Содержание
Как вкусно посолить нерку в домашних условиях, лучшие рецепты
Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов.
Содержание
- 1 Как правильно солить нерку
- 1.1 Рекомендации по приготовлению нерки
- 1.2 Как правильно выбрать рыбу
- 1.3 Подготовка рыбы к засолке
- 1.4 Длительность процесса засолки
- 2 Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты
- 2.1 Рецепт быстрого приготовления
- 2.2 Нерка в рассоле
- 2.3 Сухая засолка
- 2.4 Нерка с лимоном
Как правильно солить нерку
Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб.
Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными.
Рекомендации по приготовлению нерки
- Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки.
- Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день.
- Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла.
Как правильно выбрать рыбу
Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки.
Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки.
Перед приготовлением рыба разделывается своими руками.
В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом.
Подготовка рыбы к засолке
Чтобы подготовить рыбу к засолке, потребуется инструмент:
- Кулинарные ножницы.
- Острый разделочный нож.
- Посуда для засолки.
- Гнет.
- Смесь для засолки.
Засаливая рыбу, следует придерживаться определенных правил:
- Правильно разморозить. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике.
- Посуда для засолки. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая.
- Удалять плавники лучше ножницами.
- Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта.
- В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку.
Длительность процесса засолки
Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально.
Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать.
Как вкусно посолить нерку — вкусные рецепты
Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам.
Рецепт быстрого приготовления
Для этого нужно заготовить:
- 1 кг нерки.
- 2 ст. ложки соли.
- 1 ст. ложка сахара.
- Специи.
Как готовится:
- Рыба разделывается и режется на приемлемые куски.
- Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду.
- Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй.

- Рыба аккуратно перемешивается в этом составе.
- Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа.
- Через 4 часа ее можно кушать.
Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles
Watch this video on YouTube
Нерка в рассоле
Какие продукты для этого нужны:
- 1 кг филе нерки.
- До 9-ти столовых ложек соли.
- 1 л воды.
- 200 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Взять тушку рыбы и разделать до получения филе.
- В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль.
- Смесь подогревается, но не сильно. Она может быть теплой, но не горячей.
- В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса.
- Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски.
- Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов.
По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу.
Сухая засолка
Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Достаточно подготовить такие ингредиенты:
- Нерка – 1 кг.
- Соль – 4 ст. ложки.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Черный перец – 1 ч. ложка (не обязательно).
Как приготовить:
- Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
- Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага.
- Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают.
- Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник.
- Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена.
Два способа засолки красной рыбы — сухой и мокрый.
Watch this video on YouTube
Нерка с лимоном
Необходимые ингредиенты:
- Нерка – 2 кг.

- 1 ст. ложка соли.
- 1 луковица.
- 2 лимона.
- Душистый перец (по вкусу).
Технология приготовления:
- Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки.
- Из лимона выделяют сок.
- Лук режется кольцами или измельчается.
- Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком.
- Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать.
- Через сутки рыба готова к употреблению.
Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Например:
- Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра».
- Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов.
- Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой.
- После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется.
Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов.
Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.
Малосольная нерка. Как вкусно засолить красную рыбу.
Watch this video on YouTube
Становление Джуда Беллингема: от блюзового парня до английской звездочки — Новости
Играть перед 20 000 болельщиков «Сент-Эндрюс» за «Бирмингем Сити» во вторник вечером для большинства 16-летних означало бы, что миссия выполнена.
Но для Джуда Беллингема это означало смириться и остаться в школе до семи часов вечера следующей среды, не пропустив ни одного урока, потратить дополнительные часы, чтобы сдать A-Levels и закончить учебу.
Это были вихревые несколько лет для юноши, и слишком легко забыть, что его прорывная кампания началась всего три коротких сезона назад, когда он привлек внимание главного тренера «Бирмингема» Пепа Клотета до того, как испанец рискнул в августе того же года.
.
«Я не был уверен, как он справится с таким молодым игроком, как он, потому что ему было всего 16 лет», — начал Клотет. «Вы всегда думали: «Ну, ему нужно время, чтобы приспособиться и адаптироваться», но все было совершенно наоборот. Он был одним из профессионалов с первого дня.
