Хе из стерляди рецепт: Хе из стерляди — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как сделать хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

5-6 порций

24 часа

116 ккал

2.33/5 (3)

Содержание

  • Классический рецепт приготовления хе из рыбы
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление хе
    • Видео приготовления блюда хе
  • Как правильно подавать блюдо и с чем
  • Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.

Классический рецепт приготовления хе из рыбы

Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.

Ингредиенты

Рыбное филе1 кг
Уксусная эссенция, 70 %30 г
Лук небольшого размера3-4 головки
Чеснок0,5-1 головка
Соль34 г
Растительное масло100 г
Соевый соус50 г
Приправа для рыбы5 г
Молотый кориандр5 г
Паприка3,5 г
Красный острый перец2,5-3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

  • Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
  • Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

 

Пошаговое приготовление хе

  1. Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
  2. Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
  3. Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
  4. Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
  5. Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
  6. Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
  7. В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
  8. Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
  9. В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
  10. На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

Видео приготовления блюда хе

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

https://www.youtube.com/watch?v=tncsNL0NGwQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ, РЕЦЕПТ. Как приготовить хе в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=tncsNL0NGwQ&feature=youtu.be)

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.

Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи. Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели. А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.

А вам нравятся такая еда? Делитесь в комментариях своими рецептами, а я советую вам попробовать блюдо хе и обязательно поделиться своими отзывами.

Поделиться:

Хе из рыбы с морковью по-корейски рецепт

Хе считается блюдом корейской национальной кухни, которая отличается от любой другой кухни использованием большого количества красного перца, т. е. исключительной пикантной остротой.

Любят корейцы и морковь, поэтому в блюдах корейской кухни этот корнеплод тоже встречается часто. Современная кухня корейцев заметно отличается от соседних — китайской и японской, однако, если верить специалистам от истории кулинарии, родиной хе справедливее было бы считать Китай. Именно китайцы, вплоть до XI века употребляли популярные в те времена блюда с сырым мясом и рыбой, пока в конце XI века в этой стране не разразилась эпидемия заразной болезни, после чего сырое мясо и рыба из рациона китайцев постепенно исчезли.

Современное корейское хе является своеобразным преемником хе китайского, хоть и имеет существенные отличия.

Поскольку у корейцев не принято классическое деление блюд на салаты, первые, вторые и т. д. хе считается своеобразным гибридом между салатом и вторым блюдом.

Чаще всего классический корейский хе готовят из рыбы — наиболее вкусным это блюдо получается из свежей макрели, тунца, минтая и некоторых других морских рыб. Тем не менее, хе из мяса тоже очень распространено, причем эти блюда популярны не только в Корее, но и во многих других странах, где хе готовят из рыбы, говядины, птицы. Вот только свинина для приготовления этого блюда традиционно не используется.

Характерной особенностью этого блюда изначально является отсутствие тепловой обработки ингредиентов, которые лишь подвергаются маринованию в пикантных маринадах и растворах.

Классическая версия рецепта корейского хе очень трудоемка, хотя по вкусу такое блюдо практически ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам, поэтому даже в ресторанах повара и специалисты нередко готовят хе по упрощенной технологии.

Попробуйте приготовить такое блюдо и вы по предлагаемым ниже рецептам.
Любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но не стоит забывать: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует — все хорошо в меру.

Какая рыба подходит для хе?

Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале, как уже упоминалось выше — свежий тунец, минтай или макрель, неплохое хе получается из семги, кеты, горбуши и кефали.
Из речных и озерных рыб для хе хорошо подойдут форель, стерлядь, сазан, сом, толстолобик, судак и щука.
Выбирать рыбу для хе следует с учетом размера, количества филейной части и наличия костей.

Использование для хе речной рыбы (кроме, пожалуй, стерляди и других осетровых) требует соблюдения определенных мер санитарной предосторожности, поскольку такая рыба, особенно семейства карповых (лещ, язь, плотва и т. п.) нередко бывает заражена паразитами.
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток — это максимальное время маринования, при котором паразиты и микроорганизмы полностью погибают.

Некоторые хозяйки при использовании для хе речной рыбы предварительно отваривают ее четверть часа в пароварке, и только после этого нарезают для приготовления блюда.

Что касается специй, то, традиционно, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также часто добавляют соевый соус. В продаже можно увидеть готовые смеси специй для хе; покупать ли их, или же подбирать набор специй самостоятельно — дело вкуса и предпочтений кулинара.

