Как посолить стерлядь в домашних условиях пошаговый рецепт с фото: Стерлядь соленая — рецепт с фото

Как приготовить осетра по рецепту с фото

для большой компании

2 часа

145 ккал

4.75/5 (4)

Содержание

  • Осетр целиком в духовке
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Варианты приготовления
  • Осетр кусочками в духовке
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Варианты приготовления
  • Осетр, жаренный на сковороде
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • С чем подавать
    • Видеорецепт

Мягкое и плотное, но в то же время нежное мясо осетра отличается невероятным вкусом и практически полным отсутствием мелких костей. С давних времен это было одним из обязательных и любимых блюд на царском столе. К счастью, такой деликатес теперь доступен и нам – простым холопам. Я предлагаю вам три варианта приготовления осетрины – целиком, кусочками и в виде стейков, жаренных на сковороде.

Осетр целиком в духовке

Кухонные принадлежности: разделочная доска, чеснокодавка, противень, нож, толстая нитка или шпажка, миска.

Ингредиенты

Репчатый лук средний5-6 шт.
Чеснок крупный1 головка
Осетрина1 шт.
Лимоны5-6 шт.
Сольпо необходимости
Укроп, зеленый лук, петрушкапо 1 пучку
Растительное или оливковое масло1/3 стакана
Молотый перец (черный и белый)по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сверху плотной кожи осетр покрыт скользкой слизью, которую нужно смыть. Для этого промываем ее, не разрезая, под краном с теплой водой и слегка трем щеткой или мочалкой для мытья посуды с абразивной поверхностью.
  2. Вспарываем брюхо. Вычищаем внутренности и обязательно удаляем жабры. Шкуру снимать не нужно, поскольку благодаря ей и шипам рыба будет по-царски выглядеть на столе. По этой же причине мы оставляем голову и плавники. Кожа после запекания станет мягкой, и удалить ее уже в тарелке не составит труда.
  3. Очищаем 4-5 средних луковиц и нарезаем произвольными кусочками среднего размера или полукольцами. Очищенную головку чеснока пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Складываем все в миску.
  4. Срезаем цедру с трех-четырех лимонов, в зависимости от размера. Их тоже нарезаем некрупными кусочками и отправляем в миску. Приправляем черным и белым молотым перцем и сыплем пару чайных ложек соли.
  5. Промываем под краном пучки укропа, зеленого лука и петрушки. Рубим и кладем в миску. Наливаем примерно треть стакана растительного или оливкового масла и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. Слегка натираем внутри рыбу солью. Выкладываем в нее луково-лимонный фарш. Сшиваем брюхо толстой ниткой или скрепляем шпажкой. Можно скрепить в нескольких местах зубочистками, а для уверенности стянуть ниткой.
  7. Оставшиеся лимоны нарезаем кольцами. Делаем из части подушку на смазанном противне и выкладываем осетрину. Немного подсаливаем кожу и кладем часть лимонов сверху на рыбину, а часть оставляем для подачи.
  8. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-190°, примерно на 1,5 часа. Когда пройдет половина времени, смазываем кожу маслом, чтобы после запекания она приобрела красивый блеск.
  9. Вынимаем нашу красавицу, украшаем свежей зеленью и оставшимся лимоном и ставим в самый центр стола.

Видеорецепт

Смотрите, как вкусно и быстро можно приготовить осетра в духовке целиком в рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=fffUGNXKIBYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: осетр целиком в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=fffUGNXKIBY)

Варианты приготовления

Очень вкусный осетр получается, если его нафаршировать грибами и сухариками. Для этого нужно обжарить 700-800 г нарезанных кусочками шампиньонов с двумя-тремя измельченными луковицами и остудить. Нарезать три-четыре ломтика белого хлеба небольшими кубиками, подсушить на сковороде или в духовке и добавить к грибам. Посолить, поперчить и начинить выпотрошенную рыбину. Стянуть нитками, уложить на смазанный противень и запекать 1-1,5 часа.

Осетр кусочками в духовке

Время приготовления: около часа.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: фольга, разделочная доска, форма для запекания или противень, нож.