«Сразу было видно, что он особенный. Он мог пробовать разные вещи с высокой степенью уверенности, и он был очень предан делу во всех аспектах игры».
В возрасте 16 лет и 38 дней полузащитник побил рекорд почти пятидесятилетней давности, установленный Тревором Фрэнсисом в 1970 году. Кубок карабао – то, что тогдашний босс «синих» назвал «поистине заслуженным» благодаря впечатляющим выступлениям в товарищеских матчах.
«Именно здесь многим игрокам приходится рисковать, и, к счастью, мне это удалось», — объяснил Беллингем. “ Это было нереально. Я не думаю, что это должно поразить меня о том, насколько оно велико.
«Это клуб моего детства и лучший игрок клуба с точки зрения того, что он сделал в своей карьере, но также и того, насколько хорош он был, когда был в Бирмингеме.
Он был для меня идеальным образцом для подражания. Для меня очень важно пойти и побить этот рекорд. Я никогда не смогу описать, как много для меня значит быть и моя семья.
«Менеджеру команды, находящейся в нижней части лиги, нелегко бросить 16-летнего парня, особенно в центр полузащиты, и заставить его начинать игры, так что, должно быть, это было нелегко. решение за ним. Взять это и придерживаться этого — очень важно».
Универсальность была ключом к игре Беллингема, когда Клотет экспериментировал с юношей и пробовал его в разных ролях в команде.
«Из этой игры я помню, что Джуд играл очень активную роль», — сказал он. «Он играл за нападающего с большой ответственностью. Я помню, у него был сильный дебют с большой атакующей ролью. Он показал действительно хорошую игру не только физически, но и технически, и тактически.
Клоте продолжил: «Поскольку команда чувствовала себя очень комфортно в схеме 4-4-2, которую мы использовали в течение многих лет, я подумал, что для Джуда будет огромным давлением играть в качестве сидящего полузащитника.
Я был очень осторожен в том, чтобы правильно уложить его, чтобы оказать любое внешнее давление, которое могло быть для него слишком сильным, потому что я хотел, чтобы он продолжал улучшаться и продолжал расти.
«Я думал, что он будет очень хорошо играть в качестве ложного вингера слева, потому что он нападал и много использовал свой правый. Он развил свой дриблинг, которым занимается сейчас. У него была способность делать навесы и возможность входить в игру, соединяя короткую игру с полузащитниками, и он мог проявить свои творческие способности без риска того, что ошибка в центре вызовет у него проблемы».
В том же месяце Беллингхэм принял участие в чемпионате Sky Bet Championship в Суонси-Сити, а всего через неделю он дебютировал дома в Сент-Эндрюс против «Сток Сити».
Выпускник Академии «Блюз», который был представлен на отметке в полчаса со скамейки запасных, забил 76 й -минутный победный гол, когда «Блюз» вышли сзади и одержали свою первую победу в лиге в сезоне.
«Это был почти месяц мечтаний, которые привели меня в первую футбольную команду, — вспоминал Беллингхэм. «В чемпионате очень тяжело. Трудно отрицать, что это одна из лучших лиг в мире с точки зрения конкуренции.
«Я пришел в эту игру, не особо ожидая от себя многого, но когда я вошел в нее, я подумал, почему бы не попытаться изменить игру? Это, наверное, самый удачный гол, который вы когда-либо видели».
Хотя у Клоте были сомнения по поводу требовательности Чемпионата, его новый вундеркинд с легкостью вписался в игру, но 45-летний мужчина увидел более широкую картину.
« С точки зрения тренера, речь идет не о том, чтобы играть с молодым игроком, а о том, чтобы убедиться, что молодой игрок, которому вы дали свой дебют, сможет это сделать», — объяснил Клоте. «Тот факт, что он смог добиться успеха в чемпионате, на мой взгляд, был идеальным футболом для Джуда.
«Существует очень высокое требование, когда дело доходит до производительности с таким количеством игр и таким количеством взлетов и падений в лиге, к которым игроки должны привыкнуть.
Тот менталитет чемпионата, который делает его таким конкурентоспособным, оказался идеальным для Джуда».
В том сезоне Беллингхэм сделал двойной рывок, чтобы стать лучшим молодым игроком сезона EFL 2019/20 и лучшим учеником года в чемпионате.
