Содержание
Как перевозить рыбу, чтоб она не испортилась (в поезде, самолете, машине)
- Информация о материале
- Автор: Виталий Ткач
Просмотров: 56897
Чтоб рыба не пахла и не испортилась в дороге ее нужно правильно упаковать. Самый надежный способ — это купить рыбу в вакуумной упаковке, только проверьте целостность упаковки. Таким образом можно перевозить копченую или вяленую рыбу без холодильника.
Как отправить рыбу почтой в другой город
Рыбу в посылке, особенно в жару лучше отправлять в вакуумной упаковке. Хорошо, если у вас дома есть вакуумный упаковщик. Если его нет можно купить многоразовые вакуумные пакеты для продуктов, они продаются в комплекте с насосом, которым откачивается воздух.
При покупке рыбы на море попросите продавца упаковать рыбу в вакуумный пакет, у многих на рыбном рынке есть вакууматор.
Вакуумная упаковка сохраняет продукты свежими, потому что в вакууме не размножаются вредные микроорганизмы. В летнее время дополнительно нужно сделать «термос»:
- обложите стенки посылочной коробки пенопластом;
- рыбу в вакуумной упаковке поместите в термопакет;
- положите в термопакет литровую бутылку с замороженной водой.
Через 1 — 2 дня в такой посылке даже в жаркую погоду лед тает не полностью.
Как довезти копченую рыбу в поезде
- Завернуть в газету или пергамент и в натуральную ткань. Желательно положить вместе с чем-то прохладным, чтоб ей не было «душно».
- Воспользоваться термо холодильником. Рыбу обернуть в бумагу.
- Применить вакуумные контейнеры. Рыбу предварительно охладить в холодильнике. Выдерживает переезд до 4 суток.
Что не нужно делать
- Не стоит заворачивать в целлофан или пакет. Без доступа воздуха рыба покроется слизью.
- Нельзя замораживать. При разморозке испортится вкус и внешний вид.
Как перевозить вяленую рыбу в поезде
- Заморозить, завернуть в пищевую бумагу, сверху обернуть фольгой и снова в морозилку. Перед поездкой еще раз обернуть в бумагу.
- Заморозить, а потом положить в ящик из пенофола (утеплитель из фольги).
- Завернуть в несколько слоев бумаги и положить в коробку из-под обуви.
- Обернуть в крапиву, после сверху плотно обернуть газетой.
Что не нужно делать
- Не нужно заворачивать в пакет — рыба «задохнется».
Как сохранить свежую рыбу в дороге
- Выпотрошить и заморозить, перед поездкой обернуть фольгой и упаковать в термопакет.
- Замороженную рыбу сложить в термоящик. Сделать можно из пенопласта.
- Наморозить льда в пластиковые емкости и обложить ими пакет с рыбой.
- Взять подгузник, набрать в него воды и заморозить в морозилке. Обмотать подгузником рыбу и положить в пакет.
Можно ли провозить копченую рыбу в самолете?
Копченую рыбу можно перевозить в самолете в ручной клади, если это не запрещено правилами авиакомпании. Используйте вакуумную упаковку или пергамент, чтоб она не пахла и не испортилась.
Все выше изложенные способы помогут сохранить свежесть вашей рыбы от одного до четырех дней. Не важно в какое время года вы планируете путешествовать и на каком транспорте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сроки хранения продуктов в холодильнике.
Назад
Вперед
Добавить комментарий
Сроки хранения рыбы в морозилке – основные правила
Рыба – один из наиболее вкусных и полезных продуктов в человеческом рационе, но есть у нее один недостаток – она плохо хранится. Эффективным способом сбережения ценного продукта является заморозка. Сегодня мы расскажем, как сохранить ее максимально долго, не боясь ухудшить качество.
Подготавливаем сырье для хранения
Первый же наш совет очень прост – чтобы рыба хранилась долго, сохраняя при этом все свои полезные качества, очень важно купить изначально свежий и качественный продукт. Закупив таковой, нужно сделать следующее:
- Рыбу тщательно потрошат, обязательно вырезая голову и все остатки жабр;
- слегка споласкивают тушку проточной водой, обязательно обсушивая ее бумажным полотенцем;
- крупные рыбины, которые не помещаются в морозильной камере, или же занимают там слишком много места, перед заморозкой могут быть разделаны на порционные куски.
