Содержание
Армения: деньги плавают в воде или Осетр по имени «стерлядь»
Фильтры
Регион
Выбор региона
Поиск региона
Реклама
Новости
Армения: деньги плавают в воде или Осетр по имени «стерлядь»
03 авг 2009, 11:24
8850
Оказывается, та длинноносая рыба, которая в последние годы снискала особую популярность в Армении, — вовсе не стерлядь, а сибирский осетр. Кто и зачем ввел в заблуждение нашего потребителя, установить трудно. Да это теперь и не важно. Главное – рыба оказалась качественной и вкусной и, если возможности позволяют, без нее не обходится ни один праздничный стол. В 1998г. ЗАО «Акватехавтоматика» впервые завезло в Армению сибирского осетра и серьезно занялось его разведением. Вскоре в нескольких рыбоводческих хозяйствах Армении была внедрена перспективная технология, подготовлены специалисты. Сибирский осетр быстро адаптировался в новых условиях, стал расти, размножаться и вскоре наряду с форелью стал привлекать особое внимание предпринимателей, занимающихся разведением рыбы.
Сегодня сибирского осетра производят порядка 40 аквакультурных хозяйств Армении, и эта рыба пользуется значительным спросом. Но путь к сердцам, а вернее, к желудкам армянского потребителя сибирский осетр завоевывал с немалым трудом. Дело в том, что очень крупная волжская или каспийская осетрина, реализуемая в нашей торговой сети в замороженном виде, совсем не похожа на своего ближайшего родственника – сибирского осетра, который по весу не превышает двух-трех килограммов. Бдительный покупатель заподозрил что-то неладное и решил такую осетрину не покупать. Как знать, может, поэтому и переименовали сибирского осетра в стерлядь. Но во всех случаях потребитель наконец распробовал новую рыбу, по достоинству ее оценил, спрос на сибирского осетра в Армении был обеспечен.
В республику стали ввозиться новые партии инкубированной икры сибирского осетра. Сегодня в Армении ежегодно производится порядка 600 тонн этой рыбы. Но достигнутые результаты удовлетворительными не назовешь. Потенциал получения этой рыбы в Армении в сотни раз превышает реальное производство. Экологически чистые пруды, заполненные артезианской водой, в которых зимой и летом температура 14 градусов, идеальные условия для разведения рыбы. Сибирский осетр и форель не болеют, к их вкусовым качествам не придерешься. Но рынок сбыта для этой продукции ограничен. 95-99% всей получаемой в Армении рыбы реализуется внутри нашей страны. Лишь 1-5% производимой форели и сибирского осетра экспортируется в Россию, Украину, США, Канаду, Грузию и Арабские Эмираты. А когда нет рынка — нет смысла увеличивать производство. Испытывающая серьезные экономические проблемы Армения теряет большой потенциальный доход. Но дело не в том, что зарубежный потребитель отказывается от произведенных в Армении форели или сибирского осетра. Просто на зарубежные рынки нашу продукцию не пускают. Но не потому, что армянская рыба плохая. Во всем цивилизованном мире существуют условия и процедуры, сопровождающие выход продукции на зарубежные рынки. А Армения эти условия не выполняет.
Правительство нашей страны приложило немало усилий, чтобы избежать социально опасных последствий кризиса. Но нужно не только брать кредиты у международных финансовых организацией, а еще и использовать эти деньги с максимальной отдачей, налаживать перспективные производства, а кризис для этого – очень удобное время. Разумеется, даже многократное увеличение производства и реализации рыбы всех экономических проблем Армении не решит. Да и не стоит зацикливаться на одной только рыбе. Возможности экономического развития нашей страны значительно шире. Но нужно полностью использовать потенциал производства товаров, обеспеченных рынком. А что касается рыбы, то потенциальные рынки действительно есть, и в первую очередь это – Россия. При решении проблем экспорта рыбное производство может приносить доход $1-1,5 млрд в год. Для нашей страны это немало.
