Содержание
Омуль в фольге на углях, Омуль, запеченный на углях, Фаршированный омуль на решетке рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Аналитический портал нового поколения
10411
Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт
Блюда из рыбы
-
Рыбные холодные и горячие закуски2491 -
Рыбные супы, Уха1526 -
Вторые блюда из рыбы5704-
Рыба на углях526
-
Общие рецепты44
-
По видам рыб482
-
Барабулька4
-
Белуга11
-
Белый амур7
-
Берш1
-
Голавль3
-
Голец3
-
Горбуша11
-
Дорадо15
-
Зубатка3
-
Камбала13
-
Карась11
-
Карп17
-
Кефаль7
-
Кижуч4
-
Корюшка5
-
Красноперка3
-
Кутум4
-
Ледяная3
-
Лещ7
-
Линь2
-
Лосось20
-
Луфарь3
-
Минога3
-
Мойва3
-
Морской окунь5
-
Навага3
-
Налим5
-
Нельма4
-
Нерка — Кета2
-
Окунь7
-
Омуль7
-
Осетровые33
-
Палтус12
-
Пеламида4
-
Пеленгас3
-
Пескарь1
-
Пикша2
-
Плотва1
-
Путассу3
-
Сазан10
-
Салака5
-
Сайда2
-
Сардинелла2
-
Сардины5
-
Севрюга5
-
Сельдь12
-
Семга17
-
Сибас7
-
Сиг4
-
Скумбрия — Макрель16
-
Сом18
-
Ставрида2
-
Стерлядь4
-
Судак12
-
Таймень5
-
Терпуг4
-
Тилапия4
-
Треска11
-
Тунец8
-
Тюлька1
-
Угольная рыба1
-
Угорь10
-
Усач1
-
Форель38
-
Хамса1
-
Хариус8
-
Хек3
-
Щука9
-
Язь2
-
-
-
Рыба жареная935
-
Рыба запеченная1478
-
Рыба отварная630
-
Рыба паровая197
-
Рыба припущенная269
-
Рыба тушеная850
-
Рыба фаршированная262
-
Вторые блюда из фарша557
-
-
Соусы к рыбе431 -
Выпечка с рыбой505 -
Раки, лобстеры, крабы, креветки359
Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей
Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария
Напасть 21-го века: Информационное отравление
Запретная Кулинария (неапетитные заметки)
Еще статьи >>
Общее в рецептах
Свежий омуль чистится, потрошится, моется и при желании фаршируется. Фаршированная и не фаршированная рыба солится и жарится на углях в фольге или в глине. Далее — вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам
Кухни народов бывшего СССР
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
Нужна
помощь
Шашлык из рыбы — Кулинар-Мастер
Запеченные на углях продукты получаются всегда вкусней благодаря неповторимому аромату. Есть большое число рецептов по приготовлению шашлыка из рыбы, его можно сделать как на шампурах так и в сетки для гриля, либо завернув в фольгу.
Способ приготовления выбирается в зависимости от объема тушки и ее жирности. Большое значение имеет приправа в какой будет мариноваться. Отличным гарниром к шашлыку будут запеченные или свежие овощи.
От грамотно выбранной рыбы зависит вкус шашлыка, по этой причине выбирать ее необходимо весьма тщательно. Не надо покупать замороженный продукт, этот факт сильно повлияет на конечный результат. Прекрасным вариантом станет свежая или охлажденная рыба.
Если запекать тушку полностью стоит обратить внимание на:
- чешую — должна быть ровной, гладкая и блестящая;
- жабры — розового или красного цвета, не должно быть дефектов;
- глаза — чистые не мутные;
- запах — свежий, без признаков «душка».
Выбираем рыбное филе по следующим признакам:
- цвет ровный без желтизны;
- мясо упругое;
- запах приятный без «душка»;
- отсутствуют какие-либо вкрапления.
Если нет возможность купить свежую рыбу, можно взять замороженную. Но следует ее приобретать по следующим правилам:
- тушка не должна быть приклеена друг к другу;
- глазурь ровная;
- не должно быть жёлтого цвета и неприятного запаха;
- никаких дефектов.
Фавориты для запекания
Семга и лосось
Блюда из них получаются очень вкусными ароматными, сочными и конечно же жирными. Стейки очень тяжело испортить при готовке.Для маринада можно использовать только сок лимона и черный молотый перец. Перед подачей на стол можно добавить прованских трав.
Форель
Для маринада используют сок лимона, укроп, чеснок и оливковое масло. Чтобы рыба получилась сочной, а кусочки не развалились при готовке, мариновать ее нужно не дольше 30 минут. Форели придаст очень вкусный и аппетитный аромат, если ее замариновать в белом вине и соевом соусе. Готовое блюдо при желании можно подавать зеленью и кунжутными семечками.
Пришло самое время рассмотреть очень вкусные рецепты шашлыка.