Очень рад и благодарен за то, что получил награду @efl «Лучший молодой игрок сезона» и @lfeonline «Ученик года чемпионата». это возможно.🏆🏆#JB22 pic.twitter.com/Py3vkziVRb
— Джуд Беллингхэм (@BellinghamJude) 27 августа 2020 г.
« Я мог сказать, что Джуд собирался пойти дальше и добиться фантастических результатов, когда он забил в своем домашнем дебютном матче со «Стоуком», хотя это был не самый красивый гол в мире. , но затем он забил еще один гол на выезде в «Чарльтон», который фактически выиграл игру», — вспоминал его бывший тренер Майк Доддс.
«Несколько недель спустя он играл в пятницу вечером против «Мидлсбро» в 16-летнем возрасте в центре полузащиты и полностью руководил игрой.
Тот короткий период, когда он ворвался в команду «Бирмингема», стал для меня показателем того, что у него особый талант».
Самоотверженный, упорный и нетерпеливый; это всего лишь несколько слов, которыми описывали Беллингема те, кто знал его лучше всех.
Доддс впервые столкнулся с игроком сборной Англии в возрастной группе Бирмингема до 7 лет и почти сразу же произвел впечатление на тренера Академии Блюза.
« Что отличало Джуда, когда он пришел в школу, когда ему было семь или восемь лет, так это его общее увлечение футболом», — отметил он. «Технически он не так сильно опережал многих мальчиков, но у него был настоящий аппетит к игре.
«Что отличало его от других игроков, которых я тренировал в прошлом, так это его желание совершенствоваться в каждом элементе своей игры с самого раннего возраста. Его общее желание и стремление быть лучшим и выделяться было тем, что выделялось».
И сам Беллингем признал свои собственные стандарты в таком нежном возрасте.
« Дело не только в качестве», — подтвердил он. «Речь идет о том, чтобы у вас был этот огонь в животе и этот голод, чтобы пойти и выделиться, независимо от вашего возраста. «Я хотел этого больше всего на свете. У меня была единственная цель – хорошо выступить за «Бирмингем Сити», попасть в первую команду и продолжать хорошо играть.
«Легко начать свой дебют и немного покататься, потому что ты всегда будешь молодым, но пойти и оказать влияние, как это сделали многие молодые игроки, — это честь для них самих, клубов и Лиги.
«В моем случае за работу, которую Бирмингем Сити проделал со мной, я не могу отблагодарить их достаточно, как я говорил миллион раз, но важно подчеркнуть это».
Его страсть во многом основывалась на любви к родному городу. Мальчик из Стоурбриджа, Беллингхэм вошел в историю клуба, которым он так дорожил, и его влияние выходит за рамки того, чего он добился на поле.
«Он все время был частью Клуба, и это ему очень помогло», — сказал Клотет.
«В том сезоне Джуд был очень важной частью команды, потому что он играл с очень светлым сердцем, пытаясь сделать максимум для клуба, любя клуб и команду, в которой он играл.
«Быть из города , он имел влияние на поле и за его пределами, потому что он был Бирмингемом насквозь. Он знал, что означает клуб, он знал, что это значит для болельщиков, и он знал, что «Бирмингем» — это клуб, который отчаянно пытается преуспеть. В то время он отчаянно хотел сделать что-то другое и что-то большое, и Джуд стал им».
Как и большинство игроков, продвигающихся по служебной лестнице, он терпел неудачи, но именно эти препятствия сделали его тем игроком, которым он является сегодня, а его тренеры, родители и сверстники оказывали поддержку Беллингхэму.
Доддс добавил: «Выделяется один момент, когда он играл в команде до 15 или до 16 лет в этой возрастной группе, когда, к сожалению, его удалили в игре. Сотрудничество между мной, Джудом и родителями Джуда, чтобы справиться с этим процессом и следить за тем, чтобы мы не придавали этому большого значения, было действительно важно для продвижения вперед.
«Доказательство почти готово, когда вы видите, как он ведет себя на поле сейчас, что-то подобное могло быть фактором, способствующим положительным моментам, которые все видят».
Летом 2020 года Беллингхэм завершил переход в гигантскую Бундеслигу Боруссию Дортмунд, тепло попрощавшись с Бирмингем Сити, и, как дань уважения его преданности клубу, «синие» решили отказаться от футболки с номером 22 после его ухода. .
