Чем отличается стерлядь от осетрины: Чем отличается стерлядь от осетра?

Осетрина с лионским соусом, пошаговый рецепт на 3986 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оссобуко с вялеными помидорами

Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заливное из кролика со сладким перцем

Вам понадобится форма для паштета.  Бульон подойдет и овощной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с грибами, орехами и шпинатом

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadin

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

В завершении конкурса хочется показать красивый и изысканный рецепт,который займет поистине достойное и главное место на столе в Новогоднюю ночь. Ведь именно в подготовке к этой ночи мы ищем все самое лучшее! Это конечно,не дикий осетр весом 15-20 кг,а скорее осетренок)) немного побольше стерляди! В поисках рецептах, я сразу отвергла различные виды фаршировки ее картошкой,морковкой и т. д. Да простите вы меня, лично я считаю, что это только портит эту рыбу, чье мясо считается «царским». Ведь оно необычайно полезно,кладезь аминокислот и витаминов. В общем, я решила эту рыбку запечь довольно просто, ничем не перебивая вкус, чтобы получить истинное удовольствие от дегустации. Единственное, приготовила соус для этой рыбы, на желание гостей)) Рыба сама по себе жирная,поэтому к ней идут различные «кислые» соусы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

498

кКал

21%

Белки43 г
Жиры32 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

11 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 кг

вино белое сухое

100 мл

лимоны

1 шт.

петрушка

1 пучок
2 ст. л.

белый перец молотый

2 ч. л.

лук-порей

1 шт.
1 пучок

петрушка

1 пучок

масло сливочное

30 г

рыбный бульон

100 мл

яичные желтки

1 шт.
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим рыбу. Выпотрошим ее аккуратно, главное не повредить желчный пузырь. И будьте аккуратно с шипами на хребте, можно пораниться. Хорошенько промоем под холодной водой, просушим.

….вот он какой…костей нет,только хорда с косточками, даже хрящами,после приготовления становится мягким.

И снаружи и внутри хорошенько натрем,я бы даже сказала, засыпем солью. На 5 минут. Рыба сама заберет себе соли,столько сколько нужно!Снова хорошенько промоем рыбу, обсушим минут 5-10 и натрем солью и перцем, внутри и снаружи.

Лимон порежем толстыми кольцами, обмотаем их пертушкой и засунем рыбе в брюшко. Рыба без костей, очень удобная для фаршировки!

Вот так вот…

Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выстилаем фольгу, смазываем его немного растительным маслом и выкладываем рыбу. Поливаем ее обильно соком лимона.

Выливаем сверху вино и закрываем фольгой тщательно ее закрепив.

Ставим в духовку на 15 минут, достаем, снимаем фольгу, смазываем рыбу кисточкой растительным маслом и ставим обратно в духовку на 20-30 минут. Тут все зависит от размера рыбы. Я немного уменьшила температуру.

Займемся соусом. В сотейнике растопим половину сливочного масла. добавим муку и сделаем пассеровку. Вольем туда горячий бульон, все перемешаем.
Лук и зелень порежем и потушим недолго на смеси сливочного и растительного масла,вольем вино и поварим 5 минут.

Соединим обе смеси,прокипятим.

Добавим взбитый в пену желток, постоянно помешивая поварим несколько минут,но не доводим до кипения. Соус загустеет, снимаем и протираем его через сито. Даем чуть остыть и вводим оставшееся сливочное масло.

Выкладываем на красивое блюдо,украшаем по собственному желанию. У меня все очень просто. Но красиво,ну мне так кажется))))

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдарыбаконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой туррыба на новый годгорячие блюда на новый год

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Филе копченого осетра — настоящий деликатес (хрящевая рыба) ▷ IKRiNKA

Филе копченого осетра (хрящевая рыба)

10,95 €

в том числе НДС 7%

4,38 €  /  100g

Копченое филе осетра отличается сочным и нежным мясом. Этот низкокалорийный деликатес имеет высокую энергетическую ценность и неповторимый вкус.

Отзывов пока нет.

