Как готовить стерлядь: Блюда из стерляди: рецепты с фото

Рецепты Приготовления Стерляди

Стерлядь принадлежит к семейству осетровых. Эту рыбу очень любил русский царь Иван Грозный, да и Петр I хотел видеть ее на столе каждый день, поэтому стерлядь считается царской рыбой.

Хотя стерлядь и называется красной рыбой, мясо у нее имеет белый цвет. По вкусу оно похоже на телятину и почти не имеет костей. В мясе и особенно в икре этой рыбы содержатся очень полезные для человека жирные кислоты, восстанавливающие нервные клетки и препятствующие возникновению онкологических заболеваний.

Существуют разные рецепты приготовления стерляди: ее можно варить, готовить на пару, жарить и тушить, запекать, коптить и делать заливное. Иногда к стерляди добавляют вино или шампанское.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать рыбу. Проверить, свежая рыба или нет можно одним простым способом – положить ее на ладонь и посмотреть, свисает она с руки или нет.

Предлагаем вам рецепты приготовления стерляди. Вот, например стерлядь, запеченная в морской соли. Понадобятся следующие компоненты:

*Стерлядь 2 кг
*Морская соль крупная 3,5 кг
*Морская соль мелкая 1 кг
*Горчица (семена) 100 гр
*Масло оливковое 1 столовая ложка
*Перец белый молотый, соль

Перед тем, как приготовить стерлядь, ее нужно разморозить, удалить жабры, внутренности и почистить, а затем промыть, удалить спинной плавник и визигу, зацепив ее вилкой около хвоста. Рыбу подсушивают полотенцем и натирают изнутри солью и белым перцем. В чашку насыпают морскую соль, горчицу и заливают все стаканом воды. Смесь выкладывают на противень и кладут на него рыбу брюшком вниз.

Оливковым маслом нужно намазать спину рыбы и бока, а затем, слегка прижимая руками, посыпать стерлядь оставшейся смесью. Противень с рыбой ставят в заранее разогретую до двухсот градусов духовку и запекают.

Приготовление стерляди в духовке займет около получаса. Готовую рыбу вынимают из духовки и снимают кожу. Если соль спеклась, то образовавшуюся корочку нужно разбить, постучав по ней молоточком. Перед подачей на стол стерлядь украшают зеленью и помидорами черри.

Рыбу можно запечь в духовке в пергаментной бумаге – она не даст соку вытечь, и рыба получится сочной и очень аппетитной. Этот рецепт приготовления стерляди очень прост. Нужно взять рыбу, поперчить ее и положить ее на лист пергамента. Сверху нужно положить базилик или петрушку и несколько горошин душистого перца. После этого рыбу заворачивают и ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 45 минут приготовление стерляди в духовке завершится и рыбу можно подавать на стол, полив ее сверху лимонным соком. Можно украсить ее ломтиками лимона.

Рецепты приготовления стерляди на решетке тоже не сложны. Вот один из них.

*Рыба 1 кг
*Масло сливочное 100 гр
*Панировочные сухари
*Лимон 1 штука
*Майонез или томатный соус 250 гр
*Соль, перец

Разделав рыбу на порционные куски, нужно удалить салфеткой влагу, натереть со всех сторон солью и перцем, смазать маслом и обвалять в сухарях. Рыбу можно жарить как порционными кусками, так и целыми тушками. Для этого у рыбы нужно удалить плавники и распластать, не отделяя половинки друг от друга. После этого стерлядь нужно подсушить салфеткой, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом и обвалять в панировочных сухарях, а затем положить на решетку и поставить в разогретый жарочный шкаф. Подавать готовую рыбу можно с жареной картошкой, украшенной ломтиками лимона.

Есть, конечно, очень сложные рецепты приготовления стерляди, например, поджарить овощи и нафаршировать ими рыбу, чередуя со слоями сыра и креветок, или приготовить стерлядь под соусом из шампанского. Но все-таки нет ничего лучше гриля или углей, а для этого потрошеную рыбу достаточно сбрызнуть лимонным соком, сдобрить приправами и посолить по вкусу.

