Икра стерляди цена за кг: Цена черной икры за 1 кг в 2022 году

Содержание

Чёрная икра в СССР / Назад в СССР / Back in USSR

Сегодня это очень дорогой деликатес, который не многие-то и пробовали. А когда-то черная икра продавалась повсеместно, да не дешево, но все-таки вполне доступный продукт. Как же ее добывали, ели и почему многие люди из того времени ее ненавидят…

Зернистая икра осетровых рыб, вырабатываемая в СССР, по праву считалась лучшей в мире, а словосочетание «черная икра» было одной из главных ассоциаций с нашей страной.

После первой мировой и Гражданской войны никому особо дела не было до осетров, которые расплодились в больших количествах

А приступив к их вылову и дальнейшей продаже за рубеж, молодой тогда еще Союз смог вести индустриализацию небывалыми темпами

Пушнина, нефть, лесоматериалы и конечно же икра — основные «киты» советского экспорта.


В 1929 году СССР экспортировал почти 800 тонн черной икры, за что получил 15 миллионов долларов (почти миллиард долларов в пересчете на современный курс).

Известные и знаменитые люди, такие как, например, Федор Шаляпин, обожали икру и всячески демонстрировали как они ее едят, чем еще больше подогревали интерес к ней


В Европе икрой закусывали шампанское. в России водку

1947. Банки с икрой с Кировского рыбного хозяйства в Азербайджане готовы к экспорту

Двухкилограммовые банки с икрой, Астраханский завод

Кстати, черную икру добавляли в паек военных летчиков и подводников во время ВОВ как продукт, особенно богатый жизненно важными витаминами и микроэлементами.


Сохранились воспоминания людей, переживших блокаду Ленинграда, как их спасла именно икра — единственный продукт, остававшийся в магазинах в началу блокады.

Рыба в СССР стоила дешево, килькой и минтаем кормили кошек, никто даже не думал употреблять эту рыбу в пищу


На рыбных прилавках практически всегда присутствовала икра — красная и черная

В 1960 году 93% всего производства осетровой и белужьей икры приходилось на Советский Союз.

(на фото цена фотошоп)

В год смерти Сталина чёрная икра была дешевле, чем сегодня, перед Первой мировой войной или в 1970-е. Номинальная потребительская цена в Москве на чёрную осетровую икру в 1953 году была в 8 раз выше, чем в 1913-м.

В середине семидесятых, начале восьмидесятых терапевты часто рекомендовали давать детям с низким гемоглобином и железом черную икру (подпись на плакате фотошоп)

Икра покупалась заботливыми мамами трехлитровыми банками и затем впихивалась, буквально насильно в детишек.


«Я лично помню как мама бегала за братом, пытаясь скормить ему еще одну ложку икры, а отец, посмотрев на почти полный трехлитровый бутыль, сказал — Придется есть нам, пропадет…» ©

1958. Рабочие упаковывают икру на консервном заводе

У напичканных икрой по самое не могу детей возникала аллергия, а также пожизненная неприязнь к этому продукту.

Многие буквально ненавидят ее до сих пор, хотя и употребляют крайне редко, а то и вовсе не прикасаются после маминых «пыток»

Конечно икра трехлитровыми банками это скорее исключение, чем правило — в каких-то городах было сложно достать икру, но там где она продавалась, её было вдоволь.

Чаще всего среднестатистические граждане могли позволить себе банку черной икры на праздник, например на Новый год икра была практически обязательным атрибутом

Примерно к середине 80-х годов икра уже стала невероятным дефицитом, стоила очень дорого и практически вышла из обихода простого гражданина

P. S.


Смотрите также на сайте Back-in-ussr.com:

Почему икра такая дорогая? | Сколько стоит икра? | Реальная цена икры

Икра считается одним из
самые дорогие деликатесы в мире, и с такими вариациями, как белая белуга almas, продающаяся в розницу по цене 25 000 долларов за кг, нет другой еды на земле, которая ценилась бы так высоко. Однако не все соленые яйца одинаковы, и стоимость может варьироваться в несколько раз в зависимости от того, что вы покупаете и у кого вы покупаете. Несмотря на то, что некоторые виды икры и соленой рыбной икры намного доступнее, чем другие, большинство потребителей не до конца понимают, почему их икра стоит столько, сколько она стоит. От редкой белужьей икры до соленой икры мойвы, есть так много вяленой рыбы, икринок ракообразных и моллюсков, доступных для общественности, что цены могут легко сбить с толку любого, кто не имеет опыта покупки икры.

