Как приготовить стерлядь в мультиварке пошаговый рецепт с фото: Стерлядь в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить ханум в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍎

Главная »
Как правильно готовить

Ханум с фаршем — традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной начинки. Тесто готовится очень просто: достаточно смешать все нужные ингредиенты и дать продукту достаточно настояться. После этого из него можно будет раскатать нужный нам пласт, который и станет основой для рулета. С начинкой из мясного фарша тоже проблем не будет: помимо мяса мы добавим к ней только рубленый лук и специи.

Блюдо может показаться простым, но на деле окажется очень сытным и вкусным, особенно если приготовить его в домашних условиях. Подавать его можно с самыми разнообразными соусами. подойдет сметанный или томатный. Как именно нужно правильно готовить вкусный ханум с фаршем вы узнаете, если изучите наш пошаговый и очень простой рецепт с фото. Наглядная инструкция сделает процесс готовки проще и вы сможете уже сегодня порадовать своих близких необычным, но очень вкусным ханумом с мясом. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Вода
    (1/2 ст.)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Растительное масло
    (3 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (2/3 ч.л. для теста + 1 ч. л. для начинки)
  • Мука пшеничная
    (2 1/2 ст.)
  • Говяжий фарш
    (500 г)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Масло сливочное
    (50 г)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала приготовим тесто. Для такого блюда, как ханум, тесто делается самое простое. В глубокой миске мы смешаем муку с одним куриным яйцом, нужным объемом обычной холодной воды, солью и растительным маслом. Все эти ингредиенты мы замешаем вилкой, а потом и просто руками на сухой присыпанной мукой столешнице. Полученный продукт разделим пополам и скатаем в плотные шары, потом отправим в холодильник на 30 минут для того, чтобы тесто настоялось.

За это время приготовим начинку. Так как начинку мы будем использовать самую обычную и стандартную без добавок, тогда нам нужно будет подготовить мясо. Промываем выбранный кусок мякоти, сушим его и измельчаем в мясорубке. Нередко для ханума используют также и рубленый фарш. Очищаем репчатый лук и очень мелко его измельчаем ножом или в блендере. Смешиваем лук с измельченным мясом, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков.

Раскатываем один из шаров теста в тонкий круг так, как показано на фото. Делать это лучше всего на сухой и чистой столешнице.

По всей поверхности теста с небольшим отступлением от края выкладываем ровным слоем подготовленную начинку. Кусочки сливочного масла равномерно распределяем по всей площади будущего рулета.

Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и плотно слепляем все края для того, чтобы в процессе варки ханум не развалился. Повторяем манипуляции со вторым шаром теста и оставшейся начинкой.

Смазываем основу пароварки растительным маслом и выкладываем на неё подготовленный рулет.

Варим ханум до готовности на среднем огне в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде и со сметанным соусом. Ханум с фаршем сваренный в пароварке готов.

Суп ботвинья с рыбой — пошаговый рецепт с фото

Название для микродаты: 

Ботвинья с рыбой — пошаговый рецепт с фото

Ботвинья в давние времена считалась русским холодным супом. Ее готовили из листочков свеклы. Этот супчик понравится всем любителям холодных летних блюд. Свое название ботвинья получила благодаря съедобным растениям с толстым корнем и листочками, то есть ботвой. Сегодня мы приготовим сытную и наваристую ботвинью с рыбой, которая остудит в летнюю пору и утолит чувство голода надолго!

Время приготовления: 

Кол-во порций: 

Состав 

  • ботва от свеклы сорта «мангольд» — с 2 свекол
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса
  • 2 огурца
  • свежий укроп и зеленый лук
  • горчица
  • хрен;
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • сушеный укроп
  • 6 раков
  • стерлядь (600…800 г)
  • речная форель (600…800г)
  • 6 картофелин

Приготовление 

Ботвинья с рыбой готовится довольно быстро, но потребует некоторых усилий, так что простым этот рецепт не назовешь. Итак, начнем.

