Содержание
Горбуша фаршированная под стерлядь, праздничная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения Рыжкова 🌳 .
Евгения Рыжкова 🌳
@cook_12620837
Белгород
#царскийстол #зима Вкусная и очень красива получается рыбка к Новогоднему и Рождественскому столу)))
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1,5 часа
6-8 порция
6-8 порций
1 шт Горбуша
80-100 гр Рис
3 шт Яйцо куриное (сваренные вкрутую)
4 шт Лук репчатый
2 ст. л Масло растительное
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (свежемолотый)
1 ст. л Йогурт (натуральный) или майонез
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ольга и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Евгения Рыжкова 🌳
@cook_12620837
Белгород
Зовут меня Евгения, мне 37 лет, я-мама 15 летнего сына, и жена любимого мужа, по образованию я юрист. Люблю готовить и делаю это с 10 лет и обожаю до сих пор. Если Вам интересно что я готовлю, добро пожаловать ко мне на страницу в Инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/ и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept Простые и вкусные рецепты))
Больше
Еще больше рецептов от автора
Медовые кексы за 30 минут
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с сыром и картофелем, сыром и зеленью
Чебуреки «Дружба народов»
Суп рисовый, с рыбной консервой
Стерлядь запеченная. Готовим блюда татарской кухни
Стерлядь запеченная. Готовим блюда татарской кухни
ВикиЧтение
Готовим блюда татарской кухни
Кожемякин Р. Н.
Содержание
Стерлядь запеченная
Компоненты
Тушка стерляди – 1 шт. Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Тушку рыбы выпотрошить, удалить жабры и плавники, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить полотенцем. Подготовленную тушку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить снаружи и внутри, смазать сметаной, уложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке при высокой температуре, не ниже 250 градусов, до получения румяной корочки. Чтобы рыба не сгорела, ее необходимо часто смазывать сметаной. В конце жарки рыбу посыпать тертым сыром и запечь.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Жареная стерлядь
Жареная стерлядь
400-500 г филе стерляди, 250 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, растительное масло для жаренья, мука, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Филе стерляди промыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 3–4 см, натереть солью и перцем, запанировать в муке и
Стерлядь паровая
Стерлядь паровая
? кг филе стерляди (или судака, форели, трески, морского окуня, хека и др. ), по 1 корню петрушки и моркови, 1 головка репчатого лука, 200 мл белого вина, 100 мл бульона или воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени укропа или петрушки
Филе стерляди
19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Берут либо 6 стерлядей по 250-300 г, либо одну весом около 1,5 кг. Рыбу, как обычно, чистят, потрошат и промывают. Чтобы содрать кожу, рыбу обтирают и кладут на несколько секунд на горячую плиту. Затем рыбу готовят так же, как и филе судачков по-венгерски
Маринованная стерлядь
Маринованная стерлядь
Ингредиенты1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников без косточек, 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли Способ приготовленияРыбу промыть, припустить без соли в 1 л
Стерлядь с пряностями
Стерлядь с пряностями
Сначала приготовить бульон: нарезать дольками лук, морковь, сельдерей, залить их вином и водой, добавить лавровый лист, черный дробленый перец, тмин и соль. Довести до кипения и проварить час, затем снять бульон с плиты, охладить и процедить.
