Балык из стерляди рецепт: Балык из стерляди — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт приготовления в домашних условиях, видео, описание

Содержание

  • 1 Классический рецепт приготовления балыка из щуки
    • 1.1 Подготовка тушки рыбы
    • 1.2 Ингредиенты
    • 1.3 Описание приготовления
  • 2 Калорийность продукта

Для приготовления балыка в домашних условиях обычно используется жирная рыба. Суховатая щука обычно в этом ракурсе не рассматривается, но четко следуя рецепту удастся приготовить дома сочный продукт, который будет иметь оригинальный аромат и непревзойденный вкус.

Классический рецепт приготовления балыка из щуки

Балык из щуки может готовиться в духовке. Это упрощает и ускоряет процесс. Но классический рецепт подразумевает естественное вяление. В некоторых случаях используется комбинирование техник. Главное – четко соблюдать технологию соления и вяления, указанных в рецепте, чтобы блюдо получилось в домашних условиях не хуже, чем у профессионалов.

Подготовка тушки рыбы

Особенность щуки является то, что не нужно очищать чешую. В отдельных случаях она снимается, но классический рецепт подразумевает использование именно туки с чешуей и шкуркой. Вкусовые качества приготовленного блюда при этом не ухудшаются. Щуку необходимо выпотрошить и разделить на две части по линии хребта. После того как филе будет готово, его лучше нарезать на кусочки по 2-3 сантиметра.

Разделывание

Если тушка маленькая, то можно взять целую щуку, но нарезанное частями мясо просаливается и вялится быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления балыка из щуки в домашних условиях на каждый килограмм рыбы потребуется:

  • соль – 150 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • пряности по вкусу: лавровый лист, гвоздика, тимьян, черный, душистый перец и др.

Специи необходимо использовать умеренно, чтобы они не заглушили друг друга и не испортили вкус блюда. Можно применить готовую приправу к рыбе, но лучше самостоятельно подобрать набор ингредиентов, чтобы балык соответствовал вкусовым предпочтениям всех членов семьи.

Описание приготовления

Подготовив тушку в домашних условиях, приступаем к засолу. Для этого кусочки обваливаются в смесь из сахара, соли и приправ и укладываются в емкость. Она может быть пластиковой, эмалированной, но не металлической. Заготовка ставится под гнет и отправляется в холодильник на неделю. В течение дня кусочки следует переворачивать, чтобы выделившийся сок равномерно распределялся по поверхности рыбы.

Важно! Недостаток соли приведет к тому, что щука не просолиться и быстро пропадет. Чрезмерное ее количество сделает балык слишком сухим и жестким.

После того, как мясо просолилось, его помещают на проветривание. Перед этим филе тщательно промывается под проточной водой или вымачивается в течение часа. Длительность вяления зависит от величины кусочков. Для маленьких достаточно 2 дней, для больших потребуется от 4 до 7 дней. Чтобы получить идеальный балык из щуки в домашних условиях, его нужно пробовать каждые два дня. Это дает возможность сделать блюдо, которое понравится по вкусу всем.

Соблюдайте технологию вяления, чтобы получить отличный результат

Вялят рыбу в хорошо проветриваемом, защищенном от мух месте. Если такой возможности нет, и насекомые мешают приготовлению, то балык заворачивается в кусочки марли, сложенной в несколько слоев. Чтобы отпугнуть вредителей, ее смачивают в уксусе.

Будет полезно:

  • Что такое балык?
  • Что такое вяленое мясо?
  • Что такое копченое мясо?
  • Как быстро и просто приготовить балык из куриной грудки?
  • Как приготовить балык из свинины?
  • Вяленая говядина – рецепты приготовления в домашних условиях.
  • Пршут – что это такое?

Калорийность продукта

Несмотря на то, что щука относится к достаточно жирным сортам пресноводных рыб, она отличается небольшой калорийностью. 100 гр. вяленого балыка содержат от 140 до 190 ккал, в зависимости от выбранной тушки. При этом продукт очень питательный, содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Щука считается диетическим и полезным продуктом, но только в тех случаях, если она свежая и выловлена из чистых водоемов.

Балык из щуки, приготовленный в домашних условиях, отличается нежностью и изысканным ароматом. Такое блюдо станет идеальной закуской и дополнит любое меню.

