Готовим стерлядь дома: Блюда из стерляди: рецепты с фото

Содержание

Рыба в Су Вид, рецепты блюд из рыбы в Sous Vide

Любая категория

Любая категория
Мясо
Рыба
Морепродукты
Овощи
Говядина
Десерты
Индейка
Курица
Напитки
Свинина
Утка
Фрукты
Яйца

Подобрать рецепты


Современный метод Су-Вид позволяет искусно приготовить любой шедевр, затратив минимум усилий. Такая кулинарная технология пользуется большим спросом в роскошных ресторанах, а сейчас она доступна и дома. Мясо и овощи сохраняют свою текстуру и полезные вещества, приобретают аппетитного аромата и замечательных вкусовых качеств.

30-60 минут

Палтус

30 минут

Лимонная треска

2 часа

30 минут

Форель

Лосось


Перед тем, как готовить рыбу Сувид по рецепту, нужно ее внимательно осмотреть, удалить чешую и плавники. Очень важно придерживаться рекомендаций по температуре и времени готовки. Самый низкий показатель температуры  Су-Вид – 40-43°С. В таких условиях продукт немного нагревается и не меняет свою текстуру, что оптимально, например, для суши.


Приготовление методом Сувид состоит из нескольких этапов:

  • Сделать рассол (вода, сахар, соль) и поместить в нее ингредиент.
  • Поставить емкость с продуктом в холодильник примерно на час.
  • Достать ингредиент и поместить его в вакуум, создав безвоздушное пространство.
  • Погрузить пакет с пищей в емкость с температурой воды не менее 40°С.
  • Точное время приготовления определяется в таблице и примерно составляет около часа.
  • Вакуум вынимается из емкости и охлаждается в холодильнике.


Воплощая выбранный рецепт блюда из рыбы, можно создать прекрасный вариант холодной закуски, дополненный овощами. Готовый продукт выглядит очень аппетитно и имеет нежный цвет. По вкусу он – сочный, упругий, легко разделяется на кусочки. Рыба Су-Вид подается к столу с зеленью и аккуратно взбрызгивается лимонным соком.

Зайти в гости к Раскольникову, заказать стерлядь «по-петербуржски» и другие причины провести выходные в городе Достоевского

Может, из-за строгости архитектуры, а может, из-за мрачности погоды для многих Санкт-Петербург – город Достоевского. Кажется, здесь по улицам бродит бедный студент Родион Раскольников, князь Мышкин ищет встречи с Настасьей Филипповной, а Макар Девушкин зарабатывает, чтобы помочь возлюбленной Вареньке. Есть как минимум пять причин увидеть, какой он – Петербург Достоевского.

Причина 1. Купить сувенир с изображением писателя и увидеть белые ночи

«Что я теперь? Zero. Чем могу быть завтра? Я завтра могу из мертвых воскреснуть и вновь начать жить!» – говорит герой романа «Игрок». А вот самого Достоевского «zero» точно не назовешь. Спустя 200 лет произведения писателя до сих пор популярны, как и он сам.

Помимо книг, в магазинах Петербурга часто встречаются сувениры с изображением писателя. Вот, например, Достоевский – кружка, обложка на паспорт, магнит, значок, сумка и носки. Можно ли говорить, что Федор Михайлович сегодня превратился в городской бренд?

«Буквально сегодня я только что пополнила эту полку, потому что были дыры на полке огромные – это говорит о том, что его очень активно покупают. По сравнению с другими русскими писателями, наверное, он чаще продается», – говорит старший продавец магазина «Дом книги» Марианна Лапшина.

«У нас очень много сувениров с Достоевским, и каждый месяц появляется все больше и больше. Мы иногда не успеваем новое что-то доставать и класть на прилавки», – добавляет старший продавец Алина Прибыткина.

Получается, сегодня Достоевского можно назвать не только писателем, но и городским брендом. Кстати, сам Федор Михайлович недолюбливал буржуазный строй общества, когда то, что имеет спрос, должно немедленно стать товаром и быть продано как можно дороже и быстрее. Так что, возможно, сегодня ему бы не понравилось его изображение на сумке.

