Фото копченая стерлядь: Стерлядь горячего копчения — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта lena.na.dache 🏃‍♂️ .

Стерлядь кольчиком из печи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стерлядь кольчиком из печи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 1 сутки 12 часов

Автор рецепта

Автор: Еда3447 рецептов

Рецепт Николая Боброва, бренд-шефа ресторана Tunguska.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

149

20

7

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Стерлядь

700 г

Четверговая соль

9 г

Копченая паприка

6 г

Зеленый базилик

5 г

Тархун

4 г

Укроп

4 г

Петрушка

4 г

Чеснок

10 г

Лимон

30 г

Инструкция приготовления

20 минут + 1 сутки 12 часов

Распечатать

1Рыбу почистить и промыть.

ШпаргалкаКак почистить рыбу

2Приготовить маринад для рыбы: крупно нарезать зелень, смешать с солью, чесноком и паприкой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Натереть рыбу внутри и снаружи, положить внутрь зелень.

4Оставить на ночь мариноваться.

5Утром вакуумировать рыбу и убрать на сутки в холодильник, температура которого равна 0/–1.

6Спустя сутки вытащить из брюшка зелень.

7Свернуть стерлядь кольцом в чугунной сковороде и отправить в печь при 180–200 градусов на 8–10 минут.

ИнструментТермометр для духовки

8Подавать с петрушкой, укропом, тархуном, собранными в букет, и с лимоном.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты со стерлядью

Комментарии

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

какие породы дерева лучше использовать в приготовлении и сколько нужно коптить продукт?

Копчение рыбы – это довольно сложный процесс, в котором многое зависит от выбора древесной щепы.

Неправильный выбор древесины или использование некачественного сырья может сильно испортить вкус готового продукта.

К тому же, разные виды рыбы лучше коптить на разной древесине, чтобы лучше передать вкус и аромат.

Далее мы расскажем:

  • как выбирать щепу для копчения;
  • как готовить топливо;
  • какая щепа лучше, самодельная или покупная;
  • можно ли смешивать топливо разных пород древесины;
  • можно ли добавлять к щепе листья и травы.

Содержание

  • Какой древесный материал лучше использовать?
  • Подготовка
  • Дополнительные компоненты
  • Количество топлива
  • Как и сколько нужно коптить продукт?
  • Вывод

Какой древесный материал лучше использовать?

Теоретически коптить рыбу можно на любой древесине, за исключением хвойной, ведь она содержит слишком много смол, которые портят вкус и запах продуктов.

Также не слишком важны размер и форма щепы, ведь они не влияют на температуру и количество дыма.

Главное, нужно знать, какую щепу использовать: порода древесины, из которой сделали щепу — это наиболее важный параметр.

Именно от нее зависит, какой вкус и запах приобретет готовый продукт. Поэтому мы рекомендуем внимательно прочитать статью (виды щепы для копчения), в которой рассказывали, как порода древесины влияет на органолептические свойства копченых продуктов.

Для жирной рыбы лучше всего подходит древесина этих пород:

  • бука;
  • ольхи;
  • дуба;
  • яблони.

Для нежирной рыбы лучше всего применять грушу, которая придает копченостям менее резкие запах и вкус. Также неплохие результаты дает копчение нежирной рыбы на щепе из винограда или акации.

Опытные коптильщики экспериментируют с комбинациями древесины различных пород, подбирая наиболее удачное сочетание для каждой рыбы, а также для получения различных результатов копчения.

Не стоит готовить с помощью древесины хвойных пород, ведь она придает горький привкус готовому морепродукту. Однако добавив можжевеловую шишку или пару мелких щепочек из кедра или сосны, можно придать рыбе приятный и необычный вкус. Масса хвойной древесины не должна превышать 5 % от общей массы щепы других пород.

Нередко тем, кто собирается коптить рыбу, приходится выбирать между самодельной и покупной щепой.

Основное преимущество самодельной в том, что вы точно знаете, из какой породы она сделана и какой эффект окажет.

Из чего изготовлена покупная щепа, неизвестно, поэтому с одинаковой долей вероятности можно приобрести хорошее топливо, соответствующее информации на упаковке, и горючее из больной или не соответствующей по породе древесины.