Хе классическое по-корейски

  1. Рыбу чистят, тщательно моют, освобождают от скелетных костей, затем нарезают тонкими ломтиками или соломкой.
    Посыпают эти ломтики солью, добавляют уксус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник примерно на 1 час мариноваться.
  2. Пока рыба маринуется, готовят овощи. Овощи можно брать любые — лук, огурцы, редьку, морковь, помидоры, сладкий перец.
    Лук режем полукольцами, огурцы, морковь и редьку соломкой (можно просто нашинковать на крупной корейской терке), помидоры лучше порезать мелкими кубиками, а сладкий перец — тонкими полукольцами.
  3. Поверх рыбы выложить небольшой горкой красный и черный молотый перец, молотые зерна кориандра, чеснок, затем залить все это разогретым на сковороде маслом. Сюда же выложить овощи и перемешать, добавив немного сахара.
    Если необходимо, то можно добавить еще соли и уксуса.
  4. Готовое блюдо отправляют в холодильник на пару часов для дозревания и охлаждения.

Хе из сельди

  • сельдь свежемороженая — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • кунжут — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Уложить куски сельди в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и оставить на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови (тонкой соломкой). Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  3. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, или слить уксус через край кастрюли, чтобы немного жидкости осталось в ней). Затем добавить лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
  4. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Блюдо готово!

Хе из рыбы по-корейски

  • филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль — по вкусу;
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе тщательно промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на полчаса оставить мариноваться.
  2. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, слегка подсолив, затем уложить морковь сверху на рыбу.
  3. На морковь уложить слоями нарезанный соломкой сладкий перец, затем лук, нарезанный полукольцами, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Отправить мариноваться в холодильник примерно на сутки и можно кушать.

Хе домашнее из рыбы

Еще один рецепт приготовления хе из рыбы в домашних условиях. В качестве основного ингредиента используется филе сазана, при этом предпочтительнее рыба крупного размера, имеющая меньше костей.
Впрочем, такое блюдо можно приготовить и из других рыб — морских, речных или озерных.

  • сазан — 1. 1,5 кг;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • уксус 20% — 3. 4 ст. ложки;
  • масло растительное — 300 гр.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль, красный и черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать филе тонкими полосками (как на бефстроганов), уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой.
  2. Положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать и отправить в холод еще на 2 часа.
  3. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами оставшийся лук.
  4. Рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Рецепты Приготовление стерляди

no Осетр ki te hapu o стерлядь. ko te tino aroha o te русский царь te ika Иван Грозный, me te a Pita hiahia ahau kia kite i te reira i runga i te tepu i nga ra, na kua whakaaro ki te hei i te ika sturgeon kingi.

Ахакоа ка каранга старлетка ика где, кай, он ма иа. He rite ki te mīti kāwhe te reka, a he tata kahore wheua. Te kai, rawa i roto i te kuao kau o te ika i roto rawa whai hua mō ngā waikawa ngako tangata, whakaiti i te pūtau io, me te arai i te ahua o te mate pukupuku.

He rerekē tohutao mō sterlet: Ka taea te kohuatia reira, koromamao, tunu me te kohuatia, tunu, paowa, me te mahi i холодец. I te tahi taime tāpiri sterlets waina piari ranei.

ка тахури те рихи я рото я река, е хихия ана коэ ки те виривири я те ика тика. Tirohia, ika hou ranei e kore e taea te waiho i te ara ohie — ki te hoatu i te reira i roto i ter ringa, ka kite i te reira iri ki ona ringa e kore ranei.

whakahere matou a koutou tohutao стерлядь. Здесь, хей тауира тунуа осетр и рото и те тот моана. Ka Me koe te wāhanga e whai ake nei:

* Осетр 2 кг
Моана тотализатор нуи 3,5 кг
Моана пакетик папаку 1 кг
* Пуанани (пурапура) 100 гр хе меа е тика ана ки те разморозка, танго нга пихапиха, векау, ме те покекоре, ка хорой, танго и те пакихау хикумаро ме визигу, вакауру и те рейра а таухио ноа те марау или те хику. maroke te ika kei te ki te tauera, ka mukumuku roto tote me te pepa ma. ringihia ana te kapu te tote moana, te pua, me te riringi i te karaihe katoa te wai. I horahia e te ranunga i runga i te pepa tunu, me te hoatu ai ki runga ki te kopu ika ki raro.

он тика те хину орива ки панипания те ика хоки ме таха, а ка ата те пехи и те ринга, таухиухия ки тоэ ранунга старлетка. Tunu ika whakanohoia i roto i te предварительно нагретый ki oumu tohu e rua rau me te tunu.

Te faaineineraa o te sterlet i roto i te oumu e pā ana ki te hawhe te haora. E nekehia atu Whakapaia ika i te oumu, me te tango i te kiri. Ki te te tote o te speckle, he tika te kirinuku hua ki te wahi i na roto i te patu i te reira ki te hama. I mua i te taviniraa осетр whakapaipai ki зеленит мне помидоры здесь.

