Что приготовить из стерляди кроме ухи: Жареная стерлядь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

УХ, УХА!

ГлавнаяБизнес-кухня УХ, УХА!

Вот вы говорите – уха. Но ведь сколько забытых на сегодня технологий ее приготовления! Вы можете себе представить, что ее можно было готовить, специально несколько часов не доводя бульон до закипания. Но именно этим и отличалась енисейская наливная уха из стерляди еще в XIX веке.

Вчера получили посылку от Игоря Шеина – известного красноярского краеведа и историка еды. Несколько лет назад нам повезло лично пообщаться с ним, послушать его рассказы о сибирской кухне. Он автор нескольких замечательных книг. И вот, наконец, мы получили его новую работу – «Сибирский публичный стол XIX – начало XX века». С первых страниц я оказался просто очарован ею.

Вот почитайте сами отрывок про уху:

Как ни странно, уха предлагалась в ресторанах и клубах Красноярска, города на Енисее, не так часто, как те же щи или рассольник. Здесь надо понимать, что такое уха в то время. Она отличалась от рыбных супов как технологией приготовления, тэк и составом и композицией продуктов. Речь не о том, как засунуть в кастрюлю для осветления ухи головешку от костра, добавить в неё водки, не о прочих придуманных в XX веке «технологиях».

В уху в принципе должна идти только свежая или живая рыба. Ярким примером этого может служить знаменитая в Сибири наливная уха из стерляди. Забытое, когда-то ритуальное енисейское действо XVIII-XIX веков. Практиковалось в среднем течении Енисея. Термины «налив», «наливное» в России уважаемы и в отношении к пищевым продуктам, это синонимы «полноценного», «свежего», «неповрежденного», «чистого», «высококачественного». Наливное яблочко, белый налив, наливка.

Когда река покрывается льдом, рыбаки ищут место, где остановилась стерлядь. На отдых она останавливается там, где сложный рельеф дна, большой камень, где скорость течения замедленная. В таких условиях рыбины часто и зимуют, собираясь в плотное руно, которое рыбаки называют станком. Он состоит из стерляди разных размеров. Во главе станка крупные особи, а чем ниже по течению, тем меньше рыба. Другими словами, станок абсолютно иерархичен, где каждый сверчок знает свой шесток. Ловили стерлядь каракшей — несколькими крупными рыболовными крючками, залитыми оловом в один слиток. Такое хитрое сооружение опускали в прорубь на поводке и вытаскивали стерлядь на лед. Начинали каракшить рыбу с хвоста станка, т. е. с самой маленькой. Если начинать с головы, то стерлядь, почуяв кровь, может поменять место отдыха.

Рыбалка была долгой. Большой станок каракшили иногда несколько дней. Поэтому рядом на берегу или на льду разбивали шатер, где был запас сухой одежды и готовили себе еду. Часто это делали женщины, а подростки были на подхвате. Самовар был всегда горячий, а на костре всегда была наливная уха.

Готовилась она предельно просто. В котелке кипятили воду, добавляли в неё «препарат» (пряности), солили и в кипящую воду опускали только что выловленную мелкую стерлядь, целиком, без предварительной подготовки рыбы. Доводили до кипения и сразу убирали с огня, но оставляя котелок рядом, в тепле, чтобы не остывала и наливалась — ведь в процессе каракшенья все рыбаки не могли сразу собраться вокруг него. Через 15 минут наливная уха готова.

Сегодня в силу запрета на ловлю осетровых на Енисее это блюдо-праздник кануло в лету. Тем не менее с распространением искусственного выращивания осетровых оно стало более доступным у нас, но не таким наливным за счёт искусственных кормов.

Второе отличие ухи — приготовление её только из одного сорта рыбы. Отсюда уха всегда называется по рыбе соответствующей породы: стерляжья, осетровая, окунёвая, сиговая… При этом в уху идет только «красная» рыба, но совершенно исключаются сорта, которые относятся к «чёрной» рыбе. Однако в весеннем меню Общественного собрания мы видим уху из «чёрной» рыбы — «уху из карасей». Скорее всего, это обусловлено сезоном, когда начался лов этой рыбы. Хотя сложно представить гастрономические плюсы этого блюда на высоком публичном столе г.Красноярска. Из чёрной рыбы, как правило, готовили не уху, а рыбный суп. С другой стороны, в русской гастрономической практике в приготовлении ухи часто использовался бульон на «чёрной» рыбе.

В уху не клали овощи, кроме лука, как правило, целой луковицей, свежей или запечённой. Это блюдо готовилось очень быстро, от 12 до 20 минут кипения всех ингредиентов. Как правило, свежую рыбу для ухи не очищали от чешуи, клали в холодную воду и медленно нагревали. По существу, идеальная уха готовилась без кипения. Иллюстрацией такого подхода может служить так называемая кержачка, которая в современной Сибири, можно сказать, родилась заново.

У этого блюда сегодня много имен: «кораблик», «крейсер», «кержачки», даже есть и неприличные…. В этом ряду имя «кержачка» наиболее правильное, поскольку отражает его происхождение. Кержаки – старообрядцы, первые русскоязычные жители Сибири. Они и научили всех енисейцев готовить это замечательное рыбное блюдо, которое может быть и ухой, и рыбным соусом, в зависимости от настроения столующихся и наличия тех или иных ингредиентов. Суть технологии заключается в том, что рыба, лучше живой осетр, а ещё лучше стерлядь, режется крупными кусками, разные овощи и коренья, в зависимости от плотности, — более мелко и всё это готовится при низких температурах, далеких от кипения.

