Содержание
КАК СОЛИТЬ ИКРУ? | «ИкраМарт»
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ
Сегодня ни одно торжественное мероприятие не обходится без закусок с красной икрой, поэтому, если вы еще не знаете, как солить красную икру в домашних условиях, вы сильно теряете. Делая засолку самостоятельно, вы значительно экономите, тем более, что магазинная икра сильно уступает домашнему деликатесу. Поэтому, пора ознакомиться с тем, как засолить икру и порадовать себя и близких.
Подготовка икры
Прежде, чем вы узнаете, как солить черную икру, либо любую другую, вам необходимо тщательно ее подготовить, или освободить от пленки — ястыков. Для этого необходимо икру в ястыке в кастрюлю или дуршлаг, залить горячей водой и аккуратно собрать пленки на деревянную ложку или вилку. Если досталась вам в замороженном состоянии, ее следует предварительно разморозить — чем медленнее вы это сделаете, тем больше шансов, что икринки не испортятся. Сначала подержите икру в холодильнике, а потом — при комнатной температуре. Также запомните: для засолки вам понадобится не менее 100-150 грамм икры.
Конечно, самый простой метод засолки — это положить икру в кастрюлю или миску, добавить соли и дать настояться. Впрочем, этот метод очень рискован для здоровья — в икре могут содержаться паразиты, которые сохранятся и с удовольствием поселяться в вашем организме. Поэтому, ознакомьтесь с тем, как правильно солить икру.
Способ № 1 (Засолка икры морской рыбы)
- Первоначальный этап — приготовление специализированного раствора для засолки, или рассола. Количество воды должно в два раза превышать объем икры. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, после этого снимите с огня и дайте немного остыть — кипяток может испортить икринки, они сварятся и затвердеют. Постепенно добавляйте в раствор соль. Ее верное количество определяется следующим образом: возьмите сырую картофелину и положите в воду. Потом начните медленно всыпать соль, тщательно помешивая. Когда картофелина всплывет — рассол готов.
- Поместите икру в подготовленный раствор. В зависимости от предполагаемого срока хранения, определите срок выдержки икры. Если вы собираетесь хранить икру долгое время — полчаса, для тех, кто после засолки собирается сразу полакомиться соленой икрой — 10 минут.
- Сцедите воду и аккуратно в мешайте в икру оливковое масло. Поделите на порции и уложите в стерилизованные емкости, а дальше в холодильник — охлаждаться.
Способ № 2 (Засолка икры речной рыбы)
Если вы, к примеру, не знаете, как солить икру стерляди, вам прекрасно подойдет представленный способ. Его отличие от представленного выше метода состоит в том, что рассол приготавливается не только с помощью соли, но и дополняется сахаром. Итак, на каждый литр воды вам потребуется приблизительно 50-80 грамм соли, сахара же должно быть ровно в два раза меньше. Воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль, а затем остужаем. Только после этого вы можете залить икру раствором. Как и в первом случае, его количество должно в два раза превышать объем икры. Икринки настаиваются в растворе 15 минут. После этого вода сливается, икринки просушатся, укладываются в банки и остужаются. Срок хранения такой икры не ограничен.
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ
Сколько омега-3 содержится в икре?
28 ноября 2022
Омега 3 — это ценные жирные кислоты, которые поступают в организм вместе с едой. Они влияют на обменный процесс, очищают и укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Рыбные деликатесы и морепродукты считаются богатыми источниками омега-3. Разбираемся, как жирные кислоты влияют на организм и какое количество содержится в одном из самых вкусных деликатесов — в […]
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ
Как икра влияет на уровень гемоглобина?
28 ноября 2022
Икра — полезный деликатес, который содержит целый комплекс полезных веществ и минералов: фосфор, йод, цинк, жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Одним из самых важных микроэлементов в составе является железо. Разбираемся, для чего оно нужно организму и повышает ли икра уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин — сложный белок и компонент эритроцитов — клеток крови, которые насыщают […]
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ
Правила вывоза икры за границу
28 ноября 2022
Черная икра — неотъемлемая часть русской культуры. Издавна во всем мире ее считают блюдом именно традиционной русской кухни. Еще во времена правления императрицы Екатерины II икра была одним из главных блюд на праздничном столе. В настоящее время черная икра российского производства — один из самых желанных и изысканных подарков, который можно привезти друзьям или родственникам. […]
Показать ещё 5 статей
Икра стерляди. Как солить, рецепт. Икра стерляди фото
Икра малосольная
Традиционно самым известным способом, как приготовить икру стерляди, считается засолка. Ее способов существует множество, но самый быстрый и простой, который вполне можно сделать в процессе приготовления самой рыбы, это — малосольная икра. На 100 граммов икры нам понадобится только соль.
