Как приготовить стерлядь в духовке целиком в фольге с картошкой: Стерлядь с картофелем в духовке – пошаговый фоторецепт

Содержание

Семга с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить семгу с картошкой в духовке

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке.

Вам понадобится

  • 500 грамм семги,
  • 600 грамм картофеля,
  • 300 мл 25 процентных сливок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха,
  • немного мелкой морской соли,
  • немного молотого черного перца,
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
  • 2 веточки укропа или петрушки.

Инструкция:

  1. С промытой и обсушенной семги удаляем кожу и косточки, нарезаем ломтиками в 5 мм толщиной (можно побольше).
  2. Кладем нарезанную семгу в чашку, приправляем черным молотым перчиком (при желании можно добавить сладкого красного перчика), немного солим и сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем руками. Оставляем чашку с
  3. Картошку промываем и чистим. Нарезаем средними по толщине кружками. Кладем кружочки картошки в кастрюлю с подсоленной водой, ставим на средний огонь и отвариваем в течении трех минут после закипания. Вынимаем картошку шумовкой и перекладываем в чашку.
  4. В среднюю по размеру миску наливаем холодные сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и добавляем в сливки вместе с нашинкованным укропом, хорошо перемешиваем. Заправка готова.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Смазать можно не только растительным, но и оливковым маслом. Кладем в форму семгу с картошкой (в произвольном порядке). Сверху поливаем подготовленной заправкой.
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Запекаем до румяности (примерно 35 минут). Готовую семгу с картошкой украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить «Семга запеченная с картофелем»

Конечно же, для такого блюда лучше всего использовать молодую картошку. Чистим ее, моем и нарезаем кольцами.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель, солим и перчим.

Семгу нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на картофель, поливаем рыбу соком половины лимона.

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, обдаем их кипятком, а затем кладем на кусочки семги.

В отдельной посуде смешиваем сметану, измельченный укроп, соль и черный молотый перец.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и при необходимости разбавляем наш соус водой, если он получился слишком густой.

Заливаем соусом рыбу вместе с картофелем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут. Вот такой простой рецепт, благодаря которому мы приготовили невероятно вкусную семгу вместе с картошечкой. Приятного всем аппетита!

Семга запеченная в духовке целиком

Запекание целой рыбы в духовке с помощью фольги имеет небольшие хитрости. Важно не только пропечь семгу, но и сохранить её сочность. Постарайтесь приобрести не слишком крупную рыбину, не более 2,5-3 кг весом.

Понадобится:

  • Тушка семги с головой.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Оливки без косточек – 5 шт.
  • Приправы для рыбы.
  • Розмарин, укроп, щепотка соли.

Как запечь целиком:

  1. Если куплена неочищенная семга, помойте тушку, срежьте плавники, выпотрошите рыбину. Сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии в 2 см. разрезайте до кости, параллельно реберным косточкам. Тогда мясо рыбки хорошо напитается маринадом, быстрее пропечется.
  2. Сделайте маринад, добавив в майонез порубленный укроп с розмарином, раздавленные прессом чесночные зубчики. Бросьте щепотку соли, перемешайте массу, оставьте настаиваться на пол часика.
  3. Овощи – морковку, перец, луковку, помидор настрогайте соломкой или кубиками. Обжарьте в масле на сковороде. Огонь сделайте сильным, чтобы сок быстро выпарился.
  4. В готовую зажарку введите большую ложку майонезного маринада.
  5. Подстелите на противень фольгу, промажьте маслом. Можете сделать из двух листов внахлест, главное, чтобы фольгу можно было поднять с боков, спрятав целую рыбу с начинкой.
  6. Выложите семгу. В разрезы вставьте порезанные колечками оливки.
  7. В брюшко набейте овощную начинку, скрепите зубочистками, чтобы овощи не выпадали в процессе запекания.
  8. Нанесите маринад на тушку, постарайтесь побольше залить в разрезы рыбы.
  9. Поднимите краешки фольги наверх, закрепите, защипнув края. Проверьте герметичность упаковки. Оставьте заготовку на столе примерно на час – мариноваться.
  10. Поместите противень в духовой шкаф, прогретый до 200 о С. На первом этапе, тепловая обработка длится 35 минут. По истечении срока, достаньте рыбу, отогните край фольги. Посыпьте тушку сыром. Не закрепляя края, верните блюдо в духовку.
  11. Готовьте последние 5 минут. Сигнал о готовности – расплавившийся сыр.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт. ;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.
  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • приправа – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный молотый перец – щепотка.
  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
  4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

