Содержание
Жареная рыба — вкусные рецепты в кляре, под маринадом, с луком по-ленинградски. Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, в мультиварке, на мангале
Жареная рыба – блюдо, которое имеет множество разнообразных рецептов. Мелкая речная или красная морская рыба готовится очень быстро, всегда выходит вкусной, сочетается с разными специями, овощами и подается с любым гарниром. Ко всем прочим преимуществам угощение это весьма полезное, его даже на ужин можно скушать.
Любая жареная рыба – рецепт универсальный, который можно адаптировать под собственные предпочтения. Пожарить кусочки в подливке или в кляре, с овощным гарниром или под базовым маринадом из лука и моркови. В любом случае блюдо выйдет вкусным и питательным, главное не пережарить.
- Вкусная жареная рыба готовится быстро. Мелкая речная рыбешка поджаривается не более 5 минут с каждой стороны. Тушки с плотным мясом или красная рыба готовится по 10-12 минут с каждого бока.
- Любые блюда из жареной рыбы дополняют специями, в некоторых случаях они играют основную роль, например помогают справиться с запахом тины, присущим толстолобику, камбале, карпу или судаку. Лучше всего с этой задачей справится тимьян, розмарин и лимонный сок.
- Белая рыба зачастую распадается при жарке, чтобы этого избежать, обваляйте кусочки в муке.
- На жарку и маринование пресноводной рыбы уходит больше времени, чтобы обезопасить себя от возможных паразитов.
Рыба жареная на сковороде – рецепт
Вкусно пожарить рыбу на сковороде сможет каждый кулинар. Если тушки вы купили замороженные, обязательно их полностью разморозьте на нижней полке холодильника. Важно хорошо почистить брюшную полость, удаляя все внутренности и темные пленочки. Обрежьте плавники и жабры, они придают горечь готовому блюду.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- соль, перец, тимьян;
- лимонный сок – 20 мл;
- мука для панировки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Размороженную и очищенную рыбу разделите на стейки толщиной 2 см.
- Приправьте солью, специями и сбрызните лимонным соком.
- Оставьте кусочки промариноваться на 20 минут.
- Обваляйте в муке и жарьте на масле до золотистой корочки. Переложите на противень одним слоем.
- Жареная белая рыба должна потомиться в духовке в течение 15 минут.
Как пожарить рыбу в кляре на сковороде?
Проще всего готовится рыба жареная в кляре. Для такого блюда идеально подойдет бюджетная рыба: хек или минтай. Тесто делают разными способами, базовый – яйцо, мука и специи. Чтобы корочка получилась более хрустящей добавляют ледяную воду или минералку, муку частично заменяют картофельным крахмалом.
Ингредиенты:
- хек – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- минеральная вода – 50 мл;
- мука для панировки;
- соль, смесь перецев, лимонный сок.
Приготовление
- Рабу разморозить, помыть, порезать на небольшие кусочки.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть соком и оставить на полчаса.
- Смешать яйца с мукой и водой, замешивая тесто, как густая сметана.
- Рыбу обвалять сначала в муке, затем в кляре.
- Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложить рыбу в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке в течение 15 минут.
Рыба жареная под маринадом
Маринадом в рецепте жареной рыбы принято называть овощную подушку из лука и моркови. При желании состав можно расширить и добавить болгарского перца, помидоров и сушеных трав. Для готовки подойдет минтай, хек, толстолобик, сельдь или скумбрия. Перед тем, как пожарить рыбу, ее нужно разморозить, замариновать в специях и цитрусовом соке, запанировать в муке.
Ингредиенты:
- рыба – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатный сок – 150 мл;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
- Рыбу порезать на кусочки, приправить солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут.
- Запанировать кусочки в муке и обжаривать до золотистой корочки.
- Тем временем, на отдельной сковороде поджарить четвертькольца лука и перца, тертую морковь, добавить помидорные дольки. Залить томатом, томить 5 минут.
- Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.
