Фаршированная стерлядь в духовке целиком рецепт с фото: Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном

Щука фаршированная, запеченная в духовке: рецепт с фото

Главная »
Кулинария »
Вкусные рецепты »
Вторые блюда »

Кулинария 
Просмотров: 22121

Мне нравится

0

Помните сказку «По щучьему веленью»? К сожалению, в реальном мире эта рыба семейства хищников не может исполнять желания, но станет отличным украшением праздничного стола. Сегодня мы расскажем, как готовится щука фаршированная, запеченная в духовке. Рецепты с фото помогут вам без особых усилий приготовить королевский шедевр кулинарии.

Поговорим о кулинарных секретах

Щука водится во многих пресных водоемах нашей необъятной страны, поэтому тушки этой рыбы можно без труда отыскать в специализированных магазинах. К тому же рыбка имеет относительно невысокую ценовую категорию. Немногие хозяйки любят готовить щуку, поскольку она обладает специфическим запахом тины. Сегодня вы узнаете, как устранить запах ила и приготовить вкуснейшую, пикантную и ароматную щуку фаршированную, запеченную в духовке в фольге.  

Для приготовления настоящего королевского шедевра кулинарии нам понадобятся не только продукты, но и знания. Перед выпеканием рыбки внимательно изучим некоторые кулинарные аспекты:

  • Чтобы устранить неприятный иловый запах, тушку щуки нужно тщательно промыть, выпотрошить и взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  • Также тушку щуки можно вымачивать в молоке, смеси отфильтрованной воды с уксусом.
  • Обязательно удаляем чешую и внутренности.
  • Если вы планируете готовить фаршированную рыбу, то нужно отделить щучье филе от кости и измельчить его до консистенции фарша.
  • В качестве маринада можно использовать столовый майонез или сметану.
  • Щучье филе отлично по вкусу гармонирует с морковью, чесноком, базиликом, высушенной зеленью, репчатым луком или шалотом, болгарским сладким и молотым перцем.
  • Выпекая щучью тушку в фольге, вы сохраните сочность и полезные свойства этой рыбы.
  • Чтобы запеченная щука приобрела характерный золотистый оттенок, за 5-10 минут до окончания ее приготовления аккуратно разворачиваем фольгу.
  • В качестве начинки можно использовать обжаренные или маринованные грибы, свежие томаты, оливки, картофель, гречневую крупу и пр.

Щука по-королевски к званому ужину

Сегодня в домашнем меню щука целиком фаршированная в духовке. Рецепты с фото этого блюда можно отыскать без труда и выбрать подходящий для себя вариант. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления этой хищной рыбы с добавлением молока, белого хлеба и свежей зелени. Украшать королевское блюдо будем ломтиками лимона, зелеными оливками и шпажками.

Состав:

  • 1 щучья тушка;
  • 100 г хлеба;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 0,1 л молока;
  • 50 г сметаны;
  • 1 шт. репчатого лука или шалота;
  • по вкусу свежая зелень;
  • соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Удаляем чешую с поверхности рыбы, обрезаем хвост и плавники.
  2. Промываем тушку щуки водой.
  3. Делаем продольный надрез по брюху и вычищаем внутренности. Далее аккуратно снимаем кожицу, стараясь не разрывать ее, и вынимаем филе.
  4. Отделяем щучье филе от кости и измельчаем до консистенции фарша. Для этого можно использовать блендер или мясорубку.
  5. В отдельную пиалу выкладываем измельченный хлеб и вымачиваем его в молоке.
  6. Зелень промываем и измельчаем.
  7. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также лук можно измельчить в блендере или мясорубке.
  8. В рыбный фарш добавляем вымоченный хлеб, измельченную зелень и лук, вбиваем куриное яйцо.
  9. Приправляем фарш солью, смесью перцев и тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  10. Шкуру щуки фаршируем приготовленной смесью.
  11. Набивать фарш нужно не слишком плотно, поскольку в процессе термической обработки шкура может разорваться.
  12.  Натираем сверху тушку щуки сметаной и выкладываем на противень, дно которого устлано пекарской бумагой.
  13. Духовку разогреваем до температурного порога в 220° и отправляем в нее щуку на 60 минут.
  14. Запеченную щуку украшаем шпажками, на которые нанизываем лимонные ломтики и оливки.
  15. Подаем фаршированную щуку к столу с овощным гарниром.