Его карьера пошла по восходящей траектории, когда в ноябре 2020 года его впервые призвали представлять свою страну.
« Смотреть, как Джуд сейчас играет за Англию, по-прежнему сюрреалистично, потому что я до сих пор регулярно разговариваю с ним о нормальных вещах», — заявил Доддс. «Я до сих пор вижу в нем молодого человека, который вырос за 10 лет в Академии; его поведение и его личность ничуть не изменились.
Я невероятно горжусь им, но то, как он себя ведет, — мое самое большое достижение. Одним из лучших качеств Джуда является его способность общаться с людьми, которые помогали ему в его путешествии.
«Мои разговоры с ним такие же, как два или три года назад, с большим количеством шуток. Он такой скромный человек. Он не забыл, и уж точно не забудет, откуда он родом».
Звезду «Три льва» сравнивают с самыми лучшими. Для Клоте, который видел Лионеля Месси во плоти, когда тот прибыл в «Барселону» в возрасте 12 лет, Беллингхэм стоит на первом месте для тренера «Брешиа».
«Чтобы увидеть, что он делает сейчас, я очень горжусь тем, что помог ему начать свою карьеру», — сказал он. «Я много слежу за ним, и это не перестает меня удивлять. Я продолжаю говорить ему, что он достигает невероятных вещей. Все, чего он достигает, напоминает мне, что с большим трудом можно стать чем-то большим.
«Из всех молодых игроков, с которыми я работал, он один из самых — если не самый — полных решимости стать тем, кем он стал. У него всегда было очень высокое видение и требовательность к себе, чтобы достичь максимальной способности выступать на самом высоком уровне. Вот что всегда заставляло меня думать, что у него нет крыши».
Беллингхэм оставил неизгладимое наследие в Уэст-Мидлендсе, но, по словам его бывших тренеров, он всегда будет помнить, откуда он родом.
«Чтобы о нем говорили на той же арене, что и Тревор Фрэнсис, он много говорит о том, насколько он важен для футбольного клуба», — подчеркнул Доддс. «Мало того, что он является одним из лучших, если не лучшим игроком Бирмингема, наряду с Тревором, но он также сыграл свою роль в обеспечении долгосрочной безопасности футбольного клуба.
«Джуд был в Академии большую часть десятилетия, и с точки зрения его развития как личности, этому способствовал ряд людей, от Марка Синклера, руководителя отдела образования, до Кристьяана Спикмана, который был Академией. Менеджер в то время. Многие люди заслуживают большой похвалы за ту роль, которую они сыграли в его путешествии».
В самом деле, путешествие Беллингема продолжается.
Целая рыба в папильоте — вкусная кухня
Опубликовано: · Изменено: , автор: Shane Avant
Целая рыба в папильоте с фенхелем, лимоном и сальсой верде . Приготовление целой рыбы в пакете придает изумительный вкус и идеально приготовленную рыбу. Эту рыбу легко приготовить, и она будет потрясающе смотреться на вашем столе, давайте покажем вам, как это сделать.
Рыба сочетается с классическими вкусами, а метод приготовления и вкусный натуральный вкус рыбы делают всю тяжелую работу. Положите целую рыбу на подушку из нарезанного лимона, свежего фенхеля, петрушки, красного лука и заверните в бумажный конверт (en papillote) с каплей вина. Создание красивой рыбы, приготовленной на пару в собственном соку и пропитанной ароматным фенхелем и лимоном. Отличный рецепт для развлечения на выходных и красивая закуска к любому столу.
Приготовление рыбы в пакете…
Приготовление в бумажном пакете или в папильоте не является чем-то новым, техника, усовершенствованная во Франции в 17 веке, означает приготовление в конверте.
Вы просто кладете рыбу вместе с набором ингредиентов на бумагу и запечатываете ее. Вы также можете использовать фольгу, которую будет легче запечатать. Прелесть этого способа приготовления в том, что вы одновременно готовите и готовите на пару. Производство идеально приготовленной рыбы, пропитанной ароматами других ингредиентов. Отличный способ приготовления целой рыбы и филе.