Его можно употреблять часто, что не принесет вреда организму. Простой рецепт приготовления позволит создать уникальное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.

Советуем также прочитать: Щука на мангале – рецепты приготовления в домашних условиях.

Как хранить балык из рыбы в холодильнике, в дороге, можно ли замораживать, как понять, что продукт испорчен?

Балык из рыбы многих привлекает своим специфическим вкусом. Способ приготовления такого продукта обеспечивает ему защиту от быстрой порчи, не дает развиваться процессу гниения.

Важно только знать, как правильно хранить балык из рыбы в холодильной камере, чтобы он не потерял своих свойств, какой его срок годности и можно ли его заморозить на длительное время.

Содержание

  • Что представляет собой продукт?
  • Хранение в холодильнике
  • Как сохранить в дороге?
  • Метод замораживания
  • Признаки испорченного филе
  • Заключение

Что представляет собой продукт?

Рыбный балык — это филе, поверженное вялению. Для приготовления используется мясо, вырезанное с верхнего участка спины. Сначала выполняют его засаливание по особой технологии, затем длительное время просушивают. Филе пропитывается специями и приобретает особенный вкус и аромат.

Рыбу можно использовать разных видов, главное, соблюдать два условия:

  • она должна быть очень жирной;
  • тушки нужны крупные, весом не менее 3 кг.

Идеально подходят для приготовления ценные промысловые и морские породы — осетровые или лососевые. Вкусовые качества балыка будут зависеть от того, какая рыба задействована при его приготовлении.

Как приготовить балык из толстолобика, видео-рецепт:

Хранение в холодильнике

Свежий деликатес уже после приготовление необходимо хранить в холодильнике при температуре от +2° до +7° C. Упаковка при этом должна быть максимально герметичной.

Подойдут следующие варианты:

  1. Пищевой контейнер с крышкой.
  2. Вакуумный пакет или с зип-застежкой.
  3. Пергаментная бумага.

Упаковка должна быть чистой и не иметь посторонних запахов.

При хранении в холодильной камере балык остается пригодным в пищу в пределах одного месяца. По истечении этого срока употреблять его какое-то время можно, но вкус и запах уже потеряются, продукт засохнет.

Чтобы дольше сохранялись свежесть и аромат, поверхность балыка рекомендуется натирать растительным маслом.

Важно не только знать о правилах хранения рыбного блюда, но регулярно контролировать его качество. Балык может поменять цвет либо покрыться сверху корочкой. Употребление такой рыбы допускается. Появление затхлого неприятного запаха — признак уже испорченного продукта.

Как сохранить в дороге?

Иногда возникает необходимость перевезти балык на поезде либо на другом транспорте. При этом продукт продолжительное время остается вне холодильника.

Можно воспользоваться следующими советами:

  1. Подвергнуть заморозке, затем обернуть пищевой бумагой и снова положить в морозилку. Перед дорогой сверху обернуть еще в один слой бумаги.
  2. Заморозить, после чего поместить в коробку с фольгированным пенофолом.
  3. Балык обмотать несколькими слоями бумаги и разместить в коробке из-под обуви.

Данные способы позволять держать свежесть деликатеса от 1 до 4 суток вне зависимости от сезона путешествия и вида транспорта.

Во время дороги не стоит лишний раз открывать упаковку и проверять балык. Лишнее поступление воздуха провоцирует появление плесени и пересушивание рыбы.

Метод замораживания

Размещение рыбного балыка в морозильной камере позволяет сохранять его более длительное время. Способ довольно простой, но требует соблюдения определенных рекомендаций и последовательности заготовки:

  1. Подобрать емкость для заморозки. Подойдет тара из стекла или пластика, плотно закрывающиеся. Могут использоваться пищевая пленка или пакет.
  2. Свежее филе обтереть бумажным или хлопковым полотенцем.
  3. Балык поместить в контейнер и надежно закрыть. Если для хранения применяются пакеты или пленка, необходимо исключить воздушные пузырьки, возникающие при упаковывании.
  4. Отправить заготовленный продукт в морозилку.

Не стоит данным методом хранить деликатес более 5-6 месяцев. Так же не следует подвергать оттаявшую после закладки в камеру рыбу повторному замораживанию.

