ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

МАЛОСОЛЬНАЯ НЕРКА. ДВА БЫСТРЫХ СПОСОБА. Малосольная нерка


МАЛОСОЛЬНАЯ НЕРКА. ДВА БЫСТРЫХ СПОСОБА + БОНУС

Друзья мои, а сколько способов посола красной рыбы вы знаете? Уверена, что миллион!  Но всё же хочу предложить вам ещё два особенно скоростных и эффектных. Таким образом посоленная рыба может быть употребленная и в холодном виде, а можно отнестись к ней и как к заготовке и слегка обжарить для теплых закусок.

Быстрота превращения сырой нерки в малосольный деликатес достигается за счет более высокой концентрации специй, чем это принято, и благодаря увеличению контактной поверхности каждого куска к общему объему. Я свои опыты проводила на полюбившейся в последнее время нерке, а вы можете взять любого другого лосося.

Способ первый — быстрый сухой посол

— нерка (филе) – 250 г,

— смесь соли и сахара (4:1) ~ 100 г, это с запасом.

 

Нерку подготовить, если надо выпотрошить. У меня была уже подготовленная рыба, ибо от замечательного магазина «Старик и море»…

Аккуратно филетировать, удалить косточки и срезать особо тонкий брюшной край. Нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см…

Смешать соль и сахар в указанной пропорции и равномерно обвалять каждый порционный кусок филе в смеси специи. Отложить на 20 минут…

Перевернуть и ещё 10 минут подождать…

Затем сполоснуть холодной водой и обсушить. Готово! Филе хорошо уплотнится и деликатно просолится. Можно есть так, а можно слегка прижарить на сковороде или прижечь с помощью горелки. Вот она моя прекрасная быстрая малосольная нерка…

 

Способ второй – быстрый влажный посол с окрашиванием

— нерка (филе) – 250 г,

— свекольный рассол (сок сырой свеклы, 15% соли, 10% сахара) – 100 мл или более.

 

Порционировать филе на кусочки не шире 2 см. Приготовить свекольный рассол — отжать свекольный сок, взвесить и добавить 15% соли и 10% сахара, непременно размешать до полного растворения сахара, ибо соль растворится быстро. Выложить в рассол кусочки лосося на 30 минут…

Кстати, можно помедитировать разглядывая муар свекольной пенки…😉 Затем филе вынуть, сполоснуть и обсушить. Такой лосось менее плотный, чем при сухом посоле…

Вот его как раз отлично обжечь горелкой или очень быстро обжарить, наблюдая изменение цвета от температурного шока…

А ещё лучше из окрашенного лосося нарубить живописный тартар…

Есть тонкий момент – окрашивание уже промытого и обсушенного филе продолжается даже в холодильнике, так, что на следующий день такого буйства красок уже не будет. Учтите.

На недавнем мастер-классе мы приготовили с такой малосольной неркой теплую закуску, прижарив свекольные филе, а те, что были сухого посола, никак не обрабатывали…

Тут ещё филе грейпфрута, грейпфрутовый соус-сабайон и корнеплоды разной степени дегидрации. Как филировать цитрусы не буду рассказывать, все и так знают, а вот про соус расскажу…

Грейпфрутовый сабайон:

— желтки — 3 шт.,

— холодная вода – 1-2 ст.л.,

— сливочное масло (топлёное) – 1 ст.л. — опционально

— сок грейпа – 3-4 ст.л.,

— соль

Желтки взбить с водой. Поместить на водяную баню и взбивать венчиком до увеличения объема в 3-4 раза. Добавить сок, продолжая взбивать до однородности. При желании можно добавить жидкое топленое масло для большей плотности и сытности. В самом конце выправить на соль. Нежный и воздушный соус с приятным цитрусовыми нотами – идеальная компания к лососю быстрого посола. Попробуйте.

Более традиционные способы посола красной рыбы можно посмотреть здесь и здесь. А если интересны современные штучки с вакуумом, то лосось mi-cuit вам тоже понравится.

Приятного аппетита!

