Содержание
Запеченная целая рыба с лимонно-пряным чесночным маслом
подпискаsearch icon
40 минут
| 15 комментариев |
4.74 от 19 голосов
Перейти к рецепту
| Обновлено: | by Nora
Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Убедитесь сами, как легко приготовить вкусный ужин!
Приготовление целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто! Если вы покупаете целую рыбу, выпотрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительные ароматы. Я использовала морского леща, но вы также можете попробовать морского окуня или бранзино.
Здесь вы собираетесь приготовить его из составного чесночного масла со свежими травами, просто приправленного солью и перцем.
Пошаговые фотографии
Это составное масло — это то, чем вы будете набивать полость рыбы вместе с несколькими сочными ломтиками лимона и горстью веточек розмарина.
Сбрызните оливковым маслом и посолите.
Поместите рыбу в форму для запекания, посыпав свежим тимьяном, дополнительным количеством лимона и несколькими зубчиками чеснока.
Через 25 минут в духовке у вас на столе невероятно вкусный, но простой ужин.
Честно говоря, чуть не выложил, потому что забыл надрезать бока рыбки. Думаю, вы простите меня, если я напомню, что у меня на кухне всегда со мной два невероятно голодных, любящих рыбу медвежонка.
Варианты сервировки
Мы наслаждаемся этим блюдом в довольно чистом стиле, с солеными каперсами, сальсой из оливок и вяленых помидоров, простым сезонным салатом (что-то вроде этого шопского салата) и, возможно, ломтиком хрустящего французского хлеба на гарнир. Я никогда не чувствую необходимости добавлять крахмалистый гарнир.
Другие рыбные рецепты
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецепт
Запеченная целая рыба с лимоном, травами и чесночным маслом
Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Подайте вкусный ужин сегодня вечером и приготовьте этот простой рецепт фаршированной рыбы!
Рецепт Норы из «Пикарных пустяков»
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4.74 от 19 голосов
Для рыбы
- ▢ 2 большие целые рыбы, такие как морской лещ, морской окунь или бранзино
- ▢ 1 столовая ложка с горкой размягченного сливочного масла
- ▢ 1 оставшаяся головка измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного розмарина плюс дополнительные веточки для начинки
- ▢ 1 столовая ложка листьев тимьяна плюс дополнительные веточки для выпечки
- ▢ Соль + Пеппер
- ▢ 1 нарезанный лимоном, а затем нарежьте на треугольники
- ▢ Оливковое масло
для сальсы
- ▢ 4 Большие высученные солнце. 2 столовые ложки зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных
- ▢ 1 горсть нарезанных листьев петрушки
- ▢ Оливковое масло
Если рыба не была выпотрошена и очищена от чешуи, сделайте это.
Нагрейте духовку до 400°F (200°C). Подготовьте форму для запекания.
Тщательно смешайте сливочное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, нарезанный розмарин и нарезанный тимьян. Хорошо приправьте солью и перцем.
Ложкой выложить сливочное масло в полости рыбы. Начините рыбу внутри лимонными треугольниками (вы, вероятно, не сможете поместить их все в своих рыб) и веточками розмарина. Сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте солью. При желании рыбу можно надрезать два-три раза.
Поместите рыбу в подготовленную форму вместе с тимьяном, чесноком и оставшимися ломтиками лимона. Запекать 20-25 минут (большая дорада готовится около 25 минут, бранзино готово примерно через 20).
Тем временем смешайте нарезанные помидоры, каперсы, оливки и петрушку.