Содержание
Стерлядь в духовке: 5 пикантных рецептов приготовления
Стерлядь в духовке с картошкой
Блюдо очень сытное и красивое. Его часто подают к праздничному столу. Такое лакомство гарантированно не останется без внимания.
- 1 стерлядь
- 5-6 шт. – картофелин
- 1 лимон
- 20 граммов – смеси прованских трав
- 300 миллилитров – сливок
- 15 граммов – соли
- Укроп – по вкусу
1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Обязательно удаляют глаза и жабры. Для быстрого и легкого удаления чешуи рыбу стоит ошпарить. Затем ее очищают от внутренностей и промывают. Полностью убирают слизь.
2. Далее тушку обтирают соком лимона. Так у рыбы исчезнет специфический запах.
3. Дают промариноваться 20 минут, затем ее натирают прованскими травами. Оставляют примерно на 10 минут. После этого мясо станет более нежным.
4. Большое внимание уделяют сорту картофеля. Оптимально взять со средним или низким содержанием крахмала. Сюда можно включить сорта – юкон, желтые финны, фиолетовый, красный. Картофель очищают, режут дольками. Добавляют мелко рубленный укроп, соль, перец. Рыбу фаршируют картофелем. Оставшийся картофель можно положит рядом прямо на противень.
5. Аккуратно кладут рыбку брюхом вниз. Заливают ингредиенты сливками. Желательно выбирать продукт невысокой жирности. Добавляют специи – петрушку, сушеный чеснок, бергамот.
6. Выставляют температуру запекания – 180-200 градусов. Ориентировочное время готовки в духовке – 30-40 минут. Подавать блюдо можно, украсив зеленью или ассорти из свежих овощей.
Калорийность на 100 гр. – 128 ккал
По-царски с рисом и грибами
youtube.com/embed/s-pLeT9Tdxk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как приготовить стерлядь по-царски
Благодаря этому блюду можно стать самой гостеприимной хозяйкой. Оно настолько вкусное, что каждый дегустатор обязательно попросит добавки. Выглядит стерлядь, запеченная таким способом, аппетитно.
- 1 стерлядь
- 30 граммов – риса
- 100 миллилитров – оливкового масла
- 400 граммов – белых грибов
- 5 граммов – горчицы
- 1 лимон
- Соль, перец – по вкусу
- 2 желтка
- 2 луковицы
- Зелень – по вкусу
1. Начинают приготовление блюда с удаления внутренностей и плавников. Рыбу тщательно промывают холодной водой.
2. Далее ее следует смазать смесью, приготовленной из 25 миллилитров оливкового масла, лимонного сока и солью с перцем. Оставляют мариноваться на полчаса.
3. Ставят на огонь рис. Оптимально крупу выдержать 10 минут после того, как вода закипит. В противном случае рис разварится. Чистят и промывают грибы. Затем нарезают их тонкими ломтиками.
4. Измельчают лук, обжаривают с грибами на оливковом масле. Делают это, пока не появится золотистый цвет. Рис соединяют с грибами. Солят, добавляют специи.
5. Теперь тушку нужно фаршировать приготовленной смесью, можно ее зашить после этого пищевой нитью. Смазывают сливочным маслом противень, выкладывают на него рыбу брюхом вниз.
6. Соус готовится просто. Блендером взбивают оставшееся оливковое масло, лимонный, желтки, горчицу, солят. Густо смазывают приготовленным соусом рыбу, отправляют ее в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Примерно через час блюдо готово, его можно подать, украсив зеленью и икрой.
Стерлядь, запеченная по-царски
- стерлядь;
- 400 гр. белых грибов;
- 30 гр. риса;
- 2 луковицы;
- 100 мл оливкового масла;
- 5 гр. горчицы;
- 2 желтка;
- лимон;
- соль, перец;
- зелень.
Этапы приготовления: 1.Стерлядь по-царски станет украшением любого стола, с помощью пошагового рецепта справится и новичок в кулинарии. Перед тем как готовить, нужно удалить плавники и внутренности, тщательно промыть под проточной водой.
