Как лучше приготовить стерлядь: Блюда из стерляди: рецепты с фото

Содержание

Заливное к празднику из стерлядки

Такое блюдо как заливное – неотъемлемая закуска для любого праздничного стола. А если приготовить его из такой рыбки как стерлядь, то такое блюдо может стать самым главным украшением праздника.

Итак, чтобы приготовить заливное к празднику из стерляди, нам понадобится:

  • Стерлядь – 2 килограмма
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Белое вино – 500 миллилитров
  • Лук – 1 головка
  • Листья лавра – 3 штуки
  • Корень петрушки
  • Перец душистый
  • Перец молотый
  • Соль
  • Морковь
  • Укроп
  • Петрушка
  • Вода для бульона

Перед тем как приступить к приготовлению – подготовим стерлядку. Рыбу вымоем в проточной воде от слизи.

Теперь, аккуратно вскроем стерлядке брюшко и очистим ее от потрохов.

Теперь, нам нужно очистить стерлядь от чешуи. Стоит отметить, что чешуя у стерлядки необычная. Не такая как у других рыб. Чешуя, скорее, напоминает наждачку. И об нее не трудно пораниться.

Чтобы чешуя стерляди лучше отошла от кожицы – есть простой способ. Нам всего то нужно уложить рыбу в раковину или тарелку и поливать струей горячей воды – кипятком – всю тушку стерляди – от хвоста к голове.

Когда чешуя «отпарится» ее с легкостью можно отделить от кожи с помощью ножа.

Из головы рыбы нам нужно будет удалить жабры и глаза. Это проделываем обязательно, иначе наше блюдо будет испорчено. Кстати, рыба испортиться, если вы случайно проколите желчный пузырь. Вся желчь быстро просочится в мясо и оно будет очень горьким.

У стерляди нам нужно будет еще удалить и визги из позвоночника. Для этого нам предстоит сделать несколько глубоких надрезов у хвоста и головы. Надрезы должны быть настолько глубоки, чтобы вы смогли достать до хорды рыбы.

!Важно! Визги не ядовиты. А скорее наоборот, полезны и питательны. Но в нашем блюде — совершенно ненужный элемент.

Итак, когда сделаете надсечки – подцепите визги, например, столовым предметом, спицей и медленно вытаскивайте. Кстати, визги можно вытаскивать даже плоскогубцами. Но не спешить, не делайте резких движений при вытягивании визги, чтобы она не порвалась.

Теперь еще раз тщательно промойте тушку стерляди.

Чешую соберите в небольшой мешочек. Мы ее тоже будем отваривать.

Почищенную и вымытую стерлядь кладем в кастрюлю с холодной водой. И ставим на плиту. Сразу же в воду добавляем и сухое белое вино.

!Совет! соотношение жидкости и рыбы должно быть в количестве 1 литр на 1 килограмм рыбы

Рыбу в бульоне с вином варим на медленном огне, периодически снимая пену.

!Совет! пену из бульона удаляйте обязательно, иначе заливное будет мутного, не красивого цвета

Теперь, займемся подготовкой овощей. Корень петрушки очищаем от кожуры и хорошо моем. Тоже самое проделываем и с морковью. Лук можно не очищать. Но стоит его тщательно промыть в воде и снять лишнюю кожуру.

Вымойте перья петрушки и соберите их вместе с помощью ниточки.

Все овощные ингредиенты отправляем вариться в кастрюлю, после того, как бульон закипит. Добавьте соль по вкусу. Рыбно-овощной бульон нам нужно варить в течение двух часов на слабом огне.

Если бульона становится меньше – доливаем в него воду. Воду лучше всего использовать уже кипяченую.

Использовать желатин мы не будем. Стерлядь дает достаточное количество клейковины, что бы заливное застыло.

Когда бульон сварится – снимаем его с плиты. Все содержимое откладываем в другую емкость, а сам бульон пропускаем через сито, чтобы его очистить.