Для этого нужно иметь всегда под рукой плоскую деревянную лопатку для проглаживания «взволнованной» поверхности и возможность тонко регулировать нагрев котла. Последнее предполагает, что блюдо готовится либо на костре, как в старину, либо на современной плите, но не в русской печи. Классический набор продуктов для этого блюда предполагал любые овощи. Но если вы хотите приготовить его в классическом стиле, забудьте про картофель, который на берегах Енисея стал широко практиковаться в гастрономии только в начале XX века.

Надо полагать, что кержачка — вторичное блюдо, позаимствованное переселенцами у коренных народов Сибири. Такая практика, низкотемпературное приготовление, была широко распространена в Сибири, и это было связано не только с рыбой, но и с мясом. Например, якуты до сих пор так готовят некоторые свои национальные блюда. При этом у хозяйки существует целый деревянный набор инструментов, позволяющих так готовить: это и особый деревянный поплавок, всплывающий при температуре, близкой к кипению, всевозможные гладилки и чесалки, не допускающие кипения.

Сегодня в заведениях общественного питания это блюдо можно отведать только в загородном ресторане недалеко от Лесосибирска — «Заимке Рыбной». Возможно, относительная редкость подачи ухи на публичном столе Красноярска в то время ограничивалась прежде всего отсутствием живой или свежевыловленной рыбы. В городе, да и вообще в Сибири было не принято держать осетровых в садках, как только живая рыба появлялась, она сразу попадала на стол.

Источник и фото: Mediasalt.ru со ссылкой на p-syutkin.livejournal.com

Другие материалы в этой категории:

« О КАРТОФЕЛЕ ФРИ

МАРКИРОВКА ПИВА – С АПРЕЛЯ 2023Г. »

Наверх

Valve покинул программист, работавший над VAC, Steam Trust и защитой от авторегистраций ботов в Steam — Dota 2

Из Valve уволился программист, работавший над VAC и безопасностью Steam.

Разработчик проработал в Valve с августа 2015 года по декабрь 2022-го. В своем резюме программист указал, что работал в Valve над VAC и машинным обучением Steam Trust. Сотрудник реализовал несколько новых методик обнаружения ботов и читов.

Кроме того, разработчик улучшал работу серверов и инфраструктуры, усиливал защиту от автоматических регистраций ботов в Steam, читеров и другой вредоносной деятельности, оптимизировал программное обеспечение и исправлял баги.

Причина ухода разработчика неизвестна.

Галеев подвел итоги трансферного окна: награды для BetBoom, Гуниной и даже Америки с Денди

5 лучших трансферов после Инта

    Опрос


    PGL Major Antwerp

    18%

    ESL One Stockholm

    20%

    PGL Arlington Major

    28%

    IEM Rio Major

    34%

    Главные новости


    • Live Расписание матчей BetBoom Xmas Show. Групповой этап. 19 декабря. HellRaisers – YNT, PuckChamp – Spirit 3
    • Nix, Ahrinyan и Пчелкин сыграют в благотворительном матче по Valorant. Деньги отправят на помощь собакам 6
    • Daxak о BetBoom: «В этом сезоне не было ни одного момента, когда мы чувствовали себя топ-1 ВЕ»
    • Fissure при поддержке BetBoom проведет трансляцию закрытых квалификаций DPC для 5 регионов
    • Sonneiko: «Перед квалами на Инт Дахак хотел покинуть команду. Когда мы играли финал одного из D2CL, мне пришлось извиняться, чтобы он не ливнул из конфы» 6
    • Spirit выиграла 3 матча подряд с Лари 6
    • NS об Айсфроге: «Как можно взять человека в Valve, где работают, безусловно, гении? С улицы туда прохожих не берут» 2
    • TopNews»> Sonneiko: «В детском лагере я был правой рукой вожатого. Мог собрать людей покушать, на дискотеку, либо просто погулять»
    • NS о пермабане Комы: «Оно, может, и к лучшему, потому что Кома этот – бездарь дичайший» 2
    • Юрий Хованский о Юлике и Каплан: «Милые бранятся – только тешатся. А потом такое говнище…» 6
    • Cr1t о Коме и других забаненных: «Убрать их к черту из Доты» 1
    • Live Расписание матчей закрытой квалификации DPC Западной Европы. 19 декабря. Blink – HAVU, Ooredoo Thunders – KZ Team
    • Live Расписание матчей закрытой квалификации DPC Восточной Европы. 19 декабря. Sigma.YNT – Surplus, Matreshka – HHG
    • Фото Dota 2 – вторая по агрессивности игра у подростков США. На первом месте находится Valorant
    • Daxak и Solo выиграли свой первый матч за HellRaisers
    • Николай Петросян: «VP полностью доверяет Стрэнджеру. Вместе с ним мы намерены создать новый состав по Dota 2, который будет конкурентоспособным на международной сцене» 4
    • 🏆 Мы ищем тимлида соцсетей! 6
    • Petushara о волне банов от Valve: «Так или иначе я про всех этих игроков слышал в контексте 322»
    • TopNews»> NS: «Я смотрю, как играют HR, и это просто мрак. Solo уже пора тренерством заняться, потому что игра уже не впечатляет»
    • Бывший дизайнер Luna о забаненных игроках: «У меня имелось 2 подтвержденных инцидента и некоторые «интересные ситуации»