Похожие товары

В корзину

от 6,95 €

в том числе НДС 7%
| без стоимости доставки

В корзину

от 7,95 €

в том числе НДС 7%
| без стоимости доставки

В корзину

от 8,95 €

в том числе НДС 7%
| без стоимости доставки

В корзину

от 10,95 €

в том числе НДС 7%
| без стоимости доставки

В корзину

от 17,95 €

в том числе НДС 7%
| без стоимости доставки

В корзину

от 33,95 €

в том числе НДС 7%
| без стоимости доставки

Икра осетровых рыб: все, что вам нужно знать

Вы заинтересованы в том, чтобы донести до ваших вкусовых рецепторов необыкновенный и ароматный мир икры? Возможно, вы намерены преподнести закуску для вечеринки и произвести впечатление на своих гостей ее пикантным вкусом и волшебным ощущением во рту. Или, может быть, вы видели, как икру подают в элегантных фильмах, или слышали, что поедание икры может быть интересным опытом, и вам любопытно попробовать это многовековое лакомство.

Какой бы ни была ваша причина, икра — это дар моря, который должен попробовать и ценить каждый, а не только члены королевской семьи! Первое, что нужно усвоить при формировании вкуса к икре, это всегда получать настоящую осетровую икру. Только виды рыб семейства осетровых производят настоящую икру. Ниже вы узнаете все, что вам следует знать об икре, в том числе о том, как она стала настолько популярной в качестве деликатеса, о различных видах осетровой икры, которую вы можете найти, и многом другом.

ЧТО ТАКОЕ ОСЕТРОВАЯ?

Осетровые – общее название 27 видов рыб, принадлежащих к семейству осетровых. Все виды этой рыбы обитают в умеренных водах Северного полушария.

Хотя осетровые чаще всего встречаются в Каспийском море, их также можно встретить в южноатлантических районах Северной Америки, в Черном море, крупных европейских реках и озерах и в некоторых частях северо-западной части Тихого океана. Осетровые — это морские рыбы, но они откладывают икру в пресной воде, что является частью современных усилий по устойчивому земледелию.

ЧТО ТАКОЕ ИКРА?

Caviar идентифицирует созревшую икру осетровых рыб — только осетровая икра может считаться икрой, что знает любой любитель икры! Еще один термин, с которым вы можете столкнуться при исследовании продуктов, — это «икра». Икра — это более общее название рыбьей икры, но оно не взаимозаменяемо с икрой.

Икра относится к икре любой рыбы, будь то лосось, форель, летучая рыба или другие виды рыб. Икра осетровых рыб однозначно идентифицируется как икра. Далее, «красная икра» – это не икра, а икра лосося, и ее правильнее было бы называть икрой лосося.

КАК ИКРА СТАЛА ДЕЛИКАТЕСОМ?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что осетровая икра не всегда была роскошным продуктом питания, хотя ее можно проследить до столов греческих аристократов в 10 веке. В Соединенных Штатах в 1800-х годах в салунах бесплатно подавали икру во время обеда, потому что она была соленой, и это побуждало посетителей заказывать больше напитков. Рынок икры изменился несколько десятилетий спустя, когда американцы начали экспортировать икру в Европу по завышенным ценам — воды страны были в изобилии осетровыми, что делало экспорт икры простым и рентабельным.

Интересно, что позже выяснилось, что большая часть икры, экспортируемой из Америки в Европу, отправлялась прямо обратно под видом русской икры, которая была самым желанным видом икры в то время. Этот бум производства икры привел к резкому росту ее цены, поскольку осетровых стало меньше, а икра стала реже.

Сегодня икра поступает с осетровых рыбных ферм в более чем 50 странах мира, включая США. Хотя Россия по-прежнему экспортирует икру в некоторые части мира, США запретили импорт икры из страны в 2005 году, чтобы помочь защитить популяции осетровых. Помимо вреда, причиняемого осетровым как виду, чрезмерный вылов осетровых приводит к увеличению количества альтернатив «икре», поэтому есть еще большая необходимость различать высококачественное лакомство, которое является настоящей икрой, и поддельной икрой.

Мы в Imperia Caviar стремимся производить настоящую осетровую икру как доступную роскошь, которой может наслаждаться каждый, не нанося вреда окружающей среде. Наша икра производится в устойчивых, экологически чистых, почти диких фермерских условиях.

СОРТА ИКРЫ

Икра обычно делится на два сорта после тщательной проверки профессионалами, обученными оценке качества, чтобы предупредить потребителей об определенных аспектах икры. На неискушенный вкус разные виды икры могут быть одинаковыми. Однако это не так, и сортировка икры это показывает. Как только вы поближе познакомитесь с икрой, вы, вероятно, легко заметите различия между вариантами икры и даже можете предпочесть один вариант другому.