Читайте также:

  • Щука в мультиварке: рецепты
  • Как запечь фаршированного сазана в духовке?

Щука, запеченная с овощным гарниром: универсальное блюдо на каждый день

Довольно просто и быстро готовится щука, запеченная в духовке целиком в фольге. Чтобы разнообразить это блюдо и приготовить сразу ароматный и вкусный гарнир, попробуйте сделать щуку, запеченную в духовке с картофелем в сметане. Также можно добавлять свежие томаты и морковь. Обратите внимание, что для придания блюду золотистой корочки за 10-15 минут до окончания процесса приготовления фольгу нужно раскрыть.

Состав:

  • 1 шт. щучьей тушки;
  • 0,2 л сметаны;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • 1 шт. моркови;
  • зелень свежая;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • чесночные зубчики – по вкусу;
  • 100 г зеленых оливок;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон;
  • рулон пищевой фольги.

Приготовление:

  1. Щучью тушку тщательно очищаем от чешуи, промываем и потрошим.
  2. Чтобы избавиться от неприятного илового запаха, взбрызгиваем рыбную тушку обильно свежеотжатым соком лимона и оставляем в таком виде на 5-10 минут.
  3. Тем временем очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь.
  4. Морковь натираем, лук нарезаем кубиками или в форме полуколец.
  5. Измельченные овощи пассеруем на сковороде в подсолнечном рафинированном масле.
  6. Картофель измельчаем в форме колец.
  7. Тушку щуки натираем солью, смесью перцев и другими по вкусу приправами.
  8. Затем обильно приправляем сметаной.
  9. На противень или в другую жаропрочную форму выкладываем фольгу, потом картофельную подушку.
  10. Сверху выкладываем тушку щуки, а затем добавляем пассерованные овощи.
  11. Заворачиваем щуку в фольгу, чтобы не было зазоров.
  12. Отправляем щуку с картофелем под сметанным соусом в духовку, предварительно нагретую до температурного порога в 220°.
  13. Через 45 минут раскрываем фольгу и добавляем к щуке помидоры и ломтики лимона.
  14. В таком виде выпекаем рыбу в течение 10-15 минут, а затем посыпаем измельченной зеленью.  

Запеченная в фольге щука целиком: почувствуй изысканный вкус праздничного блюда

Если вы хотите рыбу запечь отдельно от гарнира, то можете приготовить щуку целиком в фольге. Вам понадобится минимум продуктов и примерно 1 час времени. Чтобы филе щуки получилось сочным и мягким, не забудьте в процессе выпекания поливать тушку рыбы сливочным растопленным маслом. 

Состав:

  • 1,2 кг щуки;
  • 4 ст. л. сливочного растопленного масла;
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку щуки так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Не забываем взбрызнуть рыбку свежеотжатым соком лимона, чтобы избавиться от запаха ила.
  3. Натираем со всех сторон щучью тушку крупнозернистой солью.
  4. Оставляем рыбу в таком виде на 3-5 минут.
  5. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
  6. Выкладываем тушку щуки на пищевую фольгу и поливаем сливочным растопленным маслом.
  7. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку.
  8. Выпекаем рыбу в течение 60 минут при температурном пороге в 160°.
  9. Через каждые 15 минут аккуратно раскрываем фольгу и поливаем тушку щуки сливочным растопленным маслом.
  10.  Запеченную щуку украшаем зеленью или дольками лимона.

Читайте также:

  • Карп, запеченный в духовке: лучшие рецепты для будней
  • Лещ фаршированный, запеченный в духовке
  • Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов

Запеченная в духовке щука считается королевским и поистине праздничным блюдом. Устройте своим домочадцам праздник сегодня. Теперь вы знаете все хитрости и секреты приготовления вкуснейшей щуки. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

1

#Рыба, #Вкусные блюда, #Приготовление пищи, #Здоровое питание, #Блюда в духовке, #вторые блюда, #Духовка

Новых комментариев: 0

  • Как приготовить форель в духовке?