Рыба жареная с луком по-ленинградски
Рыба жареная по-ленинградски – полноценное, самодостаточное блюдо, которое и выглядит аппетитно и на вкус просто восхитительно. В составе угощения только бюджетные ингредиенты, но результат всегда отменный. Главной особенностью блюда является хрустящий лук, жареный во фритюре и картофель, тоже обжаренный до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 500 г;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Порежьте филе порционно, посолите, приправьте перцем и другими специями.
- Запанируйте кусочки в муке и обжарьте до золотистой корочки.
- Лук порежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре.
- Картофель нарежьте кружками, обжарьте до готовности, посолите.
- При подаче, жареная рыба выкладывается в центр блюда, сверху распределяют хрустящий лук, вокруг рыбы выкладывают картофель.
Как пожарить красную рыбу на сковороде?
блюдо, на приготовление которого уйдет не более получаса. Можно использовать лосось или более доступные виды: форель, кету или семгу. Если решите пожарить горбушу, учитывайте что ее мясо немного суховато, поэтому требует предварительного маринования в лимонном соке с растительным маслом.
Ингредиенты:
- стейки красной рыбы – 2 шт.;
- соль, перец, тимьян;
- оливковое масло – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл.
Приготовление
- Стейки промойте, тщательно обсушите, посолите, обмажьте специями, оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте на 20 минут.
- Раскалите сковороду-гриль, положите рыбу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Выключайте огонь, накройте сковороду с рыбой фольгой и подождите 10 минут.
Как пожарить речную рыбу на сковороде?
Жареная речная рыба на сковороде готовится очень быстро, но перед готовкой тушки нужно тщательно обработать: помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Еще такая рыбешка отличается особой костлявостью, особенно карпы и щука. Перед жаркой такую рыбу надрезают «сеточкой», так косточки не будут ощущаться.
Ингредиенты:
- караси – 2 шт.;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Рыбу помыть, почистить, надрезать на поверхности, посолить и поперчить.
- Обвалять в муке и обжаривать на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон.
- Жареная речная рыба подается сразу, еще горячей.
Жареная рыба в томате
Классический рецепт приготовление рыбы – томление в томате. Подлива для рыбы жареной готовится из морса или пасты, разведенной в воде, добавляют различные овощи. Главным секретом превосходного вкуса, является сахар, всего одна щепотка подсластителя преобразит соус и сделает его особенно вкусным.
Ингредиенты:
- минтай – 500 г;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, смесь перцев;
Подлива:
- томатный морс – 250 мл;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- соль, сахар – по 1 щепотке.
Приготовление
- Рыбу порежьте, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки, переложите в жаровню.
- Спассеруйте лук, добавьте соломку перца и тертую морковь, влейте томат, посолите, доведите до кипения, бросьте сахар.
- Вылейте подливу к рыбе и томите на минимальном огне 15 минут.
Как пожарить рыбу в мультиварке?
Жареная рыба в мультиварке – простейший способ накормить семейство сытным ужином, не включая плиту и не испачкав гору посуды. Все компоненты блюда готовятся в одной емкости, вам нужно лишь вовремя переключить режимы приготовления. Овощной состав вы определяете самостоятельно, можно использовать готовую замороженную смесь.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- замороженные овощи – 200 г;
- масло для жарки;
- мука;
- соль, перец, тимьян, розмарин;
- лимон – ½ шт.
Приготовление
- Кусочки рыбы приправьте специями, запанируйте в муке, обжарьте в чаше прибора на «Выпечке».
- Добавьте овощную смесь, влейте лимонный сок, подрумянивайте в течение 10 минут.
- Переключитесь на «Тушение» и готовьте еще 10 минут.
Как пожарить рыбу на мангале?
Рыба жареная целиком на костре – бесподобное блюдо, которое уверенно заменит традиционный мясной шашлык. Для жарки идеально подойдет скумбрия, голец, радужная форель. Для приготовления удобно использовать решетку. Тушки заранее промаринуйте в специях, растительном масле и лимонном соке.
