Икра стерлядь цена за 1 кг: Икра черная стерляди натуральная, 1 кг

20 ключевых фактов об икре

Чтобы иметь возможность использовать The Fish Society в полном объеме, мы рекомендуем активировать Javascript в вашем браузере.

 

  1. Что такое икра? Икра — это икра (есть / есть — я почти уверен, что это так) рыбы, называемой осетром. Строго говоря, яйца должны быть вылечены (обычно это просто означает, что они смешаны с солью), прежде чем они будут считаться икрой.
  2. Сколько стоит икра? Стоимость икры начинается примерно с 1250 фунтов стерлингов за кг, что составляет 25 фунтов стерлингов за 20 г. Во всяком случае, это стартовая цена на нашем сайте за «Икру №1». Наша Caviar Number 3 стоит 2800 фунтов стерлингов за кг (56 фунтов стерлингов за глоток). Но если вы хотите потратить вдвое или даже в пять раз больше, вам не придется слишком много искать.
  3. Осетр — особенная рыба. Он не принадлежит к тому же биологическому семейству, что и большинство других рыб: например, у него нет (обычной) чешуи. Осетровые впервые появились 240 миллионов лет назад (в то же время, что и ранние динозавры) и эволюционировали очень медленно, поэтому у них все еще есть много характеристик, восходящих к тому времени. Это живые ископаемые.
  4. Одна из причин, по которой осетровые эволюционировали медленно, заключается в том, что большинство из них очень долгоживущие: в дикой природе до 100 особей. Они также могут вырасти огромными. Самая большая из зарегистрированных, пойманная 200 лет назад в России, имела длину семь метров и весила 1,5 тонны.
  5. Как и лосось, осетр проводит большую часть своей жизни в море, но возвращается в реки для размножения.
  6. Вплоть до средневековья и позже различные виды осетровых населяли многие части северного полушария, включая Восточную Азию, Северную Америку и Европу, включая Великобританию. Однако, будучи очень крупными и медлительными, они были легкой добычей, не говоря уже об очень привлекательной добыче. Вы можете сказать, как ранние запасы начали сокращаться, из того факта, что в 1320 году или около того король Эдуард II издал указ, согласно которому любой осетр, пойманный в его королевстве, должен быть предложен королю. Этот закон остается в силе.
  7. К середине двадцатого века осетровые были более или менее выловлены до исчезновения за пределами Каспийского и Черного морей, где они всегда были в изобилии и существовала возможность предотвратить чрезмерный вылов.
  8. Международная торговля икрой регулируется СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения) с середины 1990-х годов. Слишком поздно!
  9. Советская Россия всегда была основным источником икры, но в постсоветскую эпоху поставки иссякли, так как браконьеры и преступники захватили торговлю. Иран исторически был другим крупным источником дикой икры.
  10. По мере истребления осетровых в дикой природе, они одновременно становились очень привлекательным предложением для рыбоводства. Сейчас в Европе, Северной Америке и Азии существуют сотни осетровых ферм. А также в районах, где осетр никогда не был эндемичным, включая Южную Америку, Южную Азию (например, Вьетнам) и Ближний Восток. Я бы предположил, что 99 % икры, продаваемой во всем мире, производится из осетровых рыб, выращенных на фермах.
  11. Существует 27 видов осетровых, но исторически большая тройка из Каспийского и Черного морей была основным источником икры. Это были стерлядь, икра которой называлась севрюгой; осетры (осетра или икра осетры) и белуги (с запоминающимся латинским названием Huso huso).
  12. Между этими тремя видами икры было больше сходства, чем различий. Наименее дорогой была севрюга (в смысле только очень дорогая), а белуга — самая дорогая. Икра осетра обычно имела буроватый оттенок, севрюга — от серого до черного; белуга часто была скорее серой, чем черной, а ее яйца были крупнее (но все еще очень маленькими — около 3 мм).
  13. Все три вида доступны на икорных фермах, но самой большой категорией в настоящее время является икра baerii от вида, называемого сибирским осетром, потому что это самый простой и экономичный вид для выращивания.
  14. Икра, выходящая из рыбы, представляет собой гигантский комок, в котором – невероятно – каждое яйцо имеет собственную микроскопическую нить к плаценте матери. Яйца отделяют тщательным просеиванием.
  15. Обычный термин для обозначения икры – малосол. Это по-русски «мало соли». Давным-давно у вас была свежая икра — дешевая местная икра — и икра «малосол», которая была слабосоленой — около трех процентов — чтобы сохранить ее готовой к поездке в Москву, Париж и Лондон. Соль добавляет вкусу измерение, которое стало частью волшебства икры.
  16. Следовое количество вещества под названием бура также добавляется в икру, продаваемую в Европе. В икре он действует как консервант, уменьшая необходимое количество соли. Бура естественным образом встречается во многих растительных продуктах, включая фрукты и овощи. Однако в США запрещается добавлять буру в любую пищу (поэтому в США икра, как правило, более соленая).
  17. Не менее распространенный термин для икры — королевская. Он не имеет технического значения, его единственная роль — произвести впечатление.
  18. Осетров до сих пор изредка ловят в британских реках. Рыба весом 46 фунтов/22 кг (довольно большая по вашим меркам!) была поймана совсем недавно, в августе 2021 года. Эта рыба, вероятно, сбежала с ферм.
  19. Рекордный британский осетр был пойман в 1932 году на марсоходе Тоуи в Уэльсе. При весе 175 кг он был продан торговцу рыбой из Суонси за 2,50 фунта стерлингов. Прочитайте все об этом (с большой картинкой).
  20. Вот замечательная маленькая история 1980 года о королевской прерогативе в отношении осетровых, выловленных в Великобритании.
  21. Икра – это не только вкус. Но если бы это было так, никто бы не был разочарован.
  22. Итак, какая икра на вкус? Насыщенный и сливочный/маслянистый, но пикантный. Немного соленый. Уникальный.

