Как чистить стерлядь в домашних: Как чистить стерлядь в домашних условиях — как правильно разделать, удалить визигу и слизь

Содержание

Разделка осетра в домашних условиях: практические рекомендации

Многие люди безумно любят рыбу и морепродукты. Из осетра умелая хозяйка сможет приготовить по-настоящему королевские блюда.

Кто такой осетр

Осетр, так же как всем известные стерлядь или белуга, относится к семейству осетровых пресноводных рыб. Купить такой деликатес, выловленный в естественных условиях обитания, практически невозможно. Промышленный лов этой рыбы запрещен, так как особи достигают половозрелости только на 8-й год жизни, а вид был подвержен угрозе исчезновения. Для продажи осетра выращивают в специализированных пресноводных питомниках и продают в живом виде. Покупая рыбу, не стоит обращать внимание на плавники, поскольку они всегда темного цвета. Средний вес взрослого осетра колеблется от 15 до 30 кг, но на продажу выставляют молодых особей весом около 3-х кг.

Наросты на коже

Разделка осетра начинается с его предварительной заморозки, для чего тушку необходимо положить на пару часов в холодильник или около часа продержать в морозильной камере, но не больше, иначе можно заморозить. Слегка замороженную рыбу гораздо удобнее разделывать и удалять лишнюю застывшую кровь.
После того как она заморожена, начинается разделка осетра. Для этого отрезаем голову вместе с головными плавниками. Следует учитывать, что в сырой рыбе есть ядовитая для человеческого организма визига. Более того, ее кишечник является разносчиком спорообразующих палочек, поэтому очень важно узнать, как чистить осетра правильно. Научиться этому способен каждый.

После того как голова осетра отрезана, острым ножом вдоль всего тела до анального плавника аккуратно вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Делаем это аккуратно, пытаясь не раздавить желчный пузырь, поскольку желчь для человека ядовита. При наличии икры ее отделяют от остальных внутренностей и промывают водой.

Если говорить о том, как чистить осетра безопасно, то лучше делать это в перчатках, во избежание получения колотых ранок. Наросты вдоль тела рыбы легко срезаются обычным ножом, так же как и спинные, а для удаления бляшек ее необходимо обдать кипятком.

Чистить чешую, как с другой рыбы, не надо, кожу тоже не снимают, особенно при приготовлении на открытом огне. На этом разделка осетра закончена, теперь его осталось приготовить.

Визига (вязига)

Визига, или вязига, – это спинная хорда (жилы), проходящая через позвоночный хрящ рыбы. Разделка осетра отличается от чистки других рыб тем, что в обязательном порядке из нее необходимо достать визигу. Если ее сразу же не вытащить, она начинает выделять яд. После термической обработки она приобретает студенистое состояние.

Если вам необходимо сохранить целую тушку, то для того чтобы вытащить визигу, делают два надреза — один вдоль головы до позвоночного хряща, а второй вдоль хвоста, надламывается позвонок. В месте разлома будет видна визига белого цвета, в диаметре около 3-х мм, и ее необходимо медленно, чтобы не порвать, вытянуть. Если тушка будет разделываться на куски, то визигу вытащить еще проще — необходимо отрезать голову и хвост, перевернуть тушку перпендикулярно, и она выскользнет.

Голова и плавники

После того как отрезали голову осетра вместе с грудными плавниками, из нее необходимо удалить жабры (жаберные перепонки, которые приращены к межжаберному отверстию, но не образуют складки). Из головы можно приготовить вкуснейшую уху.

Самый простой способ приготовления ухи из головы осетра – это разрубить ее пополам, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль, специи, перец, морковь, луковицу целиком и варить минут 30 (до того, как мясо начнет отходить от головы). Голову нужно вытащить, бульон процедить, по вкусу добавить картофель, перловку и т. д.

Блюда из осетровых

Способы приготовления осетра не отличаются от приготовления других видов рыб. Его можно запечь в духовке, сварить уху или приготовить шашлык, пожарить на сковородке или гриле, приготовить на пару или использовать в качестве начинки для выпечки. А какие из него получаются котлеты и люля-кебабы! Учитывая яркий вкус, жирность и отсутствие мелких костей, рыба становится идеальной для любых блюд.