Хотя Достоевский и сам в свое время приложил руку к созданию бренда – белые ночи Санкт-Петербурга. Ведь они есть и в Карелии, и в Архангельске, но, чтобы увидеть уникальное природное явление, туристы едут именно в город на Неве.

Причина 2. Посетить ресторан, где обедал Достоевский, и попробовать знаменитую стерлядь

Вторая причина остаться в Петербурге – попробовать блюда XIX века в ресторане, где частым гостем был сам Федор Михайлович.

«Самовар кипел на круглом столике, чайный прибор блистал хрусталем, серебром и фарфором. На другом столе стояли на тарелках конфеты, очень хорошие, варенья киевские, жидкие и сухие, мармелад, пастила, желе, французские варенья, апельсины, яблоки и трех или четырех сортов орехи, – одним словом, целая фруктовая лавка». Так Достоевский описывает чаепитие, приготовленное герою «Униженных и оскорбленных». К слову, сам писатель поесть очень любил и в этот ресторан на Невском проспекте частенько захаживал, поскольку работал этажом выше.

«На антресольном этаже находилась типография Траншеля, где он был редактором журнала «Гражданинъ». И в течение некоего времени он там работал. Соответственно, он жил неподалеку, работал в этом здании. И у Палкина он тоже столовался», – рассказывает управляющий директор ресторана «Палкинъ» Евгений Кожухов.

Вот типичное меню 1864 года: «консоме с пирожками», «тюрбо отварное», «филе соте с шампиньонами»… Из понятного современному обывателю, пожалуй, только «стерлядь по-русски». Стоил бы такой обед 1 рубль 75 копеек.

«Мы готовим стерлядь по-петербуржски. Рецепт был реконструирован в нашем ресторане, рецепт XIX века. Стерлядь коптится на двух видах стружки – ольховой и яблочной. Ольховая дает пряность, яблочная – сладость, – рассказывает су-шеф Павел Агафонов. – Стерлядь мы используем астраханскую. В процессе приготовления также добавляем шампанское».

Попробовать блюда XIX века – еще одна причина остаться в Петербурге. Современные рестораторы воссоздали их по старинным рецептам. Говорят, именно так готовили современники Достоевского. От себя добавили только изысканную подачу.

«На гарнир к стерляди мы подаем корнишоны, оливки, маслины, каперсы, маринованные белые грибы, припущенные в раковом соусе. И украшаем базиликовым чипсом», – комментирует Павел Агафонов процесс приготовления.

Причина 3. Побывать в коморке Родиона Раскольникова

Еще со школьных лет каждый знает, что у дома Раскольникова в романе «Преступление и наказание» есть реальный прототип.

«Я Родион Романович Раскольников, бывший студент, а живу в доме Шиля, здесь в переулке, отсюда недалеко, в квартире нумер четырнадцать», – говорил герой Достоевского. Точно как в романе «Преступление и наказание»: с последнего, четвертого этажа, на чердак ведут 13 ступенек.

Каморка Раскольникова закрыта на стальной замок. Сюда ежедневно пытаются попасть сотни туристов. Нам удалось раздобыть тот самый ключ. Заглянем в гости к Родиону.

То, что сегодня назвали бы «эргономичной студией», в романе значится как «гроб», «клетушка» и просто «шкаф».

«Проснулся он желчный, раздражительный, злой и с ненавистью посмотрел на свою каморку. Это была крошечная клетушка, шагов в 6 длиной, до того низкая, что чуть-чуть высокому человеку становилось в ней жутко и все казалось, что вот-вот стукнешься головой о потолок», – так описывается помещение в романе.

Старое окно выходит во внутренний двор. Через эти ставни «в третьему часу ночи он слушал крики пьяниц».

«Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницею ниже, в отдельной квартире». Попробуем заглянуть в гости – в апартаменты госпожи Зарницыной.