__________

deffiartcafe.ru

МАЛОСОЛЬНАЯ НЕРКА. ДВА БЫСТРЫХ СПОСОБА : innaklimenko

Друзья мои, а сколько способов посола красной рыбы вы знаете? Уверена, что миллион!  Но всё же хочу предложить вам ещё два особенно скоростных и эффектных. Таким образом посоленная рыба может быть употребленная и в холодном виде, а можно отнестись к ней и как к заготовке и слегка обжарить для теплых закусок.

Быстрота превращения сырой нерки в малосольный деликатес достигается за счет более высокой концентрации специй, чем это принято, и благодаря увеличению контактной поверхности каждого куска к общему объему. Я свои опыты проводила на полюбившейся в последнее время нерке, а вы можете взять любого другого лосося.

Способ первый - быстрый сухой посол

- нерка (филе) – 250 г,

- смесь соли и сахара (4:1) ~ 100 г, это с запасом.

Нерку подготовить, если надо выпотрошить. У меня была уже подготовленная рыба, ибо от магазина «Старик и море»…

Аккуратно филетировать, удалить косточки и срезать особо тонкий брюшной край. Нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см…

Смешать соль и сахар в указанной пропорции и равномерно обвалять каждый порционный кусок филе в смеси специи. Отложить на 20 минут…

Перевернуть и ещё 10 минут подождать…

Затем сполоснуть холодной водой и обсушить. Готово! Филе хорошо уплотнится и деликатно просолится. Можно есть так, а можно слегка прижарить на сковороде или прижечь с помощью горелки. Вот она моя прекрасная быстрая малосольная нерка…

Способ второй – быстрый влажный посол с окрашиванием

- нерка (филе) – 250 г,

- свекольный рассол (сок сырой свеклы, 15% соли, 10% сахара) – 100 мл или более.

Порционировать филе на кусочки не шире 2 см. Приготовить свекольный рассол - отжать свекольный сок, взвесить и добавить 15% соли и 10% сахара, непременно размешать до полного растворения сахара, ибо соль растворится быстро. Выложить в рассол кусочки лосося на 30 минут…

Кстати, можно помедитировать разглядывая муар свекольной пенки…😉 Затем филе вынуть, сполоснуть и обсушить. Такой лосось менее плотный, чем при сухом посоле…

Вот его как раз отлично обжечь горелкой или очень быстро обжарить, наблюдая изменение цвета от температурного шока…

А ещё лучше из окрашенного лосося нарубить живописный тартар…

Есть тонкий момент – окрашивание уже промытого и обсушенного филе продолжается даже в холодильнике, так, что на следующий день такого буйства красок уже не будет. Учтите.

На недавнем мастер-классе мы приготовили с такой малосольной неркой теплую закуску, прижарив свекольные филе, а те, что были сухого посола, никак не обрабатывали…

Тут ещё филе грейпфрута, грейпфрутовый соус-сабайон и корнеплоды разной степени дегидрации. Как филировать цитрусы не буду рассказывать, все и так знают, а вот про соус расскажу…

Грейпфрутовый сабайон:

- желтки - 3 шт.,

- холодная вода – 1-2 ст.л.,

- сливочное масло (топлёное) – 1 ст.л. - опционально

- сок грейпа – 3-4 ст.л.,

- соль

Желтки взбить с водой. Поместить на водяную баню и взбивать венчиком до увеличения объема в 3-4 раза. Добавить сок, продолжая взбивать до однородности. При желании можно добавить жидкое топленое масло для большей плотности и сытности. В самом конце выправить на соль. Нежный и воздушный соус с приятным цитрусовыми нотами – идеальная компания к лососю быстрого посола. Попробуйте.

Более традиционные способы посола красной рыбы можно посмотреть здесь и здесь. А если интересны современные штучки с вакуумом, то лосось mi-cuit вам тоже понравится.

Приятного аппетита!

