Блюдо стерлядь: Блюда из стерляди: рецепты с фото

Уникальное блюдо от ресторана / Ресторан Старая мельница

Приглашением к царской трапезе радуют своих посетителей «Старая мельница».

 

Центральное блюдо великолепного сета – икряная стерлядь, которую готовят в соответствии с пожеланиями клиентов по одному из трех рецептов: в соли, на гриле или в коптильне. Гарниром к роскошной рыбе становятся румяные блинчики и гренки, нежная фермерская сметана, крымский лук и перепелиные яйца.

 

За превращение свежайшей стерляди в готовый деликатес отвечает шеф-повар. В святая святых ресторанов рыба попадает из искусственных водоемов, расположенных в заповедных районах России, где ее выращивают под строгим контролем опытных технологов.

 

Квалифицированные специалисты тщательно следят за состоянием воды в прудах, поддерживая ее кристальную чистоту. Высококачественный корм натурального происхождения производители стерляди приобретают во Франции, где технологии разведения этой уникальной по своим вкусовым и питательным свойствам рыбы оттачивались на протяжении веков. Сотрудничество с проверенными европейскими поставщиками позволяет российским рыбозаводчикам отправлять в рестораны отечественную стерлядь безупречного качества.

 

С момента вылова живой рыбы из садка до подачи ее к столу проходит не более 1 часа. А это значит, что в процессе ее обработки не используются консерванты. Даже самый избалованный гурман, несомненно, оценит естественный вкус свежеприготовленной царской рыбы.

 

Почему царской? О, это высокое звание стерлядь заслужила с тех пор, как удостоилась чести быть ежедневно подаваемой к столу Ивана Грозного. А продолжил славную гастрономическую традицию Петр I, который со свойственным ему системным подходом к важным вопросам, дабы не зависеть от капризов фортуны, повелел разводить стерлядь в водоемах Петергофа. Стоит ли говорить, что требования обоих русских монархов соблюдались подданными неукоснительно – и стерлядь регулярно украшала царскую трапезу.

 

И не зря! Ведь хороша эта рыбка не только на вкус. В ее состав входит целый ряд полезных для здоровья человека минералов, витамин РР, а также незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, оказывающие на организм человека многоплановое оздоровительное действие. При этом калорийность стерляди составляет всего 88 ккал на 100 г продукта. Ее можно смело употреблять даже тем, кто на диете!

 

И тем, кто не на диете – тоже! Стерлядь, да еще с икрой – редкий деликатес способен соперничать с нею. Убедитесь в этом, посетив один из двух ресторанов . Обязательно приходите с душевной компанией – вместе наслаждаться восхитительным вкусом икряной стерляди вдвойне приятнее. Да и не осилить этот сет в одиночку!

 

В сет входят:

  • 200 гр. стерляжьей икры,
  • стерлядь, приготовленная по выбору: в соли, в коптильне или на гриле,
  • бутылка водки «Beluga»,
  • блинчики и гренки,
  • фермерская сметана,
  • крымский лук и перепелиные яйца.

Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт

https://ru.sputnik.kg/20151222/1021101965.html

Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт

Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт

Заливная рыба — холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась со Sputnik… 22.12.2015, Sputnik Кыргызстан

2015-12-22T17:56+0600

2015-12-22T17:56+0600

2021-12-14T14:27+0600

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kg/img/102110/16/1021101646_3:1:1276:720_1920x0_80_0_0_66ce38474d7658a058bc5e9a36ea100f.jpg

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2015

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_KG

Sputnik Кыргызстан

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт

Заливная рыба – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

2015-12-22T17:56+0600

true

PT1M29S

1920

1080

true

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Кыргызстан

кыргызстан, видео, общество, в мире

кыргызстан, видео, общество, в мире

Заливная рыба — холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

Нам потребуются:

  • стерлядь — 1 килограмм
  • желатин — 40 граммов
  • вода — 0,75-1 литр
  • морковь — 1 штука
  • лук — 2 головки.

Для украшения можно использовать:

  • креветки
  • маслины
  • кервель
  • свекольный сок — по вкусу
  • хрен — 2 ст. ложки
  • сливки — 250 граммов.

Перед приготовлением стерлядь заворачивают в пищевую пленку, которая не даст продукту деформироваться. Рыбу варят под крышкой на медленном огне не менее 10 минут. В это время готовят бульон. Рыбные косточки заливают водой, добавляют нарезанные морковь и лук, варят около 40-50 минут.

Кыргызские блюда, шокирующие иностранцев

Затем овощи удаляют, жидкость процеживают и охлаждают. Из бульона готовят ланспик — основу для заливного. Мария советует брать по 40 граммов листового желатина на каждый литр бульона.