Стерлядь
Стерлядь
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с
Маринованная стерлядь
Маринованная стерлядь
Ингредиенты:1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в
Стерлядь
Стерлядь
Состав: стерлядь — 500 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, белый соус — 125 г, белые грибы — 60 г, картофель — 300 г, молоко — 150 г, зелень — 10 г, перец, соль. Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым
СТЕРЛЯДЬ
СТЕРЛЯДЬ
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с
СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,
Стерлядь по-милански
Стерлядь по-милански
Состав: стерлядь — 500 г, оливковое масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, картофель — 300 г, зелень — 10 г, перец, соль. Стерлядь без кожи и хрящей потушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым
Стерлядь с хреном
Стерлядь с хреном
1,6 кг стерляди, 3–4 луковицы, 5–6 соленых огурцов, 1 пучок петрушки, 1 лук-порей, 1 сельдерей, лавровый лист, черный молотый перец, огуречный рассол. Очистить, вымыть стерлядь, вынуть визигу, положить в рыбный котел с решеткой. Добавить нарезанные кусками:
Запеченная стерлядь с грибным соусом
Запеченная стерлядь с грибным соусом
Стерлядь – 600 г, яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 1 ст. ложка, масло сливочное – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, шампиньоны – 10 шт., лимон – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, соль, перец.Подготовленную рыбу солят, перчат, обмакивают во
Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности.Затем
СТЕРЛЯДЬ
СТЕРЛЯДЬ
В России существует рыба, к которой русские питают такую же большую любовь, какую римляне питали к султанке и дораде. Известно, что в Риме гостеприимный хозяин-амфитрион обычно показывал живых дорад и султанок, которые должны были подаваться на обед. Поскольку от
Рыба, фаршированная сладким луком и рисом
Это блюдо родом из северного греческого региона Гуменесса в Центральной Македонии, великолепного горного района, перемежающегося озерами и бурными реками. Здесь водится пресноводная рыба, в том числе карп гривади, который немного похож на американского сома. Готовить это блюдо можно с форелью или любой твердой рыбой. Этот рецепт, основанный на традиционном региональном блюде, требует добавления местного колорита в конце — посыпать грецкими орехами, которые часто добавляют в соусы в качестве загустителя в северной греческой кухне.
от 2 до 4 порций
1 крупная рыба весом около 1–1 ½ кг (3 фунта) (подойдет форель, сом или любая твердая рыба)
1 чашка греческого оливкового масла первого холодного отжима
6 больших луковиц, 4 из которых затем крупно нарезать и 2 из них мелко нарезать. Храните крупно нарезанный лук отдельно от мелко нарезанного.
1 ст. томатной пасты или ½ кг свежих спелых помидоров
1 ст. сахар
1 стакан длиннозерного риса
½ стакана розового вина
4 ст. изюм изюм
Соль и перец черный свежемолотый
2 ст. паприка
2 ст. молотые грецкие орехи
1. Рыбу вымыть, выпотрошить и очистить от чешуи. Аккуратно удалите жабры. Приправьте рыбу солью и перцем и отложите в холодильник до готовности к употреблению.
2. Нагрейте половину оливкового масла в большой тяжелой сковороде и обжарьте четыре крупно нарезанных луковицы на медленном огне под крышкой, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Разведите томатную пасту в трех столовых ложках воды и добавьте к луку вместе с паприкой. Размешать. Лук приобретет темно-красный цвет. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 180˚C/350˚F.
4. Приготовьте начинку: нагрейте половину оливкового масла в большой тяжелой сковороде и медленно обжаривайте две мелко нарезанные луковицы под крышкой, пока они не станут слегка карамелизованными. Посыпьте сахаром и продолжайте готовить, пока их цвет не потемнеет до светло-янтарного. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте вино. Когда он испарится, добавьте ½ стакана воды и приправьте смесь солью и перцем. Варить до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и вмешайте изюм из изюма.
5.Выложите томатно-луковую смесь на дно большой формы для запекания. Заполните полость рыбы рисовой смесью. Используя зубочистки или иголку с ниткой, закройте полость. Сверху положите фаршированную рыбу.
6. Посыпьте рыбу паприкой. Накройте крышкой и запекайте примерно 30–35 минут или пока рыба не станет мягкой. За пять минут до того, как вынуть рыбу из духовки, смешайте грецкие орехи с небольшим количеством соли и посыпьте ими рыбу и вокруг нее. Достать, немного остудить и подавать.