2.Готовую тушку натереть смесью оливкового масла (25 мл), соли, перца и сока лимона, оставить на полчаса.
3.Поставить варить рис, достаточно держать 10 минут после закипания, иначе в результате начинка превратится в кашу.
4.Промыть и почистить белые грибы, нарезать тонкими полосками, лук мелко измельчить, можно руководствоваться рецептом с фото.
5.На сковороде обжарить грибы с луком на оливковом масле (25 мл) до появления характерного золотистого цвета.
6.Соединить рис с грибами, добавить специи и соль.
7.На следующем этапе тушку фаршировать смесью риса и грибов, можно воспользоваться пищевой нитью.
8.Противень смазать сливочным маслом, выложить стерлядь брюшной частью вниз.
9.Готовим быстро соус — на блендере взбить оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком, подсолить. Перед тем как отправлять стерлядь в духовку, щедро смазать соусом рыбку.
Вкусный рецепт! Бутерброды из слоеного теста рецепты с фото
10.Отправлять в уже разогретый шкаф до температуры 180°, через 50 минут блюдо готово, фаршированная стерлядь украшается зеленью, икрой и затем подается к столу.
Описание приготовления:
Стерлядь — шикарная рыба. Раньше ее подавали только в богатых домах высшего общества. Простому человеку она была недоступна. В наше время цены на стерлядь тоже ой как кусаются. Далеко не на каждый праздник позволишь себе такую презентабельную рыбу. Приход начальника — повод раскошелиться на что-то изысканное и неординарное. Стерлядь станет козырем на любом мероприятии, даже не сомневайтесь!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком География кухни: Русская кухня
Несколько рецептов, как приготовить стерлядь в духовке :
Осетровые виды рыбы особенно ценятся за свои вкусовые качества. И даже среди них особняком стоит стерлядь – рыба царская и генеральская. Хороша она еще и легкостью в обработке, так как приготовить стерлядь в духовке может даже человек, неуверенно себя чувствующий на кухне. Кулинарных рецептов на эту тему множество, и любой из них гарантирует удачный результат.
Сочная стерлядь в белом вине и специях
Перед тем как приготовить стерлядь в духовке, ее обязательно надо почистить, вырезать жабры и плавники. Рыба довольно скользкая, поэтому ее обязательно надо обскоблить. Обычно это делается с помощью жесткой щетки.
Вымыв несколько раз тушку под проточной водой, ее обсушивают, режут на соразмерные куски, солят и приправляют – паприкой, кориандром и тимьяном. Можно обойтись и без специй, вкус от этого не ухудшится, хотя в аромате вы потеряете.
Луковицу покрупнее чистят, тонко режут кольцами и кладут в сковороду, на противень или в форму – смотря чем вы воспользуетесь для запекания. Куски стерляди раскладываются на луке и поливаются белым вином. На кило рыбы пойдет его два стакана. Сверху ломти слегка посыпаются натертым охлажденным сливочным маслом и сбрызгиваются соком половинки лимона.
Вторая половинка нарезается кружочками (или их половинками, если цитрус крупный). Лимонные дольки раскладываются вокруг рыбы и поверх нее. Сверху стерлядь укутывается фольгой и отправляется в духовку на полчаса. Шкаф должен быть разогрет до 200 градусов.
Изысканная рыба с картофелем
Интересен способ, как приготовить стерлядь в духовке со столь любимыми всеми клубнями. На кило-полтора рыбы потребуется две крупные картофелины. Подготовленная тушка натирается изнутри и сверху солью и опять-таки брызгается лимоном. Картошка режется мелко, как на салат, перчится и подсаливается. К ней присоединяется нарубленный пучок укропа.
Можно дополнить его и другой зеленью – будет только душистей. Неплохо добавить и сухие приправы, к примеру, по полчайной ложки паприки и розмарина. Таким фаршем наполняется подготовленная стерлядь. Рецепты (в духовке если готовить) предлагают и другие начинки, но с этой рыба получается особенно душистой и сочной.
