Чистка стерляди: Как чистить стерлядь в домашних условиях — как правильно разделать, удалить визигу и слизь

📖 Рецепты из стерляди на скорую руку — как приготовить в домашних условиях

Стерлядь в тесте

40 мин.
6-8 порций

Стерлядь в тесте

Стерлядь используется в приготовлении вкуснейших супов и пирогов. Эта рыба абсолютно заслуженно называется королевской. Как и любой деликатес, стерлядь попадает на стол далеко не каждый день. Попробуйте приготовить рыбку в тесте по нашему рецепту. Это хороший способ вволю побаловать всех домочадцев. Особенно, если у вас мало стерляди.  

Подробнее

Рисовая запеканка с язём

90 мин.
4 порции

Рисовая запеканка с язём

Язь очень вкусная рыба. Единственная сложность кулинарии — мелкие тонкие косточки. Впрочем, с этой проблемой можно быстро справиться, используя специальные кулинарные щипцы.

Подробнее

Сёмга замаринованная в коньяке

1410 мин.
15 мин.
12-14

Сёмга замаринованная в коньяке

Красную благородную рыбу необязательно печь или жарить. Пожалуй, максимум вкусовых качеств раскрывается в солёном или маринованном варианте.

Подробнее

Чавыча под луково-сливочным соусом

45 мин.
8-10

Чавыча под луково-сливочным соусом

Вкус чавычи иногда сравнивают со вкусом других красных рыб. Но, точно описать не могут! И недаром, потому что чавыча несравнима и незабываема. Убедитесь сами!

Подробнее

Крем-суп с копченой семгой

30 мин.
6 порций

Крем-суп с копченой семгой

Этот суп быстро готовится, превосходно выглядит, бесподобен на вкус и полезен. К сожалению, из-за сливок не может относиться к блюдам постного меню, зато нравится привередливым детям, подросткам и людям, которые не любят традиционные супы из-за лука.

Подробнее

Стейки тайменя под миндалём

30 мин.
6 порций

Стейки тайменя под миндалём

Предложенный рецепт очень простой и быстрый. Готовые стейки получаются нежными и настолько вкусными, что нравятся всем без исключения — даже привередливым детям.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Морской язык под лимонно-сливочным соусом

10 мин.
4

Морской язык под лимонно-сливочным соусом

Пришло время полакомиться изысканным морским деликатесом, который приведет вас в неописуемый восторг. Благодаря такому простому и быстрому рецепту идеальный ужин не заставит себя долго ждать! Блюдо рассчитано на 4 порции.

Подробнее

Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе

20 мин.
2

Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе

Никто не спорит, что жареная красная рыба хороша сама по себе — лишь немного приправленная солью и перцем. Но, порой, хочется добавить необычные нотки. Для этой цели подойдёт рецепт стейков из чавычи с добавлением лимона, мёда и острого перца.

Подробнее

Морской язык с креветками

30 мин.
4

Морской язык с креветками

Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!

Подробнее

Муксун под пикантной хлебной крошкой

120 мин.
6-8

Муксун под пикантной хлебной крошкой

У муксуна есть много поклонников и один недостаток — слишком быстро заканчиваются блюда из этой ценной породы. Поэтому мы подобрали рецепт приготовления рыбки на овощной подушке под богатым слоем хлебных крошек. Вы точно останетесь сытыми и успеете как следует насладиться деликатесом!

Подробнее

Лёгкий супчик из кеты

40 мин.
10-12

Лёгкий супчик из кеты

В промозглый осенне-зимний сезон особенно приятно скушать вкусный, питательный, диетический супчик, особенно, если он быстро и просто готовится!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде

50 мин.
4 порции

Стейки нельмы в имбирно-чесночном маринаде

Чем деликатеснее рыба, тем проще может быть методика её приготовления. Часто хватает простого запекания с солью и перцем. Однако, для пикантности можно добавить маринад с травами или с имбирём — как в этом рецепте.