«Жить, конечно, здесь очень приятно, иногда в окно смотришь – приходят экскурсии. Соседи не очень, конечно, довольны, что люди посторонние заходят, но мне все равно. Атмосфера все равно есть!» – делится впечатлениями жилец дома Раскольникова Денис Гольцов.

Уже через пару глав Родион оказывается в дворницкой – и делает первые шаги к убийству.

«Из каморки дворника, бывшей от него в двух шагах, из-под лавки направо что-то блеснуло ему в глаза… Он осмотрелся кругом – никого. Он бросился стремглав на топор (это был топор) и вытащил его из-под лавки», – написано в романе.

Самый главный вопрос всех викторин: сколько шагов было от дома Раскольникова до дома старухи-процентщицы? Любитель деталей Достоевский и это точно указал в книге: «Идти ему было немного; он даже знал, сколько шагов от ворот его дома: ровно семьсот тридцать».

Домой убийца вернется по этой же улице – в восьмом часу вечера. Петербургские экскурсоводы непременно скажут: если затаиться и ждать, можно увидеть его прозрачный силуэт.

Причина 4. Отыскать место, где едва не казнили Достоевского

А вот что писателя едва не казнили в Санкт-Петербурге, помнят немногие. Тем более не каждый назовет место, где этого не произошло.

«Ему все хотелось представить себе как можно скорее и ярче, что вот как же это так: он теперь есть и живет, а через три минуты будет уже нечто, кто-то или что-то, – так кто же? где же?» – последние мысли человека перед казнью Достоевский описал в романе «Идиот». Эти строчки – личный опыт автора. Здесь, на Семеновском плацу – сегодня это Пионерская площадь, – в 1850 году, Федора Михайловича должны были расстрелять. Приговор в последний момент отменили – заменили ссылкой.

Сегодня рядом с местом несостоявшейся казни находится Театр Юных Зрителей. Там ставят спектакли по произведениям писателя. Постановка «Бедные люди» по одноименному роману Достоевского в репертуаре ТЮЗа с 2006 года. Правда, совсем молодую публику на нее не пускают: возрастное ограничение – 16+.

Этот спектакль мы играем на малой сцене, но однажды в Великом Новгороде нам пришлось его играть для большого зала – тысяча человек! Это были, конечно, школьники, группы – то, что называется «культпоход». Мы очень волновались. Но, к нашему удивлению, мы поразились и восхитились этим зрительным залом, который был чуток и внимателен», – рассказывает исполнитель роли Макара Девушкина, актер Валерий Дьяченко.

Сегодня в театрах по всему миру играют «Братьев Карамазовых», «Преступление и наказание», а Федора Михайловича называют величайшим драматургом, который никогда не писал для сцены.

Причина 5. Посетить музей писателя и познакомиться с его родственницей

Музей Достоевского обязателен для посещения почти у всех туристов, приезжающих в Санкт-Петербург. Здесь, в доме №2 великий русский писатель провел последние годы своей жизни. Теперь внутри – музей. Но увидеть уникальный живой «экспонат» здесь можно крайне редко. У входа в музей, в сердце Петербурга, на пересечении улицы Достоевского и Кузнечного переулка нас встречает Дарья Достоевская. В начале своей журналисткой карьеры Дарья приехала в музей писать статью про новую выставку.

«Я протянула визитку организаторам выставки, говорю: приглашайте на следующие мероприятия, если будет что-то интересное. Развернулась, стала уходить, и мне вслед начали кричать: «Стой! Вернись! Да как тебе не стыдно, да как ты посмела?!» Я вообще не понимаю, что происходит, оборачиваюсь, и оказывается, люди были возмущены тем, что я, работая в какой-то газетенке, посмела взять себе псевдонимом имя великого писателя», – рассказывает журналист Дарья Достоевская.

Дарья не растерялась: зашла в кабинет литератора и положила на его рабочий стол свой паспорт. На зеленом сукне до сих пор лежит последнее письмо писателя – к издателю, под ним уверенная подпись: Ф. Достоевский.