Давайте разберемся, почему именно икра стоит так дорого, в то время как другие доступны за небольшую часть стоимости:

Почему икра такая дорогая?

Цена конкретной икры обычно может быть разбита на следующие 5 стоимостных факторов:

  1. Тип рыбы (дефицит/наличие видов)
  2. Время производства икры (созревание)
  3. Сбор урожая и производство (процесс)
  4. Качество соленой икры (сортность)
  5. Спрос и предложение (поиск и популярность)

Очевидно, что это обобщение не является всеобъемлющим и не может сузить каждую составляющую затрат каждого типа икры из каждого доступного источника по всему миру, но, разбивая по отдельности вышеприведенные 5 элементов, мы можем получить более широкое представление о том, как икорные продукты получают их ценники. Все расходы, которые несут производители икры, тесно связаны как с редкостью самих яиц, так и со всеми связанными с ними затратами на обработку. Давайте углубимся в 5 основных факторов расходов для более подробного изучения.
осмотр .

Тип рыбы влияет на цену икры

Рыночная стоимость икры во многом зависит от вида животного, из которого она получена. Мы говорили о
разница между настоящей икрой и икрой соленой рыбы ранее, и это стоит упомянуть еще раз для этого блога «объяснение цены на икру». Истинный
икра, самая дорогая из икры соленой рыбы, производится из осетровых, группы видов, которые были почти полностью уничтожены человечеством.

Впервые осетровая икра стала достоянием высшего общества в разгар русского империализма в конце XIX века.век. С тех пор фактор дефицита видов стал ведущим фактором, определяющим цену. Ценность икры как предмета роскоши на самом деле была основной причиной, по которой поставки икры дикого осетра так быстро сокращались на протяжении 20 века. Лов рыбы, дающей желаемую икру, быстро стал самым прибыльным предприятием, доступным для рыбаков, что, в свою очередь, создало больше стимулов для ловли осетровых, увеличивая их редкость и повышая цену на настоящую икру.

Международный союз охраны природы поместил 18 видов из
Семейство Acipenseridae в их списке находящихся под угрозой исчезновения (Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения)
и до сих пор считает осетровых «
находится под угрозой исчезновения больше, чем любая другая группа видов».

Помимо чрезмерного вылова и браконьерства осетровых, которые продолжают иметь место в некоторых странах по сей день, наиболее исчезающие виды осетровых до сих пор не оправились от разрушения их мест обитания, загрязнения их вод и запруживания их нерестилищ. Поскольку эти рыбы остаются очень редкими и трудными для изучения в дикой природе, кажущаяся нехватка и реальная доступность осетровых продуктов полностью отражаются на рыночных ценах.

Выловленный в дикой природе осетр и икра, которую они производят, в настоящее время настолько строго регулируются государственными органами и глобальными торговыми инициативами, что почти невозможно получить (не говоря уже о том, чтобы позволить себе) где-либо в мире. Важная работа, проделанная для предотвращения вымирания этих видов факторов
в общую цену икры сегодня. В конце концов, нехватка икры кормит
спрос на него. Чем сложнее достать продукт, тем он дороже
это имеет тенденцию быть.

К счастью для сегодняшних потребителей, есть еще один доступный источник икры. Методы конца 20-го века, направленные на выращивание осетровых рыб, выращенных на устойчивой ферме, проложили путь для обычных клиентов, чтобы покупать продукты из
Белуга, калуга, осетра, севрюга, сибирский и другие исчезающие виды осетровых. Если бы не эти технологические достижения в аквакультуре, икра осетровых была бы сегодня намного дороже, чем когда-либо в истории.

Продолжительность производства икры

Как рыболовные хозяйства, так и фермерские хозяйства несут расходы, напрямую связанные с количеством времени, которое требуется для роста и развития того или иного вида ракообразных, моллюсков или рыб. При нересте в естественном мире осетры и другие рыбы могут откладывать миллионы икринок за раз. Лишь горстка детенышей пережила предательский путь во взрослую жизнь, поэтому быстро созревающие виды рыб гораздо лучше справляются с потребностями человечества в их мясе и яйцах, чем медленно растущие и долгоживущие осетровые. Имея продолжительность поколения от 8 до 20 лет, осетровым требуется примерно в три раза больше времени для пополнения популяции в дикой природе (и их выращивание в неволе намного дороже) по сравнению с другими видами рыб, производящих икру, такими как лосось, форель и боуфин.