Одним из самых вкусных и красивых блюд на праздничный стол всегда был фаршированный осетр. Для этого целую тушку (с головой и хвостом) нужно разделать, как указано выше, внутренности вытащить, сделав надрез от анального плавника в сторону головы. В получившуюся нишу укладывается любая начинка, например, из картофеля, морковки и зелени (начинка обязательно должна быть готовой). Разрез следует зашить нитками, сверху тушку осетра необходимо посолить, поперчить, обмазать специями или майонезом и запекать в духовке минут 30 в фольге. Затем фольгу следует убрать и запекать без нее для получения румяной корочки.

Каким бы способом вы ни приготовили осетра, блюдо обязательно порадует непревзойденными вкусовыми качествами вас и ваших близких.

Шашлык из осетра на гриле, мангале или решетке, рецепты приготовления целиком

Эталоном традиционного шашлыка является шашлык из разных видов мяса. Это блюдо давно завоевало пальму первенства и прочно закреплюсь в меню. Но в последнее время популярность набирает шашлык из рыбы. Разнообразие видов рыб позволяет каждый раз радоваться новым вкусам, а простота и скорость приготовления рыбы делает этот вид шашлыка универсальным и доступным. Приготовить шашлык можно из любой рыбы, будь то окунь или мойва. Но самый изысканный шашлык получается только из «царской» осетрины. Примечательно, что приготовить осетрину можно любым способом — на решетке, на костре, в гриле и даже на сковороде. Если вам любопытно, как приготовить идеальный шашлык из осетрины, мы расскажем вам секреты разделывания, маринования и приготовлена осетра в качестве шашлыка.

Как правильно разделать осетра для шашлыка

Поистине божественный шашлык из осетрины возможен только при условии правильно выбранной рыбы и ее разделки.

Начнем с выбора и покупки осетра:

  • Свежая тушка целостная, без каких-либо следов повреждения.
  • У осетра глаза не должны быть мутными или визуально вдавленными в глазницы.
  • Признак свежего осетра — коричневый окрас жабр без кровоподтеков.
  • У осетра легкий «рыбий» запах.
  • Для шашлыка лучше подбирать осетра от трех килограмм. Экземпляры с меньшей массой будут менее жирными и сочными.

Совет! Покупая стейки осетра, обратите внимание на филе: оно не должно иметь «ржавых» разводов.

После покупки осетр придется разделывать. Делать это несложно, но очень важно соблюдать определенные правила.

  • Представители осетровых отличаются необычным строением тушки. У рыб нет позвонков, их функции выполняют прочные хрящики. Отсутствие костного скелета значительно улучшает качество рыбного филе.
  • Если тушка осетра мороженная, нужно дать ей оттаять естественным способом в холодильнике.
  • Если рыбы свежевыловленная, ее нужно отправить в морозилку на 60 минут. Потом требуется вскрыть центральные кровеносные сосуды и обескровить рыбу. Сделать это можно путем разреза жабр. Если не избавиться от крови, ее сворачивание приведет к быстрому гниению и разложению рыбы.
  • Специфическая у осетра и кожа: она плотная, сплошь покрыта жесткими костными наростами. Ее перед приготовлением удаляют, чтобы не испортить вкусовые качества блюда. Чтобы быстро избавиться от чешуи, нужно двигаться от хвоста к голове.
  • У осетра вдоль хрящевого позвонка проходит визига в виде жилки. Она активно накапливает ядовитые соединения через четыре часа после гибели осетра. По этой причине позвоночную хорду обязательно удаляют во время разделки. Если визга порвется, рыбу нужно тщательно промыть под водой.
  • Всегда удаляют жабры, особенно если осетр готовится целиком. Плавники и хвост можно не удалять, они легко удаляются у готового осетра.
  • Чтобы выпотрошить рыбу, делают надрез на брюшке. Все внутренности извлекаются вместе с желчным.
  • В случае покупки осетра сомнительной свежести, удаляют жировую прослойку. Если рыба будет несвежей, окислившийся жир будет существенно горчить.

Совет! Перед разделкой тушку осетра обдают кипятком, а затем промывают холодной водой. Это облегчает процесс удаления слизи и кожи. Убрать слизь можно и при помощи соли: тушку нужно обильно натереть солью и помыть.

Особенности приготовления осетра в домашних условиях целиком

Если вы разыскиваете рецепт, который поможет вам понять, как приготовить осетра в домашних условиях целиком, то идеальным вариантом станет фаршированная рыба.

