Балык из стерляди: Балык из стерляди — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как хранить балык из рыбы и мяса в домашних условиях

Maria_Ivanova22 — Ноя 7th, 2020

Категории: Как хранить

Рыбный и мясной балык является деликатесным и недешевым блюдом, поэтому после его приобретения, хочется как можно дольше наслаждаться его изысканным вкусом.


Ингредиенты: балык
Время для закладки: Весь год

Сохранить надолго вкусовые качества балыка поможет элементарное соблюдение всех правил. Это совсем не сложно, стоит только прислушаться к каждому из советов.

Содержание

  • 1 Правила хранения балыка из рыбы
  • 2 Правила хранения балыка из мяса

Правила хранения балыка из рыбы

Свежее деликатесное изделие необходимо отправить на хранение в холодильник (с температурой 2-7° С) в упаковке, что плотно закрывается. В идеале – это пластиковый лоток для пищи или пакет с зип-застежкой. Тара не должна иметь сторонних ароматов.

В таких условиях рыбный балык может быть пригодным к употреблению на протяжении одного месяца. По истечении этого времени его можно кушать, но вкус уже будет не тот – изделие станет сухим.

Некоторые повара уверены, что балык можно хранить только пару недель при температуре от -2 С° до -5 С°. Они обуславливают свое мнение тем, что мякоть без кожи имеет большую уязвимость для патогенных организмов.

Балык, который не пригоден к употреблению, липнет к пальцам, имеет беловатый цвет, кислый вкус и специфичный запах. Но не стоит ждать, пока появятся все эти характеристики, лучше всего съесть вяленую рыбу в пределах срока годности.

См. видео:

Правила хранения балыка из мяса

Для мясного балыка также лучшей упаковкой для хранения будет стеклянная или пластиковая тара, что герметично закрывается. Можно даже плотно замотать его в пищевую пленку, главное только перекрыть поступление воздуха к мясу. Нельзя помещать рядом в одну упаковку похожие мясные изделия (хамон, прошутто, бастурму и прочее), чтобы они не перебивали ароматы друг друга.

Балык из мяса не может храниться там, где хотя бы немного влажно. Поэтому перед отправкой в упаковку каждый кусочек мяса надо промокнуть полотенцем из ткани или бумаги. Для большей уверенности в том, «что все будет сухо» можно поставить в тару с балыком пару бумажных салфеток. Как только они станут влажными, нужно положить новые.

См. видео Как хранить вяленое мясо:

Нельзя отправлять в упаковку балык в горячем виде. Выделение конденсата повлечет за собой образование плесени.

Сроки пригодности балыка из мяса:

  • в кладовой либо другом месте, где холодно, мясное изделие может храниться до 30 дней;
  • на любой из полок холодильного устройства до 6 месяцев;
  • в морозильном устройстве до 1 года.

Не стоит забывать, что балык будет пригодным к употреблению в рамках заявленных периодов только тогда, когда будут выдержаны все пожелания к хранению деликатеса из мяса.

Tweet

Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях

Как правильно хранить пахлаву после приобретения

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов

Как хранить эклеры с начинкой и без нее

Как правильно хранить тушенку в домашних условиях

Михаил Булгаков | «Мастер и Маргарита» | Рецепты блюд из романа «Мастер и Маргарита»

Вернуться к Рецепты блюд из романа «Мастер и Маргарита»

Балык — это спинка рыбы, верхняя ее часть, засоленная и завяленная особым образом. Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью, однако настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород. Рыбу, из которой готовится балык, по размеру можно разделить на среднюю, крупную и очень крупную. Средняя по размеру рыба идет на балык практически целиком, а крупная проходит предварительную разделку — она разделяется на тешу и сам балык. Очень крупная рыба нарезается на куски.

Приготовление балыка

Существует огромное множество способов приготовления балыка, но единые принципы неизменны.

Крупная рыба пластуется на боковник и нарезается для равномерного просаливания и вяления.

Не очень крупная рыба пластуется по хребту без вспарывания брюха, голова и хвост не удаляются, извлекаются только жабры и внутренности.

Очень крупная рыба разделывается на филе, которое режется на куски из которых балык готовится отдельно от теши.

Для ускорения процесса приготовления балыка у рыбы убирается шкурка.

Если рыба балычится кусками, их размер должен быть крупным, но в меру — мелкие куски быстро пересыхают, а слишком крупные плохо просаливаются.

Вкус балыка зависит не только от способа засолки, но и от степени вялености — чем суше мясо рыбы, тем оно соленее.

Соль для засолки рыбы должна быть крупной без посторонних примесей.

После засолки рыба должна отмачиваться столько часов, сколько дней она находилась в рассоле.