__________

innaklimenko.livejournal.com

МАЛОСОЛЬНАЯ НЕРКА. ДВА БЫСТРЫХ СПОСОБА + БОНУС | DEFFI_ART_CAFE

Друзья мои, а сколько способов посола красной рыбы вы знаете? Уверена, что миллион!  Но всё же хочу предложить вам ещё два особенно скоростных и эффектных. Таким образом посоленная рыба может быть употребленная и в холодном виде, а можно отнестись к ней и как к заготовке и слегка обжарить для теплых закусок.

Быстрота превращения сырой нерки в малосольный деликатес достигается за счет более высокой концентрации специй, чем это принято, и благодаря увеличению контактной поверхности каждого куска к общему объему. Я свои опыты проводила на полюбившейся в последнее время нерке, а вы можете взять любого другого лосося.

Способ первый - быстрый сухой посол

- нерка (филе) – 250 г,

- смесь соли и сахара (4:1) ~ 100 г, это с запасом.

Нерку подготовить, если надо выпотрошить. У меня была уже подготовленная рыба, ибо от магазина «Старик и море»…

Аккуратно филетировать, удалить косточки и срезать особо тонкий брюшной край. Нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см…

Смешать соль и сахар в указанной пропорции и равномерно обвалять каждый порционный кусок филе в смеси специи. Отложить на 20 минут…

Перевернуть и ещё 10 минут подождать…

Затем сполоснуть холодной водой и обсушить. Готово! Филе хорошо уплотнится и деликатно просолится. Можно есть так, а можно слегка прижарить на сковороде или прижечь с помощью горелки. Вот она моя прекрасная быстрая малосольная нерка…

Способ второй – быстрый влажный посол с окрашиванием

- нерка (филе) – 250 г,

- свекольный рассол (сок сырой свеклы, 15% соли, 10% сахара) – 100 мл или более.

Порционировать филе на кусочки не шире 2 см. Приготовить свекольный рассол - отжать свекольный сок, взвесить и добавить 15% соли и 10% сахара, непременно размешать до полного растворения сахара, ибо соль растворится быстро. Выложить в рассол кусочки лосося на 30 минут…

Кстати, можно помедитировать разглядывая муар свекольной пенки…😉 Затем филе вынуть, сполоснуть и обсушить. Такой лосось менее плотный, чем при сухом посоле…

Вот его как раз отлично обжечь горелкой или очень быстро обжарить, наблюдая изменение цвета от температурного шока…

А ещё лучше из окрашенного лосося нарубить живописный тартар…

Есть тонкий момент – окрашивание уже промытого и обсушенного филе продолжается даже в холодильнике, так, что на следующий день такого буйства красок уже не будет. Учтите.

На недавнем мастер-классе мы приготовили с такой малосольной неркой теплую закуску, прижарив свекольные филе, а те, что были сухого посола, никак не обрабатывали…

Тут ещё филе грейпфрута, грейпфрутовый соус-сабайон и корнеплоды разной степени дегидрации. Как филировать цитрусы не буду рассказывать, все и так знают, а вот про соус расскажу…

Грейпфрутовый сабайон:

- желтки - 3 шт.,

- холодная вода – 1-2 ст.л.,

- сливочное масло (топлёное) – 1 ст.л. - опционально

- сок грейпа – 3-4 ст.л.,

- соль

Желтки взбить с водой. Поместить на водяную баню и взбивать венчиком до увеличения объема в 3-4 раза. Добавить сок, продолжая взбивать до однородности. При желании можно добавить жидкое топленое масло для большей плотности и сытности. В самом конце выправить на соль. Нежный и воздушный соус с приятным цитрусовыми нотами – идеальная компания к лососю быстрого посола. Попробуйте.

Более традиционные способы посола красной рыбы можно посмотреть здесь и здесь. А если интересны современные штучки с вакуумом, то лосось mi-cuit вам тоже понравится.

Приятного аппетита!

__________

olga-deffi.livejournal.com

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Tired of missing premieres at the cinema because of the frenzied rhythm of life? Tired of the fact that on television, the films are being broadcasted at an inconvenient time for you? In your family, often your relatives divide the remote from the TV? The child asks to see cartoons for children, when you are busy, and on the channels there are no good cartoons? And, in the end, Do you just want to relax after a hard day on the sofa in your home clothes for watching an interesting movie or series?