Для готовки понадобится взять такие ингредиенты:

  • осетр. Весом не больше, чем полтора килограмма;
  • одна морковка средних размеров;
  • один лук репчатый;
  • картофель. Четыре штуки;
  • одно яйцо;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • две столовые ложки муки;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Схема приготовления заключается в выполнении таких действий:

  1. Работу начинаем с очистки овощей.
  2. Морковку натереть на крупной терке, а вот лук наоборот следует мелко нарезать.
  3. Потом овощи нужно переложить в сковородку и тушить на небольшом огне.
  4. Картофель следует отварить, а потом сделать из него пюре.
  5. К картофельному пюре добавить муку, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
  6. Потом нужно аккуратно почистить рыбу и натереть её солью.
  7. Затем в рыбу вносим начинку, слоями. Сначала следует положить картофельное пюре, потом тушеные овощи.
  8. Фаршированную рыбу следует зашить и положить на противень в фольге.
  9. В разогретой до 200 градусов духовке блюдо должно простоять минут 20 минут. Потом фольгу развернуть и запекать еще в течение пятнадцати минут.

Готовое блюдо лучше положить на большую тарелку, а также не забудьте все украсить зеленью.

В приготовлении такой рыбы, может сильно помочь один секрет, дело в том, что она обладает особым специфическим запахом. Чтобы избавится от этого запаха, вы можете перед готовкой обильно натереть рыбу специальной смесью из сухой петрушки, чабреца и молотого черного перца. С рецептом осетра целиком в духовке, может справиться каждая женщина, главное желание и немного свободного времени.

Смотрите видео о приготовлении осетрины по царски.

Как замариновать рыбу для шашлыка

Осетрина относится к тем видам благородных рыб, чей вкус не нуждается в дополнительных вкусовых добавках. Для маринада достаточно использовать соль, перец и немного лимонного сока. Потом можно рыбу обжарить и насладиться достойным вкусом «царской» стерляди.

О том, как правильно замариновать осетрину перед приготовлением шашлыка, пойдет речь в следующем видео:

Шашлык с овощами в маринаде с белым вином

Столовое вино часто используется для приготовления рыбы. Такой маринад придаёт осетрине мягкость и хорошо маскирует характерный рыбный запах. Готовить его просто.

На 1 кг филе осетра берём:

  • 250 мл сухого белого вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • 3 луковицы;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • лавровый лист, соль, молотый белый перец – всё по вкусу.

Общее время готовки – 2,5 часа. Калорийность – 100 ккал/100 г.

  1. Смешиваем кольца лука, специи, вино, соль, масло и лимонный сок.
  2. Заливаем маринадом кусочки осетрины. Перемешиваем, маринуем в холодильнике под гнётом 2 часа.
  3. Помидоры и перец моем. Томаты нарезаем кружками, перец – кубиками чуть меньшими по размеру, чем кусочки осетра.
  4. Поочерёдно нанизываем мясо рыбы и овощи на шампура. Жарим на мангале 10–15 минут.

На видео еще один вариант приготовления шашлыка из осетрины с овощами:

Рыба – продукт скоропортящийся. Это крайне необходимо учитывать, собираясь пожарить шашлык из дорогой осетрины. Основные правила таковы:

  1. Покупать желательно живого осетра. Приступать к обработке и маринованию следует как можно скорее.
  2. Рыба, продающаяся со льда, должна быть свежайшей. Определяют это по цвету жабр (красные, яркие), прозрачности глаз, отсутствию каких-либо повреждений на поверхности тушки.
  3. Хоть это и не приветствуется, но шашлык можно готовить из замороженной осетрины. Покупая такой продукт, нужно самым внимательным образом осмотреть и понюхать рыбу. Не должно быть неприятного душка, много слизи, чёрных жабр.
  4. Перед филированием с осетра снимают толстую кожу. Это непросто даже с очень острым ножом. Чтобы облегчить работу, можно ошпарить тушку кипятком (как было описано выше) и сразу же обдать ледяной водой.
  5. Шашлык из осетра можно жарить, не снимая с мяса кожу. В этом случае длительность маринования нужно увеличить на полчаса. Начинать жарить кусочки рыбы со стороны, на которой осталась кожа.
  6. Чтобы избавиться от неприятного запаха сырой рыбы, в маринад обычно добавляют лимон или вино. С этой же задачей прекрасно справляются травы и сухие специи: петрушка, белый перец, чабрец. Чёрный перец для приготовления осетрины не рекомендуется использовать. Он слишком острый и к тому же напрочь заглушает вкус рыбы.
  7. Неплохой маринад для шашлыков из осетра получается на основе айрана, кефира или сметаны. А вот майонез и уксус – эти продукты перебивают аромат осетрины, делают мясо рыхлым.

