Жареные головы кеты: Головы кеты, запечённые в духовке

Содержание

Рыбья голова, вареные глазки (белые) — кто еще фанат?

Рыбья голова, вареные …

34 ответа

Последний —
Перейти

#1

Мозги я люблю только из говяжьей мозговой (трубчатой) косточки.

Говядину отвариваю, из косточки выколачиваю мозг, на черный хлебушек и с зубчиком чесночка в прикусочку ММммммм)_))))))

#2

Я не животное.

#3

#4

Дэн

не ем ни рыбу, ни мясо. … Я не животное.

#5

Гость

Когда жарю рыбу, всегда люблю переднюю часть с головой, и обгладываю всю голову и мозги) И люблю иногда белые рыбьи глазки кушать)) У селедки обгладываю голову всегда) Вообще у рыбы голову люблю — щечки там, мозги, мне кажется там самое вкусное мясо у рыбы)) Есть еще такие?

#6

Каррреглазка

А кто?) Посланец с альфа-центавры?) На Земле-то, знамо дело, всё живое — животные (от слова «живой»), включая человека)

#7

Гость

Каррреглазка

А кто?) Посланец с альфа-центавры?) На Земле-то, знамо дело, всё живое — животные (от слова «живой»), включая человека)

Инфузория туфелька оно.

#8

Дэн

не ем ни рыбу, ни мясо. … Я не животное.

Траву то тоже животные едят)))))

#9

#10

#11

Малинка

не подозревала что это едят…

#12

#13

#14

#15

Каррреглазка

А кто?) Посланец с альфа-центавры?) На Земле-то, знамо дело, всё живое — животные (от слова «живой»), включая человека)

это сошедшие с ума сектанты

#16

Мадам Грицацуева

Головы рыбьи и головы куриные не могу есть Первые мне пахнуть илом и очень неприяные , а куриные головы тоже брезгу. А вот со свинной головы превосходный сальцисон готовлю. Так что у всех свой стереотип. Знаю людей, которые трясутся за рыбьими головами и в гостях на мою фаршированную щуку в очереди стоят только за головой.))))

это ужасно

а рыбьи я обожаю

всю высосу оставлю тлько кости)

#17

#18

#19

#20

кстати, как вы относитесь к почти в каждой рыбы живущим глистам? когда их находите, съедаете или выбрасываете?

#21

#22

Xx

какие же вы *****. .
кстати, как вы относитесь к почти в каждой рыбы живущим глистам? когда их находите, съедаете или выбрасываете?

Эксперты Woman.ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    50 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    872 ответа

  • Осипова Ксения Андреевна

    Психолог

    31 ответ

  • Мария Синяпкина

    Сексолог

    72 ответа

  • Иванова Светлана

    Коуч

    57 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    122 ответа

  • Кременецкая Мария

    Логопед — дефектолог

    17 ответов

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    32 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    284 ответа

  • Климкова Татьяна

    Психолог

    80 ответов

#23

#24

#25

#26

Дэн

не ем ни рыбу, ни мясо. …Я не животное.

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    972 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    798 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    550 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    819 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    184 ответа

#27

#28

Дэн

не ем ни рыбу, ни мясо….Я не животное.

#29

#30

Дэн

не ем ни рыбу, ни мясо. …Я не животное.

#31

#31

Гость

У меня папа — фанат рыбьих голов)

#33

#34

Новые темы за все время: 12 694 темы

  • Почему в коммуналках такая плохая шумоизоляция?

    4 ответа

  • Посоветуйте, пожалуйста кофе

    6 ответов

  • Течет стена в панельном доме. Управляющая компания ремонтировать отказывается

    24 ответа

  • В квартире завелась мышь

    4 ответа

  • Как правильно на даче сделать канализацию

    4 ответа

  • Канализация для дачи

    2 ответа

  • Странности на кухне

    15 ответов

  • Чем отличается акриловая краска от полиакриловой краски?

    Нет ответов

  • Стук в окно

    21 ответ

  • Нет отопления в квартире, ночую в подъезде

    19 ответов

Популярные темы за все время: 8 281 тема

  • Уютный Подвальчик в стиле лофт

    26 973 ответа

  • Россия — могучая держава ! Вы верите в это ?