«Сами же сотрудники музея мне подсказали, в какую сторону можно посмотреть, покопать. Они предположили, что предком может быть кто-то из братьев Федора Михайловича – семья была большая. И в итоге путем поиска по всяким архивам, в том числе ярославским, выяснилось, что предком является Андрей Михайлович Достоевский, родной брат Федора Михайловича, который был архитектором. Ну и получается, что Федор Михайлович – это мой двоюродный прапрапрадедушка», – говорит Дарья Достоевская.

Интерьеры музея воссозданы по фотографиям, лишь несколько предметов были в руках самого Федора Михайловича. Среди них портмоне, перо и рукопись – дневники писателя. Впрочем, этого оказывается достаточно, чтобы почувствовать атмосферу эпохи Достоевского.

Разделка осетра в домашних условиях: практические советы / Paulturner-Mitchell.com

Многие люди увлекаются рыбой и морепродуктами. Из осетра умелая хозяйка может приготовить поистине царские блюда.

Кто такой осетр?

Осетр, как и всем известная стерлядь или белуга, относится к семейству осетровых пресноводных рыб. Купить такое лакомство, выловленное в естественных местах обитания, практически невозможно. Промышленный лов этой рыбы запрещен, так как половозрелости особи достигают только на 8-м году жизни, а вид оказался под угрозой исчезновения. Для продажи осетр выращивается в специализированных пресноводных питомниках и реализуется в живом виде. При покупке рыбы не обращайте внимания на плавники, потому что они всегда темного цвета. Средний вес взрослого осетра колеблется от 15 до 30 кг, но на продажу выставляются молодые особи весом около 3 кг.

Кожа на коже

Разделку осетра начинают с его предварительной заморозки, для чего тушку нужно положить на пару часов в холодильник или примерно на час в морозилку, но не более, иначе можно замерзнуть. Слегка подмороженную рыбу гораздо удобнее разделывать и удалять лишнюю замерзшую кровь.
После заморозки разделка осетра. Для этого отрезаем голову вместе с головными плавниками. Следует учитывать, что в сырой рыбе содержится ядовитый для организма человека яд. К тому же ее кишечник является носителем спорообразующих палочек, поэтому очень важно научиться правильно чистить осетра. Этому может научиться каждый.

После того, как осетру отрубили голову, острым ножом вдоль всего тела до анального плавника аккуратно вскройте брюхо и вытащите внутренности. Делаем это осторожно, стараясь не раздавить желчный пузырь, так как желчь для человека ядовита. При наличии икры ее отделяют от остальных внутренностей и промывают водой.

Если говорить о том, как чистить осетра, то лучше это делать в перчатках, во избежание получения ножевых ранений. Ростки вдоль тела рыбы легко срезаются обычным ножом, как и спинные, а для удаления бляшек его необходимо обдать кипятком.

Чешую, как и у других рыб, чистить не надо, шкурка тоже не снимается, особенно при приготовлении на открытом огне. На этом разделка осетра закончилась, теперь ее осталось приготовить.

Визига (галстук)

Визига, или вязига, — спинная хорда (вены), проходящая через позвоночный хрящ рыбы. Разделка осетра отличается от чистки другой рыбы тем, что из нее в обязательном порядке достается визирь. Если его сразу не убрать, он начинает выделять яд. После термической обработки приобретает желеобразное состояние.

Если нужно спасти целую тушку, то для того, чтобы вытащить визиря, делают два надреза — один вдоль головы до позвоночных хрящей, а второй вдоль хвоста, позвонок сломан. В месте разлома будет видна визигра белого цвета, около 3 мм в диаметре, и делать это нужно медленно, чтобы не порваться и не растянуться. Если тушу будут резать на куски, то визирь тянуть еще проще — нужно отрезать голову и хвост, повернуть тушу перпендикулярно, и она будет скользить.

Голова и плавники

После того, как у осетра отрезали голову вместе с грудными плавниками, необходимо удалить жабры (жаберные перепонки, прикрепляющиеся к межуточному отверстию, но не образующие складок). Из головы можно приготовить вкусную уху.