Подготовленные тарелки для будущего заливного заливаем на одну треть очищенным бульоном.  Даем ему подстыть. Нам хватит и чеса.

А мы тем временем поставим отвариваться куриные яйца.

Отваренную морковь нарезаем небольшими брусочками. Зелень петрушки и укропа нарезаем. Стерлядь нам нужно будет разобрать на небольшие кусочки.

Когда первый бульон в тарелках полностью подстынет сверху раскладываем кусочки стерляди, моркови, разрезанные на половинки куриные яйца и посыпаем все рубленой зеленью. Все это заливаем бульоном по краю тарелочки и даем бульону застыть. На это нам понадобится не менее двух часов. И только после полного застывания заливное можно подавать к столу

Приятного аппетита!

  Читайте также:

  • Уха из жереха
  • Угорь со свежим огурцом и сливочным кремом на шпажках
  • Хариусовые котлетки

Как идеально приготовить морского окуня каждый раз

Из-за его сладкого, мягкого вкуса и нежной текстуры бывает трудно найти лучший способ приготовить морского окуня, не испортив его. Не пугайтесь — мы покажем вам пошаговый способ идеально приготовить морского окуня.

Где лучше всего купить морского окуня?

Если вы не у моря, самый свежий улов можно купить на рыбных рынках, в рыбных лавках или на прилавках со свежей рыбой в супермаркетах. Недавно пойманная рыба имеет более плотную текстуру, и ее легче готовить, поскольку она с меньшей вероятностью развалится на части. Предварительно упакованные вещи в холодильных шкафах были доставлены за несколько дней до этого, но все еще в полном порядке.

Как узнать, что морской окунь свежий?

Рыба уходит быстрее, чем большинство других белков. Целая рыба — самый свежий вариант — она не подвергалась какой-либо обработке, поэтому, скорее всего, сразу попала на рынок. Если вы покупаете целую рыбу, ищите ту, у которой яркие блестящие глаза, гладкая, пухлая и неповрежденная кожа, и, если вы можете подойти достаточно близко, пахнет свежим морем.

Когда рыба уходит, глаза тускнеют, кожа и мясо размягчаются и легко оставляют следы. Филе сложнее определить, свежее ли оно, но если вы видите мякоть, проверьте, не образовались ли пробелы в диагональных линиях, которые ее разграничивают — это признак того, что она портится. Целиком или филе, если рыба начинает пахнуть, это явный признак того, что она стареет.

Целую рыбу или филе?

Natasha BreenGetty Images

Обычно дешевле купить целую неподготовленную рыбу, чем приготовленное филе, но делайте это только в том случае, если вы уверены в том, что сможете сделать все своими руками, или хотите отточить свои навыки приготовления рыбы (узнайте, как чистить рыбу и разделывать ее на филе). рыбы). Если вы хотите приготовить рыбу целиком, но не хотите, чтобы она стала грязной, вы всегда можете попросить продавца рыбы сделать некоторые приготовления для вас, и они будут рады вам помочь.

Если вы покупаете филе, перед приготовлением убедитесь, что оно на кости. Проведите пальцем по середине мясистой стороны, чтобы нащупать короткие, слегка заостренные косточки, выступающие сквозь плоть. Если они есть, возьмите пинцет и вытащите их.

Выберите способ приготовления

Существует множество способов приготовления такой рыбы, как морской окунь, некоторые требуют немного больше практики и подготовки, а другие практически невозможно испортить.

Какой бы метод вы ни выбрали, всегда высушите рыбу и слегка приправьте ее непосредственно перед приготовлением. Если вы готовите целую рыбу, слегка надрежьте кожу, чтобы она приготовилась равномерно.

Как приготовить морского окуня в папильоте

Приготовление на пару в закрытом пакете — это, безусловно, один из самых простых и надежных способов приготовления любой рыбы, и он идеален, если вы никогда раньше не готовили рыбу.

