Как приготовить стерлядь вкусно: Стерлядь в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Tasty — Видео и рецепты еды

  • «Цена выросла, но качество упало»: покупатели продуктовых магазинов рассказывают о конкретных продуктах, которые им пришлось прекратить покупать из-за инфляции

  • Шоколадная мята Шелковый пирог

  • Начинка

  • Тыквенный чизкейк с хлебным дном

  • Легкий праздничный эг-ног

    4 Рецепты Помидоры с соусом из помидоров!

  • Блюда с медом, которые просто необходимы

  • Блюда со вкусом!

  • Сэндвич с сыром на гриле на гриле с яичным салатом с изображением McCormick®’s Flavor of the Year

  • Слои на слоях

  • Community

    Стейк -хаус Copycate Copycate Copycate

  • 17. Мы никогда не должны говорить о них снова

  • Эти очаровательные кофейные «капсулы» были названы одним из лучших изобретений 2022 года, и после того, как я попробовал их на себе, я одержим высоким ключом

  • 32 рецепта веганской пасты со сливочным вкусом, ароматной и богатой овощами

  • 20 самых лучших праздничных товаров Trader Joe’s, которые прямо сейчас на полках

  • 32 Cost I Retail Food & Winter On (и как я превращаю их в полноценные обеды для своей семьи)

  • 31 уютный декабрьский рецепт, который нужно приготовить на повторе (потому что это сезон для комфортной еды)

Frijoles негры, такие как abuelita @ellenmariebennett, которые раньше готовили, когда она была маленькой девочкой ?⚡️?

«МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт!! С лимоном у него отличный вкус!»

«Я буду делать это снова. Внес несколько изменений, например, добавил огурец и посыпал сверху сыром.»

«Абсолютно потрясающе!! Следуйте рецепту как есть.»

Лучшие из вкусных

  • Лучшие печенья с шоколадной стружкой.0005

  • Кремовая тосканская курица

  • 42 Рецепты супа, которые будут нагреваться, комфорт и удовлетворить вас

  • 32 Идеи для вечеринок, которые будут порадовать любую толпу

  • Трейдер Джо. Продукты, которые я на самом деле не могу удержать в себе (итак, вот что взять с полок)

  • Люди буквально пускают слюни на *этот* чизбургер из «Меню» — вот как легко воссоздать его дома

  • Разгоряченные повара признаются в своих самых противоречивых кулинарных мнениях, и они настолько страстны, что сомневаются, стоит ли мне называть их «шеф-поваром» или «папой» Имели неудовольствие испытывать

  • «Сделайте это, прежде чем добавлять какие-либо другие молочные продукты»: повара делятся своими самыми важными советами и рекомендациями для лучшего картофельного пюре Я ЛЮБИЛ и хотел, чтобы было по-другому

Присоединяйтесь к сообществу Tasty!

Хотите поделиться своим рецептом?

  • Community

    Light Sweet Potato Cake

  • Community

    Honey Butter Glazed Carrots

  • Community

    Creamy Lemon Pasta

  • Community

    Basil Lemongrass Curry

  • Community

    Mango Рыбные тако с сальсой

  • Сообщество

    Печенье Млечный Путь

вкусных рецептов на сковороде и в духовке — Здоровое питание рядом со мной

Сом — это рыба, которая отличается от других видов рыб своей уникальностью, поэтому многие считают, что это вряд ли уметь приготовить из него вкусное блюдо. На самом деле это полное заблуждение, хотя есть некоторые сложности в приготовлении. Поэтому важно знать, какие блюда можно приготовить из этой рыбы.

Описание рыбы

В мясе этой рыбы сложно найти хоть какую-то кость. При этом мясо имеет нежный, сладковатый вкус, а так как мясо еще и жирное, то из сома получаются довольно вкусные блюда. Мясо сома можно варить, жарить, тушить, а также запекать. Как и любые морепродукты, мясо сома содержит полный набор всех полезных компонентов, так необходимых человеческому организму. Мясо также богато белком, которого в 4 раза больше, чем жира.

Интересно знать! Мясо сома подходит для приготовления различных блюд, в том числе высокой кухни.

Как приготовить рыбу

Прежде чем приготовить рыбное блюдо, нужно подготовить рыбу. Хорошо, если удалось достать целую, неразделанную тушку сома, но тогда разделывать придется самостоятельно.