Самый простой способ приготовления супов из головы осетра — разрезать его пополам, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль, специи, перец, морковь, целый лук и варить 30 минут (до того, как мясо начнет отходить от головы). Голову нужно вытащить, бульон процедить, по вкусу добавить картофель, перловую крупу и т. д.

Блюда из осетра

Способы приготовления осетра не отличаются от приготовления других видов рыбы. Его можно запечь в духовке, отварить уху или приготовить шашлык, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару или использовать как начинку для выпечки. А какие из этого получаются котлеты и люля-кебабы! Учитывая яркий вкус, жирность и отсутствие мелких костей, рыба становится идеальной для любых блюд.

Одним из самых вкусных и красивых блюд на праздничном столе всегда была фаршированная осетрина. Для этого целую тушку (с головой и хвостом) следует разделать, как указано выше, вытянуть внутренности, сделав надрез от анального плавника по направлению к голове. В получившуюся нишу засыпается любая начинка, например, из картофеля, моркови и зелени (начинка должна быть обязательно готова). Разрез зашить нитками, стебель осетра посолить, поперчить, покрыть специями или майонезом и запечь в духовке 30 минут в фольге. Затем фольгу следует снять и запекать без нее, чтобы получилась румяная корочка.

Как бы вы ни приготовили осетрину, блюдо непременно порадует непревзойденными вкусовыми качествами вас и ваших близких.

Услуги-Tingle Labs

ServicesAdmin2020-09-13T03: 34: 00+00: 00

Служба общественного питания

Свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы
[email protected]
. КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ СТОИМОСТЬ 400$.

Домашние блюда

Домашние блюда

Вкусная еда, какая разница, как она выглядит


Пример меню:

Ужин со стейком в тайском стиле

Куриные шашлычки на гриле на дровах
Куриные слойки с карри (можно сделать вегетарианскими)
Овощной салат из папайи
Жареная цветная капуста
Pad See Ew
Соус с лаймом и чили
Липкий рис
Жареные креветки на шпажках
Тайский кокосовый липкий рис, манго и мятное мороженое

От 15$ на человека

Достойные блюда Instagram

Instagram Worthy

Take all the photos you want


Sample Menu:

Fancy Cocktail Party

Cheese, Fruit, Veggie Board
Charcuterie Board
French Style Crab Cakes w/ Remolade
Figs Wrapped in Prosciutto over Козий сыр на кростини
Блины с копченым лососем и икрой
Жареная кукуруза с кокосом и панданом
Салат с нарезанным на гриле стейком в обертке из листьев салата
Станция вырезания вырезки из корейки в Нью-Йорке – свежий хлеб и приправы
Мороженое с орехами макадамия «Красный бархат»
Холодный кофе / Мороженое с пончиками в глазури

От 40$ на человека

VIP-ужин

VIP-ужин

Вы когда-нибудь ели фуа-гра и французский тост с лобстером и трюфелем?


Пример меню:

Безумно вкусный ужин

Пирог с лобстером – сморчки, молодой лук и любовь.
Seasonal Oyster Bar & Станция приправ
Поке из тунца и лосося с икрой стерляди
Картофель фри Aka Ushi Wagyu
Картофель фри и андалуз
Пицца на гриле с сезонными овощами
Сэндвичи с чаем «Доска колбасных изделий»
Нарезанная станция Wagyu, взбитый картофель, брюссельская капуста, приправы, запеченные булочки на огне

От 80 $ на человека

5

УСЛУГИ ЧАСТНОГО ШЕФА

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВОПРОСЫ
[email protected]

Личное приготовление еды

Личное приготовление еды

Просто выберите один из наших планов питания, и мы доставим вам готовые блюда.


Выбор меню:

Сбалансированная диета (низкая углевовая, цельная продукция)
Кето диета
Палео диета
Pescetarian диета
Вегетарианская / вегетарианская диета

. Начало с 20 $ в час

Medical Prep

44.