    5 930 ответов

  • Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

    4 369 ответов

  • соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?

    3 101 ответ

  • Кто САМ заработал на квартиру?

    3 007 ответов

  • гадалки

    2 155 ответов

  • Зачем готовить каждый день?!

    1 810 ответов

  • Рассудите наш квартирный вопрос!

    1 738 ответов

  • Как вообще накопить на квартиру?

    1 728 ответов

  • Отчим, неродная дочь, родные дочери, квартиры

    1 506 ответов

Следующая тема

  • Как удалить пятно от горячего с деревянной мебели?

    19 ответов

Предыдущая тема

  • Нет детей в 29, это кошмар?

    49 ответов

Горбуша Стейк коды ТН ВЭД 2023: 1604209090, 0304, 1604203000

🔥 Поставщики горбуши стейк

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki. ru. Страны импортеры: МАРОККО, ШВЕЙЦАРИЯ, УКРАИНА

Примеры компаний производящих продукцию

  1. Кеско Фуд Рус
  2. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СПАР МИДДЛ ВОЛГА
  3. Акционерное общество Русское море
  4. Закрытое акционерное общество Русское море
  5. Индивидуальный предприниматель Карножицкая Анастасия Андреевна

🇷🇺Горбуша Стейк экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию — каталог по покупателя ЭкспортВ: Поиск покупателей на экспорт

    Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2023)