Ka taea te tunua ika i roto i te oumu i roto i te pepa hurihuri — e kore e turuturu i te reira wai, me ika whiwhi rawa reka, me te reka. Tenei tunu he sterlet tino māmā. E ti’a ia tatou ki te tango i ika, te pepa reira, ka hoatu ai ki runga ki te wharangi o te pukapuka. Mai i runga ki te hoatu i te Pātira te pāhiri ranei me te душистый перец torutoru pī. Muri takaia te ika kei te ka whakanohoia i roto i te oumu, предварительно нагретый до 180 ° C. I muri ka 45 meneti o tunu i roto i te ika sterlet oumu kia oti, me te rite ki te kia mahi, whakamakuku i te reira ki te rēmana wai я runga я runga. Ka taea e koe te whakapaipai i te reira ki te poro rēmana.

e kore e faingataa rawa Рецепты стерляди и runga i te tukutuku. Теней ко тетахи или рату.

* Рыба 1 кг
* Пата 100 Караму
* Нга Конгаконга
* Лимон 1 Вахи
* Майонез меня kīnaki tōmato 250g
* tote, pepa

horoia ika ki nga wahi, he meai naika naaka naaka naaka naaka naaka naaka naaka na na na na na na na na na na na na na na nтов makuku me te horoitanga i runga i taha katoa ki te tote me te pepa, paraihe ki te pata me te pukapuka i roto i te rürü i. Ka taea te parai i te ika rite te wahi tinana katoa ranei. Ki te mahi i tenei, e hiahia ana koe ki te tango i te tara ika, me te whakaparaha i waho wehe i te haurua motu. Я мури и теней старлет он мароке рава какаху, те тотализатор мне те пепа, сбрызни ки те пата мне те пукапука и рото и те рюрю, а ка хоату ки рунга ки те ватанга ме те вахи и рото я те бройлер предварительно разогретый. Ka taea te whakapaipai mahi nga ika oti me te tītipi ki te poro o te rēmana.

E, о те акоранга, тохутао тино мататини мо те осетр, мо те тауира, хуавенуа туну, ме те ки те меа рату ика, тетахи ки папаранга о те тихи ме те кёке раней туну осетр и раро и пиари рану. Tonu, i reira te kahore rite te tunutunu waro ranei, a mo e nui pau tauhiuhinga ki te rēmana wai, te rongo ki kakara, me te tote ki te pangia e.

Салат «Чафан»

Салат «Чафан» готовится из простого набора ингредиентов, в основном овощей, и самых доступных, но их часто готовят к праздничному столу. Отличается гармоничным вкусом и оригинальностью подачи: нарезанные тонкие ломтики выкладываются секторами, в центр кладется соус или мясо. Происхождение блюда точно неизвестно. По одним версиям, он первым начал готовиться к Корее и Вьетнаму, по другим гипотезам, первыми это придумали сибиряки. Единого рецепта блюда тоже не существует. Одни считают его классическим овощным вариантом, другие склоняются к рецепту с говядиной, третьи считают самым традиционным рецепт со свининой. Это дает шеф-повару возможность экспериментировать, создавая собственные вариации популярной закуски.

Особенности приготовления

Существует множество вариантов приготовления салата из чафана; меняется набор ингредиентов, входящих в его состав, чередование секторов при раскладке продуктов на блюде. Однако есть несколько особенностей, которые остаются характерными для этой закуски, по какому бы рецепту она ни была приготовлена.

  • В салат «Чафан» обязательно входят сырые морковь и свекла, маринованный лук. Дополнительно в рецепт могут быть включены капуста, жареный картофель, один вид мяса, зелень и даже сыр.
  • Свекла и морковь для салата чафан натирают тонкой соломкой на терке для приготовления корейских закусок, либо нарезают тонкой соломкой с помощью овощечистки. Капусту мелко шинкуют, картофель нарезают соломкой и обжаривают до золотистого цвета, мясо нарезают соломкой и обжаривают. Лук шинкуют тонкими полукольцами, маринуют. Нарушать способы приготовления продуктов нельзя – это будет серьезным отступлением от традиции.
  • Для салата Чафан потребуется несколько вариантов соуса. Одна используется для маринования лука, вторая – для заправки овощей, третья – для подачи блюд к столу. В первом случае используется маринад на основе уксуса, во втором за основу можно взять растительное масло, соевый соус, майонез. Для соуса, который подают к блюду, используют майонез, сметану или их смесь, в нее часто добавляют измельченный чеснок.
  • Считается, что салат будет вкуснее, если его настоять не менее 30 минут, но задолго до подачи его готовить не следует, так как овощи потеряют свой привлекательный вид.

Подачу салата к столу следует разложить по секторам, но после того, как блюдо окажется на столе, можно аккуратно перемешать ингредиенты на глазах у гостей, чтобы закуска полностью оправдала название салата.

