Как хранить стерлядь в холодильнике: Как и где правильно хранить стерлядь?

Сколько хранится жареная рыба в холодильнике

Содержание

Рыба богата белками, она – настоящий кладезь витаминов В1, В2, РР, А, Д, фосфора и калия. Обитатели морей и рек полезны и взрослым, и детям, употребление в пищу блюд из них практически не имеет ограничений.

Именно жарку домохозяйки нередко используют как простой и быстрый способ приготовления рыбы. Хрустящая корочка, румяные бока делают этот продукт аппетитным, придают блюду привлекательный вид.

Опытные хозяйки способны точно определить, сколько нужно готового блюда, чтобы оно было съедено сразу, а вот молодым это удается не всегда. Есть еще один повод для того, чтобы уточнить, сколько хранится жареная рыба в холодильнике, – это приготовление еды впрок, с запасом на пару-тройку дней.

Выбор рыбы для жарки

Реалии современного мира позволяют выбрать рыбу для обжарки на любой вкус, с учетом материальных возможностей и вкусовых предпочтений.

Жарить можно любую рыбу, но практика показывает, что более удачным получится блюдо из жирных, не костистых сортов. Кусочки будут сочными, румяными, а небольшое количество мелких костей сделает потребление блюда комфортным. Нежирные сорта получатся сухими, а при хранении в холодильнике и вовсе потеряют свой вкус, станут рыхлыми.

Если предполагается хранить излишки в холодильнике, то лучше не использовать кляр с добавлением яйца, для этого берут только муку или панировочные сухари.

Для приготовления на сковороде подойдет как речная, так и морская рыба:

  • Карп, сом, речная форель, лещ, сазан. Они достаточно жирные, имеют сравнительно небольшое количество мелких костей. Подходят и речные щуки, лещ, вкус изумителен, но косточки придется выбирать дольше.
  • Треска, минтай, пеленгас, палтус также прекрасно подходят для жарки. Морская рыба обладает сразу несколькими преимуществами: она нежная и жирная, имеет незначительное количество мелких костей, хорошо хранится в холодильнике.
  • Стерлядь, белуга, осетр – такое блюдо украсит любой праздничный стол. Жареная рыба может стать настоящим деликатесом, если для приготовления брать семейство осетровых.

Срок и условия хранения жареной рыбы

Свежеприготовленная жареная рыба сохраняет максимальное количество полезных веществ, она обладает выраженным вкусом, хрустящей корочкой, ее запах обворожителен.

Рыба – скоропортящийся продукт. Если же съесть все приготовленное блюдо не удалось или было задумано приготовить еду впрок, на несколько приемов пищи, то обязательно нужно придерживаться правил хранения и упаковки продукта.

Рыба имеет в своем составе до 28% белка, который при нарушении условий хранения становится питательной средой для множества вредоносных микроорганизмов. Несоблюдение простых правил хранения чревато пищевыми отравлениями, в худшем случае, или как минимум потерей вкусовых качеств полезного продукта.

При неправильном хранении рыба может горчить, стать сухой, безвкусной, впитать посторонние запахи.

В идеале блюдо нужно употребить в течение 2-4 часов после приготовления. Если же за это время продукт не съеден, то хранить его при комнатной температуре желательно не дольше 12 часов. Затем излишки упаковывают и помещают в холод. В зависимости от сроков разделяют три вида хранения:

  • В холодильнике на верхней полке. Здесь температура – от +2 до +6 градусов. Очень важно соблюдение температурного режима. Полки в холодильнике нельзя заставлять очень тесно. Между ними должен двигаться холодный воздух. Несоблюдение этого простого правила приводит к повышению температуры на 3-4 градуса. Здесь хранить жареную рыбу разрешено до 12 часов. Перед тем как поместить блюдо в холодильник, оно должно остыть при комнатной температуре не менее 4 часов.
  • В морозилке одним контейнером до 15 дней при показателях термометра  от -2 до -8 градусов. Это возможно, если кусочков осталось немного, и все они будут съедены при следующем потреблении. Контейнер с содержимым нужно сначала поместить в холодильник на полку повыше на 3-4 часа, а затем уже ставить в морозилку. Так, кусочки промерзнут равномерно, лучше сохранят свои вкусовые качества.
  • В герметичной упаковке до 4 месяцев, небольшими порциями, при показателях термометра от -8 до -24°C. Для этого нужно сначала остудить рыбу на верхней полке холодильника, а затем поместить в морозилку, разложив кусочки в один слой. Когда они померзнут, их складывают в более тесную посуду. Хранят герметично закрытыми.