Вот характеристики двух марок:

  1. Сорт 1: Этот сорт икры предназначен для яиц, которые соответствуют лучшим стандартам каждого фактора оценки. Обычно к икре 1 сорта относятся самые крупные, самые твердые, самые неповрежденные яйца с прекрасным вкусом и цветом. Эти яйца обладают деликатным вкусом, который вы не найдете в яйцах второго сорта.
  2. Сорт 2: Икра 2 сорта, хотя и вкусная и декадентская, состоит из менее нежных и менее однородных яиц. Эти яйца по-прежнему являются деликатесом, хотя они могут быть менее приятными для глаз или вкуса.

Сорт икры определяется различными факторами, включая, помимо прочего, цвет яйца, размер, прозрачность, однородность, аромат и твердость:

  • Цвет: Цвет икры зависит от возраста рыбы. Икра осетровых рыб различается по цвету: от серого до черного с легкими оттенками золота и нефрита. Например, икра осетры кажется золотисто-нефритовой на пике зрелости.
  • Размер: Икра различается по размеру, в зависимости от вида осетра. Размер влияет на плотность и текстуру яйца. Икра осетровых рыб надлежащего размера будет оценена как 1-й класс. Икра менее идеального размера, скорее всего, будет отнесена к 2-му классу.
  • Прозрачность: Яйцо 1 класса должно иметь блестящий внешний вид. Для сравнения, более нечеткое, запутанное или тусклое отражение привело бы к тому, что икра осетровых рыб попала бы в категорию 2.
  • Однородность: Икра 1 сорта должна быть однородной по всем направлениям. Другими словами, оно должно иметь одинаковые физические свойства от яйца к яйцу, чтобы обеспечить постоянный вкус. Если выбор икры отличается в той или иной категории, она, скорее всего, будет считаться 2-м сортом9.0048
  • Аромат: Тем, кто никогда не пробовал икру, может показаться, что она имеет рыбный запах. На самом деле качественная икра должна лишь немного пахнуть морем, а не ярко выраженным запахом рыбы. Икра с особенно заметным запахом будет оценена как 2-й сорт.
  • Твердость:  Хотя икра, конечно, не твердая, но твердость у нее есть. Поэтому икра высшего сорта будет слегка твердой снаружи и мягкой внутри. Многие люди любят икру за «хлопок», который они ощущают, когда надкусывают рыбью икру. Икра с твердой жевательной текстурой будет иметь 2-й класс.

Компания Imperia Caviar верит в то, что предлагает самую прекрасную вяленую икру, и продает только лучшую икру класса A+ 1. В результате вы можете быть уверены, что любая икра, которую вы закажете у нас, будет соответствовать всем вышеперечисленным критериям. Таким образом, вы получаете твердую, вкусную и красивую икру, которая каждый раз радует вас своим вкусом.

ВИДЫ ОСЕТРОВОЙ ИКРЫ

Каждый вид осетровой икры имеет свои интересные отличия в цвете, текстуре и вкусе. Некоторые из различных типов включают икру веслоноса, икру серпоноса лопатоносого осетра, сибирскую икру, икру белого осетра и икру костистых рыб Боуфин.

Тем не менее, не все икры одинаковы. Сегодня в США легально продается всего несколько видов лучшей осетровой икры, в том числе икра осетры, икра севрюги и калужская икра. Они различаются, среди прочего, размером, цветом и вкусом. Знатоки икры знают, что некоторые из лучших сортов икры происходят из США. Например, икра Hackleback, произрастающая в реках Миссури и Миссисипи, имеет красивый черный цвет, а осетровые также водятся в озерах Висконсина.

Многие виды икры добываются по всему миру в Черном или Каспийском морях, граничащих с такими странами, как Иран и Россия. Например, икра Almas Beluga получается из редкой формы иранской белуги. Этот персидский осетр-альбинос обычно имеет возраст от 60 до 100 лет и является самым дорогим и эксклюзивным видом икры. Фактически, Алмас удерживает мировой рекорд Гиннеса за самую дорогую икру по цене 34 500 долларов за килограмм!

Эти различия, а также стоимость и доступность играют большую роль в определении ценности и престижа икры.

Белуга

Белуга, происходящая из Каспийского моря, часто считается самой роскошной икрой в мире и, как правило, самой дорогой из всех доступных разновидностей икры. Достигая длины до 24 футов и веса до 3000 фунтов, белуги массивны.