Подробнее

Рыба-меч под розмарином

20 мин.
4-6

Рыба-меч под розмарином

Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминается как уникальный вкусовой опыт, который хочется повторять снова и снова. Убедитесь в этом сами, поджарив филе рыбы-меч с травами и сдобрив вином с лимонным соком!

Подробнее

Пелядь с овощным рагу

60 мин.
6-8

Пелядь с овощным рагу

Пелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.

Подробнее

Суп из чавычи с йогуртом

40 мин.
6-8

Суп из чавычи с йогуртом

Предлагаем вашему вниманию не просто деликатес, а диетическое блюдо с ценной морской рыбой и полезными овощами.

Подробнее

Кета на овощной лепёшке

30 мин.
8-10

Кета на овощной лепёшке

Вы легко справитесь с оформлением этого блюда, если хоть раз заворачивали шаурму. Постарайтесь разложить овощи равномерным слоем и заверните так, чтобы получился нетолстый конверт. Как вариант, можете воспользоваться лепёшками пита, в которые достаточно просто положить начинку.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Сугудай из хариуса

40-50 мин.
4

Сугудай из хариуса

Хариус — пресноводный представитель отряда лососёвых. Обитает в горных реках и озёрах, отличается нежнейшим мясом. Деликатесную рыбку можно посолить и, уже через 20 минут кушать. А можно использовать малосольный вариант для приготовления оригинальной закуски.

Подробнее

Стейки из семги на гриле в маринаде из сои и кленового сиропа

60 мин.
15 мин.
4

Стейки из семги на гриле в маринаде из сои и кленового сиропа

Это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. И насыщенный вкус семги подарит вам истинное блаженство!

Подробнее

Тарталетки, запечённые с копчёной рыбкой

30 мин.
6-8

Тарталетки, запечённые с копчёной рыбкой

Рыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой. А ещё как ингредиент вкуснейшей, аппетитной горячей закуски!

Подробнее

Пирог с кетой

1 мин.
14-16

Пирог с кетой

Следуя шагам этого рецепта, вы очень быстро испечёте сочный, ароматный пирог с начинкой из кеты и диких грибов. Заправка из сливочного масла и трав придаст блюду нежные, пикантные нотки.

Подробнее

Лимонный палтус

60 мин.
4-6

Лимонный палтус

Палтус — отличная рыбка, почти не содержи костей. Будучи приготовленным отличается плотной текстурой, сочностью и нежным вкусом, благодаря чему относится к деликатесам.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Ленок под овощной подушкой

50 мин.
4

Ленок под овощной подушкой

Приготовьте нежного ленка в духовке. Чтобы получить блюдо с минимумом калорий, используйте лёгкий сорт майонеза.

Подробнее

Стейки из кижуча

40 мин.
6-8

Стейки из кижуча

Рецепт из кижуча для любителей минимализма — быстро готовится, не требует хлопот, радует превосходным вкусом!

Подробнее

Индигирка из Нельмы

30 мин.
6-8

Индигирка из Нельмы

Индигирка — традиционное блюдо якутских рыбаков и охотников, быстро готовится, славится непревзойдёнными вкусовыми характеристиками и способностью нейтрализовывать похмельный синдром.

Подробнее

Дорадо запечённая с молодым картофелем

100 мин.
8

Дорадо запечённая с молодым картофелем

Отличный рецепт для лета, когда есть возможность полакомиться молодой картошечкой в компании экзотической рыбки!

Подробнее

Маринованная корюшка

4320 мин.
60 мин.
16-20

Маринованная корюшка

Мы уже готовили для вас рецепты солёной, жаренной, запечённой корюшки. Сегодня наступил черед маринованной рыбки!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Сёмга в апельсиново-бальзамической глазури

60 мин.
10 мин.
6-8 порций

Сёмга в апельсиново-бальзамической глазури

Сёмга популярна за питательную ценность и отсутствие характерного рыбного запаха. Стейки из сёмги готовятся очень быстро, маринад помогает сохранять сочность. Чтобы рыбка не стала пересолёной, выбирайте крупный помол соли и, желательно, морскую.