    Название товара в декларацииКод ТН ВЭД
    изделия кулинарные. Блюда из рыбы и морепродуктов: рыба жареная: горбуша, камбала, карп, минтай, мойва, семга (стейк), форель; рыба (минтай) в тесте жареная; крабовые палочки фри; раки отварные; бутерброд с семгой; рыба ту 1604209090
    изделия кулинарные: блюда из рыбы и морепродуктов: рыба жареная: минтай, мойва, морской язык, семга стейк; рыбы жареная в тесте: минтай; рыба жареная в яйце: горбуша; рыба запеченная: горбуша, запеченная с грибами и сыром; 1604209090
    ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ: шашлык из рыбы с лимоном; шашлык из рыбы с луком, филе минтая фаршированное, филе (лосося, форели, горбуши, судака) в панировке, филе (лосося, горбуши) в маринаде, стейк (лосося, форели, горбуши) в м 0304
    Изделий кулинарные: котлеты рыбные жареные; биточки рыбные «Крабовые»; рыба под маринадом; стейк из семги жареный; язык морской в кляре; шашлык из семги жареный; нототения жареная; Орли рыбное (филе горбуши) 1604203000
    Рыбные кулинарные полуфабрикаты натуральные охлажденные, разделанные целиком, порционно, на филе: Стейк из палтуса, Филе нерки в специях, Стейк из кеты с праванскими травами, Рулет с грибами натуральный из горбуши, Стейк и 1604
    Изделия кулинарные: Котлеты из трески жареные, Клафутти из белой рыбы треска, Рыба горбуша запеченная с сыром,фр/грецким орехом, Рыба запеченная с крабовым мясом, Треска под маринадом, Шашлык из семги жареный, Стейки 1604201000
    рыба горячего и холодного копчения, разделанная (в том числе филе,филе «премиум», стейки, теша) и неразделанная: минтай, навага, пикша, треска, хек, камбала, палтус, килька, салака, горбуша, кета, кижуч, лосось атлантическ 0305410000
    Изделия кулинарные рыбоовощные с гарнирами охлажденные пастеризованные: — Биточки из щуки и горбуши с картофельным пюре; — Горбуша ВОК с овощами и киноа; — Горбуша в маринаде с булгуром; — Стейк масляной рыбы эсколар с 1604
    Рыба охлажденная и свежемороженая: филе рыбное (лосось атлантический, (семга, форель) лосось дальневосточный (горбуша, кета, нерка, кижуч), треска, минтай, пикша, зубатка; стейк рыбный, шашлык рыбный, суповые наборы охлажд 0304
    Изделия кулинарные из рыбы: биточки рыбные из минтая, горбуша «Палермо», горбуша стейк жареный, горбуша стейк паровой, жульен из рыбы, зразы рыбные с яйцом, кальмары в белках, кебаб из щуки, котлета «Золотая рыбка», котлет 1604
    Полуфабрикаты из рыбы замороженные: — Медальоны лососёвые из горбуши и кеты мороженые; — Стейк мраморный формованный лососёвый из горбуши мороженый; — Кета филе-кусок «бабочка» мороженый; с торговыми марками «Русское море» 0304810000
    Изделия кулинарные. Блюда из рыбы и морепродуктов:Рыба жареная- минтай, мойва, морской язык,семга стейк; Рыба жареная в тесте-минтай; Рыба жареная в яйце-горбуша; Рыба запеченная-горбуша запеченная с грибами и сыром, скумб 16042090
    Изделия кулинарные из рыбы: мойва жареная, треска жареная, карп жареный, камбала жареная, филе трески жареное, стейки из горбуши жареные 1604199200
    Рыбные кулинарные полуфабрикаты натуральные замороженные, разделанные целиком, порционно, на филе: Стейк из палтуса, Филе нерки в специях, Стейк из кеты с праванскими травами, Рулет с грибами натуральный из горбуши, Стейк 1604
    Готовая кулинария из рыбы и морепродуктов ОКУНЬ ПОД МАРИНАДОМ КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ МИНТАЙ ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ ГОРБУША В КЛЯРЕ СТЕЙК ЛОСОСЯ ЖАРЕНЫЙ СТЕЙК ИЗ СЕМГИ НА ПАРУ С ТРАВАМИ СЕМГА С СОУСОМ ХРЕН СУДАК С ОВОЩАМИ ПО-СР 1604
    рыбные кулинарные изделия. Блюда из рыбы и морепродуктов: рыба жареная: горбуша, камбала, карп, минтай, мойва, семга (стейк), форель; рыба (минтай) в тесте жареная; крабовые палочки фри; раки отварные; бутерброд с семгой; 1604209090
    Изделия кулинарные из рыбы, охлажденные. Рыба жареная — мойва, минтай, карась, судак, горбуша, треска, сазан (неразделанная, потрошенная, кусок, стейк, филе). Рыба в кляре жареная — судак, минтай, горбуша, треска (потр 1604
    Рыба холодного копчения: Бычок, Тюлька, Мойва, Ставрида, Салака, Игла с головой, Игла без головы, Горбуша, Кета кусок, Кета тушка, Семга кусок, Семга тушка, Карась, Пиленгас, Скумбрия, Сом кусок, Сом стейк, Сом пласт, Толс 0305
    ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ(щука, судак, сом, налим, лещ, лосось, горбуша, треска, белорыбица) ЗАМОРОЖЕННЫЕ: РЫБА ПОТРОШЕНАЯ(ОБЕЗГЛАВЛЕННАЯ И С ГОЛОВОЙ), ТУШКА РЫБЫ, КУСОК ТУШКИ РЫБЫ, ФИЛЕ (С КОЖЕЙ, БЕЗ КОЖИ), ФИЛЕ-КУСОК, СТЕЙК( 0304
    Стейк в маринаде для жарки, тушка, кусок, пласт с головой и без головы в маринаде из следующих видов рыб: горбуша, голец, кета, кунджа, хек, треска, камбала, карп, карась, кижуч, пикша, минтай, сельдь 1604
    Полуфабрикаты рыбные, торговой марки «УАЙК»: стейки рыбные: (из горбуши, кеты, кижуча, чавычи, нерки, симы, форели, лосося, семги, гольца, пикши, палтуса, судака, минтая, трески, камбалы, пангасиуса, зубатки, османа, щуки 0302
    Рыбный кулинарный полуфабрикат из горбуши и кеты «Быстрорыба Fresh» в маринадах, охлажденный и замороженный, фасованный: Лосось филе в маринаде «барбекю»; Лосось стейк в маринаде «барбекю»; Лосось филе в маринаде с папри 1604110000
    Соленая пищевая рыбная продукция: Рыба соленая: сельдь слабо солёная (тушка), скумбрия слабосолёная (тушка), горбуша пряного посола (стейк), 0305

    Регион 10 — Об этом районе

    Птицы

    Птичий мир в Утиных равнинах Вальдес и на информационном сайте Кривого ручья впечатляет. Птицы хороши в течение всего года, но весенняя и осенняя миграции обеспечат самое большое разнообразие видов. Ищите следующих птиц во время вашего визита в Крукед-Крик.

