Готовим стерлядь в духовке целиком: Стерлядь, запеченная целиком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченная целая рыба с лимонно-пряным чесночным маслом

подпискаsearch icon

40 минут

| 15 комментариев |

4.74 от 19 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Убедитесь сами, как легко приготовить вкусный ужин!

Приготовление целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто! Если вы покупаете целую рыбу, выпотрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительные ароматы. Я использовала морского леща, но вы также можете попробовать морского окуня или бранзино.

Здесь вы собираетесь приготовить его из составного чесночного масла со свежими травами, просто приправленного солью и перцем.

Пошаговые фотографии

Это составное масло — это то, чем вы будете набивать полость рыбы вместе с несколькими сочными ломтиками лимона и горстью веточек розмарина.

Сбрызните оливковым маслом и посолите.

Поместите рыбу в форму для запекания, посыпав свежим тимьяном, дополнительным количеством лимона и несколькими зубчиками чеснока.

Через 25 минут в духовке у вас на столе невероятно вкусный, но простой ужин.

Честно говоря, чуть не выложил, потому что забыл надрезать бока рыбки. Думаю, вы простите меня, если я напомню, что у меня на кухне всегда со мной два невероятно голодных, любящих рыбу медвежонка.

Варианты сервировки

Мы наслаждаемся этим блюдом в довольно чистом стиле, с солеными каперсами, сальсой из оливок и вяленых помидоров, простым сезонным салатом (что-то вроде этого шопского салата) и, возможно, ломтиком хрустящего французского хлеба на гарнир. Я никогда не чувствую необходимости добавлять крахмалистый гарнир.

Другие рыбные рецепты

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Запеченная целая рыба с лимоном, травами и чесночным маслом

Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Подайте вкусный ужин сегодня вечером и приготовьте этот простой рецепт фаршированной рыбы!

Рецепт Норы из «Пикарных пустяков»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4.74 от 19 голосов

Для рыбы
  • ▢ 2 большие целые рыбы, такие как морской лещ, морской окунь или бранзино
  • ▢ 1 столовая ложка с горкой размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 оставшаяся головка измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного розмарина плюс дополнительные веточки для начинки
  • ▢ 1 столовая ложка листьев тимьяна плюс дополнительные веточки для выпечки
  • ▢ Соль + Пеппер
  • ▢ 1 нарезанный лимоном, а затем нарежьте на треугольники
  • ▢ Оливковое масло
для сальсы
  • ▢ 4 Большие высученные солнце. 2 столовые ложки зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных
  • ▢ 1 горсть нарезанных листьев петрушки
  • ▢ Оливковое масло
  • Если рыба не была выпотрошена и очищена от чешуи, сделайте это.

  • Нагрейте духовку до 400°F (200°C). Подготовьте форму для запекания.

  • Тщательно смешайте сливочное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, нарезанный розмарин и нарезанный тимьян. Хорошо приправьте солью и перцем.

  • Ложкой выложить сливочное масло в полости рыбы. Начините рыбу внутри лимонными треугольниками (вы, вероятно, не сможете поместить их все в своих рыб) и веточками розмарина. Сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте солью. При желании рыбу можно надрезать два-три раза.

  • Поместите рыбу в подготовленную форму вместе с тимьяном, чесноком и оставшимися ломтиками лимона. Запекать 20-25 минут (большая дорада готовится около 25 минут, бранзино готово примерно через 20).

  • Тем временем смешайте нарезанные помидоры, каперсы, оливки и петрушку.