Готовность осетрового шашлыка определяют зубочисткой, прокалывая рыбу в нескольких местах. Ели подрумянившаяся сверху плоть мягкая – можно снимать с углей.

Самое главное правило в приготовлении шашлыка из осетра – не передержать над жаром. Допустив такую ошибку, вместо великолепного сочного блюда можно получить несъедобные, сухие, жёсткие куски напрочь испорченной рыбы.

Наиболее удачная подача шашлыка из осетра – на большом сервировочном блюде на шампурах. Украшение – веточки свежей зелени, тонкие ломтики лимона, оливки. Гарнир – свежие овощи. Отдельно к осетрине можно подать наршараб (густой гранатовый соус) или сметанный соус с рубленой зеленью петрушки.

Шаг 1: подготавливаем осетрину.

Очищаем осетр от шкуры, для этого обдаем рыбу кипятком, тогда шкурка слезает намного легче и быстрее. Удаляем аккуратно голову, хвост, плавники и вычищаем рыбу от внутренностей (для этого разрежьте брюхо от головы до анального плавника и достаньте кишки). Не забывайте в обязательном порядке хорошо промыть внутри осетра холодной проточной водой. Теперь нарезаем полученное филе на крупные кусочки, сбрызгиваем их соком лимона и, для того чтобы сок лимона лучше усвоился, добавим немножко подсолнечного масла и поперчим все филе белым перцем, так как только он не перебьет собой весь аромат нашей рыбы. Оставляем осетрину мариноваться на пару часов
.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Берем помидор и болгарский перец, тщательно их моем. Нарезаем каждый из восьми помидоров на 8 равных частей, а уже очищенный перец режем на кусочки. Старайтесь порезать все так, чтобы было удобно нанизывать на шпажку и делайте овощи такого размера, чтобы они были чуть меньше, чем сами кусочки филе осётра.

Шаг 3: нанизываем осётр и овощи.

Насаживаем на каждую из шпажек кусочки рыбы и всех овощей. При этом стоит постоянно их чередовать между собой. Затем необходимо слегка посолить и немножко обжарить на подсолнечном масле. Когда у вас образуется на рыбе румяная корочка, то шашлыки можно уже ставить в духовку на 200 градусов
, чтобы довести их до полной готовности. Общее время приготовления шашлыка составляет
от 10 до 20 минут
, но периодически его стоит вертеть и обрызгивать слегка маринадом в котором собственно мариновался весь шашлык.

Шаг 4: подаем шашлык из осетра.

Готовый шашлык из осетра выкладываем на любое сервировочное блюдо и его сразу же можно уже подавать на стол. Желательно подавать его с жирной сметаной и цельной зеленью петрушки. Украсить его можно пожеланию лимоном, оливками или нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Если вам не нравится запах мяса осетра, то его довольно легко перебить, если сбрызнуть немного лимонным соком либо белым сухими вином.

Старайтесь не передерживать такой шашлык, иначе мясо станет очень грубым. Чтобы проверить готовность мяса — проткните его в нескольких местах зубочисткой и если она входит в мясо легко, то можете уже снимать — шашлык готов.

Шашлык из осетрины рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Осетра разделываем. Тщательно удаляем позвоночную жилку, нарезаем филе на куски.

Смешиваем масло, специи, сок грейпфрута, мед. Заливаем маринадом филе.

Спустя два часа надеваем осетра на шампура.

Зажариваем шашлык 15-20 минут, следя за тем, чтобы рыба не подгорела.

Полезные советы

Рецепт осетра на гриле прост и не требует особых навыков, однако следует учесть несколько нюансов, чтобы блюдо стало по-настоящему изысканным.

Осетр — это жирная рыба, он отлично получается на гриле, однако, если вы готовите в духовке, то не забудьте подставить под решетку поддон, в который будет стекать жир. При приготовлении на открытом воздухе лучше использовать не тлеющие угли, а небольшое пламя (ни в коем случае не огонь), оно подрумянит стейк и создаст аппетитную корочку.

Приготавливать осетрину следует аккуратно, так как мясо рыбы очень мягкое. Нельзя использовать уксус — он сделает филе рыхлым и рассыпающимся.