Посылка запечатывается на весь пар, поэтому, даже если вы случайно пережарите ее, она останется сочной. Вы также можете добавить в пакет множество ароматизаторов, чтобы рыба впитывала все ароматы выбранных вами ароматизаторов с минимальными усилиями.

Возьмите большой кусок пергамента или фольги, сложите пополам по ширине, а затем разверните его, чтобы он выглядел как книга. Положите рыбу на одну сторону сгиба, кожей вниз.

Приправить филе и добавить несколько кусочков сливочного масла. Если вы хотите приготовить рыбу просто так, чтобы добавить ее к другому блюду, вы можете остановиться здесь и запечатать пакет, или добавить немного мягких трав, немного лимонного сока и немного белого вина, перно или вермута, если хотите.

Сложите бумагу/фольгу так, чтобы она совпадала с другой стороной, а затем загните края по всему периметру, убедившись, что хорошо прижимаете, чтобы полностью запечатать.

Как приготовить морского окуня на пару

Как и приготовление на пару в пакете, приготовление на пару в кастрюле очень просто, и рыба не пересыхает.

Застелите паровую корзину пергаментной бумагой. Если вы используете целую рыбу, поместите в полость любые ароматизаторы или положите филе кожей вниз, затем накройте крышкой и готовьте на пару 9-10 минут для целой рыбы и 5-7 минут для филе. Выложите на сервировочное блюдо, затем добавьте сверху соусы и травы, чтобы они не потерялись в воде для варки и не завяли от пара.

Как жарить морского окуня

Getty Images

Если вы жаждете хрустящей кожицы, но не уверены в приготовлении рыбы, запекание рыбы — отличное решение, так как оно все еще требует вмешательства.

Жар в духовке немного мягче, чем на гриле, и вы можете готовить его вместе с другими блюдами — в стиле запекания на противне — чтобы приготовить полноценное блюдо. Мы рекомендуем запекать овощи в масле с вашими любимыми приправами, пока они не будут почти готовы. Смажьте рыбу ароматизированным маслом или пикантным маринадом перед приготовлением, затем положите рыбное филе на противень и готовьте еще 8 минут или около того или 15 минут, если вы используете целую рыбу.

Как приготовить морского окуня на гриле или на гриле

Гриль особенно хорошо подходит для быстрого приготовления целой рыбы, а сильный жар придает коже очаровательный обугленный оттенок. Вы можете наполнить полость ломтиками лимона и зеленью для дополнительного аромата. Разожгите барбекю или установите гриль на среднюю мощность.

Готовьте целую рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны. Если вы используете филе, готовьте его кожей, обращенной к источнику тепла (т. е. вниз для барбекю и вверх для гриля) в течение 4 минут — переворачивать не нужно, так как мякоть приготовится под ним. Вы можете полить мякоть травяным маслом сразу после приготовления, чтобы придать дополнительный аромат, или попробовать покрыть кожу корочкой со свежим вкусом, такой как этот пикантный побег гороха и морской окунь с кедровыми орешками.

Getty Images

Как жарить морского окуня

Жарка на сковороде — самый сложный из всех методов приготовления рыбы, потому что он требует самого пристального внимания. Наградой за ваши усилия станет хрустящая корочка и фантастически нежная рыба, которая может соперничать с вашим местным рестораном.

Ошибки, которые совершают люди: готовят рыбу на слишком слабом огне слишком долго, перемещают рыбу по сковороде/переворачивают более одного раза – это неизбежно приведет к поломке. Убедитесь, что все ваши овощи, гарниры и соусы полностью готовы, прежде чем начать, так как их очень быстро готовить.

Вы можете использовать как целую рыбу, так и филе. Посыпьте снаружи приправленной мукой. Нагрейте каплю оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем обжарьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны, если вы готовите целую рыбу. Если вы готовите филе, обжаривайте его кожей вниз в течение 3-4 минут, затем переверните, добавьте на сковороду кусочек сливочного масла и жарьте еще минуту, пару раз смазав растопленным сливочным маслом. Переложите рыбу на подогретую тарелку и сразу же подавайте.