Принцип приготовления малосольной икры стерляди состоит в том, что готовится она считанные минуты, но и съедаться должна очень быстро, ведь соли для нее требуется мало. К примеру, для 100 граммов икры понадобится всего 5 граммов соли.
Для начала свежепойманную стерлядь потрошим: аккуратно надрезаем брюшко, извлекаем мешочки с икрой. Отделяем их от кишок, стараясь не разорвать ни сами мешочки, ни желчный пузырь рыбы, ведь иначе вся икра будет несъедобной. Мешочки в дуршлаге промываем под струей холодной воды, а затем ложкой аккуратно начинаем разминать, чтобы их содержимое прошло через дырки дуршлага, а сами пленочки остались. Икру укладываем в тщательно промытые стеклянные банки и посыпаем солью мелкой фракции. Слегка перемешиваем, и уже через 10 минут можно смело намазывать ее на бутерброд, выкладывать на лед или есть ложкой под рюмку ледяной водки — как вам больше нравится. А вот чтобы сохранить малосольную икру стерляди подольше, придется попотеть — нужно тщательно простерилизовать ее на водяной бане или в духовке, причем провести эту процедуру дважды.
Чем питается стерлядка
Для активного развития стерлядь нуждается в большом количестве белка, поэтому предпочитает животную пищу. Хищник может искать добычу как на поверхности, так и возле самого дна. Рацион особи изменяется в зависимости от возраста и размеров. Так, мальки поедают зоопланктон, дафний, артемий и других мелких рачков, личинок, моллюсков. Молодь охотится на комаров, мошек, ручейников, личинок мотыля, поедает рыбью икру, в том числе отложенную самками своего вида. Наиболее зрелые особи предпочитают червей, пиявок, моллюсков, мальков и мелкую рыбу.
Во время поиска пищи на дне стерлядь улавливает шевеление добычи расположенными возле рта усиками. В сезон массового вылета насекомых стерлядь перемещается к самой поверхности. Она поедает упавших в воду мошек или выпрыгивает из воды, становясь практически вертикально и хватая на лету бабочек, жуков и кузнечиков.
Питание стерляди напрямую влияет на скорость роста и размеры особей.
Паюсная икра: что это и как ее готовить?
Во многих книгах о дореволюционной России при описании застолий аристократов фигурирует такое блюдо, как паюсная икра. Что это такое? Сегодня мы не только узнаем об этом, но и научимся ее готовить.
На самом деле паюсная икра — это всего лишь один из способов, как приготовить икру стерляди. Для этого нам нужны:
- икра — 100 граммов,
- соль крупной фракции — 10 граммов.
- Количество порций: 4 штуки;
- Время приготовления: несколько дней.
Извлекаем икру в мешочках из брюха рыбы. Промываем и оставляем просушиться слега. В это время дно дуршлага или сита выстилаем слоем марли. На него насыпаем тонкий слой соли. Мешочки с икрой обваливаем в оставшейся соли и укладываем на марлю. Даем просолиться несколько часов. Под дуршлаг ставим емкость, чтобы тузлук, который выделится при засолке свободно стекал в нее. Пока икра солится, можно и отдохнуть, и друзей на дегустацию деликатеса позвать, и фотоальбомы на сайте «Рыбалка Всем!» просмотреть.
Икру извлекаем, перекладываем на сухое полотно в проветриваемое место и оставляем при невысокой температуре на день-два подвялиться. Затем снимаем с нее пленочки, а саму икру немного приминаем обычной толкушкой для картофеля, чтобы не раздавить икринки. Если получится суховатая масса, на помощь придет рассол, оставшийся от засолки икры. Чуть-чуть подогрейте его и понемногу добавьте к икре. В итоге должна получиться не слишком жидкая масса. Ее выкладываем на марлю, формируем колбаску и плотно заворачиваем. Оставляем под небольшим гнетом на пару часов, а затем освобождаем от марли и нарезаем шайбами.