    показать больше

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


    • Larl про игроков Spirit: «Я их вообще не знаю»
    • Фото Бывший участник NAVI Esports Camp стал новым хостом Spirit
    • Old G Нуна и Топсона и Monaspa получили технические победы в первом раунде закрытой DPC-квалификации 3
    • TopNews»> Illidan: «Вся дота-сцена – это сплошные шейди типочки с кучей скелетов в шкафах. Valve просто устроила показательную порку» 2
    • Valve забанила 10 игроков, в том числе керри VP, G2 выиграла BLAST, FIFA правильно предсказала победителя ЧМ по футболу в 4-й раз подряд и другие новости утра
    • XBOCT: «Ставил, что Аргентина выиграет в основное время, но все же финал ###########»
    • Fishman: «Мбаппе, конечно, жаль. Тащил нереально» 2
    • Мария Гунина: «Ура, Аргентина победила! Мы очень рады – это значит, что 40-летние могут побеждать на чемпионатах мира. А у нас команда 40-летних» 3
    • 23% из вас – тильт-машины в Доте, 20% тильтуют редко
    • Larl про инвайт в Spirit: «Мне намекали, многие говорили. Но я всерьез это не воспринимал»
    • Менеджер PuckChamp Жанна Батьковна: «Если сработают все правила – это будет самый быстрый спидран лиги DPC от VP»
    • Larl о переходе в Spirit: «Чувствую себя нормально, адаптация прошла успешно»
    • Cyber Union и Matreshka прошли в закрытую квалификацию DPC Восточной Европы
    • Magician: «Больше всего вопросов к Outsiders, которые взяли Koma в состав, зная про его истории. Капитаны, тренеры, топ-менеджеры в курсе всех 322 историй в регионе» 4
    • NS про бан игрока «Время в никуда»: «Все время, которое он потратил на игру в Доту профессиональную, оно ушло в никуда» 2
    • Gorgc: «Керри Virtus.pro и скандалы – назовите более культовое дуо» 3
    • Maelstorm: «Уверен, список банов может дополниться другими инфантилычами»
    • Забаненный Limitless: «Никакой речи о каких-то договорных сливах вообще не идет. Мы играли на свой максимум и пытались пройти как можно дальше» 2
    • Менеджер Немиги о 322 с шерингом аккаунтов: «Лутают кэфы известные всем тир-1-2 игроки и «рука руку моет» 1
    • TopNews»> Мария Гунина: «Я просто сыграл с другого аккаунта, потому что у друга свет отключили» – это сочная лапшичка на уши, аккаунт шеринг – это тоже форма 322» 2
    • Саппорт VP Sayuw: «💪😔» 2
    • Koma: «Я согласен, что должен понести наказание за свою ошибку, но буду просить Valve о сокращении срока бана» 17
    • Fishman: «Говорят, что будет еще вторая волна банов» 1
    • Yond: «Я админам д2цла сидел и показывал на репках и скринах, что челы свапнулись акками) на что D2CL «проверил всех игроков» и вынес вердикт: «не виновны»)» 3
    • TopNews»> Николай Петросян про бан керри VP: «Надеюсь, что это жесткое наказание станет уроком для всех» 4

    показать больше

    Архив новостей

    Опрос


    До первой победы

    38%

    До первого поражения

    62%

    Аутентичный рецепт польского рыбного супа, который вам понравится!

    Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

    Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

    ***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

    Рецепт польского рыбного супа чаще всего используется на Рождество. Это постное блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

    Ключ к приготовлению идеального польского рыбного супа zupa rybna ( suh-pah rhyph-nah ) заключается в использовании качественной рыбы и добавлении большого количества овощей.

    Советы по приготовлению польского рыбного супа

    Готовьте как бульон.

    Если вы когда-нибудь готовили rosół, то увидите, что приготовление польской ухи очень похоже. Вы просто используете рыбу вместо курицы и готовите овощи немного по-другому. Специи также различаются, но в остальном вы не заметите ничего, кроме сходства.

    Используйте Целую Рыбу.

    При варке рыбного бульона нужно использовать рыбу целиком, с головами, шкурками и т.д. Это сделает суп ароматным.

    Подавайте соло или с дополнениями.

    Самые популярные дополнения для польского рыбного супа:

    • Картофель
    • Хлеб

    Аутентичный польский рецепт рыбного супа

    время 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    4 20 Minate

    9000 2

    . 40 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта цельной рыбы (с головами)
    • 6 лука
    • 1 лучевая (белая часть)
    • 1 Маленький корень сельдерея
    • 1 Корень Парски
    • 3 Средний картинг
    • 1 TBSP
    • . хрена
    • 1 ст.л. свежего лимонного сока
    • 3 лавровых листа
    • 3 ягоды душистого перца
    • 1 ст.л. соли
    • ½ ч.л.0026 Инструкции
      1. Вымойте рыбу и залейте водой.
      2. Добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца, соль, перец и доведите до кипения.
      3. Тем временем очистите лук и нарежьте полумесяцами. Обжарьте их на масле.
      4. Когда лук запарится, добавьте его в суп и снова доведите до кипения.
      5. Достаньте рыбу из супа.
      6. Очистите морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Натрите их.
      7. Лук-порей нарезать кольцами.
      8. Обжарьте все овощи на масле, затем добавьте их в суп.
      9. Добавить хрен и лимонный сок. Смешивание.
      10. Очистите рыбу от кожи и костей.
      11. Нарежьте мясо рыбы крупными кусками и добавьте в суп.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Скумбрия — Świeża makrela

      • Bass Whole Black — Okoń czarny

      • Корень сельдерея Органический — Seler Korzeń

      Информация о питании:
      Выход:

      8

      . : 4 гХолестерин: 65 мгНатрий: 984 мгУглеводы: 14 гКлетчатка: 3 гСахар: 6 гБелок: 31 г

      9001

      Вам понравился этот рецепт польского рыбного супа? Дайте нам знать в комментариях ниже!

      Рецепт рыбного супа

      21 июня 2020 г.

