Содержание
Яблочные чипсы в домашних условиях. Рецепт в духовке, сушилке, микроволновке с корицей, медом, сахарной пудрой
Публикация в группе: Блюда из фруктов, ягод, орехов
Яблочные чипсы относятся к блюдам для перекуса. В отличие от картофельных изделий в рецепт не включены вкусовые добавки, красители и консерванты. В результате продукт не наносит вреда организму. Наоборот, употребление чипсов рекомендовано для восстановления деятельности пищеварительного тракта, для устранения анемии и для ускорения вывода шлаков и токсинов из организма. Наиболее полезными считаются снеки, сделанные в домашних условиях.
Классический рецепт
Яблочные чипсы в домашних условиях (рецепт классический отличается умеренной сладостью и выраженным яблочным вкусом готовых изделий) получаются хрустящими и питательными. Калорийность снеков составляет около 250 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания чипсов из 500 г яблок (выбрать кисло-сладкого сорта) понадобятся:
- сахарный песок/пудра (использовать белый сахар) – 80-100 г;
- вода газированная (не сладкая) – 250 мл.
Для снижения калорийности можно заменить сахарный песок стевией или иным сахарозаменителем.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления чипсов из яблок расположены в следующей очередности действий:
- Яблоки следует тщательно промыть в проточной воде.
- Далее плоды нужно обтереть от оставшейся влаги. Если кожура на яблоках очень толстая и грубая, то ее нужно срезать.
- Затем яблоки советуется разрезать на 2 части и аккуратно извлечь семенную коробку. Можно использовать чайную ложку.
- С помощью специальной терки яблоки нужно нарезать слайсами толщиной примерно 3 мм. Если манипуляции производятся ножом, то необходимо соблюдать ровную толщину по всему слайсу.
- Положить яблочную нарезку в стеклянное или эмалированное блюдо.
- Влить газированную воду в сотейник и растворить в ней сахарный песок.
- Поставить сотейник на умеренный нагрев плиты и довести содержимое до закипания.
- После закипания сотейник нужно сразу убрать с плиты и полить горячим содержимым яблочную нарезку.
- Оставить яблоки в сладкой горячей воде ориентировочно на 15 мин.
- Через 15 мин яблоки следует выложить на ровную решетку, чтобы стекла вся сладкая вода.
- Пока жидкость стекает, нужно прогреть духовой шкаф до температуры 100-110 градусов. Выставлять большую температуру нельзя. Яблоки быстрее не просушатся, зато сгорят.
- Покрыть противень пекарской бумагой. Если ее исключить, то яблочный слайсы прилипнут к противню при сушке. Готовые чипсы легко отлипают от пекарской бумаги.
- Выложить яблочные слайсы на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Поставить противень с яблочной нарезкой в духовой отсек приблизительно на 1 час.
- Спустя 30 мин от начала сушки яблоки советуется перевернуть. Тогда они равномерно зарумянятся и просушатся.
Форшмак из селедки, рецепт классический пошаговый еврейский
В статье расскажу об особенностях еврейской национальной кухни, а форшмак из селедки, классический еврейский рецепт закуски на протяжении веков считается ее традиционным блюдом. Без преувеличения, можно сказать, что форшмак это настоящая кулинарная энциклопедия еврейской жизни в миниатюре.
В каждой еврейской семье есть свой собственный, особенный секрет приготовления этой закуски. Это древнее блюдо с нежным и слегка островатым вкусом известно во всем мире и может стать украшением любого стола.
Известный рецепт еврейского форшмака в течение долгих десятилетий использовали и советские хозяйки. Самое главное, что оно очень вкусное и простое в приготовлении. Согласны?
Форшмак из селедки самая еврейская закуска: пошаговый рецепт приготовления
Форшмак из селедки относится к классическим блюдам еврейской кухни. Настоящая национальная кухня любой нации, не только еврейской, это всегда кухня беднейших слоев нации.