 

050922 новое название (было cav 101) 123 vws

#Thefishsociety

Интересные факты об икре | Just Fun Facts

Икра — дорогой деликатес, состоящий из вяленых икринок рыб семейства осетровых. Икра может быть «свежей» или пастеризованной, при этом пастеризация снижает ее кулинарную и экономическую ценность.

Термин «икра» традиционно относится только к икре дикого осетра Каспийского и Черного морей (икра белуги, осетры и севрюги). В зависимости от страны икра также может использоваться для описания икры других рыб, таких как лосось, стальная голова, пинагор, форель, сиг и другие виды осетровых.

Слово икра в конечном счете происходит от персидского khavyar , от khaya, означающего « яйцо ». Слово впервые появилось в английской печати в 1591 году.

Четыре основных вида икры: Белуга , Стерлядь , Осетра и Севрюга . Самая редкая и дорогая – из белуги, которая плавает в Каспийском море, которое граничит с Ираном, Казахстаном, Россией, Туркменистаном и Азербайджаном.

Двумя основными странами-производителями икры являются Россия и Иран .

Икру традиционно едят прямо с кожуры между указательным и большим пальцами . Яйца медленно перекатываются во рту и хлопают, высвобождая аромат.

Ты слышишь икру . Трение можно услышать, когда вы потираете рыбью икру. Звук хорошей икры хорошо различим и похож на кошачье мурлыканье.

Икра — одно из древнейших деликатесов . Он появился раньше сырых устриц, трюфелей и даже шампанского. Икра пользовалась спросом у королей и аристократии. Известно, что древние греки, римляне и русские цари тратили деньги на икру.

Рекорд икры, яиц осетровых рыб, приносимых на банкеты с большой помпой, относится к 9 в.0065 4 век до н.э. Греческий ученый Аристотель .

Приготовление икры путем засолки икры осетровых рыб относят к персам . Однако именно русских царей принесли икру в мир роскоши.

Лучшая икра подается без украшений и естся неметаллической ложкой . Традиционные ложки для икры изготавливаются из перламутра, хотя также используются кость и черепаховый материал.

Икра оценивается по цвет , вкус , текстура и зрелость .

Золотая икра стерляди , редчайшая из икр, была любимицей царей, шахов и императоров.

Сегодня самые высокие цены платятся за икру белуги, осетры и севрюги.

Самая дорогая из всех видов икры , да и вообще самая дорогая еда в мире это ‘ Almas ’ (белужья икра), из иранской рыбы белуги – 1 килограмм (2 фунта 3 унции) этого «черного золота» регулярно продается за 20 000 фунтов стерлингов (тогда 34 500 долларов США). Алмас производится из яиц редкого осетра-альбиноса в возрасте от 60 до 100 лет, который плавает в южной части Каспийского моря, где, по-видимому, меньше загрязнения.~ Книга рекордов Гиннеса 2015 г. икра изготовлена ​​из редкой икры осетровых рыб-альбиносов и пронизана 22-каратным золотом . Цена около $300 000 за 1 кг (2,2 фунта), потому что в новой икре Strottarga Bianco используется пять килограммов белой икры, которая затем обезвоживается для получения одного килограмма золотой смеси.