Стерлядь в духовке. Главное блюдо на Новый год

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Стерлядь в духовке. Главное блюдо на Новый год
Максим: Отличный и беспроигрышный рецепт приготовления рыбы с гарниром ) Я только вначале картофель с овощами ставлю на 220 градусов конвекция с верхним грилем на 20 минут, за это время он румяный становится, потом уже сверху выкладываю рыбу и готовлю при 200 градусах еще минут 25, но уже только с конвекцией, тогда получаем и овощи румяные и рыбу не пересушенную
Дата: 2021-12-08

← Нежный салат с языком

Гусь. Готовлю так, чтобы получился вкусный риет →

Похожие видео

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ АРОМАТ или НАПОЛЕОН с яблоками, готовлю торт из своего детства

• Ольга Шобутинская

Сдобные Пышные Булочки Бухты, аромат и вкус как в детстве! Такие булочки можно испечь и с начинкой

• Ольга Шобутинская

ФАРШ и ЛАВАШ получается Невероятная ВКУСНЯТИНА! Ленивый Пирог БЕЗ ВОЗНИ

• Проверенные Рецепты

Мои фирменные десерты на НОВЫЙ ГОД! 7 самых простых и самых вкусных десертов с цитрусовыми!

• Кухня наизнанку

Торт Айсберг Готовится Быстро и Просто

• Готовим с Ириной Хлебниковой

ИДЕАЛЬНО для ОСЕНИ Пряные ПИРОЖНЫЕ

• Юлия Смолл

Комментарии и отзывы: 9

Галина
Василий, класс! Как раз собиралась готовить стерлядь на НГ, а тут вы с рецептом Хочу вам сказать, что когда вытаскиваете визигу, не надо резать в районе хвоста, а в районе брюшка внутри достаточно сделать надрез и ее потащить, она сама выйдет и не надо кромсать хвост. Видела, что некоторые делают в районе хвоста надрез и тащат визигу из него, но я так не делаю, пусть снаружи рыбка будет целенькая. Спасибо вам за ваши видеорецепты, вы всегда можете удивить!

etnamecul
Обычно осетровых нужно обескровить — делается надрез вены возле хвоста, рыбу подвешивают вниз хвостом. И внутренности нужно удалять вместе со сфинктером — это прямо в госте прописано как обязательное мероприятие. Вроде это делается в санитарных целях, но интересно кровь может на вкус влиять? С визигой прикол получился, хотя как видите она не всегда коробит рыбу. Я как-то три стерляди запекал сразу и ни одну не повело.

Tanya
Привет из Франции ДРУЗЬЯ РОССИЯНЕ и ВАСИЛИЙ! Смотрю я каждый день Ваши ролики — видосы! Кухня замечательная, всё под рукой! Большущее спасибо за Ваши РЕЦЕПТЫ вкусняшек и всего съестного в этом МИРЕ! РЫБКУ СТЕРЛЯДКУ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЕЁ ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО! ПРЕКРАСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! С любовью и уважением, благодарностью и наилучшими пожеланиями, Таня из Франции!

Андрей
Заранее спасибо за рецепт! Всю жизнь ел стерлядь только в сыром виде (строганине. Хотя и понятно наша Тюменская стерлядь в разы меньше и так не готовится. Хотелось адекватный способ приготовления горячего блюда из осетровых! С учётом поста это точно встанет на Новогодний стол рядом с рулетками из судака!

Владимир
С наступающим Василий
ПРОСЬБА
Раз уж Вы замахнулись на осетровых то давайте при случае соорудим пирожки или пирог с вязигой, старинное русское блюдо
Спасибо. Но где вы возьмёте такое количество вязиги? Я не представляю
Поэтому я Вас не уважаю, НЕТ Я Вами ГОРЖУСЬ

Ира
Василий, спасибо за рецепт. Я все думала, чем приправить осетра, а оказывается ничем практически.
А еще какие-то рецепты для православных зрителей на новый год ( кроме саламура, шубы и оливье без яиц с рыбой или кальмарами)

Ондрейка
Такие ножи конечно да. только стерлядь резать а карасика или селёдку это уже вандализм будет. Будь у меня Таджиро за 28к руб я бы на стену повесил и всю деревню на экскурсии водил.

Татьяна
Василий, вы просто разрезали визигу и вынули её содержимое — жидкое, я это сразу поняла, как только начала смотреть, нож то у вас оч. хороший и оч. острый! А способ запекания СУПЕР!

Борис
Рефлексия, конечно, штука полезная, но хейтерам не угодишь) Перестаньте призывать не писать коменты. Пока писал дошло, что это ровно наоборот работает) Спасибо за труд, отлично!

Значок глифа рыбы стерляди Royalty Free Vector Image

Значок глифа рыбы стерляди Royalty Free Vector Image

  1. лицензионные векторы

  2. глиф векторов

ЛицензияПодробнее

Стандарт
Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.

Расширенный
Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный/редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменить
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по запросу
Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 14,99

Кредиты
$ 1,00

Подписка
$ 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют долларов США долларов США.

Оплата с помощью Цена изображения

Плата за изображение

$ 14,99

Одноразовый платеж

Предоплаченные кредиты

$ 1

Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.