Ингредиенты:
- рыба – 2 шт.;
- соль, тимьян, перец;
- оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление
- Вымытые тушки натрите смесью специй , масла и сока.
- Разложите на решетке и жарьте над тлеющими углями до зажаристой корочки.
- Жареная рыба подается на стол горячей.
Красная рыба запеченная в духовке
Согласитесь, что красную рыбу мы едим нечасто. Это дорогое удовольствие, но по праздникам мы все же балуем себя запеченной семгой, горбушей, кижучем, кетой и т. д.
Удивительно, но даже такую вкусную и деликатесную красную рыбу можно испортить, если не знать, как правильно ее готовить. Сегодня вы научитесь делать сочную и аппетитную красную рыбу в духовке по простым и оригинальным рецептам.
Как просто приготовить красную рыбу в духовке?
Время: 1 час.
- красная рыба (кижуч или другая) — 0,5 кг;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Рыбу почистить, помыть, нарезать крупными кусками (толщина 4 см). Посолить и поперчить с двух сторон. Сбрызнуть соком лимона. Оставить на полчаса.
Шаг 2
Обжарить кусочки кижуча на сковороде. Жарить нужно на сухой сковороде без масла.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом. Выложить обжаренные кусочки кижуча. Накрыть верх противня фольгой и поставить блюдо запекаться на 40 минут при 160 градусах.
- Для обжарки подойдет только сковорода с толстым дном. В противном случае рыба подгорит.
- Обжаривать кижуча нужно на пустой сковороде без масла, потому что в этой рыбе и так много жира. Лишний будет ни к чему.
- Подавать кусочки рыбы можно с любым гарниром. Хорошо сочетается с такой рыбой рис, овощи, зелень.
- Чтобы красная рыба не распалась во время запекания, нужно обязательно предварительно обжаривать ее на сковороде.
Аппетитная семга, запеченная стейками в глазури
Время: 40 минут.
- семга — 2 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- сахар — 200 грамм;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- белое сухое вино — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 200 мл.
Пошаговый процесс:
Шаг 1
Семгу помыть, высушить, нарезать одинаковыми кусочками.
Шаг 2
Приготовить заливку: смешать соевый соус с сахаром, соком лимона, вином, оливковым маслом. Сахар должен полностью раствориться в соусе.
Шаг 3
Форму застелить пергаментом. Выложить рыбные стейки. Залить их приготовленной глазурью. Поставить в духовку (180 градусов) на полчаса. В процессе приготовления нужно 2–3 раза полить рыбу глазурью.
- Чтобы запеченная семга получилась вкусной и полезной, нужно научиться правильно ее выбирать. Свежая рыба не должна иметь неприятного запаха. Глаза – лучший способ определить свежесть рыбы: если они мутные, впалые, значит, тушка несвежая. Если головы нет, тогда нужно посмотреть на чешую: если она присутствует, имеет равномерный слой слизи, значит, рыба свежая.
- Можно определить свежесть семги тактильно: попросить продавца надавить на тушку. Если вмятина быстро пропадает, значит, рыба свежая.
- Не передерживайте рыбу в духовке, потому что тогда она потеряет много полезных элементов.
- Перед покупкой семги, обязательно интересуйтесь у продавца о происхождении. Часто бывает, что семгу выращивают в искусственных водоемах, поэтому и пользы от нее меньше, и вкус уже не тот.
Запеченная красная рыба в фольге
Время: 40 минут.
- тушка лосося — 1 шт.;
- горчица (дижонская) — 100 грамм;
- прованские травы — 1 ст. л.;
- сушеный укроп — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Рыбу почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками. Смазать смесью из горчицы и оливкового масла. Посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.
Шаг 2
Противень застелить фольгой. Выложить замаринованные рыбные стейки. Посыпать их сушеным укропом, прованскими травами. Сверху полить остатками соуса.
Шаг 3
Завернуть рыбу в фольгу, поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
Полезные советы:
- Отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе. Она, конечно, стоит дороже, но поверьте, что это того стоит. Свежая охлажденная семга получится гораздо сочнее и вкуснее.
