Цвет икра стерляди: Премиум икра стерляди 250 гр. | купить деликатесы в Новосибирске | PrimeFish

Икра стерляди «Горкунов» 50гр.

Состав:
Икра стерляди, соль (3,2 %), комплексная пищевая добавка Варэкс-11.

Икра непастеризованная, малосольная, забойная.

Пищевая ценность в 100г. продукта:
Белок-28 г, жир-14 г, калорийность-238 ккал

Масса нетто: 50 г

ТУ: 9264-001-82711564-12

Срок годности: 8 месяцев
Условия хранения: при температуре от 0 до -4 С

2 750

в наличии

Вес: 50

Тара: Стекло

Производитель: ООО «САДКИ»

В корзину

Условия доставки:

 

Часто задаваемые вопросы

Важная информация для покупателей

Первое правило – не покупайте браконьерскую икру. Как правило браконьеры собирают икру у мертвого осетра. Так как браконьеры могут проверять свои снасти и раз в несколько дней; они печально известны тем, что снимают с крючков и разделывают уже мертвых осетров. Рыба должна хватать ртом воздух, когда нож разрезает кожу на её брюхе, иначе вредоносные ферменты проникнут в мясо и ястыки. Таких идеальных условий можно только добиться на специальных рыбопромышленных комбинатах. Выделенные ферменты у мертвого осетра в лучшем случае излишне размягчат икру и портят ее вкус, но в худшем случае могут стать и причиной тяжелого отравления.

Икру, будь то черная, или красная, Едят охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба. Последнее условие обязательно, т.к. традиционный пока в России бутерброд с икрой сводит на нет ее истинный вкус, да и к тому же, икра в смеси с хлебом уже не так хорошо усваивается организмом. Отчасти, применять такой способ употребления можно только к паюсной икре. Зернистую же икру следует есть без всякого хлеба с маслом, прямо с ложки, постепенно прижимая ее к небу и понемногу «растворяя» во рту, слегка поводя языком и лишь потом проглатывая.

Чем полезна осетровая икра?

Икра осетровых рыб богата белками, а также витаминами А, Е, D и жизненно необходимыми Омега-3 жирными кислотами, которые активизируют иммунную систему, повышают жизненный тонус и работоспособность, а также регулируют жировой обмен и содержание холестерина в крови, что крайне необходимо для правильного функционирования и развития организма, клеток кожи и даже для нормализации кровяного давления.

Почему в стеклянной баночке срок хранения дольше, чем в жестяной?

Как правило, в стеклянной банке икра пастеризованная, срок хранения которой составляет 12 месяцев. В жестяной банке икра не пастеризованная, срок хранения — 9 месяцев.

Температура хранения нашей пастеризованной икры: + 2…+6, не пастеризованной -4…-2

Отличие икры белуги, осетра, стерляди

Наиболее ценным видом черной икры является икра осетровой рыбы белуги, которая обладает приятным серебристо-серым цветом. Она отличается крупным размером, малым содержанием жира, практически отсутствием запаха, очень нежным и тонким вкусом. Икра осетра, пожалуй, самая сложная, так как отличается большим разнообразием вкусовых и цветовых оттенков. Икра стерляди – как правило, мельче икры осетра и белуги с очень нежным вкусом и слегка узнаваемым ароматом икры.

Кроме того, следует учесть, что качество икры также в значительной мере зависит от того, как её просолили. Поэтому при выборе икры следует уделять достаточное внимание качеству посола и изготовителю.

Классификация черной икры?

Чёрную икру принято разделять по способу обработки. Как правило, выделяется три разновидности: зернистая, паюсная, ястычная.

  • Зернистая икра. Для приготовления зернистой икры используют только зрелую икру, когда икринки крепкие, упругие, однородные по величине и цвету, когда они легко отделяются от соединительной ткани и друг от друга. Зерно должно быть упругим и однородным по величине и цвету;
  • Паюсная икра. Из свежей икры осетровых готовят паюсную икру. Паюсная икра, посоленная в паюсах, то есть не протертая, отжатая под гнетом.
  • Ястычная икра. Ястычную икру солят, не очищая от пленки (ястыка). Ястычной называется икра, приготовленная из незрелых жировых ястыков или из ястыков с очень слабым зерном, без отделения зерна от соединительной ткани.

Какая икра ценится выше всего?

Икра осетровых (черная икра) считается тем лучше и ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно. Лучшая черная икра по цвету от серебристо-черного до серовато-коричневого (чем светлее, тем выше ее качество), слегка блестящая, без особого запаха, с одинаковыми по размеру икринками, которые не слипаются между собой.

Почему лучше отдавать предпочтение икре с рыбоводных комплексов, в чем опасность контрабандной икры?

Контрабандная икра была добыта преступным путем, качество ее весьма сомнительно. Она может неплохо выглядеть и быть приятной на вкус, но в действительности представлять реальную угрозу Вашему здоровью. Как правило, икру забирают от мертвой рыбы, зачастую промывая ее тут же в речной воде, нисколько не заботясь о санитарии. У поставщиков такой икры возникают сложности с ее транспортировкой в крупные регионы страны и делают невозможным соблюдение обязательной температуры хранения

Разрешена ли продажа черной икры в России?