Рекомендуется непосредственно перед заморозкой рассортировать рыбу по сортам и разложить по пластиковым пакетам с «замковой» застежкой. Возможные альтернативы – пищевая пленка или индивидуальные контейнеры.
Замораживаем рыбу дома
Итак, мы остановились на заморозке как на самом простом и надежном способе. Всего существует три способа заморозки:
- Естественная – наиболее простая и дешевая, но при том – самая несовершенная, методика. Кроме того, в ходе разморозки такого сырья существенно нарушается его структура и вкусовые качества.
- Искусственная влажная заморозка. В этом случае предполагается легкое глазирование, когда поверхность рыбы покрывается незначительным слоем льда. Последний – естественная защитная оболочка, позволяющая продлить срок хранения.
- Но лучший метод – сухая шоковая заморозка. В этом случае требуется температура не более -30°С. Соответственно, для такой заморозки нужна качественная и производительная морозильная камера.
Возможный срок хранения
Наверняка многих любителей вкусного и питательного продукта интересует один и тот же вопрос: в течение какого срока рыба может храниться в замороженном состоянии? Ответить на этот вопрос однозначно невозможно, так как при этом нужно обязательно учитывать, при какой температуре хранилась замороженная рыба. Специалисты пищевой промышленности считают, что идеальными условиями следует признать хранение при температуре от -17 до -20°С.
В случае поддержания таких условий и при условии качественной подготовки сырья срок хранения продукта может достигать:
- Горбуша и осетровые – порядка 7 месяцев.
- Лосось, карповые, щука и другие пресноводные – около 8 месяцев.
- Палтус, треска, минтай при условии полного потрошения – не менее полугода.
- Остальная рыба морского происхождения может пролежать в морозилке без потери пищевых качеств до 8 месяцев включительно.
Во многом точный срок зависит от производительности и качества холодильного оборудования, характеристик исходного продукта, а также соблюдения условий хранения поставщиком и в магазине. Разумеется, на практике в подавляющем большинстве случаев такой срок хранения не требуется, так как продукт будет приготовлен намного быстрее.
Отметим, что все вышесказанное относится исключительно к изначально качественному продукту. Кроме того, при заморозке или хранении уже готовой рыбы (копченой, например), срок ее хранения зависит от сочетания множества иных факторов.
Как размораживать продукт перед его употреблением в пищу
Во многом качество и вкусовые характеристики готового продукта зависят от того, насколько качественно проведена разморозка. В случае, если сделана она неверно, характеристики продукта безвозвратно портятся.
А потому профессиональные повара рекомендуют рыбу размораживать, для начала переложив ее из морозильной камеры в общий отсек холодильника. В крайнем случае допустимо использовать соответствующий режим микроволновой печи, но делать это нужно осторожно – на некоторых моделях «печек» рыба имеет обыкновение частично «отвариваться» в ходе разморозки, утрачивая свой вкус.
Если же требуется приготовление с использованием отварной рыбы, ждать ее размораживания не нужно. От горячей воды продукт в этом случае своих качеств практически не теряет.
Контакты
Роскошь и класс: Простой справочник по разным видам икры | Блог
Открыто Сегодня Закрыто Сейчас (EST)
👻Майк Глей
Икра — одно из самых желанных и популярных деликатесов в мире. Из-за высокого спроса и ограниченного наличия икра является одним из самых дорогих товаров в кулинарных заведениях. Являясь сбором яиц осетровых рыб, икра, уникальный вкус и редкость, делают ее блюдом, обозначающим роскошь. У большинства элитных ресторанов есть свои взгляды на икру и способы ее подачи. Чтобы предложить этот столь желанный морской подарок, вам нужно разобраться в различных видах икры и их различиях.
Поскольку икра стоит довольно дорого, владельцам ресторанов важно понимать, как эффективно ее хранить, чтобы избежать потерь и неудач. Если вам интересно, сколько видов икры есть на рынке, вы в правильном месте! Мы подробно описываем различные виды икры, их источники, вкусовые характеристики и внешний вид, чтобы вы знали, что купить для своего элитного меню. Читайте дальше, пока мы обсуждаем все, что вам нужно знать об этих жемчужных и вкусных рыбных икрах.
