Стерлядь по-матросски с томатным соусом
Лосятина по-кремлёвски
150 мин.
6-8
Лосятина по-кремлёвски
Народная молва говорит, что мясо по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность.
Подробнее
Суп из зайца с сельдереем
70 мин.
6 порций
Суп из зайца с сельдереем
Как правило, дичь принято мариновать, вымачивать, долго тушить. Однако, диетическое мясо, к которому относится зайчатина, можно приготовить по-домашнему — в виде супчика. Варите заячьи спинки по инструкции. Когда будете готовы заправить, попробуйте вилкой на жёсткость. Если сочтёте, что мясо недостаточно мягкое, оставьте его отвариваться ещё на 10-20 минут.
Подробнее
Перепела на гриле
210 мин.
4-5
Перепела на гриле
Ароматный маринад раскроет истинный вкус перепелок, которых просто необходимо приготовить именно на открытом огне, ведь сезон гриля уже в самом разгаре! Зовите друзей и собирайтесь на пикник!
Подробнее
Котлетки под клюквенным соусом
90 мин.
10-12
Котлетки под клюквенным соусом
Классические котлетки из мяса дичи под соусом из лесных ягод — попробуйте и сравните с обыденными блюдами. Вы будете приятно удивлены!
Подробнее
Почки медведя по-славянски с помидорами
180 мин.
30 мин.
4-6 порций
Почки медведя по-славянски с помидорами
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правильной обработке, получается вкусный и изысканный обед или ужин. Чтобы избавиться от неприятного запаха, достаточно подержать сырые почки в молоке несколько часов.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Остренький салат с креветками
30 мин.
4-6
Остренький салат с креветками
Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!
Подробнее
Мясо кабана по-испански
720 мин.
120 мин.
8-10 порций
Мясо кабана по-испански
Очередной ленивый рецепт, требует к себе примерно 30 минут внимания, остальное время готовится в автономном режиме. Внешне блюдо напоминает классику русской кухни, однако, здесь мясо долго маринуется, затем тушится практически в вине. Поэтому результат будет сильно отличаться от привычного вкуса мяса с картофелем и подливкой.
Подробнее
Лобстер под чесночным маслом
20 мин.
3
Лобстер под чесночным маслом
Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.
Подробнее
Калиновый морс
30 мин.
10-12
Калиновый морс
Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами витаминами. А ещё окажет противовоспалительный эффект и поможет нормализовать гипертонию!
Подробнее
Глухарь томлёный в мультиварке
210 мин.
6-8
Глухарь томлёный в мультиварке
Мы рады предложить вам рецепт приготовления дикого глухаря в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой способ кулинарии. Птицу не нужно вымачивать или мариновать. Просто потушите её с большим количеством лука.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Жареный вальдшнеп
45 мин.
1-2
Жареный вальдшнеп
Идеально рассчитывать на двух вальдшнепов для одной порции. Поскольку, одна деликатесная птичка лишь разожжёт аппетит. Но, в качестве закусочного блюда, можно обойтись и одним экземпляром. Камберленд вы можете заменить соусом из клюквы или брусники — лесные ягоды отлично подходят к дичи!
Подробнее
Бешбармак из конины
120 мин.
8-10
Бешбармак из конины
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.
Подробнее
Салат из северных креветок с авокадо
20 мин.
6-8
Салат из северных креветок с авокадо
Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.
Подробнее
Почки кабана в красном вине
30 мин.
4 порции
Почки кабана в красном вине
Субпродукты готовят реже, чем мясо, причем многие люди боятся, что не смогут приготовить вкусные блюда. Попробуйте сделать почки кабана в красном вине — это просто, быстро и вкусно. Время тепловой обработки достаточно 15 минут. Грибы для этого рецепта рекомендуются белые. Можно заменить другим сортом, но предпочтительно лесным.
Подробнее
Утка под апельсиновым соусом
120 мин.
6-8
Утка под апельсиновым соусом
Утка в апельсинах — классический рецепт, который, тем не менее, пробовал далеко не каждый человек. Мы решили исправить это упущение и предлагаем вам несложный способ приготовления и утки и густого прозрачного соуса соблазнительного жёлто-оранжевого цвета — сладко-солёного, с лёгкой горчинкой.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пикантное мясо рапана
25 мин.
6-8
Пикантное мясо рапана
Предлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами. Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов.
Подробнее
Оленина с грибами и смородиной
210 мин.