Так как селедка — продукт довольно дешевый, она в еврейской кухне встречается довольно часто, евреи жили довольно бедно, поэтому и блюдо состоит из простейших, доступных ингредиентов.
Оно считается изобретением ашкеназов – евреев, обосновавшихся в долине Рейна и готовивших для себя еду из доступных в той местности продуктов. Кстати, само слово в переводе означает «предвкушение».
Измельчив и добавив в получившуюся массу, немного масла, лука, яиц, черствого хлеба и других, имеющихся в доме продуктов, можно было хоть как-то накормить семью.
Это сейчас форшмак готовят из отборной сельди и качественного сливочного масла, а раньше все было совсем по-другому. Чаще всего, это была мелкая, ржавая и жесткая сельдь, которую предварительно приходилось вымачивать в чае или молоке для придания мягкости.
Форшмак именуют форшмаком где угодно, но только не в Израиле – на иврите название этого блюда «гехакте геринг», т.е. «рубленая сельдь». Именно, евреи сделали форшмак холодной закуской, а немцы предпочитали подавать его горячим. Это блюдо выглядело, примерно так:
Эту закуску часто готовят и с добавлением других продуктов – например, мяса, сыра, творога, овощей, орехов – но классическим все-таки является форшмак на основе селедки, хлеба и яиц.
Исследователь и популяризатор кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» описывал форшмак, так: «…Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки.
В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки яиц. Белки крутых яиц мелко секут.
Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне».
Этот рецепт оценят все любители селедки. Еврейское блюдо форшмак состоит из рубленой солёной сельди, яиц, яблок, лука. Я предлагаю вариант форшмака, близкий к классическому. Можно все ингредиенты для форшмака мелко порезать, а можно пропустить через мясорубку, мне больше нравится второй вариант, он получается нежнее, и имеет более однородную консистенцию.
Вот список ингредиентов, лежащих в основе этого блюда:
- сельдь соленая — 1 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- яблоко кислое — 1 шт.;
- батон (хлеб) — 2-3 ломтика;
- яйца отварные — 3 шт.;
- вода кипяченая (или молоко) — 1 стакан;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- сахар — 0.5 ч. ложки;
- уксус (по желанию) 1 ч. ложка
- лимонный сок — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень для украшения — по вкусу.
Для форшмака лучше купить целую сельдь и почистить на филе. Для этого отрезать голову, вынуть внутренности, снять кожу, убрать хребтовую кость, разрезать на два филе. По возможности вынуть все мелкие косточки. В очищенном получается 350 грамм филе.
Если вы не умеете или не любите чистить селедку, можно купить готовое филе, но гурманы утверждают, что это «две большие разницы». Сильно соленую селедку надо вымочить 1-3 часа в молоке.
Срезать корочку с ломтиков хлеба, залить их кипяченой водой или молоком. Очистить и нарезать яблоко и лук. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на 4 части. Хлеб отжать, соединить с остальными продуктами.
Сельдь, лук, яйцо, яблоко, хлеб пропустить через мясорубку, можно даже два раза для более нежной консистенции, или измельчить в блендере.
Добавить сливочное масло, перец, уксус, лимонный сок и сахар, еще раз перемешать. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким Выложить форшмак в розетку или салатник, украсить рубленой зеленью.
Убрать форшмак в холодильник на 2-3 часа. Вкусная оригинальная закуска – форшмак из сельди готова! Форшмак можно подавать в отдельной емкости, в виде бутербродов с черным ржаным или жареным хлебом, аккуратно разложить форшмак по тарталеткам, воспользовавшись кондитерским шприцем для придания блюду красивой формы.
Готовую смесь подают с отварным или запеченным картофелем, можно оформить для праздничного стола в виде роллов. В ресторанах форшмак часто выкладывают в виде туловища рыбы и подают на овальном блюде, посыпав тертыми яичными желтками и украсив кольцами лука, дольками лимона и зеленью.