    Птицы-птицы
    • Оляпка американская
    • Дрозд пестрый
    • Певчий воробей
    • Обыкновенная чечетка
    • Обыкновенный ворон
    • Американский робин
    • Фиолетово-зеленая ласточка
    • Желтопоясничная славка
    • Воробей с золотой короной
    • Черноклювая сорока
    • Северо-западная ворона
    Водоплавающие птицы
    • Кряква
    • Баффлхед
    • Гэдволл
    • Северная шилохвость
    • Американская свиязь
    • Канадский гусь
    Водоплавающие птицы
    • Полярная крачка
    • Желтоногие малые
    • Моевка с черными ногами
    • Серебристая чайка
    • Бургокрылая чайка
    • Большая голубая цапля

     

    Белоголовый орлан (

    Haliaeetus leucocephalus )

    Наш национальный символ, белоголовый орлан, часто встречается в проливе Принца Уильяма. На самом деле на Аляске больше белоголовых орланов, чем во всех остальных штатах вместе взятых! С их белой головой и размахом крыльев от 6,5 до 8 футов, белоголовых орланов безошибочно узнать. Эту величественную птицу можно увидеть в течение всего года вдоль рек и в лесах залива Принца Уильяма. Большие скопления орлов можно наблюдать ранней весной во время ежегодного хулиганского забега (эвлахона). Кроме того, несколько пар часто гнездятся вдоль утиных равнин Вальдес и Дейвилл-роуд, предоставляя редкое удовольствие для наблюдения за дикой природой.

     

    Лосось Крукед-Крик

    Как и времена года, горбуша и кета возвращаются в прозрачные воды Крукед-Крик, чтобы нереститься и умереть. С середины июля до конца сентября вы можете наблюдать, как лосось выбирает себе пару, защищает территорию и роет красных пятен или гнезд.

    Все тихоокеанские лососи являются анадромными, что означает, что они вылупляются из икры, путешествуют в соленую воду, чтобы расти и созревать, а затем возвращаются в пресную воду, чтобы отложить икру и умереть. Хотя образ жизни каждого из пяти видов тихоокеанского лосося немного отличается, все они зависят как от соленой, так и от пресной воды для своего выживания.

    Рыба, которую вы видите в Крукед-Крик, сильно отличается от лосося в морской воде. Океанский лосось имеет ярко-серебристый цвет, но он меняет внешний вид, как только начинает свой путь обратно в пресную воду для нереста. И у самцов горбуши, и у кеты развивается крючковатая челюсть, а у самцов горбуши на спине появляется большой мясистый горб. У кеты появляются темные, бордовые «тигровые» полосы.

    Вы наблюдаете начало и конец жизненного цикла лосося. Застрявшая на гравийном дне Крукед-Крик икра лосося перезимует и вылупится ранней весной. Только что вылупившиеся рыбки, называемые мальками, прячутся в гравии и выживают за счет желточного мешка, прикрепленного к их телам. Когда желточный мешок рассасывается, из него вылупляются рыбки в виде мальков.

    И горбуша, и кета устремляются в море почти сразу после выхода из гравия. Горбуша проводит в океане всего 1,5 года и возвращается на нерест в виде двухлетней рыбы весом 4-5 фунтов. Кета проводит в океане 2,5-3,5 года и достигает зрелости в весе 8-10 фунтов.

    После преодоления препятствий, среди которых могут быть водопады, бобровые плотины, морские львы и люди, жизнь лосося в ручье коротка, так как смерть наступает вскоре после нереста. Даже после смерти лосось вносит свой вклад в пищевую цепь и возвращает питательные вещества в реку, из которой он вышел.