To do this, it is best to always have a favorite site in your bookmarks, which will become your best friend and helper. And how to choose such a site, when there are so many? - you ask. The best choice for you will be imperiya.by

Why our resource? Because it combines many positive features that make it universal, convenient and simple. Here is a list of the main advantages of the resource.

  1. Free access. Many sites ask customers to buy a subscription, than our portal does not deal with, because it believes that people should have free access to the Internet in everything. We do not charge viewers for our viewers!

  2. You do not need any registration and SMS for questionable phone numbers. We do not collect confidential information about our users. Everyone has the right to anonymity on the Internet, which we support.

  3. Excellent video quality. We upload content exclusively in HD format, which certainly can please your favorite users. It is much more pleasant to watch a good movie with a quality picture than with a picture of poor quality.

  4. A huge choice. Here you will find a video for every taste. Even the most inveterate moviegoer will always find what to see from us. For children there are cartoons in good quality, cognitive programs about animals and nature . Men will find interesting channels for themselves about news, sports, cars, as well as about science and technology. And for our beloved women, we picked up a channel about fashion and style, about celebrities, and of course music videos. Having arranged an evening with your family, or with friends, you can pick up a merry family comedy. A loving couple to luxuriate in watching a love melodrama. After a day of work, a thrilling series or a detective helps to relax. Movies in HD format of the new time and past years are presented to absolutely any taste and can satisfy the needs of any viewer.

  5. Ability to download video. Absolutely any material on the site can be downloaded to your computer or USB flash drive. If suddenly you are going to a dacha with a laptop where there is no internet, or you want to watch a movie on a big screen of the TV, you can always download in advance, and then look at the right time. In this case, you do not have to wait for your turn to download the video, as it happens on torrents or other similar sites.

  6. Security. We monitor the cleanliness of the content, every file is checked before uploading. Therefore, there are no viruses and spyware on our site, and we carefully monitor this.

  7. New. We regularly update and add new animations, serials, TV shows, music videos, news, reviews, animated series, etc. to the portal. and all this you can see for free, without registration and SMS. We are trying for you, for our favorite visitors.

  8. Online browsing. On our site, it is not necessary to first download a movie to view it, simply turn it on and enjoy it. Thanks to the professional setup, there will be no braking, and nothing can stop you from watching an interesting movie.

  9. Bookmark. On the site you can click a button with an asterisk to poison the video in the bookmarks and return to it later. Everyone, for certain, happened that he saw on the site an interesting video that you want to see, but right now there is no possibility. This button will help you with this and, having freed yourself, you can easily see what you like.

  10. User-friendly interface. Finding the right video will not take you long, as the site is best adapted to users, and everything is intuitively understandable. Even a child will be able to understand and include for himself a cartoon or some program about animals, nature.

Cinema as art appeared relatively recently, but already managed to closely intertwine with our lives. A lot of people because of the haste of our time for years did not go to the theater, to the gallery or museums. However, it is difficult to imagine a person who did not watch the series or the film for at least a month. Cinema is a synthesis of theater, music, fine arts and literature. Thus, it gives even the most busy person, who does not have time to go to theaters and galleries, to be closer to art and to improve spiritually.

The cinema also occupied the sphere of public entertainment. Watch comedies, fighters, westerns, etc. perfectly fits into any some evening with my family. Horrors perfectly tickle the nerves of even the most fearless person. Cartoons adore children, and some can be viewed by the whole family. Cognitive videos help to expand knowledge, look at the world wider and satisfy your own natural curiosity.

A man in the twenty-first century can no longer imagine his life without the technology of the future, it seems that in the future, machines, robots and technics can replace a person, or rather perform many automatic works, so everyone wants to see what technologies will be in the future. On imperiya.by you do not need to postpone the scan, just add the video to the bookmarks and at any time you can return to it and have a great time watching the quality video.

