Как пожарить вкусно стерлядь: Жареная стерлядь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт жареного шишамо (корюшка)

Мягкий вкус с приятной текстурой, эти хрустящие корюшки доставят вам удовольствие.

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 23 августа 2022 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Для жарки рыбы в воке требуется меньше масла и сводится к минимуму разбрызгивание.
  • Сочетание шишамо с легким соусом на основе даси позволяет раскрыться нежному вкусу рыбы.

Бродя на прошлой неделе в отделе морепродуктов на японском рынке, я наткнулся на этих маленьких рыбок и был поражен тем, как приятно иметь возможность съесть целиком животное за один укус: голову, кости, плавники и все такое. Нельзя сказать, что большинство наземных животных мы едим, если не считать крошечных птиц и насекомых.

(Большая часть того, о чем мы говорим, по умолчанию относится к млекопитающим из-за разнообразия органов и отрубов, которые мы едим от свиней и жвачных животных. Внутренности из морепродуктов получить труднее, и их возможности ограничены, за некоторыми заметными исключениями. См. это произведение для размышлений о молоке.)

Их японское название шишамо (что означает «рыба из листьев ивы»), и они представляют собой разновидность корюшки. То есть из любого количества мелких серебристых рыб, обычно используемых в качестве наживки, но которые действительно очень хорошо едят сами по себе.

Serious Eats / Чичи Ван

Для того, чтобы хотеть готовить и есть шишамо, нужно очень любить рыбью икру. Нет плоти, о которой можно было бы говорить, и, учитывая размер рыбы, нет костей, с которыми можно было бы бороться. Это как если бы рыбы были просто сосудами для их репродуктивной материи. При обжаривании во фритюре в тонком слое муки и соли их тела напоминают маленькие рожки мороженого с хрустящей корочкой, внутри которой находится нежный комочек вареной икры.

Яйца с мягким вкусом и приятной зернистой текстурой прекрасно сочетаются с соусом на ваш выбор. Мне нравится легкий соус для макания в стиле цую или темпура, чтобы не подавлять вкус рыбных яиц. Но они были бы очень хороши с соусом понзу, горчичным соусом, соусом из зеленых трав с петрушкой, рубленым чесноком и лимоном или просто с уксусом. Обжаривайте их за считанные минуты, и у вас есть закуска, наполненная ароматом.

Январь 2012 г.

Активность:
20 минут

Итого:
20 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Около 10 унций шишамо или другой корюшки

  • 1/2 стакана муки для присыпки

  • 1 чайная ложка соли

  • Не менее 3 чашек масла для жарки

Для соуса для макания:

  • 1 стакан бульона для супа даси

  • 1/4 стакана мирина

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1 столовая ложка сахара

  • Дольки лимона для выдавливания рыбы

  1. Промыть и обсушить рыбу.