Наберите в кастрюлю два литра воды и поставьте на огонь. Пусть она закипит. Добавьте немного соли. Положите в кипящую воду нарезанную маленькими кусочками ботву. Дайте ей настоятся. Охладите и процедите.

Затем вам необходимо сварить раков. Для этого к двум литрам воды добавьте столовую ложку соли, лавровый листочек, сушеный укропчик и черный перец. Когда вода закипит, кидаем в нее раков. Варить нужно пять – семь минут на среднем огне. После варки, раки вынимаются из воды.

Рыбу очень внимательно следует почистить и нарезать большими кусочками. Варить в отдельной кастрюле. К ней добавить лук, лавровый листочек, перец и соль. Варите десять минут, снимая образовавшуюся пенку. Достаньте готовую рыбу и остудите ее.

Бульон из рыбы можно в дальнейшем использовать для приготовления других вкусных блюд

Сварите картошку

К отвару ботвы (который стоял в холодильнике) добавьте мелко нарезанные овощи — огурчик, зеленый лук и укропчик. В стакане разведите горчицу с хреном. Полученную смесь также добавьте к отвару ботвы.

У раков нужно оторвать клешни и сложить их рядом с рыбой на отдельной тарелке. Шейки рака извлеките из панциря и поместите их в отвар

Ботвинью наливают в глубокую тарелку. Рыбу и картошку подают отдельно.
Холодный суп ботвинья с рыбой и раками готов, приятного аппетита!

Любите холодные супы? Попробуйте Армянский суп из мацони

Раздел: 

Первые блюда

Кухня: 

Русская кухня

Без майонеза

Диетическое

Картофель

Морепродукты

На обед

На ужин

Рыба

Молочный суп с грибами

Рассольник с ячневой крупой

Суп из смеси бобовых Мистраль

Овощной суп пюре в мультиварке

Свекольник с фасолью в мультиварке

Минестроне с тыквой

Кальдо Верде (Caldo Verde)

Крем-суп из цветной капусты и брокколи

Венгерский суп гуляш с говядиной

The Ultimate Slow Cooker Guide (Советы, рецепты и способы его использования)

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Узнайте, как пользоваться мультиваркой, что в ней готовить и многое другое из этого подробного руководства по мультиварке.

Мультиварки — настоящая суперзвезда кухни. Они делают приготовление уютного обеда для семьи несложным, за ними легко ухаживать, и они могут служить годами. Но что вы на самом деле знаете о мультиварках? Мы собрали всю информацию о наших мультиварках, от того, как использовать мультиварку до того, как ее чистить, и поместили ее в одном месте, чтобы помочь опытным поварам и новичкам на кухне. Продолжайте читать наши советы и рекомендации для медленной плиты.

Прежде чем начать, ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами мультиварки, и у вас потекут слюнки.

На этой странице

Что такое мультиварка?

Вкус дома

Мультиварка — это электрический прибор, который варит пищу при низкой температуре в течение длительного периода времени. Благодаря этому низкому и медленному методу медленноварки отлично подходят для измельчения и размягчения больших кусков мяса, таких как жаркое в горшочках или тушеная говядина. Но это не все, что они могут сделать. Мультиварки также идеально подходят для приготовления супов и ребрышек, а также соусов, напитков и хлеба.

Помимо универсальности, у мультиварки есть много других преимуществ, таких как возможность равномерного приготовления пищи без помощи рук. Это позволяет домашним поварам заниматься другими делами по дому, выполнять поручения или идти на работу в течение дня. Кроме того, мультиварки просты в использовании и, как правило, не требуют дополнительных настроек, кроме подключения к сети.

Не говоря уже о том, что есть хитрый способ заставить мультиварку работать по дому.

Какую мультиварку лучше купить?

Via Chefman.com

Chefman 5-Quart Prowerware Медленная плита

Shop Now

через Amazon. com

Mearmurement Conversion Magnet

Shop Now

через Amazon.com

Covermement Supplyble Shop Shop Shop Covere Coverer Coverer Coverer.