Сваренную и охлажденную рыбу очищают и нарезают ровными кусками. По мнению повара, вес каждого из них не должен превышать 50 граммов, если блюдо готовится из стерляди, или 100 граммов, если речь идет об осетрине. Кусочки поливают сверху ланспиком (он должен покрыть их целиком) и охлаждают. Карпушенко советует заливать стерлядь в два или даже в три этапа.

Готовую рыбу выкладывают на специальную «подушку», которую делают из застывших остатков бульона, и снова заливают бульоном. По словам повара, «подушка» может быть прозрачной или цветной (в этом случае для окрашивания используют сок отварной свеклы). Украшение можно также готовить с добавлением хрена и сливок.

Стерлядь тушеная осетрина блюдо и макароны с творогом Венгрия, Фотография, картинки и права управляемого изображения. Рис. SFD-327513

agefotostock ®

место, где можно найти все
визуальный контент по правильной цене

Купить это изображение сейчас…

Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям

99}»>

Частное использование/презентация | $34,99
Информативный сайт | 44,99 $
Издательский. Книга внутри | 69,99 $
Путешествия и туризм | 89,99 $
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | 109,99 $
Корпоративное общение | 129,99 $
Прямой маркетинг | 249,99 $

Рассчитать стоимость другой лицензии

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения:

СФД-327513

Фотограф:

Коллекция:
АкцииЕда

Пользовательская лицензия:

Управление правами

Наличие высокого разрешения:

До XL
50 МБ
А3

(3818 х 4624 пикселей —
12,7″ х 15,4″ —
300 точек на дюйм)

Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.

Эксклюзивность: Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите получить лицензию на это изображение с исключительными правами.

Доступность: Доступность изображения не может быть гарантирована до момента покупки.

×

Изображение композиции

Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

стерлядь – определение и значение

  • Дайте определение
  • Связать
  • Список
  • Обсудить
  • См.
  • Услышать
  • и Любовь

Определения

из Словаря английского языка American Heritage®, 5-е издание.

  • сущ. Мелкий осетр (Acipenser ruthenus) уроженец рек, впадающих в Черное и Каспийское моря, икра которого используется для производства икры.

из словаря века.

  • сущ. Вид осетровых, Acipenser ruthenus.

из версии GNU Collaborative International Dictionary of English.

  • сущ. (Zoöl.) Небольшой осетр (Acipenser ruthenus), обитающий в Каспийском море и его реках и высоко ценимый за свой вкус. Из его икры делают лучшую икру.

из Викисловаря, Creative Commons Attribution/Share-Alike License.

  • сущ. Распространенный евразийский вид осетровых (Acipenser ruthenus), один из самых мелких видов.

Этимологии

из Словаря английского языка American Heritage®, 4-е издание

[Русский стерлядь , от древнерусского стерляги , германского происхождения.]

из Викисловаря, Creative Commons Attribution/Share-Alike License

От русского стерлядь .

Поддержка

Помогите поддержать Wordnik (и сделайте эту страницу свободной от рекламы), приняв слово стерлядь.

Примеры

  • Мы поняли отчаяние парижских гурманов и поваров и подтвердили предварительно оглашенный за завтраком вердикт о том, что стерлядь – король всех рыб.

    Русские прогулки

  • Им клянутся, предлагают как блюдо на выбор стерлядь .

    Война и мир

  • Со вторым блюдом, гигантской стерлядью (при виде которой Илья Ростов покраснел от застенчивого удовольствия), лакеи принялись откупоривать пробки и наливать шампанское.

    Война и мир

  • Из пресноводных рыб в Дунае водятся осетр (_Acipenser sturio_ и _A. huso_), стерлядь , лосось (_Salmo hucho_) и карп; горные ручьи изобилуют форелью.

    Encyclopaedia Britannica, 11-е издание, том 4, часть 4 от «Болгария» до «Калгари»

  • Затем, после русской похлебки, в которой всегда столько же твердой пищи, сколько в мясном бисквите или арктическом пеммикане, пришла слава трапезы, могучей _ стерлядь _, которая плавала в волжской воде, когда мы сели за стол.

    The Atlantic Monthly, том 15, № 87, январь 1865 г.

  • Кости очень клейкие, легко пережевываются, стерлядь по вкусу нечто среднее между вкусом усача и окуня, с преобладанием мутного привкуса первого.

    Россия глазами и описаниями известных писателей

  • Годовая продукция этих астраханских промыслов — осетра, стерляди , лосося, щуки, сельди и др. — составляет 10 000 000 пудов рыбы (пуд тридцать шесть английских фунтов) стоимостью

    Россия глазами и описаниями известных писателей

  • В этот день расследование прекращено; в пересмотренном приговоре указано, что отравление произошло стерляди икры.