Для получения пряного вкуса балыка на этапе засолки рыбы к соли можно добавить сахар (чаще 20—30%) и пряные специи (душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, гвоздика, имбирь и другие).

В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:

  • 1) Рыба очищается от чешуи и проходит разделку.
  • 2) Подготовленная рыба засаливается сухим способом или в рассоле.
  • 3) Засоленная рыба проходит отмачивание, которое уберет излишки соли.
  • 4) Рыба вывешивается для вяления или отправляется на холодное копчение.

Балык из осетра (1 вариант)

Разделка рыбы

Для приготовления балыка больше подходят тушки, не содержащие икру. Их мясо жирнее и приятнее на вкус. Балыки из тушек среднего размера получаются намного вкуснее, чем из небольших рыбин. У осетров аккуратно отрезают головы и брюшную часть, вынимая печень с сердцем и удаляя кишки. Посредине хребта делают надрез и вытаскивают визигу (из нее получается отличная начинка для пирогов). Осетровые головы можно заморозить или посолить. Из них готовят вкусные рыбные супы и заливное. Отрезанная брюшина очищается от пленки, промывается, солится отдельно — из нее получается вкусная теша. Иногда при разделке головы и хвосты оставляют, чтобы рыбка выглядела цельной тушкой. При этом срезают только нижнюю часть брюшины. Части, предназначенные для балыка, отмывают от остатков крови и слизи. Дают стечь воде и обсушивают полотенцами. Оставляют их такими, как есть, разрезают на несколько частей или нарезают совсем небольшими кусочками.

Посол

На дно емкости, в которой будет солиться рыба, сыплют 1 см соли. Поверх соли рядами крест-накрест укладывают рыбу шкуркой вниз. Солью пересыпают каждый слой рыбы. Убирают в прохладное место. Уместно использовать гнет. Через сутки вливают рассол в зависимости от количества рыбы. На каждый литр воды берут 1 ст. ложку соли. Воды с солью должно быть столько, чтобы раствор покрыл всю рыбу. В рассоле рыбку держат 4—7 суток, затем вынимают и промывают. Часто после засолки следует процесс вымачивания. Он удаляет излишки соли, напитывает волокна влагой, делая рыбку более нежной и сочной. Вымачивают столько часов, сколько дней просаливалась рыба.

Просушка, подвяливание

Рыбку, защитив от насекомых, держат 2—3 суток на воздухе для выравнивания солености. За это время она подвяливается, ее вкус улучшается. При теплой погоде сушка длится 1—2 суток. При прохладной в два раза дольше, до 4 суток. Для ускорения сушки используют вентиляторы или кондиционеры. Но лучше сушить на свежем воздухе — хотя бы на балконе. Правильно приготовленный балык хранится до полутора месяцев при температуре, близкой к нулю. При замораживании его вкус ухудшается.

Балык из осетра (2 вариант)

  • 1 кг осетрины,
  • соль — 120—150 г,
  • перец молотый — 1 ч. л.,
  • специи — по вкусу.

Можно ограничиться только солью, не добавляя иные специи. В глубокую емкость складывают куски осетрины, обильно обсыпают солью. Сверху кладут не очень тяжелый гнет, на 2—4 дня убирают в прохладное место, периодически встряхивая или перемешивая рыбку.

Промывают под проточной водой, затем вымачивают в кастрюле, периодически меняя воду на свежую.

Последний этап — подвяливание. Кусочки рыбы подвешивают на крючки, защитив сеткой от насекомых. Сушат в хорошо продуваемом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи (иначе вкусный жир весь вытопится).

Через пару дней балык готов.

Балык из осетра в коптильне

  • 1 кг осетрины,
  • соль — не менее 100 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • перчик черный молотый — 0,5 ч. л.,
  • лавр — 1—2 листика,
  • гвоздика — 1—2 бутона,
  • корица — 1/3 ч. л.,
  • вино — 200 мл (белое сухое, виски).

Все сухие ингредиенты смешивают: соль, сахар, перец, корицу, растертые бутончики гвоздики, разломанные на мелкие кусочки листики лавра. Пряностями натирают кусочки рыбы, складывают в глубокую посуду, на сутки оставляют в прохладном месте.

На следующий день в рыбу вливают вино, еще на сутки оставляют в винном рассоле.

Вынимают балычки из рассола, промывают, на несколько часов вывешивают на свежий воздух.

Подсохшую рыбу отправляют в коптильню, коптят при 70—80° пару часов, не больше, иначе балыки получатся пересушенными и менее вкусными.

Если хочется получить рыбку с более выраженным копченым вкусом, в коптильне она может находиться несколько суток (2—3, до 5—7 дней). Температура дыма в первые сутки не должна превышать 25°, к концу процесса ее можно увеличить до 30°, не более.



