На сегодняшний день продажа икры от рыб осетровых пород, выращенных в условиях аквакультуры в России разрешена.

Запрещен вылов рыбы осетровых пород и торговля полученной икрой, икра является «дикой», нелегальной, такая икра в продаже запрещена

Что такое «забойная» и «дойная» икра?

Официальные производители различают два метода получения осетровой икры, которые позволяют получать икорный продукт исключительно высокого качества:

— классический метод – Classic, при котором рыбу забивают, получая икорный продукт с тающими зернышками.

— инновационный метод – прижизненное получение икры. Этот метод дает возможность сохранить рыбе жизнь и получить от одной особи икру до 6 раз. Также этот метод называется «дойкой» рыбы.

Пищевая ценность икры, полученной указанными выше методами одинакова. Выбор икры зависит от предпочтения покупателя.

Виды красной икры:

Красную икру нам дарят рыбы вида лососевых — горбуша, кета, нерка, форель, кижуч. По составу и полезным свойствам все икринки одинаковы, различны они лишь по внешнему виду, размеру и вкусу. Например, красная икра рыбы чавыча — самая крупная, в диаметре она достигает 7 мм, имеет ярко-красный окрас и горьковата на вкус. Но оценить вкус этих гигантских икринок сегодня нам не суждено — рыба чавыча занесена в Красную книгу.

Зато можно встретить в продаже красную икру кеты, по размеру она стоит на втором месте — её диаметр равен 5-6 мм. Икринки правильной шарообразной формы, ярко-янтарного цвета, в которых хорошо просматривается пятнышко-зародыш. Раньше эту красную икру называли «царской».

Красная икра одной из самых плодовитых рыб среди лососевых — горбуши, считается самой универсальной, именно она пользуется спросом большинства потребителей. Её размер примерно 5 мм в диаметре, оболочка не очень плотная, светло-оранжевого цвета.

Красная икра нерки по вкусу походит на икру горбуши, но по размеру немного мельче — всего 4 мм в диаметре, да и найти её трудно из-за массового истребления этого вида рыбы.

У форели самая мелкая икра — в диаметре 2-3 мм. Цвет её оболочки может быть как желтым, так и ярко-оранжевым. В последнее время именно эта икра массово выходит в продажу.

Ещё есть рыба кижуч, красная икра которой мелкая, имеет бордовый цвет и немного горчит на вкус.

Состав красной икры:

Красная икра является ценнейшим продуктом питания и обладает рядом полезных свойств. В ее состав входят белки, витамины (А, D, Е), полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, а также йод, фосфор и кальций. Белка в красной икре очень много — 32% и усваивается он гораздо лучше, чем белки молочных и мясных продуктов. Все эти вещества крайне полезны для организма человека. Вот поэтому красная икра была давно признана народной медициной, ведь лекарства и поливитамины были не всегда.Красная икра полезна при профилактике атеросклероза и для повышения иммунитета. Употребление красной икры способствует укреплению костей и благотворно влияет на зрение. Полезные свойства красной икры заключаются в улучшении кровообращения, при этом существенно снижается риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Красная икра восстанавливает жизненные силы организма и рекомендуется тем, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови.

Полезные статьи

Как подать красную икру на стол, чтобы гости остались довольны

Вкусное лакомство чувствительно ко многим факторам, но при покупке в надёжном месте и правильном хранении оно точно придётся к месту и станет изюминкой вашей вечеринки.

Подробнее

Несколько советов по хранению красной икры в домашних условиях

Они пригодятся, если у вас осталась икра и требуется поддержать продукт в состоянии, пригодном для употребления в пищу.

Подробнее

Красная икра как средство от простуды и гриппа

Регулярное употребление в пищу красной икру способствует укреплению иммунитета, что особенно важно в осенне-зимний период.

Подробнее

Прочитать больше статей

Мифы и реалии: черная икра

В течение последних месяцев, уж не знаю почему, ко мне довольно часто обращались с вопросами, связанными с черной икрой. Я, конечно, считаю себя ихтиологом и могу определить стадию зрелости икры, ее качество с точки зрения фертильности, то есть способности половозрелого организма производить жизнеспособное потомство. Однако вопросы чаще всего были связаны с необходимостью определения качества икры как пищевого продукта: какими должны быть ее вкус, цвет, запах, как отличить икру рыб, выращенных в рыбоводных хозяйствах, от икры дикой рыбы. Мне даже самому интересно стало, отчего народ так беспокоится. Икры, что ли, в стране переизбыток, или деньги девать, кроме как на черную икру, некуда?
Текст: Анатолий Лукин