Упаковка рыбы перед закладкой на хранение

Упаковка на хранение жареной рыбы имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать при ее закладке в холодильник.

Несоблюдение правил приводит к потере вкуса и запаха не только рыбы, но и других продуктов, хранящихся в холодильнике. Очень быстро вбирают запахи рыбы торты, сливочное масло, творог. В свою очередь, рыбопродукты также активно впитывают посторонние запахи.

Вкусное блюдо быстрее испортится, если оно плохо упаковано, неплотная упаковка способствует тому, что на еде быстрее поселятся вредные организмы, которые живут в холодильнике. Белок – это питательная среда большинства видов бактерий, грибов, плесени. Плотная, герметичная упаковка затруднит их проникновение и убережет от смешивания запахов.

Правила упаковки и закладки таковы:

  • При хранении до 24 часов соблюдается герметичность упаковки, если ставится тарелка, ее обязательно плотно упаковывают в пищевую пленку или фольгу. Отлично подойдут для хранения готовых блюд герметичные, плотно закрытые контейнеры. Нельзя ставить рыбу на сковороде, соприкосновение с металлом приводит к быстрой порче продукта.
  • При хранении до 15 дней используется вакуумная упаковка для длительной заморозки. Можно замораживать небольшие порции целиком в пластиковых пакетах, герметичных контейнерах.
  • При хранении до 4 месяцев для замораживания отдельные кусочки изначально помещаются в пластиковый, герметично закрытый пакет. В ходе замораживания они периодически встряхиваются. После полного промерзания вынимаются из пакета и складываются в герметичный контейнер. Плотно закрытая тара предотвратит выветривание влаги, и после разморозки блюдо будет иметь более насыщенный вкус.

Разогрев рыбы перед употреблением

Важно не только сохранить вкусное блюдо, его полезные качества, предохранить от посторонних запахов, но и правильно его разогреть или разморозить.

Одним из самых быстрых и популярных способов является разогрев в микроволновке. Однако СВЧ-печка еще больше подсушит кусочки, и они станут жесткими, безвкусными. Лучше это делать на сковородке: ее разогревают, чуть влив масла, и поджаривают кусочки с обеих сторон около 7 минут. Так, снова появится хрустящая корочка, а рыба приобретет аппетитный вид.

Если блюдо было заморожено, то изначально его помещают в холодильник на 4-5 часов и только затем оставляют при комнатной температуре до полной разморозки. После чего поджаривают на сковороде.

Размороженную и разогретую рыбу повторному замораживанию не подвергают.

Максимальное количество полезных для человека веществ сохраняет именно свежая жареная рыба. Здесь действует простое правило: чем дольше хранится продукт в холоде, тем ниже его вкусовые, полезные качества.

Однако при хранении в морозильнике и холодильнике с соблюдением элементарных, необременительных правил, а в дальнейшем при неспешном разогреве можно максимально сохранить пищевую пользу и своеобразный вкус этого распространенного продукта.

Где и как правильно хранить копчёную рыбу

Копчёная рыба различных сортов всегда была и неизменно останется одним из самых популярных деликатесов в нашей стране. Она обладает ни с чем не сравнимым ароматом мяса и нежным вкусом, а её кусочки без преувеличения сами тают во рту. Тем не менее продукт этот скоропортящийся — не только быстро теряет свои качества, но и может привести к отравлению. Поэтому разберёмся, как обеспечить такой продукции правильное хранение.

Содержание

  1. Как хранить копченую рыбу в домашних условиях
  2. Где хранить копчёную рыбу
  3. Можно ли замораживать копчёную рыбу
  4. Сколько хранится копчёная рыба
  5. Признаки испорченной копчёной рыбы

Как хранить копченую рыбу в домашних условиях

Множество наших сограждан практикует на сегодняшний день копчение рыбной продукции в домашних условиях, однако не все имеют чёткое представление, в каких условиях она правильно хранится. Другие приобретают её в таком количестве, что не успевают съесть за 1 приём пищи. Нельзя забывать о том, что этот продукт относится к категории скоропортящихся.