Икра и икра
Прежде чем мы перейдем к подробностям икры и ее свойств, важно отличить ее от связанного с ней блюда — икры. В то время как икра представляет собой икру осетровых рыб, икра представляет собой неоплодотворенную икру рыб других семейств рыб или других водных животных. В то время как икра часто является золотым стандартом для закусочных, предлагающих роскошные кулинарные изделия, икра считается более дешевой, хотя и достойной заменой икры. Икру можно собирать из более чем 27 видов осетровых рыб, а икру обычно собирают из таких рыб, как лосось, форель, веслонос и боуфин. Однако икру также можно собирать у морских животных, таких как кальмары, морские гребешки, креветки и морские ежи. Икра часто является предпочтительной добавкой к некоторым блюдам из суши, в то время как различные виды икры часто подают отдельно или с гарнирами, такими как несоленые крекеры, чтобы подчеркнуть естественный вкус ценной икры осетровых рыб.
Типы икры: руководство по изысканным блюдам
Вот список различных видов икры и их атрибутов:
1. Классификация на основе приготовления: из них способ обработки и подготовки икры. Они классифицируются как:
- Соленые: Хотя все виды икры в той или иной степени соленые, эти разновидности икры относительно более соленые, чем остальные. Соленые виды икры могут быть как пастеризованными, так и прессованными.
- Малосол: Эти виды икры содержат одни из самых низких концентраций соли. Название происходит от русского термина «меньше соли». Эти типы часто пользуются большим спросом, но также имеют короткий срок хранения из-за низкого содержания соли.
- Пастеризованная: Пастеризованные виды икры подвергаются нагреванию с последующей вакуумной упаковкой в стеклянные банки. Хотя это повышает безопасность икры для пищевых продуктов, в конечном итоге этот процесс влияет на текстуру и вкус икры, часто снижая рыночную стоимость.
- Прессованная: Этот тип икры обычно является продуктом сломанной и поврежденной икры. Эти яйца отделяют от остальных, обрабатывают, солят, а затем подвергают прессованию, чтобы получить консистенцию спреда или варенья.
2. Классификация по видам: Лучшие виды икры часто классифицируют по видам рыб, из которых они получены. Различные типы икры в зависимости от их исходных видов включают:
- Белуга: Икра белуги – один из самых востребованных и дорогих видов икры. Из-за чрезмерного вылова белуги почти полностью вымерли. Икра белуги в настоящее время запрещена в США для сохранения вида. Икра известна своим первозданным вкусом, полученным из чистых вод Каспийского моря. Чтобы сделать икру белуги более устойчивой, производители объединили белугу и сибирского осетра, чтобы создать более доступный и легальный гибрид. Икра белужьей жемчужной формы, светло-серого цвета, имеет маслянисто-ореховый вкус с легкими сливочными вкусовыми нотками.
- Hackleback: Этот тип икры получают от segleback, также известного как лопатоносный осетр. Этих рыб часто ловят в дикой природе из рек в южных частях Соединенных Штатов, и они являются хорошей альтернативой рыбам из стран Европы. Икра горбуши более доступна по цене, а также является качественной альтернативой импортной икре. Он имеет глубокий черный цвет с интенсивным вкусом с ореховыми нотками. Икра горбуши также имеет характерное мерцание, которое может помочь знатокам отличить ее.
- Севрюга: Икра севрюги – один из самых популярных видов икры в мире. Она имеет самый интенсивный вкус среди всех видов икры и черпает влияние из среды обитания рыбы. Этот вид часто встречается в Эгейском, Каспийском и Черном морях. Вкус соленый и ореховый, а цвет икры севрюги может варьироваться от жемчужно-серого до темно-черного. Этот вид икры также является одним из самых мелких по размеру, но то, что ей не хватает в размерах, компенсируется интенсивностью вкуса и насыщенной текстурой.
- Осетра: Осетра – самая доступная среди всех видов икры, представленных на рынке. Это также самая доступная икра по сравнению с другими видами икры высокого класса. Икра осетры часто присутствует в меню нескольких ресторанов и делает изысканные блюда более доступными для многих. Несмотря на их доступность, чрезмерный вылов осетры в последнее время привел к дефициту, что привело к повышению цен в последние годы. Этот сорт известен своими цитрусовыми нотками в сочетании с маслянистым и соленым вкусом. В зависимости от разновидности оссетры могут быть золотыми, серыми или черными.