Ингредиенты

Репчатый лук (необязательно)2-3 шт.
Филе осетрины1-1,3 кг
Лимон1 шт.
Сольпо необходимости
Петрушка1 пучок
Растительное или оливковое масло1-2 ст. л.
Молотый перец (черный, лимонный и белый)по вкусу
Смесь специй для рыбыпо вкусу
Сметана или майонез180-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем кусок филе весом примерно 1-1,3 кг и разрезаем на четыре стейка. Каждый надрезаем тоже на четыре кусочка, но не до конца. Количество стейков и кусочков можно изменить, в зависимости от размера мякоти и личных пожеланий. Но такой вариант будет и красиво смотреться на блюде, и напоминать по виду шашлык.
  2. Застилаем форму для запекания или противень фольгой и смазываем маслом. По желанию нарезаем две-три очищенные луковицы кольцами по полсантиметра толщиной и выкладываем в качестве подушки. Рыба вберет луковый аромат, а сами кольца станут очень нежными и вкусными. Можно даже сбрызнуть их лимонным соком и посыпать специями.
  3. Перекладываем в форму рыбу. Каждый стейк поливаем свежевыжатым лимонным соком, а затем сметаной или майонезом. Солим и приправляем лимонным, белым и черным молотым перцем и специями для рыбы. Все равномерно распределяем по каждому кусочку. Можно вообще все смешать, обмазать рыбу и оставить мариноваться хотя бы на 20 минут.
  4. Отправляем осетрину в духовку и запекаем 40 минут при температуре 180°.
  5. Румяные кусочки перекладываем на блюдо, украшаем веточками свежей петрушки и полукольцами лимона. Подаем как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля.

Видеорецепт

Как приготовить осетра в духовке кусочками смотрите в пошаговом рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=Grt0ewtIFW4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Осетр запечённый в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=Grt0ewtIFW4)

Варианты приготовления

  • Чтобы получить сразу и вкусную рыбу, и гарнир, берем картошку из расчета по две-три штуки на порцию.
  • Очищаем и нарезаем клубни, как вам больше нравится. Как правило, это толстая соломка или дольки.
  • Смешиваем картофель с майонезом или сметаной, а также с солью и специями. Можно даже добавить немного измельченного чеснока.
  • Отдельно маринуем кусочки осетрины на протяжении 20 минут в сметанном или майонезном соусе со специями для рыбы, солью и выжатым из лимона соком.
  • На застеленный фольгой противень или в форму выкладываем картошку, а сверху осетрину.
  • Запекаем 40 минут при 180-190°.
  • Украшаем веточками петрушки и подаем с овощным салатом.

Осетр, жаренный на сковороде

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонные принадлежности: сковорода, нож, лопатка, разделочная доска, миска или судочек, тарелка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Осетрина1 шт.
Лимон1 шт.
Сольпо необходимости
Петрушка, зеленый лукдля подачи
Растительное маслодля жарки
Молотый перец (черный и белый)по вкусу
Мука1 стак.
Сливочное масло30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом осетрину нужно выпотрошить. Для этого вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Отрезаем плавники, голову и хвост. Но делаем это так, чтобы на них осталось немного мякоти, поскольку потом из них можно будет сварить уху. Не забываем из головы удалить жабры.
  2. Тушку промываем под краном. Подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки 2-3 сантиметра толщиной.
  3. Все кусочки с каждой стороны солим, приправляем белым и черным перцем и перемешиваем руками, чтобы распределить специи по всей поверхности. Можно добавить немного других приправ: сушеного чеснока, белой горчицы, майорана, тимьяна. Оставляем мариноваться примерно на 20 минут.
  4. За пару минут до жарки сбрызгиваем соком, выжатым из половины лимона.
  5. Насыпаем в глубокую посудину стакан муки. Обваливаем в ней со всех сторон каждый кусочек. В муку тоже можно добавить немного специй.
  6. Хорошо прогреваем сковороду. Наливаем на дно растительное масло и растапливаем в нем 30-40 г сливочного. От такой смеси жареная рыба получится намного вкуснее.
  7. Выкладываем рыбу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу схватилась корочка. Жарим на среднем огне примерно 4 минуты до румяной корочки и переворачиваем на другую сторону. Для второй стороны потребуется немного меньше времени, поэтому уже через 2-3 минуты на ней образуется красивая корочка, и можно выкладывать стейки на тарелку.

