Содержание
Смотреть балык из рыбы в домашних условиях видео бесплатно
Смотреть балык из рыбы в домашних условиях видео бесплатно
Опубликовано: 2016-06-03 13:00:02



Радиус:45км
Количество фотографий
Фото балык из рыбы в домашних условиях видео
Похожие видео балык из рыбы в домашних условиях видео
- рыба сиг видео
- как сделать из бисера рыбу видео
- живая и свежая рыба скачать видео
- ловля рыбы с помощью борной кислоты видео
- как ставить сетку на рыбу видео
- рыба барракуда видео
- как ловят рыбу тралом видео
- охота на рыбу с арбалетом видео
- ловля рыбы на перловку видео
- самоловы на рыбу видео
- охота хищных рыб видео
- как приготовить рыбу под маринадом видео
- аравана рыба видео
- рыба ловить на живца видео
- рыбы нападают на людей видео
- рыба напала на человека видео
- рыба сухого посола видео
- какая рыба клюет в июне видео
- удивительные рыбы видео
- ловля рыбы в россии видео
- хе из рыбы рецепт классический видео
- рыба фугу приготовление видео
- озерные рыбы в башкирии видео
- ловля рыбы вершами сетями на реке видео
- как ловить рыбу на пенопластовые шарики видео
- как выглядит солитер в рыбе видео
- самые большие уловы рыб видео
- охота на рыбу с острогой видео
- national geographic видео
- природа байкала видео
- видео красная шапочка и серый волк
- медведи в природе видео
- Ограждение для загородного дома
- Порадуйте себя оригинальнім подарком
- спаривание горилл видео ютуб
- онлайн видео енот
- видео беркут 30 ноября
- мото ирбис видео
- ирбис xr 250 отзывы видео
- смотреть видео гонок ирбис ттр 250
- путешествие по россии видео
- браконьерская охота на кабана видео
- Натяжные потолки это практично
- Знание прогоноза погоды важно для туриста
- смотреть видео про тигров
Балык из толстолобика — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Толстолобика в России можно встретить либо в пресноводных водоёмах, где его разводят искусственным методом, либо в замороженном виде в магазинах. Отличительной особенностью данной рыбы является количество жира в мясе, сравнимое с морскими видами. Её часто запекают, отваривают, но вяленый и копчёный деликатес удивит своим вкусом даже знатоков.
Балык из толстолобика рецепт
Ингредиенты:
- толстолобик крупный – 1 шт.;
- соль и сахар в зависимости от величины рыбы;
- другие специи по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистите, выпотрошите. Промойте в холодной воде.
- Снимите с костей филе или порежьте рыбу поперёк крупными ломтями, но они должны быть не очень толстыми.
- Приготовьте смесь из соли и сахара. Можно добавить любые пряности по вкусу. Чаще всего для засолки используют тмин, кориандр, перец душистый.
- Возьмите подходящую тару (эмалированную, стеклянную, из нержавейки, пластиковую). На дно насыпьте немного засолочной смеси.
- Положите в один слой куски рыбы начиная с крупных. Пересыпьте солёной смесью. Плотно уложите остальную рыбу.
- Придавите её грузом (это может быть обычная банка с водой) и уберите в холодильник на 5-7 дней.
Через некоторое время вы увидите, что рыба дала сок. В таком солевом растворе – тузлуке – куски рыбы могут находиться до трёх недель. Это в том случае, если вам некогда будет приступить к вялению.
- Просоленного толстолобика достаньте из холодильника и хорошо промойте под проточной холодной водой, а затем вымочите. Считается, что рыбу нужно выдержать в воде столько часов, сколько дней она засаливалась. Но всё-таки стоит полагаться на свой вкус.
- Рыбу хорошо высушите бумажными полотенцами и развесьте на сквозняке, избегая попадания на неё солнечных лучей. Чтобы защитить балык от пыли и насекомых, покройте его марлей, смоченной в слабом растворе уксуса. И оставьте на 3-4 дня. Как только куски рыбы перестанут выделять жидкость, станут в меру упругими и покроются тонким слоем жирка, балык можно считать приготовленным.
- Храните балык, завёрнув в пергамент, в холодильнике не более 3-4 дней.