8-10
Оленина с грибами и смородиной
Мясо с дикими нотками в густом наваристом соусе — отличное блюдо для холодного времени года. Приготовление почти не требует сил и личного времени, впрочем, как и любое друге тушёное блюдо.
Подробнее
Хэш с языком оленя
3120 мин.
10-12
Хэш с языком оленя
Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.
Подробнее
Стейк чавычи с картофелем в духовке
45 мин.
2-4
Стейк чавычи с картофелем в духовке
Стейк чавычи можно сделать на гриле или поджарить на сковороде, а ещё лучше — запечь с картошечкой в духовке, чтобы получить вкуснейшее, полезное и довольно лёгкое блюдо!
Подробнее
Нутрия запечённая на овощной подушке
120 мин.
10-12
Нутрия запечённая на овощной подушке
Нутрия — отменное мясо, вкусом напоминает кролика. Экологически чистое, диетическое, а кроме этого, идеальное для человеческого организма балансом аминокислот, минералов и витаминов!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Жареный чир под сливочным соусом
50 мин.
8-10
Жареный чир под сливочным соусом
Чир, он же Щокур, относится к ценным сиговым породам — нежным, сочным и очень вкусным. К сожалению, сама рыбка водится в северном регионе, и многие россияне лишены удовольствия её попробовать. Разумеется, кроме клиентов Дикоеда!
Подробнее
Шашлычки из рыбы-меч
4-6
Шашлычки из рыбы-меч
В жаркие летние дни хочется полакомится чем-нибудь вкусным и лёгким? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательное блюдо-гриль из экзотической рыбы-меч!
Подробнее
Стейк из лося на сковороде гриль
15 мин.
2
Стейк из лося на сковороде гриль
Рецепт стейка из внутренней части бедра лося. По этому рецепту можно приготовить и любой другой стейк из лося, оленя, лани или косули.
Подробнее
Сырок в кляре по-советски
60 мин.
4-6 порций
Сырок в кляре по-советски
Советский сорт сыра иногда труднее купить, чем Пармезан или Дор-блю. Поэтому можно заменить Советский сыр другим, но обязательно твердого сорта. Отлично подойдет пармезан.
Подробнее
Вырезка из конины
510 мин.
4-6 порции
Вырезка из конины
В этом рецепте мясо должно самостоятельно готовиться около 8 часов на низкой температуре. Этот шаг можно запланировать с вечера до утра, не забыв поставить звуковое оповещение. В результате конина, которая значительно жёстче говядины, станет мягкой.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Сердце медведя за 20 минут
20 мин.
4-5
Сердце медведя за 20 минут
Медвежье сердце до недавних пор доставалось только охотникам. По поверью, к человеку, отведавшему сердце хищника, переходит вся сила зверя. Теперь эту заветную часть хозяина тайги можно попробовать, не рискуя жизнью и не выходя из дома — под бокал красного вина.
Подробнее
Ряпушка, фаршированная картофельным пюре
60 мин.
5-6 порций
Ряпушка, фаршированная картофельным пюре
Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. Как и прочую мелкую рыбу, ряпушку жарят, тушат, солят, запекают, делают домашние консервы типа шпротов.
Подробнее
Осетрина-гриль на чесночной подложке
40 мин.
4 порции
Осетрина-гриль на чесночной подложке
Преимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.
Подробнее
Флет-айрон из лося medium rare
20 мин.
2-3
Флет-айрон из лося medium rare
Рецепт приводится для слабого уровня прожарки medium rare. Если нужна степень medium, готовьте до 55°С ещё по 1 минуте на каждой стороне. Для medium well, почти прожаренного, готовьте до 62°С.
Подробнее
Осетровый стейк на мангале
180 мин.
40 мин.
6 порций
Осетровый стейк на мангале
Любая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Лангустины гриль с чесночным маслом
10-15 мин.
4
Лангустины гриль с чесночным маслом
Май — самое время начать активные вылазки на природу, где можно приготовить огромное количество оригинальных и очень аппетитных блюд. Этот рецепт отличается простой и быстротой и, несомненно, придется по вкусу всем без исключения!
Подробнее
Двойная уха из хариуса с картошечкой
80 мин.
6-8
Двойная уха из хариуса с картошечкой
Хариус — очень нежная рыбка, которая в уху добавляется лишь в самом конце и всего на 5 минут. Основной бульон готовится немного дольше. Весь процесс очень прост, а результат — бесподобен. Сварить уху из хариуса по этому рецепту вы можете как на костре в котелке, так и дома в кастрюле.