Как выглядит рыба стерлядь
По внешнему описанию стерлядь схожа с другими осетровыми:
- тело рыбы вытянутое и имеет веретенообразную форму;
- основой скелета является хрящевая хорда;
- вдоль тела расположены ряды костных наростов с гребнеобразными выступами;
- голова сравнительно больших размеров имеет треугольную форму с вытянутым приплюснутым сверху рылом, возле рта находится 4 бахромчатых усика;
- между глазом и жаберной крышкой расположено небольшое отверстие — брызгальце;
- хвостовой плавник состоит из двух лопастей, при этом верхняя имеет большую длину.
Стерлядки имеют серо-бурый оттенок с более светлыми, доходящими до желтого цвета участками. Спина у рыбы темная, ближе к брюшку оттенок светлеет. Интенсивность окраса во многом зависит от условий обитания. Между самцами и самками нет заметной внешней разницы.
Размеры и вес
Темпы роста стерляди несколько выше, чем у других представителей семейства. За первый год жизни молодь вырастает до размеров 15-20 см. К концу второго года особи достигают 25-28 см. Далее при наличии достаточной кормовой базы годовой прирост длины находится в пределах 4-5 см.
Средний вес, которого достигает стерлядь до момента полового созревания, составляет 1 кг, размеры взрослой особи при этом находятся в пределах 50-60 см. Рыба может достигать 5-6 кг, однако встретить такой экземпляр — большая редкость.
Официально зафиксированный максимальный размер стерляди составляет 1 м. Рыба была поймана в Волге в 1849 году. Весила самая большая стерлядь 20 кг.
Сколько лет живет стерлядь
В естественных условиях при отсутствии вылова продолжительность жизни рыбы достигает 22-23 года. При искусственном выращивании стерлядь отлавливают в возрасте 3-4 лет, так как после этого интенсивность прироста снижается
Ястычная икра
Такое название для способа, как засолить икру стерляди, неслучайно. Ястыками называют мешочки, в которых находятся икринки. И именно в них мы и будем солить икру. Для нее нужен более крутой рассол, чем для малосольной или паюсной икры. На 100 граммов икры нам понадобится 15 граммов крупной соли. Ее можно растворить в 150 граммах воды или использовать для сухого посола.
- Количество порций: 4;
- Время приготовления: 2 часа.
Икру стерляди вместе с мешочками извлекаем из брюха рыбы, промываем и удаляем лишнее — желчный, кишки, сгустки крови. Мешочки оставляем цельными. Кладем их в дуршлаг и быстро ошпариваем кипятком. Затем укладываем их в сухую чистую стеклянную емкость, засыпаем солью или заливаем соляным раствором. Оставляем солиться минимум на два часа, храним потом в рассоле или выделившемся тузлуке под плотно закрытой крышкой
Есть такую икру стерляди нужно с пленками.
Кроме деликатесной икры осетровых, во вкусное блюдо на вашем столе может превратиться практически любая икра из вашего улова. Мы предлагаем вам рецепты для щучьей икры, икры сазана, окуня и других рыб нашей родины.
Чем отличается стерлядь от осетра
Общие внешние характеристики у большинства осетровых достаточно схожи, вместе с тем существует несколько признаков, позволяющих точно определить род рыбы. Основное отличие стерляди от осетра – размеры и вес взрослых особей. Осетры могут вырастать до 1,5 м и более при весе 15-20 кг, в то время как средняя длина стерляди находится в пределах 40-60 см, а вес — 1-3 кг.
Отличить молодь осетра от взрослой стерляди можно по следующим особенностям:
На что обратить внимание | Стерлядь | Осетр |
Голова | Нос вытянут и заострен, расположенные возле рта усики имеют бахрому. | Нос умеренно вытянутый, закругленный, усики лишены бахромы. |
Наросты из костной ткани | Щитки имеют шипы, их количество в боковых рядах достигает 70, при этом наросты соприкасаются друг с другом. | Щитки без шипов, на боках находится от 36 до 56 наростов. |
Форма тела | Тело вытянутое, более тонкое. | Тело напоминает веретено, средняя часть толще. |
При сравнении вкуса двух видов рыбы стерлядь будет более нежной и сочной, так как количество жира в ней почти в два раза больше, чем в осетре.
