Рецепт: как замариновать северную щуку
В северной части Среднего Запада, где я рыбачу в основном, есть множество озер, кишащих мелкой щукой. Эту рыбу интересно ловить на легкую спиннинговую снасть, но съесть ее бывает сложно. Мясо щуки имеет прекрасный вкус, но филе щуки имеет линию Y-образных костей, проходящих прямо посередине. У щуки среднего размера (24-30 дюймов) эти Y-образные кости легко удалить. У змеиной щуки трудно удалить Y-образные кости и получить филе хорошего размера. Так рыбаки обычно держат щуку среднего размера и забрасывают щуку поменьше. На озерах, которые испытывают давление, это создает промысел, в котором ловится много мелкой щуки, несколько щук среднего размера и еще меньше трофейной щуки.
И вот тут-то и приходит на помощь этот рецепт — в процессе маринования Y-образные кости растворяются, так что вы можете оставить этих змей и бросить более крупную щуку. Вы запасетесь сладкой маринованной щукой и поможете улучшить рыболовство в местном озере. Мясо получается тверже, чем можно было бы ожидать, и нет даже привкуса «рыбы». С луком и крекером это непревзойденная закуска.
Так что следуйте этому рецепту, маринуйте щуку и распространяйте доброе слово.
Ингредиенты
- Белое вино
- Сахар
- Белый уксус
- Canning Salt
- Спецификация соляния (завязанная в мешке для сырной ткани)
- Белый лук
Directions
насыщенные наполненные насыщенные. Оставьте Y-образные кости (они растворятся в процессе маринования). Нарежьте филе на 1-дюймовые куски. Заморозьте рыбу как минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы уничтожить паразитов.
В большой миске, в которую поместится вся щука, приготовьте солевой рассол из прохладной воды и консервной соли. В рассоле должно быть достаточно соли, чтобы яйцо всплыло (продолжайте добавлять соль и перемешивать, пока яйцо не всплывет наверху рассола). Затем добавьте кусочки щуки. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.
Затем выньте рыбу из солевого рассола и промойте прохладной водой. Положите рыбу обратно в миску и замочите в белом уксусе. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.
Достаньте рыбу из уксуса и промойте в прохладной воде. Теперь пришло время приготовить рассол. В кастрюлю добавьте 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана сахара и 2 стакана белого уксуса. Варите смесь на плите и помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Пока рассол остывает, приготовьте пакетики со специями. Возьмите небольшую горсть специй для засолки (мы использовали McCormick) и заверните ее в марлю. Свяжите марлю мясной нитью. Помещение специи в пакет гарантирует, что вы не будете грызть специи, когда придет время есть щуку.
Пакетики со специями готовы, рассол остыл, пора приступать к маринованию. В маленькую или среднюю банку Мейсона положите слой тонко нарезанного лука (чем тоньше, тем лучше), а затем слой щуки.