Существуют различные способы копчения рыбы, которая и хранится разное время при различной температуре:

  • холодный способ. Обработка происходит при 30-40 градусов по Цельсию;
  • полугорячая технология предполагает температурный режим от 50 до 80 градусов;
  • горячий способ подразумевает нагревание дымом до 170 градусов по Цельсию.

Дольше всего не теряет свои пищевые качества и не приносит выраженного вреда организму продукция, приготовленная холодным способом. Она лучше просаливается, дольше томится и, как следствие, лучше пропитывается дымом. У рыбки, сделанной по «горячей» технологии вкусовые качества ценятся выше, ведь она получается более нежной и сочной. Зато сохранность её также существенно сокращается.

Итак, даже в домашних условиях следует обеспечить определённые условия для продления сроков пищевой пригодности этого продукта. Например, холодильник нужно регулярно открывать и запускать туда свежий воздух. Если продукт находится в закрытом контейнере, то стоит позаботиться о вентиляционных отверстиях на нём. Показатель влажности должен составлять порядка 90%. Если выше, то возможно образование плесени. Если ниже, то мясо начнёт подсыхать.

Где хранить копчёную рыбу

Большинство наших сограждан, конечно же, будут хранить копчёности в холодильнике. В нём поддерживается невысокая температура, нет мух и пыли, с которыми сталкиваемся на балконах. Однако такой вариант подходит, если продукция будет съедена в течение нескольких дней.

Кроме того, нужно знать, в чём можно хранить вкусную рыбку на полке холодильника. Она не должна быть помещена в целлофановый пакет или завёрнута в газету. Рыба в них не «дышит», зато формируется излишняя влага, отрицательно влияющая на пищевые характеристики. Самым неплохим вариантом считается пищевая фольга, широко используемая для приготовления пищи.

Для более длительного хранения можно воспользоваться морозилкой. Отдельные виды рыбной копчёной продукции не утрачивают кулинарной пригодности на протяжении 30 суток. Однако, если она уже извлечена из морозильной камеры, то должна быть съедена. Вторичная заморозка не допускается.

Самый малый период хранения позволяется для копчёной рыбы при комнатной температуре, когда даже нет холодильника. Он составляет не более 1 суток. Для продукции холодной обработки его можно продлить ещё на 1-2 дня, не более. Однако лучше всё-таки не рисковать здоровьем и употреблять такие деликатесы в течение первых суток со дня приобретения в магазине.

Есть общие рекомендации, которые будут справедливы к длительной сохранности рыбки, подвергнувшейся копчению:

  • в холодное время года можно держать её на балконе, который с успехом заменит и холодильник, и морозильную камеру;
  • обрабатывать продукцию лучше прямо перед поездкой, если она берётся в дорогу;
  • чтобы продлить сроки пригодности, нужно удалить жабры и выпотрошить рыбу;
  • крупную можно завернуть в фольгу и уложить в хлопковый мешок, мелкая рыбка для длительной транспортировки почти не годится.

Оригинальным способом является хранение в соляном растворе. Его можно легко приготовить самим, если взять 1 часть соли на 2 части воды. После тщательного размешивания, кусок ткани окунается в раствор, после чего в него заворачивают тушку рыбы. Сверху можно завернуть ещё в один слой пищевой бумаги. В таком виде продукцию помещают на нижнюю полку холодильника.

Можно ли замораживать копчёную рыбу

Немногие решаются заморозить такую рыбку, хотя это способно продлить сроки её хранения. Но лучше всё-таки употреблять свежей в первые дни после приготовления. Прежде всего, нужно отдавать себе отчёт в том, что после размораживания она приобретёт более водянистую консистенцию. Чтобы копчёность к морозилке не делилась своими запахами с другой пищей, её заворачивают в фольгу. Остаётся положить в вакуумную упаковку вдали от другой заморозки.

Сроки сохранности при замораживании тоже будут зависеть от способа приготовления. Рыба горячего копчения без ущерба для вкуса может пролежать на морозе до 1 месяца. Затем её следует оттаять и употребить в пищу. Температура воздуха не должна превышать минус 20 градусов по Цельсию. Замораживать можно и рыбу холодного копчения на больший срок, до 3 месяцев. Для разморозки её на сутки кладут на нижнюю полку холодильного отделения.