Правил и нюансов приготовления осетра немного. Готовьте и наслаждайтесь оригинальным вкусом полезного блюда!

Шашлык из осетра на мангале

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Если у вас осетр в виде цельной тушки, хорошенько его промываем под водой, избавляемся от жабр, кожи и жилки. Затем нарезаем осетрину медальонами.
  • Если в наличии филе осетрины, просто нарезаем его на кусочки.
  • Далее готовим маринад из выше предложенного набора продуктов и заливаем им рыбу.
  • Отправляем осетра мариноваться в холодильник на 30-90 минут.
  • Затем подготавливаем переносной или обычный мангал и обжариваем осетра на шампурах до готовности со всех сторон.
  • Одновременно с рыбой поджариваем и овощной шашлык. Для этого кусочки томатов, перца, баклажанов и других овощей надеваем на шампура и готовим на мангале.

Как обжаривать осетрину

Существует несколько вариантов приготовления вкуснейшего шашлыка. Обычный способ включает в себя последовательность действий:

  1. подготовленный осетр нарезают на кружочки,
  2. нарезать лук кольцами, соединить с мясом в отдельной посуде,
  3. на морепродукт выдавливают сок из половины лимона,
  4. присыпают черным молотым перцем, солят и вливают растительное масло,
  5. перемешивают и оставляют мариноваться на короткое время под крышкой,
  6. затем нанизывают на шампуры или шпажки, сбрызгивают лимонным соком и обжаривают на углях.

ВАЖНО! Если правильно подготовить морепродукт, сделать маринад, можно приготовить наивкуснейший шашлык, который намного лучше обычного.

Шашлык из осетра на мангале получается невероятно нежным. Готовится очень быстро, куски нужно часто переворачивать, иначе они сгорят.

Рецепт шашлыка №1. Приготовленный по каспийскому рецепту шашлык из осетра считается непревзойденным. Что понадобится:

  • рыбу очищают, избавляют от кожицы, режут на крупные куски,
  • в отдельной миске готовят маринад: смешивают лимонный сок, перец, соль, масло,
  • оставляют на пропитку на 1 час,
  • затем рыбу режут на мелкие кусочки,
  • отдельно измельчают на кружочки помидор, болгарский перец,
  • нанизывают на шампур поочередно – рыба, помидор, осетр, перец.

Именно благодаря сочетанию рыбы с овощами, шашлык получится очень сочным. В качестве гарнира подают картофель, запеченный на решетке или углях.

Первым этапом приготовления является разделка тушки и ее нарезка на порционные куски

Шашлык из осетра на решетке

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Осетра потрошим, режим на кусочки.
  • Лук натираем на мелкую терку, смешиваем его со специями и добавляем в рыбу.
  • Кусочки осетра хорошо перемешиваем, закрываем емкость с рыбой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
  • Деревянные шпажки размачиваем в чистой воде минут 20, надеваем на них осетра и отправляем на решетку.
  • Обжариваем осетра не дольше 20 минут и подаем.

векторное искусство

стерлядей Стоковые Изображения векторное искусство

стерлядей Стоковые изображения | DepositPhotos

Изображения

VideoseditorialMusic & SFX

Инструменты

Enterprise

Цена

Векторы

Log Logs Up

Fish -Freshavive LogosEn Logos Wor -Logoslese Logoslese Seal -Logoslese Seal -Logoslese. рыбные следы. Речной карп, коллекция рыбТаежный биом, бореальный снежный лес. Карта мира наземных экосистем. Инфографический дизайн животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрация

Попробуйте разные ключевые словапищевая цепь

Набор мультяшных рыб20 черных иконок изображений рыбПресноводный осетр, редкая промысловая рыба, вкусная еда, для логотипа или эмблемы, векторная иллюстрация с черными контурными линиями, выделенными на белом фоне в каракулях и рисованном стилеОсетровая рыбалкаРыбаки в мореSet Vector Плоские иконы пресноводного биома FishTaiga, бореальный снежный лес 3d изометрический дизайн. Карта мира наземных экосистем. Инфографические элементы животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрацияБиом тайги, северный снежный лес. Карта мира наземных экосистем. Инфографический дизайн животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрацияНабор векторных плоских икон пресноводных рыбНеобычные пресноводные аквариумные рыбы порождают набор иконок плоский стиль изол