Купить сейчас

Когда дело доходит до покупки мультиварки, необходимо учитывать несколько факторов, например, для скольких человек вы обычно готовите, какая у вас цена и какие функции обязательны. Чтобы помочь вам найти лучший вариант для ваших нужд, мы составили это подробное руководство по покупке медленноварки.

Тем не менее, наши профессионалы Test Kitchen нашли марку медленноварки, которую они рекомендуют прежде всего. После тщательных испытаний медленноварка Chefman на 5 литров ( $38) основана на инновационном керамическом кувшине, который также можно мыть в посудомоечной машине, обладает превосходными кулинарными характеристиками и доступной ценой. Подробнее читайте в нашем полном обзоре мультиварки Chefman.

Ни один кухонный прибор не обходится без некоторых аксессуаров. Ознакомьтесь с нашими любимыми гаджетами для мультиварок и некоторыми уникальными аксессуарами для мультиварок, которые вы захотите приобрести как можно скорее.

Как пользоваться мультиваркой?

Пользоваться мультиваркой довольно просто. Просто включите медленноварку, добавьте выбранные вами ингредиенты рецепта, установите плиту на низкую или высокую мощность, в зависимости от инструкций рецепта, накройте крышкой и дайте ей готовиться. Как только ваше блюдо будет готово, вы можете либо выключить мультиварку, чтобы выключить нагревательный элемент, либо подогреть, если вы еще не готовы наслаждаться им. Вот и все!

Некоторые рецепты, такие как чили из говяжьего фарша или свиные отбивные, требуют, чтобы некоторые ингредиенты обжаривались на сковороде перед добавлением в мультиварку. В этих случаях вы можете подумать о предварительном разогреве мультиварки.

Лучшие советы по использованию мультиварки

Каким бы простым ни было использование мультиварки, у нас есть несколько советов для достижения наилучших возможных результатов. Вот некоторые из наших главных советов:

  • Всегда заполняйте мультиварку примерно на ¾ объема, чтобы предотвратить переваривание и переполнение.
  • Не подглядывай! Открытие крышки и проверка еды выделяет тепло и может увеличить время приготовления.
  • Да, почти любой рецепт можно превратить в медленноварку! Найдите аналогичный рецепт, написанный как рецепт медленного приготовления, и используйте эти инструкции или выполните следующие действия.
  • Мультиварка — лучший друг готовящего еду. Подходящие для морозильной камеры блюда в медленноварке означают, что у вас всегда может быть ужин под рукой, а рецепты мультиварки в одной кастрюле гарантируют, что вы не застрянете с кучей грязной посуды.

Что можно приготовить в мультиварке?

Вкус дома

Честно говоря, в мультиварке можно приготовить все что угодно. Вы, вероятно, больше всего знакомы с основными блюдами, приготовленными на медленном огне – от тертых куриных тако до мясного рулета и сэндвичей со свининой, а также уютных супов, тушеных блюд и чили, приготовленных на медленном огне , которые приобретают больше вкуса, если варить на медленном огне в течение нескольких часов. А блюда «все в одном», такие как запеканки в мультиварке, сделают ужин проще простого.

Гарниры для медленного приготовления, такие как вареный картофель и вегетарианские блюда, популярны, поскольку они освобождают место в духовке для основного блюда. Если вы когда-либо пробовали чрезмерно хрустящий сладкий картофель или мягкую морковь, наша тестовая кухня рекомендует внимательно относиться к тому, как вы нарезаете картофель и овощи. Они должны быть приготовлены равномерно, как указано в рецепте. Крупные кусочки могут оказаться недожаренными, а мелкие – переваренными. Кроме того, попробуйте добавить более мягкие овощи, такие как горох, шпинат или кабачки, позже в процессе приготовления. Это не позволит им стать слишком мягкими или полностью развалиться.

