Содержание
Как запечь рыбу в духовке с картошкой
Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.
Содержание:
- 1 Как приготовить рыбу с картошкой в духовке
- 1.1 Сколько запекать
- 2 Рыба с картошкой в духовке – рецепты
- 3 Красная рыба с картошкой в духовке
Как приготовить рыбу с картошкой в духовке
Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.
Сколько запекать
Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.
Рыба с картошкой в духовке – рецепты
Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.
Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.
- треска – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 150 г;
- сыр – 100 г;
- прованские травы – 10 г;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп – пучок;
- сметана – 25 мл.
- Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
- Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
- Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
- Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
- Запечь при 190 градусах ¾ часа.
Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.
- морской окунь – 0,6 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- маргарин – 50 г;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – 5 г;
- черный перец – 3 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- рыбный бульон – 0,7 л;
- приправа – пакет.
- Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
- Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
- Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
- Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
- Запекать при 180 градусах до румяной корочки.
Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.
- пангасиус – 1 кг;
- картошка – 2 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- майонез – 75 мл;
- соль – 3 ч. л.;
- приправа – 5 г;
- сливочное масло – 10 г;
- черный молотый перец – щепотка.
- Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
- Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
- На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
- Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.
Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.
- судак – полкило;
- картофель – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- сметана – 2,5 стакана.
- Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
- Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
- Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
- Запечь при 180 градусах 2/3 часа.
Узнайте, как готовится судак, запеченный в духовке в картофелем, по другим рецептам.
Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.
- скумбрия – 750 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- зелень – пучок.
- Выложить на противень лист фольги, смазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожуры, посолить, нашинкованный лук, тертую морковь, порции рыбного филе с солью, перцем.
- Завернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.
Красная рыба с картошкой в духовке
Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.
- форель – полкило;
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – стакан;
- сыр – 0,2 кг;
- лимон –1 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 дольки.
- Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
- Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
- Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
- На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
- Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
- Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.
в форме и горшочках
Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт — это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и подать на праздничный стол. При этом готовить его настолько просто, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт — основные принципы приготовления
Как запечь картошку с фаршем, чтобы в итоге получилось нежное и вкусное блюдо? Есть несколько основных правил, соблюдая которые можно приготовить сочную и нежную картошку с фаршем.
Для приготовления пищи используйте сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Блюдо можно формировать слоями, либо в виде запеканки. Для первого случая подготавливают картофель и другие ингредиенты: овощи чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками. Приправа для фарша со специями и солью. В жаропрочную форму выкладываем подготовленные изделия слоями и отправляем примерно на час в духовку.
Для запеканки картофель очищают, моют и отваривают до готовности. Затем протирают или протирают овощ через сито. На дно формы выкладываем половину картофельного пюре, сверху выкладываем фарш и закрываем оставшимся пюре.
Для запекания блюда его перед выпечкой поливают смесью яиц и сметаны.
Каждый слой можно смазать майонезом или другим соусом.
Фарш можно использовать или сделать самому из любого мяса: свинины, птицы, говядины, баранины. Лучше всего подойдет свиной и говяжий фарш, блюдо из него получится сочным.
Можно варьировать, добавляя определенные ингредиенты. Так, например, специи и чеснок добавят пикантности, грибы – сытности, овощи – сочности, сливки и сыр – нежности.
Особенно вкусен фарш в духовке с картофелем, приготовленным в горшочках. В ней продукты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, а благодаря томлению овощи получаются нежными и мягкими. Главное достоинство этого блюда – простота приготовления и доступность продуктов.
Рецепт 1. Фарш в духовке с картофелем – пошаговый рецепт по-французски
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьего фарша;
соль;
картофель — килограмм;
смесь перцев;
лук репчатый — две большие головки;
масло растительное рафинированное;
сыр
— 200 г;
майонез — по вкусу.
Способ приготовления
1. Очистите картофель. Это можно сделать острым кухонным ножом, либо специальным приспособлением для чистки овощей. Тщательно убедитесь, что все глаза вырезаны. Очищенный овощ вымыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
2. Смажьте глубокую жаропрочную форму или противень растительным маслом. Это необходимо сделать, чтобы блюдо не подгорело и не прилипло к стенкам или дну. Выложить в один слой кружочки корнеплодов. Нарежьте несколько кругов небольшими кусочками и заполните ими пространство, оставшееся между картофелем.
3. Очистить и вымыть луковицы. Измельчите овощ тонкими кольцами. Выложите их поверх картофеля в один слой. Все слегка посолить и приправить смесью перцев.