Проанализировав литературу, я пришел к выводу, что в настоящее время осетровых в природе как было мало, так мало и осталось. Уже во второй половине ХХ века на Каспии естественного воспроизводства осетровых рыб практически не наблюдалось, и связано это было с переловом, масштабным браконьерством и загрязнением окружающей среды. Более того, после развала СССР икорный рынок разделился на азербайджанский, казахстанский, российский и туркменский. А у семи нянек, как известно, дитя без глазу. Поэтому в 90-е годы прошлого века браконьерский лов возрос до критического уровня. В период с 80-х и до середины 90-х численность осетровых рыб в Каспии, по самым скромным оценкам специалистов, сократилась почти в 15 раз. Так, в 1981 году было выловлено 16 850 тонн осетровых, а уже в 1996-м — до 1094 тонн. Все это позволило Ирану выйти на первое место в мире по производству черной икры от рыб, выловленных в природных условиях. Осетровые в этом государстве сохранились, так как их употребление в пищу мусульманами считается «харамом» (противоположность всему халяльному) из-за отсутствия у этих рыб чешуи. Несколько лет назад духовное руководство Ирана ввело специальную фетву, то есть религиозный указ, разрешающий иранцам есть осетровое мясо и черную икру, потому что ученые якобы нашли чешуйки на хвосте этих рыб. Но иранцы — весьма консервативный народ и все равно пока не едят осетрину и икру, поэтому 98% черной икры, производимой в Иране, уходит на экспорт. И еще: добычей икры в Иране занимается одна-единственная компания. Нарушение монополии строго наказывается, в том числе смертной казнью.

 А что же у нас, в нашем замечательном государстве? У нас не казнят, но штрафуют — и крепко. Но кого это останавливает? В общем-то, никого! С 1 августа 2007 года в России введен 10-летний запрет на вылов осетровых и экспорт черной икры. Его тут же попытались обойти путем продажи икры, выделенной через научные квоты (часть икры, которую добывали для воспроизводства рыбы, но отбраковывали, шла на продажу в торговые сети). Злоупотребление этой возможностью привело к запрету продажи икры из научных квот. Однако, согласно исследованиям, официально в 2010 году в России произвели 19 тонн черной икры, а нелегально — около 225 тонн. Все это ведет к тому, что спрос на черную икру не уменьшается, а даже растет, ведь популяция осетра сократилась и достать его становится все сложнее. То есть спрос рождает предложение. Но ситуация на рынке меняется. С развитием аквакультуры появилась возможность выращивать осетровых до созревания половых продуктов и получать черную икру без умерщвления рыбы. В Германии извлекают икру с помощью операции, подобной кесареву сечению. Это позволяет увеличить производство икры в три раза. Плюс еще и в том, что извлекаемая икра не перезревает и ее качество остается очень высоким. Для крупных производителей неудобно лишь то, что к каждой особи требуется индивидуальный подход. Да и созревают осетровые довольно долго — от 7 до 11 лет. Технологии извлечения икры у самок по такому методу были впервые отработаны в Америке еще 1970-х годах. В США сейчас ежегодно производится около 50 тонн аквакультурной черной икры. Далее этот метод был освоен в Германии, Франции, Италии и Израиле. Сейчас объем выпуска черной икры в Европе составляет около 40 тонн в год. Естественно, китайцы не могли пройти мимо и активно начали заниматься осетровыми в начале 2000-х. Сейчас в Поднебесной выращивается более 20 000 тонн осетровых в год, а объем продаж черной икры от искусственно выращенных рыб составляет около 300 тонн. И китайские мастера обещают, что это не предел. Думаю, что свои обещания они выполнят. Хотя и так, по оценкам малоизвестных специалистов, 80% икры и осетровых рыб на российских рынках — китайские!

Успокаивает то, что и россияне в этом направлении работают довольно успешно. И в настоящее время на хозяйствах Вологодской области, Астрахани и Башкирии производят черную икру в пределах 20 тонн в год. Кстати, в конце 2008 года в Калужской области открыли завод с осетровыми бассейнами, где также используется технология извлечения икры без умерщвления рыбы. Руководство завода рассчитывало к 2014 году производить на экспорт около 16 тонн икры.

Что же из себя представляет этот продукт — черная икра? До половины ее состава — вода, еще свыше 30% — белки, около 13% — насыщенные жирные кислоты, которые определяют высокие питательные качества черной икры и ее полезные свойства. Жир черной икры отличается от тех жиров, которые входят в состав мышц той же рыбы: йодное число в жире икры выше, чем в мышечных жирах. Порядка 5% состава черной икры — зола. В икре много лецитина, жирорастворимых витаминов A, E и D, витаминов группы B. Она имеет богатый минеральный состав, где преобладают железо, кальций, калий, магний, натрий, йод, кремний, цинк, а также присутствуют и другие минералы, но в незначительном количестве. Что же из этого следует? А то, что черная икра, как и красная, не обладает какими-то уникальными лечебными свойствами. Однако это не снижает ее достоинств: черная икра — общеукрепляющее и профилактическое средство, полезный для здоровья продукт питания. Ничуть не полезнее и не вреднее рыбьего жира, разве что намного приятнее на вкус.

Есть от этого продукта какой-либо вред? Несомненно! Все в этом мире имеет и хорошую, и плохую сторону. Во-первых, черная икра — это всегда консервы. В их составе есть соль, которая вредна для здоровья в большом количестве. Поэтому с большой осторожностью нужно употреблять в пищу черную икру лицам с заболеваниями почек, склонных к отекам и болезням суставов. Кроме того, черная икра не проходит стерилизацию, термическую обработку, а значит, помимо соли, содержит и другие консерванты, которые вряд ли можно назвать полезными для здоровья. Особенно опасны они тем, что имеют свойства накапливаться в организме. Черная икра может быть вредна детям, так как повышенное содержание белков и жиров может спровоцировать аллергию.