Подробнее

Нельма в луковом соусе

50 мин.
4 порции

Нельма в луковом соусе

Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённым вкусом. Чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса, соус будет сделан отдельно, а сама рыбка приготовиться с минимальной температурной обработкой.

Подробнее

Ленок на гриле с ароматными травами

130 мин.
10-12

Ленок на гриле с ароматными травами

Лето — лучшее время, чтобы готовить на гриле разнообразные блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию полезную рыбку, фаршированную ароматными травами. Подготовьтесь к выходным заранее!

Подробнее

Пикантная форель домашней засолки

1140 мин.
6-8

Пикантная форель домашней засолки

Предлагаем вам интересный и простой рецепт засолки форели. Капелька коньяка поможет жиру равномерно распределиться. А укроп добавит аромат свежей нотки.

Подробнее

Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком

20 мин.
120 мин.
4-6

Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком

Эта небольшая рыбка очень полезна: истинный деликатес, который, несомненно, найдет отклик в каждом, кто любит рыбу. Блюдо получается довольно пряным, поэтому настоятельно рекомендуем подавать с гарниром, который оттенит хариуса и раскроет весь его вкус!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Чавыча с овощным гарниром

15 мин.
30 мин.
4

Чавыча с овощным гарниром

Рыбка, зелень, овощи и лимонный сок — классическое сочетание не только по вкусу. Витамин С помогает организму усваивать ценные жирные и аминокислоты, содержащиеся в чавыче!

Подробнее

Корюшка запечённая с травами

120 мин.
4-6 порций

Корюшка запечённая с травами

Разные части рыбы имеют разные типы питательных веществ, важных для здоровья. Поэтому мелкую рыбу лучше употреблять целиком, как обычно поступают с мойвой. И хотя корюшка крупнее мойвы, большинство кулинаров рекомендуют готовить её также целиком.

Подробнее

Филе рыбы-меч по-сицилийски

120 мин.
20 мин.
4-6

Филе рыбы-меч по-сицилийски

А знаете ли вы, что в Италии и Сицилии старостью считается возраст после 80 лет, а продолжительность жизни менее 90 лет — слишком короткой. Это неудивительно, ведь жители Средиземноморья не только живут в условиях благодатного климата, но и каждый день кушают отличную рыбу, морепродукты, потребляют много овощей и пряных трав!

Подробнее

Камбала с овощами

50 мин.
4

Камбала с овощами

Камбала — отличный выбор для любителей морской рыбы. А кроме этого, блюда из этой рыбки относятся к афродизиакам, поэтому, идеально подходят для романтического ужина.

Подробнее

Жареная барабулька с зелеными овощами

40 мин.
6-8

Жареная барабулька с зелеными овощами

Конечно, с блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Изысканный вкус рыбы, нежные овощи на гарнир с легким ароматом цитрусовых… Что может быть еще лучше, чем отведать такой ужин в один из будничных вечеров? Мы уверены, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Копченый чир

1440 мин.
90 мин.
3 порции

Копченый чир

Копченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок. Особенно когда на столе есть холодное пиво. Но чаще всего такая закуска приобретается в магазине. Редко кто знает, что нечто подобное можно сделать своими руками. Например, закоптить чир в обычном мангале на хвойных дровах и можжевеловых ягодах. Звучит очень сложно, а на самом деле все очень просто.

Подробнее

Стейки нельмы в аджике

40 мин.
2 порции

Стейки нельмы в аджике

Обычно, такие блюда подают в ресторанах. Однако, изысканный ужин несложно приготовитьсамостоятельно. Стейки из нельмы можно запланировать для романтической встречи. Можно просто побаловать семью в выходной день. Тогда, в зависимости от числа персон, все ингредиенты следует увеличить в 2 или 3 раза.

Подробнее

Сырок в кляре по-советски

60 мин.
4-6 порций

Сырок в кляре по-советски

Советский сорт сыра иногда труднее купить, чем Пармезан или Дор-блю. Поэтому можно заменить Советский сыр другим, но обязательно твердого сорта. Отлично подойдет пармезан.

