Икра черная стерляди цена: Икра черная стерляди «Standard» 30 г, цена

Как засолить икру стерляди в домашних условиях

Содержание:

  • 1 Икра стерляди как приготовить и промыть
  • 2 Икра стерляди. Рецепт
  • 3 Как солить икру стерляди в домашних условиях
    • 3.1 Подготовка стерляжьей икры к посолу
    • 3.2 Как быстро солить икру стерляди? Простой способ
  • 4 Как солить икру стерляди в рассоле
  • 5 Рецепт походного копчения стерляди
  • 6 Этапы подготовки к засолке
  • 7 Приготовление в тузлуке
  • 8 Малосольный способ
  • 9 Особенности паюсной засолки
  • 10 Метод с сохранением ястыков
  • 11 Троичный посол
  • 12 Польза и вред

Икра всегда была и будет царём праздничного стола. Фото икры стерляди в меню всегда выглядит соблазнительно. Ещё бы, ведь речь идёт о самом вкусном и полезном деликатесе. Неповторимое, тонкое послевкусие черной стерляжьей икры не единственное её достоинство. Она содержит широкий спектр минеральных веществ, витамин Е и витамины группы В, полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Нет ничего питательней и полезнее, чем черная икра из осетровых рыб.

Как же приготовить такое лакомство самому? Чтобы гости восхищались и просили рецепт?

Начать стоит с процесса подготовки деликатеса. Поговорим о том, как приготовить и промыть икру стерляди. Если перед вами свежепойманный экземпляр, то для начала его нужно распотрошить. Аккуратно делаем надрез на брюшке, извлекаем мешочки с икрой. Затем отделяем их от кишок, стараясь при этом не разорвать ни сами мешочки, ни желчный пузырь рыбы. Если нарушить технологию, то икра станет несъедобной.

Икра стерляди как приготовить и промыть

Первый вариант подготовки быстр и прост. Мешочки в дуршлаге промываем под струей горячей воды, потом аккуратно разминаем их ложкой. Икринки должны пройти через отверстия дуршлага и оказаться в посуде уже чистыми. Единственное требование – чтобы отверстия дуршлага были крупнее икринок.

Второй вариант более затратный по времени. Вам потребуется литр холодный воды и полстакана соли. Приготовьте раствор и поместите в него икру. Разломайте предварительно ястыки, но делайте это осторожно, чтобы не повредить икринки. Время пребывания икры в воде должно составить два часа. После удалите ястыки. Этот способ уникален тем, что вы не только промоете икру, но и посолите её одновременно. Плюс, если продукт был не совсем свежий, то такой крепкий соляной раствор способен, в некоторой степени, реанимировать свежесть.

Ну и третий вариант. Вам потребуется кастрюля и деревянная ложка. Разместив икру в кастрюле, обдайте её горячей водой. После такой процедуры плёночки ястыков полопаются. Поместите деревянную ложку в центре кастрюли и начните катать её между ладонями. Плёнки сами будут собираться на ложку.
Важно знать, что воду должна быть именно горячей, но не кипятком. В противном случае икринки затвердеют.

Икра стерляди. Рецепт

Для посола хорошо использовать свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Если ваша икра была заморожена, не забывайте главное правило – размораживать её стоит только естественным путём. Так вы сохраните не только все полезные свойства продукта, но целость каждой икринки.

Засол икры считается самым традиционным способом её приготовления. Рецепт, как солить икру стерляди, прост и непривередлив. Вам потребуется всего лишь обычная соль и сто граммов икры. Малосольная икра быстро готовится, а потому и употреблять её стоит так же быстро. В стеклянную промытую тару укладываем икру, затем солим мелкой солью. Через 10 минут ваш деликатес готов!

Ещё один рецепт икры стерляди, который вы непременно оцените – это посол с добавлением сахара.
На литр воды вам необходимо 50-80 гр соли. Сахара требуется в два раза меньше. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. А затем остужаем маринад. Как только маринад остыл, заливаем им икру, в пропорции 2 к 1. То есть воды должно быть вдвое больше. В такой маринованной ванне икринкам следует находиться четверть часа. Затем сливаем воду и укладываем наш деликатес в стеклянную тару. Плюс этого рецепта в том, что лакомство не ограничено в сроке хранения.

Так же икру стерляди можно использовать и в приготовлении блюд.

