Содержание
Рыбья голова, вареные глазки (белые) — кто еще фанат?
Рыбья голова, вареные …
34 ответа
Последний —
Перейти
#1
Мозги я люблю только из говяжьей мозговой (трубчатой) косточки.
Говядину отвариваю, из косточки выколачиваю мозг, на черный хлебушек и с зубчиком чесночка в прикусочку ММммммм)_))))))
#2
Я не животное.
#3
#4
Дэн
не ем ни рыбу, ни мясо. … Я не животное.
#5
Гость
Когда жарю рыбу, всегда люблю переднюю часть с головой, и обгладываю всю голову и мозги) И люблю иногда белые рыбьи глазки кушать)) У селедки обгладываю голову всегда) Вообще у рыбы голову люблю — щечки там, мозги, мне кажется там самое вкусное мясо у рыбы)) Есть еще такие?
#6
Каррреглазка
А кто?) Посланец с альфа-центавры?) На Земле-то, знамо дело, всё живое — животные (от слова «живой»), включая человека)
#7
Гость
Каррреглазка
А кто?) Посланец с альфа-центавры?) На Земле-то, знамо дело, всё живое — животные (от слова «живой»), включая человека)
Инфузория туфелька оно.
#8
Дэн
не ем ни рыбу, ни мясо. … Я не животное.
Траву то тоже животные едят)))))
#9
#10
#11
Малинка
не подозревала что это едят…
#12
#13
#14
#15
Каррреглазка
А кто?) Посланец с альфа-центавры?) На Земле-то, знамо дело, всё живое — животные (от слова «живой»), включая человека)
это сошедшие с ума сектанты
#16
Мадам Грицацуева
Головы рыбьи и головы куриные не могу есть Первые мне пахнуть илом и очень неприяные , а куриные головы тоже брезгу. А вот со свинной головы превосходный сальцисон готовлю. Так что у всех свой стереотип. Знаю людей, которые трясутся за рыбьими головами и в гостях на мою фаршированную щуку в очереди стоят только за головой.))))
это ужасно
а рыбьи я обожаю
всю высосу оставлю тлько кости)
#17
#18
#19
#20
кстати, как вы относитесь к почти в каждой рыбы живущим глистам? когда их находите, съедаете или выбрасываете?
#21
#22
Xx
какие же вы *****. .
кстати, как вы относитесь к почти в каждой рыбы живущим глистам? когда их находите, съедаете или выбрасываете?
Эксперты Woman.ru
-
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
50 ответов
-
Максим Сорокин
Практикующий психолог
872 ответа
-
Осипова Ксения Андреевна
Психолог
31 ответ
-
Мария Синяпкина
Сексолог
72 ответа
-
Иванова Светлана
Коуч
57 ответов
-
Анна Антончик
Женский психолог
122 ответа
-
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
17 ответов
-
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
32 ответа
-
Мария Бурлакова
Психолог
284 ответа
-
Климкова Татьяна
Психолог
80 ответов
#23
#24
#25
#26
Дэн
не ем ни рыбу, ни мясо. …Я не животное.
Непридуманные истории
-
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
972 ответа
-
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
798 ответов
-
Такая зарплата — не хочу работать
550 ответов
-
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
819 ответов
-
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
184 ответа
#27
#28
Дэн
не ем ни рыбу, ни мясо….Я не животное.
#29
#30
Дэн
не ем ни рыбу, ни мясо. …Я не животное.
#31
#31
Гость
У меня папа — фанат рыбьих голов)
#33
#34
Новые темы за все время: 12 694 темы
-
Почему в коммуналках такая плохая шумоизоляция?
4 ответа
-
Посоветуйте, пожалуйста кофе
6 ответов
-
Течет стена в панельном доме. Управляющая компания ремонтировать отказывается
24 ответа
-
В квартире завелась мышь
4 ответа
-
Как правильно на даче сделать канализацию
4 ответа
-
Канализация для дачи
2 ответа
-
Странности на кухне
15 ответов
-
Чем отличается акриловая краска от полиакриловой краски?