Сегодня в рыбоводческих хозяйствах РФ выращивается порядка 10 тыс. тонн форели. А в Армении, которая по численности населения и занимаемой площади несравнимо меньше России, той же форели выращивается 3 тыс. тонн в год, и это, как уже было сказано, далеко не предел. Возможности производства значительно больше. К тому же в России полгода зима. Вследствие сезонных перепадов температуры в прудах российская рыба постоянно болеет. Ее приходится все время лечить, снижаются вкусовые качества и уровень безопасности российских рыбопродуктов. Вкусная и здоровая армянская рыба более чем конкурентоспособна на рынке России. Но МИД, Минсельхоз, Минздрав, ветслужбы Армении должны безотлагательно приложить все усилия для выхода нашей продукции на рынок России. Армения уже упустила большой потенциальный доход. Само собой разумеется, что в условиях конкуренции никого на чужой рынок не пригласят. Надо серьезно заниматься этим вопросом, добиваться поставленных целей. Это выгодно обеим сторонам. Армения увеличит производство и экспорт рыбы, будет получать серьезный и стабильный доход, а российский потребитель получит вкусную и качественную продукцию. Одно непонятно: почему те госструктуры Армении, которые призваны решать вопросы экспорта отечественной продукции, занимаются чем угодно, только не этим. Обидно и неразумно терять огромный российский рынок, тем более что, согласно имеющимся договоренностям, армянская продукция при выходе на рынок России не облагается пошлинами.
Аналогичная ситуация и со странами Евросоюза, которые требуют сертификации поставляемых на рынки товаров и соблюдения ряда стандартов. Необходимо безотлагательно докупить современную аппаратуру для ветеринарной лаборатории, доучить работающий там персонал, выполнить все необходимые условия Евросоюза для выхода армянской рыбной продукции на европейские рынки, тем более что это не потребует таких уж больших усилий. Генеральный директор ЗАО «Акватехавтоматика» Аркадий ГЕВОРКЯН не раз вывозил выращенную в Армении рыбу на международные выставки, и эта продукция пользовалась неизменным успехом. Кроме свежей рыбы Армения уже сегодня в состоянии поставлять на рынки большой ассортимент рыбной продукции: замороженную, копченую рыбу, балык, целый ряд рыбных деликатесов высокого качества.
Уже начала работать программа по производству черной икры. Есть возможность на месте производить мальков для рыбных хозяйств и получать пищевую черную икру высокого качества. Цена на этот продукт во всем мире очень высокая – от $1000 до 20 тыс. за 1 кг. Производство черной икры – это огромные финансовые перспективы.
Сегодня площади рыбных хозяйств в Армении составляют 3000 га, но их можно значительно увеличить в первую очередь за счет использования солончаков и других территорий, не пригодных для традиционного земледелия. Есть возможность и более интенсивно использовать уже действующие мощности. Перспективы развития рыбной промышленности в Армении, без преувеличения, колоссальные. Но нужно на государственном уровне решать вопрос экспорта. И делать это надо безотлагательно. Это шанс выйти из кризиса не только с долгами, а использовать это время уже для решения ряда проблем. Кстати, кризис для этого – очень удобное время. У Армении есть все возможности для создания новой доходной и перспективной отрасли экономики. Но чтобы этот потенциал был реализован, нужен национальный проект развития аквакультурного производства. Решив проблему экспорта, государство может быть полностью уверено в том, что лидер отрасли – ЗАО «Акватехавтоматика» — обеспечит большие объемы производства и выпуск конкурентоспособной и разнообразной рыбопродукции.
Источник:
Еркрамас
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться
Также в разделе
Комментарии (0)
Получать на e‑mail уведомления о новых комментариях
Войдите, чтобы комментировать
новость
Реклама
Где самая вкусная рыба в Армении: ТОП ресторанов для туристов
Армянская кухня — одна из главных достопримечательностей страны, которая привлекает туристов со всего мира не меньше чем средневековые монастыри и древние церкви. Какой самый лучший рыбный ресторан в Армении? Какую рыбу следует обязательно попробовать и правда ли что лучшие морепродукты подают только на озере Севан? В этой статье мы расскажем где самая вкусная рыба в Армении и назовем ТОП ресторанов для туристов.
Какая рыба водится в Армении?
Ишхан севанский
Севани ишхан — эндемичная разновидность форели, встречающаяся только в армянском озере Севан. Эта лососевая рыба находится под угрозой исчезновения из-за изменения уровня озера и интродукции неместных видов рыб в водоем в советский период.