  1. В первую очередь его необходимо правильно разморозить.
  2. Затем отрубите голову и вскройте брюхо.
  3. Внутренности удаляются, рыба хорошо промывается.
  4. Наконец-то избавьтесь от хвоста и плавников.

В завершение рыба режется на куски, размер которых зависит от блюда, которое планируется приготовить.

Как правило, в магазинах уже продаются готовые к приготовлению куски мяса рыбы, так что достаточно их купить.

Рецепты приготовления

Рыба сом готовится по любой подходящей технологии, с наполнением блюда любыми гарнирами.

Филе сома, обжаренное на сковороде

Вам потребуется следующий набор продуктов:

  1. Филе сома – 1 кг.
  2. Масло подсолнечное (желательно рафинированное) – около 50 мл.
  3. Мука первого или высшего сорта – где-то 250 г. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, без специй, таких как соль и черный перец, а также приправы для рыбы не обойтись.

Технология приготовления следующая:

  1. Филе нарезают порционными кусками толщиной не более 4 см.
  2. Развести 1 ст. ложка соли на 0,6 л воды, после чего в процеженный раствор помещают кусочки рыбы.
  3. В таком состоянии куски должны находиться около 4 часов.
  4. По истечении этого времени кусочки натирают специями.
  5. Сковорода с растительным маслом ставится на огонь и нагревается до нужной температуры.
  6. Кусочки рыбы обваливают со всех сторон в муке и выкладывают на разогретую сковороду.

Кусочки обжариваются со всех сторон до золотистого цвета. Кастрюля всегда должна быть открыта.

Стейк из сома / Как приготовить жареного сома в кляре?

Как жарить филе и стейки в мультиварке

В последнее время стало модно готовить блюда в мультиварке. Также в ней можно пожарить рыбу, о чем многие не знают, потому что редко изучают инструкцию полностью.

Для приготовления мяса сома в мультиварке вам потребуется:

  • Несколько стейков.
  • Пара куриных яиц.
  • Около 100 г муки.
  • Несколько столовых ложек (не более 5) растительного масла.

Из специй можно использовать соль и молотый перец.

Как правильно приготовить:

  1. В первую очередь необходимо промыть стейки и обсушить их бумажным полотенцем.
  2. Каждый кусочек натерт специями со всех сторон.
  3. Яйца взбиваются в глубокой миске.
  4. Мука готовится в неглубоком блюдце.
  5. Мультиварка включается в режим «Жарка» или «Выпечка», после чего в чашу мультиварки наливается растительное масло.
  6. Кусочки мяса обвалять со всех сторон в муке, во взбитых яйцах и снова в муке.
  7. После этого кусочки помещаются в разогретую чашу мультиварки и готовятся до появления красивой румяной корочки.

Важно знать! В процессе приготовления не закрывайте крышку мультиварки, иначе блюдо получится совсем другим.

Филе сома, приготовленное в фольге с овощами

В первую очередь нужно подготовить некоторые продукты. Например:

  • Рыбное филе, около 400 грамм.
  • Сыр твердый – около 180 грамм.
  • Четыре моркови среднего размера.
  • Одна луковица (желательно красная).
  • Перец черный, молотый – около 5 граммов.

Правильная технология приготовления:

  1. Филе нарезается порционными кусочками не больших размеров.
  2. Подготовленные кусочки натирают со всех сторон смесью соли и перца, после чего выкладывают на фольгу.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь также очищается и измельчается на терке.
  5. После этого овощи обжариваются на сковороде и выкладываются поверх филе.
  6. Твердый сыр измельчают (также на терке) и выкладывают поверх овощей.
  7. Готовое блюдо заворачивают в фольгу и укладывают на противень.

Перед началом приготовления духовку разогревают до температуры не менее 180 градусов и только потом в нее помещают противень с блюдом на 40 минут.

Готовое блюдо подается с чесночным сливочным соусом, а в качестве гарнира подойдет отварной картофель, а также рис или гречка.

Как приготовить рыбу ЗУБАТКА, запеченную с овощами в духовке

Суп из сома

Для приготовления капустного супа потребуются следующие ингредиенты:

  • Чистая вода – 3 литра.
  • Не большая морковь.
  • Не большая лампочка.
  • Лавровый лист, 4 листа.
  • Черный перец – 7 горошин.
  • Соленый вкус.