    Посмотреть среду обитания Вернуться к сводке

    Лосось и люди штата Аляска

    Выберите уровень информации

    Краткий обзор

    «Краткий обзор» предлагает краткое изложение основных результатов по каждому из 13 лососей Аляски и люди регионов.

    Погрузитесь глубже

    Выберите «Погрузитесь глубже» , чтобы подробно изучить закономерности и процессы, ведущие к разнообразию 13 регионов лосося и людей Аляски, которые мы видим сегодня.

    Коцебу

    Кратко:  Лосось как часть богатого портфеля ресурсов Коцебу

    Расположенный за Полярным кругом регион Коцебу в два раза превышает площадь Западной Вирджинии и считается одним из самых засушливых районов Аляски. Кета является основным видом в этом регионе и добывается местными пользователями как в натуральном, так и в коммерческом рыболовстве.

    Инупиатские названия лосося
    • Сикаюджак (камчатский лосось)
    • Aqalugruaq (кета)
    • Амактук (горбуша)

    Ниже приведены основные выводы SASAP по региону Коцебу. Чтобы получить полную информацию, выберите

    Подробнее

    Большое количество и качество среды обитания лосося, вероятно, сделают этот регион потенциальным крупным производителем по мере потепления климата.

    Общая численность лосося в регионе Коцебу уступает только Арктике, так как здесь меньше всего лосося среди всех регионов, по крайней мере, в настоящее время. Несмотря на эту низкую численность, важность для людей и, следовательно, поддержание высококачественной среды обитания лосося имеет жизненно важное значение. Кета является доминирующим видом в этом регионе, но неизвестно, станут ли эти или другие виды более распространенными в более теплом будущем. В настоящее время в Коцебу самый низкий уровень человеческого следа по сравнению с другими регионами.

    Распространение человеческих следов на север в районах добычи лосося и последующее сокращение промыслов лосося. Синий указывает на низкий след, низкие потери, а красный указывает на самый высокий след и самые высокие потери. Джаред Кибеле и Рэйчел Карлсон. 2018. Процент растительного покрова на регион SASAP и границы гидрологической единицы (HUC8) для водоразделов Аляски. Сеть знаний о биосложности. дои: 10.5063/F18G8J1V.

    Жители участвуют в смешанном натуральном хозяйстве, типичном для сельских общин на Аляске.

    Основы существования сохраняются, включая совместное использование, социальные сети и обычную торговлю.

    Инупиаты Северо-Западной Арктики существуют в регионе не менее 4000 лет. ХХ век был отмечен социальными, экономическими, технологическими и климатическими изменениями, реструктурировавшими многие аспекты повседневной жизни, однако культура жизнеобеспечения изменилась очень мало. Использование ружей и снегоходов изменило способы изъятия животных из земли и воды, но лежащие в их основе убеждения и институты, регулирующие обработку, хранение и совместное использование диких ресурсов, оставались относительно стабильными с течением времени. Сообщества в регионе находятся на северной границе географического распространения большинства видов лосося, поэтому методы пропитания лососем различаются в зависимости от того, насколько много лосося традиционно было в этом районе.

    Несмотря на то, что мониторинг является важным компонентом местного промыслового промысла, в округе Коцебу нет ежегодной программы мониторинга промысла лосося.

    По данным комплексных обследований вылова домашних хозяйств, лосось составляет около 13% промысла жителей общин округа Коцебу; наземные млекопитающие (36%), рыба, кроме лосося, и морские млекопитающие (12%) составляют основную часть промысла в этом районе. С 1994 по 2016 год прожиточный вылов лосося в округе Коцебу составлял в среднем 69,188 рыб (рис. 1). Кета составила 93% этого улова, за ней следуют кижуч (3%), горбуша (2%), нерка (1%) и чавыча (<1%).

    Департамент рыболовства и дичи Аляски, Отдел пропитания. Добыча лосося для пропитания и личного пользования на Аляске, 1960–2012 гг. Сеть знаний о биосложности. дои: 10.5063/F18P5XTN.