Нет ответов
-
Стук в окно
21 ответ
-
Нет отопления в квартире, ночую в подъезде
19 ответов
Популярные темы за все время: 8 281 тема
-
Уютный Подвальчик в стиле лофт
26 973 ответа
-
Россия — могучая держава ! Вы верите в это ?
5 930 ответов
-
Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?
4 369 ответов
-
соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?
3 101 ответ
-
Кто САМ заработал на квартиру?
3 007 ответов
-
гадалки
2 155 ответов
-
Зачем готовить каждый день?!
1 810 ответов
-
Рассудите наш квартирный вопрос!
1 738 ответов
-
Как вообще накопить на квартиру?
1 728 ответов
-
Отчим, неродная дочь, родные дочери, квартиры
1 506 ответов
Следующая тема
-
Как удалить пятно от горячего с деревянной мебели?
19 ответов
Предыдущая тема
-
Нет детей в 29, это кошмар?
49 ответов
Горбуша Стейк коды ТН ВЭД 2023: 1604209090, 0304, 1604203000
🔥 Поставщики горбуши стейк
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki. ru. Страны импортеры: МАРОККО, ШВЕЙЦАРИЯ, УКРАИНА
Примеры компаний производящих продукцию
- Кеско Фуд Рус
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СПАР МИДДЛ ВОЛГА
- Акционерное общество Русское море
- Закрытое акционерное общество Русское море
- Индивидуальный предприниматель Карножицкая Анастасия Андреевна
🇷🇺Горбуша Стейк экспорт
Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию — каталог по покупателя ЭкспортВ: Поиск покупателей на экспорт
Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2023)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
изделия кулинарные. Блюда из рыбы и морепродуктов: рыба жареная: горбуша, камбала, карп, минтай, мойва, семга (стейк), форель; рыба (минтай) в тесте жареная; крабовые палочки фри; раки отварные; бутерброд с семгой; рыба ту | 1604209090 |
изделия кулинарные: блюда из рыбы и морепродуктов: рыба жареная: минтай, мойва, морской язык, семга стейк; рыбы жареная в тесте: минтай; рыба жареная в яйце: горбуша; рыба запеченная: горбуша, запеченная с грибами и сыром; | 1604209090 |
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ: шашлык из рыбы с лимоном; шашлык из рыбы с луком, филе минтая фаршированное, филе (лосося, форели, горбуши, судака) в панировке, филе (лосося, горбуши) в маринаде, стейк (лосося, форели, горбуши) в м | 0304 |
Изделий кулинарные: котлеты рыбные жареные; биточки рыбные «Крабовые»; рыба под маринадом; стейк из семги жареный; язык морской в кляре; шашлык из семги жареный; нототения жареная; Орли рыбное (филе горбуши) | 1604203000 |
Рыбные кулинарные полуфабрикаты натуральные охлажденные, разделанные целиком, порционно, на филе: Стейк из палтуса, Филе нерки в специях, Стейк из кеты с праванскими травами, Рулет с грибами натуральный из горбуши, Стейк и | 1604 |
Изделия кулинарные: Котлеты из трески жареные, Клафутти из белой рыбы треска, Рыба горбуша запеченная с сыром,фр/грецким орехом, Рыба запеченная с крабовым мясом, Треска под маринадом, Шашлык из семги жареный, Стейки | 1604201000 |
рыба горячего и холодного копчения, разделанная (в том числе филе,филе «премиум», стейки, теша) и неразделанная: минтай, навага, пикша, треска, хек, камбала, палтус, килька, салака, горбуша, кета, кижуч, лосось атлантическ | 0305410000 |
Изделия кулинарные рыбоовощные с гарнирами охлажденные пастеризованные: — Биточки из щуки и горбуши с картофельным пюре; — Горбуша ВОК с овощами и киноа; — Горбуша в маринаде с булгуром; — Стейк масляной рыбы эсколар с | 1604 |
