Готовим стерлядь в духовке: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стерлядь «По-королевски» — рецепт с фото, пошагово

Кто внимательно смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию» наверняка заметил, что на праздничном столе помимо красной и кабачковой икры, основным блюдом была запеченная стерлядь «по-королевски». Блюдо чрезвычайно вкусное и своим ароматом так и тянет сесть за стол. Приготовив его один раз, вы не перестанете им радовать своих гостей и близких.

Ингредиенты для приготовления стерляди «по-королевски»:

  • Стерлядь (замороженная) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Грибы (белые) – 1 кг
  • Рис (длинный) – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Листья петрушки
  • Инвентарь для приготовления стерляди «по-королевски»:

  • Противень
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Лопатка железная
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Фольга
  • Порционные тарелки
  • Приготовления стерляди «по-королевски»:
    Шаг 1: Чистим рыбу

    Я немного отошла от классического рецепта, точнее привнесла в старый кое-что новенькое и вкусненькое.

    Итак, первым делом нам необходимо разморозить стерлядь при комнатной температуре. После чего разрезаем поперек брюшко и удаляем все внутренности. Хорошо моем рыбу под холодной проточной водой, солим-перчим ее снаружи и внутри.

    Шаг 2: Готовим начинку

    Теперь собственно займемся приготовлением начинки, которой мы будем фаршировать рыбу.

    Итак, сначала ставим варить на среднем огне рис. Для этого в кастрюлю наливаем два стакана холодной воды и ставим ее кипятиться на огонь. Как только вода закипит, солим ее по вкусупримерно 1/4 столовой ложки), а затем высыпаем вариться один стакан длинного риса, периодически помешивая. Варим до полной готовности, без крышки (примерно 15 минут).

    Пока готовится рис, займемся грибами. Белые грибы или шампиньоны тщательно моем под холодной проточной водой. Затем разрезаем на 4 части и мелко шинкуем. Кстати грибов нам здесь понадобиться грамм 600-700.

    Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, смазываем маслом и выкладываем обжариваться сначала лук, и как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая.

    После чего добавляем к грибам готовый рис, солим-перчим начинку и в таком виде продолжаем тушить около 2 минут.

    Шаг 3: Готовим стерлядь «по-королевски»

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

    Берем рыбу и начиняем ее брюшко рисовой начинкой. Теперь берем противень застилаем его фольгой и выкладываем на него рыбу брюшком вниз. Смотрите только аккуратно это делайте, чтобы не рассыпался весь рис.

    Сверху спинку смазываем тонким слоем майонеза и отправляем запекаться рыбу в духовку до полной ее готовности (в течение 25-35 минут).

    В это время займемся приготовлением гарнира.

    Оставшиеся грибы также мелко шинкуем и обжариваем их на сковороде.

    Как только они немного подрумяниться добавляем к ним один репчатый лук, нарезанный полукольцами, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой около 10 минут.

    Шаг 4: Подаем стерлядь «по-королевски»

    Готовую рыбу аккуратно перекладываем на порционные тарелки и украшаем с боков нашим гарниром, лимонными дольками и листья петрушки. Откройте бутылку белого вина и можно звать гостей к столу.

    Приятного аппетита!

    Советы:

    — При приготовлении стерляди по-королевски можно, да в принципе и нужно использовать свежую рыбу.

    — Перед запеканием рыбку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

    В классическом рецепте рыбу не фаршируют рисом, а просто оборачивают фольгой и запекают в духовке. Но сначала ее необходимо полить соусом: смесь из сахара, винного уксуса, лимонного сока и крупно нарезанного репчатого лука.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Пожалуйста, оцените этот рецепт!

    Ваша Оценка:

    Свежая пресноводная рыба для приготовления в духовке Стоковое фото ©igor707 321576958

    Свежая пресноводная рыба для приготовления в духовке Стоковое фото ©igor707 321576958

    Изображения

    ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

    Инструменты

    Предприятие

    Цены

    Все изображения

    ВойтиРегистрация

    Уже есть аккаунт 9001

    создать аккаунт? Войти

    Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

    Свежая сырая рыба с лимоном на противне для приготовления пищи в духовке

    — Фото автора igor707

    Похожие лицензионные изображения: , помидоры и свежая зеленьЖаркое из свинины, приправленное солью и черным перцем, помидорами и свежей зеленьюСвинина с костью на столе, чесноком, черным перцем горошкомСвежая сырая рыба с лимоном на противне для приготовления в духовкеСвежая сырая рыба с лимоном на противне для приготовление в духовкеСвинина с костью на столе, чеснок, черный перец горошкомСвинина с костью на столе, чеснок, черный перец горошкомСвежая сырая рыба с лимоном на противне для приготовления в духовкеСвинина жареная с солью и черным перцем, помидорами и фрешем зеленьСвинина с костью на столе, чеснок, черный перец горошкомСвинина с костью на столе, чеснок, черный перец горошкомСвинина жареная с солью и черным перцем, помидорами и свежей зеленью ruСвежая сырая рыба с лимоном на противне для приготовления в духовкеЖаркое из свинины, приправленное солью и черным перцем, помидорами и свежей зеленью

    Подробнее

    Информация об использовании

    Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Свежая пресноводная рыба для приготовления в духовке» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.