Ловля стерляди
Вылов стерляди в естественных водоемах запрещен практически по всей территории России. Исключением являются некоторые регионы Сибири, где ловля проводится по лицензиям, действующим с июля по сентябрь. Разовая лицензия выдается на 2 суток и разрешает вылов с 6.00 до 23.00, при этом улов должен составлять не более 10 особей длиной от 30 см и весом от 250 гр. При отсутствии лицензии предусмотрен штраф за незаконный вылов стерляди. С 2021 года размеры штрафов за незаконную ловлю рыбы возросли более, чем в 10 раз: за одну особь не зависимо от ее размера и веса браконьеры должны будут заплатить 4572 рубля.
Место для ловли выбирают с учетом того, что стерлядь считается придонной рыбой и привычная среда обитания для нее — ямы с песчаным или каменистым дном и проточной водой. В заводи с илистым дном взрослые особи могут заходить только для поиска корма. Стерлядки предпочитают глубоководные участки рек с хорошим течением, в мелких притоках, на участках с мутной застоялой водой они не появляются.
Образ жизни стерляди — стайный. Рыба сбивается в немногочисленные косяки из одинаковых по возрасту особей. В период активности стерлядь перемещается по руслу в поисках корма. С наступлением холодов стая опускается на дно и зарывается в песок, укладываясь рядами друг возле друга. В течение зимы рыба не питается, а постепенно расходует накопленный во время осеннего жора жир.
В качестве приманки используют живца небольшого размера: червей, мотыль, личинки жуков, мелкую рыбу. Ловят стерлядь на донку или спиннинг, при этом дальность заброса зависит от сезона: ближе к осени рыба отходит от берегов и смещается на глубину.
Клев у стерляди уверенный, но короткий. Попавшая на крючок рыба практически не оказывает сопротивления, поэтому ее вываживание не требует много усилий. Доставать рыбу из воды следует аккуратно, так как находящиеся на наростах шипы могут поранить руки.
Где водится стерлядь
Естественный ареал обитания вида на территории России достаточно обширен. Самоподдерживающиеся популяции стерляди можно встретить в реках, соединяющихся с Азовским, Черным, Каспийским, Балтийским морями, а также в Сибири. Было предпринято множество попыток расселения вида по территории Европы и Азии, однако большинство из них не имеет подтверждения успешной адаптации. В настоящее время самая большая популяция обитает в Волге, Енисее и Оби.
В связи с уменьшением численности вида в естественных условиях и строгим ограничением вылова в последние десятилетия все большую популярность приобретает искусственное выращивание стерляди. Для разведения рыбы используют естественные водоемы и специально приспособленные бассейны с возможностью очистки воды и обогащения ее кислородом.
От чистоты воды, ее температуры и достаточного количества корма зависит то, на сколько растет стерлядь за год. Обычно выращенная в искусственных условиях рыба достигает товарных размеров значительно быстрее, чем живущие в природе особи.
ИКРА
Икра — это вкусный и питательный продукт, который называют иксиром жизни из семейства осетровых. Икра может быть «свежей» (непастеризованной) или пастеризованной, при этом пастеризация снижает ее кулинарную и экономическую ценность.
Традиционно термин «икра» относится только к икре дикого осетра Каспийского и Черного морей.
*Типы икры:
Белуга: Белуга достигает половой зрелости в течение 20 лет. Рыба, выловленная для икры, часто весит почти 900 кг (2 000 фунтов). Сама икра является самой крупной из обычно используемых икринок, и ее цвет варьируется от темно-серого (почти черного) до светло-серого, причем более светлые цвета исходят от более старой рыбы и являются наиболее ценными. Жемчужно-белый сорт, называемый Алмас (по-персидски алмаз), полученный от столетней самки осетра,] – это самый редкий из доступных видов белуги с чрезвычайно небольшим производством. Рыба белуга возрастом более 100 лет.