Техника приготовления ухи:

  1. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь.
  2. Кусочки рыбы кладут в еще не закипевшую воду.
  3. По мере закипания воды через 10 минут убавляют огонь и добавляют в бульон соль, перец и лавровый лист.
  4. Овощи очищают и тщательно моют.
  5. Лук репчатый не нарезается крупными кубиками, как картофель, а морковь измельчается на терке.
  6. Из бульона удаляют кусочки рыбы, а сам бульон процеживают через мелкое сито.
  7. Из кусочков рыбы избавиться от костей.
  8. Все овощи кладут в бульон и варят 15 минут на медленном огне.
  9. После этого в блюдо возвращаются кусочки рыбы и блюдо готовится еще 12 минут.

Улучшить вкус супа можно, добавив в него дополнительные специи для рыбы, при этом сильно увлекаться не следует, чтобы не перебить вкус самого блюда.

Уха сома. Рецепт от шеф-повара Максима Григорьева

Котлеты из сома

Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить следующие продукты:

  • Рыбное филе – около 1 кг.
  • Пара луковиц среднего размера.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Крахмал картофельный – около 30 грамм.
  • Панировочные сухари — в пределах 200 грамм.
  • Около 100 мл молока.

Также понадобится соль и молотый перец по вкусу.

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Филе проверяют на наличие костей и при необходимости кости удаляют.
  2. Овощи очищаются и моются.
  3. Все ингредиенты пропускают через мясорубку.
  4. В рыбный фарш добавляют молоко и крахмал, а также приправы, после чего смесь тщательно перемешивают.
  5. В неглубокую тарелку насыпают панировочные сухари.
  6. Котлеты формируют из подготовленного рыбного фарша, после чего обваливают в муке и сухарях.
  7. После этого котлеты выкладываются на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Духовка разогревается до температуры 180 градусов и в нее помещается противень с полуфабрикатами.
  9. Через полчаса, когда на котлетах появится румяная корочка, противень с ними вынимают из духовки.

Как правило, рыбные котлеты при приготовлении не переворачиваются, так как могут потерять товарный вид, развалившись на мелкие фрагменты.

Блюдо подается на стол со сметаной, а также с картофельным пюре.

Рецепт котлет из сома очень популярен у хозяек.

Котлеты из сома. Рецепт от шеф-повара Максима Григорьева

Польза и вред мяса сома

Мясо сома отличается высоким содержанием белков (до 20 г на 100 г мяса), которые легко усваиваются организмом человека. Кроме того, мясо сома жирное, поэтому для приготовления диетических блюд оно не подходит. Энергетическая ценность блюд из сома составляет примерно 145 ккал на 100 г продукта.

Как и все морепродукты, мясо сома очень полезно, поскольку содержит витамины и минералы. Поэтому рыбу необходимо регулярно есть, чтобы пополнять организм необходимыми полезными компонентами.

К сожалению, не все категории людей могут получать пользу от сома. Он может быть вреден для тех, у кого есть предрасположенность к аллергическим реакциям или у кого личная непереносимость морепродуктов.

Эта рыба считается наиболее полезной, когда ее готовят путем варки или тушения. В этом случае можно не переживать за свою фигуру.

Другими словами, сома можно приготовить по самым распространенным технологиям. Поэтому проблем с приготовлением блюд из этой рыбы возникнуть не должно. Тем, кто еще не решился попробовать эту уникальную рыбу, можем порекомендовать это сделать, ведь получаются довольно вкусные блюда.

В заключение

Сом довольно интересная рыба с довольно устрашающим внешним видом. Если увидеть эту рыбу своими глазами, то желание приготовить из нее блюдо может исчезнуть мгновенно. Есть у рыбы и второе название – «морской волк». У этой рыбы огромный рот с множеством острых зубов. Несмотря на такой непривлекательный вид, по вкусовым качествам ее мясо ничуть не уступает ценным породам рыбы. Поэтому повара готовят из сома уникальные и достаточно вкусные блюда. Как правило, опытные повара знают, как правильно приготовить мясо сома, так как оно имеет рыхлую консистенцию. При неправильном приготовлении можно просто испортить блюдо, превратив его в желеобразную массу с непонятным вкусом.

Опытные повара всегда нарезают сома на крупные куски, после чего их необходимо приготовить либо в кляре, либо отварить в соленой воде около 10 минут. При этом кусочки мяса всегда сохраняют форму и дальнейшая кулинария не требует ничего особенного.

Рецептов приготовления сома много, но все они не требуют большого количества специй, достаточно обойтись перцем и лимонным соком.