Бизнес план по разведению стерляди: Разведение и выращивание стерляди как бизнес в домашних условиях

Бизнес план УЗВ ОСЕТР | Осетровая ФЕРМА УЗВ как БИЗНЕС — Андрей Липчевский на vc.ru

{«id»:13783,»url»:»\/distributions\/13783\/click?bit=1&hash=f0cc7f316b770dc4875e7513d2029d033fc9167343c63983bb14feeb434669ad»,»title»:»\u0417\u043d\u0430\u043a\u043e\u043c\u0438\u043c \u0431\u0430\u0431\u0443\u0448\u043a\u0443 \u0441 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0438\u0433\u0440\u0430\u043c\u0438 «,»buttonText»:»\u041f\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c»,»imageUuid»:»bfaa0db8-3bbe-5e0d-ac65-b3d1953a0a21″,»isPaidAndBannersEnabled»:false}

Обзор готового бизнес плана: Разведение осетра в УЗВ. Детальное описание бизнес процесса, финансвый план проекта, а также формулировка концепции.

913
просмотров

Осётр – ценный вид рыбы. Кроме высокой цены на мясо (более 10 $ за 1 кг.), немаловажную роль играет и прайс-лист на икру осетра, цена за которую может доходить до 1500 $ за 1 кг. Промышленный вылов данного вида рыбы запрещен, и поэтому частные предприниматели выращивают ее в искусственных прудах или УЗВ (установках замкнутого водоснабжения), получая при этом высокую прибыль и перспективы развития бизнеса.

Суть проекта: Планируется организация осетровой фермы ежегодной производительностью до 8 тонн осетрины с применением технологии установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Срок роста от малька до продажной рыбы 6-9 мес. а также доращивание рыб навеской 0.5 — 1 кг. до 2-3 кг. за 3 — 4 месяца. Начиная с 4 года производство черной икры: 20-40 кг.

Емкость рынка — в 2016 г. выловили 88,4 тыс. тонн рыбы и осетровые породы составили всего 0,08% этого объёма. Рынок чёрной икры доступен для новых игроков: на мировом уровне производители удовлетворяют лишь 10-15% потребностей, на украинском рынке 20-30%. Параметры налогообложения приняты по проекту, согласно украинского законодательства о налогообложении деятельности предприятий на территории Украины.

В текущем бизнес-плане описан и проведен расчет концептуальных моментов и экономических показателей при организации и ведении выбранного вида бизнеса. При дальнейшей организации и реализации проекта соответствие и выход предприятия на прогнозируемые расчетные показатели, точно также как и конечная стоимость проекта, будут зависеть от сложившейся экономической ситуации в стране, выбранных контрагентов, в числе которых поставщики необходимого оборудования и материалов, подрядные компании, а также от выбранных методов построения взаимоотношений с клиентами, политики сотрудничества с поставщиками ресурсов, эффективного менеджмента и проводимой маркетинговой политики.

Видео обзор на данный бизнес план есть на моем Юутб канале — Бизнес план УЗВ ОСЕТР | Осетровая ФЕРМА УЗВ как БИЗНЕС

А как вам такой домашний вид бизнеса? Имеет место быть, или вы могли бы что-то порекомендовать в качестве усиления бизнес идеи?

Если у вас есть желание ознакомиться с другими бизнес идеями — это лучше сделать заглянув ко мне в гости на Телеграмм канал — Обзор готовых бизнес планов

Липчевский Андрей, бизнес аналитик

Viber/Telegram/WhatsApp +380503322030

разведение осетровых, мини-ферма :: BusinessMan.ru




Популярное


Чтобы начать такой бизнес, как разведение осетровых, мини-ферма подходит лучше всего. Икра и мясо осетровых пользуются стабильным спросом, а конкуренция пока невелика. Осетр неприхотлив, чтобы его выращивать, не нужен большой объем специальных знаний.

Разновидности осетровых

Какие тонкости таит разведение осетровых? Мини-ферма может стать выгодным предприятием, так как осетр занесен в Красную книгу и в природных водоемах его вылов не производится. Этот дефицит на фоне популярности мяса и икры создают хорошие условия для бизнеса.