Подготовка к балыкованию
После тщательного просаливания рыбы в течение указанного времени следует достать емкость из холодильника. Рецепт балыка из толстолобика в домашних условиях предусматривает промывание кусков мякоти от рассола под проточной водой, но для эффективного избавления от лишней соли такой процедуры недостаточно. Куски рыбы рекомендуется оставить в чистой холодной воде на 4-6 часов, причем жидкость нужно время от времени менять. Если толстолобик замачивается на 4 часа, то воду с него нужно слить хотя бы дважды.
После тщательного вымачивания рыбу нужно обсушить и обтереть полотенцем. Можно оставить куски на некоторое время подвешенными над емкостью, чтобы с них стекла лишняя вода.
Как почистить толстолобика для балыка
- Если хотите приготовить балык с кожей, то рыбу нужно очистить от чешуи. При последующем удалении кожи чешую можно не счищать.
- Отрежьте голову, хвост, вырежьте плавники. Они пригодятся для ухи.
- Аккуратно разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу. Обязательно удалите всю тёмную плёнку, выстилающую брюшную полость, иначе рыба впоследствии будет горчить.
- Рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем, чтобы она не скользила по разделочной доске.
- Острым ножом снимите филе. Для этого подрежьте мясо возле самого хребта и короткими режущими движениями отделите его от костей, двигаясь от головы к хвосту. Переверните рыбу на другой бок и снимите филе там.
- Положите филе на доску кожей вниз. Отделите с одного края кожу от мякоти. Натяните её. Держите нож плашмя и срезайте с кожи филе.
- Если хотите порезать толстолобика поперёк, то делайте куски толщиной примерно 3—4 см. Хотя чаще всего их ширина зависит от величины самой рыбы.
Классическая технология приготовления
Следует отметить, что приготовление балыка, а именно его технология, считается довольно-таки простой. Для данного блюда вам понадобится:
- 1 килограмм любого мяса,
- 50 гр. каменной соли,
- 1 чайная ложка сахара (желательно тростникового коричневого),
- 1 столовая ложка кориандра,
- 1 чайная ложка черного перца молотого,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 2 грамма пищевой соды,
- 1/4 стакана обычного столового уксуса.
Перед тем, как приготовить балык, вам, прежде всего, нужно взяться за специи. Для начала вам нужно поджарить кориандр, после этого нужно перемолоть его в кофемолке. Добавьте в кориандр молотый черный перец.
Далее нужно нарезать мясо для балыка полосками. Размер каждой полоски должен приблизительно составлять (в сантиметрах) 25х7. Отбейте куски аккуратно молоточком, сбрызгните их яблочным уксусом и натрите их специями. Уложите куски в кастрюлю, придавите керамической тарелкой и поставьте в холодильник, где они должны мариноваться 12 часов.
Далее разведите столовый уксус с водой (1:9). Опустите мясо на 5 минут в маринад для того, чтобы прополоскать его от излишних специй. Отожмите мясо и поставьте его на 4 дня вялиться. Помещение должно хорошо вентилироваться, а температура воздуха не должна превышать 40°С.
Сама технология приготовления балыка из говядины мало чем отличается от классической, однако несколько может отличаться сам рецепт. Балык из говядины выходит не менее сочным, чем из свинины.
Приготовление балыка в духовке
Представим также вашему вниманию рецепт приготовления балыка в духовке. Перед тем, как сделать балык в духовке вам нужно будет отобрать мясо только высшего сорта. Многие для приготовления балыка предпочитают выбирать свиную шею, так как она считается более жирной, соответственно, и балык получится у вас сочнее. Для приготовления балыка вам понадобится заготовить:
- 1 килограмм мяса,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 морковь,
- кусочек сала,
- майонез,
- перец и соль.
Для начала вам необходимо будет замариновать мясо. Оно должно хорошо пропитаться специями, однако здесь нужно не перебощить, так как балык должен одновременно иметь приятный запах мяса. Далее следует сделать в мясе проколы с помощью ножа. В эти надрезы введите чеснок, морковь и также кусочки сала, которые предварительно вы должны нарезать небольшими ломтиками. После этого натрите мясо перцем с солью, обмажте майонезом и поставьте на 3 часа мариноваться.
Далее переложите мясо в рукав для запекания. Также можете обвернуть его фольгой. Запекать балык из свинины в духовке нужно 1,5 часа при температуре в 180С.