Рыба охлажденная и свежемороженая: филе рыбное (лосось атлантический, (семга, форель) лосось дальневосточный (горбуша, кета, нерка, кижуч), треска, минтай, пикша, зубатка; стейк рыбный, шашлык рыбный, суповые наборы охлажд | 0304 |
Изделия кулинарные из рыбы: биточки рыбные из минтая, горбуша «Палермо», горбуша стейк жареный, горбуша стейк паровой, жульен из рыбы, зразы рыбные с яйцом, кальмары в белках, кебаб из щуки, котлета «Золотая рыбка», котлет | 1604 |
Полуфабрикаты из рыбы замороженные: — Медальоны лососёвые из горбуши и кеты мороженые; — Стейк мраморный формованный лососёвый из горбуши мороженый; — Кета филе-кусок «бабочка» мороженый; с торговыми марками «Русское море» | 0304810000 |
Изделия кулинарные. |
16042090 |
Изделия кулинарные из рыбы: мойва жареная, треска жареная, карп жареный, камбала жареная, филе трески жареное, стейки из горбуши жареные | 1604199200 |
Рыбные кулинарные полуфабрикаты натуральные замороженные, разделанные целиком, порционно, на филе: Стейк из палтуса, Филе нерки в специях, Стейк из кеты с праванскими травами, Рулет с грибами натуральный из горбуши, Стейк | 1604 |
Готовая кулинария из рыбы и морепродуктов ОКУНЬ ПОД МАРИНАДОМ КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ МИНТАЙ ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ ГОРБУША В КЛЯРЕ СТЕЙК ЛОСОСЯ ЖАРЕНЫЙ СТЕЙК ИЗ СЕМГИ НА ПАРУ С ТРАВАМИ СЕМГА С СОУСОМ ХРЕН СУДАК С ОВОЩАМИ ПО-СР | 1604 |
рыбные кулинарные изделия. Блюда из рыбы и морепродуктов: рыба жареная: горбуша, камбала, карп, минтай, мойва, семга (стейк), форель; рыба (минтай) в тесте жареная; крабовые палочки фри; раки отварные; бутерброд с семгой; | 1604209090 |
Изделия кулинарные из рыбы, охлажденные. |
1604 |
Рыба холодного копчения: Бычок, Тюлька, Мойва, Ставрида, Салака, Игла с головой, Игла без головы, Горбуша, Кета кусок, Кета тушка, Семга кусок, Семга тушка, Карась, Пиленгас, Скумбрия, Сом кусок, Сом стейк, Сом пласт, Толс | 0305 |
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ(щука, судак, сом, налим, лещ, лосось, горбуша, треска, белорыбица) ЗАМОРОЖЕННЫЕ: РЫБА ПОТРОШЕНАЯ(ОБЕЗГЛАВЛЕННАЯ И С ГОЛОВОЙ), ТУШКА РЫБЫ, КУСОК ТУШКИ РЫБЫ, ФИЛЕ (С КОЖЕЙ, БЕЗ КОЖИ), ФИЛЕ-КУСОК, СТЕЙК( | 0304 |
Стейк в маринаде для жарки, тушка, кусок, пласт с головой и без головы в маринаде из следующих видов рыб: горбуша, голец, кета, кунджа, хек, треска, камбала, карп, карась, кижуч, пикша, минтай, сельдь | 1604 |
Полуфабрикаты рыбные, торговой марки «УАЙК»: стейки рыбные: (из горбуши, кеты, кижуча, чавычи, нерки, симы, форели, лосося, семги, гольца, пикши, палтуса, судака, минтая, трески, камбалы, пангасиуса, зубатки, османа, щуки | 0302 |
Рыбный кулинарный полуфабрикат из горбуши и кеты «Быстрорыба Fresh» в маринадах, охлажденный и замороженный, фасованный: Лосось филе в маринаде «барбекю»; Лосось стейк в маринаде «барбекю»; Лосось филе в маринаде с папри | 1604110000 |
Соленая пищевая рыбная продукция: Рыба соленая: сельдь слабо солёная (тушка), скумбрия слабосолёная (тушка), горбуша пряного посола (стейк), | 0305 |
Регион 10 — Об этом районе
Птицы
Птичий мир в Утиных равнинах Вальдес и на информационном сайте Кривого ручья впечатляет. Птицы хороши в течение всего года, но весенняя и осенняя миграции обеспечат самое большое разнообразие видов. Ищите следующих птиц во время вашего визита в Крукед-Крик.