Подробнее

Жареное филе трески под маринадом

440 мин.
6-8

Жареное филе трески под маринадом

Треска славится своей низкой калорийностью и прекрасно подходит для всех, кто следит за своим питанием. Сегодня предлагаем приготовить эту полезную рыбку с маринадом из репчатого лука, моркови и томатной пасты — вкусно и очень просто!

Подробнее

Жареное филе чира

90 мин.
5-6 порций

Жареное филе чира

Самое простое, что можно сделать с речной рыбой — это ее пожарить. Но такие крупные особи, как чир, не совсем удобно готовить в сковороде. Поэтому рекомендуется их филировать. При этом лучше удалить все кости, чтобы без проблем насладится закуской. Ну и, конечно же, не забыть о гарнире. В данном случае это обжаренные овощи и белый соус.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Черный гренадер с овощным рагу

30 мин.
4

Черный гренадер с овощным рагу

Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки.

Подробнее

Нигири-суши с копчёным угрём

60 мин.
10-12

Нигири-суши с копчёным угрём

Мы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно. Но не в этот раз. Следуйте шагам рецепта и готовьте оригинальную закуску легко и с удовольствием!

Подробнее

Барабулька поджаренная до корочки

60 мин.
4-6

Барабулька поджаренная до корочки

В этом рецепте подробно показано как быстро подготовить некрупную рыбку к жарке, как запанировать за 1 минуту, как приготовить и оригинально подать.

Подробнее

Голец в пряном кляре

30 мин.
4

Голец в пряном кляре

Рыбу в кляре любят все! Приготовьте полезного гольца по этому рецепту и насладитесь его нежным вкусом!

Подробнее

Кижуч в томатном соусе

30 мин.
4-6

Кижуч в томатном соусе

Если вам хочется приготовить благородную рыбку быстро, вкусно и по-новому, наш рецепт придётся как нельзя кстати, особенно, летом и осенью — когда есть богатый выбор свежих помидоров. Паприка в блюдо добавляется по желанию. При необходимости, этот ингредиент можно исключить.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Хариус с картофелем по-деревенски

40 мин.
1-2

Хариус с картофелем по-деревенски

Хариус очень нежная рыбка с тонким вкусом. Водится в чистейших таёжных горных озёрах и реках. Обязательно попробуйте этот деликатес — вы останетесь в полном восторге!

Подробнее

Стейки чавычи по-советски

30 мин.
2-4

Стейки чавычи по-советски

Предлагаем вашему вниманию способ быстро и вкусно приготовить сочную, жирненькую чавычу. Вкус рыбки напоминает сёмгу, только, гораздо вкуснее.

Подробнее

Кета запеченная под сыром и песто

60 мин.
4-6

Кета запеченная под сыром и песто

Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.

Подробнее

Сливочный суп с налимом

30 мин.
8-10 порций

Сливочный суп с налимом

Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого сорта рыбы отличный вкус и высокая питательная ценность. Например, супчик с налимом — быстро готовится, отлично выглядит и нравится абсолютно всем — от гурманов до привередливых детишек.

Подробнее

Осетрина на сковородке-гриль

50 мин.
4 порции

Осетрина на сковородке-гриль

Этот рецепт подойдёт как для воскресного семейного меню, так и для встречи гостей или романтического ужина. Изысканная рыба в специях на тонких освежающих слайсах цитрусовых — вкусный, красивый деликатес.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стерляжья уха — Ça Ira — LiveJournal

Мне тут счастье привалило, мешок рыбы с оказией, свежачок от местных

браконьеров

рыбаков :). Среди прочего был сюрприз — 5 небольших стерлядок. Отказываться было поздно. Ну, толпой наесться до отвала не удастся, не привыкла я, имея папу-рыбака и всё детство живя на Оби, к таким несерьёзным количествам. Но на уху для моего немногочисленного семейства вполне подходяще. Решено, варим стерляжью уху. Легко сказать, да вот уху-то я ни разу не варила, всё больше мамину кушала. Стыдобища, конечно, поэтому будем исправлять :). 20 минут — консультация по телефону с мамой, непревзойдённым авторитетом в вопросах рыбы вообще,  и ухи из стерляди в частности, 10 минут — погуглила-пояндексила, для порядку, 3 секунды на разработку собственного плана, и — начали!