Сколько хранится копчёная рыба

Невозможно сохранить качества и не навредить организму, не зная сведения о том, сколько хранится копчёная рыба без потери своих свойств. Кажется, что на прилавках магазинов она может лежать неделями просто в обычном холодильнике, и постоянно готова к реализации. В действительности существуют строгие сроки сохранности такой продукции, утверждённые органами санэпиднадзора.

Меньше всего такие сроки предусматриваются для рыбы горячего копчения, которая при лёгкой заморозке должна быть употреблена в течение 72 часов. Если же температура будет в диапазоне от 2 до 6 градусов, то максимальный период годности составит уже 48 часов. В замороженном виде такая продукция сохраняет свои характеристики в течение 30 суток, если температура будет на уровне минус 18.

Обработанная холодным способом рыба может храниться от 8 до 10 суток. Она готовится дольше, а потому и обработка осуществляется более глубокой. Это на больший срок предотвращает от развития вредных бактерий. А в морозильной камере этот период можно продлить даже до 2 месяцев. Следует промыть, подсушить и поместить в пищевой пергамент либо фольгу. Вблизи не должно быть открытых других видов пищи, иначе они пропитаются запахом.

Признаки испорченной копчёной рыбы

Практически каждый из наших сограждан любит копчёности. Эта ароматная продукция отличается нежнейшим вкусом и особенным пикантным ароматом, пробуждающим аппетит. Однако, большинство продукции на полках наших магазинов готовятся не натуральным способом в коптильнях на деревянной щепе с многочасовой обработкой, а куда более бюджетной технологией — с применением «жидкого дыма».

В этом растворе нет ничего общего с дымом. При настоящем копчении, даже холодным способом, происходит температурная и другая обработка рыбной продукции. При использовании жидкого дыма её попросту опускают в ёмкость с химическим раствором, а потом слегка подсушивают. Обработанная таким образом, она приобретает внешний вид и запах копчёностей. Употребление такого продукта способствует появлению раковых клеток.

Чтобы не подвергнуть свой организм излишней опасности, необходимо уметь отличать качественную продукцию и визуально определять испорченную:

  1. Излишняя тяжесть тушки. Качественный продукт должен быть сухим и плотным. Если он чересчур тяжёлый, значит, наверняка был вымочен жидким дымом по непонятной технологии.
  2. Появление маслянистых разводов на тушке. Эти разводы могут переливать разными цветами. В отличие от рыбы, копчёной на древесине, такая продукция явно вымачивалась в химических препаратах.
  3. Неестественно сильный запах копчёностей. Если аромат излишне резкий, насыщенный, значит однозначно продукция подвергалась обработке «жидким дымом». Рыбка, которая готовилась в настоящем древесном дыму, отличается нежным и не слишком выраженным ароматом, который становится ощутим лишь с близкого расстояния;
  4. Мягкая консистенция. После долгого вымачивания в химических растворах ткани и мышцы рыбы размягчаются и перестают держать форму. Даже при горячем способе она легко разрезается ножом на большие куски, если приготовлена в настоящей коптильне.
  5. Начавший портиться продукт на ощупь становится скользким, либо появляется налёт серого (зелёного) цвета.
  6. То же самое относится к возникновению кисловатого запаха. Рыбу с такими признаками употреблять в пищу нельзя.

В случае появления у покупателя сомнений в пригодности продукта стоит проверить степень его качества. Острым ножом делается глубокий надрез в области позвоночника. Осталось понюхать в месте полученного среза. Запах процессов гниения не спутаешь ни с какими другими. А вот образование плесени ещё не свидетельствует о том, что блюдо нельзя употреблять в пищу. Это сигнал, что нужно принять меры для возврата прежних характеристик. Поэтому рыбку можно вымыть в рассоле и закоптить вторично.

Ознакомившись с представленными выше рекомендациями, каждый читатель сможет самостоятельно определять качественную рыбную продукцию, а также знать сроки и способы её сохранности. Как видим, рыба не относится к продуктам, долгое время сохраняющим свои полезные свойства для потребителя. Залогом хорошего здоровья и самочувствия будет своевременное её употребление в пищу. Приглашаем поделиться в комментариях своим уникальным опытом хранения этих либо других копчёных изделий.