      Лучший рыбный суп Рецепты со всего мира

      Рыбный суп — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят во всех уголках земли. Существует множество разновидностей ухи на любой вкус и вкус. Холодным весенним или осенним вечером нет ничего лучше, чем тарелка теплой ухи у костра.

       

      [ПАЛТУС]

      Лучший рецепт рыбного супа — это простой рыбный суп , который варится на медленном огне в течение длительного времени и имеет насыщенный вкус. Вы не должны торопиться с рецептом рыбного супа , а вместо этого дайте вкусам время, чтобы они смешались воедино. Вы хотите, чтобы бульон вытягивал аромат из рыбы, трав и овощей, которые вы добавили.

       

      [HALIBUT_FRESH]

      Существует множество рецептов рыбного супа со всего мира. Если вы готовы начать изучение различных рецептов рыбного супа на собственной кухне, продолжайте читать. Мы дадим вам простой рецепт рыбного супа , а также покажем вам, как приготовить блюда по традиционным рецептам со всего мира.

      Как приготовить рыбный суп

      Рыбный суп готовится из любого вида рыбы, приготовленной на жидкой основе, такой как вода, сливки, молоко или бульон. Эти супы обычно также содержат различные виды овощей, трав и специй, включенных в бульон.

       

      [ЛИНГ]

      Чтобы приготовить простой рыбный суп, следуйте этому простому рецепту:

      Рыбный суп «Очисти холодильник»

      Этот простой рецепт рыбного супа разработан для того, чтобы вы использовали то, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить вкусный и питательный суп. , и сытный обед для себя и своей семьи. Этот рецепт рассчитан на четыре порции, но его можно легко изменить, сделав больше или меньше.

      Ингредиенты
      • 6 столовых ложек масла (например, оливкового)
      • 1 нарезанная луковица
      • 3 зубчика чеснока
      • ⅔ чашки свежей зелени (например, петрушки)
      • 1 ½ чашки нарезанных кубиками овощей
      • 2 чайные ложки томатной пасты
      • 1 стакан жидкой основы (предпочтительно сок моллюсков)
      • ½ стакана белого сухого вина
      • 1 ½ фунта рыбы, филе и кубики (предпочтительно красная или белая рыба )
      • Сушеные травы по вкусу
      • Острый соус по вкусу
      • Соль и перец по вкусу
      Метод
      1. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
      2. Добавьте лук и готовьте 4 минуты, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным.
      3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
      4. Добавьте свежую зелень и готовьте еще 1-2 минуты.
      5. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
      6. Добавьте любые другие овощи и пассеруйте смесь без пригорания около 10 минут.
      7. Добавьте жидкие ингредиенты, включая сухое белое вино, и снимите глазурь со сковороды, добавив при необходимости воды, чтобы все овощи были покрыты.
      8. Добавьте рыбу и доведите суп до кипения.
      9. Продолжайте варить на медленном огне, пока рыба не станет расслаиваться и не будет легко распадаться на части, около пяти минут.
      10.  Добавить сушеные травы, острый соус, соль и перец по вкусу.
      11. Подавать с хрустящим хлебом.
      Примечания

      Если у вас есть только вода для этого супа, ничего страшного! Просто не забудьте добавить любые ароматные овощи, которые у вас есть, такие как сельдерей и морковь, чтобы приготовить ароматный бульон. Вы также можете использовать консервированный или упакованный бульон или бульонные кубики, если у вас нет под рукой сока моллюсков. Если вы хотите приготовить крем-суп, не стесняйтесь использовать и кремовую основу.

       

      [СОБЕЛЬ]

      Картофель, кабачки, свежие помидоры, цветная капуста, спаржа и грибы — отличные овощи для добавления в этот суп. Этот рецепт разработан так, чтобы быть гибким, поэтому используйте то, что, по вашему мнению, будет вкуснее и что у вас есть под рукой, и продолжайте. Вскоре вы обязательно найдете идеальный рецепт рыбного супа для своих вкусовых рецепторов, и это будет ваше собственное творение.

      Типы

      Рыбный суп

      Рыбный суп традиционно подразделяют на два основных вида: прозрачный суп и густой суп. В этих двух категориях содержится множество различных вариаций. Как только вы поймете разницу между этими двумя основными типами, вы сможете создать любой рецепт рыбного супа, который захотите попробовать.

      Прозрачный рыбный суп

      Прозрачный рыбный суп по-французски также называется бульоном. Эти супы имеют бульонную основу. Вкус этих супов зависит от рыбы, овощей и приправ в них. Вода может быть использована в качестве основы для приготовления бульона с нуля, но также допустимо использовать овощной бульон, бульон, сок моллюсков и другие варианты, чтобы усилить вкус.

      Густой рыбный суп

      Густой рыбный суп по-французски называется консоме. Этот вид супа отличается густой кремовой основой. Основа этого супа состоит из молочных продуктов, альтернативы молочным продуктам или иногда загущается яйцами и мукой. Несмотря на множество различных вариантов баз, конечный результат остается одним и тем же; суп с насыщенным вкусом и бархатистой текстурой.

      Общие варианты рыбного супа

      Теперь, когда вы знаете два основных типа рыбного супа, давайте обсудим некоторые из наиболее распространенных вариантов и способы их приготовления. Эти виды супов популярны во всем мире, поэтому не обязательно используются какие-то определенные овощи и приправы. Однако основной подход к каждому типу остается одинаковым в разных культурах.

      Суп из рыбьей головы

      Каждый рецепт супа из рыбьей головы требует одного основного ингредиента; рыбьи головы. В этих супах используются рыбьи головы, потому что они имеют интересное разнообразие вкусов и текстур, которых нет у остальной рыбы. Суп из рыбьей головы — отличный способ использовать всю рыбу целиком, если вы покупаете свежие продукты. Остальную рыбу можно использовать на ужин в один из вечеров, а рыбьи головы можно использовать в качестве супа на следующий день. Лосось – самый распространенный вид рыбы, из которой готовят это блюдо.