Попробуйте другие ключевые словаstrout

Необычные пресноводные аквариумные рыбы породы набор иконок плоский стиль isolВинтажный набор рыб — вектор. Шаблон дизайна логотипа, значка или этикетки. Карта мира наземных экосистем. Дизайн животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрация Коллекция векторных плоских иконок с элементами тонкой линии пресноводных рыб. Набор чистого дизайна и контурных знаков. Простая линейная инфографика и набор пиктограмм для веб-графики и приложений. Набор векторных иконок пресноводных рыб. Необычные пресноводные аквариумные рыбы порождают набор иконок в плоском стиле. Шаблон дизайна логотипа, значка или этикетки. Речная рыба Винтажный набор рыб — вектор. Шаблон дизайна логотипа, значка или этикетки. Рыба бесшовный узор. Фон с тилапией из морепродуктов, морским окунем, сардиной, анчоусами, морским окунем, дорадо и т. Д. Иконы морепродуктов и рыбы. Омары, кальмары, осьминоги, мидии, лосось, креветки и гребешки. Тунец, стерлядь и палтус. Векторные морепродукты из моллюсков, устриц, сардин, анчоусов, морского окуня и сельди. Необычная рыба. Набор иконок пресноводных аквариумных рыб плоский стиль, изолированные на белом фоне. Векторная иллюстрацияНабор векторных иллюстраций осетровыхИзображение осетра, Морская жизнь

Попробуйте разные ключевые словарамная живопись

Набор изолированных морепродуктов, корма для рыб, икрыПрыгающая осетровая рыбаРыба бесшовный узор. Фон с нарисованной вручную тилапией из морепродуктов, морским окунем, сардиной, анчоусами, морским окунем, дорадо и т. Д. Стиль классной доскиВекторный бесшовный узор, нарисованный вручную рыбой. Ретро-фон с тилапией из морепродуктов, морским окунем, сардиной, анчоусами, морским окунем, дорадо и т. Д. Векторная иллюстрация различных видов рыб. Коллекция эскизов рыб Тайга биом, бореальный снежный лес тонкий простой дизайн линии. Карта мира наземных экосистем. Инфографические элементы животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрацияОсетровые рыбы и морские сетиБольшая рыба Стерлядь — вид осетровых из Евразии. Векторная иллюстрацияБиом тайги, бореальный снежный лес 3d изометрический дизайн. Карта мира наземных экосистем. Инфографические элементы животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрация Силуэты рыб. Изолированные морепродукты с лещом, скумбрией, тунцом или стерлядью, сомом, треской и палтусом. Тилапия, морской окунь, сардина, анчоус, морской окунь и дорадо. Ретро-стиль, векторная иллюстрация

Попробуйте разные ключевые словарыбалка вектор

Векторные иллюстрации различных видов рыб. Коллекция эскизов рыбУстановите векторные баннеры рыбы. Дизайн морепродуктов с лососем, анчоусами, треской, морским окунем, морским окунем и сардиной. Икона скумбрия, сельдь, дорадо, тунец, палтус, тилапия и форель. Векторный бесшовный рисунок с рыбой. Фоновые морепродукты с лососем, анчоусами, треской, морским окунем, морским окунем и сардиной. Мультяшная скумбрия, сельдь, дорадо, тунец, палтус, тилапия и форель. Установите векторные баннеры, нарисованные вручную. Дизайн морепродуктов с лососем, анчоусами, треской, морским окунем, морским окунем и сардиной. Набросок скумбрии, сельди, дорадо, тунца, палтуса, тилапии и форели. Баннер рыбы. Шаблон дизайна морепродуктов с лещом, скумбрией, тунцом или стерлядью, треской и палтусом. Очертания иконы тилапии, морского окуня, сардины, анчоуса, морского окуня и дорадо. Векторная иллюстрация. Векторный баннер рисованной рыбы. Дизайн меловых морепродуктов с лещом, скумбрией, тунцом или стерлядью, треской и палтусом. Доска с рыбой тилапией, морским окунем, сардиной, анчоусом, морским окунем и дорадо. Векторная раскладка рыбы. Дизайн меловых морепродуктов с лещом, скумбрией, тунцом или стерлядью, треской и палтусом. Тилапия на доске, морской окунь, сардина, анчоус, морской окунь и дорадо для рыбного магазина. Герб Энгельса — город в Саратовской области, Россия. Векторная иллюстрацияГерб Саратовской области — субъект Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Векторная иллюстрацияГерб Саратова — город и административный центр Саратовской области, Россия. Векторная иллюстрация