  • Как приготовить леща в духовке?

  • Толстолобик, запеченный в духовке

  • Треска, запеченная в духовке

  • 5 лучших рецептов запекания палтуса. Очень вкусно!

  • Морской окунь в духовке: вкусно и быстро!

  • Украшение любого стола: горбуша, запеченная в духовке

  • Горбуша в духовке в фольге

↓ Показать больше похожих статей ↓

Осетр фаршированный рисом и овощами в духовке целиком, рецепт с фото

Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


В последнее время в крупных супермаркетах все чаще стали продавать искусственно выращенных осетровых — стерлядь и осетра весом до 2 кг. Если вам удастся купить эту замечательную, вкуснейшую рыбу на новогодние праздники, предлагаю приготовить ее по моему рецепту с фото — осетр фаршированный рисом и овощами в духовке целиком. Блюдо получается малокалорийным и очень вкусным, что еще нужно для длительного застолья в новогоднюю ночь?

Ингредиенты:

— осетр — 1,3-1,5 кг.,

— рис круглый — 150 гр.,

— овощная смесь мексиканская — 150 гр.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— масло оливковое — 2-3 ст.л.,

— соль — по вкусу,

— перец ч.м. — по вкусу,

— приправа для рыбы — по вкусу.

Дополнительно для подачи:

— зелень свежая — укроп, петрушка,

— лимон — несколько долек,

— раки — при наличии.

Время приготовления 90 минут \Количество порций 3


Прежде всего осетра нужно почистить от внутренностей, удалить жабра и хорошенько помыть под проточной водой. Все черные пленки внутри рыбы нужно удалить, иначе рыба будет горчить в готовом виде. Дальше нужно снять слизь. Для этого рыбу хорошенько посыпьте снаружи крупной солью, оставьте на некоторое время, потом опять хорошенько помойте под проточной водой, протрите бумажными полотенцами. Посолите осетра по вкусу снаружи и внутри, поперчите, посыпьте его своей любимой приправой для рыбы. Отставьте в сторону на некоторое время мариноваться.


Рис помойте под проточной водой несколько раз. Залейте чистой водой на 1 см выше риса, поставьте на плиту. Как только рис закипит, уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите 15-17 минут. Спустя время выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте еще минут на 15 чтобы влага из риса ушла.


В это время разогрейте масло в сковороде, нарежьте лук, обжарьте его пару минут. Добавьте смесь овощей и готовьте их вместе с луком минуты 3-4.


Переложите рис в сковороду к овощам, готовьте все вместе минут 5, посолите по вкусу начинку, поперчите, перемешайте и остудите.


Выстелите противень фольгой, хорошенько смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее осетра брюшком вверх. Нафаршируйте рыбу рисом с овощами.


Переверните осетра спинкой вверх и также плотно нафаршируйте рисом голову, поскольку она у него полностью пустая. Придайте рыбе форму, смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 50-60 минут. Если плавники начнут пригорать, накройте их фольгой. Время от времени смазывайте кожу осетра выделившимся из него соком. Зашивать рыбе брюшко не нужно, оно хорошо держит форму и начинку.


Готовую рыбу подавайте с дольками лимона, свежей зеленью и овощами. Часто осетра подают с вареными раками. Если вам тоже удастся купить раков, тогда помойте их тщательно под проточной водой жесткой щеткой. Вскипятите воду, добавьте в нее лавр, соль, перец горошком, пучок укропа и кусочек сливочного масла. Выложите в кипящую воду раков, варите 12-15 минут. Выключите плиту, накройте емкость с раками крышкой и дайте им настояться минут 15. Перед подачей хорошенько сбрызните их соком лимона, это не только придаст им необыкновенный вкус но и сделает панцири глянцевыми.