       

      Во многих странах это блюдо подают с рыбьей головой целиком, но будет проще и менее пугающе, если вы удалите мясо с головы перед подачей на стол. Для этого вы варите рыбные головы в супе, а затем вынимаете их и обваливаете, добавляя мясо обратно в суп по ходу дела. Это позволяет приготовить прекрасный бульон в процессе приготовления. Это также позволяет мясу легко отделяться от костей.

      Рыбный чайный суп

      Рыбный чайный суп не содержит настоящего чая. Вместо этого его так называют из-за ароматных вкусов и более длительного времени, которое ему нужно «настоять», чтобы полностью раскрыться.

       

      Суп из рыбного чая — это суп на прозрачном бульоне, который традиционно готовят в странах Карибского бассейна. Он традиционно готовится из белой рыбы и множества различных видов овощей и известен своим пряным вкусом.

       

      Рыбный чай — это острый рыбный суп , который не для слабонервных. Используются острые свежие перцы, такие как шотландские шляпки. Эти виды перца очень острые для непосвященных, поэтому важно не подавать это блюдо тем, кто не любит острые вкусы или острые блюда.

      Суп с рыбными лепешками

      Суп с рыбными лепешками — это суп, который содержит рыбные лепешки, похожие на крабовые лепешки. Эти лепешки обычно покупают на восточных рынках в предварительно обработанном виде, но вы можете приготовить рыбные лепешки самостоятельно, если хотите.

       

      Суп из рыбных котлет также содержит много овощей, включая редис дайкон, морковь и картофель. Его часто также подают с вареным яйцом и даси. Это традиционный корейский суп, но любой желающий может купить рыбные котлеты на местном восточном рынке. Готовые рыбные котлеты делают этот суп идеальным выбором для насыщенного ужина в будний день, когда у вас нет времени на то, чтобы долго готовиться перед приготовлением.

      Лучшая рыба для супа

      Прежде чем вы начнете варить рыбный суп, важно знать, какие виды рыбы лучше всего использовать. Для большинства рецептов вы не хотите использовать рыбу, которая будет слишком слоеной, но вам также следует избегать слишком жирной рыбы. По большей части лучше всего использовать окуня и сига.

      Суп из красной рыбы

      Существует множество различных видов красной рыбы, которые отлично подходят для супов. К ним относятся окунь, лосось, красный барабан, розовая рыба и оранжевый большеголов. Эти виды рыбы более мясистые, чем их белые собратья, и придают супу особый аромат.

      Суп из белой рыбы

      У сига более мягкий вкус и более слоистая текстура, чем у морского окуня, но эти сорта достаточно мясистые, чтобы их можно было использовать в супах. Разновидности сига включают тилапию, окуня, групера, пикшу, махи-махи и сома. Если вам не нравится рыбный привкус в супе, вам следует выбрать для приготовления сорт сига.

      Рыбный суп из трески

      Треска — еще одна рыба, из которой можно приготовить рыбный суп. Эта рыба будет очень расслаиваться при приготовлении в супе, поэтому рецепты, которые требуют ее, учитывают тот факт, что она может расслоиться и развалиться. Если вы хотите большие куски рыбы, возможно, вы не захотите использовать треску. Тем не менее, если вы хотите, чтобы рыба была более измельченной по текстуре, можно использовать самые разные виды рыбы.

      Суп из морепродуктов

      Когда вы готовите рыбный суп, вы не ограничиваетесь только рыбой. Вы можете использовать все виды морепродуктов вместе с супом. Суп из рыбы и креветок , например, очень популярный и вкусный выбор. Вы также можете попробовать использовать моллюсков, мидий, морских гребешков и любые другие виды морепродуктов, которые у вас есть под рукой, вместе с рыбой, которую вы используете.

      Лучший рыбный суп в мире

      Большая часть планеты, семьдесят процентов ее, на самом деле, покрыта океаном. Большинство стран мира имеют выход к океану. Цивилизации занимались рыболовством и добычей рыбы на протяжении тысячелетий. Поэтому неудивительно, что во многих разных культурах есть свои вариации рыбного супа.

       

      Вот несколько популярных вариантов со всего мира, которые вы можете попробовать. Помните, что многие ингредиенты можно заменить чем-то, что у вас есть под рукой, поэтому важно быть гибким и экспериментировать. Некоторые виды продуктов не везде доступны, поэтому можно использовать замену, которую вы считаете лучшей.

      Ямайский рыбный суп

      Жители Ямайки часто готовят рыбный чайный суп. Как мы уже говорили, рыбный чайный суп — это ароматный и острый суп с прозрачным бульоном. Этот суп обычно подают в качестве закуски перед основными блюдами. Вы также можете попробовать кремовую версию, сделав рыбный суп на кокосовом молоке . Ниже вы найдете базовый рецепт ямайского рыбного супа.

      Ингредиенты
      • 2 фунта белой рыбы
      • 3 литра воды
      • 2 зубчика свежего чеснока
      • Свежий тимьян по вкусу
      • 3 стебля зеленого лука
      • 2 средних белых картофеля
      • 1 зеленый банан
      • 1 зеленый шотландский перец или другой острый зеленый перец
      • Соль и перец по вкусу
      • Семена перца
      • 2 лайма
      Метод
      1. Замочите рыбу в свежевыжатом соке лайма и слейте излишки.
      2. Смешайте рыбу, измельченный свежий чеснок и воду в большой кастрюле и кипятите, пока рыба не отвалится от кости.
      3. Процедите содержимое, чтобы удалить кости.
      4. Картофель вымыть и нарезать ровными кубиками.
      5. Добавить в суп картофель и соль.
      6. Очистите и нарежьте зеленые бананы и добавьте их в суп.
      7. Доведите суп до кипения.
      8. Добавьте в суп тимьян, нарезанный зеленый лук, молотый перец шотландский, черный перец и семена красного перца.
      9. Дайте супу покипеть еще 8 минут и подавайте горячим.