Как узнать, что морской окунь готов?

Уловка, позволяющая узнать, когда рыба приготовлена, очень проста. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно прижать его столовым ножом.

Рыба готова, когда она начинает легко расслаиваться, теряет желеобразную консистенцию и становится непрозрачной. Если есть только намек на прозрачность, рыба почти приготовлена, поэтому до готовности останется всего минута или около того — не поддавайтесь искушению жарить слишком долго, так как она будет продолжать готовиться, когда вы вытащите ее из духовки. жара.


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Нужен позитив или нет возможности дойти до магазинов? Наслаждайтесь Good Housekeeping с доставкой прямо к вашей двери каждый месяц! Подпишитесь на журнал Good Housekeeping прямо сейчас.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Monaz Dumasia
Моназ Думасия — кулинарный писатель, стилист и разработчик рецептов с многолетним опытом работы в отрасли.

15 различных способов приготовления рыбы

MaraZe/Shutterstock

Автор Дебра Келли/Обновлено: 25 января 2022 г., 13:25 по восточному поясному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Часто повторяется: каждый должен включать в свой рацион больше рыбы и более регулярно. В конце концов, в нем много чего хорошего — в нем мало вредных веществ, таких как жир, и много хороших веществ, таких как белок, омега-3 жирные кислоты и минералы, такие как железо, йод и калий.

Департамент здравоохранения штата Вашингтон сообщает, что диета с высоким содержанием рыбы связана с такими вещами, как снижение артериального давления, уменьшение воспаления, облегчение боли при артрите и даже снижение риска таких вещей, как инсульт и сердечный приступ.

Текущие рекомендации таких организаций, как Американская кардиологическая ассоциация, предполагают, что в идеале каждый должен стараться включать рыбу в свой рацион по крайней мере два раза в неделю, и давайте будем честными — это может быть непросто. Перспектива рыбы два раза в неделю вряд ли будет встречена с таким же воодушевлением, как если бы это была, скажем, пицца. А для некоторых людей вообще есть рыбу может быть непросто. Итак, давайте поговорим о некоторых способах приготовления рыбы, которые помогут разнообразить ее, сделать ужин нескучным и, будем надеяться, даже убедить скептиков в том, что они тоже должны с нетерпением ждать рыбных вечеров.

Летом можно приготовить рыбу на гриле

Shutterstock

Одна из лучших вещей в летнее время — вытащить гриль из хранилища, и вот что нужно помнить: рыба — отличный выбор для гриля вместо привычных гамбургеров и собак.

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать, прежде чем бросить стейки из лосося на гриль. По данным Healthline, приготовление мяса и рыбы на сильном огне и открытом огне связано с образованием ряда соединений, которые связаны с такими вещами, как болезни сердца и диабет, но необходимо соблюдать меры предосторожности, например, размораживать продукты. сначала рыбу, чтобы сократить время приготовления, а не ставить ее прямо над пламенем.

Переваривание — одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить, — говорит Машед. У них также есть несколько других советов, как сделать вашу рыбу на гриле успешной: используйте только мягкий (и не подавляющий) маринад, оставьте кожу для придания текстуры и как можно меньше перемещайте ее. Кроме того, убедитесь, что решетки вашего гриля чистые — небольшое количество локтевого сала заранее приведет к серьезным результатам позже.

Выпечка — очень полезный способ приготовления пищи

Шаттерсток

Запекание, по словам Healthline, является одним из лучших способов приготовления рыбы. Это не только способ помочь сохранить все жизненно важные полезные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты и питательные вещества, содержащиеся в рыбе, но и отличный вариант для тех вечеров, когда вы просто не можете есть. Что нельзя? Ничего не могу. (Вы их знаете.)