Запеченный осетр с рисом и овощами готов. Подавайте блюдо на стол и радуйте своих любимых, родных и гостей по истине королевским блюдом. Равнодушным оно не оставит никого, в этом я вас уверяю. (фото_9)

Рецепт начинки

Мэрилин Монро включал печень и яйца вкрутую. Я попробовал этот уникальный вариант праздничной классики и был приятно удивлен.

Рукописный рецепт начинки Мэрилин Монро требует печени, изюма и сваренных вкрутую яиц. (Фото: Гетти/Дженни Келлерхалс)

Старый вопрос ледокола: Если бы вы могли поужинать с тремя людьми, живыми или мертвыми, кого бы вы выбрали? Но что, если вам нужно попросить гостей за ужином принести с собой накрытую тарелку? Многие люди выбирают Мэрилин Монро в качестве одного из своих гостей с точки зрения разговора, но оказывается, что ее рецепт начинки также может сделать ее впечатляющим вариантом для праздничного ужина.

За фасадом голливудской звездочки Монро была страстной домашней кухаркой, которая собирала поваренные книги и заполняла их написанными от руки рецептами и списками покупок. Ее потрепанные поваренные книги представляют собой такой захватывающий взгляд на личную жизнь Монро, что две из них были куплены Робертом А. Предсказывалось, что в этом году на аукционе Seagull Auction Galleries они будут проданы за 75 000 долларов.

К счастью, вам не нужно тратить десятки тысяч долларов, чтобы получить некоторые из личных рецептов Монро. книга Pieces: Poems, Intimate Notes, Letters , Опубликовано в 2010 году, включает рукописный рецепт начинки Манро, которую я приготовила в этом году к Рождеству. Будучи личным рецептом начинки Манро, он интересен тем, что в него входят печень, говяжий фарш, яйца вкрутую, изюм и сыр пармезан.

(фото: Части: Стихи, интимные заметки Письма Мэрилин Монро)

Как и многие рукописные рецепты, этот рецепт имеет множество вариантов интерпретации, поэтому я решил воссоздать его вот так.

Отметив в начале рецепта «без чеснока» (что немного странно), Мунро предложил использовать закваску или французский хлеб. Кислый был бы уместен в Сан-Франциско, штат Калифорния, где, вероятно, в то время жила Монро. Он написал этот рецепт — на бланке страховой компании было указано, что рецепт был записан, но, похоже, он мог использовать французский хлеб при приготовлении этой начинки для курицы. Я пошел с закваской, потому что это было то, что у меня было под рукой.

Затем она указывает «потроха» с «печень-сердцем», написанным ниже. Потроха — это общий термин для обозначения съедобных мышц и органов внутри птицы, включая сердце, печень и желудок. Вы найдете их в маленьком мешочке, который обычно находится в птичьей полости в вашем продуктовом магазине. Также во многих магазинах можно купить потроха, сердечки и печень по отдельности.

Ингредиенты для начинки Мунро, включая сыр пармезан и говяжий фарш. (Фото: Дженни Келлерхалс)

Я спросил Хью Дюфура, шеф-повара и магистра в Квинсе, штат Нью-Йорк. Уэллс спросил владельца ресторана, почему можно предпочесть печень сердцу, и все сводится к текстуре. «сердце [мускулистое], так что оно будет больше похоже на мясо, которым вы его нарезаете», — говорит Дюфур. Печень, с другой стороны, является органом, известным своей нежностью и сливочным ощущением во рту.

Здесь нет неправильного выбора, но я выбрал именно печень, чтобы не конкурировать с говяжьим фаршем и добавить сливочный элемент в начинку, так как она не содержит ни масла, ни молока.

Dufour также говорит, что вы, как правило, хотите использовать внутренности животного, которые имеют начинку внутри (в нашем случае, куриная печень с беконом), хотя, если вы не можете достать печень индейки, так что можно использовать вместо курицы.

Непонятно сколько печени брать, поэтому у меня ушло около полкилограмма. Если вы особенно любите куриную печень, вполне допустимо добавить больше, так как она относительно недорогая и часто продается в упаковках по одному фунту или больше.