      Мексиканский рыбный суп

      Мексиканский рыбный суп называется кальдо де пескадо. Этот рецепт мексиканского рыбного супа готовится быстро и легко, а его основа состоит из острого томатного соуса. В этом томатном рыбном супе можно использовать свежую или замороженную рыбу, а при необходимости заменить овощами то, что есть под рукой. Ниже вы найдете один из лучших Рецепты мексиканского рыбного супа вокруг.

      Ингредиенты
      • Одна целая крупная рыба (люциан, морской окунь или рыба-меч)
      • 1 целая белая луковица
      • 1 зубчик чеснока
      • 1 лавровый лист
      • Соль и черный перец по вкусу
      • 3 помидора на четвертинки
      • 1 перец чипотле в соусе адобо
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 большая красновато-коричневая картофелина, нарезанная кубиками
      • 2 нарезанные моркови
      • 2 бульона из морепродуктов
      • 1 лайм
      Метод
      1. Сначала приготовьте острый томатный соус, добавив в блендер помидоры, 1 стакан воды, ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, перец чипотле, соль и перец по вкусу.
      2. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы и отложите в сторону.
      3. Затем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
      4. Добавьте томатный соус и готовьте две минуты, периодически помешивая.
      5. Добавьте 10 чашек воды и 2 кубика рыбного бульона.
      6. Добавьте в суп картофель, морковь и лавровый лист.
      7. Добавьте приправы по вкусу и доведите суп до кипения.
      8. Добавить в суп нарезанную кубиками рыбу и варить 3-5 минут до готовности рыбы.
      9. Подавать с дольками лайма.

      Китайский рыбный суп

      Китайский рыбный суп сливочный рыбный суп и очень ароматный. Это сытное блюдо, и его традиционно готовят из любой рыбы, которая есть у вас под рукой. Это отличный рецепт, который стоит знать, так как вы можете использовать любую рыбу, которую вы хорошо купили или поймали во время рыбалки.

      Ингредиенты
      • 1 Рыбья голова
      • 1 фунт рыбы
      • 1 пакет маринованной зелени горчицы
      • 1 фунт таро
      • Жареный тофу
      • 1 столовая ложка свежего имбиря
      • 8 стеблей зеленого лука
      • Крахмал картофельный
      • Соль по вкусу
      • Сахар по вкусу
      • 1 столовая ложка куриного порошка
      • 3 литра воды
      • Рисовая лапша
      Метод
      1. Вымойте рыбу и соскоблите остатки чешуи.
      2. Нарежьте рыбу на кусочки одинакового размера и обваляйте в картофельном крахмале.
      3. Обжарить кусочки рыбы в масле на среднем огне до золотистого цвета.
      4. Нарезать таро на одинаковые кусочки и обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета.
      5. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками маринованную зелень горчицы.
      6. Поджарьте зелень горчицы в течение трех минут и поместите в большую кастрюлю.
      7. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте имбирь и зеленый лук. Обжарить до появления аромата.
      8. Добавить жареную рыбу в кастрюлю.
      9. Добавьте в кастрюлю маринованную зелень горчицы.
      10. Налейте воду в кастрюлю.
      11. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и куриный порошок по вкусу.
      12. Варить на медленном огне 30 минут.
      13. В середине кипения добавьте таро и жареный тофу.
      14. Наслаждайтесь блюдом горячим и подавайте с приготовленной рисовой лапшой.

      Корейский рыбный суп

      Корейский рыбный суп — самый популярный рыбный суп в Корее. Это считается удобной едой, и ее очень легко и доступно приготовить. Вы можете купить корейские рыбные котлеты для приготовления супа в Интернете или в азиатском продуктовом магазине. Ниже вы найдете простой и понятный рецепт приготовления корейского супа из рыбных котлет.

      Ингредиенты
      • 4 прямоугольных листа для корейских рыбных котлет
      • 1 унция зеленого лука, тонко нарезанного
      • 1 ст.л. соевого соуса
      • 1 ст.л. рисового вина
      • 1 ч.л. измельченного чеснока
      • Свежемолотый черный перец по вкусу
      • Розовая гималайская морская соль мелкого помола по вкусу
      • 6 стаканов воды
      • ½ унции сушеных водорослей
      • 1 унция сушеного филе анчоуса
      • 5 унций дайкона, тонко нарезанного
      Метод
      1. Промойте листы для рыбных котлет горячей водой, чтобы удалить излишки масла.
      2. Нарежьте рыбные котлеты на небольшие длинные прямоугольники и проткните их деревянными шпажками. Конечный результат должен выглядеть как ленточная конфета.
      3. Налейте 6 чашек воды в большую кастрюлю и добавьте сушеные водоросли и анчоусы. Полезно положить эти ингредиенты в большой чайник для заваривания чая или марлю для легкого процеживания.
      4. Кипятите эту смесь в течение 10 минут без крышки.
      5. Выбросьте водоросли.
      6. Добавьте ломтики редьки и варите редьку и анчоусы еще 10 минут.
      7. Удалите редис и отложите в сторону.
      8. Бульон просеять через марлю или льняную ткань, чтобы очистить его от мелких частиц.
      9. Снова добавьте редис и вскипятите бульон на среднем огне. Добавьте соевый соус, рисовый винный уксус и чеснок. Размешивать.
      10. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте рыбные котлеты.
      11. Готовьте, пока рыбные котлеты не станут мягкими, около пяти минут.
      12. Убедитесь, что рыбные котлеты погружены в воду, если нет, поливайте их супом в течение всего процесса приготовления.
      13. Добавьте соль и перец по вкусу.
      14. Подавать горячим со свежим рисом.