С чем подавать

Самый правильный, на мой взгляд, гарнир для жареного осетра и другой рыбы – это картофельное пюре. Но можно просто нарезать дольками пару свежих помидоров, приправить перцем и солью, полить маслом и посыпать мелкорубленным укропом. А сами стейки посыпать нарезанным зеленым луком и украсить листьями петрушки.

Видеорецепт

Чтобы наглядно увидеть, как просто можно приготовить осетра на сковороде, смотрите видео с подробным рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=xfacSOQgx2kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареные стейки осетра (https://www.youtube.com/watch?v=xfacSOQgx2k)

По этим рецептам и другим рецептам легко можно приготовить в духовке или на сковороде налима или осетровую стерлядь. Также на сайте есть рецепты приготовления гольца и полезные советы о том, как почистить камбалу и другую рыбу.

Не забудьте написать, какой рецепт вам больше понравился и пригодился. А также добавляйте свои варианты приготовления осетрины. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Мэрилин Монро – Дженнифер Мичи

Возможно, сейчас более известная, чем при жизни, голливудская старлетка Мэрилин Монро кажется на кухне такой же домашней, как и на киноэкране. Выставленная на аукцион во время продажи ее личных вещей на Christie’s в 1999 году, она ознаменовала собой две подержанные поваренные книги и набор ярко-желтых эмалированных кастрюль и сковородок Le Creuset. У нее был роман, о котором фанаты никогда не знали, она была богиней кухни задолго до того, как это стало «вещью».

Я знаю, что сегодня для многих день подготовки, и если бы я был отмечать День Благодарения дома со своей семьей, мы бы уже были на кухне, работая над любимыми и любимыми семейными рецептами. Если вы ищете что-то новое в этом году или еще не доработали меню на День Благодарения, я решил поделиться этим небольшим рецептом.

Этот рецепт, как рецепт вашей бабушки или матери, нацарапан на фирменном бланке страховой компании, наверное, ближайшая вещь, которая была у нее под рукой. Рецепты, написанные на обороте чеков или на полях книги, всегда кажутся мне лучшими своего рода рецептами! И, как и во многих старых рецептах, которые у меня есть, здесь нет четкой пошаговой инструкции, но вы все равно можете следовать или рискнуть предположить ее значение. Тем не менее, кулинарный раздел NY Times исследовал и усовершенствовал ее каракули до точного рецепта, и я включу его ниже, если у вас нет времени или желания расшифровывать это самостоятельно.

{Изображение рецепта из книги «Фрагменты: стихи, интимные заметки, письма Мэрилин Монро»}

Фарш Мэрилин Монро, Мэтт Ли и Тед Ли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Буханка хлеба на закваске весом 10 унций
  • ½ фунта печени или сердечек курицы или индейки
  • ½ фунта говяжьего фарша или другой говядины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 чашки нарезанной кудрявой петрушки
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных
  • 1 ½ стакана изюма
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1 ¼ чашки измельченных грецких орехов, кедровых орехов или жареных каштанов или их комбинации
  • 2 чайные ложки сушеного измельченного розмарина
  • 2 чайные ложки сушеного измельченного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного измельченного тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка приправы для птицы без соли и чеснока (или 1 чайная ложка сушеного шалфея, 1 чайная ложка майорана, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха)
  • 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка перца