Несмотря на то, что белуга может прожить более 100 лет и произвести несколько сотен фунтов икры, она также находится под угрозой исчезновения. Ввоз икры белуги в США является незаконным. Эта редкость в сочетании с тем, что она является одной из самых желанных репутаций икры в мире, способствует непомерно высокой стоимости в диапазоне от 5000 до 10 000 долларов за килограмм.

Белуга с крупными перламутровыми яйцами светло-серого цвета имеет гладкую маслянистую текстуру и насыщенный тонкий вкус, который тает во рту.

Осетра осетра

Икра осетра осетра, также называемая осетром, является достойным конкурентом белуги по вкусовым качествам. Королевская осетра также считается одной из лучших икр в мире. Яйца оссетры состоят из мелких зерен среднего размера одинакового размера. Они меньше икры белуги.

Икра осетры имеет ореховый, насыщенный вкус и цвет варьируется от золотистого до коричневого. Чем светлее икра, тем старше осетр, а это означает, что более светлое мелкое зерно будет иметь более насыщенный вкус.

МАГАЗИН КОРОЛЕВСКАЯ ОССЕТРА ИКРА

Севрюга

Севрюга, также известная как «звездчатый осетр», обитает в Каспийском и Черном морях. Также их можно встретить в Эгейском и Азовском морях. Благодаря более высокой скорости размножения по сравнению с белугой и осетрой, севрюга имеет более высокую доступность.

Маленькие и нежные яйца от серого до черного цвета от Севрюги имеют хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Они также являются наименьшими осетровыми производителями яиц, и их вкусовой профиль начинается с отчетливого морского аромата, дополненного нотками орехов и сливок.

МАГАЗИН СЕВРУЖСКОЙ ЗАПОВЕДНОЙ ИКРЫ

Калужский осетр

Калуга, известная в просторечии как «речная белуга», представляет собой икру осетровых рыб, выращиваемую на фермах. Такой подход обеспечивает большую устойчивость видов и более строгий контроль однородности и качества. Калуга по вкусу похожа на белугу, предлагая кремовую, гладкую и почти маслянистую текстуру

МАГАЗИН КАЛУЖСКОЙ ГИБРИДНОЙ ЗАПАСНОЙ ИКРЫ

КАК НАЙТИ ОСЕТРОВУЮ ИКРУ?

Некоторые люди боятся пробовать икру из-за дороговизны. Возможно, вы хотите попробовать черную икру, но ваш местный супермаркет не продает ее и не предлагает хороший свежий выбор. В качестве альтернативы, вас может оттолкнуть причудливая репутация икры, или вы можете подумать, что ценник находится далеко за пределами любого доступного диапазона.

Imperia Caviar находится в авангарде кулинарного движения за доступность изысканных деликатесов. Наша миссия состоит в том, чтобы сделать вкусную, устойчивую и этичную икру доступной для многих за небольшую часть от обычной розничной стоимости. Мы также предлагаем бескомпромиссный сервис, чтобы вы всегда получали самую восхитительную икру, выращенную на экологически чистых фермах.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ IMPERIA CAVIAR?

У нас хорошие новости об икре: мы выращиваем собственную икру, произведенную с соблюдением этических норм, и продаем ее напрямую потребителю через этот веб-сайт. Это дает вам доступ к самой свежей высококачественной икре прямо из источника. Imperia Caviar предлагает две великолепные икры осетровых рыб — Royal Ossetra и Kaluga Hybrid Reserve.

  • The Royal Os s etra, с его насыщенным, насыщенным морским вкусом, хорошо сочетается с густыми сливками, соусами , мясными блюдами и многими другими блюдами.
    МАГАЗИН РОЯЛ ОССЕТРА ИКРА
  • Kaluga Hybrid  также довольно красив, с глубоким и мерцающим темно-янтарным цветом с вкраплениями нефрита. Калужский гибридный заповедник, представляющий собой союз калужского и амурского осетров, обеспечивает исключительный начальный вкусовой прилив, полный цветочных и фруктовых нот. За ними следуют смелые всплески аромата от каждого зерна.
    МАГАЗИН КАЛУЖСКОЙ ГИБРИДНОЙ РЕЗЕРВНОЙ ИКРЫ

И Ossetra, и Kaluga Hybrid доступны для заказа в нескольких вариантах размеров, включая 100 грамм, 250 грамм и 1680 грамм, или меньшие упаковки из пяти банок по 30 грамм каждая или трех банок по 50 грамм каждая. Эти варианты размеров позволяют легко заказать идеальное количество икры, независимо от того, хотите ли вы просто попробовать ее или хотите включить ее в незабываемый ужин с близкими.