Особенности национальной еврейской кухни
Израиль ассоциируется у путешественников, прежде всего, с пляжным, медицинским, паломническим туризмом. Между тем, эта страна – еще и настоящий рай для гурманов.
После того, как 2000 лет назад евреи покинули Палестину и расселились по разным территориям, стали выделять две основные части народа – сефардскую и ашкеназскую. Сефарды попали в Испанию, Марокко и Йемен, а ашкенази поселились в европейских странах, в том числе, и в России.
Сефардская кулинария вобрала в себя традиции восточной и средиземноморской кухонь. А вот ашкеназская стала отличаться абсолютной простотой. Именно для ашкеназской хозяйки важно умение создать полный обед всего лишь из одной курицы.
Евреи в чужих странах старались приспособиться к новым для себя продуктам. При этом они берегли и традиции своей национальной кухни. Так, например, чтобы отличать еврейский хлеб в общей пекарне, на нем стали плести косы. Благодаря этому появились халы.
Большое влияние на кухню евреев оказывает праздник Шаббат, который устраивается каждую неделю. В семьях к этому дню готовятся тщательно. Праздничные столы накрывают накануне в пятницу, утром или днем в субботу, а затем уже вечером, на исходе субботы.
Для праздничной Субботы характерны такие обычаи, как благословение вина и хлеба, и запрет практически на любой труд. Правоверный еврей в субботу не может, в том числе, писать, месить тесто и вообще готовить.
Специально к субботе выпекается яичный хлеб, готовятся: картофельная запеканка, фаршированная рыба, рубленые котлеты. Во многих еврейских общинах также есть свои рецепты холодных блюд, поскольку разогревать еду на открытом огне в субботу нельзя.
Кошерная еда
Традиционные блюда в Израиле готовятся только с учетом законов Кашрута. Эти ритуальные правила основаны на заповедях Торы. Они определяют не только вопросы приготовления пищи, но и многие бытовые аспекты.
В соответствии с этими правилами введены такие понятия, как кошерная и некошерная еда. Одни продукты признаются пригодными в пищу, а другие категорически есть нельзя. Также Кашрут определяет, как нужно забивать животных и готовить блюда.
В число кошерных животных попадают жвачные парнокопытные, питающиеся только травой. Это коровы, козы, овцы, лоси и т.д. А вот свиньи, верблюды, кролики обладают только одним из этих двух признаков. Поэтому их есть нельзя.
Кошерность птиц определяется исключительно традициями. Принято есть только одомашненные виды. Правило кошерности распространяется и на яйца. Они могут быть получены только от кошерных птиц. А еще повара внимательно следят за тем, чтобы в яйца не попадали сгустки крови.
Кошерная рыба обязательно должна иметь плавники и чешую. Осетровые, стерлядь, сом и другие рыбы чешуи не имеют, поэтому они кошерными не признаются. По этой же причине не годны в пищу и различные морепродукты.
Молочная и мясная пища никогда не смешиваются. Разделяется даже посуда, в которой готовятся мясные и молочные блюда. Так, одну и ту же кастрюлю нельзя брать для того, чтобы сварить мясо и молочную кашу.
Израильская кухня органично сочетает кулинарное наследие разных уголков мира. Сефарды, евреи Ближнего Востока привнесли в нее острые и пряные блюда. Ашкеназы, выходцы из Восточной Европы – кушанья, более привычные жителям Старого Света. Сильное влияние оказали также арабская и турецкая гастрономические традиции.
Блюда национальной еврейской кухни
Для национальной кухни Израиля характерно использование большого количества овощей и фруктов, рыбы, зелени, бобовых, оливкового масла. Вся еда, независимо от того, где она предлагается – в дорогих ресторанах или в простом уличном фаст фуде, готовится исключительно из свежайших продуктов самого высокого качества.