Поэтому готовую щепу стоит покупать только в проверенных магазинах с хорошей репутацией, в этом случае шанс приобрести что-то некачественное или неподходящее минимален.

Подготовка

Если вы решили самостоятельно нарезать или рубить древесину, то вам будет полезна эта статья (щепа для копчения своими руками). Часть древесины нужно замочить в воде на 1–2 часа, чтобы увеличить ее влажность, это необходимо для оптимизации режима горения.

Сухая древесина быстро сгорает, выделяя минимум дыма, поэтому сухое и влажное топливо добавляют поочередно.

Сухое топливо поддерживает температуру, необходимую для протекания пиролиза, а влажное обеспечивает густой дым, который состоит из оксида углерода и других веществ.

Оксид углерода, он же угарный газ, один из мощнейших консервантов, который подавляет любые бактерии, поэтому в правильно копченой рыбе гнилостные процессы начинаются, только если ее долго хранить в тепле и высокой влажности.

Поэтому очень важно использовать влажную щепу, без которой угарного газа не хватит для качественного копчения. Если огонь разгорится сильно, то оксид углерода будет окислен еще раз и превратится в углекислый газ, то есть двуокись углерода, непригодную для копчения.

Кроме того, в дыме из влажной древесины содержатся продукты неполного термического разложения целлюлозы, то есть различные моносахариды, а также смолы, составляющие основу древесного сока.

Более того, дым из влажной древесины содержит водяной пар, который легко проникает внутрь рыбы и приносит с собой консервирующие вещества.

Поэтому необходимо подготовить как сухое топливо (его можно даже немного подсушить на солнце), так и влажное, затем, меняя их соотношение в коптильне, регулировать температуру горения и густоту/состав дыма.

Если же для копчения вы решили использовать электрические или газовые коптильни, где щепу укладывают только для получения дыма, то всю подготовленную древесину необходимо вымочить. Ведь чем больше в ней влаги, тем выше будет эффективность копчения.

Дополнительные компоненты

Помимо щепы из древесины определенного сорта, можно использовать как тонкие ветки с листьями других древесных пород, так и различные травы.

Нередко используют сочетание груши с можжевеловыми ветками или шишками (ягодами), после обработки дымом от такой смеси рыба приобретает приятный слегка кисловатый запах и вкус.

Сверху на тлеющую стружку можно уложить веточки или отдельные листики чабреца, укропа или тмина. Такая комбинация хорошо подойдет для жирной рыбы. Если же рыба нежирная, то лучше использовать шалфей и мускатный орех.

Количество топлива

Количество древесных отходов, необходимое для копчения рыбы, зависит как от типа коптильни, так и от количества рыбы.

В обычных коптильнях, где древесина является не только источником дыма, но и создает высокую температуру, требуется 1 жменя на 2–5 кг продуктов при горячем копчении.

Столь незначительное, по сравнению с опилками, количество обусловлено различным режимом горения и более полным сгоранием щепы.

При горении опилок большая часть углерода превращается в золу, тогда как у щепы большая часть углерода переходит в угарный газ.

Для холодного способа приготовления на сутки необходимо 3–6 л древесных отходов, которые проверяют и подкладывают каждый час. Если же вы используете коптильню с:

  • электрическим;
  • дровяным;
  • газовым

нагревом, то количество рубленого или колотого топлива зависит от внутреннего объема и приблизительно составляет 5 см3 на 1 кг морепродуктов в час. Тут многое зависит от:

  • объема коптильни;
  • ее формы и типа;
  • температуры подогрева;
  • свободного выхода дыма.

Поэтому в таких устройствах количество древесины необходимо определять индивидуально.

Как и сколько нужно коптить продукт?

В большинстве случаев рыбу предварительно потрошат, удаляя внутренности, после чего моют и просушивают.

Затем снаружи и изнутри тушку натирают солью, добавляя к ней различные специи и травы. Нередко брюхо набивают пряными и ароматными травами.