Форель имеет характерный вкус и цвет, который обычно варьируется от розового до желтого и определяется ее питанием и микроклиматом. Рыба считается деликатесом, ее обычно варят и приправляют лавровым листом, свежим эстрагоном и перцем горошком.
Кохак
Кохак — вид эндемичной армянской пресноводной форели, обитающей в высокогорном пресноводном озере Севан. Эта рыба, также известная как капоэта севанги или Varicorhinus capoeta, используется в некоторых традиционных армянских рыбных блюдах, в том числе в жареном кохаке и когаке, приготовленном на пару с овощами.
Это армянское фирменное блюдо доступно в модных ресторанах вокруг озера Севан и на окружающих его пляжах, где свежевыловленная рыба сразу же готовится на гриле. Наряду с другими аборигенными видами, обитающими в этом водоеме, производство севанского когхака давно значительно сократилось и в настоящее время находится под угрозой исчезновения.
Кармрахайт
Кармрахайт — разновидность армянской речной форели с характерными красными точками. Широко известная как алабалагская форель. Ее добыча осуществляется в высокогорных искусственных озерах, особенно в Манташском водохранилище, расположенном у подножия горы Арагац в Ширакской области. Холодная и чистая вода этого водоема делает его идеальной средой обитания для кармрахят. Эту армянскую рыбу можно жарить, фаршировать или запекать в лаваше вместе с сезонными овощами и сыром.
Сиг
Сиг, также известный как сига — вид обыкновенной белой рыбы, обитающей в озере Севан и завезенной из Ладожского озера. Обычно она достигает 43 сантиметров в длину и считается важным источником белка.
Сиг, наряду с баклажанами и фасолью — один из основных продуктов питания и главных источников белка почти в каждой армянской семье. В армянской кухне существует множество блюд на основе сига, таких как кюфта и тефтельки, состоящие из перемолотой рыбы. Также сиг часто заменяет традиционную мясную начинку для долмы.
Стерлядь
Стерлядь — самый распространенный осетр из пресноводных водоемов. Мясо белого цвета, мягкое и нежное, с приятным сладким и нейтральным вкусом, которое хорошо подходит для подачи целой рыбы.
Где подают самую вкусную рыбу в Армении: ТОП ресторанов для туристов
Бытует мнение, а если быть точнее целый миф, что лучшую рыбу в Армении можно попробовать только на Севане. На самом деле это уже давно туристическая уловка для путешественников. Настоящие жемчужины для гурманов находятся совершенно в других и иногда непредсказуемых местах. Вот наш ТОП лучших ресторанов Армении, где можно попробовать самую вкусную рыбу в стране:
Форель с апельсинами в винодельне Old Bridge
Где заказать самую вкусную рыбу в Армении? Наш ответ: в винодельне Old Bridge! На нашей памяти нет человека, который бы не остался в восторге от этого блюда и не захотел снова вернуться в это место на обед. В ресторане готовят форель из Джемрука, где выводят рыбу в холодной горной речной воде. Добавьте к изысканному блюду вкуснейшее местное вино и получится идеальная трапеза, которая навсегда останется в вашем сердце.
Рядом с винодельней расположен мост XIII века через реку Агра. Винодельня производит красные, розовые и белые вина, при желании вы можете все их продегустировать. Фишка Old Bridge — производство вина без добавления сахара.
Где искать: в регионе Вайоц Дзор, Ереванян шоссе, 1 дом
Ресторан высокой кухни Цахкунк Глхатун
Ассорти рыбы гриль и рыбного кебаба в ресторане высокой кухни Цахкунк заставляет многих туристов свернуть с озера Севан в эту сказочную деревню. В лучшем ресторане Армении подают салаты и сыры собственного производства. Здесь вас встретят как старых друзей, которых всегда рады видеть. Атмосфера, гостеприимность, меню — тут все на высоте. Это и есть настоящая Армения, с ее глубокой душой, колоритом и гостеприимством! Но будьте осторожны: вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь.
Где искать: в селе Цахкунк Гегаркуникского региона, недалеко от озера Севана. Гостевой дом предлагает 6 комфортабельных номеров на ухоженной территории с садом и террасой в окружении цветущих холмов. Здесь же вы можете заказать кулинарный мастер-класс.