Хумус входит в число блюд, которые обязательно нужно попробовать в Израиле. Это паштет из отварного нута, приправленный различными специями. Традиционно в состав этой пасты входят нут, оливковое масло, тахини, лимонный сок, чеснок и паприка.
У каждого мастера хумуса в Израиле свой секрет приготовления. Хумус прекрасно сочетается с теплой питой и солеными огурцами. Приготовить яркий и пикантный хумус можно и с добавлением запеченной свеклы.
Фалафель очень вкусное и популярное блюдо из нута. Для него берут нут, зелень, обжаренный лук, чеснок и специи. Из измельченной массы формируют шарики и обжаривают во фритюре. Подают с различными овощными салатами. Есть фалафель можно как в горячем, так и в холодном виде.
Хацилим еще одна очень известная еврейская закуска. Пюре из баклажанов приобретает в ней неповторимый вкус. В Израиле она продается в магазинах, а дома для нее нужно взять баклажаны, кунжутную пасту или домашний майонез, лук, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Баклажаны для блюда нужно запечь, измельчить, смешать с жареным луком и чесноком, и слегка взбить в блендере. Тахини или майонез добавить в последнюю очередь.
Чолнт — специально для праздничной Субботы готовят это сытное блюдо. Для него нужны мясо, белая и красная фасоль, пшеничная крупа, яйца, картофель, лук, паприка, мед. Крупу и фасоль предварительно замачивают, лук и картофель обжаривают. Все ингредиенты в определенном порядке закладывают в толстостенную посуду и ставят томиться на медленный огонь.
Креплах евреи часто готовят на праздники. Это небольшие треугольные пельмени. Начинка этих пельменей зависит от праздника. В священные праздничные дни их принято начинять мясом и подавать в курином супе. На праздник Пурим их готовят с сухофруктами, а на Шавуот – с сыром.
Шакшука самое популярное блюдо на завтрак в Израиле. Это глазунья с острым томатным соусом и зеленью. Особенность этой яичницы в том, что яйца не жарятся, а тушатся в овощном соусе.
Любят готовить евреи и сладкую выпечку. Тут можно отметить яблочный кугель, шоколадный пудинг с мацой, амановые ушки (песочное печенье с начинкой из шоколада или варенья) и многое другое.
А самое известное сладкое блюдо – это цимес. Один из классических вариантов с морковью и фруктами. Также цимес делают на основе нута, фасоли и других ингредиентов. Это кушанье – один из символов еврейского Нового года.
Это лишь скромный перечень яств Святой Земли. В кухне Израиля много правил, ограничений и табу. Но от этого она не стала менее вкусной и даже менее разнообразной. Наоборот, национальная кулинария приобрела свой узнаваемый и яркий колорит.
Вывод
Еврейская кухня формировалась веками и вобрала в себя множество кулинарных традиций из мест, где в разное время проживали евреи. Принятый у иудеев кашрут – запрет на употребление в пищу или смешивание некоторых продуктов, не вызывает никаких неудобств у туристов, не придерживающихся еврейской религиозной традиции.
Заведения общепита, соблюдающие правила кошерности, имеют на входе соответствующую вывеску, в остальных же ограничений нет. Однако в ресторанах некоторых отелей могут быть особенности меню. Так, на завтрак предлагается обилие молочных продуктов, но нет мясных блюд, так как мясо нельзя смешивать с молоком. Вместо него сервируются кушанья из рыбы.
Мясные же блюда обычно готовятся на ужин, но при этом, естественно, не будет никакой «молочки». А форшмак из селедки — классический еврейский рецепт закуски стоит особняком и его можно употреблять по настроению. Приезжайте в Израиль или просто приготовьте еврейское блюдо дома. Желаю всем прекрасного настроения и удачных путешествий.
Лучшие советы по уборке строительной пыли
14 марта 2014 г.
