Как посолить стерлядь в домашних условиях вкусно: Хорошие рецепты — Стерлядь соленая

новогодних рецептов удачи, процветания и свободы

Стивен ДеВрис

Чарри К. Джексон ·

Иногда призыв к новому означает опору на традицию. Мы нашли вкусные рецепты, которые принесут вам удачу в этом году.

Читатель ESSENCE 34-летняя Мэри Прайор в детстве училась готовить у матери своей матери, Бернис Прайор. «Она научила меня чистить хитлины, когда мне было 3 года, и как ловить цыплят в 11, — говорит Мэри. После смерти ее любимой бабушки в 2007 году Мэри продолжает каждый Новый год готовить легендарную зелень Бернис для друзей в Гарлеме. «Зеленые олицетворяют [привнесение] богатства в жизнь человека на Новый год. Моя бабушка научила меня готовить еду по-семейному, и люди улыбаются всего за 10 долларов», — говорит Мэри. «Каждый год мы начинаем по-особому». Попробуйте ее семейный рецепт (внизу справа) вместе с супом Joumou от выпускника Top Chef Рона Дюпра, вкусным дополнением к черному гороху от эко-шеф-повара Брайанта Терри и свиными отбивными с изюминкой от знаменитого ресторатора Маркуса Самуэльссона.

FREEDOM

Суп Джуму

На 10–12 порций.

Всего времени: 45 минут

Ингредиденты:

2 Заклинание чеснока

2 Берега, нарезанный

¼ Кубковой пэрс. , нарезанный кубиками

1 Перец по-шотландски

½ стакана гаитянского острого перца

Соль и черный перец по вкусу

1 фунт коровьей ноги

2 столовые ложки испанского оливкового масла

8 чашки говядины

2 2-й куб.

2 стебля сельдерея, разрезание на

1,5-дюймовые кусочки

1 Маленький лук, разрезая на

1½-дюймовые кусочки, промытые

1 Желтый на выбил

1 Желтый на выбил

1 Желтый, нарезанный

1 Желтый, нарезанный

1 Желтый, нарезанный. 0028

1 Большой картофель с золотом Yukon, очищенный и нарезанный на куски

1 очищенный средний репу, нарезая на 2,5-дюймовые кусочки

½ маленькой зеленой капусты

¼ Сквах

Haitian épice

3 лук -шалот

1 Средний лук

1 Банч зеленый лук

3 Garly Cloves 1 Bunch Parsle0028

1 зеленый перец

1 красный перец

1 желтый перец

? чашка испанского оливкового масла

¼ чашки белого уксуса

1 шотландский перец

2 кубика приправы Maggi

5 To make. Поместите их вместе с маслом, уксусом, скотчем и приправой в кухонный комбайн. Смешайте до пастообразного состояния, затем отложите в сторону. Поместите в блендер чеснок, зеленый лук, петрушку, тимьян, лук-шалот, шотландский чепчик, эпицию, соль, перец и ½ стакана воды и превратите в пюре. Смешайте с говядиной в миске, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Достаньте говядину из маринада и обсушите бумажными полотенцами; отложить. Нагрейте масло в 8-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока она не подрумянится, около 8 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей, лук, картофель, репу и капусту. Слегка накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Тем временем положите тыкву в 2-литровую кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 10 минут. Слейте воду, сохранив ½ стакана жидкости, и переложите тыкву и жидкость в блендер. Пюрируйте и отложите. Когда овощи станут мягкими, снимите крышку и добавьте тыквенное пюре. Варить, периодически помешивая, пока суп не станет слегка густым. Подавать теплым.

 

БОГАТСТВО

Ms. Pryor’s Collard Greens & Neckbones

Стивен ДеВрис

На 8 порций.