      Японский рыбный суп

      Вы можете приготовить простой рыбный суп в японском стиле, следуя инструкциям по приготовлению корейского рыбного супа. Тем не менее, рыбный суп мисо очень популярен в Японии, поэтому попробуйте добавить в бульон сушеные кубики мисо или пасту мисо, а вместо рыбных котлет использовать свежие морепродукты.

      Уха русская

      Популярная в России уха называется уха. В этом супе используется вся рыба, включая голову. Традиционно рыбу вылавливают свежей с берегов реки и готовят на открытом огне. Чаще всего используются осетрина и окунь, но для этого рецепта вы также можете использовать лосося или форель. Морковь, лук и картофель — традиционные овощи, используемые для приготовления этого супа.

       

      В наши дни большинство россиян готовят уху из рыбных голов на плите у себя дома, но традиционный рыбацкий способ приготовления ее в котелке на открытом огне по-прежнему остается популярным развлечением, которым занимаются семьи во время походов.

      Ингредиенты
      • Кости одной крупной рыбы, например лосося
      • 18 унций рыбного филе
      • Одна луковица
      • 2 стебля сельдерея
      • 1 большая морковь
      • Одна чайная ложка перца горошком
      • 12 стаканов воды
      • 3 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
      • 3 лавровых листа
      • Свежий зеленый лук по вкусу
      • Свежий укроп по вкусу
      • Соль и перец по вкусу
      Метод
      1. В большой кастрюле смешайте воду, нарезанный лук, нарезанный сельдерей, нарезанную морковь, соль, перец горошком и целого лосося и доведите до кипения.
      2. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут.
      3. Очистите суп от примесей и процедите через марлю.
      4. Выбросьте кости лосося и верните жидкость в кастрюлю.
      5. Добавьте нарезанный картофель и лавровый лист и готовьте, пока картофель не станет мягким.
      6. Добавьте кусочки рыбного филе, нарезанные кубиками по 2 дюйма, и готовьте около 10 минут.
      7. Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте свежим укропом и нарезанным зеленым луком.
      Примечания

      Традиционно для россиян добавляют порошок Vegeta Seafood Stock в качестве приправы. Вы также можете поэкспериментировать с другими приправами, которые у вас есть под рукой. Сельдерей и морковь не добавлялись в самые ранние версии этого супа, поэтому их можно не добавлять, если у вас их нет под рукой.

      Вьетнамский рыбный суп

      Вьетнамский рыбный суп называется Canh Chua и имеет кисло-сладкий вкус. Этот суп — отличный способ использовать оставшиеся овощи. Подойдет все свежее и яркое! Ниже вы узнаете, как приготовить этот простой и вкусный рыбный суп.

      Ингредиенты
      • ¾ чашки сырого белого риса
      • ½ тонко нарезанной луковицы
      • 2 стебля зеленого лука, нарезать
      • 1 лайм, нарезанный дольками
      • 1 фунт тилапии, равномерно нарезанной кубиками
      • 2 нарезанных кубиками сливовидных помидора
      • ¾ чашки нарезанных кубиками ананасов (свежих или замороженных)
      • 1 чашка нарезанной кубиками зеленой фасоли или бамии
      • 1 столовая ложка кокосового масла
      • ¼ ч. л. тмина
      • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
      • 4 стакана воды
      • 2 столовые ложки тамариндовой пасты
      • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 2 ч. л. рыбного соуса
      • 1 чайная ложка сахара
      • 1 стакан ростков фасоли мунг
      • Кинза для украшения
      Метод
      1. Приготовьте рис, пока варите суп.
      2. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около пяти минут.
      3. Добавьте тамариндовую пасту, соевый соус, рыбный соус, сахар и воду. Довести до кипения.
      4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте тилапию и ананас. Готовьте, пока рыба не будет готова, около 6 минут.
      5. Добавьте зеленую фасоль и бамию и готовьте, пока они не станут твердыми, около 2 минут.
      6. Добавьте зеленый лук, ростки, тмин, хлопья красного перца, помидоры и готовьте, пока ростки не завянут, около 1 минуты.
      7. Снимите с огня и подавайте с рисом, украсив кинзой и дольками лайма.

      Французский рыбный суп

      Буйабес — традиционный французский рыбный суп, приправленный шафраном. Традиционно это средиземноморский рыбный суп , который возник в провинциальном регионе Франции. В этом рецепте вы можете использовать много разных видов овощей и рыбы, но шафран абсолютно необходим для получения истинного вкуса буйабеса. Буйабес также часто подают в качестве 9.0003 холодный рыбный суп в зависимости от времени года. Ниже вы найдете традиционный рецепт, но не стесняйтесь заменять рыбу и овощи тем, что у вас есть под рукой.