Конечно, можно сколько угодно толковать о пользе, вреде и прочих свойствах описываемого нами продукта, но факты — упрямая вещь. Икра востребована, стоит немалых денег и определяет ваш статус в человеческом сообществе. Поэтому мифы — один из самых главных ингредиентов черной икры. Продукт, лишенный покрова слухов, сказоки безумной цены, — это просто «рыбные яйца». Вспомните дядю Гиляя (Владимира Гиляровского) и страдания волжского рыбака, плачущего над тазом черной икры: есть больше нечего, а это добро уже в рот не лезет! Хотя все время задаюсь вопросом: а кто ему шашлык из осетрины мешал приготовить?

В черной икре содержится много соли, поэтому о собственных почках забывать не стоит, даже если эта икра вам по карману в больших количествах.

Вообще, мало кто из потребителей знает, что из себя представляют половые продукты осетровых рыб. А уж как сей продукт готовить, понятие имеют только сами производители. Вот вам проза жизни. Алгоритм прост: осетровой рыбе бьют киянкой по голове, острым ножом делают разрез вдоль брюха, затем вырезают два яичника цвета старых парусиновых туфель, кладут их в таз и отправляют на переработку. Интересно, что в процессе переработки икринки сероватые, но после добавления соли у того же русского осетра чернеют. Большинство торговцев икрой утверждают, что икра приобретает наилучший вкус только через несколько недель после засола. Может, и так! Но, являясь дилетантом в вопросе потребления черной икры, могу заметить, что для меня лично лучшая икра — свежепросоленная, желательно в тузлуке, из которой затем удалены излишки жидкости, чтобы после приготовления икринки раскатывались, то есть легко отделялись друг от друга. Потому такая икра и называется зернистой. Более того, озвучу крамольную мысль: если правильно приготовить и есть свежей икру от разных видов осетровых рыб, то вряд ли по вкусу кто-то отличит, какая икра от какого вида. Если только это не какой-нибудь икорный «сомелье». Но это мое личное мнение, и на роль эксперта и дегустатора в этом вопросе не претендую!

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Вот примеры того, как предпочитали вкушать черную икру весьма известные личности. Аристотель Онассис заказывал исключительно прессованную черную икру. Кристиану Диору нравилось, когда икра осетровых была прикрыта сверху слегка поджаренным яйцом. Сомерсет Моэм употреблял черную икру, запивая ее шампанским с мартини и абсентом. Пабло Пикассо был уверен, что лучшей в мире икрой является мелкая, с булавочную головку, севрюжья. Ян Флеминг, творя романы о Джеймсе Бонде, предпочитал икру русского осетра. А придурковатый американский художник Эдвард Руш намазывал толстым слоем черную икру на свои полотна, уверяя всех в том, что это шедевр.

Таким образом, сколько людей, столько и вкусов. Обратимся к мастеру. Один из крупнейших производителей черной икры Арсен Петросян, представитель компании по производству этого продукта «Петросян», сказал весьма значимую вещь: «От какой рыбы (Имеются в виду виды осетровых. — Прим. ред.) получена икра — не главное. Главное — насколько икра созрела. Вы должны дать икре созреть от двух месяцев до года. Товар должен быть выдержанным, контролируемым, как лосось или водка. Созревание — это то, что делает икру уникальной». С моей, опять же дилетантской точки зрения, любая икра, в том числе и черная, должна быть свежей и вкусной! В конце концов, икра — это не сыр, который о себе слишком много воображает и позволяет себе в процессе созревания вонять так, как ему вздумается!

Интересно слушать разговоры покупателей этого продукта. Владимирский рынок лет 15 назад: «А чего это у вас икра черная, а серого цвета?» — «Потому что от белуги!» — «То есть не осетровая? А чего это с каким-то блеском? Маслом, что ли, смазали?» — «Нет, не мазали. Это икра от бестера». Диалог может продолжаться довольно долго. Дотошный покупатель замучает продавца и уйдет, рассказывая, как вывел жуликов на чистую воду, потому как вместо черной икры ему пытались подсунуть не весть что! Да он и покупать не собирался, так как денег нет. Зато поговорили!