  • судак – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2,5 стакана.
  1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
  2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
  3. Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

Узнайте, как готовится судак, запеченный в духовке в картофелем, по другим рецептам.

Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.

  • скумбрия – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – пучок.
  1. Выложить на противень лист фольги, смазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожуры, посолить, нашинкованный лук, тертую морковь, порции рыбного филе с солью, перцем.
  2. Завернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.

Стейки семги в фольге в духовке

Запекание стейков семги в духовке, это лучшее из решений приготовления красной рыбы. Мясо очень быстро готовиться и всегда остается сочным. За счет сворачивания белков на поверхности кусочков, все соки запечатываются внутри стейка, также остаются и большинство витаминов, содержащихся в мясе.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка или 1 щепотка сухого.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить стейки из семги в фольге?

  1. Если берется целая рыба, нужно предварительно ее почистить, обрезать плавники. Промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 3-4 сантиметра толщиной.
  2. Лимон на половинки кружочков.
  3. Выложить порционно стейки, каждый на отдельный кусочек фольги, смазанный оливковым маслом.
  4. Сверху выложить по 2 полу кружка лимона, добавить розмарин, соль с перцем по вкусу.
  5. После этого, плотно запечатать фольгу, но не прислоняя к самой поверхности стейка.
  6. Отправить запекаться при температуре 200 °C в течение 15 минут.
  7. По истечении времени развернуть фольгу и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

Подавать запеченные стейки семги можно украшенными свежими овощами и измельченной зеленью.

Семга в духовке: рецепт

Семга, или атлантический лосось, уже давно разводится на специальных фермах. Поэтому купить ее в супермаркетах или специализированных магазинах не составит труда. Учитывая то, что не все могут позволить себе семгу в будничном меню, то в новогоднюю ночь можно полакомиться этой нежнейшей рыбой.

Если решили подать к праздничному столу рыбу, то поинтересуйтесь, как приготовить семгу, чтобы сделать ее вкусной. Лучший вариант — запечь в духовке. Так сохранятся питательные свойства семги и будет исключено чрезмерное использование растительного масла. Благодаря этому кушанье получится полезным.

Рецепт семги кусочками, запеченной с картошкой в рукаве

Это и праздничный обед, и встреча на семейном ужине. При минимуме затраченных усилий, вы получите превосходное блюдо с восточными нотками. Чтобы семга тала сочной, предлагаю запечь блюдо в рукаве.

Берем:

  • Филе красной рыбки – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Соевый соус – 1,5 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень, перец, соль.

Как сделать:

  1. Разморозьте филе, нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе на 15 минут, предварительно натерев смесью перца и соли.
  2. Пока семга маринуется, начистите картошку, нарежьте произвольной формы. Покрошите зелень.
  3. Заложите в рукав сначала картофельную нарезку, разложив подушкой для рыбы. На него поместите кусочки маринованного филе, поверх присыпанного зеленью.
  4. Закройте пакет герметично, отправьте готовиться при 180-200 о С на 25 минут. Любите аппетитную корочку? Минут за 10 до окончания, достаньте рукав, аккуратно сделайте надрез вдоль, приоткройте. И закончите приготовление.

Красная рыба с картошкой в духовке

Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.