- Если вы покупаете тушку рыбы, то разделывайте ее правильно: вначале отрежьте хвост, голову. Затем счистите чешую, избавьтесь от внутренностей, сделав продольный разрез по животу.
- Если вы купили замороженную рыбу, то проще всего ее почистить, если она будет не до конца размороженной.
Запеченный лосось с цитрусовой заливкой – очень вкусный рецепт
Время: 40 минут.
- тушка лосося средняя — 1–2 шт.;
- апельсины — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- шафран — по вкусу;
- мука — 2 ч. л.;
- вода — 50 мл;
- петрушка — 1 пучок;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Рецепт пошагово:
Шаг 1
Рыбу почистить, промыть, нарезать на одинаковые кусочки. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Обжарить на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
В теплой воде смешать шафран и муку. Мешать интенсивно, чтобы не образовались комочки. Туда же выдавить сок из лимона и апельсинов.
Шаг 3
Петрушку помыть, измельчить. Чеснок натереть на терке. На отдельную сковороду высыпать чеснок с петрушкой. Слегка обжарить. Вылить соус, довести его до кипения. Постоянно помешивая содержимое сковороды, уварить соус, чтобы он загустел. При необходимости посолить, поперчить.
Шаг 4
Обжаренные стейки лосося выложить на пергамент и отправить в духовку (180 градусов) на 25 минут. Готовую рыбу полить пикантным цитрусовым соусом.
- Не размораживайте лосося при комнатной температуре. Чтобы рыба сохранила максимум полезных свойств, размораживать ее следует в холодильнике. К тому же, пытаясь разморозить ее при комнатной температуре в теплое время года, рыба может попросту испортиться.
- Выбирая тушку лосося, покупайте рыбу средних размеров. В ней оптимальное соотношение жира и мякоти. Крупная тушка будет чересчур жирной и почти на 99% того, что она будет выращенной в искусственном водоеме.
- Если рыба сама по себе слишком жирная, то сливочные или сметанные соусы к ней не подойдут. Для нее лучше использовать цитрусовые заливки, соевый соус и т. п.
- Для лучшего вкуса желательно замариновать рыбу. Но не стоит передерживать ее в маринаде. Достаточно 30 минут, чтобы рыба пропиталась специями. Если держать ее дольше, то в готовом блюде вкус самого лосося вы не прочувствуете, поскольку специи его перебьют.
Запеченная красная рыба в кисло-сладком маринаде
Время: 55 минут.
- стейки лосося — 4 шт.;
- горчица — 2 ч. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- кунжут — 4 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ч. л.;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Приготовить маринад: смешать в одной миске мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу и сок из одного лимона.
Шаг 2
Стейки помыть, просушить, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 3
Залить стейки маринадом. Посыпать кунжутом с двух сторон. Оставить на полчаса в холодильнике.
Шаг 4
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить стейки. Поставить противень на средний уровень прогретой духовки (180 градусов) на 20 минут.
- Чтобы мясо вышло сочнее, рекомендуется запекать стейки в фольге.
- Готовить красную рыбу можно не только из свежей тушки, но и из малосольного лосося.
- Помните о том, что дикий лосось (выращенный не в искусственном водоеме) можно купить в период с февраля по август. В остальное время года продается искусственно выращенная красная рыба.
- Если вы не готовы сразу запекать красную рыбу, тогда после покупки помойте ее, уберите внутренности, обсушите, положите в пакет и уберите в холодильник. Там она может храниться не больше 3 дней.
Запеченная красная рыба в сливочном соусе
Время: 1 час.
- филе семги — 0,5 кг;
- сливки — 150 мл;
- шпинат — 100 грамм;
- лук — 1 головка;
- картофель — 0,5 кг;
- сыр твердый — 50 грамм;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 30 грамм;
- постное масло;
- соль, черный перец.
Пошаговый процесс:
Шаг 1
Картошку почистить, помыть, нарезать крупными кусками. Положить в подсоленную воду (кипяток). Отварить до готовности. Сделать пюре, добавив в картошку молоко, яйцо и сливочное масло.
