Содержание
Рецепт жареного шишамо (корюшка)
Мягкий вкус с приятной текстурой, эти хрустящие корюшки доставят вам удовольствие.
По
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 23 августа 2022 г.
Serious Eats / Чичи Ван
Почему это работает
- Для жарки рыбы в воке требуется меньше масла и сводится к минимуму разбрызгивание.
- Сочетание шишамо с легким соусом на основе даси позволяет раскрыться нежному вкусу рыбы.
Бродя на прошлой неделе в отделе морепродуктов на японском рынке, я наткнулся на этих маленьких рыбок и был поражен тем, как приятно иметь возможность съесть целиком животное за один укус: голову, кости, плавники и все такое. Нельзя сказать, что большинство наземных животных мы едим, если не считать крошечных птиц и насекомых.
(Большая часть того, о чем мы говорим, по умолчанию относится к млекопитающим из-за разнообразия органов и отрубов, которые мы едим от свиней и жвачных животных. Внутренности из морепродуктов получить труднее, и их возможности ограничены, за некоторыми заметными исключениями. См. это произведение для размышлений о молоке.)
Их японское название шишамо (что означает «рыба из листьев ивы»), и они представляют собой разновидность корюшки. То есть из любого количества мелких серебристых рыб, обычно используемых в качестве наживки, но которые действительно очень хорошо едят сами по себе.
Serious Eats / Чичи Ван
Для того, чтобы хотеть готовить и есть шишамо, нужно очень любить рыбью икру. Нет плоти, о которой можно было бы говорить, и, учитывая размер рыбы, нет костей, с которыми можно было бы бороться. Это как если бы рыбы были просто сосудами для их репродуктивной материи. При обжаривании во фритюре в тонком слое муки и соли их тела напоминают маленькие рожки мороженого с хрустящей корочкой, внутри которой находится нежный комочек вареной икры.
Яйца с мягким вкусом и приятной зернистой текстурой прекрасно сочетаются с соусом на ваш выбор. Мне нравится легкий соус для макания в стиле цую или темпура, чтобы не подавлять вкус рыбных яиц. Но они были бы очень хороши с соусом понзу, горчичным соусом, соусом из зеленых трав с петрушкой, рубленым чесноком и лимоном или просто с уксусом. Обжаривайте их за считанные минуты, и у вас есть закуска, наполненная ароматом.
Январь 2012 г.
Активность:
20 минут
Итого:
20 минут
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
Около 10 унций шишамо или другой корюшки
1/2 стакана муки для присыпки
1 чайная ложка соли
Не менее 3 чашек масла для жарки
Для соуса для макания:
1 стакан бульона для супа даси
1/4 стакана мирина
1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка сахара
Дольки лимона для выдавливания рыбы
Промыть и обсушить рыбу.