Для стерляжьей ухи берём:
3 стерляди по 400 гр.
5-6 шт. мелкой рыбы
(у меня была плотва, хороши бы были и ерши)
3 больших картошки
2 средних луковицы
соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
зелёный лук
(из зелени можно добавить укроп, но я не стала, чтобы не забить стерлядкин вкус)
рюмка водки

Начинаем с королевишен. Стерлядка мне досталась слегка подмороженая, ибо ехала из близлежащего населённого пункта. Но это нестрашно, заверяю, что одна недлительная заморозка свежей рыбы никак не отразится на её вкусе и вполне приемлема при варке ухи в домашних условиях (но абсолютно недопустима, когда уха готовится на костре!). Кроме того, подмороженую стерлядь гораздо легче чистить.
Итак, у стерлядок отрезаем хвосты и головы. Хвосты выкидываем, так как на них много мелких косточек, которые до конца всё равно не очистить, а мяса наоборот с гулькин нос. Головы очищаем от остатков внутренностей, вырезаем жабры и тщательно промываем под холодной водой. Со стерляжьих туловищ аккуратно срезаем острые пластинки на спине, животе и по бокам полосками, кожицу оставляем, она съедобная, даёт навар, и вообще очень вкусная. Разрезаем стерлядь по животу, вынимаем внутренности, отделяем жёлтый жирок и, если повезёт, икру (мне не повезло), остальное выкидываем. Рыбу промываем по холодной водой и нарезаем поперёк кусками шириной 5-6 с, внутренности также моем. В результате у нас получается три плошки — с головами, внутренностями и собственно рыбкой.

Приступаем к бульону. Плотвичку промываем по холодной водой и, не разрезая и не потроша, складываем в квадратный кусок двойной марли. Завязываем хорошенько концы узлом, внутрь узла втыкаем длинную палку (ложку, поварёшку и пр.) и сооружаем вот такую конструкцию:

Заливаем холодной водой и доводим до кипения на среднем огне (вообще, в течение всего процесса температуру выше средней не включаем, стараемся избегать бурления, пусть всё это дело лениво так побулькивает). Тщательно снимаем всю пену. Затем закладываем в бульон стерляжьи головы, опять неспеша доводим до кипения, пенку снимаем, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, немного соли и варим на среднем огне до готовности голов, примерно минут 15-20. Ещё один ориентир — глазки должны побелеть.

Пока головы варятся, нарезаем лук и картошку, не слишком мелко.

Головы достаем из бульона на тарелку. Узелок с мелочью вынимаем и выбрасываем, он своё дело сделал. Бульон процеживаем через двойной слой марли, закладываем в него нарезанные овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем кладём куски стерлядии внутренности и варим, пока они не всплывут, это всего 5-7 минут. Ох, ты, забыла традиционную фишку! Когда положили стерлядь, тут же вливаем в нашу уху вот это:

Не спрашивайте зачем — так делают все :). А, впрочем, Гугл сказал, что это делается, чтобы рыба не развалилась, стерлядка ведь очень нежная. Поверим ему.

Когда рыба всплыла, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 минут. За это время режем Бородинский, зелень, не забываем наши замечательные головы. И — вот она, золотистая, прозрачная, наваристая, с одуряющим ароматом! Стерляжья уха, граждане. Не скажу, что прямо настоящая, ибо настоящая только на костре, но таки получилась вещь!

Ну, как? Чего-то не хватает, правда? Даже как-то ложка не поднимается. Подправим малость :).

Вот теперь полный порядок :). С праздником!