Когда тушка полностью обработана, ее отправляют в коптильню, время проведения в которой зависит от способа копчения:

  • 30–50 мин при быстром;
  • 1–4 ч при горячем;
  • 2–15 дней при холодном.

Вывод

Древесная щепа – это хороший материал для копчения любых морепродуктов, в том числе всех видов рыбы. Теперь вы знаете:

  • на какой щепе лучше коптить и как ее подбирать;
  • как ее подготавливать;
  • сколько древесных отходов нужно использовать, чтобы получить хороший результат.

Речная рыба изображения фото скачать бесплатно

Расширенный поиск Запросить дизайн

[ Фото ] Рыбалка на реке Вабаш ( 1.04MB )

PublicDomainPictures

[ Фото ] удочка ( 537.38KB )

Питер Гриффин

[ Фото ] стерлядь acipenser ruthenus ( 2. 18MB )

Ганс

[ Фото ] ловить рыбу ( 1.26MB )

Тайет Нгуен

[ Фото ] рыболовные сети рыболовные сети рыболовные ( 4.88MB )

перленфиндер

[ Фото ] река Вабаш ( 1.04MB )

Джон Ковачич

[ Фото ] Howard Beach New York River ( 1.45MB )

tpsdave

[ Фото ] Швеция Ручей Ривер ( 2.14MB )

tpsdave

[ Фото ] ловля рыбы ( 767. 21KB )

Тайет Нгуен

[ Фото ] Рыба-ангел ( 3.80MB )

вайнсток

[ Фото ] Рыболовный ручей река ( 1.28MB )

PublicDomainPictures

[ фото ] канал сом река озеро ( 2.11MB )

tpsdave

[ Фото ] ловля раков ( 853.40KB )

ДэниДжек Мерсье

[ Фото ] удочка ( 428.58KB )

Джуниор Либби

[ Фото ] пойманная сеть рыболовная сеть ( 4. 87MB )

Эфраимстохтер

рыба рыба изображения изображения река река рыба реки реки и ручьи река вода река hd картинки графика река камень река река дно горная река желтая река река галька человек река река лодка речное судно

[ Фото ] радужная форель рыба форель ( 2.59MB )

Ганс

[ Фото ] рыболовные удочки для воды ( 1.18MB )

айтайк

[ Фото ] стерлядь acipenser ruthenus ( 2.90MB )

Ганс

[ Фото ] копченая рыба копченая форель рыба ( 2. 19MB )

Ганс

[ Фото ] рыба зеленоглазая глубоководная рыба ( 223.14KB )

WikiImages

[ Фото ] Орегон Ривер Стрим ( 951,71 КБ )

tpsdave

[ Фото ] Massachusetts River Water ( 3.72MB )

tpsdave

[ Фото ] стерлядь acipenser ruthenus ( 2.42MB )

Ганс

[ Фото ] Рыбный порт Мальта ( 2.50MB )

Эфраимстохтер

[ Фото ] рыболовные сети порта рыболовных сетей ( 3. 11MB )

перленфиндер

Загрузка дополнительных элементов, пожалуйста, подождите…

Идет загрузка дополнительных элементов, пожалуйста, подождите…

Критерий поиска:

Тип поиска:

Совпадение с любымСовпадение со всеми

Искать в:

ВекторыИконкиФотоШрифтыШаблоны сайтовPSD

Лицензия:

Все лицензииРазрешить коммерческое использование

Результат сортировки:

Сначала лучшее совпадениеСначала новыеСначала много загрузокСначала меньше загрузок

  • Дом
  • Лицензии
  • Срок
  • Конфиденциальность
  • О
  • Связаться с

Астрахань Фотографии | Фотогалерея Астрахани

  • Путеводитель по Астрахани
  • Культура: достопримечательности
  • Кухня и рестораны
  • Прогноз погоды
  • Фотогалерея
  • Интерактивная карта
  • Проверить цены на отели
  • Прокат автомобилей 902:30