Удивите гостей многослойным салатом. Для приготовления вам потребуется:

  • 100 г отварного риса
  • 500 г отварных кальмаров
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 варёных яйца
  • 200 г варёных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • Майонез
  • Чёрная икра

Уложите ингредиенты слоями, каждый слой покройте соусом из майонеза и измельчённого чеснока. Украсьте ваш салат икрой.

Черная икра, будь она зернистой и паюсной, отличное украшение салатов и гарниров. Икру осетровых подают и в качестве холодной первоклассной закуски. Особенно вкусна слегка охлажденная икра. Её кладут в специальную посуду — икорницу, которая изготавливается из стекла, фарфора или керамики. А в металлическую часть икорницы накладывают мелко колотый лед.

Стерлядь является представительницей осетровых рыб. Осетровые породы считаются наиболее безопасными в отношении вредоносных микроорганизмов и паразитов, которыми можно заразиться, поедая речную рыбу. За исключением подранков, особи стерляди являются чистыми, поэтому можно полакомиться натуральным вкусом икры. Стерляжья икра считается наиболее вкусной на рынке чёрной икры.

Оптимальное время для выемки и засолки икры — 45 минут после умерщвления рыбы. Если икру обработать сразу, она наиболее вкусна. При затягивании процесса посола вкус несколько ухудшается. Поэтому рыбаки икру достают, солят и сразу едят, наслаждаясь естественным вкусом.

Не только икру стерляди едят свежей. Даже свежепойманную стерлядь чистят, режут на кусочки, немного подсаливают и через 10–15 минут едят в свежем виде. Головы и хвосты используют для ухи. В разрезанное брюшко кладут зелень и отправляют в коптилку. Получается рыбка под названием «Пальчики оближешь»* (дополнительный бонус в конце текста!). Вкуснее разве что стерлядь, тушённая в сливках. Для кого-то лучшее лакомство — свежемороженая стерлядь, порезанная тонкими кусочками.

Как солить икру стерляди в домашних условиях

Не у всех людей есть возможность попробовать икру сразу после вылавливания рыбы. Её обрабатывают, когда появляется возможность: знакомые рыбаки подкинули, вернувшись с рыбалки, либо в магазине купили. Здесь уже можно говорить об относительной свежести. Всё равно, при домашнем посоле стерляжья икра получается вкусной.

Подготовка стерляжьей икры к посолу

  • Икру освобождают от жировых прослоек и оболочек, в которых запрятаны икринки. Промывают проточной водой.
  • Следующий процесс — освобождение от покрова из плёнок. Для этого икру протирают через приспособление с подходящими по размеру отверстиями. На таз натягивают овощную сетку с ячейками или любую другую, сквозь которую икринки свободно проходят. Используют дуршлаг, ракетку от бадминтона, сито. Икринки свободно соскальзывают вниз, в подставленную посудину, плёнка остаётся на сетке.
  • Промывают вновь. Во время промывки смываются бракованные, лопнувшие икринки, остатки плёнки и крови.

Как быстро солить икру стерляди? Простой способ

Считается, что чёрную икру солить намного проще, чем прочую икру речных и морских рыб. В неё добавляют немного мелкой соли (5–6 % от веса икры) и, по желанию, чёрный перчик. Хорошо перемешивают, чтобы соль впиталась во все икринки. Через пять минут икра-пятиминутка готова к употреблению.

В процессе настаивания она больше просаливается. Хранится неделю, но редко когда её удаётся сохранить столь длительно — обычно припасы съедают сразу после посола. Уж очень вкусно!

По мнению рыбаков, для засолки икры стерляди более ничего не требуется: лишь соль и перец. При подаче к столу в соленую икру (для разнообразия) добавляют мелко нарезанный обычный или красный лук, молодые зелёные луковые перья, зелень, немного оливкового (прочего другого) масла.

Есть мнение, что при таком скоростном посоле икра, из-за наличия в ней жира, приобретает буро-зелёный оттенок и выглядит не особо симпатично, поэтому чаще её солят в рассоле, который называется рапа или тузлук.

Как солить икру стерляди в рассоле

Готовят столь крепкий рассол, что в нём плавает сырое яйцо, луковица или картофелина. Соль берут мелкую, хорошего качества: на 100 г икры 125 г соли (или чуть более). Рассола по объёму должно быть в три раза больше, чем икры.