Шаг 2
Лук почистить, помыть, нарезать кубиком, как на зажарку. Обжарить лук на сковороде до мягкости. Добавить к нему нарезанный шпинат. Держать на сковороде 3 минуты, переложить массу в тарелку. Остудить.
Шаг 3
Рыбное филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить рыбу с двух сторон.
Шаг 4
Выложить кусочки рыбы на форму, смазанную маслом. Сверху положить обжаренный лук со шпинатом, а дальше картофельное пюре. Поставить в духовку (200 градусов) на 20 минут.
Шаг 5
Сыр измельчить и смешать со сливками. Покрыть этой смесью блюдо и запекать еще 10 минут.
На заметку:
- Чтобы рыба получилась сочной, нужно приправить ее специями, посолить и оставить хоть на 15 минут. За это время она хорошо пропитается специями и будет ароматной, с насыщенным вкусом.
- Чтобы придать рыбе пикантности, в маринад можно положить несколько веточек пряных трав: розмарин, орегано.
Запеченная красная рыба (кета) в фольге
Время: 1 час 30 минут.
- тушка кеты — 1,5 кг;
- лук — 2 головки;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 200 грамм;
- лимон — 1 шт.;
- сливочное масло — 150 грамм;
- соль, перец.
Пошаговый процесс:
Шаг 1
Подготовить рыбу: положить ее в раковину и обдать кипятком. Тогда чешуя легко будет отходить от кожицы. Убирать чешую легче всего вилкой. Затем сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить кету. Отрезать голову, плавники, подрезать хвост. Промыть рыбу под холодной водой, обтереть салфеткой.
Шаг 2
Натереть тушку солью, перцем снаружи и изнутри. Сбрызнуть соком из половины лимона. Оставить кету мариноваться (в холодильнике) на 20 минут.
Шаг 3
Яйца сварить, остудить, почистить и мелко покрошить или натереть на терке.
Шаг 4
Подготовить овощи: очищенную морковь порезать кружочками или соломкой, лук порезать мелким кубиком.
Шаг 5
Половину части сливочного масла растопить на сковороде. Обжарить на нем лук и морковь. Добавить яйца.
Шаг 6
Противень застелить фольгой, выложить на ней замаринованную рыбу. Оставшуюся часть сливочного масла слегка подморозить, а затем нарезать небольшими кусочками и положить их в брюхо рыбе. Нафаршировать кету овощами и яйцами. При необходимости сшить нитками, чтобы начинка не выпала.
Шаг 7
Завернуть рыбу в фольгу и поставить в прогретый духовой шкаф (190 градусов) на 45 минут.
Шаг 8
Сыр измельчить, натерев его на терке. Посыпать его сверху на рыбу. Фольгой уже закрывать ее не нужно. Допечь 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Чтобы доска не пропиталась рыбным запахом, нужно предварительно обработать ее лимонным соком.
- Если жабры у рыбы коричневого цвета, значит, она несвежая. У качественной и свежей кеты жабры розового или красного цвета.
- Не спешите выбрасывать голову и плавники. Из остатков красной рыбы можно приготовить вкусную уху или бульон.
Автор: Елизавета Коляева
Жареные свиные отбивные — Keto Cooking Christian
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, см. раскрытие информации.
Перейти к рецепту Сохранить рецепт
Эти нежные и сочные свиные отбивные, обжаренные на сковороде, — лучшая еда для комфорта! А поскольку они приготовлены с хрустящей безглютеновой оболочкой, они идеально подходят для всех, кто придерживается кето-диеты или низкоуглеводной диеты, но они такие вкусные, что они понравятся всей семье!
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА KETO FAT BOMBS
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС
❤️ Почему вам понравится этот рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде
- Быстро и легко приготовить всего за 15 минут
- Ароматная хрустящая панировка снаружи, сочная и нежная клейковина внутри
- Подходит для всей семьи и 9001 -free
- Всего 2 углевода на порцию
Когда вы думаете об идеальной жареной свиной отбивной, что приходит на ум? Для меня он должен быть очень нежным и действительно сочным внутри с румяной хрустящей корочкой.