4. Приправить фарш смесью соли и перца. Размешивать. Можно использовать магазинную начинку. Но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Для этого возьмите поровну свинину и говядину. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. В фарш можно добавить рубленый свиной жир. Так блюдо получится сытным и сочным. Равномерно распределите фарш поверх лукового слоя.
5. Обильно смазать фарш майонезом. Соус можно использовать любой жирности. Если вы придерживаетесь диеты, майонез можно заменить сметаной. Для приправы смешайте его со специями и толченым чесноком.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запечь с фаршем и картофелем, поставить в духовку и запекать в течение часа. Вынуть блюдо на 15 минут и обильно посыпать мелкой сырной стружкой. Приготовленное блюдо вынуть из духовки и остудить до теплого состояния. Можно украсить мелко нарезанным свежим укропом или луком.
Рецепт 2. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт в горшочках
Ингредиенты
столовая ложка кетчупа;
350 г говяжьего фарша;
две столовые ложки масла растительного;
350 г картофеля;
соль;
две моркови;
три зубчика чеснока;
большая головка лука.
Способ приготовления
1. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Это можно сделать острым кухонным ножом, либо измельчить блендером.
2. Морковь чистим острым кухонным ножом или специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчить на терке с мелкими или средними отверстиями. Либо нарежьте морковь мелкими кусочками, поместите ее в емкость блендера и раздавите в мелкую крошку.
3. Фарш говяжий берите покупной, или сделайте сами. Для этого мякоть говядины очищаем от пленок и жилок. Промыть, нарезать небольшими кусочками и перекрутить в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
4. Возьмите чугунную сковороду. Влейте в нее растительное масло и поставьте на средний огонь. В разогретое масло положить нашинкованную луковицу, натертую морковь и говяжий фарш. Обжарить смесь овощей и мяса, регулярно помешивая, около 15 минут. Морковь должна стать мягкой, а начинка изменить цвет. Очень важно на этом этапе не забывать перемешивать, чтобы смесь не подгорела, а фарш не получился комковатым. Перед окончанием варки добавить кетчуп, перемешать и готовить еще пару минут. Если у вас нет кетчупа, вы можете использовать томатный соус или пасту. Зубчики чеснока освобождают от шелухи, пропускают через чеснокодавилку или мелко шинкуют и отправляют в кастрюлю.
5. Очистите картофель. Корни промываем под краном и нарезаем кусочками среднего размера.
6. Берем глиняные горшки. Хорошо промойте их и залейте кипятком. Вытрите насухо. Равномерно распределите картофель по горшочкам. Влейте немного воды, чтобы овощи не прилипали к стенкам. 7. Ставим горшочки в духовку. Очень важно отметить, что духовка должна быть холодной. Если горшочки поставить в разогретую духовку, они могут треснуть. Включите духовку на 220 градусов и тушите картофель 20 минут.
8. Выньте кастрюли. Выложите обжаренную смесь из овощей и фарша поровну в горшочки поверх картофеля. Залейте содержимое кипяченой водой так, чтобы ее уровень был в двух с половиной сантиметрах от края кастрюли. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Накрываем горшочки крышкой и снова отправляем в духовку. Готовим еще полчаса.
Рецепт 3. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт запеканки
Ингредиенты
четыре клубня картофеля;
петрушка;
три столовые ложки сливочного масла;
зеленый лук;
лампа;
восемь яиц;
фарш мясной — 200 г;
перец черный молотый;
соль; сыр
— 150 г;
стакан йогурта;
кайенский перец;
два арт. ложки дижонской горчицы.
Способ приготовления
1. Очистите картофель. Это можно сделать кухонным ножом или специальной овощечисткой. Клубни помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Включаем средний огонь и варим картошку до готовности. Слить картофельный отвар. Овощ остудить и измельчить на терке с мелкими или средними отверстиями.
2. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить к нему нарезанный лук и пассеровать пять минут, непрерывно помешивая. Выложите фарш в кастрюлю с луком и продолжайте готовить, регулярно помешивая, чтобы фарш стал рассыпчатым. Держите на огне, пока фарш не станет светлым.
3. Натертый отварной картофель соединить с луково-мясной смесью. Натереть сыр на мелкой терке. Добавьте в картофельную смесь сырные чипсы, горчицу и йогурт. Приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать. 4. Дно и стенки глубокой жаропрочной формы промакнуть маслом. Выложить в нее картофельную смесь с фаршем. Выровняйте поверхность деревянной лопаткой.
5. Включите духовку на 220 градусов. Когда он нагреется до нужной температуры, поставьте в него форму с картошкой и запекайте 25 минут.