Хотя конкретное время и температура могут варьироваться в зависимости от того, какую рыбу вы готовите, Better Homes & Gardens сообщает, что большая часть рыбы запекается менее чем за 10 минут. Серьёзно — это всё! Это делает его не только полезным для здоровья вариантом, чтобы приготовить что-нибудь вкусное на столе, но и отлично подходит для занятых ночей, когда вы просто не хотите проводить на кухне больше времени, чем нужно.

Хорошее эмпирическое правило: запекать в предварительно разогретой духовке около пяти минут на каждые полдюйма толщины вашей рыбы. Вы также должны убедиться, что замороженная рыба разморожена, прежде чем отправить ее в духовку, чтобы получить наилучшую текстуру, и есть еще одно блестящее преимущество запекания. Заверните рыбу в пергаментную бумагу или фольгу, и в конце трапезы у вас останется минимум посуды. Победить!

Жарка — еще один полезный вариант

Шаттерсток

Приготовление на гриле, по словам Healthline, немного похоже на приготовление на гриле. Однако есть несколько существенных отличий — источник тепла находится вверху, а поскольку вы можете жарить рыбу в духовке, это легко делать круглый год.

SFGate говорит, что приготовление на гриле обычно считается одним из самых здоровых способов приготовления рыбы, так как в нем нет добавленного жира и калорий из масел. Хотя вы можете покрасить рыбу каплей масла перед тем, как отправить ее в духовку, это абсолютно не обязательно. Вместо этого выберите что-нибудь вроде жареного красного перца или томатного соуса, и вы полностью избежите масла.

Не вся рыба одинакова, и некоторые рыбы содержат больше жира, чем другие. Противень в вашей духовке соберет весь жир, который приготовится, и это все меньше жира в вашем рационе. Здесь есть еще один важный бонус! Приготовление на гриле может занять невероятно много времени, а иногда это нормально — это часть удовольствия жарким летним днем, верно? Но у нас не всегда есть время, чтобы жарить на гриле, и здесь на помощь приходит жарка. Жареная рыба обычно занимает менее 10 минут — в зависимости от рыбы и размера того, что вы готовите — и мы можем сэкономить время. все отстают.

Приготовление на пару в китайском стиле для потрясающей презентации

Shutterstock

Рыба, приготовленная на пару по-китайски, — это одно из тех необычных блюд, которые можно ожидать увидеть в ресторане, а не на собственном обеденном столе. Но, по словам Red House Spice, приготовить его проще, чем вы думаете!

По сути, это целая рыба — с головы до хвоста — приготовленная на пару. Какая польза? Поклонники этого метода приготовления клянутся, что он помогает рыбе сохранить весь вкус, с которым она родилась, а для любителей рыбы во всем мире это очень важно.

Для этого конкретного метода подойдет любая белая рыба, но здесь есть небольшое предостережение: поскольку вы собираетесь готовить ее целиком, вам потребуется сходить на рыбный рынок или в продуктовый магазин, который Вы знаете, что здесь продается очень свежая целая рыба. Это ключевой момент — попытка приготовить его с замороженной рыбой приведет к неправильной текстуре, а рыба с сомнительной текстурой никому не нужна. У вас также будет возможность приобрести рыбные кишки и очистить рыбу от чешуи, и вы будете рады передать эту работу кому-то другому. Выбор ароматизаторов — увлекательная и универсальная часть, и как только начнется процесс приготовления на пару, у вас будет вкусная еда всего за восемь минут.

Копчение рыбы в духовке полностью украсит ваш ужин

Shutterstock

Копченая рыба — это то, что вам, возможно, придется купить предварительно копченой, если вы хотите насладиться ею, но шеф-повар Анализе Грегори сказал Eater, что на самом деле это намного проще, чем вы могли ожидать, и вполне возможно приготовить вкусную копченую рыбу. рыбу прямо в собственной духовке.