Они также поставляются в подарочных наборах, чтобы вы могли поделиться этим захватывающим опытом кулинарного мастерства с друзьями и семьей. Они поставляются в комплекте с подарочным пакетом, содержащим банку Royal Ossetra или Kaluga Hybrid Reserve, консервный нож и перламутровую ложку. Подарочные наборы бывают 50-граммовые и 30-граммовые, в количестве от трех до 15 наборов.

ЛУЧШЕЕ В ДОСТУПНОСТИ В IMPERIA CAVIAR

Теперь, когда вы хорошо осведомлены об истории осетровой икры и о доступных вам вариантах, пришло время достать перламутровую ложку и приступить к дегустации! Покупайте высококачественную икру в нашем интернет-магазине для вашего следующего ужина по особому случаю или просто потому, что вы хотите угоститься. Если вы находитесь в Лос-Анджелесе, зайдите в наш киоск с икрой в торговом центре Westfield, чтобы лично ознакомиться с нашими предложениями. Будем рады помочь вам насладиться незабываемым вкусом икры!

 

Последнее обновление: 23 ноября 2022 г.

Определение и значение осетровых – Merriam-Webster

осетр · ​

ˈstər-jən 

: любой представитель семейства (Acipenseridae) обычно крупных продолговатых проходных или пресноводных костистых рыб, широко распространенных в северной умеренной зоне, из икры которых делают икру

Примеры предложений

Недавние примеры в Интернете

Осетровая Луна названа в честь гиганта 9. 0180 осетр Великих озер и озера Шамплейн.

— Джошуа Хокинс, BGR , 10 августа 2022 г.

Северная популяция, нерестящаяся в реках Кламат и Роуг в штате Орегон, классифицируется как вид, вызывающий особую озабоченность штата, как и белый осетр .

Los Angeles Times , 11 августа 2022 г.

Самый тяжелый осетр — рыба весом 212,2 фунта, пойманная копьем в 2010 году на озере Виннебаго.

— Пол А. Смит, Journal Sentinel , 18 июня 2022 г.

Икра Saint Urgeon, которых существует две, поступает исключительно из экологически чистых осетровых ферм , выбранных командой Марки.

— Тори Лэтэм, , отчет Робба , 11 ноября 2022 г.

Восемь мужчин были арестованы по подозрению в браконьерстве белых осетровых из водных путей долины Сакраменто, сообщил департамент на прошлой неделе.

Los Angeles Times , 27 апреля 2022 г.

Эта рыба не связана с осетром , но ее икра является хорошей заменой с интенсивным землистым вкусом, подчеркнутым соленым привкусом.

— Пол Стивен, Сан-Антонио Экспресс-ньюс , 9 марта 2022 г.

Он назван в честь рыбы по имени 9.0180 осетр , который легко ловился в это время года в Великих озерах и озере Шамплейн.

— Скайлер Карузо, PEOPLE.com , 11 июля 2022 г.

Питер Крауз сообщает, что осетровых можно найти в истоках реки Ниагара и вокруг нее недалеко от Буффало, в то время как подавляющее большинство мигрирует из реки Детройт в западной части озера.

Кливленд , 4 октября 2022 г.

Узнать больше

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «осетр». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

История слов

Этимология

Среднеанглийский, от англо-французского estourgeoun , германского происхождения; сродни древнеанглийскому styria sturgeon

Первое известное использование

13 век, в значении, определенном выше

Путешественник во времени

Первое известное использование осетра было
в 13 веке

Посмотреть другие слова из того же века
крепкий нищий

осетр

Стерджен Бэй

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись
«Осетр».

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/sturgeon. По состоянию на 15 декабря 2022 г.

Копировать цитирование

Детское определение

осетр

сущ.

осетр · ​

ˈstər-jən 

: любая из различных обычно крупных длиннотелых рыб, имеющих толстую кожу, покрытую рядами костных пластин, которые ценятся особенно за их икру, из которой делают икру : Перевод sturgeon для говорящих на испанском языке

Britannica. com: Энциклопедическая статья о sturgeon

Последнее обновление:

— Обновлены примеры предложений

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

Merriam-Webster без сокращений

болото

См. Определения и примеры »

Получайте ежедневно по электронной почте Слово дня!


Модные слова

  • Какой из этих предметов назван в честь смертоносного оружия?
  • шляпа Федора
    хенли рубашка
  • Броги
    Каблук-шпилька

Вы знаете, как это выглядит.