Фаршированная стерлядь рецепты: Стерлядь фаршированная — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Стерлядь, фаршированная креветками и судаком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стерлядь, фаршированная креветками и судаком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3447 рецептов

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

459

66

17

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Стерлядь

1,5 кг

Филе судака

500 г

Сливки

80 мл

Белый хлебный мякиш

100 г

Яичный белок

1 штука

Тигровые креветки

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соевый соус

3 столовые ложки

Лимон

по вкусу

Лайм

по вкусу

Смесь салатных листьев

по вкусу

Помидоры черри

5 штук

Оливки

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Стерлядь выпотрошить, срезать голову и хвост.

ИнструментНож шефский

2Аккуратно вытащить хребет и вывернуть — получится чистое филе стерляди.

3Судака прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Если такой насадки нет, то прокрутить несколько раз через обычную насадку. В итоге должен получиться мелко рубленный фарш.

ИнструментМясорубка механическая

4Белый хлеб объединить со сливками и пробить в блендере до однородной массы, смешать с фаршем из судака. Добавить соль и перец по вкусу, затем добавить белок куриного яйца и перемешать.

ИнструментБлендер

5Почистить тигровые креветки и нарезать кубиком, замешать в фарш.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

6Филе стерляди выложить на пленку, аккуратно выложить на филе готовый фарш и завернуть в рулет. Обернуть рулет пленкой, готовить необходимо, не снимая пленки.

7Варить в кастрюле до готовности либо готовить в пароконвектомате на пару, общее время приготовления составит 45 минут. Можно замерить температуру внутри рулета термощупом — она должна быть 75 градусов.

8Голову и хвост стерляди отварить отдельно в течение 10 минут.

9Рулет и части рыбы вытащить из воды или пароконвектомата и охладить в течение 8–12 часов.

10После охлаждения снять пленку с рулета и нарезать подобно колбасе, подать на тарелке. Для холодной подачи использовать в виде украшений: лимон, лайм, микс-салат, помидоры черри, оливки; для горячей подачи смазать рулет сверху соевым соусом или соусом терияки, подзапечь и нарезать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты со стерлядью

Комментарии

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Рецепт фаршированной стерляди

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Фаршировать стерлядь можно самыми разными начинками от традиционных вариантов рыбного фарша до экзотических видов фаршированной стерляди с цитрусами или морепродуктами. Для вас мы подготовили два разноплановых, но неизменно вкусных рецепта: стерлядь с овощами и креветками, и более сытную и привычную царскую стерлядь, фаршированную грибами и рисом.

Содержание:

  • Стерлядь, фаршированная креветками с овощами
  • Фаршированная стерлядь с грибами и рисом

Стерлядь, фаршированная креветками с овощами

Этот рецепт фаршированной стерляди можно назвать новаторским: в качестве начинки для рыбы очень редко используются такие ингредиенты, как огурец или болгарский перец, но в этот раз они органично дополняют вкус блюда и вносят свежую ноту. Нам понадобятся следующие продукты:

  • рыба — 1 тушка стерляди около килограмма весом,
  • креветки крупные (лучше всего королевские) — 100 граммов,
  • лимон — 1 штука,
  • сыр твердый — 50 граммов,
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки,
  • огурец — 1 штука покрупнее,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • зелень петрушки и укропа — ½ пучка,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • розмарин свежий — 1 веточка (можно не добавлять).
  • Количество порций: 2-3;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Перед тем, как фаршировать стерлядь, доводим ее до ума, то есть, чистим и потрошим. Надрез на брюшке делаем аккуратно, стараясь максимально вычистить содержимое и выскоблить стенки от пленок. Не забываем об особенности этой рыбы — шипах-«жучках», которые растут на спине и боках стерляди, их нужно срезать. Также нужно удалить и визигу — нитевидное содержимое хрящей позвоночника у стерляди, потому что она испортит вкус готового блюда. Протыкаем позвоночник, ножом поддеваем визигу и аккуратно вытягиваем, стараясь не разорвать. Вычищаем жабры ножом, но голову оставляем. Затем рыбу хорошо промываем и кладем в глубокую емкость подходящего размера.

После этого стерлядь нужно хорошо посыпать солью и перцем и натереть ими изнутри и снаружи. Оставляем рыбу просаливаться, а сами приступаем к подготовке начинки для фаршированной стерляди. Ставим на огонь ковш с подсоленной водой, и когда она закипит, бросаем креветки вариться буквально на пару минут. Пока же чистим лук, удаляем семена и плодоножку у перца, нарезаем их соломкой. Креветки откидываем на дуршлаг и охлаждаем под холодной водой. Чистим их от головы и панциря.

Огурец нарезаем тонкой соломкой и слегка отжимаем от сока. Греем в сковороде масло, обжариваем полукольца перца, огурец. Остужаем. В емкость выдавливаем лимонный сок одного лимона, нарезаем туда же мелко половину зелени, добавляем половину лука. Получившимся маринадом обмазываем стерлядь. Оставшуюся зелень смешиваем с натертым на терке сыром и листьями розмарина.

После этого стерлядь нужно нафаршировать получившимися ингредиентами: в брюшко рыбы кладем слой обжаренных овощей, оставшегося свежего лука, креветки, поверх этой начинки насыпаем немного сыра с зеленью, а затем зашиваем брюшки или скалываем их зубочистками. Включаем духовку на 200 градусов, достаем противень. На противень выкладываем лист пищевой фольги, а на него нашу рыбу. Заворачиваем ее в фольгу и отправляем печься на 40 минут. Затем достаем, приоткрываем края фольги и еще на 10 минут даем рыбе дойти в духовке. Пока она готовится, не забудьте заглянуть на сайт «Рыбалка Всем!» и почитать новые статьи о любимом хобби! А затем приготовьте блюдо, на которое выложите готовую стерлядь, нарезайте свежий хлеб и доставайте из морозилки бутылку водки — под нее фаршированная креветками стерлядь будет непередаваемой закуской!

Фаршированная стерлядь с грибами и рисом

Рецепт фаршированной стерляди далеко не обязательно должен содержать сложные манипуляции или дорогостоящие ингредиенты. Порой для того, чтобы получилось по-настоящему царское блюдо, достаточно просто взять привычные нам рис и шампиньоны. Возьмем:

  • 2-3 некрупные стерлядки,
  • шампиньоны свежие мелкие — 1 килограмм,
  • рис — 1 стакан,
  • майонез или несладкий йогурт — 2 столовых ложки,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • лук — 3 штуки,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • зелень для украшения.
  • Количество порций: 4;
  • Время приготовления: 1 час.

Первым делом чистим и потрошим рыбу. Об этом подробнее написано в предыдущем рецепте, процесс не меняется.

Натираем стерлядь солью и перцем, а затем нарезаем пластинками грибы. Мыть их не нужно, иначе шампиньоны напитаются водой и будут долго готовиться на сковороде. Грязные места лучше просто протереть салфеткой. Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем сковороду с маслом, а пока она греется, заливаем рис чистой водой на 2 пальца и варим на среднем огне до готовности. Обжариваем в сковороде лук до прозрачности, следом всыпаем грибы. Жарим до золотистого цвета, не забываем посолить и поперчить.

Подготавливаем противень, застилаем его фольгой и смазываем слегка растительным маслом. Смешиваем остывший рис с грибами и луком, пробуем на соль и перец. Фаршируем стерлядь этой смесью и закалываем брюшки зубочистками. Обмазываем каждую тушку майонезом или йогуртом и выкладываем заколотым вниз на противень. Запекаем стерлядь чуть более получаса при температуре 180 градусов, не накрывая ничем.

Фаршированная стерлядь — блюдо очень вкусное, но кроме него рекомендуем попробовать еще и фаршированного карпа или фаршированную щуку, рецепты которых есть в нашей «Кухне рыбака»!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Фаршированная щука — украшение праздничного стола!

Почему-то считается, что фаршированную щуку сможет приготовить только опытный повар, но это не совсем так! Зная множество секретов приготовления этого прихотливого блюда, можно с первого раза создать такой вкусный и сочный рыбный шедевр, что гости просто онемеют от восторга!

Конечно, от вас потребуется терпение и усидчивость, но на выходе вы будете вознаграждены за свои старания не только отменным вкусом приготовленного блюда, но и сэкономленными деньгами, ведь приготовив фаршированную щуку в домашних условиях, вы значительно сократит ваши расходы по сравнению с ресторанным меню!

На 8 порций рыбного деликатеса потребуется:

— 1 щука весом 1,5-1,7 кг;

— 200 г сала;

— 3 ломтика белого хлеба;

— 1 луковица;

— 1 ст. молоко;

— 0,5 ст. соли;

— 0,5 ч. л. тимьян;

— 0,5 ч. л. черный молотый перец.

Приобретая рыбу на рынке или в магазине, обязательно проверяйте ее свежесть, не стесняясь нюхать ее и смотреть на жабры, особенно летом. Немедленно очистите щуку от чешуи, а затем отрубите ей голову, удалив вместе с ней внутренности. Рыба отлично чистится, так что не переживайте за нее — только будьте осторожны, чтобы не порвать ее кожу. Щуку промойте как внутри, так и снаружи, еще раз аккуратно потирая кожу ножом или специальной чисткой для рыбы.

Затем слегка отбейте тушку рыбы с мясом рукоятью ножа или кулинарным молоточком — так кожа будет легче сниматься. Продавите нож под кожу и слегка срежьте мякоть с костями, стараясь не повредить скорлупу. В идеале кожу нужно снимать как влитую, но это не всегда так! Ничего страшного, если на нем останется мясо – потом его можно будет легко срезать. Срежьте кожу до вторых плавников — тогда мучаться не стоит. Промойте кожу и отложите в сторону.

Возьмите мякоть — удалите все кости, счищая с них мясо в миску.

Ломтики хлеба замочить в молоке, чтобы вкус блюда был мягче и сочнее. Отжимать хлеб после этого не нужно.

Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками прямо в миске.

Сало свиное также нарезают мелкими кубиками и вместе со специями добавляют в мякоть рыбы. Особую роль пряности будет играть тимьян – благодаря ему не будет чувствоваться вкус рыбы.

Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке, пропуская фарш примерно 2-3 раза во избежание появления в нем костей. Наполнить кожицу приготовленным рыбным фаршем, слегка утрамбовав его внутри. Старайтесь не порвать «перчатку», иначе придется ее зашивать.

В конце набивки не забудьте оставить немного кожи с края, чтобы скрепить ее зубочистками или зашить кулинарными нитками — в зависимости от прочности щучьей кожи.

Подготовленную фаршированную тушку выложить на смазанную маслом форму и добавить отрезанную от щуки голову — ее тоже следует запечь. Сделать большие проколы крупной иглой в разных местах тушки, чтобы она не лопнула во время запекания и поставить форму в духовку при 180°С на 80-90 минут.

Готовое блюдо сводит с ума своим ароматом, созывая всех домашних к столу. Украсьте фаршированную щуку по своему вкусу, приложив голову к блюду к тушке и не забыв убрать нитки или зубочистки. Нарежьте рыбу ломтиками и подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Для сравнения, насколько экономичнее приготовить фаршированную щуку дома, а не заказывать в ресторане, рассчитаем себестоимость приготовленного блюда:

— 1 щука 1,5-1,7 кг — 100 руб.;

— шпик свиной 200 г — 7,5 руб.;

— 3 ломтика белого хлеба — 2 рубля;

— 1 луковица — 2 руб.;

— 1 ст. молоко — 6,25 руб.;

— 0,5 ч. л. тимьян – 3 руб.;

— 0,5 ч. л. черный молотый перец — 3 руб.

Всего: 8 порций отменного рыбного деликатеса обойдутся вам 125 рублей , а 1 порция — 15 рублей. Поверьте, в ресторанах цены на целую фаршированную рыбу начинаются от 500 рублей! Сделайте разумный выбор в пользу домашней кухни.

Все простые и быстрые русские рецепты. Попробуйте традиционные рецепты русской кухни.

 

Вкусных рецептов с русского стола к вам:

  Название рецепта alleasyrecipes.com/images/title_light.gif»> Основной ингредиент
Мятное пиво со вкусом хлеба                 

Виноград и изюм

, Хлеб

, монетный двор

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Аспазия рыбы                 

Щука

, Окунь

, Карп

Салат «Багратион»                 

Курица

, Артишок

, Майонез

Запеченные фаршированные половинки баклажанов                 

Баклажан

, Помидор

Рыбные котлеты с горчичным соусом                 

Треска

, Горчица

, Хлеб

Рыба заливная                 

Осетр

, Палтус

, Желатин

Жареная щука                 

Щука

, Яйцо

, Хлеб

Фруктовый салат со сметаной                 

Персик

, Слива и чернослив

, Сметана

Тарелка с ветчиной и салатом                 

ветчина

, Яйцо

, Гриб

Почки в соусе Мадейра                 

Телятина и теленок

, Вино

, Сметана

Салат из листьев салата со сметаной                

Латук

, Сметана

, Огурец

Печень в сметане                 

Телятина и теленок

, Сметана

, Молоко

Печеночный паштет                 

Телятина и теленок

, Масло

, Яйцо

Москва Салат с курицей и овощами

Курица

, Майонез

, Картошка

Бычий язык с соусом из изюма                 

Говядина

, Виноград и изюм

, Лук

Икра бедняка                 

Баклажан

, Помидор

, Лук

Горшочек — сырные тарталетки                 

Мука

, Сыр

Салат с редисом и яйцом                 

Редька

, Яйцо

, зеленый лук

Салат Оливье                 

Курица

, Картошка

, Горох

Маленькая выпечка с мясной начинкой

Говядина

, Мука

, сало и жир

Стерлядь или осетр на пару                 

Осетр

, Лук

, Вино

Осетр или стерлядь по-русски

Осетр

, Гриб

, Лук-шалот

Терпкий куриный салат со сметанно-сливочной заправкой

Курица

, Картошка

, Майонез

Овощной салат со сметаной

Картошка

, Морковь

, Сметана

СУПЫ, ТУШЕНОЕ И ГАРНИРЫ
Печеные огурцы со сметаной

Огурец

, Сметана

, Рис

Свекольно-капустный суп                 

Свекла

, Капуста

, Баранина и баранина

Свекольное пюре                 

Свекла

, сало и жир

, Сметана

Свекольный суп                 

Свекла

, Сметана

, Колбаса

Крупа гречневая с грибами и луком

Гречиха

, Гриб

Гречневая каша                 

Гречиха

, Масло

Капуста                 

Капуста

, сало и жир

Щи из капусты                 

Капуста

, Картошка

, Помидор

Щи из капусты                 

Капуста

, Говядина

Цветная капуста, обжаренная в масле                 

Цветная капуста

, Масло

, Мука

Охлажденный борщ                 

Свекла

, Сметана

, зеленый лук

Охлажденный овощной суп с мясом

Говядина

, Яйцо

, Пиво

Прозрачный рыбный суп с лаймом и укропом

Бас

, Укроп

, Лайм

Рыбный суп с луком, огурцами и помидорами

Осетр

, Палтус

, Каперсы

Суп из зеленых овощей с рыбой

Осетр

, Лосось

, Щавель

Горячий борщ                 

Говядина

, Капуста

, Свекла

Чудесный заливной с грибами                 

Гриб

, Желатин

, Петрушка

Мясной суп с помидорами, луком и огурцами

ветчина

, Помидор

, Огурец

Москва — Свекольник по-стильски                 

Свекла

, Говядина

, Капуста

Суп из квашеной капусты                 

Кислая капуста

, Картошка

, Морковь

Говядина тушеная с грибами и луком в сметанно-сливочном соусе

Говядина

, Гриб

Суп из пресноводной рыбы                 

Щука

, Окунь

, Карп

Терпкий щавелевый суп с почками                 

Говядина

, Телятина и теленок

, Щавель

Суп из молодой крапивы                 

Зелень

, Шпинат

, Колбаса

ХЛЕБ И БЛЮДА ДЛЯ ЗАВТРАКА
Запеченная лапша                 

Лапша

, Сметана

, Сыр

Блины и икра                 

Мука

, Молоко

, икра и икра

Гречневые оладьи                 

Мука

, Гречиха

, икра и икра

Пельмени со сливочным сыром                 

Сливочный сыр

, Мука

, Яйцо

Оладьи со сливочным сыром                 

Сливочный сыр

, Мука

, Сметана

Хлеб с укропом и луком                 

Мука

, Укроп

, Сыр

Пасхальный хлеб                 

Мука

, Яйцо

, Молоко

Слоеный рулет из лосося или капусты                 

Мука

, Капуста

, Лосось

Манная крупа с фруктами и орехами                 

Пломбир

, Миндаль

, Виноград и изюм

Картофельные оладьи                 

Картошка

, Мука

Круглый хлеб                 

Мука

, Молоко

Пикантные блины                 

Мука

, Яйцо

, Молоко

Оладьи со сладким сыром                 

Сыр

, Мука

, Сметана

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Бефстроганов                 

Говядина

, Гриб

, Лук

Тушеный цыпленок с соусом из чернослива

Курица

, Слива и чернослив

Запеченный бифштекс                 

Говядина

, Картошка

, Капуста

Куриные грудки, фаршированные маслом с приправами

Курица

, Рис

, Масло

Куриные котлеты из фарша                 

Курица

, Телятина и теленок

, Хлеб

Заяц со сметаной                 

Кролик и заяц

, Сметана

, сало и жир

Свиные отбивные с соусом из чернослива                 

Свинина

, Слива и чернослив

, Вино

Барабульки в сметане                 

Кефаль

, Сметана

, Мука

Жареный карп с грибным соусом

Карп

, Гриб

, Масло

Жареный поросенок                 

Свинина

Квашеная капуста со свининой                 

Кислая капуста

, Свинина

, Каперсы

Пельмени сибирские                 

Мука

, Свинина

, Говядина

Стейк по-строгановски                 

Говядина

, Сметана

Голубцы фаршированные в сметанно-сливочном соусе

Капуста

, Говядина

, Сметана

Осетрина или палтус в томатно-грибном соусе

Осетр

, Палтус

, Помидор

Рулетики из телятины                 

Телятина и теленок

, Гриб

, Сметана

СОУСЫ И МАРИНАДЫ
Маринованные грибы                 

Гриб

, Уксус

Сметанный соус                 

Сметана

, Яйцо

, Каперсы

ПУДИНГИ И ДЕСЕРТЫ
Пирамида из пасхального сыра с цукатами и орехами

Сыр

, Миндаль

, Пломбир

Фруктовое пюре                 

Смородина

, Абрикос

, Малина

Мороженое                 

Миндаль

, Пломбир

, Ваниль

Пасха                 

Сливочный сыр

, Виноград и изюм

, Сметана

Яблочный десерт с пюре                 

Яблоко

Десерт из абрикосового пюре                 

Абрикос

Пюре из клюквенного десерта                 

Клюква

Десерт из протертого ревеня                 

Ревень

Пюре из клубничного десерта                 

Клубника

Сладкий пудинг с орехами и цукатами

грецкий орех

, Миндаль

, Абрикос

ТОРТЫ И ПИРОЖКИ
Яблочная шарлотка с абрикосовым соусом

Яблоко

, Абрикос

, Хлеб

Ягодный джем и пирог со сметаной                 

Сметана

, Вишня

, Миндаль

Куриный пирог с рисом                 

Курица

, Рис

, Яйцо

Пирог с курицей и рисом                 

Курица

, Рис

, Мука

Шоколадно-миндальный торт с глазурью мокко

Мука

, Миндаль

, Шоколад

Пасхальный кофейный пирог с орехами и изюмом

Мука

, Яйцо

, Миндаль

Пасхальный пирог с орехами                 

Яйцо

, Лимон

, Фундук

Рыбный пирог                 

Сиг

, Лосось

, Мука

Форма «Дамские пальчики» со сливочной начинкой

ваниль

, Молоко

, Малина

Торт, пропитанный ромом, со смородиной и изюмом

Мука

, Смородина

, Виноград и изюм

ПЕЧЕНЬЕ И КОНФЕТЫ
Крендель с фруктами и орехами                 

Мука

, Миндаль

 

The Best Website Builder in the Solar System