Вся хитрость заключается в подготовке — и это подготовка вашей духовки, а также рыбы. Копчение рыбы лучше всего подходит для рыбы, которая была вылечена в солевой смеси, затем промыта и высушена. Что касается духовки, добавление поддона с древесной стружкой на дно вашей духовки будет имитировать эффект более крупной специальной коптильни. Это не просто древесная щепа — вам нужно будет получить древесину, предназначенную для использования в коптильне, но это также означает, что вы сможете выбирать из разновидностей — например, яблок — которые добавят восхитительный вкус. размер вашего конечного продукта.

Браконьерство — крайне недооцененный способ приготовления рыбы

Shutterstock

Любой, кто ищет быстрый и простой способ приготовить рыбу, также должен подумать о браконьерстве. Это простой процесс, который идеально подходит для нежирной рыбы, такой как рыба-меч и окунь, и займет всего несколько минут перед плитой. Согласно The Healthy Fish, все, что вам нужно сделать, это нагреть кастрюлю с водой до температуры около 140 градусов и варить рыбу, пока она не станет немного прозрачной. Это должно занять всего около пяти минут, и вы готовы к тарелке.

Вареная рыба может иметь репутацию скучной, но вот несколько советов. Не кипятите воду, иначе ваша рыба приобретет странную текстуру… и привкус сожаления.

У пюре есть еще один невероятно ценный совет, любезно предоставленный экспертом по питанию и автором «Лучшей кулинарной книги из 3 ингредиентов» Тоби Амидором, MS, RD, CDN. вода. Используйте овощной бульон, вино или даже кокосовое молоко, чтобы сделать вареную рыбу более интересной. Не бойтесь экспериментировать!

Микропропаривание работает лучше, чем вы думаете

Shutterstock

Когда дело доходит до всех приспособлений и гаджетов на вашей кухне, микроволновая печь может показаться последней вещью, в которой вы ожидаете готовить рыбу. Однако выслушайте нас, микроволновая печь — это именно тот инструмент, который вам следует использовать. — по целому ряду причин (через Delish).

Одна из основных причин заключается в том, что приготовление рыбы на пару в микроволновой печи занимает всего около пяти минут, а поскольку в рыбе уже содержится много жидкости, это очень просто. Просто положите рыбу на тарелку или блюдо (с любыми приправами и соусами, которые вам нравятся), затем накройте крышкой и дайте ей приготовиться. Вот и все!

Еще одним преимуществом использования микроволновой печи является то, что с первого взгляда очень легко определить, готова ли рыба или требуется еще минута или две. Вы также можете приготовить таким образом не только рыбу, но и кучу овощей. Добавьте овощи быстрого приготовления, такие как стручковая фасоль, на тарелку, и конечным результатом станет полезное и вкусное блюдо из рыбы и овощей… прямо из микроволновой печи. Кто бы мог подумать?

Технология Sous vide гарантирует, что рыба всегда будет идеальной

Шаттерсток

Sous vide — это метод приготовления пищи, который, по словам Ановы, очень популярен в ресторанах, потому что легко гарантировать одинаковые результаты при приготовлении нескольких блюд или приготовлении определенного блюда, которым известно место. Каждый раз будет получаться одно и то же, и постоянство невероятно важно. Это французский термин, означающий «под вакуумом», и именно это здесь и происходит: пища — в данном случае рыба — запечатывается под вакуумом, а затем помещается на водяную баню для приготовления.

Журнал Sous-Vide говорит, что это особенно блестящий способ приготовления рыбы, потому что этот вакуумный пакет означает, что рыба не потеряет аромат или сочность — она также не станет мягкой, и это в целом победить. Приправы и травы добавляются до того, как пакет запечатан, и, хотя любую рыбу можно приготовить в вакууме, время может варьироваться. Они также рекомендуют, что после снятия рыбы с водяной бани 30 секунд на сковороде придадут снаружи столь необходимую хрустящую корочку, а готовое блюдо будет следующего уровня.

