Содержание
Хе (Хве) из сырой рыбы рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контенту
Главная » Закуски » Рыбные закуски
Рыбные закускиandia01.7к.
Содержание
Популярность сырой рыбы пришла к нам из японской кухни, которую сложно представить без суши, роллов и сашими. Однако есть ещё немало блюд из сырой рыбы, которые должны быть оценены по достоинству. И одно из таких блюд готовится там же, на востоке, но в Корее. И называется оно — хе (хве) из сырой рыбы. Если Вы любитель острое, свежее и необычное, то эта закуска Вас не разочарует!
Разделываем и нарезаем рыбу
Если Вы используете целую рыбу, то для начала необходимо ее очистить, так как для приготовления хе нам необходимо филе. Срезаем голову, хвост, плавники, кожу, удаляем внутренности, отделяем мякоть. Полученное филе режем тонкими полосками по 1см шириной, а и обрезаем их так, чтобы каждый кусок был около 2см длиной. Рыба должна быть нарезана тонкими пластинами так, что кусочки были почти прозрачными. Это позволит ей лучше промариноваться и впитать вкус специй.
Маринуем филе в уксусной эссенции
Филе должно быть сухим, поэтому промакнём его бумажной салфеткой, выложим в тарелку или другую подходящую ёмкость (желательно эмалированную или стеклянную) и зальём его уксусной эссенцией, перемешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Необходимо чтобы уксус хорошо впитался.
Чистим и режем овощи
Пока наша рыба маринуется, нужно почистить овощи, и нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на корейской шинковке, так она лучше пропитается специями и готовое блюдо приобретёт яркую черту корейской кухни. Все ведь знают и любят морковь по-корейски?
Выкладываем овощи и заправляем блюдо специями
Замаринованную рыбу как следует отжимаем, чтобы стёк образовавшийся сок, и перекладываем в глубокую посуду. Сверху выкладываем слой лука, затем моркови и начинаем заправлять специями. Хе — блюдо корейской кухни, а значит должно быть острым и ароматным. Давим чеснок, солим, добавляем кориандр, черный молотый перец, сахар. Пока не перемешиваем.
Придаем ещё больший аромат перед подачей на стол
В сковороду выливаем масло, как следует его нагреваем. Можно проверить его готовность, капнув каплю воды, и если масло начнёт стрелять, это значит что самое время добавить в него красный перец и быстро снять с огня. Это нужно, чтобы усилить вкус и запах перца, и сделать масло ароматным. Раскалённое масло наливаем поверх специй, оставляем на пару минут, чтобы специи передали свой вкус и аромат овощам и рыбе. Как следует перемешиваем нашу закуску и через 15 минут Вы можете насладиться острым и необыкновенно пряным вкусом настоящего корейского хе! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Хе по-корейски из рыбы.
Хе считается блюдом корейской национальной кухни, которая отличается от любой другой кухни использованием большого количества красного перца, т. е. исключительной пикантной остротой.
Любят корейцы и морковь, поэтому в блюдах корейской кухни этот корнеплод тоже встречается часто. Современная кухня корейцев заметно отличается от соседних — китайской и японской, однако, если верить специалистам от истории кулинарии, родиной хе справедливее было бы считать Китай. Именно китайцы, вплоть до XI века употребляли популярные в те времена блюда с сырым мясом и рыбой, пока в конце XI века в этой стране не разразилась эпидемия заразной болезни, после чего сырое мясо и рыба из рациона китайцев постепенно исчезли.
Современное корейское хе является своеобразным преемником хе китайского, хоть и имеет существенные отличия.
Поскольку у корейцев не принято классическое деление блюд на салаты, первые, вторые и т. д., хе считается своеобразным гибридом между салатом и вторым блюдом.
Чаще всего классический корейский хе готовят из рыбы — наиболее вкусным это блюдо получается из свежей макрели, тунца, минтая и некоторых других морских рыб. Тем не менее, хе из мяса тоже очень распространено, причем эти блюда популярны не только в Корее, но и во многих других странах, где хе готовят из рыбы, говядины, птицы. Вот только свинина для приготовления этого блюда традиционно не используется.
Характерной особенностью этого блюда изначально является отсутствие тепловой обработки ингредиентов, которые лишь подвергаются маринованию в пикантных маринадах и растворах.