Если вы придерживаетесь кето- или безглютеновой диеты, рецепт, отвечающий всем этим требованиям, может показаться сложным. Мальчик, у меня для тебя хорошие новости! Этот рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде, соответствует всем этим требованиям, а затем и некоторым!
Их очень легко приготовить, используя простые ингредиенты и занимая менее 15 минут. Расскажите об идеальном ужине в будний день! И самое приятное то, что, несмотря на то, что это свиные отбивные Кето, они на 100% одобрены детьми!
Преимущество этого рецепта в том, что он идеально сочетается с любым низкоуглеводным кето-гарниром, который вы выберете. Вы можете подать их с чем-то таким же простым, как брокколи на гриле, или чем-то более сытным, например, с жареным чесноком и пюре из цветной капусты с розмарином, вы просто не ошибетесь.
What You’ll Need to Make Pan Fried Pork Chops
- Pork chops
- Parmesan cheese
- Super fine almond flour
- Whole egg
- Smoked paprika
- Garlic powder
- Olive oil
- Butter
- Salt
- Перец черный молотый
*Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
Как жарить свиные отбивные на сковороде
Добавьте миндальную муку, сыр пармезан, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец в неглубокую миску.
Взбить, чтобы смешать.
В другую неглубокую миску добавьте яйцо. Окуните каждую свиную отбивную в яйцо, дав стечь излишкам.
Затем обмакните свиную отбивную в смесь для панировки, чтобы она была покрыта со всех сторон.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое и сливочное масло.
Обжарить свиные отбивные по несколько минут с каждой стороны.
Готовьте до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет не менее 145°F при проверке с помощью термометра для мяса, и подавайте.
Как хранить жареные отбивные
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, но покрытие на отбивных станет мягким и менее хрустящим, когда они остынут. Рекомендуется подавать их только что обжаренными, а если у вас есть остатки, разогрейте их во фритюрнице, чтобы вернуть хрустящую корочку.
Какие кето-гарниры лучше всего подавать с жареными свиными отбивными?
Вы можете подавать их практически с чем угодно, но вот несколько популярных низкоуглеводных закусок:
- Измельченная брюссельская капуста
- Шпинат со сливками
- Рис с цветной капустой с лаймом и кинзой
- Зеленая фасоль с миндалем
- Пюре из цветной капусты с сыром
Сколько углеводов в жареной свинине?
Традиционные жареные свиные отбивные в муке могут содержать от 13 до 25 граммов углеводов на порцию!
Поскольку вы используете безглютеновую и кето-дружественную «панировку» с этими отбивными, в каждой порции содержится только 2 чистых углевода! Как здорово?!
Что можно использовать вместо муки для жарки свиных отбивных?
Смесь без глютена и муки по этому рецепту отлично подходит для свиных отбивных, курицы и даже креветок. Сочетание приправ, миндальной муки и сыра пармезан отлично работает, чтобы создать корочку, которая удовлетворит все ваши пристрастия к жареной еде без всех углеводов!
В эту смесь можно добавить свиные шкварки, но без них они будут идеально хрустящими.
Советы по приготовлению лучших свиных отбивных
- Знай отбивные при приготовлении пищи: Не все отбивные одинаковы. Есть много разных нарезок, и в зависимости от того, какие вы покупаете, некоторые могут быть лучше для быстрого приготовления, а другие лучше для медленного и медленного тушения.
- Дайте отбивным постоять перед приготовлением : Хотя этот совет спорный, из личного опыта, оставив отбивные примерно на 15 минут, прежде чем они попадут на раскаленную сковороду, они приготовятся гораздо более равномерно.
- Щедро приправить: Свинина имеет очень нейтральный вкус и требует приправы перед приготовлением, чтобы мясо не было пресным на вкус. Не переусердствуйте, но вы должны убедиться, что они хорошо приправлены.