Всего времени: 3 часа, 30 минут

Ингредиенты:

5 Бушель Зеленые. 6 столовых ложек оливкового масла 4 мелко нарезанных зубчика чеснока

2 32 унции коробки с индейкой

1 Небольшой лук-шалот, нарезанный

2 Красный Blllfer, нарезанный

1 Средний желтый, нарезанный

70027 1 Средний желтый, нарезанный

7778 1.

Немного яблочного уксуса (по желанию)

Оторвать стебли листовой капусты; тройная стирка и замачивание на 1 час. (Примечание: некоторые повара любят складывать листовую капусту стопкой и разрезать листья пополам после очистки. ) В средней кастрюле вскипятите 4 стакана воды, затем добавьте шейные кости индейки или свинины и щепотку морской соли. Готовьте на сильном огне, пока части не станут почти мягкими. Затем промойте в холодной воде и переложите в большую кастрюлю. В кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте чеснок. Используя лопатку, перемешайте до золотисто-коричневого цвета. Влейте примерно половину индюшиного бульона и воду с шейных позвонков, затем подогрейте. Всыпать зелень и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Добавьте лук-шалот, красный перец, лук и оставшееся оливковое масло, затем уменьшите огонь. Накрыть крышкой и тушить 1-2 часа, добавив перец и соль по вкусу. (Для достижения наилучших результатов варите на медленном огне в течение 2-3 часов.) Обязательно влейте оставшийся бульон и воду по мере необходимости, примерно по 1 стакану каждый раз, пока не станет желаемой мягкости. При желании добавьте немного яблочного уксуса.

 

УДАЧА

Техасская икра на деревенском хлебе на гриле

Stephen DeVries

На 4–6 порций.

Общее время: 90 минут

Ингредиенты:

2 целых вяленых помидора или ¼ стакана нарезанных кубиками вяленых помидоров

? чашка сушеного черноглазого гороха, отсортированного и замоченного в воде на ночь

1¾ чайной ложки крупной морской соли

¾ стакана оливкового масла в экстра-виргин

16 Большие зубчики чеснока, тонко нарезанные

2 столовые ложки свежеприкосновенного сока лимона

2 ТАКЛОНС и нарезанный на кусочки толщиной ¼ дюйма

1 чашка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца, нарезанного на кусочки толщиной ¼ дюйма

½ чашки нарезанного кубиками желтого сладкого перца, нарезанного на кусочки толщиной ¼ дюйма

¼ стакана нарезанного нарезанного нарезанного цвета красного лука, разрезая на часы ¼ дюйма

2 jalapeño Chilies, посеянные и нарезанные на ¼ дюйма. молотый перец

1 большая буханка деревенского хлеба, нарезанная примерно на 12 ломтиков толщиной от ½ до ¾ дюйма

 

Поместите вяленые помидоры в небольшую термостойкую миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Накройте миску крышкой и дайте помидорам пропитаться в течение 5 минут. Слить черноглазый горох и хорошо промыть. Переложите в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, снимите пену и частично накройте крышкой. Варить, пока фасоль не станет мягкой, но все еще твердой, от 40 до 50 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой в течение 1 минуты и дайте остыть. Разогрейте масло в сковороде среднего размера на медленном огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим и золотистым, от 8 до 10 минут. Процедить через мелкое сито в миску и отдельно оставить чеснок и масло. Слейте воду и мелко нарежьте вяленые помидоры, затем поместите в блендер. Добавьте лимонный сок, уксус и оставшуюся соль. Во время смешивания медленной струйкой вливайте ¼ стакана чесночного масла, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Переложите в большую миску. Добавьте черноглазый горох, помидоры, болгарский перец, лук, халапеньо и ¼ стакана кинзы. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано, затем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте смесь из черноглазого гороха черным перцем и, при желании, еще солью. Слегка смажьте каждый ломтик хлеба чесночным маслом. Положите хлеб на большой противень и запекайте, пока он не подрумянится и не поджарится сверху, от 6 до 10 минут. Посыпьте каждый ломтик 2 столовыми ложками смеси гороха с горкой. Украсьте хрустящим чесноком и оставшейся кинзой. Сбрызните оставшимся чесночным маслом и наслаждайтесь.