Состав и калорийность
В 100 г вяленого толстолобика всего 86 ккал. Из-за невысокой энергетической ценности блюдо относят к категории диетических и советуют включать в состав меню тем, кто соблюдает диету или пытается снизить калорийность входящих в рацион блюд. Он содержит 23% белков; 0,16% углеводов и 1,38% жиров.
В мясе рыбы присутствуют необходимые для организма человека витамины (к примеру, витамин А (34 мкг/100 г), тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР, Е) и макроэлементы (фосфор (213 мкг/100 г), натрий, сера (210 мкг/100 г), кальций).
Инвентарь
Любая не алюминиевая кастрюля или тазик с гнетом (используйте, например, подходящий по размеру деревянный круг и наполненную водой стеклянную банку), нож кухонный, топорик, доска разделочная, марля, холодильник, шнур или крюки для подвешивания, тарелка.
Шаг 1: чистим толстолобика.
Сразу говорю, что при чистке толстолобика для приготовления балыка, убирать с него чешую, плавники и шипы не нужно, оставьте
Главное осторожно, чтобы не задеть и не порвать желчный пузырь, вспорите брюшко и выньте из него все внутренности, лезвием очищая рыбу изнутри от пленок и сгустков крови. Ничего этого быть не должно, иначе появится горечь, которая и испортит весь вкус
В конце удалите голову и отрежьте хвост.Вернитесь к брюшку и отрежьте его по дуге, начиная с того места, где была голова и заканчивая к хвосту. При этом вы разрежете и ребра. Проще говоря, осторожно отрежьте куски, болтающиеся по бокам после потрошения рыбы. Толщина среза после этой процедуры должна быть везде приблизительно одинаковой.
Шаг 2: режем толстолобика.
Разделанного толстолобика нужно теперь еще и разрезать на кусочки. Рубите его поперек. Соблюдайте толщину кусочков, делая их не шире 7 сантиметров, но и не уже 3 сантиметров
Это очень важно, ведь слишком маленькие пересохнут, слишком большие же не засолятся и не просохнут как следует, от того начнут портиться в середине.
Шаг 3: засаливаем толстолобика.
В отдельной тарелке смешайте нужное количество сахара и соли, исходя из размеров и веса вашей рыбы, а так же добавьте к ним различные специи. Насыпьте получившуюся смесь в тару, которую вы будете использовать для засолки. Высыпайте соль не всю сразу, но чтоб она легка ровным слоем, толщиной 2-3 миллиметра. Затем уложите кусочки рыбы в 2-3 слоя, присыпая каждый смесью из соли, сахара и специй. На самый верх поместите хвостик и брюшки, обращая их мякотью вниз, а кожей вверх. Поставьте все под гнет и отправьте в холодильник на 6 дней.
Шаг 4: доводим балык из толстолобика до полной готовности.
За то время, пока толстолобик стоял в соли под гнетом, он выделил сок, да и вообще, его нужно промыть холодной водой, прежде чем продолжать. Для этого достаньте рыбу и прополощите ее в течение нескольких часов под тонкой струей проточной воды, чтобы вымыть весь избыток соли. Когда нужно будет прекратить мытье, пробуйте и решайте сами.Промытые кусочки толстолобика развесьте на шнуре в хорошо проветриваемом, но не в солнечном помещении. Все места, которые могут слипнуться между собой, подоткните острыми маленькими деревянными шпажками.Развешанную рыбу накройте марлей, а чтобы ее раньше вас не облюбовали насекомые, обрызгайте поверх уксусом. Все, пусть висит и сушится в течение 3-4 дней, больше не нужно
Хотя, конечно, через 2 дня можно снять пару кусочков и попробовать, но перед эти обратите внимание, что при надавливании на балык не должно вытекать никакой жидкости, однако на пальцах останется жирная пленка.
Шаг 5: подаем балык из толстолобика.
Готовый балык подавайте к столу в качестве закуски или просто балуйтесь им под хорошее пиво. К праздничному же столу вам придется очистить толстолобика от кожи и нарезать тонкими аккуратными ломтиками, чтобы получилось еще аппетитней, а гостям не пришлось рыться в рыбе, костях и жире. А, впрочем, что там, каждый из нас точно знает, что бы он сделал со вкуснейшим балыком из толстолобика.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо толстолобика подойдет любая другая крупная и жирная рыба, например, сом, сазан, пеленгас, осётр.
– Специи используйте по вашему усмотрению, а если захотите придать речной рыбе немного цвета, добавьте еще шафрана, не много, чайную ложечку.