- Купите термометр для мяса : Нет ничего, что отвратит вас от свинины быстрее, чем откусив кусок недоваренного или переваренного мяса. Самый надежный способ проверить готовность свиных отбивных — вставить термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть отбивной. По данным Министерства сельского хозяйства США, свиные отбивные должны быть приготовлены до внутренней температуры 145 ° F.
- Дайте им отдохнуть: Очень важно дать свинине отдохнуть после приготовления. Особенно это касается жареных свиных отбивных. Позволяя им отдохнуть, это дает всем естественным сокам время перераспределиться по всей отбивной, делая их очень влажными.
- Избегайте чрезмерного переворачивания: Может быть трудно устоять перед тем, чтобы не переворачивать их каждые пару минут, но вы получите лучшие результаты, если корочка прилипнет к свиным отбивным, если вы перевернете их только один раз, на полпути.
Почему мои жареные свиные отбивные жесткие?
Для этого рецепта вам понадобятся тонко нарезанные отбивные без костей или тонкие отбивные с костью, такие как отбивные для завтрака. Причина этого в том, что чем они толще, тем дольше они готовятся.
При приготовлении на прямом огне с маслом внешняя часть начнет пережариваться и станет сухой и жесткой до того, как будет готова внутренняя часть, поэтому вам нужно, чтобы они были достаточно тонкими, чтобы их можно было быстро обжарить. Если купленные вами свиные отбивные слишком толстые, вы можете просто взять мясной молоток и отбить их, пока они не станут толщиной около 1 дюйма.
Как долго вы жарите 1-дюймовые свиные отбивные?
Обычно это занимает около 10 минут или около 5 минут с каждой стороны. Чтобы убедиться, используйте термометр для мяса и готовьте их только до тех пор, пока они не достигнут 145 ° F.
More Keto Pork Recipes
- Air Fryer Pork Tenderloin
- Shake and Bake Keto Pork Chops
- Pork Chops with Mushroom Gravy
- Instant Pot Pork Carnitas
- Easy Stir Fry Pork
- Bacon Wrapped Pork Tenderloin
- Тайское красное карри, кокосовая свинина
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА 20 ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ КЕТО
СКАЧАТЬ СЕЙЧАС
Жареные свиные отбивные Жареные свиные отбивные хрустят снаружи, сочны и нежны внутри! Они делают идеальный быстрый и легкий ужин!
Print Pin Save
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 14 минут
Автор: Julianne0003
- ▢ 1 ½ фунта без костей свиные отбивные
- ▢ ½ стакана стержного сыра пармезан
- ▢ ¼ стакана супер мелкая мука
- ▢ 1 Яйцо, выбитое
- ▢ ½ Тяжевой паприки
- .
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
9016
Добавить миндальную муку, пармезан, перец, молотый перец, копченый перец, соль неглубокая миска и венчик, чтобы объединить.
В другую неглубокую миску добавьте яйцо. Окуните каждую свиную отбивную в яйцо, дав стечь излишкам.
Затем обмакните свиную отбивную в смесь для панировки со всех сторон.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое и сливочное масло.
Обжарить свиные отбивные по несколько минут с каждой стороны.
Готовьте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145°F при проверке с помощью термометра для мяса, и подавайте.
Поделиться в Instagram и отметить @ketocookingchristian
© Copyright Keto Cooking Christian LLC. Пожалуйста, используйте кнопки «Поделиться», чтобы поделиться в социальных сетях, но, пожалуйста, не копируйте/вставляйте рецепт.
СКИДКА 70% НА 12 ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ
Пищевая ценность
Жареные свиные отбивные
Количество на порцию
Калории 342
Калории из жиров 180
% дневной нормы*
Жиры 20 г 31%
Насыщенный жир 17G 106%
Углеводы 2G 1%
Белок 35G 70%
* процентные значения.
*Данные о питании предоставлены любезно и являются точными, насколько мне известно. Вы можете проверить это с помощью калькулятора питания по вашему выбору. Все данные основаны на чистых углеводах без сахарного спирта — Swerve, Erythritol, Allulose или Monk Fruit.