Для разведения используют быстросозревающие породы осетровых:

  • сибирский;
  • амурский;
  • белый;
  • стерлядь;
  • бестер.

В рыбных хозяйствах могут разводиться белуга, шип, севрюга, но растут и созревают они медленно.

Продукция к продаже

Какую продукцию дает разведение осетровых? Мини-ферма не будет давать икру в первые 6-8 лет. Чтобы затраты на содержание рыб окупались, хозяйства реализуют мясо осетра. Это может быть:

  • живая рыба;
  • копченая рыба;
  • консервированный осетр;
  • суповые наборы;
  • печень;
  • визига.

Для производства копченой рыбы и консервов понадобится дополнительное производство. Но и продукция, прошедшая обработку, будет стоить дороже. Конечная цель фермы – получение икры.

Перспективы

Насколько перспективно разведение осетровых? Мини-ферма может окупится через 2-3 года после начала работы. На приобретение оборудования придется потратить около трех тысяч долларов. За корм и коммунальные услуги – 500 долларов, около 1000 на покупку качественного малька. В общем, первоначальные затраты обойдутся примерно в 5 тысяч долларов.

Насколько дорого обходится разведение осетровых (мини-ферма)? Цена оборудования может быть снижена, если изготовить часть своими руками или заказать небольшой фирме.

Доход от продажи одного осетра в среднем составляет 6 долларов. Соответственно, небольшая ферма может приносить 3,5 тысячи долларов в год, и это на начальном этапе, без учета производства икры.

Естественная убыль мальков может составлять до 30 %, это норма для содержания в неволе. В естественной среде обитания выживают и вырастают до половозрелого возраста только около трех процентов мальков.

К шестимесячному возрасту осетр может набрать массу в полкилограмма. В этом возрасте рыбу уже можно сдавать в рестораны, так как она идеально подходит для изготовления порционных блюд. Растут мальки-ровесники неравномерно. Доминантные рыбки получают больше корма и быстрее набирают нужный вес.

Первый цикл производства завершается, когда даже самые слабые мальки достигают нужной массы. Это происходит примерно через 8-9 месяцев. После этого можно получить первый доход и приобрести новую партию мальков.

Мини-ферму будет контролировать СЭС. Пробы воды сдаются дважды в год, проверяться будет и осетрина. Понадобится предъявить документацию на мальков и корма. На первоначальном этапе бизнес потребует серьезных вложений, период окупаемости будет достаточно долгим. Серьезную прибыль предприниматель начнет получать после того, как рыбы достигнут половозрелости.

УЗВ

Как организовать разведение осетровых (мини-ферма)? Бизнес-план начинается с затрат. Что потребуется для того, чтобы начать дело?

  1. Оборудование.
  2. Помещение.
  3. Резервуары.
  4. Малек.
  5. Корм.

Ферму можно организовать и на собственном подворье, но тогда придется построить основное и вспомогательные помещения. Разведение осетровых (мини-ферма) в домашних условиях на маленьких площадях невозможно, так как оборудование и бассейны занимают много места.

Осетр любит проточную чистую воду. Организовать подходящие условия в естественном водоеме сложно, поэтому более удобным будет УЗВ.

УЗВ – это установка замкнутого водоснабжения, рыбоводческие модули для выращивания рыбы. Состоит УЗВ из:

  • резервуаров;
  • фильтров для очистки воды и компрессора;
  • кислородного генератора;
  • УФ-ламп для обеззараживания воды;
  • обогревателей;
  • трубопроводов;
  • датчиков.

Вода в системе УЗВ находится в постоянном движении. Она фильтруется и обогащается кислородом, после чего возвращается обратно в резервуары. Часть загрязненной воды сливается в канализацию, часть испаряется, поэтому нужно постоянно пополнять её объемы.