Шашлык из рыбы на мангале
Ингредиенты:
- Лосось — 1кг;
- Лимон — 1шт;
- Перец, соль — по вкусу;
- Масло оливковое — 3ст. л;
- Гранатовый сок — 100-150мл;
- Лук — 1шт;
- Помидор — 3-4шт;
- Красный или желтый перчик – 2шт.;
- Свежий розмарин и тимьян — по пару веточек;
Способ приготовления:
- Рыбу нарежьте на куски. При необходимости извлекаем кости.
- Кладем лосося в глубокую тарелку, солим и перчим.
- Теперь берем гранатовый сок смешиваем его с соком одного лимона.
- Добавляем оливковое масло и пряности, перемешать все ингредиенты.
- Оставляем на 30-40мин. для того, чтобы рыба промариновалось.
- Затем выкладываем на сетку вместе с овощами. Готовим 10-15 минут.
Блюдо готово можно подавать на стол.
Шашлык из рыбы на шпажках
Ингредиенты:
- стерлядь свежая маленькая — 5шт.;
- Лимон — 1шт.;
- Лук — 1шт.;
- Домашний майонез — 100гр.;
- Укроп свежий — 1 пучок;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Стерлядь промыть. Очистить от чешуи, убрать внутренности и просушить с помощью бумажного полотенца. Посыпать каждую рыбку приправами (кориандр, тимьян и мускатный орех), солью.
- Уложите стерлядь на тарелку и добавьте соус, сок лимона, лук нарезанный полукольцами, мелко порезанную зелень. Все хорошо размешать накрыть тарелку крышкой, поставить в холодное место на 30-40 мин.
- Осторожно насадить тушки на шпажки, Обжариваем на углях в течении 20-35 минут.
Отличным гарниром будут свежие овощи.
Шашлычки из тунца с цукини и помидорами
Ингредиенты:
- Стейки тунца — 300гр;
- Сок лимона — 100гр;
- Оливковое масло — 100гр;
- Смесь пряностей — 1ч. л;
- Красный лук — 1шт;
- Помидоры черри — 200гр;
- Цуккини небольшие — 300гр;
- Кинза свежая — пучок;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Большими кусками нарезать тунца и положить в смесь оливкового масла, лимонного сока и пряностей.
- Цуккини нарезать кружочками, красный лук полукольцами.
- Накалываем на шпажки тунца, цуккини, помидоры и лук.
- Жарить шашлык нужно в гриле или в металлической сковороде, с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.
Шашлык из семги
Ингредиенты:
- Семга – 0,5кг;
- Лук – 1шт;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Лимон – 0,5шт;
- Укроп – пару веточек;
- Масло оливковое – 2ст. л;
- Соль – по вкусу;
- Перец белый молотый – 0,5ч. л.
Способ приготовления:
- Семгу промыть, убрать кости. Высушить бумажным полотенцем.
- Нарезаем кусочками по 3см.
- Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
- Чеснок натираем на мелкой терке.
- Укроп некрупно крошим.
- Лимон нарезаем ломтиками.
- Все перемешиваем. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Накрываем, и оставляем настаиваться 25-30 минут.
- Накалываем семгу на шампуры.
- Готовить до румяной корочки, примерно 10-15 минут.
Шашлыки из лосося и семги
Ингредиенты:
- Филе лосося – 0,5кг;
- Филе семги – 0,5кг;
- Помидоры черри — 200гр;
- Белый и черный хлеб — 4 куска;
- Оливковое масло – 50мл;
- Базилик – 1 веточка;
- Чеснок — пару зубчиков;
- Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Некрупно нарезаем базилик, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем оливковое масло.
- Рыбу нарезать на куски.
- Куски смазать получившимся соусом и посолить.
- Накалываем на шпажки, чередуем лосось, семгу и помидоры.
- Обжариваем на барбекю 10-12 минут.
- Хлеб жарить в гриле приблизительно 2 минут.
Шашлык из карпа.
Ингредиенты:
- Карп средний – 3шт;
- Лимон – 1шт;
- Репчатый лук – 3-4шт;
- Растительное масло – 2ст. л.;
- Помидоры – 2-3шт;
- Болгарский перец – 2шт;
- Петрушка и укроп по одному пучку;
- Соль и пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
- Карпов моем, чистим и удаляем внутренности.
- В глубокой миске перемешиваем масло, сок лимона, перчим и солим по вкусу.
- Рыбу укладываем в полученную массу и хорошо размешиваем.
- Очищаем лук и перчик.
- Помидоры, лук и перец нарезаем кубиками и кладем в отдельную тарелку.
- Укладываем в брюхо карпа веточки петрушки, укропа и нарезанные овощи.
- Осторожно берем карпов и укладываем на сетку.
- На углях жарить до готовности.
Шашлык из скумбрии
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2шт.;
- Лимон – 0,5шт;
- Растительное масло – 1ст. л.;
- Лук репчатый – 21шт.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль и пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки промыть, почистить и вычистить внутренностей.
Петрушка и лук размельчите в блендер. Добавьте сок половины лимона, масло, соль и пряности.
Хорошо размешайте.
Залить скумбрию смесью на 20-30 минут.
Поджарить в сетке на мангале с двух сторон.