Starlet Cleaning
Советы по чистке
После ухода строителей начинается настоящая работа. Независимо от того, ремонтируете ли вы свой дом или делаете небольшие изменения, строительная пыль — это то, что преследует все наши умы. Кажется, что он проникает повсюду, и кажется, что его невозможно удалить. Инвестиции в профессиональную уборку после строителей — это простой и эффективный способ решить вашу проблему, но если вы хотите справиться с работой самостоятельно, следуйте этим основным советам о том, как избавиться от пыли, когда у вас были строители.
Подготовка
Перед началом строительства накройте все электрические элементы полиэтиленовой пленкой или хорошо запечатанными пакетами. Это предотвратит их повреждение пылью. Хотя вы можете подождать, пока строители закончат свою работу, чтобы разобраться с беспорядком, быстрая уборка в конце каждого дня будет означать, что беспорядок не будет накапливаться со временем. Все дело в личных предпочтениях.
Подметание
Проблема с пылью в том, что если ее смахнуть, она просто поднимется в воздух и приземлится в другом месте. Если вы не попытаетесь удалить пыль должным образом, вы можете потратить часы, просто перемещая ее с одного места на другое. Когда на полу вместе с пылью есть более крупные куски, такие как штукатурка или другие материалы, иногда не обойтись без подметания. Если вам все-таки нужно подмести, откройте все окна в комнате и постарайтесь направить поток воздуха на них, чтобы вывести как можно больше строительной пыли из комнаты. Возможно, вы захотите сделать перерыв после этого, чтобы пыль, оставшаяся в воздухе, могла осесть.
Стены и потолок
Строительная пыль также может покрывать ваши стены. Чтобы убрать пыль, возьмите влажную ткань и аккуратно проведите ею по каждой стене, пока пыль не исчезнет. Будьте осторожны с этим шагом, если ваши стены были окрашены в течение последнего месяца, так как влажная ткань может испортить краску.
Уборка пылесосом
Используйте пылесос для удаления остатков пыли. Если у вашего пылесоса есть фильтр, регулярно проверяйте его, чтобы предотвратить накопление, которое может навсегда повредить ваш пылесос. Проведите пылесосом по комнате или комнатам со строительной пылью, пока не убедитесь, что она удалена.
Мытье полов
Прежде чем пытаться вымыть пол, соберите пылесосом как можно больше строительной пыли. Это может занять пару раз, прежде чем вы будете удовлетворены. Когда вы это сделаете, вымойте полы вашим любимым моющим средством. Одного раза обычно бывает недостаточно, и на полу остаются пятна. Вам нужно будет повторить этот шаг несколько раз, прежде чем ваш пол снова станет чистым.
Подоконники и другие поверхности
Строительная пыль не просто оседает на пол. Он покрывает почти все поверхности в комнате. Замените конец вашего пылесоса насадкой, достаточно маленькой для очистки таких поверхностей, как полки и столы. Очистите как можно больше пыли, стараясь изо всех сил попасть во все углы. После этого протрите поверхности влажной тканью, чтобы избавиться от остатков пыли.
Дополнительные советы по уборке после строителей
Чтобы сдержать беспорядок в максимально возможной степени, поддерживайте движение воздуха в вашем доме на протяжении всего процесса строительства. Это гарантирует, что хотя бы часть строительной пыли будет вынесена из дома и не останется на полу и других поверхностях.
Купите мощный пылесос. Пылесосы с фильтром HEPA (высокоэффективный воздушный фильтр) особенно хороши, поскольку они могут улавливать множество мелких частиц и предотвращать их выброс обратно в воздух вашего дома, как это делают обычные пылесосы. В отличие от обычного пылесоса, использование пылесоса с HEPA-фильтром значительно облегчит процесс очистки и сократит количество циклов уборки строительной пыли.