Клининговые услуги Лондон — Starlet Cleaning

Есть четыре основные причины, по которым так много людей в столице выбирают наши клининговые услуги Лондон широкий:

Отличное обслуживание клиентов , всегда профессиональное

Наши уборщицы — надежные, вежливые и лучшие в своем деле

Отличные отзывы от тех, кто воспользовался нашими профессиональными услугами по уборке

Удобство услуг, предоставляемых один раз или регулярно семь дней в неделю

Чтобы получить бесплатное предложение , свяжитесь с нами сейчас

Подробнее о наших профессиональных услугах по уборке

Бытовые услуги

Если вы искали Профессиональная клининговая компания в Лондоне вы, скорее всего, занятый человек, которому не хватает времени. Возможно, вы домовладелец с работой на полный рабочий день и семьей на стороне, работаете много часов и следите за тем, чтобы все ваши дети участвовали во многих внеклассных мероприятиях? Слишком легко отстать от уборки кухни и туалета, а также от других повседневных дел, таких как вытирание пыли в доме или мытье посуды и глажка. Вы можете почувствовать, что стало невозможно убраться в вашем доме!

Мы можем быть ответом на ваши молитвы! Мы используем только обученных, опытных и надежных домашних уборщиков, чтобы обеспечить быстрое и безопасное выполнение вашей работы. Наши сотрудники лично проходят собеседование и полностью проверяются, поэтому вы можете быть уверены в дружелюбном, тщательном и надежном обслуживании каждый раз.

Коммерческие услуги

Возможно, вы занимаетесь бизнесом и искали профессиональные услуги по уборке в Лондоне, чтобы ваши нынешние сотрудники могли тратить больше времени на выполнение важных задач и меньше на уборку? Нанимая качественные услуги коммерческой уборки в Лондоне, вы сэкономите своему бизнесу не только время, но и кучу денег.

Мы можем предложить вам доступный и экономичный способ профессиональной уборки вашего помещения с множеством услуг, начиная от чистки ковров и полов и заканчивая услугами по глубокой уборке окон. Единовременно или регулярно вы можете быть уверены в своевременном прибытии нашего полностью оборудованного персонала каждый раз и получать надежное обслуживание, которое может быть легко адаптировано к вашему графику.

Наша команда может позаботиться о любом типе помещений – магазинах, ресторанах, спортзалах, школах, офисах, домах престарелых и многом другом. Мы удобно расположены в центре Лондона и можем предоставлять услуги по уборке по всему Лондону, включая Викторию, Пимлико, Кенсингтон, Челси и многие другие.

Окончание аренды

Эта услуга используется для того, чтобы любая арендованная квартира или дом снова выглядели как новые, если вы переезжаете. У некоторых арендаторов возникают проблемы с возвратом залога, потому что их собственность требует безупречной отделки перед выездом. Мы можем решить эту проблему, сделав помещение снова чистым и продезинфицированным, что позволит вам вернуть свой депозит. Поговорите с нами о том, как наши гарантированные услуги по уборке после окончания срока аренды в Лондоне могут облегчить ваш переезд.

Ковровые услуги

Любой, у кого есть ковры, знает, как трудно удалить стойкие пятна и глубоко въевшуюся грязь. Наша профессиональная команда лондонских специалистов по чистке ковров использует новейшие технологии чистки ковров, чтобы удалить даже самые стойкие пятна и грязь, возвращая вашему ковру новый вид. Мы также можем почистить ваши ковры и обивку, которые часто требуют деликатного обращения и специальных процедур.

После ремонта

Уборка после ремонта – одна из наших специализаций. Имея большой опыт работы в отрасли, наши опытные и полностью оборудованные уборщики строителей могут справиться с уборкой столбов любого размера для владельцев домов, строительных компаний, застройщиков и т. д.

Разовая весенняя уборка

Это популярный пакет, который выбирают клиенты, ищущие клининговую компанию в Лондоне для генеральной уборки. Он может быть настроен в соответствии с вашими конкретными потребностями и часто и включает в себя полностью оборудованных уборщиков, которые могут справиться с окнами, которые кажутся грязными, тусклыми или с пятнами, тщательной уборкой пылесосом и пылью, тщательной чисткой ковров, очисткой духовки и многим другим.