6. Достаньте форму с запеченным картофелем из духовки. Сделайте на поверхности восемь углублений и разбейте их в каждое яйцо. Снова поставьте запеканку в духовку и готовьте еще 12 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить до теплого состояния, разрезать на восемь частей, разложить по тарелкам, украсить мелко нарезанной зеленью и подать со сметаной или кетчупом.
Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – советы и рекомендации
- Картофель берите сортов красного или желтого цвета, при варке он становится рассыпчатым.
- В начинку, помимо начинки, можно добавить овощи или грибы.
- Блюдо можно дополнить различными соусами и ароматизаторами.
- Посыпать картофельный фарш тертым сыром за десять минут до готовности. Это сохранит сочность блюда.
Рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой
Жареный картофель с хрустящей корочкой — простой и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке — мы вас обеспечим!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику. Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года, но с тех пор был обновлен.
Почему мы любим хрустящий жареный картофель
Это хрустящий картофель, о котором я МЕЧТАЮ весь день в ожидании ужина… Серьезно, я не шучу.
Я люблю картофель и углеводы во всех формах, но в моем сердце есть особое место для картофеля. Они являются одним из моих самых любимых гарниров.
Очень простой в приготовлении, этот быстро запеченный картофель станет основным блюдом в вашем доме!
Я люблю картофель по многим причинам, очевидно, потому, что он вкусный, но также и потому, что он такой универсальный!
Картофельное пюре, картофель фри, хрустящий картофель в виде спирали, картофельное пюре с хрустящей корочкой… список можно продолжать и продолжать, потому что на самом деле нет неправильного способа их есть!
Тем не менее, я скажу, что Картофель, запеченный в духовке, — лучший способ его съесть.
Всякий раз, когда мы готовим ужин, это первое, что уходит с моей тарелки.
Они очень хрустящие снаружи, мягкие внутри, идеально соленые и имеют легкий аромат + чесночный порошок/перец!
Я мог бы съесть только это в качестве еды, и обычно вы можете найти Ty + I буквально стоящими над духовкой, практически обжигающими наши рты, когда мы едим их прямо с листа!
Хрустящий картофель Ингредиенты
Приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке, довольно просто. Вам понадобится:
- оливковое масло
- картофель
- соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок
- противень + пергаментная бумага.
Заменители этого рецепта жареного картофеля
Этот картофель довольно универсален. Вот несколько способов настроить их!
Картофель – В этом рецепте подойдет любой картофель, но лучший картофель для запекания смотрите ниже. Нам нравится жареный красновато-коричневый картофель, и мы использовали его для этого рецепта!
Специи – В этом рецепте можно использовать любую комбинацию специй. Не стесняйтесь не добавлять чеснок/лук или соль + перец на ваш вкус. Вы также можете использовать 1 столовую ложку вашей любимой смеси специй.
Масло . Можно использовать кокосовое масло или масло авокадо. Мне больше всего нравится оливковое масло.
Если вы ищете простой гарнир, который подойдет к чему угодно — это для вас! Они палео, без глютена, подходят для Whole30 + веганские, что означает, что почти каждый может наслаждаться ими!
Они также отлично подходят для завтрака вместе с яйцами и беконом — так что вы можете приготовить большую порцию + разогреть их утром! (Если они продержатся так долго!)
Одним из секретов хрустящего картофеля является его идеальная нарезка, вот как мы это делаем!
Как нарезать картофель, запеченный в духовке
Чтобы нарезать картофель, сначала нарежьте его вдоль на пластины. Затем нарежьте их толстыми кусочками, похожими на жаркое. Наконец, нарежьте их кубиками.
Нарезать картофель — действительно самая сложная часть этого рецепта!
Как приготовить жареный картофель в духовке
Приготовить хрустящий картофель очень просто.
- Нарезанный картофель (руководство см. выше
- Смешайте с оливковым маслом/специями
- Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Менее чем через час в духовке у вас будет идеально хрустящий жареный красновато-коричневый картофель!
Как долго жарить картофель
Лучше всего жарить картофель при температуре 450°С в течение примерно 40 минут.
Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля в духовке?
Крахмалистый картофель как рыжевато-коричневый картофель отлично подходит для жарки, потому что он впитывает влагу.
Вы можете использовать картофель с красной кожурой или пальчиковый картофель в этом рецепте, и он будет таким же вкусным, но может быть не таким хрустящим.
Сладкий картофель не будет таким хрустящим, как красновато-коричневый, но вы можете использовать его в этом рецепте. У нас также есть рецепт хрустящего жареного сладкого картофеля!
Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке
Получить хрустящий картофель не так сложно, как вы думаете! Вот несколько способов приготовить очень хрустящий картофель, запеченный в духовке:
Нарезать небольшими кусочками- Нарезать картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы он подрумянился со всех сторон. Большие куски подойдут, но для этого потребуется больше времени.
Равномерно нарезанный картофель- Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт оливковым маслом и специями. Оливковое масло поможет картофелю стать хрустящим при жарке!
Поддерживайте высокую температуру в духовке. Запекание картофеля при температуре 450°С в течение почти часа делает его идеально хрустящим снаружи! Если ваш картофель не кажется хрустящим через 40 минут, возможно, дайте ему еще несколько минут или поджарьте его. Духовки у всех разные, а вам может потребоваться на несколько минут больше!
Используйте пергаментную бумагу – антипригарную фольгу или противни не помогут. Пергаментная бумага позволяет картофелю жариться, не прилипая!
Равномерно разложите картофель – Не кладите их друг на друга – разложите картофель на противне и старайтесь не перегружать его.
Как хранить жареный картофель
Хранение: Этот картофель хранится в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
Замораживание: W Не рекомендуется замораживать этот картофель. Они потеряют свою хрусткость.
Разогрев: Этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, тостере, духовке или на плите.
Как разогреть хрустящий жареный картофель
Этот картофель очень хорошо разогревается. Я разогрел их в тостере, духовке или на сковороде, чтобы разогреть. Если вы разогреете их в микроволновке, они будут не такими хрустящими, но все равно вкусными!
Для разогрева в духовке или тостере : Установите духовку на 350°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Поместите в духовку на 5-10 минут, переворачивая наполовину, пока картофель не станет теплым и хрустящим снаружи.
Для разогрева на сковороде : слегка сбрызните сковороду оливковым маслом. Включите сильный огонь. Добавьте в сковороду картофель. Нагревайте в течение 4-5 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи, периодически помешивая.
Как подавать хрустящий жареный картофель
Этот картофель подходит практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно подавать:
- Ананасовая курица на гриле
- барбекю куриные грудки
- Греческий куриный рецепт Kabobs
- Жареная брюссельская капуста
- Картофельный суп быстрого приготовления с загрузкой в кастрюле
- Мгновенно приготовленная тушеная курица
- Куриная запеканка с измельченной крошкой
- Хрустящий бекон в духовке
- Рецепт нежной курицы
- Суп с куриной лепешкой в медленноварке
- Рецепты быстрого приготовления Тушеная говядина
- 4 чашки красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками (около 1/2 дюйма)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
Разогрейте духовку до 450 + застелите противень пергаментной бумагой или противнем из силикона.
В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты
Разложите картофель на застеленном бумагой противне
Выпекайте в течение 20 минут и перемешайте картофель, чтобы убедиться, что стороны равномерно покрыты. Запекайте еще 20 минут, пока картофель не подрумянится.
*ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ* ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ 1/2 КОЛИЧЕСТВА МАСЛА – вам понадобится только 1 столовая ложка масла
В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты. Если у вашей фритюрницы есть корзина, выньте ее через 10 минут, встряхните и вернитесь к приготовлению. Это позволяет картофелю прожариваться равномерно. Все фритюрницы разные, поэтому через 20 минут проверьте, не подгорели ли они!
- Нарежьте картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы он подрумянился со всех сторон.
.
Ключ к хрустящему жаркому картофелю — сочетание приготовления при высокой температуре с использованием оливкового масла и запекания на пергаментной бумаге! Масло позволяет картофелю стать красивым и хрустящим, что придает ему идеальную прожаренную поверхность
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Нет, вам не нужно варить картофель перед жаркой. Варка картофеля может помочь ему стать хрустящим, потому что позволяет крахмалу высвободиться, но это не обязательно.
Почему мой картофель не становится хрустящим в духовке?
Ваш жареный картофель не может быть хрустящим по нескольким причинам. Возможно, они недожарены или на них недостаточно масла. Хрустящий картофель нужно варить на сильном огне не менее 30 минут.
Нужно ли накрывать картофель фольгой при запекании?
Нет, картофель нельзя накрывать фольгой при запекании. Если накрыть картофель фольгой, он станет сырым и не даст ему подрумяниться.
Другие популярные рецепты чистой еды для пар:
0149 Как приготовить суп из чечевицы
Картофель, запеченный в духовке
4,76 из 54 голосов
Жареный гарнир с хрустящей корочкой очень вкусный! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке – у нас есть все для вас!
WW Freestyle Points 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 6 человек
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
Инструкции по противню противня
Инструкции для аэрогриля
Как получить хрустящий жареный картофель: