Треска с хрустящей кожей, икра сибирского осетра и шафрановый соус
Опубликовано от Dean H
Ингредиенты (сервис 4)
600G Cod с кожей на | ||
Siberian Sturgeon Caviar 30G | . | |
Испанский шафран из Манчи, особо чистое качество, 1 г0012 | ||
1 small Shallot peeled and finely chopped | ||
150ml Double Cream | ||
150ml White Wine | Add to cart | |
50g Noirmoutier Sea Salt Butter | Add to cart | |
Маленькая чашка с горячей водой | ||
2 репчатых лука | ||
2 редис0012 | ||
Способ приготовления
- Чтобы приготовить эту вкусную треску с хрустящей корочкой, сначала приправьте филейную часть трески морской солью и оставьте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 190-200°C
- Нагрейте сковороду и добавьте достаточно масла, чтобы хорошо покрыть дно сковороды. Я лично предпочитаю использовать оливковое масло, чтобы придать дополнительный аромат. Когда масло нагреется и будет свободно двигаться, но не будет дымиться, добавьте кожу трески вниз и убавьте огонь до среднего. Если огонь будет слишком сильным, треска прилипнет к сковороде.
- Готовьте около 5 минут. Регулируйте температуру – не слишком жарко. Делайте это медленно, и вы получите отличное подрумянивание. Слишком жарко, и ваша рыба обуглится, а кожа почернеет.
- Примерно через 5 минут осторожно освободите треску, переверните ее мякотью вниз и сразу же поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте еще несколько минут, чтобы мякоть полностью прожарилась.
- Теперь приготовьте шафрановый соус. Наполните кувшин или стакан 50 мл воды и добавьте в воду щедрую щепотку шафрана. Вода быстро станет золотисто-желтой от шафрана.
- Добавьте белое вино в кастрюлю и варите на среднем огне.