Чтобы «фарш» не выпадал из брюшка, его следует закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Тушка кладется разрезом вниз на подмазанный сливочным маслом противень, посыпается выбранными специями и заливается сливками – на килограмм или полтора рыбы хватит 350 мл. Печься в духовке при 200 градусах ваша стерлядь будет около получаса.
Затем ее надо красиво выложить на блюдо побрызгать лимончиком и приступить к поеданию.
Стерлядь, запеченная в фольге
Процесс начинается аналогично тому, как описано в самом первом рецепте: лук (лучше брать его побольше) режется кольцами или половинками и выкладывается на лист, простеленный фольгой. Нюанс: его надо перемешать или переложить полукружьями лимона и нарезанной петрушкой. Причем аналогичное количество такой смеси откладывается в сторону.
Подготовленная рыба выкладывается на такую «подушку» пузом вверх; в разрез вкладывается вторая половина смеси. Края фольги плотно заворачиваются. Рыба помещается в печь, разогретую до 200 градусов. На 40 минут, если рыба весила килограмм, и на 50 – если больше.
В результате всех этих манипуляций вы будете вкушать стерлядь в фольге в духовке приготовленную, которая еще и смотрится шикарно, если украсить ее майонезными рисунками и цветами из овощей.
Уточнение: оставшуюся рыбу (если гости не съели ее сразу) надо избавить от лимона. Иначе назавтра можете обнаружить во вкусе не слишком приятную горчинку.
Королевское блюдо
Вот еще один шикарный рецепт, как приготовить стерлядь в духовке! И вся изюминка – в начинке. Наиболее вкусно получается с белыми грибами, чуть похуже – с другими лесными, а уж с шампиньонами блюдо практически теряет шарм. Грибочки обжариваются вместе с луком, и масло для этого берется сливочное.
Солить и приправлять «поджарку» нужно до того, как ею будут нафаршированы тушки. Готовые овощи соединяются со сваренным рисом. Поскольку готовится такая стерлядь в фольге в духовке, противень, смазанный постным (и лучше оливковым) маслом, выстилается этим материалом.
Рыба натирается со всех боков перцем с солью, фаршируется начинкой и переворачивается разрезом вниз. Фольга заворачивается, и стерлядь полчаса запекается на средней температуре. Затем края открываются, и спинки смазываются майонезом – тонким слоем, можно рисунками, но довольно обильно. Включается на 7-10 минут гриль, и можно приступать к украшательству.
Выложенная на блюдо рыба обкладывается зеленью, лимоном, лесными ягодами, можжевельником – чем угодно, лишь бы художественно. И приглашайте к столу короля!
Советы именитых кулинаров:
- Запекая стерлядь целой тушкой к праздничному застолью, сверните ее сырую в кольцо, просунув жабры в хвостик.
- Готовую рыбку выложите в тарелку, украсьте ее лимонными дольками и кусочками вареного яйца. Еще можно дополнить рыбку оливками, вишневыми ягодами и сливовыми плодами.
- Запекая филе рыбки, можете нарезать его полосками и завязать их в косичку.
- Стерлядь гармонирует по вкусу с разнообразными соусами. Идеальным выбором станет томатный, сливочный, яичный, лимонный соус. Кстати, лимон можно заменить лаймом. Главное условие – готовьте соус на рыбном бульончике.
- Изысканной на вкус получится стерлядь, запеченная в соусе, приготовленном на основе вина, бульона рыбного либо овощного с добавлением ароматной зелени. А помимо вина многие добавляют в соус шампанское.
Рецепт приготовления стерляди в духовке по-царски
Как уже говорилось, в классическом варианте стерлядь по-царски готовится разными способами. Можно просто запечь рыбку целой тушкой, нафаршировав ее стеблем лимонника и специями. Выложите стерлядь на противень с пергаментом и сверните ее кольцом. А в центр рыбки налейте 100 мл белого высокосортного вина.
Запекать стерлядь в таком виде надо при ста шестидесяти градусах полчаса. А подать такую рыбку можно с соусом, приготовленным из сливок с вином. Также дополнить вкус соуса нужно красной икрой, измельченным укропом и маслом сливочным. Будет невероятно вкусненько!