Попробуйте разные ключевые словаfunny fish

Осетровые рыбы наброски эскиз векторные иллюстрацииВекторный плакат рисованной рыбы. Морской дизайн страницы с лещом, скумбрией, тунцом или стерлядью, треской и палтусом. Очертания иконы тилапии, морского окуня, сардины, анчоуса, морского окуня и дорадо. Ретро стиль. Контур рыбы. Гравированные морепродукты с лещом, скумбрией, тунцом или стерлядью, сомом, треской и палтусом. Линейная икона тилапии, морского окуня, сардины, анчоуса, морского окуня и дорадо. Векторная иллюстрацияРыбный контур. Гравированные морепродукты из леща, скумбрии, тунца или стерляди, сома, трески и палтуса. Рисование тилапии, морского окуня, сардины, анчоуса, морского окуня или дорадо. Ретро-стиль, векторная иллюстрация. Установите векторную рыбу. Морепродукты ручной работы с лещом, скумбрией, тунцом или стерлядью, сомом, треской и палтусом. Мультяшная икона тилапии, морского окуня, сардины, анчоуса, морского окуня и дорадо. . Рыба в стиле ретро. Изолированные морепродукты с лещом, скумбрией, тунцом или стерлядью, сомом, треской и палтусом. Тилапия, морской окунь, сардина, анчоус, морской окунь и дорадо. Ретро стиль, векторная иллюстрацияМускусный векторный значок на белом фоне. Символ плоского вектора мускуса из коллекции современных животных для дизайна мобильных концепций и веб-приложений. Иконки рыб. Морепродукты из леща, скумбрии, тунца или стерляди, сома, трески и палтуса. Мультяшная икона тилапии, морского окуня, сардины, анчоуса, акулы, морского окуня и дорадо. Векторная иллюстрацияОткрытая банка с черной икройСилуэт осетровых рыб и морских сетей, вектор

Попробуйте разные ключевые словаречная рыба

Набор мультяшных брутальных мужчин с рыбой и мясомИкра или икра, красная или серебряная, лососевая икраБанки с икройНабор красной и черной икры. Иллюстрации морепродуктов на белом фонеНабор осетровых рыбНабор осетровых рыбТаежный биом, северный снежный лес. Карта мира наземных экосистем. Инфографический дизайн животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрация Коллекция иконок серого цвета пресноводных рыб. Набор векторных простых концепций для творческих проектов и приложений. Информационные графические элементы и пиктограммы. Набор иконок векторной линии пресноводных рыб Коллекция векторных плоских иконок с элементами тонкой линии пресноводных рыб. Набор чистого дизайна и контурных знаков. Простая линейная инфографика и набор пиктограмм для веб-графики и приложений.

Попробуйте разные ключевые словаcatfish

Два мультяшных рыбака держат рыбу за хвостыВекторная иллюстрация меню ресторана морепродуктовТаежный биом, бореальный снежный лес. Карта мира наземных экосистем. Инфографический дизайн животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрацияНабор для ловли осетровыхТаежный биом, бореальный снежный лес. Карта мира наземных экосистем. Инфографический дизайн животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрацияТайга биом, бореальный снежный лес тонкий простой дизайн линии. Карта мира наземных экосистем. Инфографические элементы животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрацияБиом тайги, бореальный снежный лес бесшовный узор. Карта мира наземных экосистем. Дизайн животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрацияБиом тайги, бореальный снежный лес 3d изометрический дизайн. Карта мира наземных экосистем. Инфографические элементы животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрацияТайга биом, бореальный снежный лес тонкий простой дизайн линии. Карта мира наземных экосистем. Инфографические элементы животных, птиц, рыб и растений. Векторная иллюстрацияНабор векторных икон пресноводных рыб

Попробуйте разные ключевые слова: лосось логотип

Установить векторные плоские иконки пресноводных рыбНеобычные пресноводные аквариумные рыбы породы набор иконок плоский стиль isolНабор векторных плоских иконок пресноводных рыбРусское меню монохромная иллюстрация.Винтажный набор рыб — вектор. Шаблон дизайна логотипа, значка или этикетки. Винтажный набор рыб — вектор. Шаблон дизайна логотипа, значка или этикетки. Винтажный набор рыб — вектор. Шаблон дизайна логотипа, значка или этикетки. Винтажный набор рыб — вектор. Шаблон дизайна логотипа, значка или этикетки. Винтажный набор рыб — вектор. Шаблон дизайна логотипа, значка или этикетки. Иллюстрация векторного силуэта осетровых рыб изолирована на заднем плане. Роскошный источник икры. Премиальная еда из дикой природы. Символ формы осетра.