Птицы-птицы
- Оляпка американская
- Дрозд пестрый
- Певчий воробей
- Обыкновенная чечетка
- Обыкновенный ворон
- Американский робин
- Фиолетово-зеленая ласточка
- Желтопоясничная славка
- Воробей с золотой короной
- Черноклювая сорока
- Северо-западная ворона
Водоплавающие птицы
- Кряква
- Баффлхед
- Гэдволл
- Северная шилохвость
- Американская свиязь
- Канадский гусь
Водоплавающие птицы
- Полярная крачка
- Желтоногие малые
- Моевка с черными ногами
- Серебристая чайка
- Бургокрылая чайка
- Большая голубая цапля
Белоголовый орлан (
Haliaeetus leucocephalus )
Наш национальный символ, белоголовый орлан, часто встречается в проливе Принца Уильяма. На самом деле на Аляске больше белоголовых орланов, чем во всех остальных штатах вместе взятых! С их белой головой и размахом крыльев от 6,5 до 8 футов, белоголовых орланов безошибочно узнать. Эту величественную птицу можно увидеть в течение всего года вдоль рек и в лесах залива Принца Уильяма. Большие скопления орлов можно наблюдать ранней весной во время ежегодного хулиганского забега (эвлахона). Кроме того, несколько пар часто гнездятся вдоль утиных равнин Вальдес и Дейвилл-роуд, предоставляя редкое удовольствие для наблюдения за дикой природой.
Лосось Крукед-Крик
Как и времена года, горбуша и кета возвращаются в прозрачные воды Крукед-Крик, чтобы нереститься и умереть. С середины июля до конца сентября вы можете наблюдать, как лосось выбирает себе пару, защищает территорию и роет красных пятен или гнезд.
Все тихоокеанские лососи являются анадромными, что означает, что они вылупляются из икры, путешествуют в соленую воду, чтобы расти и созревать, а затем возвращаются в пресную воду, чтобы отложить икру и умереть. Хотя образ жизни каждого из пяти видов тихоокеанского лосося немного отличается, все они зависят как от соленой, так и от пресной воды для своего выживания.
Рыба, которую вы видите в Крукед-Крик, сильно отличается от лосося в морской воде. Океанский лосось имеет ярко-серебристый цвет, но он меняет внешний вид, как только начинает свой путь обратно в пресную воду для нереста. И у самцов горбуши, и у кеты развивается крючковатая челюсть, а у самцов горбуши на спине появляется большой мясистый горб. У кеты появляются темные, бордовые «тигровые» полосы.
Вы наблюдаете начало и конец жизненного цикла лосося. Застрявшая на гравийном дне Крукед-Крик икра лосося перезимует и вылупится ранней весной. Только что вылупившиеся рыбки, называемые мальками, прячутся в гравии и выживают за счет желточного мешка, прикрепленного к их телам. Когда желточный мешок рассасывается, из него вылупляются рыбки в виде мальков.
И горбуша, и кета устремляются в море почти сразу после выхода из гравия. Горбуша проводит в океане всего 1,5 года и возвращается на нерест в виде двухлетней рыбы весом 4-5 фунтов. Кета проводит в океане 2,5-3,5 года и достигает зрелости в весе 8-10 фунтов.
После преодоления препятствий, среди которых могут быть водопады, бобровые плотины, морские львы и люди, жизнь лосося в ручье коротка, так как смерть наступает вскоре после нереста. Даже после смерти лосось вносит свой вклад в пищевую цепь и возвращает питательные вещества в реку, из которой он вышел.