Осетра: Цвет икры осетры варьируется от темно-коричневого до золотого. Более легкие сорта пользуются большим спросом, так как они имеют самый насыщенный вкус и производятся из самого старого осетрового. Золотая осетра — редкая, золотисто-желтого цвета с очень богатым вкусом; ossetra извлекается из осетровых рыб в возрасте 50 лет.
Севрюга: редкий вид икры, известный как императорская икра, из стерляди (Acipenser ruthenus), ныне почти вымершего вида осетровых рыб Каспийского моря. Севрюге моложе 50 лет. Таким образом, она считается более низкого качества по сравнению с другими видами икры.
Икра других видов также может быть получена только из Лосося.
* Разновидности икры
Основные виды икры: белужья, стерлядь, калужская гибридная, осетра, сибирский осетр и севрюга. Самая редкая и дорогая – из белуги, которая плавает в Каспийском море.
Существует 4 вида икры, то есть четыре метода обработки:
1-Во-первых, метод Малосол, предпочитаемый знатоками. Малосоль означает «мало соли» или «слегка соленая» и относится к свежей икре с содержанием соли менее 5%.
2-Второй тип и качество икры – соленая икра, которую иногда называют «полуконсервированной» икрой. Содержит до 8% соли. Чем больше соли, тем дольше срок годности, но вкус может ухудшиться.
3-прессованная икра – следующая по качеству. Изготовленный из слишком мягких, поврежденных, битых и перезрелых яиц, его обрабатывают, сильно солят и прессуют до консистенции варенья.
4-Последним из видов икры является пастеризованная икра. Свежая икра подвергается термической обработке и вакуумной упаковке в стеклянных банках для более длительного хранения.
* Что такое икра?
Традиционное определение икры – это не просто «рыбья икра». По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, икра любой рыбы, не принадлежащей к видам Acipenseriformes, и лосося не являются икрой. Настоящую икру получают исключительно из рыб семейства осетровых, также известных как осетровые. Икру собирают у самок осетровых перед оплодотворением, а затем обрабатывают солью для улучшения вкуса и увеличения срока годности готового продукта. Эта комбинация неоплодотворенной икры осетровых рыб и соли является деликатесом, известным как икра. Встречается преимущественно в Каспийском и Черном морях, отделяющих Россию от Ближнего Востока и 90% мировой икры поступает из Каспийского моря, которое обеспечивает идеальную среду обитания для производства лучших видов осетровых рыб.
* В чем разница между классической, королевской и императорской икрой?
Эти наименования используются производителями икры для дальнейшего сортирования своей продукции, в основном на основе их стандартов размера и цвета икорных зерен/шариков. Группировка икры как классическая, королевская и имперская наиболее распространена для компаний, производящих икру, которые продают ее розничным покупателям, поскольку она звучит более привлекательно, чем сорта 1 и 2. Однако эти два метода классификации не следуют одним и тем же руководящим принципам и не оценивают продукт согласно к одним и тем же факторам. Метод трех степеней не так специфичен, как метод 1 и 2, в определении того, как оценивается продукт в соответствии с девятью вышеуказанными факторами. Вместо этого, разделяя продукт на классический, королевский и имперский, оценщик обычно оценивает, что оцениваемый продукт относится к классу 1 с точки зрения твердости, вкуса, аромата и т. д., и в основном просто оценивает цвет и размер яйца, чтобы получить оценку. Самая низкая из трех оценок – «Классическая» – присваивается продукту, соответствующему среднему цвету икринок и размеру икринок икры данного вида. Некоторые компании скажут, что классика более тесно связана с продуктом класса 2, но это не всегда так. Могут быть случаи, когда продукт оценивается как классический из-за более темных или мелких яиц, но при этом имеет лучший вкус, чем более высокие сорта. «Королевская» икра — это следующий шаг, и она, как правило, светлее по цвету или имеет более крупные зерна, чем «классическая» икра. Поскольку яйца большего размера означают, что продукт был получен от более старого осетра, а яйца более светлого цвета обычно встречаются реже, цена может значительно возрасти при переходе от классического к королевскому и от королевского к имперскому. Самым редким и дорогим сортом икры является «Императорская», которая присваивается продукту с самой крупной икрой и самым светлым цветом. Важно иметь в виду, что эти методы классификации не являются точной наукой, и то, что считается определенным сортом икры для одной компании, может не быть таким же для другой компании.