Служба этики

Мы справедливо платим всем нашим сотрудникам и значительно превышаем минимальную заработную плату. Мы также предлагаем нашим клиентам возможность получать уборку с оплатой прожиточного минимума в Лондоне, который отражает дополнительные расходы на проживание и работу в Лондоне. Будут компании, которые будут меньше платить своим сотрудникам и снижать наши цены. Тем не менее, мы придаем большое значение справедливому отношению к нашим уборщикам и поэтому можем привлекать самый лучший и надежный персонал. В результате мы снова и снова обнаруживаем, что нас вознаграждают за лояльность, и это отражается в высоком качестве услуг, которые мы можем предложить.

Почему выбирают нас?

Благодаря нашему широкому спектру высококачественных, надежных и доступных услуг по уборке, на нас можно положиться, чтобы эффективно убрать ваш дом или офис до полного удовлетворения.

Все работы, которые мы берем на себя, выполняются быстро и профессионально с использованием самых высоких отраслевых стандартов для качественной работы каждый раз. Вам больше не придется откладывать свою жизнь на потом, чтобы справиться с домашними или деловыми делами. Наши услуги доступны ежедневно, еженедельно, раз в две недели или разово.

Для получения дополнительной информации о том, как наши услуги по уборке в Лондоне могут принести пользу вашему дому или бизнесу, позвоните нам сегодня или напишите нам по электронной почте, чтобы узнать больше о нас и наших услугах.

Зеленые экологически чистые советы по очистке вашей духовки — Starlet Cleaning

24 февраля 2020 г.

от Starlet Cleaning

Советы по чистке

Мытье духовки — рутинная работа, которой все мы боимся. Есть несколько духовок, например, самоочищающиеся, которые значительно облегчают работу. Но независимо от того, какую духовку вы используете, она всегда будет нуждаться в глубокой очистке время от времени. Чем дольше вы оставите его, тем труднее будет избавиться от всего этого скопившегося жира и запекшейся грязи.

Обычные готовые химикаты для чистки духовки могут быть дорогими и содержать агрессивные токсичные химикаты, которые вам могут не понадобиться рядом с местом приготовления пищи. Чистящие средства для духовки, которые утверждают, что сжигают жир за считанные минуты, делают это с помощью потенциально вредного, вызывающего коррозию химического вещества, называемого гидроксидом натрия, часто известного как каустическая сода или щелочь. Это высокощелочное вещество, которое может быть вредным, если его использовать не в соответствии с инструкциями производителя.

Некоторые из потенциальных последствий неправильного использования продуктов на основе каустической соды:

  • Раздражение глаз
  • Ожоги кожи
  • Раздражение слизистых оболочек
  • Повреждение легких

Эти возможные опасности требуют осторожности при использовании продуктов на основе каустической соды. Есть веские причины, по которым на обычные чистящие средства для духовок наносят предупреждения! Важно, чтобы вы всегда сначала читали инструкции производителя.

Как почистить духовку нетоксичным способом

Вы могли бы подумать, что что-то настолько трудно удаляемое, как пригоревшая пища, для очистки которой потребуются сильные химикаты. Тем не менее, есть много способов очистить жирную духовку, используя недорогие и нетоксичные ингредиенты, которые, возможно, уже есть в ваших кухонных шкафчиках. Если вам нужен альтернативный, естественный способ очистки духовки, попробуйте некоторые из этих методов. Это дешевые, экологически чистые варианты очистки духовки в домашних условиях.

Пищевая сода и вода

Пищевая сода — отличный ингредиент для домашнего хозяйства, который можно использовать во многих чистящих средствах домашнего приготовления. Это определенно стоит держать дома! Смешайте немного пищевой соды с небольшим количеством воды, пока не получите пасту. Распределите пасту по всем поверхностям духовки и дайте ей осесть в грязи. Большинство людей рекомендуют оставлять пасту в духовке на ночь, чтобы получить наилучшие результаты. На следующий день соскребите грязь и пасту из духовки. Для этого можно использовать любой инструмент с тупым плоским краем. Когда вы закончите, протрите всю духовку тканью, смоченной в теплой воде, и очистите остатки грязи и пасты.