    Запасы лосося, особенно горбуши, относительно многочисленны, и требуется очень мало ограничений на пропитание.

    Доступ к переработчикам ограничивает коммерческий промысел, в первую очередь кеты. В то время как государственное управление преобладает, территория Коцебу охватывает части семи федеральных природоохранных единиц. Значительные уровни натурального рыболовства происходят на реках Ноатак и Кобук, в пределах федеральных природоохранных единиц, таких как Национальный заповедник Ноатак и Национальный парк долины Кобук, например. Обе системы предусматривают натуральное рыболовство с использованием различных снастей, как правило, без ограничений по сезонам, сумкам или владениям. С небольшим отличием, государственные правила включают ограничения на сумку и хранение для спортивного рыболовства, и они применяются к пользователям, использующим средства к существованию, для ловли рыбы с помощью удочки и катушки. Федеральные правила не распространяются на тех, кто ловит рыбу удочкой и катушкой. Коммерческий промысел кеты в 2018 году показал рекордный улов, но доступ к переработчикам привел к ограничениям в течение сезона.

    Ручей Ахневетут в долине реки Кобук Фото: NPS

    Промысел лосося в проливе Коцебу принес сборщикам доходов более 65 миллионов долларов с 1975 года (в долларах с поправкой на инфляцию 2017 года).

    Исторически сложилось так, что наибольшая доля дохода доставалась местным городским жителям, проживающим в Коцебу, за которыми следовали гораздо меньшие доли местных сельских жителей и жителей из других мест Аляски. Коммерческий промысел лосося в этом регионе, как и в других регионах западной Аляски, обеспечивает значительный денежный доход для местных сельских хозяйств. Деньги, заработанные на коммерческом рыболовстве, поддерживают культурную деятельность, включая натуральное рыболовство и охоту. Ежегодные доходы от рыболовства в этом регионе колебались больше всего с 1975 по сравнению с любым другим регионом Аляски.

    Тобиас Шверер. Доходы от регионального коммерческого разрешения на добычу лосося в зависимости от статуса проживания, Аляска, 1975–2016 гг. Сеть знаний о биосложности. дои: 10.5063/F1WW7FZ2.

     

    Назад к карте

    Тематические исследования

    Как мы едим лосося

    Алекс Уайтинг

    Кета преобладает в уловах лосося в районе Коцебу и является наиболее часто употребляемым в пищу лососем. Говорят, что кета, найденная в этом районе, качественно лучше, чем где-либо еще, из-за высокого уровня масла, цвета (в основном ярко-лососевого / оранжевого) и текстуры мяса. Почти все они ловятся жаберными сетями, прилегающими к сообществу в солоноватых водах, которые находятся на расстоянии от 50 до 100 миль или более от мест их нереста вверх по течению. Большинство из них по-прежнему имеют ярко-серебристый цвет, и их берут через месяц или больше после того, как они нерестятся.

    Хотя в настоящее время лосося в районе Коцебу готовят к употреблению множеством способов, как и везде, где его добывают (например, жарят, запекают, жарят), существует несколько способов приготовления лосося в соответствии с местными обычаями. Один из этих способов — нарезать филе лосося, держа их вместе за хвост, и надрезать их вертикально, прежде чем повесить на сушильных стеллажах мякотью наружу (и не на солнце) на день, два или три. По мере того, как лосось высыхает с поверхности вниз через мясо, меняется как текстура, так и вкус. Полувяленую рыбу, как ее называют, можно запекать или жарить, но обычно ее варят и едят с добавлением тюленьего жира (большую часть рыбы, независимо от способа ее приготовления, обычно едят с тюленьим жиром в качестве приправы). Другой подход, который несколько уникален, заключается в том, чтобы отварить свежие головы лосося, яйца и нарезанную тушу, а затем съесть их, вынув из бульона. Простой бульон из отварного лосося (с добавлением лука, соли и перца) также является излюбленным блюдом местных жителей для употребления во время еды и даже в течение дня, как чай. Добавление мучной суспензии к вареному лососю также популярно и в местном масштабе называется мучным супом. Даже просто варка голов и яиц отдельно от мяса — частое приготовление. Перед варкой отрезают жабры и нижнюю челюсть или оба набора зубов. Мягкие хрящи, жир за глазами и щечное мясо создают разнообразие вкусов и текстур, хотя для того, чтобы очистить все множество кусочков, требуется некоторое усилие рта.