А что по этому поводу говорят профессионалы? Вот пословица каспийских рыбаков: «Хлеб может быть белым или серым, но икра — только черной!». В корне неверно! В данном случае речь идет всего лишь об икре осетровых рыб. А цвет икры у осетровых может варьироваться от почти белого до реально черного. Любопытно, что в действительности настоящая черная икра не является абсолютно черной, скорее, даже наоборот: чем светлее икра, тем она ценнее. Икра осетровых рыб отличается по химическому составу и ряду других свойств: размеру и окраске икринок, прочности или упругости их оболочек, и, конечно же, специально обученный человек может отличить ее по вкусу. Каждый вид икры имеет свое место в «икорной иерархии», а следовательно, и свою цену. Это объясняется в первую очередь редкостью или, наоборот, большей распространенностью тех или иных рыб. Однако в условиях искусственного воспроизводства осетров фактор редкости нивелируется деятельностью человека, поэтому некоторые производители не соблюдают ценовую градацию, при которой, к примеру, севрюжья икра должна стоить дешевле. На наш взгляд, это достаточно справедливо, ведь у каждого вида икры свои достоинства и свой ценитель. И опять же о человеческом факторе. Глаз человека не только не идеален, но еще и индивидуален. Если кто-то может насчитать 50 оттенков серого, то для кого-то и розовый — всего лишь красный. Поэтому приведу ниже по просьбе одного серьезного человека свое понимание цветовой гаммы икры некоторых осетровых видов рыб. Но это лишь мое мировосприятие: я все это видел, но видел именно так. Обобщая сведения о вкусе, постарался использовать литературные источники, потому как сам являюсь любителем икры сиговых рыб.

Белуга

Самый крупный представитель семейства осетровых. Белужья икра занимает первое место по вкусовым качествам и чрезвычайно ценится среди гурманов. В США и Западной Европе подобная икра продается по 4000-5000 долларов за килограмм. Крупные икринки (до 2,5 мм) — серого, темно-серого или серебристого цвета с тонким ореховым привкусом. Легко впитывает все посторонние запахи. Самая дорогая белужья икра — производимая в Иране «золотая икра» (golden caviar). Цвет — золотисто-белый или белый с желтоватым оттенком. Ее получают от белуг-альбиносов, причем сама рыбина должна быть очень старой, едва ли не столетней. Говорят, что ничего вкуснее на свете нет. Дороже — тоже. Эту икру иранские производители расфасовывают в баночки из золота 995-й пробы, и стоит она 2500 долларов за 100 граммов (средняя стоимость килограмма черной икры на западном рынке не превышает 600 долларов). И это понятно: таких древних «золотых рыбок» на Земле осталось не так уж много. На вкус белужья икра чем-то напоминает лесной орех, и у нее практически отсутствует рыбный запах. Икринки буквально тают во рту (если, конечно, продукт качественный). Существует оценочная категория белужьей икры по цвету: «0» — икра темного цвета, «00» — средне-темного цвета и «000» — светлого, обычно жемчужно- серого цвета.

Калуга

Вторая по величине рыба семейства осетровых. Калужья икра имеет темно-серый цвет, иногда с легким зеленоватым оттенком, икринки крупные и блестящие. Среди любителей деликатеса считается, что икра калуги не только самая крупная по размеру среди осетровых, но и обладает наимягчайшим вкусом.

Русский осетр

По цвету осетровая икра может быть абсолютно разной: от темно-серой до темно-коричневой и золотой. С возрастом рыбы цвет икры меняется на светло-янтарный, и она приобретает чрезвычайно тонкий запах, описываемый как «орех со сливками».

Севрюга

Икринки мелкие, черного цвета. Хотя по ценности рыбы запрещен, осетра успешно выращивают в условиях рыбных хозяйств. Гладкие крупные икринки радуют глаз золотисто-коричневым цветом.

Стерлядь

Самый маленький представитель семейства и осетровых. Широко распространена на территории России. Восточная граница ареала в Сибири — река Ению. Для стерляди характерны маленькие блестящие икринки серого цвета. Деликатес имеет насыщенный вкус и аромат, будет идеальным дополнением к исконно русскому напитку.

Амурский осетр

Обитает близ границы России и Китая. Так как в России вылов этой рыбы запрещен, осетра успешно выращивают в условиях рыбных хозяйств. Гладкие крупные икринки радуют глаз золотисто- коричневым цветом.

Персидский осетр

Икра этой рыбы имеет многообразие вкусовых оттенков, цвет может варьироваться от светло-коричневого до серого, икринки крупные и гладкие. Ловят этого осетра в Каспийском море. В настоящее время в основном производится в Иране.

Бестер

Гибрид белуги и стерляди, рано достигающий половой зрелости и дающий довольно крупную, жемчужного оттенка икру с мягким вкусом. севрюжья икра стоит на третьем месте, считается, что она обладает удивительным вкусом и тонким ароматом. Икринки более упругие, чем белужьи, но это не умаляет достоинств севрюжьей икры.

Наша продукция — Le Roi Du Caviar — Высшее качество

Икра стерляди Малосоль

Один из самых интересных сортов осетровой икры. Ценители давно оценили это удивительное лакомство. Икра стерляди имеет ярко выраженный индивидуальный вкус и
широкой гаммы оттенков и оттенков в послевкусии. Цвет варьируется от светло-серого до темно-серого оттенков.

DIPLO CARE Прочее Икра стерляди:

МАЛОССОЛ – икра осетровых рыб зернистая пастеризованная.
CLASSIC – икра осетровых рыб непастеризованная зернистая.