  • форель – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лимон –1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
  2. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
  3. Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
  4. Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
  5. На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
  6. Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
  7. Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.

Рецепт запеченной рыбы в фольге с лимонными кольцами

Запекание рыбы в фольге — один из самых удачных вариантов. Во-первых, рыбка получается сочной и нежной. Во-вторых, все составляющие кладутся одновременно и придают блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Семга (подойдет как филе, так и стейк) — 700 грамм;
  • 2 лимона;
  • Зелень (лучше брать свежую) — кинза, орегано, майоран, базилик;
  • 2 луковицы;
  • Масло растительное или любое другое для смазывания формы;
  • Соль, перец — по вкусу.

Далее поэтапно расскажем о том, как запечь семгу с изумительным вкусом в духовке в фольге по этому рецепту:

  1. Рыбку промыть, а если есть желание, то снять шкуру;
  1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и пассеровать 5 минут на сковороде с разогретым маслом;
  1. В готовый лук добавить зелень, перец и соль, тщательно перемешать;
  1. Кольца лимонов отдельно обжарить на растительном масле (3-х минут будет достаточно). Добавить несколько ложек воды и после ее закипания посуду снять с плиты;
  1. Форму для запекания либо противень застелить фольгой. Затем слоями выложить продукты в следующей последовательности:
  • Лук;
  • Рыбка, предварительно подсоленная и поперченная;
  • Сверху ее посыпать зеленью;
  • Кусочки лимона;
  1. Блюдо тщательно накрывается фольгой, все края скрепляются;
  1. Духовка разогревается до 180°С, куда на 40 минут и отправляется рыбка.

Когда время приготовления выйдет, то ароматная семга извлекается из фольги и отправляется по порционным тарелочкам. Рыбка прекрасно сочетается с зеленью и оливками.

Рыбка картошка морковка и раскалённая духовка

Ингредиенты:

  • Тушка красной рыбы;
  • 100-200 грамм филе минтая;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • лимонный сок;
  • 1 ложечка куркумы;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • соль.

Немного опоздал с рецептом вкусной рыбки, ведь двадцать третье февраля давно туту. Ни кто не застрахован от ошибки, восьмое марта парни на носу! Своей любимой запеките угощенье, в наряд по кухне заступите на денёк. И напишите для неё стихотворенье, и в том и в том я вам уже помог.

Ароматная семга с летними овощами в фольге

Состав:

  • 100-200 г филе семги без кожи;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ½ ст. л. оливкового масла;
  • 1 ½ ст. л. лимонного сока;
  • 2 больших помидора;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • ¾ ч. л. сушеного орегано;
  • ½ ч. л. майорана.

Приготовление:

  1. Начните с подготовительных мероприятий. Разогрейте духовку до 200 градусов и нарежьте алюминиевую фольгу кусочками длиной около 45 сантиметров.
  2. Хорошенько промойте кабачки, очистите лук. Затем нарежьте овощи не слишком толстыми кольцами.
  3. Взбрызните овощную смесь 1 столовой ложкой оливкового масла и добавьте к ней мелко нарезанный зубчик чеснока, все ингредиенты перемешайте.

  4. Разделите овощи между четырьмя листами фольги и приправьте солью с перцем по вкусу.
  5. Сверху на подушку из овощей выложите кусочек семги, приправленный специями и оливковым маслом. Каждую порцию полейте 1 чайной ложкой лимонного сока.

  6. Промойте свежие помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Перемешайте овощи с небольшим количеством лука, соли, тимьяна, перца и 1 чайной ложкой оливкового масла.
  7. Разделите томатную смесь поровну на 4 части и выложите овощи поверх рыбного филе.

  8. Тщательно заверните фольгу с каждой стороны так, чтобы при запекании через нее не просачивалась влага.

  9. Запекайте семгу с овощами в фольге в духовке около 25-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбного филе.