    Полностью высушенное филе лосося с вертикальными надрезами на мясной стороне и соединенными хвостовой частью, оставшейся нетронутой, чтобы их можно было повесить на деревянные шесты, по-прежнему регулярно готовят и почти всегда едят с тюленьим жиром после того, как они полностью высохнут. Кожу подвешивают снаружи на первые день или два, чтобы кожа стала упругой, а затем переворачивают ее мясной стороной наружу. Так мясо не развалится, а филе не сморщится. Мотки яиц можно высушить отдельно и съесть как есть. В более поздней части цикла самок лосося разрезают и подвешивают, при этом мясо с одной стороны и полностью неповрежденная часть брюшка (которая в основном заполнена икрой) висит с другой стороны. Этому можно дать ферментироваться (состариться) по мере высыхания, если оно не замерзает, или его можно повесить при более низких температурах, чтобы сделать продукт более мягким. В любом случае их едят либо замороженными, либо высушенными с тюленьим жиром, без дальнейшего приготовления.

    Помещение очищенных голов лосося в мешки из джутовой ткани и ферментация их в земляных ямах, выстланных травой (рядом с вечной мерзлотой и покрытых мхом, чтобы уберечь их от солнца и жары) в течение недели или более до готовности, также было популярно в в прошлом, но сейчас так делают гораздо меньше людей. Было важно держать их в прохладе и позволить им стареть медленно. Головы лосося едят как есть, без дальнейшей обработки. Солить брюшки лосося в деревянных бочках и помещать в подвалы для холодного хранения, чтобы их вынимали и освежали водой перед приготовлением в течение зимы, также было повсеместно в прошлом, но сегодня большинство людей просто замораживают лосося в современных морозильных камерах для зимнего использования, хотя некоторые Старейшины все еще пытаются каждый сезон приготовить соленого лосося.

    Интересно, что большую часть рыбы, найденной в этом регионе, за исключением лосося, можно есть свежезамороженной (то есть свежевыловленную рыбу замораживают, а затем едят в виде замороженных кусочков с тюленьим жиром). Чтобы есть замороженного лосося таким образом, его нужно сначала выдержать. Подробное и более подробное описание различных методов приготовления лосося и другой рыбы в регионе можно найти в Заключительном отчете программы мониторинга рыбных ресурсов Управления рыболовства и дикой природы США № FIS02-023 под названием: «Икалуич Ниджинактуат, Рыба, которую мы едим», Аноре Джонс.

    Скачать полный отчет в формате PDF

    Ссылки

    Браем, Н.М. и М.Л. Костик, в печати. Ключевое натуральное рыболовство на северо-западе Аляски, 2012–2014 гг. Департамент рыболовства и дичи Аляски, Технический документ № 433 Отдела пропитания. Анкоридж.

    Берч, Э. С. (1998). Инупиатские эскимосские народы Северо-Западной Аляски. Фэрбенкс, Аляска: University of Alaska Press.

    Фолл, Джеймс А. и др. 2018. Годовой отчет о рыболовстве лосося на Аляске за 2015 год. Департамент рыболовства и дичи Аляски, Технический документ Отдела пропитания № 440. Анкоридж.

    Дженкинс, Д. (2015). Влияние неолиберальной политики на экономику нерыночного рыболовства на реке Юкон, Аляска. Морская политика, 61, 356–365. https://doi.org/10/gd53k7

    Джонс, А., и Программа мониторинга рыбных ресурсов (США). (2006). Iqaluich niġiñaqtuat: Рыба, которую мы едим (Последняя ред.). Анкоридж, Аляска: Служба рыболовства и дикой природы США, Управление жизнеобеспечения, Программа мониторинга рыбных ресурсов.