Продолжительность времени, необходимого рыбе для полового созревания и образования икры, является жизненно важным фактором, который должен учитываться в цене, предлагаемой потребителям. В зависимости от рыбы может пройти от пары лет до пары десятилетий, прежде чем самка станет половозрелой и начнет производить желаемую икру. Выжидательная игра для производителей осетровой икры, несомненно, требует больших финансовых затрат, и, в частности, осетровым фермерам приходится долго ждать, прежде чем они увидят отдачу от своих инвестиций. Кроме того, если вы не собираете икру в нужное время в жизни рыбы, икра может остаться непригодной для использования или ее придется продавать дешевле как продукт более низкого качества.

Сбор и производство икры

Мало того, что требуется много времени, прежде чем можно будет собрать основной ингредиент икры, но и сам сбор, наряду с промывкой, консервированием, проверкой, старением и другими производственными процессами икры, также требует времени и денег. Как только рыба, наконец, становится достаточно зрелой, чтобы производить икру, сборщик икры обычно убивает рыбу, чтобы получить икру. Можете ли вы представить себе десятилетие ожидания, пока осетр созреет, только для того, чтобы убить его, а затем начать весь процесс заново? Начинают появляться новые гуманные методы промысла, при которых рыбу не убивают для получения икры, но и по сей день бесубийная икра не достигает того же уровня качества, что и традиционные методы промысла.
Узнайте обо всех различных способах сбора и переработки икры здесь.

По достижении зрелости рыбу можно либо доить, либо собирать для ее икры. Как бы это не делалось,
сбор яиц требует значительного времени и особого ухода. Даже с учетом современных технологических достижений сборщикам икры еще предстоит реализовать какую-либо степень автоматизации, и рыбная икра по-прежнему удаляется исключительно вручную. Кроме того, несоленые яйца должны оставаться полностью стерильными на протяжении всего процесса сортировки и промывки, поскольку в сыром состоянии они чрезвычайно восприимчивы к загрязнениям. Особая деликатность всей икорной операции приводит к удорожанию производства даже на самых современных фермах и рыбных хозяйствах.

Обработка яиц для удовлетворения
модель malossol требует дополнительных знаний и специальной упаковки для производства прекрасной икры. Метод обработки, используемый для производства высококачественной икры, делает ее более дорогой, чем другие продукты из морепродуктов, потому что сам процесс представляет собой баланс между максимальным ароматом икры и оптимальным сохранением продукта.

Икра Malossol является скоропортящимся продуктом и должна храниться при правильной температуре на протяжении всего процесса производства, выдержки и транспортировки.

Качество икры (классы икры)

Как и другие продукты, цена на икру будет колебаться вверх и вниз в зависимости от ее качества. Икра каждой отдельной рыбы уникальна, и даже зерна одного и того же вида рыб, выловленных из одного и того же источника в одно и то же время, могут сильно различаться между образцами. Икра будет соответственно выше или ниже по цене, если производители присвоят ей оценку выше или ниже среднего.

Продавцы икры используют числовые системы оценки для оценки цвета яйца, размера, зрелости, разделения, однородности, аромата, прозрачности, твердости и вкуса. Первоначальная сортировка может происходить до того, как будет произведена какая-либо обработка солью, поскольку яйца проверяются для выявления тех визуальных признаков, которые лишают продукт права считаться «№1». Сорт 1, или A-класс, — это титул, предназначенный только для икры, которая идеально соответствует «норме» этого вида. Марка 2 или B-Grade, как правило, имеет более мелкие, более влажные и мягкие шарики, чем продукт № 1, поэтому он всегда дешевле.