  10. Перед подачей на стол раскройте пакеты с фольгой и украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Рыбный стейк в духовке с английским соусом

Состав:

  • 4 кусочка рыбки весом около 180 г каждый;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 4 маленьких лавровых листа;
  • 4 ломтика лимона;
  • 6 ч. л. белого сухого вина.

Для соуса:

  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 425 мл молока;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Сначала возьмите лист фольги достаточно большой для того, чтобы полностью обернуть стейки, и уложите его на дно формы для выпекания.
  2. Затем протрите кусочки семги кухонной бумагой, приправьте специями по вкусу и выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга.
  3. Потом нарежьте лимон тоненькими ломтиками и накрошите мелко петрушки. Выложите лимонную дольку поверх каждого стейка и сверху украсьте щепоткой петрушки.
  4. В самом конце каждый кусочек рыбы поливаем белым сухим вином из расчета 1 и ½ чайной ложки на 1 ломтик.
  5. После этого заворачиваем края фольги так, чтобы во время запекания весь сок остался внутри пакета, и убираем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку как можно выше.
  6. Пока стейк запекается, приступаем к приготовлению соуса. В небольшую кастрюльку выливаем молоко и добавляем к нему все ингредиенты, кроме сливочного масла, муки и петрушки.
  7. Доводим молоко на медленном огне до точки кипения. Затем переключаем плиту на средний огонь и добавляем кусочек сливочного масла.
  8. Как только масло полностью растает, вводим в соус муку тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
  9. Продолжаем непрерывно взбивать соус кухонным венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет.
  10. Убавляем огонь на плите до минимального значения и кипятим соус в течение 5 минут, периодически помешивая ложкой.
  11. Спустя 20 минут достаем рыбу из духовки и открываем фольгу.
  12. Приправляем стейк из семги, запеченный в духовке в фольге, сливочным соусом и украшаем петрушкой.

Картофель по-гречески в фольге — Jo Cooks

Гарнир

30 минут или меньше

вегетарианец

Средиземное море

4.7 из 15 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru
• 28. 08.22
2 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти Греческие Картофельные Пакеты в Фольге — невероятно вкусный картофель по-гречески со свежим розмарином и орегано, большим количеством лимонной цедры и лимонного сока, оливками и чесноком, а затем приготовленный на гриле до совершенства в фольге. Так просто и так вкусно, идеальный гарнир к любому блюду!

Хотите узнать всю прелесть приготовления в фольге? N o грязная посуда ! Я имею в виду, что помимо всего этого аромата , который вы можете получить, пропаривая эти маленькие пакеты из алюминиевой фольги, я хотел бы готовить каждое блюдо таким образом!

Вам, ребята, понравится этот картофель, он наполнен свежим розмарином и орегано и свежим ярким лимоном. Я люблю фаршировать эти нежные маленькие картофелины солеными оливками Каламата и насыщенная раскрошенная фета. Если вы жаждете ароматного картофеля, приготовленного без беспорядка, вам это очень понравится.

Новичок в упаковках из фольги?

Приготовление пищи в фольге – действительно очень старая техника, и вы можете готовить в алюминиевой фольге или даже в пергаментной бумаге. Идея состоит в том, что ароматы внутри усиливают вкус , а еда готовится на собственном пару. По этой причине очень важно , а не , сжимать или раздавливать пакеты перед отправкой в ​​духовку, так как вам нужно место для образования пара.

Ингредиенты

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.