– Для приготовления балыка можно порезать толстолобика и на порционные кусочки, чтобы после не ковыряться по локоть в жирной рыбе и не обсасывать кости.
Целиком
Целого толстолобика соленого по-домашнему можно приготовить даже из небольшой тушки, так как мелкие кости под действием уксуса растают. Потребуется рыбина весом 1 кг, литр воды, уксус – 3 ст. л., постное масло без аромата – 1 ст. л., песок сахарный – 1 ст. л., луковица, 6–8 горошин перца (черного), 3 лаврушки, 3 звездочки гвоздики.
Способ готовки по шагам
Засолка форели в домашних условиях
Тушку хорошенько промыть, вынуть потроха и удалить плавники. Толстолобик замочить в растворе уксуса. По окончании времени тушку достать, подсушить и натереть специями. В брюшко поместить нарезанный лук, а спинку промазать постным маслом.
Обернуть заготовку пищевой пленкой и отправить в холод на 48 часов. Аппетитный малосольный толстолобик подавать в виде нарезки на блюде, посыпав луком и дроблеными пряностями.
Балык секреты приготовления
- На балык лучше брать середину тушки рыбы. Именно там больше всего мяса.
- Куски можно нарезать как из одного филе, так и с хребтом (поперёк рыбы). Главное, чтобы пласты рыбы не были толстыми, иначе они внутри плохо провялятся и начнут портиться.
- Балык можно готовить как с кожей, так и без неё.
- Куски должны быть в меру крупными. Мелко порезанная рыба при вялении станет ещё меньше. Она может сильно высохнуть и получиться не такой сочной.
- Считается, что для засолки не стоит брать йодированную или морскую соль, так как это может ухудшить вкус готового продукта.
- Смесь для засолки балыка готовят из соли и небольшого количества сахара. На 1 кг рыбы берут 10 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара. Любители пряностей могут использовать ароматные специи, добавляя их по вкусу во время засолки.
- Качество балыка зависит не только от правильно выполненной засолки, вымачивания, но и от времени вяления.
Чем дольше рыба вялится, тем суше она становится.
Подготовка специй
Перед тем, как завялить мякоть рыбы, ее следует хорошенько промариновать. Для этого подготовленные куски требуется пересыпать солью и смесью специй. Важно, чтобы смесь при этом была сухой, поскольку в процессе маринования рыба сама пустит сок и образует натуральный рассол.
Приготовление смеси зависит от выбранного набора ингредиентов, варианты которых предложены ниже. В любом случае в сухой посуде смешивается соль и сахар. Для придания пикантности готовить балык из толстолобика рекомендуется еще и с добавлением черного перца горошком, размельченного лаврового листа и кориандра. Последняя специя придает особый вкус и аромат рыбе, поэтому часто используется во многих рецептах.
Итак, перец для отдачи аромата необходимо измельчить боковой стороной ножа, растереть в ступке или на специальной мельнице. Это необходимо и для душистого, и для черного перцев. Лавровый лист также требуется измельчить, но поломав его просто в руках. Кориандр можно использовать сразу молотый или также измельчить перед соединением с другими специями.
Запекаем рыбу в духовом шкафу
Толстолобик, запеченный с овощами, послужит отличным горячим блюдом для любого праздничного стола. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такой обед самостоятельно. Для этого понадобятся:
Ингредиенты
- толстолобик небольшой – на 1-2 килограмма;
- картофелины средние – 4 штуки;
- морковка и лук-порей – применять по усмотрению;
- лимон свежий – 1 небольшой;
- соль и другие ароматные специи – применять по усмотрению;
- майонез не очень жирный – около 100 граммов.
Приготовление
- Чтобы сделать такое блюдо, следует поочередно обработать рыбу и все овощи. Для начала необходимо очистить от чешуи, внутренностей, головы и плавников толстолобика, а затем тщательно его помыть и нарезать на стейки (можно вдоль пополам).
- Далее требуется приступить к подготовке овощей. Их следует очистить от кожуры, а затем нарезать на не очень толстые кружочки.
С лимоном необходимо поступить точно так же.
- Обработав ингредиенты, следует сразу же приступить к формированию обеда. Для этого необходимо заранее смазать майонезом кусочки рыбы, а также сдобрить их солью и другими специями. Что касается овощей, то их необходимо выложить на плотную кулинарную фольгу в следующей последовательности: морковь, картофель и лук-порей.