Все вышеперечисленные факторы снова принимаются во внимание после того, как икра правильно просолена и выдержана. Вяленая малосолом икра всегда дороже, чем более соленая икра и/или икра, содержащая дополнительные консерванты. Икра высшего сорта должна быть малосолёной и стабильно твёрдой, иметь нежную консистенцию с крупными неповреждёнными зёрнами, прекрасного цвета, запаха,
и вкус. Сегодня продукт пограничного класса 2, меньший по размеру и менее приятный на вид или на вкус, но не в степени «кухонной икры», обычно обозначается как «Селект». Икра от средней до чуть выше средней обычно продается как «Классическая» и «Королевская», а самые крупные жемчужины и самые редкие цвета получают такие титулы, как «Высший» и «Императорский». Каждый продавец икры решительно использует эти сорта и/или другие термины, чтобы представить потенциальным покупателям свою шкалу оценок и создать разнообразие продуктов. Хотя все эти имена могут сбивать с толку, вы можете получить больше ясности по
системы классификации икры здесь.

Кстати, существуют также классические оценки по цвету и размеру яиц классических русских видов, таких как белуга. Традиционно яйца обозначались цифрами 0, 00 или 000. «0» обычно используется для обозначения яиц меньшего размера с более темным серым цветом, «00» указывает на средние яйца серого цвета, а «000»
маркируются на самых крупных яйцах самого светлого цвета, которые имеют тенденцию быть более серебристыми. Эта система редко используется сегодня, поскольку поставки классической икры осетровых рыб в дикой природе больше не являются устойчивыми, но покупатели все еще могут видеть, что некоторые продавцы используют сорта 0, 00, 000.

Спрос и предложение

Наконец, вековой закон спроса и предложения влияет на конечную цену икры. Выше приведены
причины, почему предложение икры низкое и почему это может занять так много времени, чтобы увеличить предложение, но также по-прежнему существует высокий спрос на икру
икра, которая поддерживает цены. Икра всегда считалась пищей для сверхбогатых и королевских особ.
что делает его желанным символом статуса, который люди
жажда неповторимого вкуса.

Популярность икры только возросла за последние несколько десятилетий. В то время как выращивание икры добилось определенных успехов в удовлетворении потребительского спроса, более уникальные способы использования и разнообразие продуктов вывели индустрию икры на новые высоты с точки зрения объема продаж. Когда вы сочетаете низкое предложение с высоким
спроса, то результатом будет высокая цена, но где сегодня цены на икру?

Цена икры

Дорогая икра, как правило, производится из редких видов осетровых, для развития которых может потребоваться много лет.
икры, в то время как более дешевая икра и рыбья икра производятся из более распространенных видов, которые могут
производят яйца за гораздо меньшее время. Охватывая 5 факторов стоимости икры, расчет цены на икру обычно работает следующим образом:
Процесс икры + Редкость икры = Стоимость икры

Процесс: большая часть икры, не относящейся к осетровым и более низким сегментам, по-прежнему вылавливается в дикой природе, в то время как большая часть осетровой икры, доступной на текущем рынке, поставляется рыбоводческими хозяйствами. Хотя цена на икру отдельной рыбы по-прежнему колеблется в зависимости от вида.
а также его качество и редкость (затраты берет на себя переработчик), переход от выловленных источников
осетра к
икра, выращенная на ферме, привела к тому, что стоимость настоящей икры выросла до
непосредственно отражают расходы, которые понесет хозяйство при выращивании
осетровых и переработки икры.

Редкость: благодаря тем же достижениям в аквакультуре и технологии производства, выращивание рыбы стало более эффективным и экономичным, чем когда-либо прежде, и теперь мы поставляем широчайший ассортимент икры стабильного качества большинству клиентов. Количество акваферм, выращивающих осетровых для производства икры, находится на рекордно высоком уровне, что приводит к небольшому снижению цен на икру прекрасного осетровых рыб, в то время как дикие популяции стремятся к естественному восстановлению.


Какая икра самая дорогая?

В то время как есть несколько нерыбных икр, таких как
белая икра улиток, претендующая на звание «самой дорогой», чистая малосольная икра белуги неизменно является самой дорогой икрой с точки зрения редкости и затрат на переработку. Как самая крупная пресноводная рыба на земле, белугу очень дорого разводить, и ее редко можно увидеть в дикой природе. Книга рекордов Гиннеса утверждает, что самой дорогой икрой в мире является икра Алмас из редкой иранской белуги-альбиноса. «Алмас» в переводе с русского означает бриллиант, а с белым жемчугом и ценой 34 500 долларов за 1 кг вы можете увидеть, как он получил свое название. Эта икра добывается из дикой белуги южного Каспия в возрасте около 60 лет с редкими дефектами пигментации. В Каспийском море осталось очень мало этих осетровых, а ввоз любых продуктов из дикой иранской белуги в США является незаконным, поэтому покупка самой дорогой в мире икры в нашей стране может обойтись вам дороже, чем указано на ценнике.