Питание

Очень важный момент в выращивании рыб – питание. Корм нужно выбирать внимательно, ведь от него во многом зависит здоровье и скорость роста рыбы. Корм не должен раскисать и растворятся в воде, так как осетровые живут и питаются в нижних слоях воды. Гранулы качественного корма не теряют формы более получаса. Обратите внимание на состав корма: в нем должны содержаться все необходимые для рыб вещества.

Для мальков и взрослых рыб нужны разные гранулы. Каждые 10 дней осетра сортируют по размеру и кормят в разных емкостях. Первое время нужно покупать специальный корм, но со временем его можно научиться изготавливать самостоятельно.

Покупка мальков

Именно с мальков начинается разведение осетровых (мини-ферма). Стоимость одного малька составляет 2 евро. После того, как оборудование установлено и корм приготовлен, наступает время купить мальков. Самостоятельно разводить осетра достаточно сложно, поэтому на первых парах их придется покупать в крупных хозяйствах.

Вес малька на продажу составляет 5 грамм. От качества малька зависит дальнейший рост рыбы, поэтому к закупке нужно относиться внимательно. Кормить малышей нужно 6 раз в день, полугодовалых рыбок – 4 раза в день.

Взрослые рыбы и мальки плохо переносят транспортировку. Понадобится соблюдение температурного режима и дополнительное обогащение кислородом.

Получение потомства

Обычно малька покупают в крупных рыбоводческих хозяйствах, однако разведение осетра на мини-ферме также возможно. В природе осетр начинает размножаться в десятилетнем возрасте (в неволе этот срок сокращается), но и репродуктивный возраст длится долго – до 18 лет.

Можно приобрести уже взрослых самок, тогда ждать икры придется не так долго, но и стоить такие особи будут дорого. В неволе благодаря благоприятным условиям потомство можно получить уже через шесть лет. Для того чтобы стимулировать желание рыб к размножению, понадобится просторный водоем.

Для выращивания мальков нужны специальные знания и инкубатор. Икру оплодотворяют искусственно и помещают в специальные емкости, где она омывается водой и насыщается кислородом. Через неделю из икринок появляются личинки. Через месяц они превратятся в мальков. Если наладить выращивание мальков, то можно будет не только сэкономить на покупке, но и продавать их в другие небольшие хозяйства.



  • Наталья Клименкова

  • 1

  • Бизнес планы

Поделиться:


Читайте также


  • Разведение осетра в домашних условиях как бизнес: технология, оборудование и отзывы

  • Осетровые рыбы: виды, ареал обитания, нерест

  • Виды осетровых рыб: описание представителей и различия

  • Разведение кроликов в яме как бизнес: отзывы, фото, схема ямы

  • Мини-токарные станки: устройство и принцип работы

  • Разведение карпов как бизнес. Бизнес-план: выращивание карпа. Расчет затрат и список необходимых документов

  • Кроличья ферма как бизнес



Бизнес-план управления осетровой фермой

Скачать шаблон бизнес-плана

  • Этот проект можно дополнить вашими объемами, периодом и местом
  • Вы можете заказать бизнес план для другого проекта — свяжитесь с нами
  • Вы также можете заказать исследование рынка для своего бизнеса

Концепция проекта:

В Украине только начинает развиваться осетроводство и производство икры в искусственных условиях. Небольшое количество операторов рынка в настоящее время не в состоянии охватить даже внутренний рынок. Основной проблемой рынка черной икры является засилье черного сектора, поскольку около 90% представленной продукции являются контрабандными (получены из осетровых рыб, переработанных спустя длительное время после умерщвления) или фальсифицированными (окрашенная или чистая икра любой менее дорогой рыбы или продукция неизвестного состава, похожая по внешнему виду на икру). Рынок осетровых рыб заполнен в Украине всего на 30%. В связи со строгим законодательным запретом на отлов осетровых в Азовском море и всех близлежащих водоемах легальной может быть только рыба, выращенная в искусственных водоемах или прудах. Осетровые и сопутствующие товары, в основном черная икра, довольно дороги и пользуются повышенным спросом. Поэтому официальное занятие этой доли рыбного рынка может быть перспективным и прибыльным бизнесом для предпринимателей. Продуктовое осетроводство, производство осетровых рыб для получения продукции из этих ценных видов рыб – вариант легализации их распространения и реализации, удовлетворения высокого спроса на ценную и вкусную продукцию.