Do not deny yourself the pleasure, start watching right now! Meet the updates, with new items, choose what you would like to see later. Pleasure yourself and your family with interesting films in good quality!

imperiya.by

Малосольная нерка, закуска из нута, роллы из киноа

Обожаю такой способ засолки. Обязательно используйте свежемолотый черный перец, он придает рыбе неповторимый аромат. Вы можете использовать любую красную рыбу: нерку, кету, горбушу, форель и т.п.Малосольная нерка300 гр. красной рыбы;10 горошин черного перца;1 ч.л. крупной морской соли;1/2 ч.л. белого перца.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, если используете филе или можно засолить стейк. В ступке потолочь черный перец вместе с солью. В контейнер выкладываем слой рыбы, посыпаем смесью перцев и соли. Повторить с каждым слоем. Если используете стейк, то просто обвалять его в смеси двух видов перцев и соли. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.п.с. а еще вкусно, перед подачей выдавить на рыбку апельсиновый или грейпфрутовый сок!Закуска из нута с малосольной неркойНа 5 небольших лепешек:30 гр. нутаукропсоль, перец по вкусу80 гр. малосольной нерки

Нут замочить на ночь, воду слить, залить нут свежей водой и отварить до готовности. Процедить, пюрировать блендером, при необходимости добавить отвар. Добавить соль, перец и мелко крошенный укроп. Убрать в холодильник на 1 час. Сформовать лепешки, поверх выложить кусочки рыбы.

Когда я показывала роллы с нутом, Маша orange_dahlia упомянула о роллах с киноа, я уже не раз делала, очень мне нравится. Собственно рецепта как такого нет, но напишу пропорции, может кому пригодятся.Роллы из киноаНа 1 ролл:30 гр. киноа40 гр. малосольной кеты1 лист нориСоль по вкусу.

Киноа отварить до готовности, в конце посолить. Дать остыть до комнатной температуры. Выкладываем киноа на нори тонким слоем, поверх кусочки рыбы, сворачиваем рулетом.

katrin-kivi.livejournal.com

МАЛОСОЛЬНАЯ НЕРКА. ДВА БЫСТРЫХ СПОСОБА + БОНУС

Друзья мои, а сколько способов посола красной рыбы вы знаете? Уверена, что миллион!  Но всё же хочу предложить вам ещё два особенно скоростных и эффектных. Таким образом посоленная рыба может быть употребленная и в холодном виде, а можно отнестись к ней и как к заготовке и слегка обжарить для теплых закусок.

Быстрота превращения сырой нерки в малосольный деликатес достигается за счет более высокой концентрации специй, чем это принято, и благодаря увеличению контактной поверхности каждого куска к общему объему. Я свои опыты проводила на полюбившейся в последнее время нерке, а вы можете взять любого другого лосося.

Способ первый - быстрый сухой посол

- нерка (филе) – 250 г,

- смесь соли и сахара (4:1) ~ 100 г, это с запасом.

Нерку подготовить, если надо выпотрошить. У меня была уже подготовленная рыба, ибо от магазина «Старик и море»…

Аккуратно филетировать, удалить косточки и срезать особо тонкий брюшной край. Нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см…

Смешать соль и сахар в указанной пропорции и равномерно обвалять каждый порционный кусок филе в смеси специи. Отложить на 20 минут…

Перевернуть и ещё 10 минут подождать…

Затем сполоснуть холодной водой и обсушить. Готово! Филе хорошо уплотнится и деликатно просолится. Можно есть так, а можно слегка прижарить на сковороде или прижечь с помощью горелки. Вот она моя прекрасная быстрая малосольная нерка…

Способ второй – быстрый влажный посол с окрашиванием

- нерка (филе) – 250 г,

- свекольный рассол (сок сырой свеклы, 15% соли, 10% сахара) – 100 мл или более.