Недавно новый конкурент, Strottarga Bianco, вступил в борьбу за самый высокий
цене икры, но некоторые не считают ее настоящей икрой из-за добавленной
крутить. Как и Алмас выше, эта икра происходит от осетра-альбиноса, но яйца
пронизаны 22-каратным золотом. Создан австрийским рыбоводом Вальтером Груэлем.
Strottarg Bianco обойдется вам в 40 000 долларов всего за чайную ложку.

Какая икра самая дешевая?

Соленая икра с добавлением консервантов, такая как мойва, пинагор и тобико, может продаваться по цене около 1 доллара за унцию, что делает ее одной из самых дешевых икр, которые вы можете купить. Вяленая малосолом икра не осетровых рыб и ботаргас являются качественными заменителями «настоящей» икры и обычно стоят от 5 до 15 долларов за унцию. Если мы просто говорим
истинная икра (икра из осетровых рыб), то самой доступной икрой мы бы считали икру Hackleback. Эта икра происходит от американского осетра (лопатоносого осетра) и является одним из самых быстрорастущих видов в семействе осетровых. Она достигает полной зрелости в возрасте 38 дюймов, и вы можете ожидать, что икра будет маленькой и твердой со всеми характеристиками.
и вкусом классического дикого осетра.

Цена икры – последняя мысль

Как видите, цены на икру могут сильно различаться от одного продукта к другому, но все они
напрямую зависят от следующих факторов: от какого животного получена икра,
время, необходимое для созревания, производственный процесс, качество переработанной икры и общий спрос и предложение на рынке.

Да, стоимость настоящей икры по-прежнему относительно высока из-за времени и ресурсов, необходимых для ее производства, но даже более редкая и качественная осетровая икра, которая
были когда-то почти стерты с лица земли, снова стали доступными, все благодаря
успехам в разведении осетровых рыб и охране диких видов.

Источники:

https://en.wikipedia.org/wiki/Осетр

https://wwf.panda.org/knowledge_hub/endangered_species/sturgeon/

Купить икру белуги из Ирана

Показать еще
Показать меньше

О покупке икры белуги

Попробовав этот раритет, вы почувствуете великолепную смесь богатых нот, дополненных тонкими маслянистыми полутонами, роскошно смягченными легким оттенком грецкого ореха. Позвольте вашим чувствам раствориться в море чувственного наслаждения, пока ваш вкус не уступит бодрящему аромату и нежному бархатистому ощущению гастрономической жемчужины.

Поскольку наши осетры выращиваются в их естественной, доисторической среде обитания, вы будете вознаграждены тем же роскошным вкусом и божественной текстурой, которыми наслаждались Александр Македонский и царь Николай II.

Икра иранской белуги: лучший магазин

Белуга

Икра белуги добывается крупнейшим осетром, весом от 75 до 100 килограммов.

Яйца белуги самые крупные.

Оттенок белуги от светлого до темно-серого.

Настоящая белуга получается только из белуги, выращенной в Каспийском море.

Его вкус представляет собой гармоничный баланс свежих землистых и морских тонов.

Белужья – самая свежая из всех видов икры.

Малассольный метод обработки является лучшим методом.

Осетр

Белуга — доисторическая рыба, обитающая в Каспийском море.

Это самая известная порода осетровых в мире.

Это одна из самых крупных пресноводных рыб на земле.

Белуга признана уникальным филогенетическим объектом.

Белуга достигает репродуктивного возраста в возрасте от 5 до 15 лет.

Научное название белуги — Huso Huso.

Его виды имеют продолжительность жизни от 50 до 60 лет.

Польза для здоровья

Настоящая белуга при правильной обработке содержит мало соли, от 3,5 до 5%.

Икра белуги насыщена 47 минералами и питательными веществами.

Одна порция содержит суточную потребность взрослого человека в витамине B12

Белуга богата селеном, жизненно важным минералом, который в организме сочетается с витамином Е.

Он настолько богат омега-3, что действует на настроение как прозак.

Это варенье наполнено другими необходимыми витаминами, такими как D, A, C, B2 и B44.

Одна порция содержит лишь незначительное количество калорий.