ПОДГОТОВКА

  1. Буханку хлеба разрезать пополам и замочить в большой миске с холодной водой на 15 минут. Отжать лишнюю воду через дуршлаг и порезать на кусочки.
  2. Отварите печень или сердца в течение 8 минут в подсоленной воде, затем нарежьте так, чтобы ни один кусок не был больше кофейного зерна.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш в масле, время от времени помешивая и разбивая мясо так, чтобы ни один кусок не был больше фисташки.
  4. В самой большой миске смешайте закваску, печень, говяжий фарш, сельдерей, лук, петрушку, яйца, изюм, пармезан и орехи, осторожно перемешайте руками. Смешайте в миске розмарин, орегано, тимьян, лавровый лист, приправу для птицы, соль и перец, посыпьте начинку и снова перемешайте руками. Попробуйте и отрегулируйте на соль. Охладите, накрыв, пока не будете готовы использовать в качестве начинки или выпекать отдельно в качестве заправки. Чтобы служить заправкой, высыпьте около двух литров смеси в 9-литровую банку.квадратную форму для выпечки диаметром 2,5 см и запекать при температуре 350 градусов, пока верх не подрумянится, около 1 часа.

«Что бы ни взорвало твой наряд», это то, что любит говорить мой дедушка. Это всегда смешило меня, и это первое, о чем я подумал, когда мама спросила меня, читал ли я о новой статуе в Чикаго.

Это не что иное, как знаменитая Мэрилин Монро высотой 26 футов, в платье, развевающемся вокруг нее, на культовом изображении из Зуд седьмого года .

Я знаю, что вокруг этого были споры, а именно, люди продолжают ходить под ней, чтобы посмотреть, есть ли на ней трусы. Другие, кажется, даже сомневаются в целостности самого произведения, считая его туристической уловкой, а не произведением искусства; Даже поп-арт. Но для меня это искусство.

И, как говорится, «Что бы ни взорвало твой наряд!»

(Статуя создана художником Сьюардом Джонсоном)

Старлетка — Сандра Буллок — Texas Monthly

САНДРА БУЛЛОК ГОВОРИТ, что заедет за мной на ланч, что является первым признаком того, что это не будет обычное интервью со знаменитостью. Вторым признаком является то, что она пришла вовремя: в одиннадцать она подъезжает к входной двери отеля Four Seasons в Остине — как раз в то время, когда обещала быть там. «Я думал, кинозвезды всегда опаздывают на встречи с репортерами», — говорю я, забираясь в ее черный Ford Expedition. В слегка помятой белой футболке, теннисных туфлях без носков, зеленых штанах на шнуровке, похожих на пижамные штаны, и неуклюжих коричневых очках Буллок ослепительно ухмыляется, зубы белые, как молоко, и говорит: «Эй, Я пытаюсь быть другим».

Она не шутит. С тех пор, как четыре года назад она обрела известность благодаря своей игривой, свежей маргаритке в таких кассовых хитах, как «, скорость, » и «, пока ты спал», Буллок стала «симпатичной» девушкой номер один в Голливуде, актрисой, привлекающей легионы поклонников. поклонники ее фильмов только потому, что она очаровательна. Но в конце прошлого года 33-летняя женщина сдала в аренду свой гламурный оштукатуренный дом 1936 года в испанском стиле на Голливудских холмах и начала процесс переезда в Остин. Несмотря на то, что она по-прежнему является резидентом на неполный рабочий день — она прилетает в основном на выходные и останавливается в отеле или у друзей, — она начала строить каменный дом с тремя спальнями на участке площадью шесть акров на берегу техасского озера ( из соображений конфиденциальности она предпочла бы не говорить, какое техасское озеро). «Многие в индустрии сбиты с толку тем, что я просто взяла и уехала из Лос-Анджелеса», — говорит Буллок, которая провела свое детство, курсируя между Европой (где ее мать, родившаяся в Германии, выступала как оперная певица) и Арлингтоном, штат Вирджиния. «Но я чувствую легкость, когда я здесь. Это то место, где я снова могу чувствовать себя нормально».