Есть несколько удивительных вещей, о которых вы, возможно, даже не подозреваете. Рецепты завтрака и позднего завтрака без помощи рук — это реальность с картофельными оладьями, овсянкой и даже булочками с корицей. Вы также можете заранее спланировать вечеринку с закусками, приготовленными в медленном режиме, такими как сырный соус или фондю. Или попробуйте рецепт пасты для медленного приготовления, но будьте осторожны, не позволяйте макаронам готовиться слишком долго, иначе они станут зернистыми.

Мультиварки предназначены не только для приготовления пикантных блюд. Приготовьте что-нибудь сладкое с помощью этих рецептов десертов, приготовленных в медленном режиме, в том числе торты, пудинги и конфеты, или побалуйте себя сладким напитком, приготовленным в медленном режиме, например, горячим какао или тропическим чаем.

Лучшее мясо для приготовления в мультиварке

Вкус дома

Хотя в мультиварке можно приготовить практически любое мясо, мы рекомендуем избегать сухого мяса, выбирая более жесткие или жирные куски, так как такие куски лучше подходят для длительного приготовления. Это означает, что куриные бедра поверх куриных грудок, свиная лопатка поверх вырезки или жаркое из говяжьей вырезки поверх стрип-стейка. Если вы решите приготовить нежирное мясо, вам может потребоваться уменьшить время приготовления. Готовность мяса точно определит термометр.

Совет: Только некоторые виды мяса можно приготовить замороженными в мультиварке. Этот список покажет вам, что можно и чего нельзя делать.

  • Говядина:  От грудинки до блюд из говяжьего фарша, наши рецепты говядины для медленного приготовления легко приготовить с небольшой помощью сковороды.
  • Цыпленок:  Некоторые из самых простых блюд в нашем сборнике рецептов — это рецепты из курицы, приготовленные на медленном огне. Мы покажем вам, как приготовить все, от сочных куриных грудок, приготовленных на медленном огне, до жареного цыпленка, приготовленного на медленном огне.
  • Свинина:  Один из наших любимых способов приготовления рваной свинины, деревенских ребрышек и ветчины — в мультиварке. Вы станете поклонником этих рецептов из свинины в мультиварке с первого укуса.
  • Колбаса:  Приготовьте итальянскую колбасу и колбасу по этим ароматным рецептам, приготовленным в медленноварке.
  • Турция:  Эти рецепты приготовления грудки индейки в мультиварке сделают праздничный ужин беззаботным, а эти рецепты фарша из индейки в мультиварке идеально подходят для любого вечера в году.

Не есть мясо? Эти вегетарианских рецептов мультиварки дадут вам вкусную еду без мяса.

Как ухаживать за мультиваркой

Shutterstock / Joshua Resnick

Благодаря съемным черепкам чистка и обслуживание мультиварки безболезненны. Взгляните на эти способы очистки мультиварки:

  • Каждый раз, когда вы ее используете: После того, как она остынет, снимите чашу и крышку с нагревательного элемента и вымойте их водой с мылом для мытья посуды. Протрите поверхность нагревательного элемента влажным бумажным полотенцем, если на нем есть капли или пятна.
  • При наличии труднодоступных мест: Если на вашем кувшине есть места, которые не удаляются водой с мылом, используйте пищевую соду. Сделайте пасту из пищевой соды и воды и используйте чистящую щетку с мягкой щетиной, чтобы отшлифовать остатки пищи.
  • Когда есть много труднодоступных мест: Когда ваш кувшин покрыт приваренными кусочками пищи, пришло время замочить. Наполните мультиварку примерно на ¾ водой и добавьте ¼ стакана белого уксуса и ¼ стакана пищевой соды. Дайте смеси постоять около часа. После этого остатки пищи следует сразу вытереть. Или вы можете вообще не чистить и использовать вкладыш для медленноварки ( $6 ).

Помимо чистки мультиварки, правильный уход за ней также важен. От оставления мультиварки включенной на ночь до использования модели 70-х годов — вот правила безопасности медленноварки, которым вы должны следовать.

Мультиварка Ropa Vieja (Кубинская говядина)

Хотите попробовать что-то новое в мультиварке? Не смотрите дальше; эта мультиварка Ropa Vieja — уникальное, но очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать!