Подробнее
Медальоны из нерки
50 мин.
4
Медальоны из нерки
Сицилийская кухня, как и итальянская, славится рецептами быстрых, простых и бесконечно вкусных блюд для которых требуются качественные ингредиенты, тщательно подобранные приправы и совсем немного времени!
Подробнее
Стейк из оленины за 20 минут
50 мин.
2 порции
Стейк из оленины за 20 минут
Есть немало рецептов приготовления стейков. Мы предлагаем вам быстрый вариант с минимумом приправ. В результате вы получите мясо с безупречным вкусом! Если нужно удвоить порцию, но подать одновременно, воспользуйтесь двумя сковородками.
Подробнее
Буженина из окорока медведя
4320 мин.
180 мин.
6-8
Буженина из окорока медведя
Ароматная, сочная буженина из медвежатинки — вкуснейший мясной деликатес, который вы сможете приготовить дома без хлопот. Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Тетеревы в соусе по-домашнему
40 мин.
2 порции
Тетеревы в соусе по-домашнему
Диетическая птичка в густом соусе — отличное быстрое блюдо к ужину, просто готовится и надолго запоминается. Если вы предпочитаете определенные травы, то добавьте специи крупного помола за 10 минут до окончания готовки, а порошковые в самом конце.
Подробнее
Мозговые косточки с салатом
30 мин.
4 порции
Мозговые косточки с салатом
Самый простой и лучший способ приготовить костный мозг — поджарить кости вертикально при температуре 170-180оС в течение 15 минут. Жир немного вытечет из нижней части, поэтому используйте фольгу.
Подробнее
Острые роллы с тунцом и авокадо
110 мин.
4
Острые роллы с тунцом и авокадо
Многие любят роллы, а уж сделанные своими руками они однозначно станут вашей визитной карточкой. Используйте вареный или сырой тунец, чтобы получить разные вкусовые ощущения.
Подробнее
Корейка рыси запечённая в кулинарном рукаве
120 мин.
4-6
Корейка рыси запечённая в кулинарном рукаве
Мясо рыси новинка на российском рынке. Продукт вкусом напоминает крольчатину или курятину. Лишён специфического запаха дичи. Не нуждается в вымачивании, сильных специях, длительном мариновании. Жира рысятина содержит мало, относится к диетическим сортам мяса.
Подробнее
Быстрые котлетки из Чира
50 мин.
6-8 порций
Быстрые котлетки из Чира
Очень легкие в приготовлении котлетки из рыбы сиговой породы нежные и вкусные. Кроме продуктов вам понадобится заточенный филейный нож и кухонный комбайн либо мясорубка.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Утиные шашлычки по-тайски
120 мин.
30 мин.
6-8 порций
Утиные шашлычки по-тайски
Эти шашлычки хороши тем, что готовятся в домашних условиях на обычной сковородке. Секретный ингредиент — стебли лемонграсса в качестве шампуров. Лемонграсс обеспечит блюду аромат азиатской кухни. Если вы сможете купить только мелко порезанное растение, положите 2-3 столовых ложки в маринад. Предварительно завяжите крошку лемонграсса в марлю, а, перед приготовлением, удалите из маринада.
Подробнее
Салат с осетриной и чёрной икрой
30 мин.
4 порции
Салат с осетриной и чёрной икрой
Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икрой станет сюрпризом к любому случаю. Подойдёт для самого важного торжества и, несомненно, запомнится каждому приглашённому.
Подробнее
Пирог с муксуном на луковой подложке
220 мин.
14-16
Пирог с муксуном на луковой подложке
Вы думаете, что сделать шикарный пирог, это удел избранных? Ничуть, и сейчас мы вас в этом убедим!
Подробнее
Тартар из европейского оленя с хумусом
720 мин.
1
Тартар из европейского оленя с хумусом
Не бойтесь готовить тартар: все что вам нужно — это использовать наисвежайшие и суперкачественные ингредиенты и очень мелко их нарубить. Ресторан у вас дома!
Подробнее
Нутрия в тёмном пиве
240 мин.
120 мин.