- Калуга: Близкий конкурент белужьей икры, калужский вариант представляет собой устойчивую альтернативу своему выловленному двоюродному брату. Калужская икра со вкусом, имитирующим ценное предложение белуги, стала одним из самых популярных видов икры на Западе. С тех пор, как был введен запрет на ввоз белужьей икры, калужская икра завоевала рынок благодаря своему землистому и маслянистому вкусу. Они имеют цвет от светло- до темно-коричневого и намного дешевле, чем самые желанные виды икры на рынке, и их добывают из устьев рек и морей в Азии.
- Стерлядь: Еще один европейский сорт икры, стерлядь – ценное предложение из морей Восточной Европы и рек Сибири. Несмотря на меньший размер по сравнению с другими включениями в этот список лучших видов икры, сорта стерляди мягкие и маслянистые на вкус. Они от светло- до темно-серого цвета с характерным серебристым мерцанием. Как и другие европейские осетровые, стерлядь в настоящее время находится под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы, что привело к росту цен на нее на рынке.
3. Классификация на основе ведения хозяйства: В связи с тем, что промысел икры становится все более неустойчивым, по всему миру появилось несколько рыбных ферм для удовлетворения спроса. Классификация выращиваемой икры также зависит от вида рыбы в специализированных установках аквакультуры.
Хранение икры
Икра — очень хрупкий кулинарный продукт, который может быстро испортиться при неправильном хранении. Открытые банки с икрой необходимо убрать в самые холодные секции холодильника и хранить только до трех дней, прежде чем они потеряют текстуру и вкус. С другой стороны, закрытые банки и бутылки с икрой можно хранить в холодильнике до шести недель. Убедитесь, что у вас есть высококачественные холодильники и морозильники или встроенные шкафы на случай, если вы закупаете икру оптом и регулярно подаете ее своим клиентам.
Икра остается одним из самых востребованных натуральных деликатесов в меню нескольких ресторанов. Предлагая их своим клиентам, вы помогаете вашему бренду выглядеть как объект роскоши, стремящийся поддерживать самые высокие стандарты. Поддержите свои услуги изысканной кухни с помощью качественного домашнего оборудования и кухонной техники, чтобы вы оставались заведением, которому доверяют ваши постоянные клиенты.
Опубликовано 👻Майк Глей на
👻Майк Глей
Теги
- Лучшие типы икры
- Хранилище икоя
- Различные типы икры
- Сколько видов икры существует
- Типы кавиры
- Типы путеводителя по икра
Связанные стой Рыба, пойманная в дикой природе: существенные различия между ними
Рыба, выращенная на ферме, коммерчески выращивается на фермах. С другой стороны, выловленная в дикой природе рыба вылавливается в естественных условиях. Рацион выловленной в дикой природе рыбы более разнообразен, чем рыба, выращенная на ферме.
Подробнее
Безопасный метод охлаждения продуктов: двухэтапный процесс охлаждения
В ресторанах многолюдно, и шеф-повара проводят много подготовительной работы, прежде чем начать обслуживать клиентов в определенный день. Это включает в себя приготовление и хранение определенных видов пищи в периоды наибольшей нагрузки.
Подробнее
Азиатское застолье: простое руководство по различиям между китайской, японской и корейской кухней
Предпочитаете ли вы суши, жареный рис или чапче, совершенно очевидно, что еда с Дальнего Востока имеет дал нам всем много удовольствия. Учитывая, что кухни Китая, Японии и Кореи захватили гастрономическую сцену по всему миру, иностранцам легко запутаться между ними. Хотя у этих трех кухонь может быть много общего и общих элементов, они отличаются друг от друга и несут в себе совершенно разные эволюционные пути, кулинарную философию и исполнение.
Подробнее
Что такое трюфели и почему они такие дорогие?: все, что вам нужно знать о ценном деликатесе
Несколько ресторанов и заведений высокой кухни часто включают трюфели в свое меню, но что такое трюфель ? И почему трюфель такой дорогой? Если вы тоже задавались такими вопросами, вы попали по адресу. Понимание природы этой непостоянной, но вкусной пищи необходимо для эффективного ее использования на кухне. В этой статье мы также подробно расскажем о различиях между белыми и черными трюфелями, их вкусе и основах хранения трюфелей, чтобы помочь вам извлечь максимальную пользу из каждой покупки.