Реализация проекта заключается в создании осетроводческой фермы (для разведения в основном осетра и стерляди) мощностью 2 тонны черной икры и 10 тонн мяса осетровых рыб в год с использованием замкнутых контуров (т.н. заводы замкнутого водоснабжения, CWSP), расположенные рядом с колодцами с водой, подходящей для рыб. Технология CWSP обеспечивает значительное ускорение процесса выращивания рыбы (в нормальных условиях инвестиции в выращивание рыбы до начала производства икры требуются в течение 10 – 12 лет). Полученная черная икра будет такого же качества, как икра, полученная от рыб, выращенных в естественных условиях.

Региональное расположение фермы — Киевская область (планируемый объект не привязан к какому-либо определенному местоположению). Требуемая площадь земельного участка 20 соток. На участке планируется строительство производственного здания общей площадью 1 752 кв.м. Проект планируется реализовать с использованием европейского оборудования. Мощности осетрового хозяйства состоят из двух самостоятельных ОПВ: первый ОВП по искусственному выращиванию осетровых, производительностью 10 тонн в год; и второй ЦУВР по искусственному выращиванию и содержанию маточного стада стерляди массой 15 тонн и годовой мощностью 2 тонны черной икры. Производство икры будет осуществляться методом слива, что позволяет не убивать рыбу для получения икры (данная технология также называется прижизненным производством икры). По мере выращивания маточного стада в бассейнах разделяют самцов и самок. Эта процедура вместе с регулярной отбраковкой плохо растущей рыбы является дополнительным источником такого продукта, как свежая и ценная рыба.

В процессе разработки проекта была проанализирована информация об украинском рынке осетровых рыб и черной икры. Полученные результаты свидетельствуют о том, что такая коммерческая деятельность достаточно перспективна, эти результаты позволяют наметить направления, варианты и перспективы ее дальнейшего развития.

Бизнес-план также содержит подробное описание производственного процесса, оборудования, необходимого для реализации проекта, организационно-технических аспектов данного проекта, порядка и механизма получения необходимых разрешений и документов; кроме того, проект содержит штатное расписание, оценку рисков и SWOT-анализ, выполненный для планируемого бизнеса.

Проект содержит расчет необходимых инвестиций, график и направления капитальных вложений. Финансовая модель проекта включает прогнозный объем продаж, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении капитала, прогнозный баланс. Разработка бизнес-плана предусматривала расчет точки безубыточности, основных показателей рентабельности и инвестиционной привлекательности проекта, в частности: дисконтированного срока окупаемости, внутренней нормы рентабельности, рентабельности инвестиций, продаж и результатов.

Содержание:

1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

1.1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1.1. Цели и стратегии проекта

1.1.2. Задачи проекта

1.1.3. Источники финансирования проекта. Направление инвестирования

1.1.4. Сетевой график реализации и финансирования проекта

1.2. РАБОЧИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОЕКТА

1.2.1. Расположение нового проекта, район автодрома

1. 2.2. Описание производственного процесса и продукции проекта

1.2.3. Характеристики оборудования по проекту

1.2.4. Кадровая политика

1.2.5. Лицензионная документация

1.3. АНАЛИЗ ЦЕЛЕВОГО РЫНКА

1.3.1. Общая эффективность целевого рынка

1.3.2. Динамика развития рынка осетровых и черной икры. Основные тенденции рынка.

1.3.3. Конкурентная среда на рынке осетровых и черной икры Украины.

1.3.4. Перспективы развития рынка осетровых и черной икры в Украине.