Измельченная говядина в мультиварке прекрасна! В дополнение к этому рецепту также попробуйте амишское жаркое в горшочке, карне асада или мексиканскую тертую говядину.

В тот момент, когда я увидел это блюдо, я понял, что должен попробовать его в мультиварке. Рецепты измельченной говядины в мультиварке — это то, где я сияю, LOL.

Почему город называется Ропа Вьеха?

Если вы никогда не слышали о Ropa Vieja , это кубинское национальное блюдо, которое означает старая одежда; Я предполагаю, потому что мясо выглядит как действительно старая рваная одежда?

Не лучшее название для рецепта, я знаю! Давайте отойдем от этого странного названия и посмотрим, какие вкусные ингредиенты создают это прекрасное блюдо.

Этот рецепт не острый, но все же полный великолепных ароматов. В состав соуса входят нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, говяжий бульон, яблочный уксус, куркума, тмин, орегано, чеснок, болгарский перец, лук и зеленые оливки.

Я не был уверен, что зеленые оливки пересилят это блюдо, совсем нет. Оливки добавили немного уксусного аромата, который придает соусу общий характер.

Ингредиенты рецепта

  • Стейк из говяжьей вырезки
  • Говяжий бульон
  • Canned tomato paste
  • Canned diced tomatoes
  • Salt and pepper
  • Oregano
  • Cumin
  • Tumeric
  • Apple Cider Vinegar
  • Bell peppers
  • Spanish Olives
  • Garlic cloves

Step-by-Step Directions

Шаг первый – Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, орегано, тмин, куркуму и яблочный уксус в медленноварку и перемешайте. Добавьте стейк из пашины и переверните его в этом соусе.

Шаг второй – Добавьте поверх мяса лук, болгарский перец, оливки и зубчики чеснока.

Шаг третий – Накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 9 часов или на сильном в течение 5 часов.

С чем подавать Ropa Vieja:

  • Желтый рис; домашнего или купленного в магазине
  • Зеленый салат и заправка
  • Кубинская черная фасоль

Я искала желтый рис, чтобы подать его к этому рису, так как у меня не было настроения готовить его с нуля. Позвольте мне сказать вам, что желтый рис от Махатмы ниже впечатляет. По вкусу напоминает курицу, но аромат исходит от шафрана и куркумы. Я настоятельно рекомендую попробовать это и получить две сумки, потому что они крошечные.

Хотите свинину вместо говядины?

Попробуйте мой рецепт свинины по-кубински в мультиварке. В ней соус на основе цитрусовых, и она так же хороша, как и Ropa Vieja.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Медленноварка Размер: 4 литра или больше

  • ▢ 3 фунта. стейк из говяжьей вырезки
  • ▢ 1 чашка говяжьего бульона
  • ▢ 6 унций. банка томатной пасты
  • ▢ 14 унций. маленькие помидоры, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 1/2 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 1 ч. л. орегано
  • ▢ 1 ч. л. тмин
  • ▢ 1/2 ч. л. куркума
  • ▢ 1 ст. яблочный уксус
  • ▢ 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 болгарских перца (оранжевый и зеленый), нарезанных кубиками
  • ▢ 1 стакан испанских оливок
  • ▢ 3 целых очищенных зубчика чеснока

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Добавьте в медленноварку говяжий бульон, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, орегано, тмин, куркуму и яблочный уксус. Размешивать.

  • Добавьте стейк из пашины и переверните его в соусе, чтобы он покрылся. Добавьте болгарский перец, лук, оливки и зубчики чеснока, смешайте эти продукты вместе, чтобы смешать их с мясом.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 9 часов, на низком или на сильном в течение 5 часов, не открывая крышку во время приготовления. Разделать мясо 2-мя вилками прямо в мультиварке.

  • Подавайте с желтым рисом и наслаждайтесь!

Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 39 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1065 мг | Калий: 1026 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1400 МЕ | Витамин С: 48,6 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4,8 мг

Информация о питании генерируется автоматически.