      Ингредиенты
      • 4 нарезанных лука-порея
      • 1 большая нарезанная луковица фенхеля
      • Веточки фенхеля для украшения
      • 3 средние нарезанные моркови
      • 2 больших нарезанных стебля сельдерея
      • 4 больших измельченных зубчика чеснока
      • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
      • 1 ст.л. прованских трав
      • 2 лавровых листа
      • ½ ч. л. острого перца
      • ⅛ ч.л. раскрошенных шафрановых нитей
      • Окунь 5 фунтов
      • 4 стакана нарезанных помидоров
      • 2 чашки белого сухого вина
      • 1 апельсин для цедры
      • 6 стаканов воды
      • 3 столовые ложки томатной пасты
      • 1 багет
      Метод
      1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
      2. Приготовьте лук-порей, фенхель, морковь, сельдерей и чеснок вместе с прованскими травами, лавровым листом, кайенским перцем, шафраном, 1 столовой ложкой соли и ½ чайной ложки молотого перца. Время от времени помешивайте, пока не станет мягким, около 10 минут.
      3. Нарежьте рыбу поперек на 3-дюймовые куски, пока овощи готовятся.
      4. Добавьте помидоры, вино и апельсиновую цедру в овощную смесь и доведите до кипения.
      5. Доведите до кипения и добавьте рыбу, воду и томатную пасту. Варить 30 минут или пока рыба полностью не развалится.
      6. Пока готовите суп, разогрейте духовку до 350°F и поставьте решетку посередине.
      7. Разложите ломтики багета на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета и подсушивания около 20 минут.
      8. Процедите суп через мельницу или сито и выбросьте твердые частицы. Разогрейте суп на среднем огне.
      9. Подавайте, положив ломтик багета на дно суповой тарелки и разлив суп сверху.

      Итальянский рыбный суп

      Итальянский рыбный суп будет очень похож на рецепт французского рыбного супа, которым мы поделились. Однако вместо шафрана используйте свежий базилик и петрушку. Кроме того, итальянский рыбный суп подается с осьминогом, моллюсками и рыбой, а в бульоне часто используется сок моллюсков. В этот суп также уместно добавить немного хлопьев красного перца.

      Испанский рыбный суп

      Испанский суп из морепродуктов в баскском стиле — одно из самых вкусных блюд. Способ его приготовления будет очень прост по сравнению с рецептом французского буйабеса, которым мы поделились ранее. Однако помимо рыбы стоит добавить осьминогов, лавровых гребешков и креветок. Вместо шафрана следует использовать розмарин, петрушку, паприку, шалфей и базилик. Кроме того, вы захотите добавить немного красного и зеленого болгарского перца. Наконец, не забудьте добавить в суп немного лимонного сока и лимонной цедры.

      Шотландский рыбный суп

      Шотландский рыбный суп называется Каллен Сцинк. Это сытный суп, в котором традиционно используется копченая пикша. Густой и сливочный характер этого супа получается из картофельного пюре. Можно использовать остатки картофельного пюре, так что это отличный рецепт для обеда с остатками картофельного пюре в холодный день.

      Ингредиенты
      • 2 ½ чашки цельного молока
      • 1 горсть петрушки мелко нарезанной, стебли отложить
      • 1 лавровый лист
      • 1 фунт копченого филе пикши
      • 2 унции сливочного масла
      • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
      • 8 унций картофельного пюре
      • Соль и черный перец по вкусу
      Метод
      1. Налейте молоко в большую кастрюлю.
      2. Добавьте стебли петрушки, лавровый лист и копченую пикшу.
      3. Молоко довести до слабого кипения и кипятить 3 минуты
      4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы травы настоялись.
      5. Достаньте пикшу из молока и отложите в сторону
      6. Процедите жидкость через мелкое сито или марлю и сохраните молоко.
      7. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло.
      8. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.
      9. Добавьте молоко и картофельное пюре к луку и перемешайте до полного растворения.
      10. Разделите копченую пикшу на куски и удалите все кости. Добавьте пикшу обратно в суп.
      11. Добавьте нарезанные листья петрушки, доведите суп до кипения и варите пять минут. Не перемешайте.
      12. Добавьте соль и перец по вкусу.
      13. Украсьте суп рубленой петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.

      Исландский рыбный суп

      Исландский рыбный суп называется Fiskisupa. Он очень похож на шотландский рыбный суп. Однако вместо петрушки используйте зеленый лук. Кроме того, вы можете добавить лук-порей и сельдерей в смесь с луком и порошок карри с травами, а также использовать томатную пасту в бульоне. Также предпочтительно использовать кусочки картофеля вместо картофельного пюре и густые взбитые сливки вместо цельного молока.

      Норвежский рыбный суп

      Норвежский рыбный суп также похож на исландский и шотландский рыбный суп. В этом рецепте вы захотите использовать сельдерей, порошок карри, зеленый лук, морковь и петрушку. Однако вместо того, чтобы загущать суп картофельным пюре или густыми взбитыми сливками, вы будете использовать два яичных желтка и муку. Когда вы добавляете яичные желтки, обязательно темперируйте их, добавляя к ним немного горячего бульона и постоянно взбивая. Это гарантирует, что они не свернутся, когда вы добавите их в суп.

      Делиться:


      Также в рецептах

      Жареный желтохвостый ошейник Hamachi

      24 января 2022 г.

      Ошейники Hamachi  обычно подают в качестве закуски или закуски в японских суши-ресторанах, хотя вы можете найти ошейник, достаточно большой для целой трапезы! Вы можете найти много рецептов Hamachi  есть, но доверьтесь нам. Меньше — больше.

      Посмотреть статью полностью →

      Рецепт дикого аляскинского палтуса

      12 марта 2021 г.

      Карри из аляскинского палтуса Рецепт ничем не отличается. Ароматы и специи красного карри в сочетании с Нежная сладость аляскинского палтуса и хруст al dente овощей создают гармонию вкусов, которая готовится менее чем за 15 минут.

      Посмотреть статью полностью →

      Икура

      16 февраля 2021 г.