  • Состав: икра, соль. Без ГМО.
  • Без консервантов
  • Цвет зерна: от бледно-зеленого до серебристо-серого
  • Размер зерна: до 1,5 мм
  • Вкус: Деликатный мягкий вкус
  • Срок годности: 4 месяца для CLASSIC, 8 месяцев для MALOSSOL.
  • Хранить в холодильнике при температуре от -2 до -4 °C.
  • В вакуумной упаковке. Масса нетто: 10 г, 20 г, 28 г, 50 г, 100 г, 250 г, 500 г, 1000 г.

Икра Бестер Классик

Бестер – Белуга х Стерлядь. Уникально сбалансированная икра сочетает в себе все достоинства этих двух видов осетровых рыб. Икра Бестера отличается более крупными размерами яиц по сравнению с икрой стерляди,
, и имеет действительно элегантный, гармоничный и полный вкус, как у белужьей икры. Цвет варьируется от серебристо-серого до насыщенных темных оттенков.

DIPLO CARE Другие вы Икра Bester:

МАЛОССОЛ – пастеризованная зернистая икра осетровых рыб.
CLASSIC – икра осетровых рыб непастеризованная зернистая.

  • Состав: икра, соль. Без ГМО.
  • Без консервантов
  • Цвет зерен: от бледно-зеленого до серовато-антрацитового
  • Размер зерен: до 2 мм
  • Вкус: отчетливый вкус, полные нюансы
  • Срок годности: 4 месяца для CLASSIC, 8 месяцев для MALOSSOL.
  • Хранить в холодильнике при температуре от -2 до -4 °C.
  • В вакуумной упаковке. Масса нетто: 10 г, 20 г, 28 г, 50 г, 100 г, 250 г, 500 г, 1000 г.

Классическая икра русского осетра

Икра русского осетра имеет тонкий вкус с легким ореховым оттенком. Размер яиц колеблется от 1,5 до 2,5 мм, оливковый, слегка желтоватый или коричневый, темно-бронзовый.

DIPLO CARE other you Икра русского осетра:

МАЛОССОЛ – пастеризованная зернистая икра осетровых рыб.
CLASSIC – икра осетровых рыб непастеризованная зернистая.

  • Состав: икра, соль. Без ГМО.
  • Без консервантов
  • Цвет зерен: от светло-бронзового до темно-бронзового с золотистым отливом
  • Размер зерен: до 2,5 мм
  • Вкус: Элегантный вкус с нежным ореховым оттенком
  • Срок годности: 4 месяца для CLASSIC, 8 месяцев для MALOSSOL .
  • Хранить в холодильнике при температуре от -2 до -4 °C.
  • В вакуумной упаковке. Масса нетто: 10 г, 20 г, 28 г, 50 г, 100 г, 250 г, 500 г, 1000 г

Малосоль белуги

Икра белуги – самая ценная и дорогая из всех разновидностей икры. Он самый большой и самый нежный из всех. Яйца гладкие, с тающей кремовой текстурой, слегка намазаны маслом, поэтому имеют стойкий вкус. Диаметр икры может достигать 4,0 мм. их цвет варьируется от нежного светлого до темно-жемчужно-серого. Мембрана настолько тонкая, что икра не лопается, а просто нежно тает во рту. Абсолютное наслаждение ценится знатоками икры по всему миру.

DIPLO CARE Другие вы Икра белуги:

MALOSSOL – пастеризованная зернистая икра осетровых рыб.
CLASSIC – икра осетровых рыб непастеризованная зернистая.

  • Состав: икра, соль. Без ГМО.
  • Без консервантов
  • Цвет зерен: от жемчужного до темно-серого с голубоватым оттенком
  • Размер зерен: до 3,5 мм
  • Вкус: Тонкий насыщенный вкус, тает в месяц
  • Срок годности: 4 месяца в течение CLASSIC, 8 месяцев для MALOSSOL.
  • Хранить в холодильнике при температуре от -2 до -4 °C.
  • В вакуумной упаковке. Масса нетто: 10 г, 20 г, 28 г, 50 г, 100 г, 250 г, 500 г, 1000 г.

КАК ЗАКАЗАТЬ ИКРУ?

Наша команда находится в вашем распоряжении с понедельника по пятницу с 08:00 до 18:00 для заказов или дополнительной информации о продаваемых продуктах. Мы предлагаем значительные скидки в зависимости от заказанного количества!

+4 0751.279.005

hormigon impreso alicante| аксессуары для умного дома | электрические конвекторы | икра Бухарест | встроенный электрический конвектор | Бетон импремированный | электрические конвекторы для жилых помещений | веб-дизайн Дубай | Казари Арад Ланга Автострада | электрическая прокладка в пардосеале | Иммобилиаре Корбеанка | Senzor miscare fibaro

ИКРА — Клуб знатоков

Икра — это пищевой продукт, состоящий из вяленой икры семейства Acipenseridae. Икра считается деликатесом, и ее едят как гарнир или намазку. Икра может быть «свежей» (непастеризованной) или пастеризованной, при этом пастеризация снижает ее кулинарную и хозяйственную ценность.

Традиционно термин «икра» относится только к икре дикого осетра Каспийского и Черного морей (икра белуги, осетры и севрюги). В зависимости от страны икра также может использоваться для описания икры других видов осетровых или других рыб, таких как лосось, стальная голова, форель, пинагор, сиг или карп.