Подробнее
Понимание, использование и хранение свежих и сушеных трав
Различные виды трав используются в самых разных кухнях. Излишне говорить, что оптовые закупки трав — это тенденция, которой придерживаются несколько предприятий. Понимание различий между свежими и сушеными травами поможет вам лучше использовать и хранить эти ароматические компоненты. Будь то создание вариантов, таких как замороженные травы для хранения свежих трав или разлив сушеных трав в бутылки для более длительного хранения, мы поможем вам открыть для себя новые методы увеличения срока годности вашего раздела трав и специй.
Читать подробно
Популярные метки
- Руководство по устранению неисправностей коммерческого охлаждения
- Коммерческая прогулка в морозильной камере
- Справочник по трюке
- . как долго вы можете не использовать сливочный сыр
- поиск и устранение неисправностей стола для приготовления сэндвичей
- поиск и устранение неисправностей коммерческого холодильного оборудования
- идеи для детского меню ресторана
- как долго можно не использовать сливочный сыр
- устранение неполадок в коммерческом холодильнике
- почему трюфель такой дорогой что такое трюфель
- рестораны закуски
- обслуживание номеров в отелях
- бумажные и полиэтиленовые пакеты плюсы и минусы
Archives
- July 2022 (4)
- June 2022 (5)
- May 2022 (4)
- April 2022 (4)
- March 2022 (5)
- February 2022 (4)
- January 2022 (4)
- декабрь 2021 г. (5)
- ноябрь 2021 г. (4)
- октябрь 2021 г. (4)
- сентябрь 2021 г. (5)
- август 2021 г. (4)
- 15 июль 20210 (2) 4)
- май 2021 г. (4)
- апрель 2021 г. (5)
- март 2021 г. (3)
- February 2021 (4)
- January 2021 (3)
- December 2020 (2)
2 июнь 1 15 июль 20210 (2)
Related products
$12,964.41 /each
Retail | $12,964.41 |
Your price | $12,964.41 |
Sign-In here for more information
$13,088.30 /each
Retail | $13,088.30 |
Your price | $13,088.30 |
Sign-In here for more information
$10,072.30 /each
Retail | $10,072. 30 |
Your price | 10 072,30 $ |
Войдите здесь для получения дополнительной информации
10 989,35 $ /шт.0268
Sign-In here for more information
$12,709.45 /each
Retail | $12,709.45 |
Ваша цена | 12 709,45 $ |
Войдите здесь для получения дополнительной информации
14,9 $97.36 /each
Retail | $14,997.36 |
Your price | $14,997.36 |
Sign-In here for more information
55 Union Place, Suite 302 Summit, NJ 07901 1 (844) 818-1313
© Все права защищены.
Где хранить сырую рыбу в холодильнике
Как долго хранится сальса Верде в…
Пожалуйста, включите JavaScript
Как долго хранится сальса-верде в холодильнике
Рыба всегда является полезным домашним блюдом независимо от сезона. Варианты блюд из рыбы практически безграничны, независимо от того, требует ли ваш рецепт обжаривания целой рыбы и подачи ее с ложкой соуса тар-тар или простой запеканки на одной сковороде.
Но куда положить сырую рыбу в холодильнике перед приготовлением рыбного филе? Какие меры предосторожности при приготовлении пищи должен соблюдать дома шеф-повар?
Мы поговорили с Мередит Эбботт, менеджером по кулинарии в Sur La Table, чтобы получить ответы. Она рассказала об идеальных методах приготовления и хранения сырой рыбы на вашей кухне в качестве профессионального шеф-повара.
Где следует хранить сырую рыбу в холодильнике?
Согласно Abbott, разные белки следует хранить отдельно в чистом контейнере и на дне холодильника под готовыми к употреблению продуктами. Рыбу следует хранить как можно более холодной, поэтому, если можете, упакуйте ее или покройте ее льдом или пакетами со льдом, как на рынке морепродуктов.