Классическая версия рецепта корейского хе очень трудоемка, хотя по вкусу такое блюдо практически ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам, поэтому даже в ресторанах повара и специалисты нередко готовят хе по упрощенной технологии.
Попробуйте приготовить такое блюдо и вы по предлагаемым ниже рецептам.
Любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но не стоит забывать: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует — все хорошо в меру.
***
Какая рыба подходит для хе?
Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале, как уже упоминалось выше — свежий тунец, минтай или макрель, неплохое хе получается из семги, кеты, горбуши и кефали.
Из речных и озерных рыб для хе хорошо подойдут форель, стерлядь, сазан, сом, толстолобик, судак и щука.
Выбирать рыбу для хе следует с учетом размера, количества филейной части и наличия костей.
Использование для хе речной рыбы (кроме, пожалуй, стерляди и других осетровых) требует соблюдения определенных мер санитарной предосторожности, поскольку такая рыба, особенно семейства карповых (лещ, язь, плотва и т. п.) нередко бывает заражена паразитами.
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток — это максимальное время маринования, при котором паразиты и микроорганизмы полностью погибают.
Некоторые хозяйки при использовании для хе речной рыбы предварительно отваривают ее четверть часа в пароварке, и только после этого нарезают для приготовления блюда.
Что касается специй, то, традиционно, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также часто добавляют соевый соус. В продаже можно увидеть готовые смеси специй для хе; покупать ли их, или же подбирать набор специй самостоятельно — дело вкуса и предпочтений кулинара.
***
Хе классическое по-корейски
Рыбу чистят, тщательно моют, освобождают от скелетных костей, затем нарезают тонкими ломтиками или соломкой.
Посыпают эти ломтики солью, добавляют уксус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник примерно на 1 час мариноваться.
Пока рыба маринуется, готовят овощи. Овощи можно брать любые — лук, огурцы, редьку, морковь, помидоры, сладкий перец.
Лук режем полукольцами, огурцы, морковь и редьку соломкой (можно просто нашинковать на крупной корейской терке), помидоры лучше порезать мелкими кубиками, а сладкий перец — тонкими полукольцами.
Поверх рыбы выложить небольшой горкой красный и черный молотый перец, молотые зерна кориандра, чеснок, затем залить все это разогретым на сковороде маслом. Сюда же выложить овощи и перемешать, добавив немного сахара.
Если необходимо, то можно добавить еще соли и уксуса.
Готовое блюдо отправляют в холодильник на пару часов для дозревания и охлаждения.
***
Хе из сельди
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус 9% — 200 мл;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 4 ст. ложки;
- кунжут — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Уложить куски сельди в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови (тонкой соломкой).
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, или слить уксус через край кастрюли, чтобы немного жидкости осталось в ней). Затем добавить лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Блюдо готово!
***
Хе из рыбы по-корейски
Ингредиенты:
- филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.;
- лук репчатый — 4 головки;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль — по вкусу;
- уксусная эссенция — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Рыбное филе тщательно промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на полчаса оставить мариноваться.
Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, слегка подсолив, затем уложить морковь сверху на рыбу.
На морковь уложить слоями нарезанный соломкой сладкий перец, затем лук, нарезанный полукольцами, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Отправить мариноваться в холодильник примерно на сутки и можно кушать.
***
Хе домашнее из рыбы
Еще один рецепт приготовления хе из рыбы в домашних условиях. В качестве основного ингредиента используется филе сазана, при этом предпочтительнее рыба крупного размера, имеющая меньше костей.
Впрочем, такое блюдо можно приготовить и из других рыб — морских, речных или озерных.
Ингредиенты:
- сазан — 1…1,5 кг;
- лук репчатый — 4 головки;
- уксус 20% — 3…4 ст. ложки;
- масло растительное — 300 гр.;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль, красный и черный перец — по вкусу.
Приготовление домашнего хе:
Разделать тушку рыбы на филе, нарезать филе тонкими полосками (как на бефстроганов), уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой.
Положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать и отправить в холод еще на 2 часа.
Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами оставшийся лук.
Рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
***
Полезные советы по приготовлению мяса
Я профессиональный мошенник? Три вопроса, которые нужно задать себе СДЕЛАТЬ БАНК.
Перейти к содержимому
Предыдущий Следующий
Посмотреть увеличенное изображение
Я разговаривал с Итак. Много. Люди. , которые имеют годы формального образования, часами читают книги, чтобы повысить свои навыки, вкладывают кучу денег в непрерывное образование, а затем, когда дело доходит до момента действия — будь то встреча за чашкой кофе, создание презентации, ведение блога – они немного вспотели.
Они начинают вытирать верхнюю губу, чрезмерно моргать, а потом бормочут что-то о том, что у них нет сертификата по XYZ, который, действительно, должен быть у них, чтобы действительно был экспертом.
Внезапно прямо на моих глазах они снова становятся уверенными, грудь выпячена, взгляд пристальный: «Да, вот что я сделаю! Как только я пройду этот курс по лучшим методам питания красножопых орангутангов в твидовом пиджаке, , а затем , я получу право поднять свои гонорары!»
Несмотря на степень бакалавра, за которой часто следует степень магистра и многолетний личный и профессиональный опыт, им не удается предпринять практических шагов , которые приведут к желаемому образу жизни. Я имею в виду, кто знает, этот класс орангутангов в твидовом костюме звучит довольно мило, так что это может на самом деле привести к успеху…
Но, скорее всего, это не так.
Есть те, кому выпала честь расти у образованных, эмоциональных родителей, у которых была безграничная энергия и ресурсы, чтобы обеспечить соответствующие внутренние и внешние навыки преодоления трудностей, чтобы дети могли уверенно и предусмотрительно справляться с жизненными препятствиями. .
А потом — мы. (Грустный тромбон)
Мы находимся в совершенно другом культурном, экономическом, эмоциональном и социальном ландшафте, чем тот, в котором мы выросли. Понятия, которые были нормой в семьях наших привилегированных приятелей, по большей части нам чужды.
***
«Тиффани, я устал оправдываться.
Дайте мне больше жемчужин мудрости, чтобы вместе мы могли сплести целое жемчужное ожерелье, которое я смогу использовать, чтобы выбраться из этого болота жалости к себе к свету свободы, гибкости и денег, которые я могу использовать чтобы помочь всем людям, которых я люблю (включая себя!).
***
Ежедневные практики — например, четко и спокойно излагать свои потребности во время разногласий, откладывать часть каждой зарплаты на сбережения и воздерживаться от хот-догов с начинкой из сыра (но, бросьте, как же это было круто. Сыр НА СТОРОНЕ ) – скорее всего, это не те практики, которыми занимались наши семьи и друзья дома. обедая, нам легко усомниться в своей способности внести какой-либо ценный вклад.
Когда я говорю людям о повышении уровня, они часто заявляют: «Но я чувствую себя мошенником!»
И что мне сказать?
Вы мошенник! Грязный, вонючий, нищий мошенник, который только вчера
узнал, что постмодернизм состоит из «скептических интерпретаций культуры, литературы, искусства, философии, истории, экономики, архитектуры, художественной литературы и литературной критики».
Или ты?
Посетите Merriam Webster:
Полное определение мошенничества
1
A : Deceit , Diceery ; в частности : преднамеренное искажение истины с целью побудить другого расстаться с чем-то ценным или отказаться от законного права0027 : trick
2
a : a person who is not what he or she pretends to be : impostor ; Также : Один, который обманывает : Cheat
B : Тот, который не кажется или представлен
AH HA!
Итак, здесь мы узнаем об интересном различии. Как мы можем прочитать, Мошенничество намеренно вводит в заблуждение.
Теперь мы можем использовать науку и знания (…поскольку это то, что дает словарь), чтобы помочь вам осмыслить свой опыт, задав себе следующие вопросы:
- Надеваю ли я свою модную одежду, чтобы показать, что у меня есть всегда так одевался ?
- Когда я рассказываю о своем воспитании, часто ли я упоминаю моего призового пони, Жан-Антуана Ватто?
- Смеюсь ли я, когда друзья заказывают осетринскую икру, при этом полагая, что «бабушка» всегда подавала стерлядь?
Если ответ на эти вопросы «нет», , то вы не мошенник.