Какая рыба лучше всего подходит для приготовления в папильоте?…
Большинство сортов рыбы хорошо подходит для приготовления в папильоте. В этом рецепте использовались вкусные цельные таракихи, которые легко доступны в Новой Зеландии. Выбирайте рыбу размером с тарелку, мы также рекомендуем тревалли, окуня, детеныша лосося, форели или порции лосося. Лучше всего посетить местного торговца рыбой, посмотреть, что у них есть в наличии и есть в вашем районе. Несколько важных советов при покупке рыбы, чтобы убедиться, что вы покупаете свежую рыбу: рыба пахнет морем, глаза чистые, а жабры ярко-красные.
Вам также может понравиться…
Гибкость вкусов.
Преимущество готовки в папильоте в том, что вы можете творчески подходить к тому, что добавляете в пакет.
Некоторые варианты:
- Фенхель, лук, лимон и вино.
- Помидоры черри, оливки, базилик, оливковое масло и вино
- Китайская капуста, имбирь, перец чили, кориандр, соевый соус и лемонграсс
- Кабачки, картофель и песто
Вкуснятина, этот список только что заставил нас проголодаться, и мы надеемся мы вдохновили и вас на творчество. Выбирайте вкусы, которые вам нравятся, и то, что доступно вам в вашем регионе. Но какой бы профиль вкуса вы ни выбрали для процесса, он всегда один и тот же. Единственным изменением является время приготовления, оно зависит от размера вашей рыбы.
Целая рыба в папильоте с фенхелем, лимоном и сальсой Верде – это красивое блюдо, которое понравится всем, и его стоит попробовать. После того, как вы взломаете процесс, вы сможете собрать так много вкусных ароматов.
Позвольте нам провести вас через это… Наслаждайтесь!
Нравится это блюдо? Пожалуйста, оставьте нам отзыв ниже . И присоединяйтесь к нам в социальных сетях, отмечайте нас на своих вкусных фотографиях Facebook , Instagram или Pinterest . Хотите еще вкусняшек ? Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получить нашу последнюю электронную книгу рецептов и никогда не пропустите ни одного рецепта ATK!
Наша цель — поделиться простыми и вкусными блюдами, приготовленными шеф-поваром Шейном и его партнером Сарой. Используя понимание Шейном ароматов и знания о еде, чтобы научить и вдохновить вас на приготовление вкусной еды каждый день и получить новый уровень уверенности на кухне. Сара понимает, каково это готовить еженедельные обеды для занятой семьи из пяти человек, и любит готовить простые и вкусные блюда, которые понравятся всей семье.
Готовим с удовольствием!
Распечатать Рецепт
Целая рыба в папильоте Рецепт
Целая рыба в папильоте с фенхелем, лимоном и сальсой верде — Приготовление целой рыбы в пакете позволяет получить идеально приготовленную рыбу с потрясающим вкусом. Отличный рецепт для развлечения на выходных и красивая закуска к любому столу.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 55 минут
Блюдо: банкет, ужин, воскресный обед
Кухня: Французская
Ключевое слово: приготовление пищи в пакете, Вкусная закуска в папильоте, Развлекательные блюда, Семейные блюда, Фенхель, рыба, Лимоны, Сальса-верде, Ужины выходного дня, Целая рыба
Порции: 4 человека
Автор : Shane Avant
- 1 Целая рыба (800 г), выпотрошенная, очищенная от чешуи, нарезанная
- ½ Луковица фенхеля ½ см, кусочки
- 1 Лимон, ½ см, ломтики
- 1 Красный лук, ½ см, ломтики
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли и перца
- 150 мл Белое вино
- Скидка листья с оливковым маслом.

Стебли, только пучок петрушки 1 листья
.
Приготовление сальсы Верде
Поместите все ингредиенты в мини-кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.
Вынуть и хранить в банке в холодильнике.
Подготовка рыбы
Разогрейте духовку до 180°C
Промойте рыбу целиком под холодной проточной водой, чтобы очистить. Обсушите бумажным полотенцем.
С помощью острого ножа сделайте четыре надреза через равные промежутки с каждой стороны до позвоночника.
Возьмите лист бумаги для выпечки, длина которого в два с половиной раза превышает длину рыбы, и положите его на стол.