  • Картофель –  Я решил использовать молодой картофель, так как большой картофель готовится слишком долго. Если у вас есть только крупный картофель, не стесняйтесь нарезать его на крупные кусочки.
  • Чеснок –  Вам понадобится свежий чеснок, так как для этого рецепта мы будем использовать целые очищенные зубчики.
  • Оливки –  Сегодняшние оливки Каламата за их соленый вкус и способность выдерживать нагревание.
  • Травы –  Сегодня нам нужен свежий розмарин и орегано. Если у вас под рукой есть только сушеные, имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеных равна 1 столовой ложке свежих.
  • Лимон –  Необходим свежий сок и цедра, поэтому обязательно купите их в продуктовом магазине.
  • Оливковое масло –  Нам нужно хорошее масло с нейтральным вкусом, которое позволит картофелю хорошо подрумяниться.
  • Приправа –  Соль и перец.
  • Сыр –  Я решил добавить фету, чтобы придать этому картофелю настоящий греческий вкус, я бы даже сказал, что это обязательно!

Как приготовить пакеты из фольги с картофелем по-гречески

  • Подготовьте упаковку из фольги: Вам понадобятся 2 больших листа фольги длиной около 2 футов. Мне нравится складывать фольгу вдвое, чтобы масло или сок не вытекали во время жарки.
  • Смешайте ингредиенты: Поместите все ингредиенты в центр фольги в порядке их перечисления. Вы можете добавить сыр фета в этот момент или добавить его после того, как картофель будет приготовлен.
  • Готовый картофель по-гречески:  Плотно оберните картофель фольгой. Жарьте на среднем огне в течение 25 минут или запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 30 минут или пока картофель не станет мягким. Украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте.

Могу ли я испечь этот картофель?

Да, можно! Если для гриля слишком холодно или вы как один из моих помощников не умеете включать пропан, духовка — идеальный вариант. Просто нагрейте его до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте 20-30 минут .

Вы также можете запечь их в маленьких отдельных упаковках , если вы хотите сделать меньшую порцию , я считаю, что вы можете получить около 4 отдельных пакетов из количества картофеля в этом рецепте.

Какой еще картофель можно использовать?

Если вы не хотите использовать молодой картофель, вы можете использовать пальчиковый картофель или обычный картофель, но я бы нарезал его на более мелкие ровные кубики размера , чтобы они готовились равномерно и в то же время, чтобы вы не в конечном итоге с картофелем, который является сырым.

How To Serve

Теперь, как бы мне ни хотелось просто приготовить большую порцию этих блюд и свернуться калачиком на диване, чтобы поужинать ими и только ими, иногда мы должны приготовить хорошо сбалансированную еду. Итак, вот несколько блюд, с которыми идеально сочетаются эти нежные маленькие ароматные бомбочки!

  • Greek Meatballs
  • Easy Meatloaf
  • Beef Brisket Gyros
  • Instant Pot BBQ Pork Ribs
  • Perfect Pork Tenderloin
  • Roast Chicken
  • Instant Pot Teriyaki Chicken
  • Chicken Fricasse
  • Braised Lamb Shanks
  • Rosemary And Garlic Жареная баранья ножка

Остатки

Холодильник

Это блюдо можно хранить до  3–4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Просто разогрейте в микроволновой печи или даже в духовке, когда захотите поесть.

Морозильная камера

Вареный картофель хорошо замораживается! Это блюдо будет заморожено на 10–12 месяцев в герметичном контейнере. Просто дайте оттаять в холодильнике до готовности к употреблению и снова нагрейте до температуры в духовке.

Хотите еще картошки? Попробуйте эти вкусные рецепты:

  • Жареный картофель с чесночным соусом
  • Жареный картофель с пармезаном и чесноком
  • Жареный картофель с чесночным соусом айоли
  • Свиные отбивные ранчо и картофельные листы Ужин
  • Жареный апельсиновый цыпленок с медом и картофель в одной кастрюле
  • Жареный картофель с пальчиками
  • Картофель с гребешком
  • Картофель в запеканке
  • Салат из красного картофеля с греческими травами

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти Картофель по-гречески в фольге — это невероятно вкусный картофель по-гречески со свежим розмарином и орегано, большим количеством лимонной цедры и лимонного сока, оливками и чесноком, а затем идеально обжаренный на гриле в фольге. Так просто и так вкусно, идеальный гарнир к любому блюду!