Порционировать филе на кусочки не шире 2 см. Приготовить свекольный рассол - отжать свекольный сок, взвесить и добавить 15% соли и 10% сахара, непременно размешать до полного растворения сахара, ибо соль растворится быстро. Выложить в рассол кусочки лосося на 30 минут…

Кстати, можно помедитировать разглядывая муар свекольной пенки…😉 Затем филе вынуть, сполоснуть и обсушить. Такой лосось менее плотный, чем при сухом посоле…

Вот его как раз отлично обжечь горелкой или очень быстро обжарить, наблюдая изменение цвета от температурного шока…

А ещё лучше из окрашенного лосося нарубить живописный тартар…

Есть тонкий момент – окрашивание уже промытого и обсушенного филе продолжается даже в холодильнике, так, что на следующий день такого буйства красок уже не будет. Учтите.

На недавнем мастер-классе мы приготовили с такой малосольной неркой теплую закуску, прижарив свекольные филе, а те, что были сухого посола, никак не обрабатывали…

Тут ещё филе грейпфрута, грейпфрутовый соус-сабайон и корнеплоды разной степени дегидрации. Как филировать цитрусы не буду рассказывать, все и так знают, а вот про соус расскажу…

Грейпфрутовый сабайон:

- желтки - 3 шт.,

- холодная вода – 1-2 ст.л.,

- сливочное масло (топлёное) – 1 ст.л. - опционально

- сок грейпа – 3-4 ст.л.,

- соль

Желтки взбить с водой. Поместить на водяную баню и взбивать венчиком до увеличения объема в 3-4 раза. Добавить сок, продолжая взбивать до однородности. При желании можно добавить жидкое топленое масло для большей плотности и сытности. В самом конце выправить на соль. Нежный и воздушный соус с приятным цитрусовыми нотами – идеальная компания к лососю быстрого посола.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у olga_deffi в МАЛОСОЛЬНАЯ НЕРКА. ДВА БЫСТРЫХ СПОСОБА + БОНУС | DEFFI_ART_CAFE

vladimirkrym.livejournal.com

МАЛОСОЛЬНАЯ НЕРКА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

Всем привет!

Как же я люблю красную рыбу. Любую. Сырую, полусырую, припущенную или зажаренную на гриле. Но вариант mi-cuit с некоторых пор стал моим фаворитом, сегодня расскажу о нерке в этой технике приготовления, а еще покажу новый-старый ягодный соус…

Это я всё в рамках тестирования продуктов от «Старика и море» развлекалась, соответственно, использовала те филе, что уже в вакууме на фото…

Итак, 2 филе нерки выдержала полчаса в холодном 10% солевом растворе перед вакуумацией — при разделке рыбы в числе первых пассов сняла эти филе, а рассол был подготовлен заранее, вот и успела все вместе сфоткать.

Далее…  змм, не хочу повторяться, очень подробное описание метода здесь, а если схематично – просолить, вакуумировать, готовить на водяной бане 45-60 минут (в зависимости от толщины филе) при температуре 40С, принудительно охладить и выдержать 6 часов на холоде. Получается деликатнейший и нежнейший малосол.

В этот раз мне захотелось попробовать иной тепловой режим – 48С, т.е. получить именно полуприготовленный малосол… Еще сделала один из моих любимых соусов брусника-чеснок-тимьян…

Вот про него расскажу — в небольшом количестве воды припустила все компоненты, дала минут 5 провариться и вилкой помогла раскрыться плотным ягодам, да и чесноку. Приправила на свой вкус (чуть сахара и соль-перец) и дала настояться под крышкой. Потом процедила и даже не стала загущать ксантаном – соус получился вполне себе приятной консистенции. Сервировала вот так…

Тут у меня еще чипсы из жидкого брусничного кляра – те, что темные на муке, а розоватые на крахмале. Кораллы прямо таки…))

Резюмирую: нерка на 48С оказалась прекрасна, да, чуть уплотнилась, но осталась всё ещё невыносимо нежна, ммм! Хрустящие чипсы-кораллы, сочная малосольная рыба, пикантный ягодный соус – ах, как мне было хорошо! Слопала всё сама, никому не оставила… 😉

Приятного аппетита!

__________

deffiartcafe.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта