Содержание
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3447 рецептов
Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
66
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стерлядь
1,5 кг
Филе судака
500 г
Сливки
80 мл
Белый хлебный мякиш
100 г
Яичный белок
1 штука
Тигровые креветки
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Лимон
по вкусу
Лайм
по вкусу
Смесь салатных листьев
по вкусу
Помидоры черри
5 штук
Оливки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Стерлядь выпотрошить, срезать голову и хвост.
ИнструментНож шефский
2Аккуратно вытащить хребет и вывернуть — получится чистое филе стерляди.
3Судака прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Если такой насадки нет, то прокрутить несколько раз через обычную насадку. В итоге должен получиться мелко рубленный фарш.
ИнструментМясорубка механическая
4Белый хлеб объединить со сливками и пробить в блендере до однородной массы, смешать с фаршем из судака. Добавить соль и перец по вкусу, затем добавить белок куриного яйца и перемешать.
ИнструментБлендер
5Почистить тигровые креветки и нарезать кубиком, замешать в фарш.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
6Филе стерляди выложить на пленку, аккуратно выложить на филе готовый фарш и завернуть в рулет. Обернуть рулет пленкой, готовить необходимо, не снимая пленки.
7Варить в кастрюле до готовности либо готовить в пароконвектомате на пару, общее время приготовления составит 45 минут. Можно замерить температуру внутри рулета термощупом — она должна быть 75 градусов.
8Голову и хвост стерляди отварить отдельно в течение 10 минут.
9Рулет и части рыбы вытащить из воды или пароконвектомата и охладить в течение 8–12 часов.
10После охлаждения снять пленку с рулета и нарезать подобно колбасе, подать на тарелке. Для холодной подачи использовать в виде украшений: лимон, лайм, микс-салат, помидоры черри, оливки; для горячей подачи смазать рулет сверху соевым соусом или соусом терияки, подзапечь и нарезать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты со стерлядью
Комментарии
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Рецепт фаршированной стерляди
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Фаршировать стерлядь можно самыми разными начинками от традиционных вариантов рыбного фарша до экзотических видов фаршированной стерляди с цитрусами или морепродуктами. Для вас мы подготовили два разноплановых, но неизменно вкусных рецепта: стерлядь с овощами и креветками, и более сытную и привычную царскую стерлядь, фаршированную грибами и рисом.
Содержание:
- Стерлядь, фаршированная креветками с овощами
- Фаршированная стерлядь с грибами и рисом
Стерлядь, фаршированная креветками с овощами
Этот рецепт фаршированной стерляди можно назвать новаторским: в качестве начинки для рыбы очень редко используются такие ингредиенты, как огурец или болгарский перец, но в этот раз они органично дополняют вкус блюда и вносят свежую ноту. Нам понадобятся следующие продукты:
- рыба — 1 тушка стерляди около килограмма весом,
- креветки крупные (лучше всего королевские) — 100 граммов,
- лимон — 1 штука,
- сыр твердый — 50 граммов,
- масло растительное — 1-2 столовых ложки,
- огурец — 1 штука покрупнее,
- перец болгарский — 1 штука,
- лук репчатый — 1 штука,
- зелень петрушки и укропа — ½ пучка,
- соль, черный перец — по вкусу,
- розмарин свежий — 1 веточка (можно не добавлять).
- Количество порций: 2-3;
- Время приготовления: 1,5 часа.
Перед тем, как фаршировать стерлядь, доводим ее до ума, то есть, чистим и потрошим. Надрез на брюшке делаем аккуратно, стараясь максимально вычистить содержимое и выскоблить стенки от пленок. Не забываем об особенности этой рыбы — шипах-«жучках», которые растут на спине и боках стерляди, их нужно срезать. Также нужно удалить и визигу — нитевидное содержимое хрящей позвоночника у стерляди, потому что она испортит вкус готового блюда. Протыкаем позвоночник, ножом поддеваем визигу и аккуратно вытягиваем, стараясь не разорвать. Вычищаем жабры ножом, но голову оставляем. Затем рыбу хорошо промываем и кладем в глубокую емкость подходящего размера.