ИСТОРИЯ

Икра и осетровые рыбы Азовского моря стали поступать на столы знатных и знатных греков Византии в X веке, после начала масштабной торговли между Византией и Киевской Русью.

СОРТА

Основные виды икры: Белуга, Стерлядь, Калужская гибридная, Осетра американская, Осетра, Сибирский осетр и Севрюга. Самая редкая и дорогая – из белуги, которая плавает в Каспийском море, которое граничит с Ираном, Казахстаном, Россией, Туркменистаном и Азербайджаном. Производство дикой икры в России было приостановлено в период с 2008 по 2011 год, чтобы пополнить запасы дикой икры. Азербайджан и Иран также разрешают лов осетровых рыб у своих берегов. Икра белуги ценится за свои мягкие, очень большие (размером с горошину) яйца. Цвет может варьироваться от бледно-серебристо-серого до черного. За ней следует небольшая золотая икра стерляди, которая является редкостью и когда-то была зарезервирована для русской, иранской и австрийской королевской семьи. Следующей по качеству является осетра среднего размера, от светло-коричневого до насыщенного коричневого цвета, также известная как русская икра. Далее в рейтинге качества идут серая севрюжья икра, китайская калужская икра и американская осетра. Сибирский сорт с черными бусами похож на севрюгу и популярен из-за сокращенного (5 лет) периода сбора урожая, но имеет более высокое содержание рассола, чем другие сорта. Китайский гибрид Калуги имеет цвет от темно-серого до светло-золотисто-зеленого и является близким родственником икры белуги.

ФАКТОРЫ КАЧЕСТВА И СТОИМОСТЬ

Пример дорогой икры весом 1 кг (2,2 фунта), проданной за 20 000 фунтов стерлингов (тогда 34 500 долларов США), представляет собой иранский продукт «Алмас», произведенный из икры редкого осетра-альбиноса в возрасте 60–100 лет. старая из южной части Каспийского моря. [Икра дикого белуги из Каспийского моря в 2012 году стоила 16 000 долларов за 1 килограмм (35 унций). Более дешевые альтернативы были разработаны из икры сига и североатлантического лосося.0006

Цена на обычную икру осетровых рыб в 2014 году составляла около 105 долларов США за 1 унцию (28 г), а у осетра-альбиноса — до 800 долларов США за унцию. вкус сливочного масла и рассол или мягкий вкус рыбы, а также была ли икра извлечена из рыбы путем массажа (более высокая ценность), а не путем ее умерщвления.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

  1. Китай
  2. Иран
  3. Израиль
  4. Italy
  5. Madagascar 
  6. Malaysia 
  7. Moldova 
  8. North America
  9. Russia
  10. Saudi Arabia 
  11. Spain
  12. United Kingdom 
  13. Uruguay 

EXTRACTION

Commercial caviar production historically involved stunning the fish and извлечения яичников. Другой метод извлечения икры — это кесарево сечение, которое позволяет самке продолжать производить икру. считается готовым к обработке. УЗИ используется для определения правильного времени. Удаление икры с помощью массажа может дать более качественный и более устойчивый источник.

ИНФОРМАЦИЯ О ХРАНЕНИИ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТИ

Их необходимо хранить в холодильнике до употребления. Пастеризованная икра имеет немного другую консистенцию. Он менее скоропортящийся и может не требовать охлаждения перед открытием. Прессованная икра состоит из поврежденных или хрупких яиц и может представлять собой комбинацию нескольких разных видов икры. Его специально обрабатывают, солят и прессуют.

  • Энергетическая ценность: 42 калории
  • Жиры: 2,86 г
  • Углеводы: 0,64 г
  • Волокна: 0 G
  • Белок: 3,94 г
  • натрия: 240 мг
  • Холестерин: 94 мг
  • Цинк: 12,18 мг

Служба

9000

. ложка из перламутра, кости или другого неметаллического материала, поскольку металлическая посуда имеет тенденцию придавать нежной икре неприятный металлический привкус.] Икру белуги обычно подают отдельно на тосте, в отличие от другой менее дорогой икры, которую можно различными способами, в том числе выдолбленный и приготовленный молодой картофель, на блинах или украшенный сметаной, крем-фреш, рубленым луком или измельченными сваренными вкрутую яичными белками. Однако эти блюда можно подавать с белугой в качестве очищающего средства для вкуса.

СОРТА ИКРЫ

Икру обычно классифицируют по размеру и текстуре ее шариков (более крупные и твердые шарики, которые лопаются во рту, встречаются реже и стоят дороже), а также по вкусу. Как правило, икра с более мягким вкусом встречается реже. Однако вид рыбы, способ ее выращивания, обработка и созревание икры могут сильно повлиять на окончательный вкус. Для каждого вида осетра существует два сорта икры.

  • Икра 1 сорта имеет твердые, крупные, целые икринки, прекрасного цвета и вкуса.
  • Икра 2 сорта по-прежнему вкусная, но менее нежная и не такая идеальная.
  • Цветовые критерии также играют роль. Для икры белуги «000» означает серебристый или светло-серый цвет, «00» означает средне-серый цвет, а «0» — серый цвет. Светлые цвета встречаются реже, чем темные, но цвет не влияет на вкус.
  • Поврежденная икра вообще не годится, но ее все же можно есть.
  • Самый редкий и самый дорогой вид икры – золотая икра. Считается, что из яиц, также известных как «королевская икра», рождаются осетры-альбиносы. Эта икра бледно-желтого цвета встречается только у одного из 1000 осетра.