Буллок тоже отправился в Техас, как говорится, чтобы добиться новых успехов в профессиональном плане. Ее последний фильм, Hope Floats, , премьера которого состоится в этом месяце, был снят в Смитвилле, городе с населением 3500 человек недалеко от Остина на берегу реки Колорадо. В фильме, действие которого также происходит в Смитвилле, Баллок играет Берди Калверт, фотографа из большого города, которая из ток-шоу по телевизору узнает, что у ее лучшей подруги роман с ее мужем. Опустошенная, Берди собирает свою блестящую и чувствительную маленькую дочь (Мэй Уитман) и возвращается в свой родной город, чтобы жить со своей эксцентричной матерью (Джина Роулендс). Со временем она пересматривает свои отношения с ними обоими, а также с другом детства (Гарри Конник-младший), который поддерживал ее со времен их совместной учебы в старшей школе.

Плавающая надежда не станет блокбастером. Здесь нет столкновений поездов, сцен погони, автобусов, вышедших из-под контроля. Тем не менее, это может иметь эффект блокбастера с точки зрения того, как кинозрители и голливудские магнаты относятся к Буллоку. «Этот фильм — большой шаг вперед в актерской карьере Сэнди», — говорит Форест Уитакер, уроженец Лонгвью, режиссер « Hope Floats » и сам по себе уважаемый актер. «Вы увидите ее в очень напряженные моменты с ее собственным ребенком. Вы увидите, как она развалится и полностью потеряется, а затем попытаетесь восстановить ее жизнь. Вы увидите, как она демонстрирует глубину эмоций, которые ей никогда не позволяли показывать в других ее ролях».

Это еще один способ сказать, что Буллок прилагает согласованные усилия, чтобы забыть о слове «милый». «Сэнди дошла до того, что чувствует, что Голливуд запер ее в милом, игривом образе, который представляет лишь пятую часть того, кто она есть на самом деле», — говорит продюсер Hope Floats Линда Обст, которая сама купила дом недалеко от дома. Фредериксбург пять лет назад. «Я знаю, что она хочет вырваться из этого кокона, освободиться, раскрыть глубину и остроту своего таланта. И как она это делает? Она выбирается из голливудского водоворота и приезжает в Техас».

НЕ ТО, ЧТО БУЛЛОК ПЛАНИРУЕТ ИЗБАВИТЬСЯ от цельнозернового обаяния, которое сделало ее знаменитой. Она бы не смогла этого сделать, даже если бы попыталась. Нажимая на педаль газа и выезжая из центра Остина, она начинает говорить без остановки, едва переводя дыхание между предложениями, ее хвостик подпрыгивает вверх и вниз при каждом кивке головы. Она, в свою очередь, дерзкая, причудливая, кокетливая и всегда совершенно обезоруживающая. В какой-то момент, обсуждая необходимость следовать своим инстинктам («Если вы этого не сделаете, я думаю, у вас в организме что-то вроде химического дисбаланса»), она вдруг восклицает: «О, черт возьми, я правильно поступаю? ” Она быстро переключается между полосами, затем начинает хихикать, затем начинает вставлять компакт-диск, чтобы я мог послушать определенную песню, которая ей нравится, затем снова прерывает себя, чтобы больше рассказать о следовании своим инстинктам.

Редко можно найти актрису из списка лучших, которая идет по жизни без свиты или публициста, парящего рядом. Но все, кто знает Буллок, отмечают ее полное отсутствие притворства. Во время съемок она заказывает кофе для съемочной группы и приглашает их на свои вечеринки (она ненадолго встречалась с приятелем, с которым познакомилась во время работы над одним фильмом). Она никогда не пытается выглядеть гламурной киской и с гордостью клянется никогда не ставить грудные имплантаты, «потому что это не является частью моей личности». Вместо обезжиренных салатов, приготовленных поварами на съемочной площадке, она поглощает арахисовое масло и бутерброды с зефиром. «Что делает ее такой привлекательной, так это то, что она так открыта для жизни», — говорит Уитакер. «Она никогда не закрывается от мира, как это делают другие знаменитости ее уровня».