Ресторан Лчер в городе Абовян
Где самая вкусная рыба в Армении? Стерлядь на гриле в ресторане Лчер в городе Абовян на выезде из Еревана — то блюдо, которое вызовет у вас гастрономический экстаз. Лучший рыбный ресторан в Армении имеет собственную рыбную ферму. Выберите деликатес, который вам понравился и через 15 минут он будет подан на обед. Место очень популярное среди местных жителей и туристов, а потому подумайте о предварительном бронировании. В ассортименте форель и стерлядь, которую ловят и готовят специально для вас. То есть свежее блюдо гарантировано!
Место очень колоритное с маленькими деревянными домиками. Просто закажите стерлядь на углях, которая тает во рту, и потом не говорите, что где-то пробовали рыбу лучше.
В меню горячие блюда, барбекю, разнообразие фруктов, алкогольные и безалкогольные напитки.
Где искать: в селе Акунк.
Черкези Дзор в Гюмри
Легендарное место в Гюмри всегда ждет гостей, потому что это лучший рыбный ресторан в Армении уже более 15 лет. Многие жители Еревана едут в Гюмри только ради этого заведения. Варенная, на пару, гриль, с овощами — чтобы бы вы не выбрали, вас ждет неописуемый восторг.
Ресторан «Рыбная ферма/Черкези Дзор» работает с 1997 года и использует самые современные технологии для выращивания четырех видов форели и одного вида сибирского осетра. В этом ресторане вы можете сами поймать рыбу, которую приготовят в традиционной армянской глиняной печи (тонир). Обязательно попробуйте осетрину на гриле, нежность вкуса которой вы никогда не забудете.
Обедайте в открытых павильонах, окруженных бассейнами с рыбой, где ваш ужин будет пойман на заказ. Знающие выбирают форель (лучше вареную) или осетрину (шашлычную). Свежеиспеченный хлеб выпекается в собственных печах. Есть даже пиво и икра собственного производства. Ресторан находится в западной части города, а потому его немного трудно найти. Спросите у местных жителей чтобы попасть в это сказочное место.
Рядом находится город Гюмри, озеро Арпи с Национальным парком и Музей городского быта.
Где самая вкусная рыба в Армении? Ресторан Черкези Дзор в Гюмри предлагает более 20 различных блюд из разных видов рыбы, включая отварную осетрину, форель на гриле, уху и рыбные фрикадельки. Также в ассортименте красная, желтая и оранжевая икра, которую можно не только попробовать, но и купить домой. Пиво и фруктовые дистилляты сделают ваш ужин незабываемым.
Рестораны вокруг озера Севан
И тем не менее пальму первенства среди армян и их гостей держат рестораны, расположенные на берегу озера Севан. Варенная, на пару, с пряными травами и гриль — еще с советских времен жители Армении привыкли есть рыбу на берегу озера. Рыбу, выловленную утром из озера уже редко готовят, а скорее закупают в ближайших рыбных фермах, где рыбу выращивают в чистой проточной родниковой воде. Выбор вкусных ресторанов из довольно большой. Рекомендации:
1) Цовацоц
2) Семои мот
3) Гагари мот
4) Ресторан при отеле Туфенкян Аван Марак Цапатах
Теперь вы знаете, где заказать самую вкусную рыбу в Армении, а если хотите побывать во всех этих ресторанах и дополнительно насладиться интересными экскурсиями, позвоните нам прямо сейчас. Туристическая компания New View Travel организует индивидуальные или групповые туры в Армении с русскоязычным гидом, включая экскурсии по Еревану, Гюмри, Дилижану и другим красивым городам страны. Давайте влюбимся в Армению вместе и, конечно же, попробуем эту вкуснейшую рыбу.
Некролог Джеймсу П. Верлоку
Джеймс Питер Верлок из Мейнсбурга, штат Пенсильвания, умер от сердечной недостаточности 16 февраля 2022 года в Фокс-Ран, доме, который он построил своими руками на горе Армения. Вместе с Эбби Холмс Поттер, его женой почти 53 лет, он любил великолепие, независимость и спокойствие гор Пенсильвании, где они поженились в 1969 году в Вудберне, семейном доме Эбби.