После этого стерлядь нужно хорошо посыпать солью и перцем и натереть ими изнутри и снаружи. Оставляем рыбу просаливаться, а сами приступаем к подготовке начинки для фаршированной стерляди. Ставим на огонь ковш с подсоленной водой, и когда она закипит, бросаем креветки вариться буквально на пару минут. Пока же чистим лук, удаляем семена и плодоножку у перца, нарезаем их соломкой. Креветки откидываем на дуршлаг и охлаждаем под холодной водой. Чистим их от головы и панциря.
Огурец нарезаем тонкой соломкой и слегка отжимаем от сока. Греем в сковороде масло, обжариваем полукольца перца, огурец. Остужаем. В емкость выдавливаем лимонный сок одного лимона, нарезаем туда же мелко половину зелени, добавляем половину лука. Получившимся маринадом обмазываем стерлядь. Оставшуюся зелень смешиваем с натертым на терке сыром и листьями розмарина.
После этого стерлядь нужно нафаршировать получившимися ингредиентами: в брюшко рыбы кладем слой обжаренных овощей, оставшегося свежего лука, креветки, поверх этой начинки насыпаем немного сыра с зеленью, а затем зашиваем брюшки или скалываем их зубочистками. Включаем духовку на 200 градусов, достаем противень. На противень выкладываем лист пищевой фольги, а на него нашу рыбу. Заворачиваем ее в фольгу и отправляем печься на 40 минут. Затем достаем, приоткрываем края фольги и еще на 10 минут даем рыбе дойти в духовке. Пока она готовится, не забудьте заглянуть на сайт «Рыбалка Всем!» и почитать новые статьи о любимом хобби! А затем приготовьте блюдо, на которое выложите готовую стерлядь, нарезайте свежий хлеб и доставайте из морозилки бутылку водки — под нее фаршированная креветками стерлядь будет непередаваемой закуской!
Фаршированная стерлядь с грибами и рисом
Рецепт фаршированной стерляди далеко не обязательно должен содержать сложные манипуляции или дорогостоящие ингредиенты. Порой для того, чтобы получилось по-настоящему царское блюдо, достаточно просто взять привычные нам рис и шампиньоны. Возьмем:
- 2-3 некрупные стерлядки,
- шампиньоны свежие мелкие — 1 килограмм,
- рис — 1 стакан,
- майонез или несладкий йогурт — 2 столовых ложки,
- масло растительное — 1 столовая ложка,
- лук — 3 штуки,
- соль, черный перец — по вкусу,
- зелень для украшения.
- Количество порций: 4;
- Время приготовления: 1 час.
Первым делом чистим и потрошим рыбу. Об этом подробнее написано в предыдущем рецепте, процесс не меняется.
Натираем стерлядь солью и перцем, а затем нарезаем пластинками грибы. Мыть их не нужно, иначе шампиньоны напитаются водой и будут долго готовиться на сковороде. Грязные места лучше просто протереть салфеткой. Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем сковороду с маслом, а пока она греется, заливаем рис чистой водой на 2 пальца и варим на среднем огне до готовности. Обжариваем в сковороде лук до прозрачности, следом всыпаем грибы. Жарим до золотистого цвета, не забываем посолить и поперчить.
Подготавливаем противень, застилаем его фольгой и смазываем слегка растительным маслом. Смешиваем остывший рис с грибами и луком, пробуем на соль и перец. Фаршируем стерлядь этой смесью и закалываем брюшки зубочистками. Обмазываем каждую тушку майонезом или йогуртом и выкладываем заколотым вниз на противень. Запекаем стерлядь чуть более получаса при температуре 180 градусов, не накрывая ничем.
Фаршированная стерлядь — блюдо очень вкусное, но кроме него рекомендуем попробовать еще и фаршированного карпа или фаршированную щуку, рецепты которых есть в нашей «Кухне рыбака»!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Фаршированная щука — украшение праздничного стола!
Почему-то считается, что фаршированную щуку сможет приготовить только опытный повар, но это не совсем так! Зная множество секретов приготовления этого прихотливого блюда, можно с первого раза создать такой вкусный и сочный рыбный шедевр, что гости просто онемеют от восторга!