Конечно, она не полностью открыта. Хотя она прожила в Голливуде почти десятилетие без малейшего намека на скандал — «Если у нее есть какой-то скелет в шкафу, она, вероятно, положила его туда», — сказал Деннис Лири, ее коллега по фильму «. Двое у моря, ». Детали — некоторые части своей жизни она держит в тайне. Возможно, самая большая загадка о Буллок заключается в том, встречается ли она с уроженцем Техаса и коллегой по рейтингу Мэтью МакКонахи. После встречи на съемочной площадке Время убивать в 1995 году, они провели довольно много времени вместе: Журнал People сообщил, что они вместе встретили один Новый год в Новом Орлеане, отдыхали в Майами и держались за руки на премьере фильма Буллока. В любви и войне. Инсайдеры шоу-бизнеса предполагают, что она переезжает в Техас, чтобы быть ближе к актеру, но Буллок настаивает, что это неправда. «У него здесь даже места нет», — говорит она, повторяя партийную линию, что они с МакКонахи просто друзья. «Он исключительный человек, который может делать все как актер, но в глубине души он остается тем же человеком, которым всегда был. Он носит с собой чашку для окунания, играет в гольф и до сих пор везде берет с собой маму».

Теперь эти двое играют очень круто на публике. Когда в марте МакКонахи появилась в Парамаунт-театре Остина на мировой премьере фильма «Мальчики Ньютоны», Буллок тоже была под рукой, но она прибыла в другое время с другим мужчиной. Пока мы катаемся на ее «Экспедиции», она рассказывает мне, что приехала в Остин после нескольких месяцев работы на съемочной площадке в Лос-Анджелесе, чтобы отдохнуть на выходных и навестить своих четырех собак, которые живут с одним из ее техасских друзей, но позже я узнаю, что она Я прилетел с МакКонахи за день до встречи с ней за ланчем и был с ним на свадьбе после нашего интервью.

Независимо от истинной природы их отношений — а если у них действительно есть романтические отношения, им следует аплодировать за то, что они держали их в секрете в течение двух лет, вечности по голливудским меркам — МакКонахи получает признание за приезд Буллока в Техас. «Он показал ей романтику государства», — говорит Обст, не говоря больше ни слова. Буллок скажет только, что впервые она ступила в Техас летом 1996 года, когда путешествовала с «другом». Они остановились в мотеле «Остин» — китчевом забегаловке с большой красной вывеской «Электроэнергия» перед входом — и побродили по барам в центре города, остановившись в R&B-клубе, где танцевали до двух часов ночи. Вернувшись в Лос-Анджелес, она прикрепила открытку из мотеля «Остин» к дверце холодильника и каждый день смотрела на нее.

В этот период Буллок переживал небольшой спад. Два ее последних фильма, В любви и войне и Двое у моря, , были раскритикованы как критиками, так и поклонниками, и она чувствовала, что ее следующий фильм, Скорость 2, , станет катастрофой. Это было. «Я принимала решения, основываясь на страхе, основываясь на том, что другие люди говорили мне, что я должна делать», — говорит она. «Я пытался угодить всем. Я пытался быть всеми теми задорными прилагательными, которые люди приписывали мне. Я не доверял своим инстинктам. Мне нужно было уйти. Мне нужно было найти место, где я мог бы пойти в круглосуточный магазин и купить Slurpee, когда захочу, и не говорить о кинобизнесе».

Затем ей на стол попал сценарий для Плавающих Надежд . «Поговорим о жизни, имитирующей искусство», — говорит Буллок. «Все, что происходило с этим персонажем, соответствовало тому, что происходило со мной. Вот женщина, которая оставила позади одну жизнь и приехала в маленький городок, чтобы снова узнать, кто она такая». Единственная проблема заключалась в том, что действие фильма происходило в Арканзасе, но после того, как Буллок стала звездой фильма и со-исполнительным продюсером, первое, что они с Обстом сделали, это перенесли его в Техас. По счастливой случайности они нашли в Смитвилле довоенный дом, стоявший в конце дороги, как того и требовал сценарий.