Fresh

Попробуйте разные ключевые словаКоллекция рыб

Векторная иллюстрация различных видов рыб. Fish sketch collection

Vector type

Icons setInfographicsBooklets

Date Added

Any TimePast 24 hoursPast weekPast monthPast year

Content

Premiere OnlyOnOff

Orientation

HorizontalVerticalSquarePanoramic

Isolated
OnlyExclude Isolated

Contributor

Editorial

Editorial
OnlyExclude Editorial

Color

Origin & Location

Any CountryAndorraArgentinaArmeniaAustraliaAustriaAzerbaijanBangladeshBelarusBelgiumBosnia and HerzegovinaBrazilBulgariaCanadaChinaColombiaCroatiaCyprusCzech RepublicDenmarkEcuadorEgyptEstoniaFinlandFranceGeorgiaGermanyGreeceHong KongHungaryIndiaIndonesiaIrelandIsraelItalyJapanKazakstanKorea, Republic ofKyrgyzstanLatviaLithuaniaMacedoniaMalaysiaMexicoMoldovaMontenegroMoroccoNetherlandsNew ZealandNorwayOtherPakistanPeruPhilippinesPolandPortugalRomaniaRussian FederationSerbiaSingaporeSlovakiaSloveniaSouth AfricaSpainSri LankaSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanThailandTurkeyUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVietnam

В помещенииНа улице

Исключить ключевые слова

Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

Как ухаживать за прудом на заднем дворе

Ландшафтный подрядчик Дженн Навада помогает домовладельцу вернуть пруду на заднем дворе его былую блестящую красоту.

По

Дженн Навада, ландшафтный подрядчик

Поделиться этой историей

Детали проекта

Навыки

2 из 5
Легко модерировать

Стоимость

Менее 200 долларов

Расчетное время

Один день

Ландшафтный подрядчик Дженн Навада вызывает нас на дом, чтобы помочь домовладельцу очистить пруд на заднем дворе. Осмотрев пруд и заметив количество водорослей, Дженн считает, что стоит обратиться за помощью к эксперту. Они удаляют рыбу и осушают пруд. После добавления света, замены фильтров и добавления некоторых полезных бактерий они снова приводят пруд в рабочее состояние, прежде чем добавлять рыбу.

Связанный

Как установить систему водоснабжения, повторно использующую дождевую воду

Как ухаживать за прудом на заднем дворе

  1. Начните с откачивания воды из пруда в резервуар. Следите за тем, чтобы рыба в пруду не тянулась к насосу.
  2. Когда в аквариуме будет несколько дюймов воды, используйте сачок, чтобы выловить рыбу из пруда и осторожно поместить ее в аквариум. Добавьте аэратор в аквариум, чтобы добавить кислорода. Продолжайте откачивать воду из пруда, пока она не будет слита.
  3. С помощью мойки высокого давления стряхните водоросли с камней, облицовки и других поверхностей. Водоросли будут собираться на дне пруда, поэтому откачайте их.
  4. Отремонтируйте или заново сложите упавшие камни или камни. Убедитесь, что они прочные и надежно сидят. Это хорошее время, чтобы добавить в пруд огоньки, спрятав их за скалами и камнями.
  5. Вытяните садовый шланг из наружного крана дома и начните наполнять пруд.
  6. Замените биологический фильтр и при необходимости добавьте дополнительный фильтрующий материал.
  7. Добавьте дехлоратор в воду перед установкой автоматического дозатора для автоматического пополнения полезных бактерий.
  8. Аккуратно поместите рыбу обратно в пруд.

Ресурсы

Для очистки пруда потребовался большой резервуар для слива воды, моечная машина для очистки камней и новый фильтр для водосброса. Эти предметы можно найти в большинстве магазинов товаров для пруда и в некоторых магазинах товаров для ландшафтного дизайна.

Экспертную помощь в этом сегменте оказали Fred Pape, New England Aquatic Landscaping и Forever Green Landscaping, Inc.


Материалы

  • Большой бак
  • Погружной насос и шланги
  • Рыболовная сеть
  • Светильники для пруда
  • Новый фильтр
  • Дехлоратор
  • Автоматический дозатор

Инструменты

Инструменты и материалы