Как хранить рыбу в холодильнике

Весна означает, что торговец рыбой на моем местном фермерском рынке снова в деле, а это означает легкий доступ к суперсвежей местной рыбе на выходные. Хотя лучший способ насладиться рыбой — это съесть ее сразу после покупки, неизбежно наступит время, когда у вас будет возможность купить рыбу, скажем, в субботу, и вы не сможете ею воспользоваться до воскресенья или понедельника. . Именно это и произошло со мной в прошлые выходные с несколькими прекрасными бостонскими скумбриями, которые я подобрал в субботу утром.

Вы можете подумать, что достаточно просто бросить улов на полку холодильника рядом со вчерашними остатками, но на самом деле это не идеально. Даже самая свежая рыба заметно испортится, проведя ночь при температуре 38 ° F (3 ° C), что примерно соответствует температуре, которую поддерживает большинство домашних холодильников. Действительно, употребление в пищу рыбы, хранившейся при такой температуре в течение ночи, не убьет вас. Но это не очень хорошо, если вы планируете сырое или почти сырое блюдо, такое как севиче, для которого вам нужна как можно более чистая рыба.

Вики Васик

К счастью, вы можете легко хранить рыбу в холодильнике при более низких температурах, используя лед или пакеты со льдом. Положив рыбное филе или очищенную целую рыбу на лед, вы можете снизить температуру примерно до 32 ° F (0 ° C), что поможет сохранить рыбу свежей в течение двух или трех дней. Именно поэтому у рыбных торговцев всегда есть под рукой колотый лед. (Именно поэтому многие из них выставляют свою рыбу на противнях из алюминиевого листа; по той же причине, что такие противни очень хорошо размораживают замороженные продукты, они также сохраняют рыбу холодной, направляя тепловую энергию от рыбы ко льду, на котором стоит противень. .)

Есть несколько дополнительных вещей, о которых следует помнить, когда вы собираетесь хранить свою рыбу. Прежде всего, убедитесь, что ваши руки чисты, когда вы беретесь за сырую рыбу. Следующее — и это так же важно, как и хранение рыбы в холодном состоянии, если не более — держите мясо рыбы сухим. Бактерии, ответственные за порчу рыбы, размножаются во влаге, поэтому чем влажнее мясо, тем быстрее оно разлагается.

Как следствие этого правила, вы также захотите хранить рыбное филе в один слой; штабелирование или складывание кусков рыбы вместе максимизирует их воздействие влаги друг на друга, создавая особенно благоприятную для бактерий среду. Наконец, хорошо накрывайте рыбу во время хранения: воздух в вашем холодильнике очень сухой, и, хотя вы не хотите, чтобы на поверхности рыбы была избыточная влага, вы также не хотите, чтобы она высыхала.

Лучший способ хранить рыбу дома — это промыть рыбное филе и тщательно высушить его бумажными полотенцами, а затем поместить в один слой в пакет с застежкой-молнией. Выдавите весь воздух, положите пакет на тарелку или поднос со льдом или пакетами со льдом, а сверху на пакет с застежкой положите еще несколько пакетов со льдом или пакетами со льдом. (Если у вас нет пакетов со льдом, которые идеально подходят для подноса или тарелки, вы всегда можете попросить у продавца рыбы пару мешков дробленого льда вместе с вашей покупкой, которые они с радостью предоставят.) Затем поместите всю установку на нижняя полка холодильника, полностью сзади.

Если вас беспокоит весь пластик, связанный с этим процессом, знайте, что вы можете легко избавиться от большей части этих отходов, поместив рыбу на лоток из алюминиевого листа; поместить эту кастрюлю в слой льда, помещенный в перфорированную кастрюлю; установка этой кастрюли в третий, больший контейнер; и покрывая весь shebang вверх. У этого метода есть два недостатка, а именно отсутствие льда сверху и необходимость в наборе кастрюль, которые, хотя и распространены на профессиональных кухнях, не часто встречаются дома. Если вы часто покупаете свежую рыбу, вы можете купить для этой цели набор кастрюль, убедившись, что их размер соответствует разумному объему пространства в вашем холодильнике.

Какой бы метод вы ни выбрали, пока мясо рыбы остается сухим и холодным и нет никаких шансов, что оно погрузится в талый лед, оно будет храниться намного лучше, чем если бы вы просто бросили его в холодильник. Итак, в следующий раз, когда вы заметите красивый кусок арктического гольца, морского окуня или рыбы-меч на своем рыбном рынке, возьмите его, даже если вы знаете, что не сможете использовать его в течение дня или около того. Вы все еще можете рассчитывать на цитрусовый aguachile или хрустящее обжаренное на сковороде филе на ужин.