1. Замораживание в глыбе льда
При замораживании рыбы следует избегать ее контакта с воздухом, который может испортить текстуру и вкус готового продукта. Чтобы свести к минимуму контакт с воздухом, заморозьте рыбу в глыбе льда или накройте ее водой. Это защитит от влаги и предотвратит окисление.
Перед замораживанием рыбы убедитесь, что она чистая и свежая. Для начала тщательно промойте рыбу и удалите чешую и внутренности. Затем соскоблите кожу с хребта рыбы. Также следует удалить задний плавник. Не используйте нож или ножницы для удаления костей.
При замораживании рыбы во льду следует пускать струю воды на замороженный блок, чтобы ускорить процесс. Струя воды создает небольшой эффект конвекции, что ускоряет процесс. Через 30 минут рыбу можно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Во время маринования
Сырую рыбу во время маринования следует хранить в холодильнике, предпочтительно в стеклянной таре. Таким образом, ароматы могут впитаться в неровности мякоти рыбы. Рыба не должна контактировать с воздухом во время маринования. В идеале он должен мариноваться не менее двух часов. По истечении этого срока достаньте рыбу из маринада.
Сырая рыба может храниться в холодильнике в течение двух-трех дней в герметичном контейнере. Храните емкость в темном холодном месте. Поместите тарелку под контейнер, чтобы предотвратить утечку и свести к минимуму перекрестное загрязнение.
3. После приготовления
Во избежание заражения храните сырую рыбу в оригинальной упаковке. Оригинальная упаковка поможет предотвратить распространение бактерий на другие продукты в холодильнике. Точно так же не храните сырую рыбу в емкостях, наполненных жидкостью. Бактерии могут попасть в другие продукты и попасть в рот. После того, как вы приготовите рыбу, выбросьте упаковку.
Во избежание перекрестного загрязнения и порчи сырой рыбы храните ее в нижней части холодильника. Это связано с тем, что холодный воздух опускается на дно холодильника, а более теплый поднимается вверх. Это приводит к тому, что рыба быстрее портится. К счастью, есть несколько способов сохранить рыбу холодной, даже если у вас нет холодильника, полного рыбы.
Как хранить сырую рыбу?
Как упоминалось ранее, никогда не рекомендуется хранить мясо, рыбу или курицу вместе, без упаковки, а отдельно в их контейнерах. Abbott советует вынимать свежую рыбу из упаковки, предоставленной на рынке, прежде чем принести ее домой.
«Выньте рыбу, которую вы только что купили, из упаковки или контейнера. Тщательно высушите рыбу на всех поверхностях бумажными полотенцами, прежде чем переложить ее в чистый пластиковый пакет или многоразовый герметичный контейнер». По словам Эббота, постарайтесь удалить из пакета как можно больше воздуха. Запечатайте пакет после выпуска воздуха, затем положите его на лед.
До того дня, как вы приготовите рыбу, она также предложит ежедневную смену льда. Таким образом, он останется максимально холодным и свежим.
Почему важно правильно хранить сырую рыбу?
Рыба славится нежным мясом, которое можно приготовить разными способами. Несмотря на это, рыба может легко испортиться при покупке на рынке морепродуктов, если она не куплена свежей и не хранится должным образом.
Рыба вступает в контакт с водой, где распространяется большинство болезней пищевого происхождения. Рыбу необходимо правильно хранить и готовить при правильной внутренней температуре, чтобы не отравить потребителей.
Рыба может испортиться из-за вредных бактерий или ферментативных реакций. Когда рыба хранится при низкой температуре во время хранения, оба потенциальных источника порчи могут быть значительно уменьшены или даже устранены.
Сырая рыба считается скоропортящимся пищевым продуктом для сохранения безопасности и свежести, и с ней следует обращаться осторожно. Даже при транспортировке он может быстро испортиться. Когда вы держите рыбу в холодильнике, прохладная среда значительно снижает риск порчи. Поэтому при работе с рыбой всегда рекомендуется хранение при контролируемой температуре.
Как хранить сырую рыбу в холодильнике?
Свежие продукты необходимо немедленно промыть холодной водой, если предоставленная вам свежевыловленная рыба уже подверглась трупному окоченению. Чтобы удалить лишнюю воду, после приготовления рыбу необходимо обсушить бумажными полотенцами.