- Далее ингредиенты требуется присыпать солью и покрыть слоем из кусочков рыбы. В завершение на толстолобика рекомендуется выложить тонкие кружочки свежего лимона. После этого все продукты следует завернуть в кулинарную фольгу и поместить получившийся сверток в форму для выпечки.
- После того как блюдо будет сформировано, его необходимо поместить в горячий духовой шкаф. Запекать толстолобика с овощами рекомендуется на протяжении 45-48 минут при температуре 210 градусов. За этот непродолжительный промежуток времени рыба, картофель, морковь и лук должны хорошо приготовиться, стать мягкими и очень вкусными.
- Толстолобик, запеченный вместе с овощами, получается невероятно ароматным, нежным и вкусным.
После термической обработки блюдо следует вынуть из духового шкафа, а затем выложить на тарелку. Подавать готовый обед к столу рекомендуется вместе с кусочками хлеба, а также большим количеством свежей зелени.
Как видите, толстолобика можно готовить по-разному. Кто-то делает из него балык, кто-то коптит, а кто-то и вовсе запекает в духовом шкафу вместе с овощами. Помимо всего прочего, из такой рыбы можно смело делать наваристую уху, а можно жарить ее на сковороде. В любом случае блюда из свежего толстолобика получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Если вы решили потушить или обжарить такой продукт при помощи масла, то подавать его к столу рекомендуется вместе с гарниром из гречневой каши, отварного риса или же картофельного пюре.
Хранение копченого сома
Копченая продукция не терпит слишком долгого хранения. Особенно это касается сома г/к. Он пролежит в холоде не более 2 суток при температуре от +3 до +6. В морозилке при -18 он хранится до 30 дней.
Рыба х/к хранится в холоде при температуре от 0 до +4 всего 3 дня и неделю при -2–0 градусах. В морозилке при -60 сом пролежит не более 2 месяцев. Чтобы защитить другие продукты от яркого копченого аромата, рекомендуется класть деликатес в вакуумные пакеты или контейнеры.
Вкусный, жирненький, крупный сом – идеальная белая рыба для копчения. Из него получаются безупречные рецепты х/к и г/к. При этом тушки легко разделывать, а костей в них не так много. И всегда остается простор в выборе маринадов и специй для засолки и ароматизации рыбы!
Сет для стерлинга и осетра Купить за 4 рубля оптом, недорого
Чтобы купить оптом Сет для стерлинга и осетра от KFH стерлядь, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Price per kg
4.004USD$
Minimum order
3 kg
Quantity
Total
12. 00$
KFH sturgeon
Samara
Manufacturer
Kambala L N / R
Купить kambala l n / r от 1,65 $ от yuzhuralservis
Chelyabinsk
Yuzhuralservis
от 16 кг
1,65
USD $ /
KG
Atlantic
Herring Cream Atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlantic atlanti
Deltafish
от 10 кг
1,97
USD$/
кг
Salmon (семга)
Купить Salmon (семга) от 13,21 $ в Sea Pearl
Sea Pearl
от 13 кг
30003
USD $/
кг
Gorbowa PSG
Buy Gorbowa PSG от 2,88 $ от Fishmaster
Novosibirsk
Fishmaster
от 20 кг
2,88
$/
кг
5 2,88
$
кг
. от AGAMA
AGAMA
от 10 шт
9.44
USD$/
шт
Филе лосося с/м
Купить Филе лосося с/м от 19.2 $ от Два океана
6 90
Два океана
Москва0003
19.2
USD$/
kg
Advertising
Other products from this supplier
Sterling alive
Buy Sterling alive from 11.2 $ from KFH sturgeon
Samara
KFH sturgeon
from 3 kg
11.2
USD $/
кг
Балык стериди х/с
Купить Балык стериди х/с ломтиками от 4.48$ от КФХ осетр
Самара
КФХ осетр
от 10 шт
4.48
USD
3
3 USD/
0004 pcs
Polymer sturgeon x / to slices
Buy Polymer sturgeon x / to slices from 5. 12 $ from KFH sturgeon
Samara
KFH sturgeon
from 5 pcs
5.12
USD$/
pcs
Similar products
Sturgeon
Купить Осетр от 23,99 $ в Imperial Fish
Москва
Imperial Fish
от 500 кг
23,99
USD$/
кг
Мясо осетрины
Купить Мясо 1.000 в Bekispy Limited от 1$.05 Осетрина 1$.0003 Каспий Бекиресы Лимитед
от 100 кг
11.05
USD$/
кг
Суп из форели сет
Купить Суп с форелью сет от 0.13 $ в Атлантике СПб
Атлантик 2 Атлантик 2 Атлантик 2 СПб
0
0.13
USD$/
kg
Sturgeon steaks
Buy Sturgeon steaks from 36.79 $ from TK Olymp
Moscow
TK Olymp
from 5 kg
36. 79
USD$/
kg
Russian Sturgeon steak large
Купить Стейк из Русского Осетра большой от 31.99$ на Remoteokean
Remoteokean
от 30 кг
31.99
USD$/
кг Datville
от 1 кг
3,79
USD$/
кг
Описание
Комплекты свежей заморозки для вёсел и молока. В комплект входит головка
Технические характеристики
ИСТОРИЯ ИКРЫ | роялкасп
Слово «икра» происходит от турецкого слова «хавьяр», впервые появившегося в английской печати в 1591 году. На протяжении 250 миллионов лет, в доисторические времена, осетр был частью рациона Ближнего Востока и Восточной Европы на протяжении большей части истории человечества.