Джим родился 6 марта 1941 года в Плейнфилде, штат Нью-Джерси. Он учился в средней школе Плейнфилда, Подготовительной академии Стэнтона и Военно-морской академии США в Аннаполисе, штат Мэриленд, которую окончил в 19 лет.62. После окончания курсов в Школе подготовки подводных лодок ВМС США в Нью-Лондоне, штат Коннектикут, он служил во время холодной войны на борту USS Sterlet, подводной лодки времен Второй мировой войны, которая регулярно по шесть месяцев отправлялась в западную часть Тихого океана. Находясь на борту «Стерляди», он получил квалификацию подводной лодки и был награжден заветным знаком отличия «Золотой дельфин». Затем он перешел на USS Wahoo, базирующийся в Перл-Харборе, с частыми командировками в Японию, до 1966 года, когда он вызвался добровольцем в первый из двух туров во время войны во Вьетнаме.
После прохождения 6-месячной специальной боевой подготовки и школы вьетнамского языка он был назначен советником 24/25-й речной штурмовой группы ВМС Вьетнама (RAG), самой титулованной вьетнамской боевой единицы. RAG проводила операции против Вьетконга в южной части дельты Меконга и оказывала поддержку силам патрулирования реки в дельте дельты ВМС США и мобильным речным силам. Следующие два года он провел в штаб-квартире ВМС США в Лондоне, где работал офицером морской разведки. Его последняя командировка была в составе Военной консультативной группы США в Бангкоке, Таиланд.
Джим был награжден рядом военно-морских наград и наград, в том числе Бронзовой звездой, Благодарностью за совместную службу и Почетной медалью ВМФ с наградой Combat V, а также лентами Благодарности за боевые действия, Президента и Военно-морского флота. Его вьетнамские награды очень много значили для него; они включают в себя Крест за доблесть (уровень дивизии), Почетный знак Вооруженных сил, медали за штабную службу (первый класс) и ленту Креста за отвагу (уровень армии) за доблестную оборону Речной штурмовой группой города Кантхо. во время Тетского наступления.
Будучи подводником, Джим любил военно-морской флот, но в 1972 году ушел в отставку, чтобы жить совершенно другой жизнью. Он и Эбби переехали в Англию, где Эбби училась на докторскую степень в Университете Сассекса, а Джим пробовал свои силы в различных писательских способностях. Затем они жили в Севилье, Испания, где Джим написал роман о Вьетнаме, а Эбби преподавала в Международном колледже Колумбуса и Университете Мэриленда. Он писал и выполнял редакционную работу в Севилье, а затем в Нью-Йорке; Вашингтон; Клинтон, Нью-Йорк; и Нортфилд, штат Миннесота, окончательно удалившись в Армению-Маунтин в 1999.
Его детство включало в себя строительство семейного дома в Плейнфилде, штат Нью-Джерси, и расширение летнего дома Шелтер-Коув вместе с отцом, и на пенсии он осознал всю полноту своих навыков. Он не только помог восстановить Вудберн с исторической точностью, но и построил Fox Run, дом, которым он и Эбби наслаждались с 2000 года.
и Эбби создала обширные и высоко ценимые сады в Вудберне и Фокс-Ран. Кроме того, из-за ярких воспоминаний Джима о семейных петухах по имени Сержант и Капрал, а также о привязанности Эбби к животным на протяжении всей жизни, они с энтузиазмом усыновили и заботились о четырех лошадях, а также о бесчисленных собаках, кошках и птицах.
Вместе они поддерживали дружеские отношения на местном, домашнем и международном уровнях, и Джим был повсеместно известен и любим за его авантюрный дух, его сообразительность и его часто сардоническое чувство юмора, подчеркнутое глубокой внутренней добротой. Он и Эбби также разделяли сильную любовь к путешествиям и истории, особенно в отношении революционных и гражданских войн: они постоянно путешествовали по важным местам и продолжали навещать друзей по всему миру.
Однако на протяжении всей своей жизни Джим никогда не терял своих связей в военно-морском флоте и с удовольствием посещал регулярные встречи выпускников USNA. Его жизнь действительно была хорошо прожита. По словам одного из его однокурсников по компании в Аннаполисе: «Восемь склянок, Джим. Ты стоял на страже!»