Посмотреть среду обитания Вернуться к сводке
Лосось и люди штата Аляска
Выберите уровень информации
Краткий обзор
«Краткий обзор» предлагает краткое изложение основных результатов по каждому из 13 лососей Аляски и люди регионов.
Погрузитесь глубже
Выберите «Погрузитесь глубже» , чтобы подробно изучить закономерности и процессы, ведущие к разнообразию 13 регионов лосося и людей Аляски, которые мы видим сегодня.
Коцебу
Кратко: Лосось как часть богатого портфеля ресурсов Коцебу
Расположенный за Полярным кругом регион Коцебу в два раза превышает площадь Западной Вирджинии и считается одним из самых засушливых районов Аляски. Кета является основным видом в этом регионе и добывается местными пользователями как в натуральном, так и в коммерческом рыболовстве.
Инупиатские названия лосося
- Сикаюджак (камчатский лосось)
- Aqalugruaq (кета)
- Амактук (горбуша)
Ниже приведены основные выводы SASAP по региону Коцебу. Чтобы получить полную информацию, выберите
Подробнее
Большое количество и качество среды обитания лосося, вероятно, сделают этот регион потенциальным крупным производителем по мере потепления климата.
Общая численность лосося в регионе Коцебу уступает только Арктике, так как здесь меньше всего лосося среди всех регионов, по крайней мере, в настоящее время. Несмотря на эту низкую численность, важность для людей и, следовательно, поддержание высококачественной среды обитания лосося имеет жизненно важное значение. Кета является доминирующим видом в этом регионе, но неизвестно, станут ли эти или другие виды более распространенными в более теплом будущем. В настоящее время в Коцебу самый низкий уровень человеческого следа по сравнению с другими регионами.
Распространение человеческих следов на север в районах добычи лосося и последующее сокращение промыслов лосося. Синий указывает на низкий след, низкие потери, а красный указывает на самый высокий след и самые высокие потери. Джаред Кибеле и Рэйчел Карлсон. 2018. Процент растительного покрова на регион SASAP и границы гидрологической единицы (HUC8) для водоразделов Аляски. Сеть знаний о биосложности. дои: 10.5063/F18G8J1V.
Жители участвуют в смешанном натуральном хозяйстве, типичном для сельских общин на Аляске.
Основы существования сохраняются, включая совместное использование, социальные сети и обычную торговлю.
Инупиаты Северо-Западной Арктики существуют в регионе не менее 4000 лет. ХХ век был отмечен социальными, экономическими, технологическими и климатическими изменениями, реструктурировавшими многие аспекты повседневной жизни, однако культура жизнеобеспечения изменилась очень мало. Использование ружей и снегоходов изменило способы изъятия животных из земли и воды, но лежащие в их основе убеждения и институты, регулирующие обработку, хранение и совместное использование диких ресурсов, оставались относительно стабильными с течением времени. Сообщества в регионе находятся на северной границе географического распространения большинства видов лосося, поэтому методы пропитания лососем различаются в зависимости от того, насколько много лосося традиционно было в этом районе.
Несмотря на то, что мониторинг является важным компонентом местного промыслового промысла, в округе Коцебу нет ежегодной программы мониторинга промысла лосося.
По данным комплексных обследований вылова домашних хозяйств, лосось составляет около 13% промысла жителей общин округа Коцебу; наземные млекопитающие (36%), рыба, кроме лосося, и морские млекопитающие (12%) составляют основную часть промысла в этом районе. С 1994 по 2016 год прожиточный вылов лосося в округе Коцебу составлял в среднем 69,188 рыб (рис. 1). Кета составила 93% этого улова, за ней следуют кижуч (3%), горбуша (2%), нерка (1%) и чавыча (<1%).
Департамент рыболовства и дичи Аляски, Отдел пропитания. Добыча лосося для пропитания и личного пользования на Аляске, 1960–2012 гг. Сеть знаний о биосложности. дои: 10.5063/F18P5XTN.
Запасы лосося, особенно горбуши, относительно многочисленны, и требуется очень мало ограничений на пропитание.
Доступ к переработчикам ограничивает коммерческий промысел, в первую очередь кеты. В то время как государственное управление преобладает, территория Коцебу охватывает части семи федеральных природоохранных единиц. Значительные уровни натурального рыболовства происходят на реках Ноатак и Кобук, в пределах федеральных природоохранных единиц, таких как Национальный заповедник Ноатак и Национальный парк долины Кобук, например. Обе системы предусматривают натуральное рыболовство с использованием различных снастей, как правило, без ограничений по сезонам, сумкам или владениям. С небольшим отличием, государственные правила включают ограничения на сумку и хранение для спортивного рыболовства, и они применяются к пользователям, использующим средства к существованию, для ловли рыбы с помощью удочки и катушки. Федеральные правила не распространяются на тех, кто ловит рыбу удочкой и катушкой. Коммерческий промысел кеты в 2018 году показал рекордный улов, но доступ к переработчикам привел к ограничениям в течение сезона.
Ручей Ахневетут в долине реки Кобук Фото: NPS
Промысел лосося в проливе Коцебу принес сборщикам доходов более 65 миллионов долларов с 1975 года (в долларах с поправкой на инфляцию 2017 года).
Исторически сложилось так, что наибольшая доля дохода доставалась местным городским жителям, проживающим в Коцебу, за которыми следовали гораздо меньшие доли местных сельских жителей и жителей из других мест Аляски. Коммерческий промысел лосося в этом регионе, как и в других регионах западной Аляски, обеспечивает значительный денежный доход для местных сельских хозяйств. Деньги, заработанные на коммерческом рыболовстве, поддерживают культурную деятельность, включая натуральное рыболовство и охоту. Ежегодные доходы от рыболовства в этом регионе колебались больше всего с 1975 по сравнению с любым другим регионом Аляски.
Тобиас Шверер. Доходы от регионального коммерческого разрешения на добычу лосося в зависимости от статуса проживания, Аляска, 1975–2016 гг. Сеть знаний о биосложности. дои: 10.5063/F1WW7FZ2.
Назад к карте
Тематические исследования
Как мы едим лосося
Алекс Уайтинг
Кета преобладает в уловах лосося в районе Коцебу и является наиболее часто употребляемым в пищу лососем. Говорят, что кета, найденная в этом районе, качественно лучше, чем где-либо еще, из-за высокого уровня масла, цвета (в основном ярко-лососевого / оранжевого) и текстуры мяса. Почти все они ловятся жаберными сетями, прилегающими к сообществу в солоноватых водах, которые находятся на расстоянии от 50 до 100 миль или более от мест их нереста вверх по течению. Большинство из них по-прежнему имеют ярко-серебристый цвет, и их берут через месяц или больше после того, как они нерестятся.
Хотя в настоящее время лосося в районе Коцебу готовят к употреблению множеством способов, как и везде, где его добывают (например, жарят, запекают, жарят), существует несколько способов приготовления лосося в соответствии с местными обычаями. Один из этих способов — нарезать филе лосося, держа их вместе за хвост, и надрезать их вертикально, прежде чем повесить на сушильных стеллажах мякотью наружу (и не на солнце) на день, два или три. По мере того, как лосось высыхает с поверхности вниз через мясо, меняется как текстура, так и вкус. Полувяленую рыбу, как ее называют, можно запекать или жарить, но обычно ее варят и едят с добавлением тюленьего жира (большую часть рыбы, независимо от способа ее приготовления, обычно едят с тюленьим жиром в качестве приправы). Другой подход, который несколько уникален, заключается в том, чтобы отварить свежие головы лосося, яйца и нарезанную тушу, а затем съесть их, вынув из бульона. Простой бульон из отварного лосося (с добавлением лука, соли и перца) также является излюбленным блюдом местных жителей для употребления во время еды и даже в течение дня, как чай. Добавление мучной суспензии к вареному лососю также популярно и в местном масштабе называется мучным супом. Даже просто варка голов и яиц отдельно от мяса — частое приготовление. Перед варкой отрезают жабры и нижнюю челюсть или оба набора зубов. Мягкие хрящи, жир за глазами и щечное мясо создают разнообразие вкусов и текстур, хотя для того, чтобы очистить все множество кусочков, требуется некоторое усилие рта.