Признаки испорченного филе

Чтобы определить, испортился или нет балык, следует оценить его визуально. Появление плесени недопустимо.

Рыба должна обладать характерным цветом, в зависимости от ее вида. Свежеприготовленная — имеет янтарный оттенок, но не ярко выраженный.

Рыбный балык нельзя употреблять в пищу, если возникли следующие признаки:

  • филе липнет к рукам;
  • образовался беловатый оттенок;
  • мясо стало кислым на вкус;
  • появился специфический аромат.

Не стоит ждать появления этих характеристик. Лучше всего употребить деликатес свежим, в границах сроков годности.

Заключение

Балык из рыбы считается изысканным и недешевым по стоимости блюдом. Поэтому после его приготовления или приобретения, хочется подольше наслаждаться его оригинальным вкусом. Сохранять длительное время свойства продукта поможет соблюдение рекомендаций.

Если придерживаться определенных правил при хранении, тогда есть возможность исключить опасность отравления и получать удовольствие от вкусного блюда, не сомневаясь в его свежести.

Балык русского осетра сушеный Купить за 55 рублей оптом, недорого

Чтобы купить балык русского осетра сушеный оптом от Remoteokean, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Price per kg

55.2155.21USD$

Minimum order

30 kg

Quantity

Total

1656.30$

Remoteokean

Manufacturer

Sayra cold smoked

Купить Sayra Cold, выкуриваемое с 4,73 $ из Russkaya Ryba

Chelyabinsk

Russkaya Ryba

от 5 кг

4,73

долл. США/

кг

. Kaliningrad

Maxiff

от 10000 кг

10,25

USD $/

кг

EEL Fried 9-15 OZ CM

Купить угрей.0006 from 1 pcs

33.12

USD$/

pcs

Cold Smoked Family WITHOUT

Buy Cold Smoked Family WITHOUT from 6.86 $ from Rybomirov

Ussuriysk

Rybomirov

from 1 kg

6.86

USD$/

кг

Сом х\к

Купить Сом х\к от 5.21$ у ИП Бижилов Шамиль Рамазан оглу

ИП Бижилов Шамиль Рамазан оглу

от 1 кг г

Купить кусочки нерекских кусочек холодного копчения, 200 g из 5,6 $ от Datville

Moscow

Datville

от 1 PCS

5,6

USD $/

PCS

Реклама

Остальные продукты от этого поставщика

Hot Smoked Rouss STURGEON Стелгеон

.

Купить Русский осетр горячего копчения от 55.21 $ от Remoteokean

Remoteokean

от 30 кг

55.21

USD$/

кг

Сибирско-Ленский стейк из малого осетра

Купить Сибирско-ленский стейк из мелкого осетра 19.72 $ от Remoteokean

Remoteokean

от 30 кг

19.72

USD$/

кг

Ленский осётр сибирский 5-6 кг

Купить Ленский осётр сибирский 5-6 кг от 17.39 Remoteokean 60 $003okean

17.35

USD$/

kg

Russian Sturgeon steak large

Buy Russian Sturgeon steak large from 31.55 $ from Remoteokean

Remoteokean

from 30 kg

31.55

USD$/

kg

Тушка Русского Осетра

Купить Тушка Русского Осетра от 31. 55 $ на Remoteokean

Remoteokean

от 30 кг

31.55

USD$/

кг

Русский осетр живой 2-6 кг 900 от 18.93 $ от Remoteokean

Remoteokean

от 30 кг

18.93

USD$/

кг

Аналогичные товары

Форель Балык холодного копчения

Купить Форель Балык Флагманская от 6$ Холодного копчения от 17$0003 Флагман

из 3 ПКС

17,67

USD $/

ПК

Горячий копченой российский осетр

купить горячий российский осетр с 55,21 $ от Dremoteokean

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

3.

3/ господ.

Балык горбуша холодного копчения

Купить Балык горбуша холодного копчения от 8. 28 $ от Флагман

Флагман

от 3 шт

8.28

USD$/

шт

Полимерный осетр х/к ломтиками

Купить полимерный осетр x / до срезов от 5,05 $ из KFH Sturgeon

Samara

KFH осетр

от 5 PCS

5,05

USD $ /

PCS

СИМА-Sturgeon Hot Commed

Buy SIMA-Sturgeon Hot-Sturgeon Hote-Sturgeon. $ из Тюмени.