Мы же предлагаем вам приготовить полноценное «царское» блюдо – запечь стерлядь с картошкой. Оно поразит даже самых капризных гурманов!
Ингредиенты:
- тушка стерляди – 1 кг 500 г;
- картошка – 1 кг;
- сливки (со средней долей жирности) – 100 мл;
- вода очищенная – 200 мл;
- половинка лимона;
- веточка розмарина;
- соль;
- перчик черный.
Совет! Чтобы рыбка получилась с манящим ароматом, взбрызните ее соком лимонным.
Приготовление:
- Подготовим стерлядь уже известным нам способом.
- Нарезаем рыбку кусочками толщиной в три сантиметра. Выкладываем их в противень либо в огнеупорную форму.
- Подготовим остальные нужные нам продукты: розмариновую веточку, сливки со средним процентом жирности, лимон, перчик черный, а также соль.
- Розмариновую веточку выложим на рыбные кусочки в противень.
- Из половинки лимона отожмем любым удобным способом сок.
- В сок лимона добавим перчик черный, посолим его, размешиваем.
- Смажем кусочки стерляди приготовленным соком. Для этого лучше воспользоваться кулинарной кисточкой.
- Почистим картошку, хорошенечко промоем клубни.
- Нарежем картошку, не мельчим. Посолим ее и размешаем.
- Выкладываем картофельные кусочки между рыбными стейками.
- Сливки соединим с очищенной водичкой, размешаем до однородности.
- Заливаем полученным соусом рыбку и картошку.
- Накроем противень листом фольги, располагая ее внутрь блестящей стороной.
- Запекаем стерлядь с картошкой тридцать минут при двухстах градусах.
- Затем снимем фольгу и томим блюдо десять минут.
- Вот так выглядит готовое «царское» блюдо.
- Теперь можно пробовать его!
Как приготовить стерлядь в духовке – 4 рецепта
Стерлядь популярна у украинцев еще со времен Киевской Руси. Уже тогда эта пресноводная хищная рыбка славилась питательностью и вкусом. Жители городов и сел коптили стерлядь на зиму (так она дольше хранилась), и к Рождеству получали вкуснейшее блюдо. Упоминания о днепровской стерляди встречаются даже в «Слове о полку Игоревом»! Это говорит о популярности рыбы на территории Украины.
После того, как на Днепре построили каскад плотин, все виды осетровых рыб исчезли. А вот стерлядь осталась, хоть и в очень малом количестве – ее внесли в Красную книгу Украины. Поэтому пока что приходится довольствоваться импортной. Впрочем, некоторые хозяйства работают над разведением этого вкуснейшего вида. Так что у ценителей появится больше шансов полакомиться осетровой рыбкой.
Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбины. Те же, кому повезло купить уже подготовленную рыбку – смогут сразу готовить ее в духовке, а не тратить время на разделку. Это блюдо по-королевски украсит праздничный стол.
Стерлядь в духовке целиком
Ингредиенты
- Рыбья тушка – до 2 кг.
- Сливки жирные 20-25% – стакан.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 1 чайная ложка.
- Один лимон.
- Сухое вино (белое) – 50 мл.
- Травы, пряности, соль морская.
Приготовление в духовке
Перед тем, как вкусно приготовить рыбу целиком, надо её подготовить:
- Замороженную стерлядь нужно как можно медленнее разморозить.
- Чтобы чешуя снималась легче, невыделанную рыбку следует ошпарить кипятком, а потом – почистить, убрать внутренности. Удобно это сделать прямо в мойке.
Важно: Нельзя повредить желчный пузырь, иначе рыба станет горькой.
- Далее нужно удалить визигу – своеобразный шнур вдоль хребта. Для этого требуется надрезать хвост стерляди и голову со стороны спины. После этого – аккуратно поддеть и вытащить хорду.
- Хорошо вымытую рыбку подсушить бумажными полотенцами.
Маринование – нужный этап, чтобы рыба вышла вкусной. Без специй, травок, соли даже самый дорогой вид рыбки будет безвкусным.
Пряности, подчеркивающие вкус стерляди: черный и белый перец, капелька куркумы, пара щепоток кориандра, сушеные укроп и петрушка. Можно использовать и готовый набор.
Но если до этого он не применялся, рисковать с праздничным блюдом не следует. Особенно это касается смесей, в составе которых есть соль.
Полезно знать: На упаковке смесей специй есть состав. Перед покупкой обязательно нужно его прочитать. Чем ближе к началу списка стоит соль, тем больше ее содержание. Так, если она указана первой, то пакетик большей частью будет состоять из нее, а не из душистых травок.
Пряности нужно смешать с измельченной морской солью и осторожно натереть ими тушку снаружи. В ковшике на плите растопить масло, дать ему немного остынуть.
На противне разложить лист фольги нужной длины и ширины. Рыбу в него нужно будет завернуть полностью.
Стерлядь переносится на середину листа и поливается топленым маслом так, чтобы не смыть пряности и соль. Рыбка не должна быть сухой — это важно.
Стерлядь нужно обернуть фольгой так, чтобы рыба была в масле, и оно не вытекло. Для запекания будет достаточно 150° в духовке. В духовом шкафу нужно оставить рыбку на 10 минут.
Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить заливку. Сливки понадобится налить в ковш, подсыпав чуть-чуть муки. На очень слабом огне довести соус до загустения, помешивая, после чего влить вино и убрать готовую заливку с плиты. Как эксперимент, можно добавить специи и соль.
Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Single Serving
By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецепту
Запеченная фаршированная рыба на одного. Рыбное филе, фаршированное обжаренным беконом, сельдереем, луком и чесноком. Выпекается за 30 минут! Это пикантное блюдо на одну порцию — идеальное количество для тех, кто готовит на одного. Мало углеводов и невероятно вкусно!
Ароматную запеченную фаршированную рыбу можно приготовить за 30 минут! Рыба фаршируется хрустящим беконом, сельдереем и луком. Обычно рыбу фаршируют панированной начинкой, но я решил сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов и совершенно не жалею.
Почему этот рецепт работает
- Это невероятно вкусно!
- В этой фаршированной рыбе мало углеводов.
- В рецепте используется сом, но вы можете использовать филе практически любой рыбы. Подошва, камбала и форель будут отличным выбором.
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в блоке с рецептами ниже.
- 1 рыбное филе: Я использую сома, но вы можете использовать и другие виды рыбы. См. выше несколько предложений.
- Приправы: Соль и черный перец
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте фаршированной рыбы, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Ингредиенты для начинки: Бекон, сельдерей, лук, чеснок и петрушка.
- Сливочное масло: На дно формы для запекания наливают немного растопленного сливочного масла, затем кладут рыбу в форму и поливают рыбу оставшимся сливочным маслом.
- Вино или вода: Белое вино придает рыбе очень приятный вкус. При желании можно использовать воду.
- Сыр пармезан и паприка: Посыпьте рыбу этими ингредиентами перед запеканием.
Как приготовить этот рецепт
- Сначала приготовьте начинку: обжарьте нарезанный кубиками бекон с нарезанным сельдереем, луком и измельченным чесноком в сковороде среднего размера. После того, как бекон поджарится, а овощи станут мягкими, добавьте нарезанную петрушку.
Для сборки:
- Выложите начинку в центр рыбного филе.
- Свернуть филе и скрепить зубочистками.
- Поместите немного растопленного сливочного масла на дно небольшой формы для запекания и положите рыбу. Затем вылейте на рыбу еще немного растопленного сливочного масла и добавьте немного воды или белого вина.
- Посыпьте сверху сыром пармезан и паприкой и запекайте рыбу в течение 30 минут.
Советы экспертов
- В этом блюде так много прекрасных вкусов, что я предпочитаю подавать что-нибудь простое на гарнир, например лапшу с маслом, рис или орзо. Любой из них был бы идеальным для поглощения всего вкусного соуса из рыбы.