Я использовал примерно полфунта куриной печени. (Фото: Дженни Келлерхалс)

Рецепт предусматривает варку печени в воде в течение 5-10 минут. Я разделил разницу и отварил печень в подсоленной воде около 8 минут. Если вы предпочитаете жарить их, это тоже можно сделать быстро. «Вы промокаете [печень] насухо, быстро обжариваете ее со всех сторон, и все готово в кратчайшие сроки», — говорит Дюфур.

Перечислены «Специи», представляющие собой смесь трав и специй. В рецепте сказано положить «розмарин, тимьян, лавровый лист, орегано…» без указания свежих или сушеных трав. Я выбрал свежие, около двух столовых ложек каждого, мелко нарезанные. Этот раздел рецепта также включает приправу для птицы, которая традиционно представляет собой смесь сушеных трав, которые могут включать шалфей, тимьян и майоран. Если вы не можете найти приправу для курицы, можно использовать приправу для курицы, которая вам нравится.

Кроме того, в рецепте указана одна чашка измельченных орехов с перечислением «грецких орехов, каштанов и кедровых орехов», но не указаны конкретные размеры каждого из них. Я решил добавить одну чашку измельченных грецких орехов и одну чашку кедровых орехов. Рецепт также требует «1 ½ чашки или больше» изюма, что может беспокоить некоторых людей. Будьте уверены, что они станут прекрасным дополнением к вашей начинке, но не стесняйтесь заменять изюм любыми сухофруктами, включая абрикосы, чернослив, финики, клюкву или вишню.

Наконец, рецепт требует «1 или 2 сваренных вкрутую яиц, нарезанных», что является небольшим отклонением от традиционных рецептов начинки, которые требуют, чтобы яйца действовали как связующее вещество во время выпечки.

Фарш Мунро можно запечь внутри птицы или в форме для запекания. (Фото: Дженни Келлерхалс)

Этот рецепт состоит примерно из 85% нарезки и подготовки, 5% смешивания и 10% выпечки. Используйте самую большую миску, которая у вас есть, так как в этом рецепте достаточно начинки, чтобы заполнить стандартную форму для запекания. Я запекла примерно три четверти начинки в тарелке, а остальную часть начинила 4,5-фунтовой курицей, чтобы посмотреть, какой она будет на вкус. Хотя этот рецепт сильно отличается от любой начинки, которую обычно подают к столу в моей семье, он выходил из духовки с восхитительным запахом и был великолепен для ужина. Чтобы собрать его вместе, потребовалось немного усилий. С морским соусом.

адаптировано из произведений: стихи, интимные заметки, письма Мэрилин Монро

(Фото: Дженни Келлерхалс)

материал:

  • закваска, около 1 фунта

  • ½ фунта куриной печени

  • ½ фунта говяжьего фарша (85% мяса)

  • 1 луковица, белая или желтая, мелко нарезанная

  • 4 стебля сельдерея, нарезанные

  • 1 ½ чашки петрушки, мелко нарезанной

  • по 2 столовые ложки: свежий розмарин, свежий тимьян, свежий орегано

  • 1 лавровый лист, свежий или сушеный, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка соли, плюс еще по вкусу

  • 1 ст. л. черного перца

  • 2 ст.л. приправы для птицы

  • 1 чашка тертого сыра пармезан

  • 1 ½ чашки изюма или смеси сухофруктов, нарезанных

  • 1 ⅓ чашки смеси грецких орехов, каштанов и кедровых орехов

  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных

Инструкции:

  1. Разрезать тесто пополам и замочить в холодной воде на 10 минут. Достаньте из воды, отожмите и раскрошите хлеб в большую миску.

  2. Вскипятите среднюю кастрюлю подсоленной воды. Добавьте куриную печень и варите на медленном огне в течение 8 минут, снимая все примеси, которые поднимаются наверх. Процедить и охладить. Пока печень кипит и остывает, обжариваем на сковороде без добавления масла говяжий фарш со щепоткой соли и перца. Охлажденную печень нарежьте небольшими кусочками размером с кусочки вареной говядины. Добавьте обжаренную говядину и нарезанную печень в большую миску с порванной закваской.