Рыба должна быть завернута в пластик, алюминиевую фольгу или бумагу для замораживания или храниться в герметичном контейнере с однослойным покрытием для предотвращения возможности перекрестного заражения. Рыба должна быть заморожена в течение двух часов после ее вылова или покупки. В качестве альтернативы вы можете хранить его в холодильнике; держите его отдельно от других продуктов.
Идеальная температура для холодильника должна быть 40°F (4°C) или ниже. Это предотвратит ненужный рост рыбных бактерий.
Сколько времени пройдет, пока сырая рыба не испортится?
Свежую рыбу можно хранить в холодильнике до двух дней, если ее правильно очистить и хранить. Чистая рыба может храниться до трех месяцев при хранении в морозильной камере.
Постоянство поддержания идеальной температуры хранения влияет на расчетный срок годности. Чтобы снизить риск заражения бактериями и другими патогенами, работники пищевой промышленности должны пройти обучение по рекомендуемым температурам для сырой рыбы и тому, как принимать корректирующие меры в случае их несоблюдения.
Ссылка: Насколько свежо? Восприятие и опыт при покупке и употреблении свежего филе трески
Как сохранить рыбу без охлаждения?
Свежую или сырую рыбу можно оставить при комнатной температуре только на два часа без охлаждения. После этого момента риск передачи любых болезней пищевого происхождения возрастает в геометрической прогрессии. Люди с ослабленной иммунной системой, такие как пожилые люди, беременные женщины и дети до пяти лет, подвергаются наибольшему риску. Есть ли другие способы сохранить рыбу, если ваш холодильник уже полон? К счастью, есть.
Вот несколько способов повысить качество свежей рыбы в ресторане без охлаждения или даже улучшить его:
- Используйте холодильник. Если ваш холодильник сломался или нуждается в обслуживании, вы можете хранить и консервировать рыбу, используя ящик для льда с колотым льдом или глыбой льда. Емкость вашего холодильника определит, как долго он сможет поддерживать стабильную температуру. Добавьте в лед соль, чтобы усилить охлаждающий эффект и продлить действие оговорки. Поскольку температура может падать быстрее, чем в холодильнике, этот метод требует тщательного наблюдения.
- Высушите и посолите рыбу. Этот метод относится к консервации. Ваша рыба высохнет быстрее, если вы посолите ее, что также удалит влагу из мяса. Вы можете хранить рыбу в герметичном контейнере и хранить ее в течение более длительного периода после того, как содержание влаги будет снижено до стабильного уровня путем сушки.
- Подготовьте рыбу. Методы приготовления уменьшают количество пищевых микроорганизмов, уже присутствующих в рыбе, и предотвращают ее быстрое гниение. Рыбу можно приготовить на пару или приготовить и разогреть для последующего использования. Рыба, которая была частично приготовлена, дает вам больше времени, чтобы сохранить ее безопасной для употребления.
- Рассол или консервирование. Рыбное филе или целая рыба могут храниться с использованием этого метода в течение девяти месяцев или дольше. Подготовка рыбы к консервированию должна быть частично приготовлена при высоких температурах, чтобы устранить любые потенциальные опасности. Стеклянная тара и раствор для травления – самые распространенные инструменты для принесения. Напротив, при консервировании используются уникальные банки и тщательно контролируемые условия, чтобы не допустить попадания кислорода в пищу.
- Курение. Копчение является отличным методом консервации для участков, где солнечного света недостаточно для высыхания почвы. Этот метод консервации придает рыбе новый и характерный вкус, и людям часто нравятся копченые качества, которые он придает. В зависимости от вида древесины, используемой для копчения, получаются разные результаты.
Контроль температуры является компонентом каждого из этих альтернативных методов. Обработчики пищевых продуктов должны иметь правильные инструменты и обучение, чтобы обеспечить правильные условия, будь то более прохладная или теплая температура. Включите мониторинг температуры в свою систему управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS). Вы можете сделать это с помощью нашего цифрового решения в FoodDocs.
С помощью нашей цифровой FSMS вы можете получать автоматически создаваемые формы мониторинга с функцией автозаполнения. Наше цифровое решение может помочь вам повысить точность контроля температуры и эффективность выполнения каждой задачи по обеспечению безопасности пищевых продуктов.