План подписки

От 69 центов

Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.

Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 39,99

Кредиты
$ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют долларов США долларов США.

Оплата с помощью Стоимость изображения

Плата за изображение

$ 39,99

Оплата разовая, регистрация не требуется.

Предоплаченные кредиты

$ 30

Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США).

Дополнительные услугиПодробнее

Настроить изображение
Доступно только с оплатой за изображение
$ 85,00

Нравится изображение, но нужны лишь некоторые модификации? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!

Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.

Примеры
  • Изменить текст
  • Изменить цвета
  • Изменение размера до новых размеров
  • Включить логотип или символ
  • Добавьте свою компанию или название компании
файлов включены

Загрузка сведений…

  • Идентификатор изображения
    32342461
  • Цветовой режим
    RGB
  • Художник
    набор

Кулинария | Coral Island Wiki

Эта статья незавершенная. Вы можете помочь Coral Island Wiki, дополнив её.

Кулинария — это игровой механизм в Coral Island , который позволяет игроку готовить различные расходные материалы. Эти предметы игрок может съесть, продать или подарить другим персонажам.

Приготовление пищи становится доступным после того, как игрок модернизирует свой фермерский дом кухней. Игрок может использовать выученные рецепты, чтобы превратить простые ингредиенты в блюда.

Кухонная утварь[]

Чтобы иметь возможность готовить по определенным рецептам, игроку нужна посуда. Необходимые предметы можно купить у Socket Electronics.

Ингредиенты[]

Ингредиенты для приготовления пищи можно получить различными способами: занимаясь земледелием, собирая мусор или ловя рыбу. Для некоторых блюд игрок должен использовать определенный ингредиент, для других требуется ингредиент из определенной группы ингредиентов (скажем, любое яйцо, любой овощ или любая рыба). Некоторые из этих групп соответствуют внутриигровым группам, используемым для ремесленных товаров и подарков, другие подробно описаны ниже.

Качество используемых ингредиентов не имеет значения.

Мука
Миндальная мука
Рисовая мука
Пшеничная мука
Масло
Миндальное масло
Масло черного трюфеля
Масло канолы
Оливковое масло
Масло белого трюфеля

Список рецептов[]