Жареная рыба вкусный, но не самый полезный вариант

Shutterstock

Когда дело доходит до вкуса и текстуры, пожалуй, лучшая рыба — жареная. От давней традиции ржавого пояса жарить рыбу до неизменно популярной в Британии рыбы с жареным картофелем, жарение долгое время было фаворитом, пишет Milwaukee Journal Sentinel.

Это может быть вкусно, но исследование, опубликованное в журнале Natural Medicine Journal, содержит плохие новости: это определенно вредно для вас. Фактически, они обнаружили исследования, которые показывают, что употребление жареной рыбы один раз в неделю было связано с повышенным риском сердечной недостаточности, и это противоположная причина, по которой многие люди в первую очередь пытаются добавить больше рыбы в свой рацион.

Жарка, по их словам, снижает количество полезных омега-3 жирных кислот, а высокая температура масла, используемого для жарки во фритюре, способствует высвобождению менее полезных соединений, которые также могут вызывать некоторые серьезные проблемы со здоровьем при регулярном употреблении. Хотя есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы сделать это не таким ужасным — например, отказаться от панировки, которая удерживается в масле, выбрать более полезные масла и жарить на сковороде вместо жарки во фритюре — оказывается, что этот метод действительно вам подходит. должен пропустить. Или, по крайней мере, использовать экономно.

Во фритюрнице — более здоровый вариант для тех, кто любит жареную рыбу

Shutterstock

Благодаря относительно недавней популярности фритюрниц, теперь в городе появилась еще одна игра для тех, кто действительно любит жареную рыбу. По данным Women’s Health, приготовление рыбы с жареным картофелем во фритюрнице значительно уменьшит нездоровые аспекты жареной рыбы. Это сократит все те лишние калории и лишний жир, которые обычно подают вместе с жареной рыбой, и вы все равно получите ту хрустящую текстуру, которая делает жареную рыбу такой вкусной.

Приготовить жареную рыбу во фритюрнице очень просто, для этого требуется простое тесто — вы можете приготовить его из муки, яиц и панировочных сухарей — вместе с небольшим количеством приправ. Начните с фритюрницы с температурой 400 градусов, готовьте шесть минут, переворачивайте, затем готовьте еще шесть минут, и все готово!

Совет от профессионалов: не вся рыба одинаково подходит для жарки, и Машед обнаружил, что более толстая и твердая белая рыба, такая как минтай, треска и пикша, лучше всего подходит для этого конкретного метода.

Почерневшая рыба имеет текстуру, которая обязательно понравится

Shutterstock

Некоторых людей текстура рыбы может сильно отталкивать, и если в вашей семье это так, возможно, вам стоит почернеть. Cooking Light сообщает, что популярность черненой рыбы резко возросла благодаря каджунской кухне шеф-повара Пола Прюдомма, и это доказательство того, что некоторые из горячих тенденций 1980-х годов выдержали испытание временем.

Прюдом обычно использовал морского окуня, но невероятная популярность его версии привела к тому, что морской окунь был почти полностью истреблен. Теперь его часто используют с другими видами рыбы, такими как тунец, сом и тилапия, и они все так же хороши.

Основы просты: замаринуйте рыбу в смеси масла и специй примерно на 20 минут, а тем временем нагрейте чугунную сковороду до очень-очень высокой температуры. Тогда пусть станет еще жарче. Положите рыбное филе в горячую сковороду (на тонкий слой растопленного сливочного масла) и наблюдайте, как снаружи оно становится черным. Когда это цвет ночного неба, все готово — и у вас не будет жалоб на мягкую рыбу!

Soused fish — забавное и необычное винтажное рыбное блюдо

Шон Гэллап / Getty Images

Вяленая рыба была невероятно популярна в старые времена, и мы имеем в виду 1970-е годы. По словам The Guardian, это было обычным явлением в меню ресторанов по всей Британии, и хотя в наши дни вы можете не увидеть его так широко, его легко приготовить дома.

