Как приготовить стерлядь в духовке вкусно: 🚩 Стерлядь в духовке: 5 пикантных рецептов приготовления

Треска с хрустящей кожей, икра сибирского осетра и шафрановый соус

Опубликовано от Dean H

Ингредиенты (сервис 4)

600G Cod с кожей на
Siberian Sturgeon Caviar 30G

.
Испанский шафран из Манчи, особо чистое качество, 1 г0012

1 small Shallot peeled and finely chopped
150ml Double Cream
150ml White Wine 

Add to cart

50g Noirmoutier Sea Salt Butter

Add to cart

Маленькая чашка с горячей водой
2 репчатых лука
2 редис0012

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить эту вкусную треску с хрустящей корочкой, сначала приправьте филейную часть трески морской солью и оставьте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 190-200°C
  2. Нагрейте сковороду и добавьте достаточно масла, чтобы хорошо покрыть дно сковороды. Я лично предпочитаю использовать оливковое масло, чтобы придать дополнительный аромат. Когда масло нагреется и будет свободно двигаться, но не будет дымиться, добавьте кожу трески вниз и убавьте огонь до среднего. Если огонь будет слишком сильным, треска прилипнет к сковороде.
  3. Готовьте около 5 минут. Регулируйте температуру – не слишком жарко. Делайте это медленно, и вы получите отличное подрумянивание. Слишком жарко, и ваша рыба обуглится, а кожа почернеет.
  4. Примерно через 5 минут осторожно освободите треску, переверните ее мякотью вниз и сразу же поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте еще несколько минут, чтобы мякоть полностью прожарилась.
  5. Теперь приготовьте шафрановый соус. Наполните кувшин или стакан 50 мл воды и добавьте в воду щедрую щепотку шафрана. Вода быстро станет золотисто-желтой от шафрана.
  6. Добавьте белое вино в кастрюлю и варите на среднем огне.