Icon Имя Ингредиенты Посуда Восстанавливает Цена продажи Рецепт
источник
Ассорти жареных блюд Лук-шалот (1)
Любой овощ (1)
Любой мед (1)
Решетка 216
168
Собирательство +10%
440
Банановые оладьи Банан (1)
Любая мука (1)
Любое масло (1)
Сковорода 68
118
215 Динда
(7 сердечек)
Паста песто с базиликом Базилик (1)
Помидор (1)
Пшеничная мука (1)
Горшок 118
289
190
Хлеб Любая мука (1) Духовка 20
36
40 Ева
(2 сердца)
Буррито Тортилья (1)
Соя (1)
Сыр (1)
Любой овощ (1)
Набор приправ 173
318
Защита +10%
405 Чарльз
(3 сердца)
Запеканка из цветной капусты Цветная капуста (1)
Картофель (1)
Любая мука (1)
Керамическая чаша 133
294
335
Куки-файлы Какао-бобы (1)
Масло (шт. ) (1)
Любая мука (1)
Духовка 160
55
295
Кукуруза в початках Кукуруза (1)
Масло (шт.) (1)
Решетка 62
65
150 Франк
(2 сердца)
Эдамаме Горох (1) Горшок 46
45
65
Лазанья из баклажанов Баклажаны (1)
Сыр или Козий сыр (1)
Керамическая чаша 58
59
175
Фалафель Горох (1)
Огурец (1)
Рапсовое масло (1)
Сковорода 119
155
200
Тако с рыбой Любая рыба (1)
Тортилья (1)
Сковородка 238
333
Рыбалка +10%
320 Эмма
(2 сердца)
Жареный рис Рис (1)
Лук-шалот (1)
Любой овощ (1)
Любое яйцо (1)
Сковорода 132
240
305 Джоко
(3 сердца)
Фруктовый пирог Любые фрукты (2 одинаковых)
Пшеничная мука (1)
Сахар (1)
Духовка 285
252
385 Ева
(3 сердца)
Зеленый смузи Любой овощ (1) Блендер 144
132
140
Рыба на гриле Любая рыба (1) Решетка 240
170
Дайвинг +10%
180
Ньокки Картофель (1)
Масло (шт. ) (1)
Сыр (1)
Горшок 95
213
355 Чаем
(3 сердца)
Оладьи Картофель (1)
Любое яйцо (1)
Любая мука (1)
Сковородка 83
119
245
Гавайская пицца Пшеничная мука (1)
Ананас (1)
Сыр (1)
Решетка 82
135
395
Темпе с травами Темпе (1)
Ячмень (1)
Базилик (1)
Решетка 133
144
235 Кенни
(5 сердец)
Запеканка из джекфрута Джекфрут (1)
Картофель (1)
Духовка 38
145
175 Бри
(3 сердца)
Лунный пирог Лотос (1)
Любая мука (1)
Любое яйцо (1)
Поварской нож 56
95
160 Бетти
(1 сердце)
Омурайс Рис (1)
Любое яйцо (1)
Кетчуп (1)
Морковь (1)
Набор приправ 175
290
250
Блины Кленовый сироп (1)
Любые фрукты (1)
Пшеничная мука (1)
Сковорода 215
193
435
Перевернутый пирог с ананасами Сахар (1)
Ананас (1)
Любая мука (1)
Духовка 88
150
270
Пицца Мука пшеничная (1)
Сыр (1)
Любой гриб (1)
Помидор (1)
Решетка 240
203
365 Чаем
(4 сердца)
Тыквенный пирог Тыква (1)
Пшеничная мука (1)
Любое яйцо (1)
Духовка 74
126
220
Торт Красный бархат Любое яйцо (1)
Любое молоко (1)
Любая мука (1)
Клубника (1)
Духовка 250
96
340
Сашими Любая рыба (1)
Васаби (1)
Поварской нож 270
200
Дайвинг +10%
270 Уровень рыбалки 2
Обжаренный мангольд Мангольд (1)
Рапсовое масло (1)
Сковорода 171
64
230 Суки
(3 сердца)
Рамен с морепродуктами Мука пшеничная (1)
Любая рыба (1)
Любая мидия (1)
Горшок 336
380
360 Солнышко
(4 сердца)
Копченый лосось Лосось или Нерка (1)
Древесина (1)
Решетка 240
180
Рыбалка +10%
215 Джим
(5 сердец)
Смузи Любой фрукт (1) Блендер 144
132
165
Весенняя фриттата Любое яйцо (1)
Кресс-салат (1)
Любой овощ (1)
Сковородка 89
96
190
Суши Любая рыба (1)
Рис (1)
Поварской нож 370
238
Дайвинг +10%
260
Томатный суп Помидор (1) Горшок 48
50
60
Веганский тако Тортилья (1)
Любой овощ (1)
Соус Кирача (1)
Сковородка 314
313
520 Эмма
(5 сердечек)
Вегетарианский рамен Пшеничная мука (1)
Морские водоросли (1)
Любой гриб (1)
Горшок 120
240
260
Полента с дикими грибами Кукуруза (1)
Любой гриб (1)
Горшок 104
107
125 Бен
(3 сердца)
Летний бургер Хлеб (1)
Ананас (1)
Сыр или Козий сыр (1)
Лук-шалот (1)
Решетка 354
218
745
Жареный гриб Любой гриб (1)
Базилик (1)
Оливковое масло (1)
Гриль
Железный шампур
154
120
320
Бамия слизистая Бамия (1)
Морская соль (1)
Набор приправ 80
59
165
Ризотто в духовке Рис (1)
Любой гриб (1)
Любое масло (1)
Сыр или Козий сыр (1)
Духовка 260
203
655 Тео
(7 сердец)
Кексы с шоколадной крошкой Любое яйцо (1)
Какао-бобы (1)
Любая мука (1)
Духовка 62