  • ▢ 1 1/2 фунта молодого картофеля (у меня был трехцветный молодой картофель))
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (очищенных)
  • ▢ 1/2 стакана оливок Каламата (без косточек)
  • ▢ 1 столовая ложка свежего розмарина (нарезанного )
  • ▢ 2 столовые ложки свежего орегано (нарезанного)
  • ▢ цедра 1 лимона
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ сок 1 лимона
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 4/9 ложка перца (или по вкусу)
  • ▢ 1/4 стакана сыра фета (раскрошить, по желанию)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Вам понадобятся 2 больших листа фольги длиной около 2 футов. Мне нравится складывать фольгу вдвое, чтобы масло или сок не вытекали во время жарки. Поместите все ингредиенты в центр фольги в том порядке, в котором они перечислены. Вы можете добавить сыр фета в этот момент или добавить его после того, как картофель будет приготовлен.

  • Плотно оберните картофель фольгой. Жарьте на среднем огне в течение 25 минут или запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Украсить раскрошенным сыром фета и подавать.

Вы также можете завернуть картофель в отдельные пакеты из фольги вместо одного большого пакета из фольги.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 255 ккал (13 %) Углеводы: 34 г (11 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 8 мг (3 %) Натрий: 670 мг (29 % )Калий: 763 мг (22%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 150МЕ (3%)Витамин С: 34,7мг (42%)Кальций: 122мг (12%)Железо: 2,4мг (13%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Картофель на гриле в фольге (в духовке или на гриле)

Опубликовано: Изменено: Изабель

Best Side Dishes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Мой рецепт для Картофель на гриле в фольге — это простой, легкий и вкусный картофельный гарнир, который идеально подходит для следующего ужина, ужина или семейного торжества! Нежный молодой картофель, смешанный со свежими травами, приправами и большим количеством вкусного сливочного масла, создает изумительный гарнир, который вы можете приготовить на гриле или в духовке. Готов меньше чем за час!

Перейти к:

  • Лучший картофель на гриле в фольге
  • Картофель в фольге на гриле Часто задаваемые вопросы
  • Ингредиенты для картофеля в фольге
  • Картофель на гриле в фольге — инструкция
  • Запеченный картофель в фольге — инструкция
  • Картофель в фольге
  • Картофель в фольге
  • Как хранить картофель в фольге
  • Этот рецепт не содержит глютена?
  • Как приготовить картофель в фольге заранее
  • Как разогреть вареный картофель
  • Лучшие картофельные гарниры
  • 📌 Закрепите на потом!
  • Картофель на гриле в фольге (в духовке или на гриле)

Лучший картофель-гриль в фольге

Один из моих любимых гарниров для летнего пикника или семейного ужина на гриле — мой картофель в фольге. Они очень вкусные и, самое главное, их легко приготовить в духовке или на гриле!

Этот рецепт картофеля в фольге создан для удобства. Все, что вам нужно сделать, это подготовить картофель, перемешать его и завернуть в фольгу. Гриль (или печь!) делает всю остальную работу без проблем.

Картофель в фольге прекрасен сам по себе, но обязательно попробуйте некоторые из моих любимых способов его украсить. Это действительно универсальный гарнир, я надеюсь, что вы любите готовить так же, как и я!

Картофель в фольге на гриле Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить картофель на гриле, не отваривая его?

При приготовлении картофеля в фольге его не нужно варить. Это иногда называют пропариванием, и хотя это хорошо подходит для некоторых рецептов картофеля, 9Картофель 0014 в фольге не требует этого шага. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, вы можете сначала отварить их, но не забудьте жарить их в течение 20 минут вместо 40, чтобы они не переварились.

Сколько времени требуется для приготовления картофеля на гриле?

Как долго жарить картофель в фольге: Для гриля средней температуры приготовление картофеля занимает около 40 минут.

