Икра черная стерлядь: Купить икру стерляди — цены и отзывы на икру стерляди в магазине WineStyle

Урок истории икры — DR DELICACY

27 марта 2020 г.

Икра. Что вы чувствуете, когда слышите это слово? Удовольствие, волнение, любопытство, роскошь? Может быть, вы думаете об элегантном ужине или особом событии, например, о свадьбе или годовщине. Икра является синонимом деликатеса, изысканной еды, эксклюзивности и богатства. В его истории есть длинная и интересная история.

Название происходит от персидского слова xâvyâr, означающего «несущий яйца». Он состоит из вяленой икры семейства осетровых. Икра может быть «свежей» (непастеризованной) или пастеризованной, при этом пастеризация снижает ее кулинарную и экономическую ценность. Икру обычно едят в качестве гарнира или намазывают ложкой из перламутра, хотя также доступны кости и черепаховый панцирь.

На сегодняшний день существует большое разнообразие видов икры, таких как белужья, стерлядь, калужская гибридная, американская белуга, русская осетра, сибирский осетр и севрюга, но самая редкая и дорогая – икра каспийской белуги.

Икра белуги больше всего ценится за ее мягкую, очень большую (размером с горошину) икру, цвет которой варьируется от бледно-серебристо-серого до черного. Одним из видов является маленькая золотая икра стерляди, которая очень редка и когда-то предназначалась только для российской, иранской и австрийской королевской семьи. Следующим сортом является осетра среднего размера, от светло-коричневого до насыщенно-коричневого цвета, также известная как русская икра. Гибрид китайской калуги имеет цвет от темно-серого до светло-золотисто-зеленого и является близким родственником икры белуги.

В прошлом Икра была источником богатства и доказательством этого. Первое упоминание об икре относится к греческому ученому Аристотелю, который в 4 веке до нашей эры упомянул ее как деликатес, приготовленный из икры осетровых рыб, которым лакомились на банкетах, где ее встречали с большой помпой. Икра и осетровые из Азовского моря стали поступать на столы аристократических и знатных византийских греков в 10 веке.