Москва

Тюмень.

от 25 кг

31.55

USD$/

кг

Кета Балык.

Купить Кета Балык. от 16.83 $ от Рыбомиров

Уссурийск

Рыбомиров

от 1 шт

16,83

USD$/

шт.

Описание

Вяленый осетр Балык
Мин. партия — 30кг
Осетр – поистине изысканный, королевский деликатес. Кроме того, осетр – очень богатая полезными витаминами и веществами рыба. В состав осетровых входят такие элементы, как йод, магний, фтор, кальций и фосфор. Купить живого осетра сибирско-ленского можно в нашем интернет-магазине. Реализуем осетра оптом и в розницу с доставкой по Краснодару и Краснодарскому краю. Для заказа Вам необходимо связаться с нами по телефону, указанному на сайте, либо оставить заявку на заказ обратного звонка.

Технические характеристики

Полный справочник русской кухни

Последнее обновление на 27.10.2022

Русская кухня известна своим разнообразием и тяжелыми блюдами, а также особыми традициями и праздничной кухней, и, конечно же, знаменитыми русскими водками.

Основные блюда русской кухни

Русская кухня славится своими праздничными блюдами, такими как копченая осетрина балык , осетрина с хреном, малосольная семга, красная, черная и розовая икра, маринованные и соленые грибы. Но это, конечно, лишь малая часть русской кухни. Другие популярные и традиционные блюда включают каша , смесь круп и каш, супы типа борщ , блины, пироги пироги с разными солеными начинками и многие блюда из теста. Блюда из птицы довольно праздничны в русской кухне. Тушеные блюда, мясо и капуста являются популярными ежедневными продуктами, а также гуляш, старое традиционное мясное блюдо.

Хлеб и другие продукты из пшеницы также являются неотъемлемой частью культуры питания, особенно черный хлеб. Другие популярные сорта хлеба включают оладьи , который напоминает блин, шаньги , булочки белые, пышки , маленькие пончики советских времен, баранки , и бублики , похожие на рогалики, и калачи , белый хлеб. Русские хлебобулочные изделия имеют долгую историю наряду с водкой, которая впервые появилась в конце 1400-х годов.

Овощные и мясные салаты также очень популярны. Салаты обычно тяжелее, чем в западных странах, и состоят из картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Самый известный салат в Москве — 9.0246 Olivie , получивший свое название от своего изобретателя, французского шеф-повара ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. В основном это овощи с майонезом и отварным мясом или курицей. У каждого свой вариант салата.

История и православная религия также оказали значительное влияние на русскую кухню. Советские закуски и блюда по-прежнему остаются популярными. Православная культура также оказала большое влияние на то, когда русские едят те или иные блюда или ингредиенты. Есть еще особые ограничения в еде во время Великого поста, когда более набожные избегают мяса, птицы и молочных продуктов. Вместо этого семьи готовят много овощей в виде тушеных блюд и супов. Рыба также является альтернативой мясу.

То же самое и в ресторанах русской кухни: во время Великого поста можно увидеть блюда без мяса, яиц и масла. Зато будут предлагать традиционные рыбные, овощные и грибные блюда.

Реклама

Десерты русской кухни

Кисели — популярные десерты, состоящие из подслащенного сока, загущенного мукой.

Кисель обычно содержит ягоды или другие фрукты. Он может быть густым и желеобразным для употребления ложкой или его можно пить. Вы можете подавать его горячим или холодным, например, на блинах или с мороженым.

Блюда с творогом – очень популярная часть русской кухни. Особое блюдо — оладьи , более известное как сыркины — сырники с творогом, яйцами и мукой, а затем обжаренные в масле.

Блины занимают особое место в русской кухне, так как это очень древняя традиция. Блины были ритуальной едой, олицетворяющей солнце в древних языческих традициях.

Масленица, Масленица , каждую весну отмечают окончание зимы.

Водка — один из самых популярных напитков в русской кухне, в основном потому, что она дешевая. Пить холодным, очень холодным. Русские часто перекусывают водкой.

Чай также является очень популярным напитком в русской кухне. Русские готовят чай с помощью самовара, который представляет собой металлическую емкость для кипячения воды.