Как предотвратить прилипание картофеля к алюминиевой фольге?

Лучший способ предотвратить прилипание картофеля к алюминиевой фольге — это обвалять картофель в масле, полностью покрывая его. Это предотвратит их прилипание к верхней и нижней части фольги.

Почему вы заворачиваете картошку в фольгу?

При приготовлении картофеля в фольге он сохраняет влагу и пар, а не жарится или запекается. Это помогает картофелю готовиться, впитывая ароматы и приправы, завернутые вместе с ним в фольгу.

Ингредиенты для картофеля для картофеля

  • Детеные картофель
  • Оливковое масло
  • Высушенные розмарин
  • Свежий или высушенная тим.
    1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте молодого картофеля на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока,  и сушеный розмарин .
    2. Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в середину фольги, положите сверху веточки тимьяна или сушеного тимьяна и добавьте 1 столовую ложку нарезанного кубиками сливочного масла . Соедините края фольги и заверните.
    3. Готовьте на гриле 40 минут, затем снимите с гриля и откройте фольгу. Удалите тимьян и добавьте больше сливочного масла и с приправой , затем верните на гриль с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    4. Украсьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

    Картофель, запеченный в фольге – инструкция

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте молодого картофеля на мелкие кусочки и положите в миску. Смешайте с маслом , приправой , целыми зубчиками чеснока и сушеным розмарином .
    2. Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель в центре фольги и положите сверху веточек тимьяна и сливочного масла .
    3. Соедините края фольги и заверните картофель.
    4. Положите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут. Снимите и откройте фольгу через 40 минут. Удалите веточки тимьяна, добавьте еще сливочного масла , затем верните в духовку с открытой фольгой. Готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
    5. Подавайте с петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

    Картофель в фольге

    • Всегда используйте прочную алюминиевую фольгу — она скрепляет все вместе!
    • При подготовке картофеля старайтесь нарезать его как можно ближе к одному размеру. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи, поэтому все делается одновременно!
    • Не бойтесь проверять картошку! Каждый гриль немного отличается, как и то, как он нагревается.
    • Если вы чувствуете, что картофель готовится слишком быстро (при этом он подрумянивается, не прожарившись), дайте грилю немного остыть или отодвиньте пакеты из фольги подальше от источника тепла.
    • Мне нравится использовать молодой картофель для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, или посмотрите, что есть по сезону!

    Картофель в фольге с начинкой

    Самое лучшее в моем картофеле на гриле с чесноком — это то, насколько универсален он, когда дело доходит до начинки. По этому рецепту картофель является замечательным гарниром ко многим основным блюдам.

    Если вы ищете какие-то варианты, все, что вам нужно, это несколько дополнительных предметов. Вот некоторые из моих любимых способов завернуть мой жареный картофель в фольгу:

    • Обжаренные чесночные грибы (добавьте немного говядины и проволоне, и у вас получится картофель Филли Чизстейк!).
    • Сальса, кинза, Crockpot Taco Meat и сметана
    • Жареные помидоры, свежий базилик и сыр моцарелла
    • Сливочная домашняя заправка из голубого сыра и копченый бекон
    • Измельченная курица, свинина или копченая грудинка с соусом барбекю и салатом из капусты

    А для идеальной начинки обязательно попробуйте мой картофель в фольге с чесночно-масляным соусом.

    Как хранить картофель в фольге

    Картофель на гриле в фольге можно хранить в герметичном герметичном контейнере в течение до 3 дней при оставлении в холодильнике.

    Картофель содержит довольно много крахмала. Из-за этого не рекомендуется замораживать картофель, так как в процессе заморозки его консистенция может измениться.

    Этот рецепт не содержит глютена?

    Как написано, мой рецепт жареного картофеля в фольге — это натуральный рецепт без глютена и злаков!

    Как всегда, обязательно проверяйте каждый ингредиент на специфическую пищевую аллергию и инструкции по обращению.