12-14 порций
Нутрия в тёмном пиве
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже кролик. Поэтому, при возможности, нутрию необходимо включать в рацион детей и взрослых, особенно при ослабленном иммунитете. Если вы уже делали из нутрии традиционные блюда, попробуйте приготовить в пиве. Мясо получается очень сочным и нежным.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Новогодняя закуска с красной икрой
20 мин.
10
Новогодняя закуска с красной икрой
Посмотрите, как бутербродики напоминают нарядную ёлочку. Мы ручаемся, даже если вы приготовите тройную порцию, эта закуска закончится очень быстро!
Подробнее
Запеканка с фаршем дикого кабана
80 мин.
10
Запеканка с фаршем дикого кабана
Эта запеканка выглядит настолько красиво, что может украсить даже праздничный стол!
Подробнее
Рагу из медведя
100 мин.
Рагу из медведя
Автор рецепта: Петр Черенков.
Мясо медведя представляет собой один из важнейших источников питания для эскимосов. Чаще всего его запекают, а также отваривают в супе либо рагу.
Подробнее
Бефстроганов в сметанно-винном соусе
45 мин.
4
Бефстроганов в сметанно-винном соусе
Вкусный способ познакомиться с дичью — приготовить бефстроганов из оленины. Этот быстрый и простой рецепт станет постоянным гостем на вашей кухне!
Подробнее
Быстрый рецепт рагу из горбуши с овощами
40 мин.
4
Быстрый рецепт рагу из горбуши с овощами
Предлагаем вашему вниманию вкусное и очень лёгкое в приготовлении блюдо из горбуши с овощами. По желанию, после обжарки всех ингредиентов, вы можете заправить рагу соевым соусом, этим вы придадите блюду азиатские нотки. В этом случае соль использовать не надо.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Классическая уха из стерляди — подробное описание рецепта
Уха,суп из своего улова
На чтение 3 мин Просмотров 286
Уха из стерляди, да еще и по традиционному рецепту очень проста в приготовлении. Самое главное в ухе – это прозрачный, чистый бульон и аккуратно порезанная рыбка.
Итак, приступаем к приготовлению классической ухи из стерляди. Для этого нам нужны следующие ингредиенты
- Свежая стерлядь – 500 граммов
- Лук репчатый
- Семена укропа – 10 граммов
- Соль по вкусу
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Картофель – 3 штуки
- Сливочное масло – 45 граммов
Приступаем к приготовлению ухи. И для начала нам нужно почистить рыбу. Для этого выпотрошите внутренности рыбы, промойте ее хорошо под холодной водой. Далее вырежьте рыбе жабры, иначе они испортят весь вкус ухи. Отрежьте рыбе голову, хвост и плавники. Туловище рыбы порежьте на небольшие кусочки. Рыбу отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся полного закипания воды.
В процессе варки рыба выделяет много пены, поэтому не забывайте вовремя снимать пену.
Очистите лук от кожуры, помойте и разрежьте его на четыре части. Если вы не любите в супе большие куски лука, то можно порезать и помельче.
Когда рыба закипит — положите в ее бульон несколько горошинок перца. Два лавровых листочка, семена укропа и порезанные кусочки лука. После чего нужно уменьшить огонь до минимума. Далее уха должна томиться, а не бурно кипеть.
Таким образом бульон должен томиться в течение получаса. Затем снимаем уху с огня. Даем время, чтобы бульон немного остыл и успел отстояться.
После того, как бульон достаточно отстоялся – очистите бульон от костей, пены, рыбных излишек, пропустив его через ситечко. Бульон слейте в другую кастрюлю и опять отправляйте на медленный огонь.
Приступаем к чистке картофеля, пока бульон закипает. Промойте очищенный картофель и порежьте его на кусочки. Добавляем картофель в ушиный бульон из стерляди.
Теперь пришло время отправить порезанное филе стерляди в бульон вариться. Не забывайте снимать образовывающуюся в процессе варки пену.
Время пришло уху посолить. Сделайте это по своему вкусу.
Филе стерляди варите в течение пятнадцати минут. После чего проверьте не готова ли она. Когда она дойдет до полной готовности – извлеките готовую стерлядь из бульона и обваляйте в сливочном масле.
Варите уху до полной готовности ухи.
Дайте ухе немного постоять. Для этого накройте ее крышкой, и пускай уха пропарится под своим паром.
Когда будете подавать уху к столу – приправьте ее молотым перчиком по вкусу, положите чайную ложечку сливочного масла, порезанное отварное куриное яйцо, а также свежую рубленую зелень.