В гармонии с матерью-природой

В связи с резким сокращением производства икры дикой белуги многие повара и знатоки икры сетовали на это, но теперь с Caspian Monarque мы специально разводим наших белужьих осетров на берегу иранского побережья, и поэтому, используя новейшие технологии, гарантируем стабильное качество .

Наши белуги существуют в гармонии с матерью-природой, как и раньше, в том же месте, откуда они были зачаты около 250 миллионов лет назад.

Золотой стандарт белуги, самая желанная икра Каспийского моря. Как сказал Жан Поль Накин, известный шеф-повар Burj Al Arab в Дубае: « Лучшая икра в мире происходит из Каспийского моря, особенно из Ирана».

Как мы занимаемся фермерством

Наши доисторические белуги выращиваются в их родной пресноводной среде Каспийского моря.

Мы   , а не  ввели в наши хозяйства любые экзотические виды осетровых, генотипы или различные гибриды, которые вызывают резкую потерю генетической целостности.

Мы уделяем большое внимание использованию этических и устойчивых методов ведения сельского хозяйства.

Мы работаем с высококвалифицированными икорными мастерами, мастерство которых передавалось из поколения в поколение.

Наша икра обрабатывается мастерами, прошедшими стажировку от 10 до 15 лет.

Вся наша икра белуги поставляется в термоизолированной коробке.

Цена иранской белужьей икры

Нам нравится рассматривать оплату белужьей икры как вложение в одно из самых роскошных приключений в жизни, и с любым роскошным приключением вы хотите быть уверены, что инвестируете в качество, и это то, что мы предлагаем.

Цена на икру белуги часто может быть запутанным вопросом, поэтому позвольте нам помочь вам разобраться, что такое затраты и почему.

Белуга — король осетровой икры, а иранская белуга, из белужьего осетра, — истинный король королей, как говорит Марк Федерман, владелец культового нью-йоркского рыбного магазина Russ & Daughters: это лучший опыт с икрой на сегодняшний день».

Не покупать. Инвестировать.

Цены определяются размером икры (икры белуги), которая варьируется от крупной до мелкой, и цветом, который варьируется от светлого до темно-серого. Кроме того, устойчивые и этичные методы ведения сельского хозяйства гарантируют стабильное качество.

Чем крупнее яйца, лучше всего самые твердые размером не менее 3,5 мм и светлее по цвету, тем они дороже. Цвета имеют особую градацию: самый светлый — 000, а самый темный — 0,9.0003

Цена белуги составляет 10 000 фунтов стерлингов за кг, и она продается в жестяных банках весом от 20 до 1000 г.

Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительную информацию

Имитация икры белуги

Познание своей белуги и своих подражаний

Поскольку дикая белуга (Huso Huso) внесена в список видов, находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), сегодня 80% мирового рынка икры приходится на фермы.

Согласно CITES, контейнеры для икры должны иметь специальные этикетки, на которых указывается страна происхождения, вид рыбы, из которой получен продукт, год приготовления и тип икры. Однако с годами на рынке появились подделки белуги.

Имитация икры варьируется по видам и цене. Их часто выращивают в США, Китае, Румынии и Болгарии. Как правило, имитации каспийской икры, особенно когда речь идет о белужьей, имеют менее выраженный вкус, лишенные сложных маслянистых ноток и красиво смешанных ароматов.

Имитации

Икра амурского и амурско-калужского осетра , произрастающих на Дальнем Востоке России и в Китае, представляет собой имитацию белуги и обычно стоит от 10 до 1000 фунтов стерлингов и выше. По внешнему виду и текстуре похож на своего каспийского кузена, но в отличие от белуги, выращенной из Huso Huso в Каспийском море, он совершенно другой, с ярко выраженным панцирем и более соленым ароматом с восковой текстурой.

Тобикко и красная икра  можно легко охарактеризовать как самую большую имитацию белуги в ресторанах, цвет варьируется от золотого до красновато-оранжевого, размеры икры варьируются от средних до размеров больше, чем у белуги. Обладает самым мягким вкусом, но имеет интенсивный «рыбный» аромат. Цены на тобикко и красную икру варьируются от 10 до 800 фунтов стерлингов.

Американская икра Bowfin также считается имитацией белуги, с твердой осетровой икрой, мягким, неразличимым вкусом и черными шариками.