В кипящую воду медленно небольшими порциями всыпают соль, помешивают. Кипятят, пока соль не начнёт кристаллизоваться (сверху над водой появится белый налёт в виде корочки из кристалликов соли.). Дальневосточные рыбаки советуют любой тузлук (даже неоднократно используемый, который хранят всю путину) кипятить не менее 15 минут.

Далее — никакого контакта с пресной водой. Икру заливают холодным или тёплым раствором (температура 40–60°) или высыпают в рассол — разницы нет.

Засолка икры стерляди по времени зависит от предполагаемого срока её хранения. Если икра солится для мгновенного употребления, помешивают до тех пор, пока икринки, впитывая соль, начнут стучать по стенкам посуды. Обычно держат в рассоле около пяти минут. Для длительной консервации время выдержки увеличивают до 20 минут.

Ещё лучше икру для консервации дважды заливать тузлуком, разделив его на 2 части. Каждый раз держать в рассоле по 7,5 минут. (Если икру-пятиминутку заливать дважды, то держать по 2,5 минут). Двойная заливка позволит лучше очистить икру от остатков крови и примесей.

Затем хорошо дают стечь воде, подвешивая икру в марлевом мешочке. На этот процесс отводят несколько часов. Лучше сутки. За это время икра дозревает.

Процесс засолки икры стерляди в рассоле завершён. Получен нежный, рассыпчатый, зернистый деликатес приятного чёрного цвета.

При избыточном количестве икры её раскладывают по баночкам, которые предварительно обдают кипящим тузлуком. Так же обрабатывают всю посуду, которую используют при посоле икры стерляди. На донце наливают пару ложек растительного масла и столько же сверху. Хранят пару месяцев.

Большое количество икры едят ложками: либо чистую икру, либо смешав с лучком, свежим укропом и растительным маслом. Икра вкусна с горячим отварным картофелем. Небольшое количество подают на половинках отварных яиц, на кусочках хлеба, предварительно смазанных сливочным маслом.

Дан ответ на вопрос, как солить икру стерляди в домашних условиях.

Теперь обещанный бонус:

Рецепт походного копчения стерляди

Внутри и снаружи рыбку натирают солью, смешанной с молотым перцем. Брюшки раскрывают, внутрь вставляют распорки. Тушки развешивают на веточки в виде рогатин. Когда костёр прогорит (уже нет полыхающего столба огня), рогатинами обставляют костёр, втыкая их в землю с подветренной стороны. В кострище кладут толстое мокрое осиновое полено. Через 1-2 часа нежнейшая копчёная рыбка готова. Без присмотра оставлять не стоит, сороки и вороны склюют вкусную добычу.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает – чёрная. Она отличается крупностью зёрен, вкусовыми качествами и высокой концентрацией питательных веществ. В России промысел чёрной икры сосредоточен в Каспийском море и на Волге. Носителями этого вкуснейшего продукта являются: Осётр, Стерлядь, Белуга

и Севрюга. Самой крупнозернистой является белужья икра. Хотя в настоящее время в России, промысел таких рыб запрещен, из-за сильного сокращения популяций. Как солить чёрную икру в домашних условиях знают немногие, так как её стоимость довольно высока. Но всё же, купленная в магазине закуска, будет гораздо дороже. Солить на собственной кухне — экспериментировать с ингредиентами и точно знать, что блюдо свежее и не имеет консервантов.

Этапы подготовки к засолке

Чтобы чёрная икра была чистой, красивой и вкусной, важно знать, как правильно подготовить её к засолке.

Этапы подготовки:

  • доставать ястыки следует аккуратно, не повредив целостность;
  • икру стерляди, белуги или других осетровых необходимо очистить от плёночки. Этот процесс проще осуществить с помощью вилки, деревянной ложки или сита;
  • её рекомендуется хорошо промыть;
  • лучше использовать для посола свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Разморозку осуществляют естественным образом, сначала на нижней полке холодильника, потом на столе;
  • понадобится не меньше 150 гр. массы икринок;
  • солить можно простой мелкой солью;
  • использовать только неокисляющуюся тару.

Засолить икру в домашних условиях не составит большого труда. Выполняя все рекомендации, её собственный вкус станет только ярче и насыщенней.

Приготовление в тузлуке

Для тузлука необходимо вскипятить воду и немного её остудить, во избежание затвердения икринок. Жидкость понемногу солить, определяя количество по всплывающей картофелине.