1.4. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА

1.4.1. Предпосылки для вычислений и рассуждений

1.4.2. Прогноз продаж по проекту

1.4.2. Формирование прибыли проекта

1.4.3. Прогноз движения денежных средств по проекту

1.4.4. Безубыточное производство

1.4.5. Инвестиционная привлекательность проекта

1.5. АНАЛИЗ РИСКА

1.5.1. Факторный анализ рисков проекта

1.5.2. Стратегии снижения риска

1.6. SWOT-анализ

2. ВЫВОДЫ

 

Приложения:

Приложение 1. Агрегаты для проекта

Приложение 2. Настройки проекта

Приложение 3. Источники финансирования и общая стоимость Проекта

Приложение 4. Сетевая схема проекта

Приложение 5. Расчет амортизации по Проекту

Приложение 6. Персонал проекта

Приложение 7. Прогнозный план продаж

Приложение 8. Прогнозируемый отчет о прибылях и убытках по Проекту

Приложение 9. Прогнозируемый отчет о движении денежных средств

Приложение 10. Схема операционных затрат по Проекту

Приложение 11. Анализ рентабельности проекта

Приложение 12. Расчет точки безубыточности (и отдельно по каждому году реализации проекта)

Приложение 13. Расчет внутренней нормы доходности и показателей эффективности по проекту чистая текущая стоимость проекта, дисконтированный срок окупаемости, рентабельность инвестиций, его рентабельность

 

Список таблиц:

Таблица 1. Резюме проекта

Таблица 2. Параметры предприятия

Таблица 3. Налогообложение проекта

Таблица 4. Направления инвестиций

Таблица 5. Производственные площади

Таблица 6. Технические характеристики ОПВП по выращиванию осетровых рыб на мясо добыча (годовая мощность — 10 тонн)

Таблица 7. Технические характеристики ОВВО по выращиванию осетровых рыб для производства икры (годовая мощность — 2 тонны)

Таблица 8. Технические характеристики пула

Таблица 9. Таблица 10. Технические характеристики фильтров барабанных механических

Таблица 10. Технические характеристики биофильтров

Таблица 11. Технические характеристики блоков ячеек биофильтров

Таблица 12. Технические характеристики пластикового наполнения биофильтров

 

Таблица 13. Технические характеристики генераторов кислорода Таблица

910002 Штатное расписание проекта

Таблица 15. Расчет амортизационных отчислений по проекту

Таблица 16. Схема доходов по проекту

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по проекту

Таблица 18. Формирование прибыли Проект

Таблица 19. Эффективность Проект

Таблица 20. Операционные расходы по проекту

Таблица 21. Точка безубыточности

Таблица 22. Точка безубыточности 

Таблица 23. Показатели эффективности

 

Список графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Инвестиционные цели

Рисунок 2. Финансовый график Проекта

Рис. 3. Расположение объекта

Рис. 4. Схема установки замкнутого водоснабжения

Рис. 5. Фильтр барабанный механический

Рис. 9. Динамика и прогноз мирового производства осетровых рыб в 2006-2014 гг., тонн

Рисунок 10. Потребление черной икры каспийского производства в государствах, не имеющих выхода к этому бассейну

Рисунок 11. Общее потребление населением Украины рыбы и рыбы продукции в 2013 году в разбивке по регионам, тыс. тонн

Рисунок 12. Объемы потребления рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Украине в 2013 г. в разрезе регионов, кг

Рисунок 13. Структура деликатесных сортов по видам, %

Рисунок 14. Структура продаж осетровых рыб на рынке Украина, %

Рисунок 15. Структура продаж проекта

Рисунок 16. Формирование чистой прибыли по проекту

Рисунок 17. Валовая выручка и маржа валовой прибыли

Рисунок 18. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

Рисунок 19. Структура операционных расходов

Рисунок 20. Внутренняя норма доходности 

Рисунок 21. Срок окупаемости проекта (с начала реализации проекта)

Бизнес-идеи | Идеи для малого бизнеса: как начать бизнес по производству икры

Икра — это деликатес, состоящий из вяленых рыбных яиц семейства Acipenseridae . Икра может быть «свежей» (непастеризованной) или пастеризованной, при этом пастеризация снижает ее кулинарную и экономическую ценность.