У Джима остались жена Эбби, сестра Верна Кобб из Ньюбурга, штат Нью-Йорк, брат Стивен Верлок из Гиг-Харбора, штат Вашингтон, многочисленные двоюродные братья, племянники и племянницы, а также близкие друзья Эллен и Берни МакМахон из Вашингтона, округ Колумбия, и Кристина. Брэндон из Норфолка, Вирджиния, Линди Низ из Клифтона, Вирджиния, и Регина Маттейсен из Эйндховена, Голландия.0003
Празднование жизни Джима Верлока состоится в Вудберне, дата будет объявлена позже.
Отправить цветы
к семье или посадить дерево
в память о Джеймсе П. Верлоке, пожалуйста, посетите наш цветочный магазин.
Armenia_SOW_Aq_static.pdf
%PDF-1.6
%
1 0 объект
>
эндообъект
5 0 объект
>
эндообъект
2 0 объект
>
ручей
2020-06-26T20:48:19+02:00Designer 6.42020-06-26T20:48:19+02:002020-05-08T08:54:45+02:00Acrobat Distiller 20.0 (Windows)uuid:6a312b98-442e-4480-83fc-081b683435f7uuid:e141422 494a-a6f0-4c7e4114546bapplication/pdf
1Обычный/шаблон/подформа[1]Энрико/шаблон/подформа[1]2/шаблон/подформа[1]Microsoft Office Word/шаблон/подформа[1]15/10/2014 16:36:00/шаблон/подформа[1] ]03. 05.2015 16:19:00/template/subform[1]0/template/subform[1]44/template/subform[1]5040/template/subform[1]29223/template/subform[1]4/template/subform[1]FAO ООН/template/subform[1]158448/template/subform[1]1647/template/subform[1]448/template/subform[1]34093/template/subform[1].\fao_logo.png/template/ подчиненная форма[1]/подчиненная форма[1]/рисовать[3]
конечный поток
эндообъект
3 0 объект
>
эндообъект
4 0 объект
>
эндообъект
6 0 объект
>
эндообъект
7 0 объект
>
эндообъект
8 0 объект
>
эндообъект
90 объект
>
эндообъект
10 0 объект
>
эндообъект
11 0 объект
>
эндообъект
12 0 объект
>
эндообъект
13 0 объект
>
эндообъект
14 0 объект
>
эндообъект
15 0 объект
>
эндообъект
16 0 объект
>
эндообъект
17 0 объект
>
эндообъект
18 0 объект
>
эндообъект
19 0 объект
>
эндообъект
20 0 объект
>
эндообъект
21 0 объект
>
эндообъект
22 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст /ImageC]
/XОбъект >
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26 0 586 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
23 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26 0 586 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
24 0 объект
>
эндообъект
25 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26,002 0 585,998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
26 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26. 002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
27 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
28 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
29 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26,002 0 585,998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
30 0 объект
>
эндообъект
31 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
32 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
33 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
34 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26,002 0 585,998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
35 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть на 90
/TrimBox [26. 002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
36 0 объект
>
эндообъект
37 0 объект
>
эндообъект
38 0 объект
>
эндообъект
39 0 объект
>
эндообъект
40 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
41 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
42 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26,002 0 585,998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
43 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
44 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть на 90
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
45 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть на 90
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
46 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26,002 0 585,998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
47 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26. 002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
48 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
49 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
50 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26,002 0 585,998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
51 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
52 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
53 0 объект
>
эндообъект
54 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
55 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26,002 0 585,998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
56 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26. 002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
57 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
58 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
59 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26,002 0 585,998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
60 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
61 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
62 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
63 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть на 90
/TrimBox [26,002 0 585,998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
64 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть на 90
/TrimBox [26.002 0 585. 998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
65 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть на 90
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
66 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть на 90
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
67 0 объект
>
эндообъект
68 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 90
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
69 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
70 0 объект
>
эндообъект
71 0 объект
>
эндообъект
72 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
73 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
74 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26,002 0 585,998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
75 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26. 002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
76 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
77 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
78 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26,002 0 585,998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
79 0 объект
>
эндообъект
80 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
81 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
82 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.002 0 585.998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
83 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26,002 0 585,998 792]
/Тип /Страница
>>
эндообъект
84 0 объект
>
/Шрифт >
/ProcSet [/PDF /текст]
>>
/Повернуть 0
/TrimBox [26.