Жидкости должно получиться в два раза больше объёма чёрной икры.

Готовую массу заливают рассолом. Выдержка будет зависеть от того, какой период хранения предусматривается. Хватит 10 минут, если блюдом хочется насладиться сразу. Для длительной выстойки понадобится около 30 минут, при этом вкус станет значительно солонее. Следующим этапом необходимо слить маринад, и немного подсушить икринки в дуршлаге. Выложить массу в ёмкость и смешать с оливковым маслом. Разложить по стеклянным баночкам, предварительно простерилизовав их. Отправить в холодное место на хранение.

Малосольный способ

Рецепт очень лёгкий и быстрый. Позволит полакомиться любимым деликатесом за несколько минут.

Покройте чёрную икру слоем обычной столовой соли. Из расчёта 5% от общей массы продукта. Оставьте на несколько минут настояться при комнатной температуре. Малосольная икорка готова к употреблению. Такой рецепт имеет свои минусы, так как сырец может содержать различных паразитов, опасных для жизнедеятельности человеческого организма. Не стоит давать малосольную закуску детям.

Особенности паюсной засолки

Чистые мешочки извалять в соли и уложить в глубокую чашку. Понадобится 10% ингредиента от общей икряной массы. После выделения собственного сока, их вынимают и ставят подвялиться и просушиться в холодильник. Очистить плёнки, и раздавить икринки до однородного состояния. Можно добавить немного маринада и прижать с помощью пресса, предварительно накрыв салфеткой и плоской тарелочкой. Засоленную икру хранить в прохладном месте с плотно закупоренными крышками.

Метод с сохранением ястыков

Готовые ястыки облить кипящей водой в дуршлаге и переложить в другую тару. Чтобы солить, нужно приготовить крутой маринад – 15% соли от общего веса мешочков. Добавить водно-соляной раствор к ястыкам и убрать в холод. Соленая, таким образом икра, хранится прямо в рассоле и употребляется без отделения плёночек.

Троичный посол

Метод подразумевает подготовку к засолке, путём перетирания икринок через сито. Когда этот процесс закончен, икру полностью покрывают горько-

солёным тузлуком и тщательно перемешивают. Сливают жидкость до последней капли, раскладывают деликатес в заранее стерилизованную посуду и герметично закрывают. Убирают в прохладное место.

Польза и вред

Икра осетровых рыб содержит большое количество аминокислот, белки, витамины А, D, Е, В, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Калорийность – 230 ккал на 100 гр.

Полезные свойства:

  • улучшает работу головного мозга и память;
  • полезна для зрения;
  • замедляет старение организма;
  • снижает риск развития раковых заболеваний;
  • оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и кровообращение;
  • улучшает настроение.

Существует несколько отрицательных моментов в употреблении чёрной икры:

  • не рекомендуется давать детям до трёх лет;
  • нельзя употреблять человеку с индивидуальной непереносимостью.

Необходимо соблюдать меру даже здоровым людям, не имеющим аллергических реакций.

Чёрная икра – очень популярный и дорогостоящий продукт. Она имеет особенный вкус и является излюбленным деликатесом для многих. Но только правильное приготовление в домашних условиях позволит насладиться свежей и натуральной икоркой. Готовый солёный продукт украсит любой фуршет как дополнение к салатам, соусам, бутербродам и блинчикам. Если знать, как правильно солить чёрную икру, то можно получить максимум пользы и вкуса.

Черная икра на продажу

Коллекция черной икры:

Русская черная икра:

Черная икра  – элегантное и неподвластное времени блюдо, которое можно подавать во многих случаях. Отпразднуйте вместе с близкими дегустацию икры  от Global Seafoods. Мы предлагаем множество различных видов икры, различающихся по вкусу, цвету и цене. Независимо от того, что вы празднуете, всегда есть веская причина принести икру.  

Икра осетровых рыб: что такое черная икра?

Черная русская икра  – икра или икра различных видов осетровых рыб. Осетр — морская рыба-долгожитель, производящая тысячи красиво окрашенных и вкусных икринок.

Русская черная икра  известна во всем мире своим интенсивным цветом и потрясающим вкусом. Икра появляется у вас во рту, создавая сенсационное ощущение соленой пищи, перед которым большинство людей не может устоять.

Почему черная икра не вылавливается в дикой природе:

Осетровые пережили столетия чрезмерного вылова рыбы и добычи их сочной икры или икры. Этот чрезмерный вылов поставил этот вид под угрозу до такой степени, что многие страны приняли законы, запрещающие лов дикого осетра. Стремясь дать время на восстановление популяции осетровых, фермеры ввели новаторские методы выращивания осетровых.

Русский Черная икра  — один из немногих видов морепродуктов, которые редко можно найти в дикой природе. На самом деле, если вы найдете пойманных в дикой природе Российская черная икра, вы либо покупаете нелегальную икру на черном рынке, либо поддельную икру.

 Если вы найдете икру, выловленную в дикой природе, это, вероятно, икра американского веслоноса или Hackleback . И икра американского веслоноса, и икра седла восхитительны, но это не дикая черноморская или каспийская черная икра осетра.

Если вы найдете выловленную в дикой природе черную икру, возможно, компания нечестна в отношении происхождения икры. Икра с черного рынка вызывает беспокойство, поэтому мы предпочитаем открыто говорить о происхождении нашей черной икры.

Мы хотим, чтобы вы были уверены, что заказываете выращенную на ферме черную икру высочайшего качества, когда покупаете икру в Global Seafoods.

Черная икра, выращенная на ферме:

В нормальных условиях самку осетра подвергают эвтаназии, чтобы получить ее икру. Фермеры, выращивающие осетровых, усердно работают над разработкой методов добычи, которые не предполагают эвтаназии рыбы. Эти методы сделают икру более устойчивой, менее дорогой и более гуманной для популяции осетровых.

Global Seafoods предлагает несколько сортов икры для продажи :  

Мы предлагаем несколько различных сортов на ваш выбор. Ознакомьтесь с нашей таблицей, чтобы быстро ознакомиться с различными сортами икры, которые мы продаем. Продолжайте читать, чтобы более подробно ознакомиться с каждым типом икры, которую мы предлагаем.

 

Ощущение во рту/вкус

Цвет

Размер

Выращенные в дикой природе и выращенные на ферме

Коктейли

Пищевые сочетания

Сибирский

Осетр

Яйца нежной текстуры. Соленый солёный вкус. Тонкий ореховый вкус.

Темно-серый до золотисто-серого

Яйца среднего размера

Выращенный на ферме в Уругвае

● Водка

● Сухое шампанское

● Шабли

 

● Несолёные крекеры

● Тосты с маслом

●  Очки для тостов

● Блины

● Дольки лимона

● Сваренные вкрутую яйца

● Крем-фреш

Осетра

Королевская корона

Чуть более твердые яйца с более насыщенным вкусом. Слегка солоноватый, ореховый вкус.

Цвет слегка коричневый

Яйца среднего и крупного размера

Выращенный на ферме в Болгарии

●       Водка

●       Сухое шампанское

●       Шабли

● Несолёные крекеры

● Тосты с маслом

●  Очки для тостов

● Блины

● Дольки лимона

● Сваренные вкрутую яйца

●       Creme Fraiche

Белый осетр

 

Насыщенный ореховый вкус, соленая, соленая, маслянистая текстура.

от золотистого до темно-коричневого

Икра крупная

Выращивание на ферме

●       Водка

●       Сухое шампанское

●       Шабли

● Несолёные крекеры

● Тосты с маслом

●  Очки для тостов

● Блины

● Дольки лимона

● Сваренные вкрутую яйца

●       Creme Fraiche

Русская Осетра

Императорское золото

Чуть более твердые яйца с более насыщенным вкусом. Слегка солоноватый, ореховый вкус.