Полностью высушенное филе лосося с вертикальными надрезами на мясной стороне и соединенными хвостовой частью, оставшейся нетронутой, чтобы их можно было повесить на деревянные шесты, по-прежнему регулярно готовят и почти всегда едят с тюленьим жиром после того, как они полностью высохнут. Кожу подвешивают снаружи на первые день или два, чтобы кожа стала упругой, а затем переворачивают ее мясной стороной наружу. Так мясо не развалится, а филе не сморщится. Мотки яиц можно высушить отдельно и съесть как есть. В более поздней части цикла самок лосося разрезают и подвешивают, при этом мясо с одной стороны и полностью неповрежденная часть брюшка (которая в основном заполнена икрой) висит с другой стороны. Этому можно дать ферментироваться (состариться) по мере высыхания, если оно не замерзает, или его можно повесить при более низких температурах, чтобы сделать продукт более мягким. В любом случае их едят либо замороженными, либо высушенными с тюленьим жиром, без дальнейшего приготовления.
Помещение очищенных голов лосося в мешки из джутовой ткани и ферментация их в земляных ямах, выстланных травой (рядом с вечной мерзлотой и покрытых мхом, чтобы уберечь их от солнца и жары) в течение недели или более до готовности, также было популярно в в прошлом, но сейчас так делают гораздо меньше людей. Было важно держать их в прохладе и позволить им стареть медленно. Головы лосося едят как есть, без дальнейшей обработки. Солить брюшки лосося в деревянных бочках и помещать в подвалы для холодного хранения, чтобы их вынимали и освежали водой перед приготовлением в течение зимы, также было повсеместно в прошлом, но сегодня большинство людей просто замораживают лосося в современных морозильных камерах для зимнего использования, хотя некоторые Старейшины все еще пытаются каждый сезон приготовить соленого лосося.
Интересно, что большую часть рыбы, найденной в этом регионе, за исключением лосося, можно есть свежезамороженной (то есть свежевыловленную рыбу замораживают, а затем едят в виде замороженных кусочков с тюленьим жиром). Чтобы есть замороженного лосося таким образом, его нужно сначала выдержать. Подробное и более подробное описание различных методов приготовления лосося и другой рыбы в регионе можно найти в Заключительном отчете программы мониторинга рыбных ресурсов Управления рыболовства и дикой природы США № FIS02-023 под названием: «Икалуич Ниджинактуат, Рыба, которую мы едим», Аноре Джонс.
Скачать полный отчет в формате PDF
Ссылки
Браем, Н.М. и М.Л. Костик, в печати. Ключевое натуральное рыболовство на северо-западе Аляски, 2012–2014 гг. Департамент рыболовства и дичи Аляски, Технический документ № 433 Отдела пропитания. Анкоридж.
Берч, Э. С. (1998). Инупиатские эскимосские народы Северо-Западной Аляски. Фэрбенкс, Аляска: University of Alaska Press.
Фолл, Джеймс А. и др. 2018. Годовой отчет о рыболовстве лосося на Аляске за 2015 год. Департамент рыболовства и дичи Аляски, Технический документ Отдела пропитания № 440. Анкоридж.
Дженкинс, Д. (2015). Влияние неолиберальной политики на экономику нерыночного рыболовства на реке Юкон, Аляска. Морская политика, 61, 356–365. https://doi.org/10/gd53k7
Джонс, А., и Программа мониторинга рыбных ресурсов (США). (2006). Iqaluich niġiñaqtuat: Рыба, которую мы едим (Последняя ред.). Анкоридж, Аляска: Служба рыболовства и дикой природы США, Управление жизнеобеспечения, Программа мониторинга рыбных ресурсов.