Балык де ла стерлядь

Vand bunuri де calitate ла preturi доступный в cele mai bune журнал де pescuit онлайн. Fă-ți cadouri pentru tine și pentru cei dragi!

Această rețetă балык де ла стерлядь este deseori numită «regală», ca tot ce se referă la acest peshte. Este ușor де pregătit, ню necesită echipament специальный сау produse редко де ла dvs. Singurul lucru де уход aveți nevoie este răbdarea: procesul де fermentare în timpul balonării являются loc destul де одолжен și toate preparatele горшок dura până ла două săptămâni.

  • Номер порта: приблизительно 2-3 номера автомобиля;
  • Время в пути: 12-15 часов.

Pregătirea sterlei pentru decapare

Стерлядь — пестель на кобыле. Rareori ajunge la o greutate mai mare de 1,5-2 килограмма. Dar, dacă doriți să faceți un baliac din ea, Merită să alegeți din captura dvs. много копий. Înainte de a face un balyk de la un sterlet, va trebui să-l curați. Pentru a face acest lucru, luați un cuțit ascuit subțire și tăiați creșterile, semne de «marcă» de sturion. Sunt destul de greu, deci trebuie să folosiți forța. Îndepărtați sterul și clătiți-l din интерьер. După aceea, се тайе carcasele де пеште але capului și се тайе cozile. Le-am pus la ureche. Acolo vom trimite pielea, уход за гамом fileul de pește trebuie să fie îndepărtată cu atenție cu același cuțit subțire.

După ce pielea este undepartată, planificam cu atenție fiecare carcasă, intindem coloana vertebrală și oasele costale. S-терминал jumătate де fileu într-un castron și s-a pornit la sărare.

Ambasadorul lui Sterlet la balyk

Pregătirea balsului de la стерлядь

Când peshtele este sărat, extrageți-l și trimiteți-l pentru a fi spălat. Faceți-о mai bine într-un bazin sau într-o baie: umpleți-le cu apă curgătoare și înmuiați sterletul timp de o oră și jumătate. Va lăsa sare suplimentară.

В целом, rețeta pentru balyk de la sterlet este o etapă de tranziție de la pește proaspăt sărat la pește uscat. Și este foarte важный să rezistă echilibrului, să nu exagerați cu sterletul, dar nu lăsați-l prea crud. Pentru лицом acest lucru, uscați mai întâi peștele pe prosoape pentru Absorbi toată umiditatea де пе suprafața са. Apoi, înfășurăm jumătățile de fileu cu șnurul unui baliac și le atârnăm într-o încăpere ventilată pentru uscare finală. Aici, în acest stadiu, ventilatorul obișnuit este foarte util — dacă il direcționați către peshte, procesul de baling va fi mai quick. Verificăm mai des: immediat ce peshtele se usucă în afară, scoateți-l și împachetați fiecare бальзам în țesătură де бумбак. După aceea, trimitem pachete cu balsam de la sterlet la frigider pentru îmbătrânire. Acest proces durează de obicei aproximativ 10 zile. După acest timp, puteți să tăiați în siguranță baliul și să vă tratezi prietenii și rudele cu acest fel de mâncare minunată și delicioasă.

Și puteți Complete bancul dvs. de rețete delicioase de pește în secțiunea noastră culinară. unde am colectat pentru dvs. feluri де mâncare, диплом ар фи suluri cu anghilă. lenjerie in smantan si деликатный din caviarul de icoane.

Bunele журнал де pescuit онлайн vă вор разрешает са achiziționați orice bunuri pentru pescuit ла prețuri avantajoase!

Calendarul pescarului vă va allowe să înțelegeti modul în care toate peshtii sunt peck în funcție de timpul anului și luna.

Pagina de pescuit se va referi la numeroasele lupte Populare și dispozitive de pescuit.

Duze pentru pescuit — описание в деталях посадок vii, посадок, искусственных и необязательных.

В статье, момеала vă veți Familiza Cu Speciile Principale, Precum și CU Tactica utilizării lor.

Aflați toate momeli pentru pescuit. уход ар deveni ип adevărat pescar și să învețe alegerea potrivită.

Товар аналогичный
  • Балык стерляди — или фото

  • Cum de a face balyk de la sturion la domiciliu

  • Балыкок бальзам де коньяк дин стурион с фотографией

Передняя страница

Внутренняя страница

Trimiteți-le prietenilor:

404 — СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА

Почему я вижу эту страницу?

404 означает, что файл не найден. Если вы уже загрузили файл, имя может быть написано с ошибкой или файл находится в другой папке.