Поиск гостиниц в Астрахани

Астрахань от s_u_n_shine @flickr

Астрахань от s_u_n_shine

Астрахань от s_u_n_shine @flickr

Астрахань от s_u_n_shine @flickr

Астрахань от s_u_n_shine @flickr

Астрахань от s_u_n_shine

Астрахань от s_u_n_shine @flickr

Астрахань

Астрахань

Астрахань — разделы гида
1
2
3

Главные достопримечательности России

Начать стоит с описания самых известных достопримечательностей столицы. Кремль — главный символ города и всемирно известная достопримечательность. Это очень важная историческая и архитектурная достопримечательность, и каждое здание на его территории – это новая страница в истории страны. Красная площадь расположена перед восточной стеной комплекса. На протяжении нескольких столетий площадь была свидетельницей многих важных исторических событий. Красная площадь была построена на месте многочисленных деревянных домов, что делало угрозу пожаров весьма реальной и, следовательно, их присутствие вблизи царской резиденции было недопустимо. В наши дни рядом с Красной площадью и Кремлевским комплексом расположено множество выставочных залов, музеев, парков и церквей.
… Открыть

Главы путеводителя по Астрахани

Культурная экскурсия по Астрахани — что посмотреть

Картинная галерея имени Павла Догадина недаром считается лучшей в Поволжье. Он имеет два филиала – «Дом-музей Бориса Кустодиева» хранит подлинные образцы живописи и «Дом-музей известного поэта Велимира Хлебникова» представляет интересную коллекцию, посвященную его творчеству. Сердце Астрахани – древний «Белый город», из которого он строился много веков … Открыть

Кухня и лучшие рестораны

Чтобы оценить все достоинства астраханской кухни, обязательно стоит попробовать сазан, где голова сазаня подается отдельно. Очень редкое блюдо, считающееся настоящим местным деликатесом, – копченая стерлядь, любимая любителями экзотики и лапши из осетра. Икру щуки и сазана можно отнести к разряду деликатесов, причем, это лакомство вполне доступно по цене. Из более простых блюд … Открыть

Путеводитель по Астрахани

Интересным памятником начала 20 века является Владимирская церковь, построенная в псевдовизантийском стиле. Религиозное строительство имеет сложную историю. Во время революции 1917 года он был частично разрушен, но сумел устоять. После войны храм служил складом, а затем был реконструирован под автовокзал. В то время церковь потеряла почти все уникальные … Открыть

Достопримечательности Астрахани

Именно этот город стал центром культурных и торговых связей европейской части России с Северным Кавказом и Востоком. Сейчас Астрахань – многонациональный и многоконфессиональный город, в котором проживают представители более ста различных национальностей и культур. В Астрахани представлены 14 различных конфессий, что делает город еще более интересным и уникальным. Изначально … Открыть

Поиск достопримечательностей на карте Астрахани

Фотогалереи соседей Астрахани

Волгоград

На Мамаевом кургане находится зал Воинской славы, один из самых впечатляющих памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Музей-панорама Сталинградской битвы также заслуживает первоочередного внимания. Примечательно, что его открытие состоялось в 1937 году, и первоначально он назывался Царицынский музей обороны. После войны уцелевшие экспонаты музея были … Открыть »

Ессентуки

Ценителям древней архитектуры стоит посмотреть Верхние минеральные ванны. Этот комплекс выполнен в довольно редком стиле – русский ампир. Глиняные дома, открытые на курорте в начале 20 века, по внешнему виду напоминают роскошные дворцы, а не классические санатории и пансионаты. В центре прекрасного архитектурного … Открыть »

Баку

Также стоит отметить, что на территории столицы Азербайджана расположено большое количество интересных скульптурных композиций, и было бы очень приятно их разместить. К ним относятся памятники известным личностям, мемориалы, развлекательные скульптурные композиции. Интересным фактом, о котором стоит упомянуть, является то, что Баку является одним из мест, где … Открыть »

OrangeSmile.com — провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и отелей. Мы предлагаем более 25 000 пунктов назначения с 12 000 пунктов проката и 200 000 отелей по всему миру.

Безопасный сервер

Головной офис

Weegschaalstraat 3, Эйндховен

5632 CW, Нидерланды

+31 40 40 150 44

Условия обслуживания |
Политика конфиденциальности |
О нас

Авторское право © 2002 —

OrangeSmile Tours B.V.