Как посолить стерлядь в домашних: Хорошие рецепты — Стерлядь соленая

Как солить красную рыбу (семгу) в соли

16 июня 2018
0
5881
3

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

154 ККал

Время приготовления:

24 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Любите салаты или сэндвичи с красной соленой рыбой, но покупная для вас слишком дорогое удовольствие? Попробуйте приготовить ее сами. Засолить кету, семгу или любую другую рыбу семейства лососевых в домашних условиях достаточно легко и просто.

В свое время я перепробовала множество рецептов приготовления  всеми любимого деликатеса, но постоянно возвращалась к этому, его когда-то давно увидела на одном очень известном кулинарном канале. Готовая соленая красная рыбка, приготовленная по этому рецепту,  получается очень удачной, при случае обязательно попробуйте, вам тоже понравится.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лосось свежий

500 г

Соль морская

3 ст.л.

Сахар

3 ст.л.

Виски (водка, коньяк)

1 ст. л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. При покупке рыбу выбирайте свежую, сделать это просто. При нажатии пальцем на филе, вмятина моментально выровняется, если лосось действительно свежий. Кроме того, эта красная рыбка вкусно пахнет огурцами, такой запах вы не спутаете ни с чем.

Шаг 2 из 9

Выложите рыбу на разделочную доску, острым ножом срежьте ребра и плавниковые кости, если такие имеются.

Шаг 3 из 9

В небольшой пиалочке смешайте качественную соль и сахарный песок, вкуснее всего готовая соленая красная рыба получается, когда эти ингредиенты используются в пропорции 1 к 1. Сахар не только придаст вкус, но и будет служить консервантом.

Шаг 4 из 9

Посыпьте кусок лосося солью, смешанной с сахаром.

Шаг 5 из 9

Равномерно распределите соль и сахар по всему куску рыбы, не забудьте присыпать бока и кожу.

Шаг 6 из 9

Дальше нам понадобится крепкий алкоголь типа коньяка, водки или виски, он убьет микробы и с ним филе готовой рыбы станет глянцевым.

Прикройте большим пальцем горлышко бутылки, оставив маленькое отверстие, сбрызните рыбный кусок.

Шаг 7 из 9

Теперь осталось накрыть миску с засоленным лососем пищевой пленкой и поставить его солиться на сутки в холодильник.

Спустя сутки достаньте филе из соли, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8 из 9

Красная соленая рыба в домашних условиях готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками, приготовьте любимые сэндвичи, бургеры или бутерброды и наслаждайтесь!

Шаг 9 из 9

Идеальное сочетание — красная рыба с творожным сыром и хрустящим листовым салатом.

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Что делать с водой, в которой варилась картошка (полезные лайфхаки в быту)

Зачем я замораживаю яйца: полезный лайфхак на кухне

Другие подборки

Рыба Семга — «Царица рыб, или как посолить семгу в домашних условиях»

Я, как и многие, очень люблю семгу. Эта довольно крупная рыба является источником многих микроэлементов и витаминов, но все они теряются при тепловой обработке. Поэтому больше всего я люблю слабосоленую семгу.

Сегодня порадовать себя этой рыбкой стало чуть ли не роскошью, да и решив порадовать себя можно наткнуться на не качественный продукт. Раньше, когда я еще покупала соленую семгу, мне попадались мягко говоря пересоленные кусочки, что портило все удовольствие.

Т.к я использую семгу практически везде, для салатов, особенно в мой любый — «Цезарь с морепродуктами», делаю бутерброды, да и просто в нарезке, то семга у нас уходит очень быстро, в общем был повод солить ее самостоятельно.

Ничего сложного в этом нет. Для этого нужна только целая рыбка и соль.

Существует множество рецептов засолки семги, и, наверное, каждая хозяйка, путем проб и ошибок находит именно свой.

Говорят, что эту рыбу нельзя пересолить, что она сама вбирает в себя нужное количество соли, но я с этим не согласна. Бывало, что рыба получалась пересоленной, но я вывела оптимальный, во всех отношениях, рецепт.

Разделка семги

  1. Для начала моем рыбу в холодной воде и досуха протираем салфеткой.
  2. Отрезаем голову.
  3. Начинаем делать филе. Режем вдоль позвоночника рыбы. Получается две части- с позвоночником и без.
  4. Удаляем позвоночник и оставшиеся кости.
  5. Если рыба не потрошенная, то я удаляю все внутренности.
  6. Некоторые еще удаляют кожу, но я солю рыбу с ней.

Процесс засолки

Для засолки я обычно использую обычную крупную соль.

  1. Нужно рассчитать количество соли. Нельзя сказать точно, потому что все зависит от того сколько филе у вас получилось. Скажу одно — соли нужно приблизительно 2-3 столовые ложки на килограммам. В целом у меня получается 6-10 ложек, в зависимости от рыбы.
  2. Посыпаем соль на верхнюю (красную) мясную сторону. Тоже проделываем со второй частью. Многие на этом этапе добавляют приправу или лимон. Я пробовала, но, по моему мнению, это только портит рыбу, не дает раскрыться вкусу.