Золотой

Яйца среднего и крупного размера

Выращенный на ферме в Болгарии

●       Водка

●       Сухое шампанское

●       Шабли

● Несолёные крекеры

● Тосты с маслом

●  Очки для тостов

● Блины

● Дольки лимона

● Сваренные вкрутую яйца

●       Creme Fraiche

Американский белый осетр

Мягкий маслянистый ореховый вкус

Темно-серый до черного дерева

Нежные яйца от среднего до крупного размера

Выращивание на ферме

●       Водка

●       Сухое шампанское

●       Шабли

● Несолёные крекеры

● Тосты с маслом

●  Очки для тостов

● Блины

● Дольки лимона

● Сваренные вкрутую яйца

●       Creme Fraiche

Икра белуги

Королевская корона

Отчетливо выраженный ореховый вкус, нежная маслянистая текстура

Серебряные или черные яйца

Нежные яйца от среднего до большого размера

Выращенный на ферме в Италии

●       Водка

●       Сухое шампанское

●       Шабли

● Несолёные крекеры

● Тосты с маслом

●  Очки для тостов

● Блины

● Дольки лимона

● Сваренные вкрутую яйца

●       Creme Fraiche

Икра дикого веслоноса

Насыщенный и сложный вкус, чуть более соленый

Стальной серый с золотистыми оттенками

Мелкие яйца

Пойманные в дикой природе

●       Водка

●       Сухое шампанское

●       Шабли

● Несолёные крекеры

● Тосты с маслом

●  Очки для тостов

● Блины

● Дольки лимона

● Сваренные вкрутую яйца

●       Creme Fraiche

Американский горбатый

Сладко-ореховый вкус, чуть более соленый

Темный почти черный цвет

Яйца среднего размера

Пойманные в дикой природе

●       Водка

●       Сухое шампанское

●       Шабли

● Несолёные крекеры

● Тосты с маслом

●  Очки для тостов

●  Блины

● Дольки лимона

● Сваренные вкрутую яйца

●       Creme Fraiche  

Икра сибирского осетра:

Икра сибирского осетра представляет собой нежную икру с мягкой скорлупой и мягким ореховым вкусом. Соленый, соленый вкус дополняет многие закуски, но мы также любим подавать икру саму по себе.

Итальянские и уругвайские фермы, где мы закупаем икру сибирского осетра, следуют передовым методам выращивания осетровых рыб, производя невероятную на вкус икру, которая, как можно предположить, поступает прямо из Каспийского моря.

Комбинации с икрой сибирского осетра:

  • Дольки лимона
  • Тосты
  • Блины
  • Ржаной хлеб с несоленым маслом
  • Крекеры
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Крем-фреш

Сочетания напитков: 

Нейтральная водка или сухое шампанское во время поедания икры сибирского осетра раскрывает тонкие нотки икры, не подавляя при этом ваш вкус.

Икра сибирского осетра Цена:

Первоначальная цена может вас шокировать, но во всем мире икра является одним из самых дорогих продуктов, которые вы можете купить. Уверяем вас, что вкус и впечатления от употребления икры того стоят.

Наши цены на икру варьируются в зависимости от размера банки, которую вы покупаете. Икра сибирского осетра стоит от 90 долларов за унцию.

Мы предлагаем несколько размеров, чтобы вы могли заказать нужное количество икры для себя и своих гостей. Несмотря на то, что наша икра имеет длительный срок хранения до вскрытия, мы рекомендуем вам доесть икру через 2-3 дня после открытия банки для достижения наилучшего вкуса и текстуры.

Икра белуги:  

Наша икра белуги выращивается на ферме в Италии одними из самых опытных производителей икры в мире. Белуга – одна из самых крупных разновидностей осетровых рыб. Белужья икра – одна из самых востребованных икр в мире.

Самке белуги требуется до 25 лет, чтобы достичь половой зрелости и произвести икру. Возраст зрелости — одна из причин, по которой икра, и особенно икра белуги, такая редкая и дорогая. Популяциям белуги также требуются десятилетия, чтобы пополниться в дикой природе.

Из-за такого высокого спроса черный рынок икры белуги создал проблемы для рыбы. Страны приняли строгие законы, чтобы помочь этой рыбе вымереть. Фермеры, выращивающие икру белуги, вывели гибридную рыбу, производящую икру, которая наиболее похожа на икру дикой белуги.

Наша гибридная икра белуги получена в результате десятилетий исследований, результатом которых стало скрещивание белуги с адриатическим осетром. В результате скрещивания получается декадентская и вкусная икра без всех сложных вопросов, связанных с ловлей и выращиванием белуги.

Икра белуги известна своим ярко выраженным ореховым вкусом, гладкой текстурой и удивительным вкусом.

Гастрономические сочетания с икрой белуги:

  • Дольки лимона
  • Тосты
  • Блины
  • Ржаной хлеб с несоленым маслом
  • Крекеры
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Крем-фреш

Сочетания напитков: 

Нейтральная водка или сухое шампанское во время поедания икры белуги раскрывает тонкие ноты икры, не подавляя при этом ваш вкус.

Осетра икра:

Эта золотистая икра является самой ценной и желанной во всем мире. Икра осетры украшает меню по всему миру наряду с блюдами, созданными одними из самых востребованных профессиональных поваров в мире. Наша осетринская икра ничем не отличается.