Скумбрия — один из наиболее часто используемых видов рыбы. Его готовят путем простого кипячения, а затем кипячения жидкости на основе уксуса, в состав которой обычно входят перец горошком, лавровый лист и даже можжевельник, а также немного лука и других овощей. После кипячения жидкости, чтобы убедиться, что все смешалось, добавляют рыбное филе и варят на медленном огне всего около 30 секунд. Затем весь горшок снимают с огня, оставляют в холодильнике на ночь и подают на следующий день. Если вы ищете что-то сверхтворческое, чтобы сделать со своей рыбой, это может быть то, что вам нужно. Сэндвичи с соусом, кто-нибудь?

Медленное приготовление — удивительный способ получить очень влажную рыбу

Shutterstock

Правильно, вы можете абсолютно медленно готовить рыбу. По данным America’s Test Kitchen, низкая и медленная температура в мультиварке — это почти надежный способ убедиться, что рыбное филе получается влажным, сочным и по-прежнему наполненным всеми питательными веществами и минералами, которыми они славятся.

Этот процесс похож на браконьерство, и в основном это делается путем добавления небольшого количества жидкости на дно, установки рыбы на что-то, что убережет ее от этой жидкости, например, на ломтики лимона или на вкладыш, и позволяя рыбе медленно пропариваться. Этот метод лучше всего подходит для более толстых кусков рыбы — подумайте о лососе толщиной около полутора дюймов — и если вы делаете более одного куска рыбы, убедитесь, что они все одинаковой толщины. чтобы угодить всем за обеденным столом. Кто бы мог подумать, что мультиварка хороша и для рыбы?

Как насчет разогрева рыбы?

Shutterstock

Итак, вы приготовили рыбу в первый раз, но у вас остались остатки. Для тех из нас, у кого нет кота, который просто готов, ждет и готов помочь вам с этой проблемой, какое другое решение? Разогрев рыбы может быть проблемой, но сокращение пищевых отходов должно быть главным приоритетом на каждой кухне.

Хитрость, говорит Bon Appétit, заключается в том, что вы должны разогревать его совсем чуть-чуть. Разогрейте духовку примерно до 400 градусов, но когда будете вынимать рыбу, не кладите ее в духовку — положите на плиту. Тепла от духовки будет достаточно, чтобы безопасно довести ее до комнатной температуры, и как только вы там, остановитесь. Рыба комнатной температуры будет намного вкуснее, чем сухая, горячая рыба, и не ешьте ее, пока не попробуете ее на сэндвиче или не вдохнете новую жизнь на подушку из свежего риса, поленты или даже крупы!

Несколько советов по приготовлению рыбы без запаха

Shutterstock

Теперь давайте поговорим о слоне в комнате: об этом запахе. Если вы едите рыбу два раза в неделю каждую неделю, будет ли когда-нибудь в вашем доме , а не пахнуть рыбой? Это здорово, пока оно готовит, но когда вы приходите домой с работы и заходите на пахнущую рыбой кухню, это не так здорово, верно? Это не говоря уже о том, чтобы пригласить друга выпить после работы. Фу!

По словам Машеда, есть несколько приемов, чтобы ваш дом не пах как пристань на берегу океана. Во-первых, свежая рыба не имеет такого сильного запаха, как старая, замороженная или оставленная в холодильнике. Вы также можете замочить рыбу в молоке перед приготовлением, так как это вызовет химическую реакцию, которая удалит большую часть рыбного запаха.

Заворачивание рыбы в фольгу поможет сдержать запах во время приготовления, и, что удивительно, чем дольше и ниже вы запекаете или жарите рыбу, тем меньше она будет пахнуть. Кто бы мог подумать, правда? Теперь вы знаете, и теперь у вас нет причин не включать рыбу в свой недельный рацион.