Рецепт жареных куриных крылышек в хрустящей корочке
by Matt
Поделись с друзьями!
- Поделиться
- Электронная почта
- Вкусно
Куриные крылышки — отличный низкоуглеводный источник жира для кето и низкоуглеводных диет, и есть так много способов их приготовления, не говоря уже о том, что они дешево купить.
Рецепт куриных крылышек, обжаренных на сковороде с чесноком.
Нет необходимости в панировочных сухарях или любой другой высокоуглеводной оболочке, так как обжаривание куриных крылышек с жиром на сковороде на среднем или сильном огне дает хрустящую корочку.
Свежий долька лимона украшает эти куриные крылышки на кето-чесночной диете.
Если вы предпочитаете использовать фритюрницу, попробуйте наши вкусные крылышки Баффало. Они отлично сочетаются с нашей соусом из сыра фета.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции куриных крылышек с чесноком. Мы наслаждаемся нашими крыльями просто сами по себе или с нашим простым салатом.
Жареные куриные крылышки Ингредиенты
- 2 фунта (около десяти штук) куриных крылышек, нарезанных на крылышки и барабаны
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- 90 чайных ложек перца жира
- Дольки лимона, для подачи
15 5 90 унций перца
Как приготовить жареные куриные крылышки
Как приготовить жареные куриные крылышки
- Разделите крылья, сохранив барабанную перепонку и среднюю часть. Откажитесь от наконечника. (теперь у вас будет 20 штук, одна порция — это 5 таких кусочков куриных крылышек)
- В миске замаринуйте куриные крылышки в чесночном порошке, соли и перце и оставьте на 15 минут. №
- Положите жир в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне.
- Когда жир растает и станет очень горячим, добавьте кусочки крылышек и жарьте 5 минут.
- Крылышки перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 5 минут.
- Снимите крышку, переверните крылышки и готовьте без крышки 5 минут. В зависимости от размера кусочков крыльев они будут готовы. Чтобы проверить, готовы ли они, вы можете разрезать один из больших кусков и проверить, приготовлена ли мякоть, или использовать термометр для мяса и убедиться, что температура выше 70C/160F.
- Снять со сковороды. Подавать с дольками лимона.
Хрустящие куриные крылышки, обжаренные на сковороде
Куриные крылышки — отличный источник жира с низким содержанием углеводов для кето- и низкоуглеводных диет, и существует так много способов их приготовления, что их можно купить недорого.
5 от 27 голосов
Print Pin Email
Курс: Ужин, Обед, Закуски
Кухня: Американская, Австралийская, Британская0003
Калории: 264KCAL
Автор: MATT
Преобразование единицы
US FUMARAR
Стандарт США – метрическая система
Разделите крылья, сохранив барабанные перепонки и среднюю часть. Выбросьте наконечник (теперь у вас будет 20 штук)
В миске замаринуйте куриные крылышки в чесночном порошке, соли и перце и оставьте на 15 минут. №
Положите жир в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне.
Когда жир растает и станет очень горячим, добавьте кусочки крылышек и жарьте 5 минут.
Крылышки перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 5 минут.
Снимите крышку и переверните крылышки, готовьте без крышки еще 5 минут. В зависимости от размера кусочков крыльев они будут готовы. Чтобы проверить, готовы ли они, вы можете разрезать один из больших кусков и проверить, приготовлена ли мякоть, или использовать термометр для мяса и убедиться, что температура выше 70°C/160F.
Вынуть из формы. Подавать с дольками лимона.
Порция: 100 г | Калории: 264 ккал | Углеводы: 0,4 г | Белок: 21 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 561 мг | Калий: 154 мг | Витамин А: 150 МЕ | Кальций: 0,1 мг | Железо: 0,9мг
Приготовление куриных крылышек на жире или сале придает им великолепный вкус, но эти чистые животные жиры идеально подходят для кето-диеты.