- Если у вас осталась начинка, добавьте приготовленный рис или приготовленный орзо в сковороду, в которой вы готовили бекон и овощи. Пусть аромат бекона покроет рис или орзо, вкус просто фантастический!
Other Serving Suggestions
You might like to consider serving this baked fish with any of these small batch side dishes:
- Roasted Brussels Sprouts
- Edamame Salad
- Cornbread
- Pan Fried Okra
Frequently Asked Questions
Какое вино подавать к запеченной фаршированной рыбе?
Эта запеченная фаршированная рыба хорошо сочетается с легким красным вином, таким как Пино Нуар. Если вы предпочитаете белое вино, попробуйте легкое Совиньон Блан.
Какого размера форму для выпечки следует использовать с этим рецептом?
Я использую 5-дюймовую форму для выпечки, чтобы сделать эту фаршированную рыбу. Блюдо вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Вы можете использовать любую посуду, в которую легко помещается рыба.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЕ С: Рецепты для пустых гнёзд — Радость готовки на двоих
Что делать с оставшимися ингредиентами
Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта фаршированной рыбы, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:
- Бекон : Чизбургер с беконом Мини-мясной рулет, черный горох на порцию, пирог с заварным кремом без корочки Лоррейн на порцию
- Рыба : Рыбные тако, запеченная рыба, гамбо из морепродуктов
- Сельдерей : Картофельный салат, томатный соус, курица и клецки
- лук : французский луковый суп, запеченные бобы, тушеное мясо чечевицы
- Parsley : Запеченная треска с Chermoula, курица Margherita, раки Beignets
- Wine : Shrimpa Scampi, курица CACCIATAROTOROROTOROROTOROROTERTORTOROTORTOROTORTORS о
- WINE : SHIMERITA, CHINES CACCIATARTOROROTOROROTOROROTORTOROTORTOROTORTORTORTORETORTORTORSSS. Карбонара, запеченный зити, картофельное пюре с чесноком
СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов десертов на одну порцию
Если вы пробовали эту запеченную фаршированную рыбу или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), будем рады видеть!
- ▢ 1 (8 унций) филе сома (или используйте камбалу, камбалу или тилапию)
- ▢ щепотка соли
- ▢ щепотка черного перца грубого помола
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ бекон
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
- ▢ ½ столовой ложки соленого масла, расплавленное
- ▢ 2 столовые ложки белого вина
- ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ▢ Парень Паприка
US Faturary — MetRIC
9002
9002 9002
9002 9002
9002
9000 29202
9002 9002 9002 9000 2502 9002 9002 9002 9002
. ).
Филе рыбы посыпать солью и перцем. Отложите.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон, сельдерей и лук и жарьте, пока бекон не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку.
Выложите смесь на рыбное филе, сверните его и закрепите зубочисткой.
Добавьте немного растопленного сливочного масла в маленькую форму для запекания и перемешайте, чтобы масло покрыло дно формы. Добавьте рыбу.
Вылейте оставшееся сливочное масло на рыбу и добавьте в блюдо вино.
Посыпать сыром пармезан и паприкой.
Выпекать 30 минут.
Советы экспертов
- В этом блюде так много замечательных вкусов, что я люблю подавать что-нибудь простое на гарнир, например лапшу с маслом, рис или орзо. Любой из них был бы идеальным для поглощения всего вкусного соуса из рыбы.
- Если у вас осталась начинка, добавьте вареный рис или приготовленный орзо в сковороду, в которой вы готовили бекон и овощи. Пусть аромат бекона покроет рис или орзо, вкус просто фантастический!
Пищевая ценность
Запеченная фаршированная рыба на одного человека
Количество на порцию (1 г)
Калории 225
Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 8g 50%
Cholesterol 38mg 13%
Sodium 364mg 16%
Калий 85 мг 2%
Carbohydrates 4g 1%
Sugar 1g 1%
Protein 7g 14%
Vitamin A 335IU 7%
Vitamin C 2. 4mg 3%
Кальций 111 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.