    Как заранее приготовить картофель в фольге

    Приготовление картофеля на гриле заранее может сэкономить вам время на кухне, особенно для барбекю, когда нужно приготовить множество других вещей. Всякий раз, когда вы готовите картофель заранее, вы хотите, чтобы он не подрумянился, вот как я это делаю:

    1. Приготовьте все накануне вечером, добавив картофель в миску с водой (это предотвратит потемнение картофеля).
    2. Полностью закройте их.
    3. Утром слейте воду с картофеля и высушите его, промокнув кухонным или бумажным полотенцем.
    4. Соберите картофель с другими готовыми ингредиентами в пакеты из фольги и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.

    Как разогреть вареный картофель

    Есть несколько способов разогреть картофель на гриле, и мне нравится, каким вкусным он может быть на следующий день!

    Если вы хотите разогреть картофель на гриле , положите его обратно в фольгу, запечатайте и разогрейте на гриле на среднем огне до готовности. Около 10 минут.

    Вы также можете разогреть картофель в фольге в духовке , предварительно разогрев духовку до 400°F, поместив картофель на противень (мне нравится смазать его небольшим количеством растительного или сливочного масла), затем накрыть фольгой и жарить до готовности, 10-15 минут.

    Еще один простой способ разогреть картофель на гриле — использовать фритюрница . Просто разогрейте картофель во фритюрнице до готовности. Для большинства аэрофритюрниц это займет 8-10 минут при 400°F.

    Лучшие блюда для картофеля

    • Хрустящие картофельные клинья
    • . Картофель
    • Задушенный картофель

    Попробуйте лучшие гарниры и лучшие рецепты картофеля!

    📌

    Закрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Картофель на гриле в фольге (в духовке или гриле)

    Isabel Laessig

    Нежный молодой картофель смешивают со сливочным маслом, свежими травами и приправами, чтобы приготовить картофель в фольге, который можно приготовить на гриле или в духовке. ! Этот легкий гарнир идеально подходит для семейного ужина и готов к употреблению менее чем за час.

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 55 мин

    Всего времени 1 час

    Блюдо блюдо

    КУЗИНА АМЕРИКАНА

    СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕК

    Калории 223 KCAL

    • 333

      .

      Гриль или духовка

    • Алюминиевая фольга

    • 1½ фунта Молодой картофель, нарезанный на небольшие кусочки
    • ½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сушеного розмарина
    • 3 веточки свежего тимьяна или 3 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 7 целых зубчиков чеснока не нужно очищать; или 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • Щепотка морской соли и перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4 чайные ложки свежей петрушки по желанию
    • Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 400°F. Отрежьте 1,5 фунта. молодого картофеля на небольшие кусочки, затем положите в миску и смешайте с ½ ст. оливкового масла, 1 ст. сушеного розмарина, щепотку морской соли и перца и 7 целых зубчиков чеснока или измельченного чеснока.

    • Переложите картофель на кусок фольги длиной около 28 дюймов. Сложите картофель посередине фольги. Поместите 3 веточки тимьяна или сушеного тимьяна и 1 ст. нарезанного кубиками сливочного масла поверх картофеля. Соедините края фольги и заверните, плотно запечатав со всех сторон. Если длина фольги недостаточна для правильного оборачивания, дважды оберните вторым куском фольги в противоположном направлении.

    • Поместите фольгу прямо на гриль или, в случае запекания, положите на противень перед помещением в духовку. Готовьте на гриле или жарьте в течение 40 минут, затем снимите с гриля или духовки и откройте фольгу. Удалите тимьян, добавьте оставшееся масло и снова приправьте, затем верните на гриль или в духовку с открытой фольгой и готовьте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Посыпьте петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

    • Всегда используйте прочную алюминиевую фольгу — она скрепляет все вместе!
    • Когда вы готовите картофель, постарайтесь нарезать его как можно ближе к одному размеру.