Затем Буллок нашла собственный дом — или ее риэлтор. Это было маленькое каменное сооружение на озере недалеко от Остина. «У меня всегда было представление о том, где я хочу жить: место у воды с большим количеством травы и, буквально, каменный дом», — говорит Буллок. «И вот это было. Это был первый раз, когда у меня забилось сердце из-за недвижимости». В последние несколько месяцев она восстанавливала дом и строила на участке еще один, более крупный дом, используя старый камень и обветренные доски и балки с близлежащих ферм, «чтобы он выглядел так, будто стоял здесь сто лет». Путешествуя по стране, она заглядывает на блошиные рынки и в антикварные магазины и отправляет обратно в Остин все, что, по ее мнению, будет хорошо смотреться в ее доме. «Мне никогда не придется беспокоиться о том, чтобы испачкать диван в стиле Людовика XIV, потому что дивана в стиле Людовика XIV не будет», — говорит она. «Я хочу, чтобы это было похоже на большой огромный фермерский дом». Это означает несколько дурацких прикосновений Буллока, таких как вращающийся холодильник для пива («так что на вечеринках на заднем дворе пиво всегда может прийти к вам») и седло, которое свисает с потолка гостиной и светится, как диско-шар. А она, может быть, хочет купить свинью, настоящую, потому что, говорит, «у них такая тихая грация».

Только недавно она сообщила голливудским знакомым, куда переезжает. «Я не хотела, чтобы они тоже сюда переезжали, — говорит она. Хотя у нее есть одна небольшая продюсерская компания в Лос-Анджелесе, она открыла другую в Остине, где хочет быть важной частью киносообщества. «Люди, которых я здесь встретила, — невероятные артисты, потому что они никогда не сгибаются», — говорит она. «Они делают то, что подсказывает им их зрение». Она уже профинансировала и продюсировала один короткометражный фильм, который был снят в Остине, и она хочет сделать больше: на самом деле, она говорит, что собирается взять годичный перерыв в съемках, чтобы поработать над своими собственными проектами. «Я хотела бы найти фильм стоимостью около 1 миллиона долларов, — говорит она, — собрать всех актеров и актрис, с которыми я люблю работать, разработать историю от начала до конца и просто выйти и снять отличный партизанский фильм». ».

Но это не самая интересная идея ее новой жизни в Техасе. Она хотела бы найти участок земли с гигантской стеной на берегу озера недалеко от ее владения. «Я хочу установить кинопроектор, использовать стену в качестве большого киноэкрана, а затем позволить людям останавливаться на своих лодках, бросать якорь и смотреть старые фильмы», — говорит она. Скоро появится от Сандры Буллок: первый в стране кинотеатр для лодок.

НАКОНЕЦ-ТО МЫ ПРИБЫВАЕМ В СОЛТОВЫЙ ЛИЦ, старинное барбекю к юго-западу от Остина, которое является абсолютным фаворитом Буллока. Она гладит оранжевого кота, сидящего у входной двери, а затем просит у официантки столик в задней части дома у камина. Еще рано — субботняя толпа еще не пришла — и, похоже, ее никто не узнает. Она заказывает сэндвич с индейкой, фасолью, салатом из капусты и картофельным салатом. Откусив от сэндвича кусочек размером с профессионального борца, она стонет, а затем бормочет: «О, Боже мой. Боже мой.» Другие обедающие бросали на нее косые взгляды. Буллок ведет себя как Мег Райан в знаменитой сцене из 9.0086 Когда Гарри встретил Салли. «Боже мой, эта еда!» — говорит она, все еще жуя. «Это лучшее. Я имею в виду, лучший

Через несколько минут она заказывает персиковый кобблер с мороженым — у нее, должно быть, потрясающий метаболизм — и ест его, как лошадь, издавая чмокающие звуки и так громко смеясь над шутками о своем аппетите, что фыркает. Через два столика пожилой мужчина в рыбацкой шапке оборачивается, чтобы посмотреть на нее. Он смотрит на ее сияющий цвет лица, абсолютно жидкие карие глаза, расщепленный подбородок и кривую ухмылку. Возможно, он понимает, что смотрит на женщину, которая может получить 12 миллионов долларов за роль в одном фильме. Или, возможно, он просто ценит кого-то, кого он считает еще одной хорошенькой техасской девушкой, ее улыбка похожа на открытую дверь с приветственным ковриком перед входом.