Классический рецепт салата чафан с говядиной

Состав:

  • свекла — 150 г;
  • картофель — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • говядина — 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное

  • — 60 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 40 мл;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • майонез

  • — 150 мл;
  • соль, сахар, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Вскипятить 150 мл воды, добавить столовую ложку уксуса, щепотку соли и столько же сахара. Снимите маринад с огня и залейте им лук. Оставьте на 20-30 минут.
  • Вымойте, очистите овощи.
  • Свеклу и морковь натираем в отдельные тарелки, используя терку для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления овощи можно нарезать тонкой соломкой.
  • Капусту нашинковать, сложить в отдельную тарелку.
  • Говядину помыть, обсушить салфетками, нарезать кубиками.
  • Обжарить до готовности в кипящем растительном масле, не забывая посолить и поперчить.
  • Картофель нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде в раскаленном масле.
  • Мясо и картофель выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • Маринад с луком перелить в небольшую емкость, добавить к нему еще немного сахара и соли, влить растительное масло и еще одну ложку уксуса, половину пропущенного через пресс чеснока и перемешать. Разлить в тарелки со свежими овощами, перемешать, дать им постоять в маринаде 5-10 минут. Вынуть, отжать.
  • Выложите продукты на тарелку с секторами, чередуя их в такой последовательности, если двигаться по часовой стрелке: мясо, свекла, картофель, морковь, капуста, маринованный лук.
  • Смешать майонез с оставшимся чесноком, положить в небольшую кастрюлю.
  • В центр выложить овощи, поставить соусник. Соус можно вылить в центр салата, не используя соусник.
  • Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею границы секторов.

Соус можно подать отдельно. Затем мясо нужно положить в центр, не делая из него треугольник, как из остальных ингредиентов. Некоторые рецепты не включают капусту и картофель. В этом случае берут в два раза больше овощей и делают из каждого по 2 сектора, располагая их друг напротив друга. Классический вариант салата чафан без мяса готовится по вышеописанному рецепту, но без говядины. В центр потом можно положить соус или маринованный лук.

Куриный салат с курицей

Состав:

  • филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • свекла

  • – 150 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • картофель — 0,2 кг;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • сыр колбасный — 100 г;
  • сметана

  • — 50 мл;
  • майонез

  • — 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус яблочный (6%) — 20 мл;
  • вода — 60 мл;
  • соль, сахар, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать соломкой, потушить в подсоленной воде 10-15 минут, подсушить в духовке, выложить на противень.
  • Очистить картофель. Нарезать брусочками. Запечь в духовке.
  • Лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси уксуса и чистой воды, с добавлением соли и сахара.
  • Отдельно натереть на терке или нашинковать огурец, свеклу, морковь.
  • Лук вынуть из маринада, маринад не выливать.
  • Секторами выложить на тарелку свеклу, натертый на крупной терке сыр, морковь, картофель, огурец, маринованный лук. В центр положите курицу. Посыпать рубленой зеленью. Полить маринадом.
  • Из сметаны, майонеза, зелени и пропущенного через пресс чеснока приготовить соус.

При подаче аккуратно перемешать ингредиенты вилкой. Соус подать отдельно.

Куриный салат со свининой

Состав:

  • свекла — 0,25 кг;
  • морковь — 0, 25 кг;
  • капуста

  • — 0,25 кг;
  • картофель — 0,25 кг;
  • свинина нежирная — 0,25 кг;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • майонез

  • — 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый — 20 мл;
  • масло растительное

  • — 60 мл;
  • сахар

  • — 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 10 мл;
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замороженное мясо нарезать тонкой соломкой, замариновать в смеси соевого соуса с толченым зубчиком чеснока.
  • Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом, оставить на час.
  • Нашинковать капусту, натереть свеклу и морковь.
  • Очищенный картофель, нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, выложить на салфетку.
  • В этой же сковороде обжарить вынутую из маринада свинину.
  • Выложить на блюдо секторы: мясо, картофель, свекла, капуста, морковь, лук. В центр положите майонез, смешанный с оставшимся чесноком. Швы прикройте рубленой зеленью.

Рецепт салата чафан многие также считают классическим. Закуска получается яркой, аппетитной и сытной.

Салат «Чафан» готовится из доступных продуктов, но способен украсить праздничный стол. Эта сытная закуска не содержит большого количества калорий, полезна, так как содержит много свежих овощей. Он также известен как «Светофор» и «Коза в саду». Приготовить салат сможет даже неопытный повар.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты со свежей капустой и морковью

Винегрет со свежей капустой

Салаты с маринованными грибами

Винегрет с майонезом

Салат «Москва» — лучшие рецепты.