Традиционно термин «икра» относится только к икре дикого осетра Каспийского и Черного морей (икра белуги, осетры и севрюги). В зависимости от страны икра также может использоваться для описания икры других рыб, таких как лосось, стальная форель, форель, пинагор, сиг и другие виды осетровых. Икра считается деликатесом и употребляется в пищу в качестве гарнира или намазки.

Начало бизнеса по производству икры может привести вас к надежному финансовому будущему, если вы отделите себя от конкурентов. Эта статья содержит дружественное, исчерпывающее руководство, которое демистифицирует то, что нужно для успеха.

Думаете об открытии икорного бизнеса? Мы расскажем вам, что вам нужно знать, чтобы начать.


Передовой опыт: бизнес-планы для предприятий по производству икры

Отличный бизнес-план заложит прочную основу для роста вашего начинающего бизнеса по производству икры.

Бизнес-планы охватывают широкий круг вопросов, включая финансовые вопросы стартапа. Неудивительно, что кредиторы немедленно обращаются к финансовому разделу и используют точность ваших прогнозов для оценки стоимости других частей плана.

Следовательно, полное понимание финансовых основ бизнес-плана является предпосылкой для эффективного написания бизнес-плана для икорных предприятий.

Сорта

Четыре основных вида икры: Белуга, Стерлядь, Осетра и Севрюга. Самая редкая и дорогая – из белуги, которая плавает в Каспийском море, которое граничит с Ираном, Казахстаном, Россией, Туркменистаном и Азербайджаном. Производство дикой икры в России было приостановлено в период с 2008 по 2011 год, чтобы пополнить запасы дикой икры. Азербайджан и Иран также разрешают лов осетровых рыб у своих берегов. Икра белуги ценится за свои мягкие, очень большие (размером с горошину) яйца. Цвет может варьироваться от бледно-серебристо-серого до черного. За ней следует небольшая золотая икра стерляди, которая является редкостью и когда-то предназначалась для русской, иранской и австрийской королевской семьи. Следующей по качеству является некрупная, серая или коричневатая осетра (ossetra), а последней в рейтинге качества идет более мелкая, серая икра севрюги.

Более дешевые альтернативы были разработаны из икры сига и североатлантического лосося. Американская индустрия икры началась, когда Генри Шахт, иммигрант из Германии, открыл бизнес по ловле осетровых на реке Делавэр. Он обрабатывал свою икру немецкой солью и экспортировал большую ее часть в Европу. Примерно в то же время в реке Колумбия на западном побережье ловили осетровых рыб, которые также давали икру. Американской икры было так много, что ее раздавали в барах по той же причине, по которой в современных барах раздают арахис — чтобы утолить жажду посетителей. В связи с чрезмерным выловом в 2007 г. в России был запрещен сбор и продажа черной икры. Попытка возобновить экспорт (в 2010 г. — 150 кг) не увенчалась успехом.

Приготовление икры

Приготовление следует логической последовательности, которая практически не изменилась за последнее столетие. Сначала у самки осетра, находящейся под действием успокоительного, удаляют яичники и пропускают через сито для удаления мембраны. Освобожденную икру промывают, чтобы смыть примеси. Икра теперь готова стать икрой, если добавить точное количество соли для вкуса и консервации. Свежий препарат пробуют и оценивают по качеству. Наконец, золотые яйца упаковываются в банки с лаковым покрытием, которые затем перерабатываются или продаются непосредственно покупателям.

Поставщики

В начале 20 века Канада и США были основными поставщиками икры в Европу; они добывали икру озерного осетра на Среднем Западе Северной Америки, а также коротконосого и атлантического осетров, нерестящихся в реках восточного побережья США. Сегодня коротконосый осетр признан уязвимым в Красном списке исчезающих видов МСОП и находится под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах. С истощением запасов икры Каспийского и Черного морей производство выращиваемой или «устойчивой» икры значительно увеличилось. Так же как Канада и Соединенные Штаты, Уругвай стал крупным производителем и экспортером. В частности, сообщается, что на северную Калифорнию приходится от 70% до 80% производства в США. Кроме того, в Германии была разработана и внедрена в Калифорнии технология сбора икры «без убоя».