Другие возможные причины

Вы можете получить ошибку 404 для изображений, поскольку у вас включена защита от горячих ссылок, а домен отсутствует в списке авторизованных доменов.

Если вы перейдете по временному URL-адресу (http://ip/~username/) и получите эту ошибку, возможно, проблема связана с набором правил, хранящимся в файле .htaccess. Вы можете попробовать переименовать этот файл в .htaccess-backup и обновить сайт, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.

Также возможно, что вы непреднамеренно удалили корневую папку документа или вам может потребоваться повторное создание вашей учетной записи. В любом случае, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим веб-хостингом.

Вы используете WordPress? См. Раздел об ошибках 404 после перехода по ссылке в WordPress.

Как найти правильное написание и папку

Отсутствующие или поврежденные файлы

Когда вы получаете ошибку 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере. Это сообщает серверу, какой ресурс он должен использовать попытка запроса.

http://example.com/example/Example/help.html

В этом примере файл должен находиться в public_html/example/Example/

Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe . На платформах с учетом регистра e xample и E xample не совпадают.

Для дополнительных доменов файл должен находиться в папке public_html/addondomain.com/example/Example/, а имена чувствительны к регистру.

Неработающее изображение

Если на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным размером X , где отсутствует изображение. Щелкните правой кнопкой мыши на X и выберите «Свойства». Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.

Это зависит от браузера. Если вы не видите на своей странице поле с красным X , попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, затем выберите «Просмотр информации о странице» и перейдите на вкладку «Мультимедиа».

http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG

В этом примере файл изображения должен находиться в папке public_html/cgi-sys/images/ пример. На платформах, которые обеспечивают чувствительность к регистру PNG и png — это разные местоположения.

Ошибки 404 после перехода по ссылкам WordPress

При работе с WordPress часто могут возникать ошибки 404 Page Not Found, когда была активирована новая тема или когда были изменены правила перезаписи в файле .htaccess.

Когда вы сталкиваетесь с ошибкой 404 в WordPress, у вас есть два варианта ее исправления.

Вариант 1: Исправьте постоянные ссылки

  1. Войдите в WordPress.
  2. В меню навигации слева в WordPress нажмите  Настройки > Постоянные ссылки (Обратите внимание на текущую настройку. Если вы используете пользовательскую структуру, скопируйте или сохраните ее где-нибудь.)
  3. Выберите  По умолчанию .
  4. Нажмите  Сохранить настройки .
  5. Верните настройки к предыдущей конфигурации (до того, как вы выбрали «По умолчанию»). Верните пользовательскую структуру, если она у вас была.
  6. Нажмите  Сохранить настройки .

Во многих случаях это сбросит постоянные ссылки и устранит проблему. Если это не сработает, вам может потребоваться отредактировать файл .htaccess напрямую.

Вариант 2. Измените файл .htaccess

Добавьте следующий фрагмент кода в начало файла .htaccess:

# BEGIN WordPress

RewriteEngine On
RewriteBase / 9index.php$ — [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

# Конец WordPress

Если ваш блог показывает неправильное доменное имя в ссылках, перенаправляет на другой сайт или отсутствуют изображения и стиль, все это обычно связано с одной и той же проблемой: в вашем блоге WordPress настроено неправильное доменное имя.

Как изменить файл .htaccess

Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях, и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.

Перенаправление и перезапись URL-адресов — это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле .htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в .htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.

Возможно, вам потребуется отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. В этом разделе рассказывается, как редактировать файл в cPanel, но не о том, что нужно изменить. статьи и ресурсы для этой информации.)

Существует множество способов редактирования файла .htaccess

  • Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер через FTP
  • Использовать режим редактирования программы FTP
  • Использовать SSH и текстовый редактор
  • Используйте файловый менеджер в cPanel

Самый простой способ отредактировать файл .htaccess для большинства людей — через диспетчер файлов в cPanel.

Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanel

Прежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию вашего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.

Откройте файловый менеджер

  1. Войдите в cPanel.
  2. В разделе «Файлы» щелкните значок «Диспетчер файлов ».
  3. Установите флажок для  Корень документа для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, из раскрывающегося меню.
  4. Убедитесь, что установлен флажок Показать скрытые файлы (dotfiles) «.
  5. Нажмите  Перейти . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или окне.
  6. Найдите файл .htaccess в списке файлов. Возможно, вам придется прокрутить, чтобы найти его.

Чтобы отредактировать файл .htaccess

  1. Щелкните правой кнопкой мыши файл .htaccess и выберите  Редактировать код в меню. Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем Редактор кода Значок вверху страницы.
  2. Может появиться диалоговое окно с вопросом о кодировании.