Этот рецепт взят из кулинарной книги Брайанта Терри «Афро-веган» (Ten Speed ​​Press).

 

ПРОГРЕСС И ПРОЦВЕТАНИЕ

Свиные отбивные с арахисом и беконом

Стивен ДеВрис

На 4 порции.

Всего времени: 60 минут

Ингредиенты:

½ фунта бекона, нарезанный

½ стакана жареного арахиса

2 Шайл.0027 2 зубчики чеснока, ручья

1 Семена чайной ложки. тимьян

1 столовая ложка нарезанных маринованных огурцов или корнишонов

1 столовая ложка арахисового масла

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Coarse salt and pepper to taste

3 tablespoons olive oil

2 tablespoons jerk sauce

4 12-ounce center-cut pork chops (1½ inches thick)

 

Cook bacon and арахиса в сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, от 12 до 14 минут. Переложите бекон и арахис в миску с помощью шумовки. Слить жир от бекона, кроме 1 столовой ложки. Добавьте лук-шалот, чеснок и семена горчицы и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте вино и варите, помешивая, пока не растворится коричневая масса. Добавьте куриный бульон, рассол и тимьян. Убавьте огонь до средне-слабого и варите, пока объем не уменьшится на две трети, около 25 минут. Добавьте соленые огурцы, арахисовое масло, сливочное масло, бекон и арахис. Добавить соль и перец по вкусу. Согреться; отложить. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с джерк-соусом. Натрите ею свиные отбивные с обеих сторон. Нагрейте 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте отбивные и готовьте, пока они не достигнут температуры 140°F, примерно по 7 минут с каждой стороны. Дайте отбивным отдохнуть 5 минут, затем подавайте с соусом.

Этот рецепт взят из «Поваренной книги красного петуха» Маркуса Самуэльссона (Rux Martin/Houghton Mifflin Harcourt).

[изображения] Стивен Деврисфуд Стилист, Маргарет Монро Диккипроп Стилист, Линдси Нижний

Вавилон Обзор от режиссера Дэмиена Шазель: Малышка, это слишком длинная

Брэд Питт и Марго Робби ведущий Дэмиен Шазель, «Маник

». время до звуковых фильмов.

Лия Гринблатт

Лия Гринблатт0005

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Голливуд родился во грехе: усыпанный блестками пальмовый Содом, где хорошенькие юноши продают душу за роль, а порок и продажность вырываются на свободу. Или, по крайней мере, это миф, который мы создали со времен немого кино, и тот, который режиссер Дэмиен Шазель, кажется, отчаянно пытается передать в « Вавилон », своей безумной, сумасбродной и откровенно утомительной оде рождению бизнеса, который они называют шоу.

Это также довольно старая новость для тех, кто читал такие книги, как « Голливудский Вавилон » Кеннета Ангера, оригинальную библию скандалов, опубликованную почти 60 лет назад (и впоследствии запрещенную на десятилетие), которая, как известно, разоблачила — многие сказали бы, использовали — многие из Истории Золотого века пересказаны здесь. Эта книга, гордо действующая на грани приличия и подотчетности, на самом деле никогда не претендовала на то, чтобы быть чем-то иным, чем она была: дикой похлебкой из клеветы и бедствий, столь же восхитительной, сколь и сомнительной правдой.

Шазель, ставшая самым молодым лауреатом премии «Оскар» за лучшую режиссуру в истории в 32 года за фильм « Ла-Ла Ленд », похоже, в равной степени очарована самыми неприглядными историями киноиндустрии, но в то же время подходит к ним как одаренный ребенок; ему нужно все это, чтобы означало что-то. И в его распоряжении есть то, чего никогда не было у таких андеграундных деятелей, как Ангер: куча денег и кинозвезд, плюс глянцевый лоск престижного кинопроизводства. Это по-прежнему три напыщенных, гремящих часа наготы, разврата и затерянных аллигаторов, но также, знаете ли, искусства.