* Какая икра на вкус?
Это непросто объяснить. Вкус большинства видов черной икры обычно интерпретируется схожими описаниями (дыхание моря, щепотка соли, нежный вкус свежей рыбы, иногда мягкий и ореховый, полный сладкого рассола, который хлещет во рту и наполняет нос, как хорошие сырые устрицы, но более насыщенные), однако каждый вид производит икру с уникальной тонкостью. В дополнение к различиям во вкусе у разных видов осетровых, вкус икры одного и того же вида рыб может различаться в зависимости от ряда факторов. Здоровье рыбы, возраст и размер рыбы, где она обитала, была ли она выращена на ферме или выловлена в дикой природе, где и когда была собрана икра рыбы, сколько соли было использовано, была ли икра пастеризована или нет, если икра хранилась свежей или замороженной после сбора урожая, на вкус могут влиять контейнер, в который была упакована икра, и многие другие факторы.
British Caviar —
Это будет только второй производственный сезон, так как компания Exmoor Caviar и будущая компания British Caviar были созданы менее четырех лет назад и официально зарегистрированы в ноябре 2012 года.
В отличие от почти во всех процессах переработки рыбы в промышленно развитых странах технология производства икры – неоплодотворенных икринок самок осетровых рыб, обработанных (вылеченных) солью – не изменилась за предыдущие 100 лет.
Для извлечения икры используются различные подходы: от несложного умерщвления рыбы до извлечения икры хирургическим путем, оставляя рыбу в живых, и процесса, называемого «зачисткой», который, как говорят источники, включает небольшой надрез вдоль мочеполовой мышцы, когда рыба считается готовой к переработке.
Exmoor Caviar гуманно убивает свою рыбу и использует как можно больше осетровых для потребления человеком. Например, филе осетра коптится компанией Pinneys of Orford на побережье Саффолка.
После извлечения яичников икру пропускают через сито из пластиковой сетки, чтобы избавиться от мешковины и жировой оболочки, а затем моют в холодной воде. Оставшиеся фрагменты жировой ткани тщательно удаляются с помощью пинцета.
Затем икру обрабатывают корнуоллской или гебридской морской солью и охлаждают до 3 недель при температуре минус 1 градус С, после чего икру отправляют в Лондон в жестяных банках по 1,1 кг или 1,8 кг. Там его переупаковывают на заказ в вакуумные банки.
«Корнуоллская соль — это очень влажная соль, из-за которой яйца получаются довольно мягкими», — говорит главный исполнительный директор Exmoor Caviar Кеннет Беннинг. «Гебридская соль более сухая, поэтому вкус у нее более стойкий».
Каждые 10 кг осетра дают около 1 кг икры. «Мы перерабатываем от 8 до 10 рыб в день, что немного по сравнению с другими производителями», — говорит Патрик Ноубл, председатель правления компании.
Тем не менее, это действительно ценный товар: 250 г икры Exmoor стоят чуть менее 500, хотя известные торговые марки импортной икры стоят дороже, как правило, намного дороже.
Exmoor Caviar в настоящее время производит икру сибирского осетра (Acipenser baerii), хотя на ферме есть и другие виды осетровых, где 20 000-30 000 рыб оборудованы в гигантских пресноводных резервуарах. К ним относятся стерлядь, белуга, русская (оскитра) и севрюга.
Самкам требуется 8-10 лет, чтобы достичь зрелости и отложить яйца, из которых формируется икра. В прошлом сезоне компания произвела около 0,5 тонны икры, которая была продана в рестораны и онлайн, хотя теперь ее снаряжает популярный продавец Selfridges of London.
В наступающем сезоне Exmoor Caviar намерена удвоить производство и еще больше усовершенствовать его в будущем. Кеннет Беннинг заявляет: «Мы готовимся заключить пару важных контрактов, оставаясь для ресторанов и продавцов».
Exmoor Caviar — первое предприятие по выращиванию осетровых рыб в Великобритании для производства икры.