Будьте терпеливы. Самостоятельно убрать строительную пыль из дома – процесс не из легких. Могут потребоваться месяцы повторения одних и тех же шагов снова и снова, прежде чем вы, наконец, освободитесь от всего этого. Но следуйте этим советам о том, как избавиться от пыли, и вскоре вы добьётесь успеха.
Если вы хотите избавить себя от хлопот и инвестировать в профессиональную уборку, наша служба послестроительной уборки готова вам помочь. Мы можем удовлетворить ваши потребности, будь то помощь в устранении беспорядка в процессе строительства или окончательная надлежащая уборка вашего дома после того, как строители ушли. Свяжитесь с нами для цитаты.
Поделись этой историей!
спрей с лизолом доставка — Google Такой
AlleShoppingBilderVideosMapsNewsBucher
suchoptionen
спрей с лизолом Доставка или получение рядом со мной | Instacart
www.instacart.com › магазин › k=lysol spray spray
Получите любимые продукты Lysol Spray с доставкой всего за 1 час через Instacart. Бесконтактная доставка и первая доставка бесплатно!
Lysol Spray Доставка или самовывоз рядом со мной | Инстакарт
www.instacart.com › store › k=lysol spray
Получите любимые продукты Lysol Spray всего за 1 час с помощью Instacart. Бесконтактная доставка и первая доставка бесплатно!
спрей с лизолом — Amazon.com
www.amazon.com › спрей с лизолом › k=lysol+spray
БЕСПЛАТНАЯ доставка, среда, 28 декабря, на товары, отправленные Amazon на сумму 25 долларов США · Дезинфицирующий, дезинфицирующий и антибактериальный спрей с лизолом Спрей для дезинфекции и дезодорации . ..
Amazon.com: дезинфицирующий спрей Lysol, дезинфицирующее и антибактериальное средство…
www.amazon.com › Lysol-Desinfectant-Antibacterial-Desinfecting-Deodori…
Bewertung 4,8
(54.669) · 11 ,97 $ · Auf Lager
Купить Дезинфицирующий спрей Lysol, Дезинфицирующий и антибактериальный спрей, Для дезинфекции … 19 Fl. Oz (упаковка из 2 штук) на Amazon.com ✓ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА для квалифицированных заказов.
Дезинфицирующие салфетки Lysol · Дезинфицирующее средство для стирки Lysol… · Дезинфицирующие спреи и жидкости
Объем изделия: 19 жидких унций
Размеры изделия: 2,88 x 5,69 x 10,13 дюйма; 2,47 фунта
Специальные ингредиенты: Перекись водорода
Производитель: Reckitt Benckiser
Дезинфицирующий спрей Lysol доставка | Gopuff
gopuff.com › доставка › уборка › чистящие средства
Дезинфицирующий спрей Lysol с доставкой быстро с GoPuff! Также захватите все, что нужно в последнюю минуту, или любимые закуски.
Дезинфицирующий спрей Lysol — Доставка продуктов eHub
www.ehubsvg.com › продукт › lysol-disinfectant-sp…
Вы заказываете, мы покупаем, мы доставляем! Искать: … Дезинфицирующий спрей Lysol. XCD $ 32,99. Дезинфицирующий спрей Lysol … Доставка; информация о поставщике; Другие продукты …
Дезинфицирующий спрей Lysol Crisp Linen 350 г — Voila
voila.ca › продукты › подробности
… прямо к вашей двери. Выберите окно доставки 1 час, мы доставим. … Дезинфицирующий спрей Lysol помогает защитить вашу семью и сохранить ее здоровье.
Подготовка и применение: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДЛЯ ТВЕРДЫХ НЕПОРИСТЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ: Держите банку вертикально на расстоянии 15–20 см от …
Характеристики продукта: Убивает 99,99% вирусов и бактерий* Убивает более 100 болезнетворных микробов, в том числе простудных и вирусы гриппа.* Убивает 99,9% …
Дезинфицирующий спрей Lysol Waterfall 350G — FreshCo — Buggy
buggy.