Конечно, от вас потребуется терпение и усидчивость, но на выходе вы будете вознаграждены за свои старания не только отменным вкусом приготовленного блюда, но и сэкономленными деньгами, ведь приготовив фаршированную щуку в домашних условиях, вы значительно сократит ваши расходы по сравнению с ресторанным меню!
На 8 порций рыбного деликатеса потребуется:
— 1 щука весом 1,5-1,7 кг;
— 200 г сала;
— 3 ломтика белого хлеба;
— 1 луковица;
— 1 ст. молоко;
— 0,5 ст. соли;
— 0,5 ч. л. тимьян;
— 0,5 ч. л. черный молотый перец.
Приобретая рыбу на рынке или в магазине, обязательно проверяйте ее свежесть, не стесняясь нюхать ее и смотреть на жабры, особенно летом. Немедленно очистите щуку от чешуи, а затем отрубите ей голову, удалив вместе с ней внутренности. Рыба отлично чистится, так что не переживайте за нее — только будьте осторожны, чтобы не порвать ее кожу. Щуку промойте как внутри, так и снаружи, еще раз аккуратно потирая кожу ножом или специальной чисткой для рыбы.
Затем слегка отбейте тушку рыбы с мясом рукоятью ножа или кулинарным молоточком — так кожа будет легче сниматься. Продавите нож под кожу и слегка срежьте мякоть с костями, стараясь не повредить скорлупу. В идеале кожу нужно снимать как влитую, но это не всегда так! Ничего страшного, если на нем останется мясо – потом его можно будет легко срезать. Срежьте кожу до вторых плавников — тогда мучаться не стоит. Промойте кожу и отложите в сторону.
Возьмите мякоть — удалите все кости, счищая с них мясо в миску.
Ломтики хлеба замочить в молоке, чтобы вкус блюда был мягче и сочнее. Отжимать хлеб после этого не нужно.
Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками прямо в миске.
Сало свиное также нарезают мелкими кубиками и вместе со специями добавляют в мякоть рыбы. Особую роль пряности будет играть тимьян – благодаря ему не будет чувствоваться вкус рыбы.
Все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке, пропуская фарш примерно 2-3 раза во избежание появления в нем костей. Наполнить кожицу приготовленным рыбным фаршем, слегка утрамбовав его внутри. Старайтесь не порвать «перчатку», иначе придется ее зашивать.
В конце набивки не забудьте оставить немного кожи с края, чтобы скрепить ее зубочистками или зашить кулинарными нитками — в зависимости от прочности щучьей кожи.
Подготовленную фаршированную тушку выложить на смазанную маслом форму и добавить отрезанную от щуки голову — ее тоже следует запечь. Сделать большие проколы крупной иглой в разных местах тушки, чтобы она не лопнула во время запекания и поставить форму в духовку при 180°С на 80-90 минут.
Готовое блюдо сводит с ума своим ароматом, созывая всех домашних к столу. Украсьте фаршированную щуку по своему вкусу, приложив голову к блюду к тушке и не забыв убрать нитки или зубочистки. Нарежьте рыбу ломтиками и подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Для сравнения, насколько экономичнее приготовить фаршированную щуку дома, а не заказывать в ресторане, рассчитаем себестоимость приготовленного блюда:
— 1 щука 1,5-1,7 кг — 100 руб.;
— шпик свиной 200 г — 7,5 руб.;
— 3 ломтика белого хлеба — 2 рубля;
— 1 луковица — 2 руб.;
— 1 ст. молоко — 6,25 руб.;
— 0,5 ч. л. тимьян – 3 руб.;
— 0,5 ч. л. черный молотый перец — 3 руб.
Всего: 8 порций отменного рыбного деликатеса обойдутся вам 125 рублей , а 1 порция — 15 рублей. Поверьте, в ресторанах цены на целую фаршированную рыбу начинаются от 500 рублей! Сделайте разумный выбор в пользу домашней кухни.
Все простые и быстрые русские рецепты. Попробуйте традиционные рецепты русской кухни.
|