Когда-то икра предназначалась исключительно для членов королевской семьи. Тем не менее, как ни странно, в Америке в начале девятнадцатого века икру обычно подавали во время бесплатных обедов в салунах. Соленый вкус утолял жажду и увеличивал продажи пива. В то время воды Америки были в изобилии осетровыми, ресурсом, которым воспользовался немецкий иммигрант Генри Шахт в 1873 году, когда он основал бизнес по экспорту икры в Европу по, казалось бы, высокой цене в один доллар за фунт. Вскоре последовали и другие предприниматели, и к концу девятнадцатого века США стали крупнейшим экспортером икры в мире. Во время этого икорного бума большая часть урожая, отправленного в Европу, снова была импортирована обратно в США под маркой более желанной «русской икры».
Четыре основных вида икры: Белуга, Стерлядь, Осетра и Севрюга. Самая редкая и дорогая – из белуги, которая плавает в Каспийском море, которое граничит с Ираном, Казахстаном, Россией, Туркменистаном и Азербайджаном.
Икра белуги ценится за свои мягкие, чрезвычайно крупные (размером с горошину) яйца. Цвет может варьироваться от бледно-серебристо-серого до черного.
Экология
Чрезмерный вылов рыбы, контрабанда и загрязнение, вызванное попаданием сточных вод в Каспийское море, значительно сократили популяцию осетровых в море.
В сентябре 2005 г. Служба рыболовства и дикой природы США запретила ввоз икры каспийской белуги в целях защиты исчезающих видов белуги; через месяц запрет был распространен на икру белуги со всего бассейна Черного моря. В январе 2006 г. Конвенция о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), поддержала международное эмбарго на экспорт икры.[28] В январе 2007 г. этот запрет был частично снят, что позволило продать 96 тонн икры, что на 15% ниже официального уровня 2005 г.[29].] В июле 2010 г. Россия и некоторые другие страны СНГ возобновили экспорт черной икры[30]. Квоты на 2010 год позволяют экспортировать 3 тонны белуги, 17 тонн севрюги и 27 тонн осетры[30]. В сентябре 2010 года в Казахстане был запущен государственный монопольный бренд «Жаик Балык» от казахского слова, обозначающего реку Урал. По соглашению СИТЕС Казахстану было предоставлено право добывать 13 тонн из разрешенных 80 тонн до 28 февраля 2011 года.0227
Коммерческое производство икры исторически включало оглушение рыбы и извлечение яичников. Другой метод — извлечение икры хирургическим путем (C-срез), который позволяет самкам продолжать производить икру, но этот метод очень болезненный и стрессовый для рыбы [сомнительно — обсудить] [требуется цитирование] и является незаконным в некоторых странах. Другие фермеры используют процесс, называемый «зачисткой», при котором икра извлекается из рыбы без хирургического вмешательства. Небольшой разрез делается вдоль мочеполовой мышцы, когда рыба считается готовой к обработке. УЗИ используется для определения правильного времени. Это самый гуманный подход к рыбе, доступный в настоящее время, но не все фермеры используют его из-за отсутствия знаний в этой области.
Приготовление икры
Приготовление следует логической последовательности, которая практически не изменилась за последнее столетие.