В 2009 году Иран был крупнейшим в мире производителем и экспортером икры с годовым экспортом более 300 тонн, за ним следовала Россия. Иранский опыт помог Китаю произвести десять тонн искусственно выращенной икры в 2013 году. , лучшая икра на рынке производится в кибуце Дан в Израиле. Кибуц производит 4 тонны икры в год. Ферму питает река Дан, исток реки Иордан.

Уругвай производит (черная речная икра) одни из лучших сортов Acipenser Gueldenstaedtii (российская/иранская осетра), представленных в настоящее время на рынке, их производственный процесс является органическим и на 100% устойчивым. Осетр выращивается на 8000 гектарах дельты реки, что позволяет рыбе жить в условиях дикой природы. Эта особая дельта реки является лучшим выбором за пределами Каспийского моря для выращивания каспийского осетра.

Италия – крупнейший в мире производитель и экспортер выращенной икры, 25 тонн в 2013 г.

Однако запрет на вылов осетровых в Каспийском море привел к развитию аквакультуры как экономически выгодного способа коммерческого производства икры. Компания Caviar Court в Даммаме, Саудовская Аравия, была основана в 2001 году и начала собирать икру в 2007 году. В 2011 году она производила около пяти тонн икры в год и строит более крупное предприятие в Абу-Даби, надеясь произвести к 2015 году 35 тонн. ферма Caviar de Riofrio производит органическую икру. В Канаде осетровая ферма под названием Target Marine Hatcheries стала первым производителем органической икры в Северной Америке под названием «Northern Divine».

Присмотритесь к конкурентам

Перед тем, как начать бизнес по производству икры в вашем районе, разумным шагом будет определить, как вы впишетесь в конкурентную среду. Мы предоставили ссылку ниже, чтобы помочь вам составить список ближайших к вам конкурентов. Просто введите свой город, штат и почтовый индекс, чтобы получить список икры 

Перед тем, как открыть магазин, убедитесь, что вы знаете, что вы предложите своим клиентам, что дает значительное преимущество перед предложениями ваших конкурентов.

Узнайте больше об отрасли

Если вы хотите открыть бизнес по производству икры, обязательно поговорите с кем-нибудь, кто уже занимается этим бизнесом. Если вы думаете, что ваши местные конкуренты будут давать вам советы, вы слишком оптимистичны. Последнее, что они хотят сделать, это помочь вам стать лучшим конкурентом.

Однако предприниматель, владеющий икорным бизнесом в другом городе, может быть более чем счастлив дать вам несколько советов, при условии, что вы не будете напрямую конкурировать с ним. Действительно, многим опытным предпринимателям нравится давать советы начинающим предпринимателям. Поиск предпринимателя, готового поговорить, может занять некоторое время, но усилия того стоят.

Как найти предпринимателя, занимающегося производством икры в другом регионе, который может вам помочь?

Легко. Найдите их, используя нашу ссылку ниже, и начните звонить, пока не добьетесь успеха.

Приобретение икорного бизнеса: финансовые соображения

Начинающие предприятия по производству икры сопряжены с множеством финансовых рисков и проблем. Без операционной истории трудно предсказать, как ваш стартап будет работать на рынке.

Управление финансовыми рисками требует, чтобы вы, по крайней мере, рассмотрели возможность отложить свои планы запуска в сторону, чтобы изучить возможности приобретения. Многие предприниматели покупают существующий бизнес с единственной целью — получить финансовые выгоды от существующей клиентской базы.

Приобретенный бизнес также имеет документально подтвержденные активы и прибыль, что является большим преимуществом для кредиторов и инвесторов.

Франчайзинг может быть лучшим путем

Признайте, что ваши шансы на развитие бизнеса значительно возрастут, если вы купите франшизу вместо того, чтобы делать все самостоятельно.

Если вы думаете об открытии икорного бизнеса, вы можете оценить, может ли покупка франшизы сделать вашу жизнь намного проще.

Ссылка ниже дает вам доступ к нашему каталогу франшиз, чтобы вы могли узнать, есть ли возможность франшизы для вас.