75
205
Горячее какао Какао-бобы (1)
Любое молоко (1)
Горшок 80
100
200
Копченая рыба Любая рыба, кроме лосося (1)
Древесина (1)
Гриль 240
185
Дайвинг +10%
185
Рагу Картофель (1) Горшок 176
150
140
Похлебка из моллюсков Любой моллюск (1)
Любой молочный (1)
Набор приправ
Кастрюля
113
150
220
Лепешка с перцем и грибами Болгарский перец (1)
Любой гриб (1)
Любая мука (1)
Сковородка 109
127
220
Рататуй Болгарский перец (1)
Оливки (1)
Помидоры (1)
Баклажаны (1)
Сковородка 206
200
315
Рыбный суп Любая рыба (1)
Любые овощи (1)
Саке (1)
Любое трюфельное масло (1)
Горшок 250
315
Рыбалка +10%
615 Коннор
(3 сердца)
Яичница-болтунья Любое яйцо (1)
Любое молоко (1)
Сковорода 34
46
Макс. энергия +100
130
Пончик Картофель (1)
Сахар (1)
Духовка 95
143
140
Лодех Баклажан (1)
Кокос (1)
Кастрюля
Набор приправ
104
54
95
Жареный темпе Темпе (1)
Любое масло (1)
Сковорода 66
60
115 Динда
(4 сердца)
Пад Тай Пшеничная мука (1)
Креветки (1)
Любой овощ (1)
Лимон (1)
Сковорода 252
370
345 Валет
(2 сердца)
Паста васаби васаби (1) Блендер 36
36
95
Жареные каштаны Каштан (1) 32
48
70 Зара
(4 сердца)
Изюм Виноград (1) Духовка 44
46
90
Яйцо, сваренное вкрутую Любое яйцо (1) Горшок 21
36
Макс. энергия +100
50
Онигири Рис (1) Набор приправ 42
50
65 Лилия
(3 сердца)
Яйца с солнечной стороной вверх Любое яйцо (1) Сковородка 21
36
Макс. энергия +100
50
Хумус Горох (1)
Оливковое масло (1)
Блендер 102
64
235
Кетчуп Помидор (1)
Морская соль (1)
Блендер 66
68
80
Арахисовое масло Миндаль (1)
Масло (шт.) (1)
Блендер 47
48
Максимальная энергия +100
275
Свекольные чипсы Свекла (1)
Любое масло (1)
Сковорода 70
54
105
Кале чипсы Кале (1)
Любое масло (1)
Сковорода 79
55
135
Картофельные чипсы Картофель (1)
Любое масло (1)
Сковорода 89
70
165
Чипсы из сладкого картофеля Сладкий картофель (1)
Любое масло (1)
Сковорода 65
53
120
Обертка салата Салат (1)
Соя (1)
Набор приправ 150
65
Защита +10%
95 Лия
(6 сердечек)
Острая квашеная капуста Острый перец (1)
Краснокочанная капуста (1)
Набор приправ 62
126
Атака +10%
175
Гуакамоле Помидор (1)
Авокадо (1)
Чеснок (1)
Блендер 134
180
255
Джаму Мед любой (1)
Рис (1)
Имбирь (1)
Блендер 200
402
Макс. энергия +100
430
Соус Кирача Острый перец (1)
Чеснок (1)
Сироп (1)
Блендер 114
158
Атака +10%
195 Франк
(7 сердец)
Яичный крем Любое молоко (1)
Любое яйцо (1)
Сахар (1)
Керамическая чаша 76
114
Ранчо +10%
180
Клепон Кокос (1)
Рисовая мука (1)
Сахар (1)
Керамическая чаша 83
109
140
Яблочный пирог Яблоко (1)
Пшеничная мука (1)
Масло (шт.) (1)
Мед любой (1)
Духовка 265
176
585
Жук вяленый Любое насекомое (1) Решетка 156
180
Отлов жуков +10%
235
Круассан со сливочным маслом Любое молоко (1)
Любая мука (1)
Любое масло (1)
Духовка 47
80
265
Сенил Корень таро (1)
Сахар (1)
Кокос (1)
Керамическая чаша 119
151
125
Путин из сладкого картофеля Любое масло (1)
Сладкий картофель (1)
Сыр или Козий сыр (1)
Сковорода 101
120
485
Куэ Канцинг Сахар
Любое яйцо (1)
Любая мука (1)
Духовка 71
114
155
Пейек Пшеничная мука (1)
Миндаль (1)
Любая гусеница (1)
Сковорода 197
228
Отлов жуков +10%
340
Эс догер Кокос (1)
Сироп (1)
Любое молоко (1)
Сладкий картофель (1)
Керамическая чаша 116
170
220
Эс сендол Рисовая мука (1)
Кокос (1)
Сироп (1)
Зеленый краситель (1)
Керамическая чаша 83
109
210
Сэндвич с рыбой Хлеб (1)
Любая рыба (1)
Салат (1)
Лук-шалот (1)
Поварской нож 277
275
310
Свежий салат Любой овощ (1) Поварской нож 144
144
140
Зеленый карри Болгарский перец (1)
Базилик (1)
Горох (1)
Кокос (1)
Горшок 310
290
Защита +10%
285
Мороженое Любое молоко (1) Керамическая чаша 28
30
Ранчо +10%
95
Кимчи Редис (1)
Бок-чой (1)
Острый перец (1)
Набор приправ 121
143
260
Куэ лазурит Сахар (1)
Кокос (1)
Корень таро (1)
Горшок 119
151
180
Пирог с рубленым джекфрутом Джекфрут (1)
Пшеничная мука (1)
Масло (шт.

The Best Website Builder in the Solar System