Эта икра с твердой текстурой обладает интенсивным ореховым вкусом, который так любят знатоки икры.

Наша осетровая икра выращивается в Болгарии одними из самых опытных осетровых фермеров в мире. Наша цена на икру осетры может захватывать дух, но вкус и текстура нашей икры тоже.  

Наши цены на икру зависят от размера вашей банки для икры. Икра осетры стоит от 330 долларов за контейнер размером 4 унции.

Гастрономические сочетания с икрой осетры:

  • Дольки лимона
  • Тосты
  • Блины
  • Ржаной хлеб с несоленым маслом
  • Крекеры
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Крем-фреш

Сочетания напитков: 

Нейтральная водка или сухое шампанское во время поедания икры осетра подчеркнет тонкие ноты икры, не подавляя при этом ваш вкус.

Американская икра: единственная дикая икра, доступная во всем мире 

Американский веслонос – это другая разновидность рыбы, но она производит икру, которая настолько похожа на русскую черную икру, что веслонос является почетным членом каталога икры.

Икра веслоноса: 

Очень близкий родственник, напоминающий осетра, самка веслоноса производит икру, почти неотличимую от осетровой икры.

Если вы предпочитаете морепродукты, выловленные в дикой природе, то вам повезло, потому что наша икра веслоноса производится из веслоноса, пойманного в северной части реки Миссисипи. Наша икра веслоноса представляет собой малазольную икру, что означает, что в ней меньше натрия и солоноватый привкус, чем в других сортах икры.

Если вас беспокоят цены на икру, но вы все же хотите насладиться деликатесом, тогда вам подойдет икра веслоноса. Поскольку веслонос нерестится или производит икру намного раньше и не является вымирающим видом, мы можем предложить икру веслоноса по гораздо более доступной цене, чем другие виды икры.

Икра веслоноса Global Seafoods стоит от 330 долларов за банку весом 16 унций. Это всего 20 долларов за унцию, что неслыханно для икры. С икрой веслоноса вы получаете весь вкус и текстуру, а также доступные по цене экологически чистые и дикие морепродукты.

Гастрономические сочетания с икрой веслоноса:

  • Дольки лимона
  • Тосты
  • Блины
  • Ржаной хлеб с несоленым маслом
  • Крекеры
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Крем-фреш

Сочетания напитков:

Нейтральная водка или сухое шампанское во время поедания икры веслоноса раскрывает тонкие ноты икры, не подавляя при этом ваш вкус.

Цена икры: почему икра такая дорогая?

Жизненный цикл осетровых рыб в основном является причиной более высокой стоимости икры. В зависимости от вида, самке осетра может потребоваться от 5 до 25 лет, чтобы достичь зрелости или возраста яйцекладки.

Самки осетровых рыб вылавливаются до такой степени, что популяции диких осетровых находятся под серьезной угрозой исчезновения. Осетровые фермы разрабатывают лучшие методы выращивания осетровых, но у нас все еще остается длительный жизненный цикл, который способствует более высоким ценам на икру.

Осетроводы во всем мире работают над усовершенствованием методов добычи, которые позволили бы самкам осетровых производить икру или икру более одного раза в жизни. Как только мы это сделаем, мы можем увидеть резкое снижение затрат на икру.

Пока цены на российскую икру остаются высокими. Мы делаем все возможное, чтобы предложить вам самые лучшие цены на этот морской деликатес. Мы знаем, что не каждый может позволить себе такую ​​высокую цену на российскую икру. Мы считаем, что предлагаем лучшую икру онлайн и лучшую икру за деньги.

Лучшая икра в Интернете: как заказать икру в Интернете

При покупке икры в Интернете мы рекомендуем заранее планировать количество гостей, которых вы планируете накормить. Хорошее эмпирическое правило — 2-3 чайные ложки на гостя плюс немного больше для себя!

Мы предлагаем нашу икру для продажи в различных количествах, чтобы вы могли удовлетворить потребности своих гостей. Независимо от того, обслуживаете ли вы большое мероприятие или устраиваете интимную встречу, мы предлагаем идеальную банку икры онлайн для вас.

Заказ икры в Global Seafoods:

Когда вы покупаете икру онлайн в Global Seafoods, вы получаете нашу личную гарантию, что вам понравится то, что вы получите. Если вы по какой-либо причине недовольны своим заказом икры, свяжитесь с нами, и мы все исправим.