ПОЧЕМУ ИКРА ТАКАЯ ДОРОГО 

Цена икры напрямую связана с ее редкостью, а также с количеством времени и ресурсов, необходимых для ее производства. Самая дорогая икра обычно производится из редких видов осетровых, у которых может пройти много лет для развития икры, в то время как более дешевая икра и рыбья икра производятся из более распространенных видов, которые могут производить икру за гораздо меньшее время.

После достижения зрелости рыбу можно либо доить, либо собирать для ее икры. Независимо от того, как это делается, сбор яиц требует значительного времени и особого ухода. Обработка яиц в соответствии с моделью малосола требует дополнительных знаний и специальной упаковки, чтобы превратить их в прекрасную икру. Эти процессы могут привести к тому, что икра будет дороже, чем другие морепродукты, но самым определяющим фактором цены на икру является ее редкость. Чем сложнее достать продукт, тем он дороже.

Самая дорогая икра: поскольку то, что большинство считает настоящей икрой, происходит от осетровых рыб, а популяции диких осетровых оказались на грани исчезновения из-за недавнего чрезмерного вылова рыбы, загрязнения и икры намного ниже, чем было 30+ лет назад. Поскольку почти все виды осетровых в настоящее время находятся под угрозой исчезновения в их естественной среде обитания, выловленная в дикой природе осетровая икра регулируется государственными органами и глобальными торговыми инициативами настолько жестко, что ее почти невозможно купить (не говоря уже о том, чтобы позволить себе) практически в любой точке мира. Естественно, поставки осетровой икры больше не могут удовлетворить мировой спрос на икру. Таким образом, выращивание продукта на фермах является единственным способом, с помощью которого потребители могут получить в свои руки икру белуги, осетра, севрюги, сибирского и других исчезающих видов осетровых.

Большая часть икры осетровых рыб, доступной на современном рынке, поставляется рыбоводческими хозяйствами. В то время как цена на икру отдельной рыбы по-прежнему колеблется в зависимости от вида, а также от ее качества и редкости (класса), переход от диких источников осетра к икре, выращенной на ферме, привел к тому, что стоимость икры напрямую отражает расходы. которые понесет хозяйство при выращивании осетровых рыб и переработке икры.

Благодаря достижениям в области аквакультуры и технологии производства, разведение осетра стало более эффективным и экономичным, чем когда-либо прежде. Количество акваферм, выращивающих осетровых для икры, также находится на рекордно высоком уровне, что фактически приводит к снижению цен на прекрасную осетровую икру. Да, стоимость настоящей икры по-прежнему относительно высока из-за времени и ресурсов, необходимых для ее производства, но даже более редкая и качественная осетровая икра, которая когда-то была почти стерта с лица земли, снова стала доступной, и все благодаря успехи осетрового хозяйства.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ КРАСНОЙ

  • Определение икры: деликатес, состоящий из вяленой икры рыб семейства осетровых.
  • Определение икры рыб: полностью созревшие внутренние массы яиц в яичниках или выпущенные внешние массы яиц рыб и некоторых морских животных.

Когда мы говорим «рыбья икра», мы имеем в виду любую неоплодотворенную икру, собранную у морских животных. Это могут быть как полностью созревшие внутренние икринки в яичниках, так и вышедшие наружу наружные икринки рыб и некоторых морских животных, таких как креветки, гребешки и морские ежи. В качестве морепродукта икра используется как в качестве неочищенного приготовленного ингредиента во многих блюдах, так и в качестве сырого соленого продукта, который употребляется аналогично традиционной икре.

КАК ПОДАТЬ ИКРА

Прекрасную икру следует подавать очень холодной в неметаллической миске, вставленной в большую миску, наполненную льдом. Икра не замерзает, пока не опустится ниже 28 градусов, поэтому вы можете хранить ее в самой холодной части холодильника, чтобы она была как можно более ледяной, но при этом она не замерзала, что может повлиять на текстуру яиц.

Избегайте металлических мисок и посуды, которые могут придать икре металлический привкус. Выбирайте сервизы и посуду из стекла, кости, черепахового панциря, дерева, пластика или, чтобы быть по-настоящему традиционным, из перламутра или золота.

ЧТО ПОДАТЬ С ИКРОЙ

Прекрасную икру лучше всего подавать просто, возможно, вместе с тостами или пресными несолеными крекерами. Некоторые люди даже любят есть ее прямо из консервной банки, в которой пришла икра, чтобы получить настоящий, чистый вкус рыбной икры.

Хотя пуристы не согласятся, полагая, что ничто не должно мешать вкусу прекрасной икры, обычное дополнение включает

  • дольки лимона,
  • сметану,
  • крем-фреш,
  • сваренное вкрутую яйцо — желток и белок нарезать отдельно
  • лук репчатый.