Позвольте мне повторить: вы не мошенник.
Да, это правда, даже если к вам в квартиру заглянет друг голубых кровей и, кажется, испуган и немного обманут его крошечными размерами. — О, как, гм, странно.
Да, это правда, даже если ваши коллеги считают, что вам просто необходимо припарковать Prius в гараже, но вы решили поехать на автобусе, потому что у вас есть сильные ценности, связанные с окружающей средой.
Да, это правда, даже если ваш босс хлопает вас по спине и заявляет: «Ты напоминаешь мне себя в твоем возрасте, сынок (Даже если ты девочка. Будем честными, к тому времени, когда пришло это заявление из его уст, он забыл вас в свете последней прокрутки Nasdaq на его I-Phone 17)».
Мой тебе совет? Прими это дерьмо.
Начинания у вас были обрывочные, и вы проложили себе путь к жизни, где теперь вы можете достать мясо из самого кончика клешни лобстера, не вылетая из вашей хватки и не скользя под ближайший стол.
(да, это было со мной, хотя, возможно, это был краб).
Люди, происходящие из привилегий, будут целыми днями строить предположения о вас, потому что, скорее всего, они никогда даже не представляли себе консервированной кукурузы и французской горчицы — если, конечно, они не устраивают «смешное», хипстерское, братство партия .
Они вообразят, что, как и они, ваши родители возили вас на экскурсии по студенческим городкам и наняли частного репетитора, когда вы принесли домой пятерку по высшей химии.
И знаете что — это не ваше чертово дело.
Ваша работа состоит в том, чтобы делать вас и делать это хорошо. Если они застигнуты врасплох, когда узнают вас поближе, и их предположения окажутся неверными, это их вина. Не вы.
Да, да. Это может показаться постыдным и неловким, и вам захочется выйти из всего этого упражнения по продвижению вверх. Я понял, поверь мне. Я понимаю. Мы ВСЕ это понимаем.
Но пусть это не помешает вам попробовать! Поговорите с другими UP, найдите психиатра – стреляйте, пишите по электронной почте мне если надо, но продолжай!
«Ты великолепен, целеустремлен, забавен и крут (я знаю это, потому что ты читаешь мой блог, так что.) и твоя работа прокладывать путь для всех беспокойных, неуклюжих, неуклюжих неудачников, которые будут следовать за тобой .
[Твитнуть это]
Сегодняшняя миссия: Оставьте мне комментарий (или отправьте мне электронное письмо) и расскажите мне о самом унизительном опыте, который вы испытали на публике. *
*И, нет, пожалуйста, не присылайте мне истории
что вид общественного воздействия
Об авторе: Тиффани
Ссылка для загрузки страницы
Перейти к началу
Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-корейски.
Для многих баклажаны — любимая еда. Их жарят, тушат, маринуют, солят, отваривают. И каждое новое блюдо из баклажанов имеет свой неповторимый вкус. Любителям острой пищи понравятся корейские баклажаны, приготовленные по особым рецептам.
Баклажаны по-корейски – общие принципы и способы приготовления
Традиционными специями для приготовления баклажанов по-корейски являются кориандр и острый красный перец, неизменными ингредиентами являются соевый соус или уксус, а также чеснок. Корейская кухня отличается скоротечностью приготовления, т.е. термическая обработка занимает очень мало времени. Для того чтобы овощи недолго проварились, их нарезают очень тонко.
Баклажаны по-корейски — Приготовление пищи
В баклажанах, особенно в перезревших плодах, присутствует соланин, придающий овощам неприятную горечь. Именно поэтому для приготовления рекомендуется использовать молодые овощи – горечи намного меньше. Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением посыпьте их солью и оставьте на некоторое время, чтобы пустили сок, с которым уходит вся горечь. Затем их промывают водой, хорошо отжимают и готовят по рецепту.
Баклажаны по-корейски — Лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из баклажанов по-корейски
Рецепт этого незатейливого корейского салата интересен тем, что его можно взять за основу. А добавляя в него различные продукты, например, печеный перец или лук, корейскую морковь, зелень или аджику, этот салат можно видоизменять и добавлять в него все новые и новые вкусы. Таким образом, смешивая новые ингредиенты, вы сможете добиться оригинального вкуса, а новый салат войдет в разряд ваших фирменных блюд. Этот рецепт хорош еще и тем, что при приготовлении баклажанов не используется растительное масло, а значит, это блюдо низкокалорийное. Продукты рассчитаны на одну маленькую салатницу.