Уксус

Белого уксуса недостаточно для очистки духовки. Однако иногда, когда вы закончили чистку духовки, некоторое время после нее может ощущаться странный запах. Чтобы избавиться от этого, возьмите ткань, смоченную в разбавленном белом дистиллированном уксусе, и проведите ею по духовке после того, как вы ее очистите. Это позволит избавиться от любых резких запахов без использования агрессивных химикатов.

CitraSolv

Citrasolv – это компания, производящая натуральные, но эффективные чистящие средства, не содержащие токсичных химикатов. Концентрированный натуральный очиститель и обезжириватель CitraSolv изготовлен из прозрачной жидкости, получаемой из кожуры апельсина (лимонен). CitraSolv можно использовать не только для очистки духовки, поэтому это хорошая инвестиция в набор инструментов для уборки кухни. Вы можете создавать растворы с разным уровнем концентрации в зависимости от того, какую часть вашей кухни вы убираете.

Для очистки духовки веб-сайт рекомендует использовать CitraSolv полной концентрации. Его очень легко использовать. Просто нанесите раствор на поверхности духовки и оставьте примерно на пятнадцать минут, чтобы он впитался в жир. Затем протрите духовку чистой влажной губкой, время от времени промывая ее, чтобы она оставалась свежей. Вы можете делать это столько раз, сколько вам нужно, прежде чем ваша духовка станет чистой.

Жидкость для мытья посуды и вода

Простой в приготовлении раствор для удаления жира с духовки представляет собой смесь нетоксичного моющего средства и теплой воды. Используйте губку или чистую ткань, смоченную смесью, чтобы удалить жир с духовки.

Лимонный сок

Еще одно средство для избавления от жирных запахов. Лимонный сок — отличная натуральная альтернатива химическим чистящим средствам для духовок. Выжмите пару лимонов в миску с теплой водой, пока не получите приличное количество раствора. Есть два разных способа использования этой смеси. Вы можете поместить миску в духовку и нагревать ее около получаса при низкой температуре. В качестве альтернативы можно использовать чистую ткань или губку, смоченную смесью лимона и воды, чтобы протереть внутреннюю часть духовки. Это оставит в вашей духовке свежий цитрусовый запах, не полагаясь на вредные химические вещества.

Преимущества самодельных чистящих средств для духовки

  • Не вызывает раздражения
  • Не выделяет токсичных паров
  • Экологически чистый
  • Личный контроль ингредиентов в рецепте очистки

Недостатки экологически чистой очистки духовки

  • Для удаления пригоревших остатков могут потребоваться дополнительные усилия
  • Процесс очистки может потребовать больше времени по сравнению с обычными методами
  • Возможно, вам придется повторять процесс, пока не будет достигнут наилучший результат

Теперь, когда вы знаете, как почистить духовку естественным способом, не полагайтесь на эти токсичные химические чистящие средства для духовок. Попробуйте одну из этих естественных альтернатив для свежего, здорового способа очистки духовки и обеспечения безопасности на кухне с помощью решения «сделай сам».

Если ваша духовка не соответствует вашему опыту или вы просто не можете заставить себя выполнить работу, подумайте о вызове профессионала. Некоторые профессиональные компании по очистке духовок предлагают широкий ассортимент чистящих средств для духовок, которые разрушают жир и пригоревшую пищу, а не «сжигают» их. Чистящие средства, содержащие эти ингредиенты, обычно имеют более ограниченный эффект и требуют больше времени для работы. Однако они будут бережнее относиться к окружающей среде и безопаснее утилизироваться.

Стоит запомнить

Едкий натр — очень эффективное средство для чистки духовки, и он опасен только в том случае, если это концентрат. Если он разбавлен, что происходит, когда вы смываете его, он безопасен. Включение духовки после очистки устранит то, что осталось. Испарения также безвредны, если вы тщательно вытерли чистящее средство.

Ассортимент чистящих средств для духовок, заявленных как экологически безопасные, представляет собой растущий рынок.