Как хранить вяленую рыбу

Рыбные продукты в рационе человека должны присутствовать всегда. И неважно, какая это будет рыба: жареная, соленая, вареная или вяленая. Ведь рыба богата белками, жирами, минералами, аминокислотами и витаминами.

Вяленая рыба хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к картофелю или пиву. Вот и заядлые рыбаки, затравив леща или плотву, по приезду домой с энтузиазмом берутся за вяление рыбы.

Вяление рыбы — дело простое. Особенно, если погода радует весенними прохладными солнечными деньками. Именно такие дни лучше всего выбирать для вяления, чтобы рыба получилась вкусной и «правильной».

И когда рыбка полностью готова, возникает вопрос: как ее сохранить, чтобы она не пропала?

Самое главное условие, которое, кстати, необходимо соблюдать при хранении любых продуктов, это отличное состояние самой рыбы. Ведь если подготовленная к хранению рыба выглядит подозрительно или имеет неприятный запах, то как бы правильно ее ни старались сохранить в первозданном виде, она обязательно испортится.

Как должна выглядеть вяленая рыба

Вяленая рыба должна иметь сухую чешую и сухие жабры. Малейшие признаки повышенной влажности, особенно в области брюшка, говорят о том, что рыба уже не первой свежести и ее невозможно не только хранить, но и употреблять в пищу.

  • Вяленая рыба имеет твердую спинку и упругую мякоть.
  • Если рыбка маленькая, то глядя на нее, кажется, что она полупрозрачная.
  • Вяленая рыба не должна быть покрыта солью.
  • Мясо вяленой рыбы приятного розоватого цвета.
  • Запах специфический, без примесей, а тем более признаков испорченного мяса. Вяленая рыба пахнет вяленой.

Способы хранения вяленой рыбы

  • Рыба быстро портится, даже соленая или сушеная, поэтому ее лучше хранить в морозильной камере . В замороженном виде она будет храниться год, но все же аромат и вкус свежеиспеченной рыбы исчезнет. При этом необходимо учитывать, что вяленая рыба имеет специфический запах, который вряд ли понравится другим замороженным продуктам.
  • Сушеную рыбу можно хранить в холодильнике . В этом случае рыбу заворачивают в несколько слоев оберточной бумаги, но так, чтобы она могла «дышать». Если рыба завернута в газету, то первым слоем все равно должна быть чистая бумага, так как типографская краска, мягко говоря, не подведет.
  • Если есть прохладная кладовка или погреб, то лучший способ хранения вяленой рыбы — это подвесить ее, упаковав в мешки из рыхлой ткани. Влажность в помещении не должна превышать 80%. В противном случае в рыбе будут происходить нежелательные процессы, которые приведут к порче рыбы.
  • Вяленую рыбу можно хранить на балконе , также подвесив ее и закрепив марлей от мух. Но надо помнить, что при повышенной влажности, например, в дождливую погоду, рыба может плесневеть и портиться. А в жаркие дни рыба очень сухая. Но это в лучшем случае. В худшем случае он исчезнет из-за того, что в жару рыбий жир прогоркнет.
  • Вяленую рыбу можно хранить в жестяных или стеклянных банках с хорошо закрытыми крышками в темном прохладном месте.
  • Необычный способ хранения вяленой рыбы — создание вакуума . Для этого положите рыбу в банку и поставьте зажженную свечу. Баночка закрывается крышкой. Когда весь кислород сгорает, в баллоне образуется вакуум. И рыба «законсервирована».

Для массового хранения рыбы используют все виды упаковки: от вакуумной упаковки и льняных мешков до деревянных ящиков и плетеных корзин. А вот что точно нельзя хранить рыбу, так это в полиэтиленовых пакетах, а также в фольге. Даже вяленая рыба не выдерживает такого варварского обращения и вскоре покрывается плесенью и пропадает.

Но в каких бы условиях не хранилась вяленая рыба, лучше всего использовать ее вскоре после производства.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как хранить скумбрию

Как хранить картофель

Как хранить сельдь

Как хранить чернослив

В чем разница между ухой и ухой

Рыба в маринаде20de корюшка3 9000 — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.