Ингредиенты : 1-2 средних баклажана (0,5 кг), 3-4 зубчика чеснока, соевый соус 3 стол. ложки, небольшой пучок зеленого лука, половинка лимона, 1 ч. л. ложка сахара, по вкусу острый молотый красный перец, 1 ч. л. ложка с горкой жареного кунжута.
Способ приготовления : Баклажаны с кожурой запечь в духовке, микроволновой печи или довести до готовности в пароварке, предварительно разрезав вдоль на две части. Можно кипятить в воде (2 ст.л./1л воды). В этом случае после приготовления баклажаны нужно на некоторое время поставить под гнет, чтобы в стакане была лишняя жидкость. Главное следить, чтобы при варке овощи не превратились в кашу. Те. Баклажан должен быть мягким, не сырым, но в то же время упругим (его еще нужно будет разрезать). При варке пасты стадия такой готовности называется «аль денте».
Далее нужно нарезать баклажаны довольно крупными брусочками-дольками. Например, каждую половинку разрезать вдоль на 4 части, а затем длинные полоски разрезать поперек на 2-3 дольки.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок в салатник из баклажанов. Выдавить сок лимона и полить соевым соусом. Посыпьте салат щепоткой молотого красного перца для пикантности и добавьте семена кунжута (желательно, но, в крайнем случае, можно обойтись и без них). Салат аккуратно перемешать, дать настояться пару часов и можно подавать к столу.
Рецепт 2: Баклажаны Хе
Пекинская и морская капуста по-корейски, а также морковь по-корейски стали очень популярными блюдами и получили постоянную прописку на столах россиян. Их готовят и в будни, и в праздники. С использованием приправы из корейской моркови можно приготовить еще много разных блюд. Например, хе баклажаны. Большой популярностью пользуются, конечно же, Хе из рыбы и мяса, но не менее вкусными считаются Хе из баклажанов. Готовить это блюдо на одну глубокую тарелку (салатницу), Вам понадобится :
По 1 штуке баклажанов (среднего размера), моркови, луковиц и болгарского перца, рост полстакана. масла, 2 стол. ложки корейской моркови и яблочного уксуса, 3-4 средних зубчика чеснока, 1 стол. ложка соевого соуса, 2/3 ч. л. ложки сахара с солью.
Способ приготовления :
Баклажаны вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластинки толщиной 0,5-0,7 мм, а затем нарезать поперек или наискось на тонкие полоски. Посыпьте баклажанную соломку солью и оставьте примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.
Пока баклажаны оседают, можно натереть морковь на специальной терке (для корейской моркови). Добавьте лук и нарезанную тонкими ломтиками болгарскую лапшу. Посыпьте овощную смесь сахаром и солью, немного отдохните и оставьте на полчаса. Через 30 минут слить выделившийся сок, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, то помимо приправы можно добавить щепотку острого молотого красного перца. Отжать жидкость из соломки баклажанов, затем бросить в кипящую воду и проварить две минуты, чтобы не переварить. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость испарится, добавляем к овощной смеси баклажаны, туда же кладем толченый чеснок и соевый соус. Смешивание.
В сковороде разогреть масло до появления дыма, в кипящее масло добавить овощи, перемешать и добавить уксус. Еще раз перемешать, остудить и, желательно, дать постоять часа 3-4.
Вместо приправы для корейской моркови можно взять другие молотые специи — 0,5 куб. ложки кориандра и 1/3 чайн. ложки черного и красного перца. Если вы не найдете яблочный уксус, его можно заменить обычным столовым уксусом 6%.
Рецепт 3: Аппетитный «Во власти дракона»
Ингредиенты : 1 килограмм баклажанов, пол килограмма белокочанной капусты, 2-3 моркови среднего размера, молотые специи: кориандр, черный и острый красный перец, сахар/соль — по вкусу, 5 зубчиков чеснока, 2- 3 ст.л. ложка 9% уксуса, раст. масло для запекания.