Мы предлагаем более двенадцати вариантов икры в Интернете, в том числе наборы с образцами, в которые входит несколько сортов икры, чтобы вы могли попробовать и насладиться ими.

Наше специальное предложение на образцы икры включает бесплатную доставку в течение ночи!

Икра белуги Цена

Белуга или европейский осетр — вид проходных рыб семейства осетровых (Acipenseridae) отряда Acipenseriformes. Активно вылавливаемый из-за ценной икры самок, известной как белужья икра, белуга является позднесозревающей и огромной рыбой, которая может прожить 118 лет. Больше всего на белугу Huso huso похожа калуга Huso dauricus, которую также называют «речной белугой».

Икра белуги представляет собой икру, состоящую из икры (или яиц) белуги Huso huso. Икра белуги — самый дорогой вид икры, ее нынешние рыночные цены колеблются от 7 000 до 10 000 долларов за 1 кг (2,2 фунта) или 200–300 долларов за унцию.

Добыча белуги:
В настоящее время белуга считается находящейся под угрозой исчезновения, в связи с чем Служба рыболовства и дикой природы США в 2005 г. запретила ввоз икры белуги, происходящей из бассейна Каспийского и Черного морей. В 2006 году Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), приостановила всю торговлю традиционными икорными осетровыми рыбами Каспийского и Черного морей (Белуга, Осетра и Севрюга) (Азербайджан, Болгария, Китай, Казахстан, Румыния, Россия, Сербия и Черногория, Туркменистан и Украина) из-за несоблюдения странами-производителями международных правил и рекомендаций. Икра из Ирана освобождена от запрета. СИТЕС считает, что Иран эффективно сохраняет и охраняет свои промыслы. В январе 2007 года этот запрет был частично снят, разрешив продажу 96 тонн икры, что на 15 процентов ниже официального уровня 2005 года. СИТЕС сохранил квоты 2007 г. на 2008 г., что вызвало критику за то, что мало что делается для защиты сокращающейся популяции осетровых.

Белуга достигает половой зрелости в течение 20 лет. Жемчужно-белый сорт под названием Gawad, полученный из столетней самки осетра, является самым редким из доступных видов белуги, с чрезвычайно небольшим производством и ценами, достигающими почти 25 000 долларов за килограмм (39 500 долларов США за кг).

Любые добавки производителей снижают стоимость икры, и икра обычно поступает на рынок без каких-либо добавок или какой-либо обработки.

Белуга Поведение:
Белуга — крупный хищник, питающийся в основном рыбой. Поедается рыба весом до 40 фунтов. Они также едят водоплавающих птиц и детенышей тюленей. Из-за своего агрессивного поведения и большого рта он является потенциальным людоедом, но никаких нападений подтверждено не было.

Как и многие осетровые, белуга плывет вверх по течению рек для нереста. Соответственно, осетровых иногда уподобляют морской рыбе; однако большинство ученых считают их речной рыбой.

Размер белуги
Эти огромные размеры делают белугу самой крупной пресноводной рыбой в мире и конкурируют по размеру с морской солнечной рыбой среди всех существующих костистых рыб. Белуга также соперничает с большой белой акулой, гренландской акулой и тигровой акулой за звание самой крупной хищной рыбы. Гигантские белухи намного крупнее гигантского меконгского сома или арапаймы.

Белуги таких больших размеров очень старые (продолжают расти на протяжении всей жизни) и в последние десятилетия становятся все более редкими из-за интенсивного промысла этого вида. Сегодня пойманные белухи обычно имеют длину 142–328 см (4,66–10,76 фута) и весят 19- 264 кг (42–580 фунтов). Самка белуги обычно на 20 % крупнее самца.

Использование белуги
Икра белуги считается деликатесом во всем мире. Икра белуги долгое время была дефицитной и дорогой. Говорят, что его воздушная камера — лучший из синтетического стекла.

Статус вида, находящегося под угрозой исчезновения
МСОП классифицирует белугу как находящуюся под угрозой исчезновения. Это охраняемый вид, указанный в приложении III к Бернской конвенции, и его торговля ограничена приложением II СИТЕС. Средиземноморская популяция находится под строгой защитой в соответствии с приложением II к Бернской конвенции, запрещающим любое преднамеренное убийство этих рыб.