Скотт Гарфилд/Paramount

Нелли ЛаРой (Марго Робби) поднимается в воздух во время крупномасштабной голливудской постановки фильма «Вавилон».

| Фото: Скотт Гарфилд/Paramount Pictures

Нелли Ларой в исполнении Марго Робби врывается в пограничный город Лос-Анджелес 1926 года, словно ураган, красивая будущая старлетка с дерзким воплем из Нью-Джерси, пристрастием к азартным играм и склонностью переворачивать каждую комнату она вступает в драку в баре. Брэд Питт — это Джек Конрад, многоженатый кумир утренников, вступающий в средний возраст и все более глубокие чаны с алкоголем. Они оба ослепительны для Мануэля «Мэнни» Торреса ( Narcos: Mexico’ s Diego Calva), начинающий продюсер с лицом Валентино и головой, полной звездной пыли. Все, чего хочет Мэнни, — это стать частью волшебства кино, будь то борьба со слоном, страдающим недержанием мочи, для сумасшедшей домашней вечеринки или вытаскивание измотанных талантов из их кроватей (или чьей бы они ни были), чтобы установить время вызова.

Как и многие из основных игроков здесь, он является творением Шазелла: большинство персонажей находятся где-то между составным и чистым вымыслом, в том числе влиятельный игрок Джин Смарт, распространяющий сплетни, Элинор Сент-Джон, звонарь для реальных соперничающих обозревателей Хедды Хоппер и Луэлла. Парсонс; Ли Джун Ли в качестве замены Анны Мэй Вонг, первой крупной китайско-американской актрисы; и одаренный чернокожий руководитель оркестра Джована Адепо Сидни Палмер, чей карьерный путь перекликается с ранними арками Луи Армстронга и Степина Фетчита.

Они и группа из тех, кого легко можно назвать тысячами, проводят большую часть следующих 186 минут в вихре декаданса и неверных решений, перелетая от одного лихорадочного злоключения к другому. Кокаин накапливается, как поваренная соль, а секс — универсальная валюта; смерть приходит случайно и часто, как удар под дых или изюминка. В одной интермедии в стиле Тарантино пьяная Нелли борется насмерть с гремучей змеей в пустыне; в другом ее рвет моллюсками на коктейльной вечеринке в Exorcist 9.0028 спрей. К тому времени, как Тоби Магуайр появляется в третьем акте в образе хихикающего, чахоточного гангстера, пыхтящего коктейлем из бренди и эфира, фраза «Век джаза , Ночи в стиле буги-вуги » кажется слишком уместной.

Но у Буги-вуги была драматическая линия, и было что-то действительно тревожное, чтобы сказать о странной торговле душой славы. Шазель часто направляет своих персонажей к трагедии или страданию, никогда не укореняя свой непостижимый тезис в чем-то реальном. (Жестокая сцена с блэкфейсом кажется одновременно разрушительной, как и должно быть, и странно незаслуженной.) Также есть ощущение, что вся эта преднамеренная возмутительность просто не в его стиле: ненормативная лексика безжалостна и ошеломляет, и даже оргии выглядят слишком чистый. (Неужели люди действительно натирали свои личные части во время Сухого закона?)

Это все часть задыхающейся потребности фильма в провокации, наряду с его частыми, сбивающими с толку анахронизмами, от прически и гардероба до повседневного сленга. Да, Голливуд до Кодекса был местом для иконоборцев и изгоев, и в этом смысле он мог служить пузырем маловероятного равенства. Но даже полноценная фантазия нуждается в собственной вечной логике, на что Вавилон редко указывает или просто полностью игнорирует. (С какими уникальными проблемами может столкнуться когда-то женщина-режиссер, подобная той, которую реальная жена Шазелла, Оливия Гамильтон, так беззаботно изображает здесь? Вам придется спросить у призрака Лоис Вебер.