В качестве альтернативы, если идея подать целую рыбу с костями, которая также фарширована и поэтому немного неудобно чистить и подавать, вы можете сделать начинку отдельно и вместо этого выбрать 4 больших рыбных филе. Чтобы приготовить рис, следуйте инструкциям в шаге 4, но добавьте томатную пасту, паприку и грецкие орехи в рисовую смесь и готовьте до готовности. Вам понадобится 1 1/2 стакана воды вместо полстакана. Чтобы приготовить филе, просто посолите, поперчите и слегка обваляйте в муке. Обжарьте их на сковороде, смешав 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Подавайте филе с рисом, украсив небольшим количеством паприки и кусочками грецкого ореха.
К этому восхитительному блюду подойдет бокал вина. Мое предложение — стакан северного греческого розового вина, приготовленного из местного винограда ксиномавро (вы можете найти его в США; его производят Бутари и другие). Вы также можете рассмотреть стакан красного ксиномавро, сухого и танинного. Сладость риса компенсирует это.
Греческие деликатесы
Посетите мой интернет-магазин, где вы найдете широкий выбор греческих продуктов ручной работы одного происхождения, от меда до диких трав, оливок, оливкового масла, фисташек, зерновых продуктов, фруктовых консервов и многого другого. .
Поделитесь, если вам это нравится!
Фейсбук
Твиттер
Как отмерить 100 грамм риса
Чтобы вы не собирались готовить, например, рисовую кашу, рис или, наконец, голубцы, в составе которых есть рис, вам может понадобиться отмерить 100 грамм этого зерновой. К счастью, если весы – постоянные обитатели вашей кухни, но что делать, если реальность далека от идеала? Пользуйтесь подручными предметами (ложками, стаканами), а как именно, мы сейчас расскажем.
Столовая ложка
Зная, что в столовой ложке, наполненной рисом, с крышкой поместится 20 граммов, мы можем легко отмерить 100 граммов хлопьев. Просто зачерпнуть 5 ложек.
В ложке с начинкой из хлопьев, но без горки может поместиться около 17 граммов. Таким образом, 100 граммов риса — это 6 столовых ложек, засыпанных без горки.
Чайная ложка
Указанное в рецепте количество риса несложно отмерить чайной ложкой. Да, это будет несколько утомительнее и дольше, чем если бы вы использовали первый способ, но на точность результата это никак не повлияет.
В одной чайной ложке помещается 8 грамм. Сколько раз нужно будет опустить ложку в емкость с крупой, чтобы отмерить нужную порцию? Верно, 12 с небольшим. В чайной ложке без горки помещается еще меньше риса – всего 5 грамм. Не сбивайтесь со счета, когда сосчитаете 20 ложек.
Стакан
При необходимости можно не отмерять 100 грамм риса и граненый стакан (если его нет, то использовать любой 250-граммовый). Как правило, вес нетто наполненного до краев стакана риса составляет 230 грамм. Поэтому 100 грамм — это чуть меньше полстакана.
Для многих, прочитавших заголовок, слово «стекло» имеет образ мерного стакана. Неудивительно, ведь довольно часто хозяйки обращаются к нему за помощью, когда возникает необходимость отмерить точное количество каких-либо круп или специй. На стенках такого стакана нанесены засечки, каждая из которых указывает на точный вес вещества в стакане.
Уважаемые посетители нашего портала, возможно, вы тоже сталкивались в своей кулинарной практике с необходимостью отмерить 100 граммов риса, а у вас не оказалось под рукой кухонных весов, поделитесь с другими читательницами интернет-журнала onwomen.ru в комментарии к этой статье, как вы вышли из этой ситуации?
Комментарии (0)
Статьи по теме
Какой рис нужен для плова
Как отмерить 100 грамм соли
Бурый рис: польза и вред
Рисовая каша на молоке в мультиварке – она может быть разной! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке
Рисовая запеканка — лучшие рецепты.