Содержание
Рецепт Жареная кета с сальсой из авокадо
Кета, приготовленная дома на праздничный стол станет еще ярче и вкуснее, если ее обжарить и подать с мексиканским соусом из авокадо, помидоров, острого перца и кинзы. Такая рыба удивит всех гостей вкусом и оригинальностью.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
Кета (филе) — 4 куска (по 150 гр.)
Авокадо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Острый перец (зеленый) — ¼ стручка
Лайм — ½ шт.
Молотый тмин — ¾ ч.л.
Паприка — ½ ч.л.
Перец чили — 1/3 ч.л.
Кинза — 3 веточки
Растительное масло
Соль
Savelova
Пока без рейтинга
142,85
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Филе кеты промываем, высушиваем, посыпаем солью, паприкой, перцем чили и молотым тмином.
У авокадо удаляем мякоть, нарезаем с помидором на кубики. Отправляем в миску, добавляем сок половины лайма, соль (2 щепотки), нарезанную кинзу, мелко нарезанный острый перец и перемешиваем.
В горячее масло отправляем подготовленную кету и жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Ароматную обжаренную кету отправляем на тарелки, добавляем сверху сальсу из авокадо и сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 64830
Кета с розмарином рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кеты с розмарином на 1 порцию :
Кета
(400 г. )
Розмарин
(4 веточ.)
Бальзамический крем
(2 ст.ложк)
Лимонный сок
(2 ст.ложк)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Морская соль
(по вкусу)
Оливковое масло
(3 ст.ложк)
Помидоры черри
(3 шт.)
Рецепт приготовления кеты с розмарином по шагам
Кета — одна из вкуснейших рыб! Кажется, ничем её нельзя испортить, но после жарки она становится суховатой. Тем не менее, есть способ её приготовления, при котором можно избежать этой проблемы. Кету моем, чистим нарезаем на стейки.
Из лимона выдавливаем сок и втираем его в стейки. Посыпаем розмарином — двумя веточками. Солить не нужно. Перчим и смазываем одной ложкой оливкового масла. Ставим в холодильник на один час мариноваться.
Разогреваем духовку до 220*, на сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и ставим сковороду в духовку. Когда она хорошо разогреется выложим на неё рыбу.
Минут через семь-восемь стейк переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать ещё минут семь.
Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, мы используем бальзамический крем. Тонкой струйкой распределяем его по дну тарелки, а на него выкладываем рыбу. Декорируем помидорами черри и розмарином.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кета
76
22
508
Розмарин
1
2
3
52
Бальзамический крем
28
100
Лимонный сок
1
12
Оливковое масло
51
458
Помидоры черри
2
9
всего в блюде:
77
75
34
1139
всего в 1 порции:
77
75
34
1139
всего в 100 граммах:
12
12
5
176
автор рецепта: тамрико Тамара Агапитова
дата публикации: 12. 01.2014
просмотров: 6517
Похожие рецепты
Кета запеченная с овощами
Запеченная кета
Кета запеченная в духовке
Рыба жареная в манной крупе
Рыба жареная с травами
Рыба жареная с дымком
Рыба нототения жареная
Лучший рецепт жареного лосося — Как приготовить жареного лосося Попробуйте заменить лаймы на лимоны и кинзу на укроп. Теперь у вас есть лосось в латинском стиле, который идеально подойдет к рису с лаймом и кинзой!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- .
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 c.
белое вино
Сок 1 1/2 лимонов, разделенная
- 2
Чернок из гвоздики, нарезанный
Щепкие хлопья красного перца
- 2 TBS.
сливочное масло
- 1
лимон, нарезанный кружочками, для подачи
- 2 ст.
свеженарезанный укроп, для украшения
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, но не дымится, положите лосося кожей вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосося до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните.
- Шаг 2. Добавьте вино, сок 1 лимона, чеснок и хлопья красного перца. Доведите до кипения и готовьте, время от времени поливая лосося ложкой. Когда лосось станет непрозрачным, снимите его со сковороды. Добавьте масло и оставшийся лимонный сок в кастрюлю и взбейте, чтобы смешать с соусом. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, 2 минуты.
- Шаг 3Подавайте рыбу, сбрызнутую соусом для сковороды, с ломтиками свежего лимона и укропом.
Кэт Вирсинг
Лена Абрахам
Участник
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish. Ранее она занимала должность старшего редактора отдела кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за последними кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Meringue Meringue Peppermint
от Delish For Target
Gochujang Kimchi Fried Rice
50 Лучшие рецепты здоровой пасты
55 Идеи быстрых рабочих обедов
.
Французский соус
32 простых рецепта с киноа
18 рецептов куриной вырезки
Жаркое из свинины в мультиварке
Кугель с лапшой
Веганская паста со сливками и томатами
Реклама – Продолжить чтение ниже
Рецепт обжаренного на сковороде марокканского лосося
Выбор сообщества
«Адаптация из журнала Healthy Women’s, у этого блюда много вкуса!»
Скачать
фото лаймандспунтт
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
- 2
ложки листьев кинзы, нарезанных
- 1
чайная ложка паприки
- 1
чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 ⁄ 2 чайных ложек оливкового масла холодного отжима
- 1 ⁄ 4 чайная ложка тмина
- 1
щепотка сушеного красного перца чили, измельчить
- 1
щепотка соли
- 4
унций филе лосося (без кожи)
кулинарный спрей со вкусом оливкового масла
- В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме лосося.