Содержание
Уха из стерляди: рецепт и полезные советы
Стерлядь – самая мелкая из промысловых рыб семейства осетровых. Уникальность её заключается и в том, что водится она в пресных водоёмах. По популярности рыба может сравниться, пожалуй, только с красной икрой. Стерляжья уха и другие блюда из этой рыбы являются классикой русской национальной кухни. Тонкий и нежный вкус рыбы, различные её кулинарные достоинства нашли самое широкое применение.
Рецептурный справочник
Приготовление стерляди может быть самым разнообразным. Например, замечательной получается рыба на пару. Для этого нужно сначала сварить бульон из голов (без жабер), хвостов и костей. Затем рыбу (полкилограмма) нарезать на куски, промыть и сложить в кастрюлю, переложив белыми грибами или шампиньонами (200-300 г). Посолить, поперчить, добавить специй, 5-6 ложек белого столового вина, стакан бульона, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 20 минут. Далее бульон сливается, процеживается и кипятится до тех пор, пока не уварится до половины. После этого прибавить ложку столовую муки и такую же сливочного масла, кипятить 4 минуты. Готовый соус снимается с огня, в него нужно добавить 2 столовых ложки сливочного масла, перемешать, подсолить, процедить. Можно добавить немного лимонного сока. При подаче куски рыбы выложить на блюдо, сверху грибы, полить соусом. Вот один из примеров того, что приготовить из стерляди вкусненького.
Первые блюда из рыбы
Первые блюда из стерляди получаются ничуть не хуже. Они ароматные, наваристые, питательные. В любом престижном российском ресторане обязательно подаётся уха из стерляди, рецепт которой считается предметом гордости заведения. А как же приготовить её? Во-первых, рыба нужна для хорошей ухи только свежая. Иногда даже живая. Во-вторых, любая настоящая уха, в том числе уха из стерляди, рецепт какой ни возьми, готовится только из одного сорта рыбы. В-третьих, при варке на каждый
литр жидкости вливается по столовой ложке водки. И, наконец, чтобы ушица была «сладка», с самого начала приготовления в воду обязательно вместе с мясом закладывают коренья и стебельки петрушки, сельдерея, горошины душистого перца, веточку с несколькими лавровыми листиками. Можно положить и целую луковицу. Если хотите добавить картофель, то его кладут в небольшом количестве и только тогда, когда бульон практически готов.
Но продолжим: уха из стерляди, рецепт не имеет значения, должна вариться на большом огне и в течение совершенно короткого времени, буквально минут 20 от начала кипения. И ещё одна тонкость. Когда рыбу кладут в уху, чешуя остаётся на шкурке. Нагревать кастрюлю стоит медленно, примерно полчаса. За это время чешуйки распускаются в ухе, а оставшаяся шелуха при процеживании выкидывается. Вот такие особенности присущи этому замечательному блюду – уха из стерляди. Рецепт одного из вариантов мы сейчас рассмотрим.
Стерляжья уха на шампанском
Готовится блюдо с использованием куриного бульона. Потому в холодную воду нужно положить выпотрошенную курицу, корень петрушки, пастернака и сельдерея, душистый перчик. Пусть закипит и на медленном огне варится 40-45 минут; пену обязательно снимать. Когда до конца варки остаётся минут 5-10, кладут соль и лавровые листы. После этого с огня снять и пусть 15 минут настоится под крышкой. Мясо пока не вынимается. Затем курицу вытащить, а бульончик нужно осветлить икорной оттяжкой. И не забыть процедить. Мясо стерляди приготовить (рыбу очистить, промыть), разделать на порции и положить в бульон, который предварительно вскипятить. Дополнительно положить ещё немного петрушки, сельдерея и укропа. При почти полной готовности рыбное филе должно всплыть. После этого на малом огне проварить ещё минут 10-15. Затем влить полбутылки шампанского, нагреть до 70 градусов и снять с огня. Пусть настоится. Подавать с блюдечками, на которых мелко нарублен укроп и нарезан лимон.
Ешьте на здоровье!
Пряные чесночные свиные уши — Tiffy Cooks
21 Days of Dinner Idea, 21 Days of Street Food, Закуски, Идеи для ужина, Серия ночных рынков, Свинина, Рецепты, Поиск по ингредиентам, Поиск по сериям ·
Вы когда-нибудь пробовали
Острые чесночные свиные уши?
Популярный тайваньский гарнир и одна из моих любимых ночных закусок, Острые чесночные свиные уши.
Внешняя текстура мягкая, а внутри слегка хрустящая из-за хрящей.
Пряные чесночные свиные уши — идеальная закуска, потому что, если их смешать с острым чесночным соусом, свиные уши впитывают весь чесночный аромат, но остаются освежающими и нежирными.
Знаете ли вы, что свиные уши
очень питательны, поскольку большая часть уха состоит из коллагена?
Свиные уши полезны для кожи и костей, а также содержат большое количество железа и омега-3.
Когда вы едите острые чесночные свиные уши, вы заметите, что ваши губы слипаются из-за всего коллагена из свиных ушей.
Если вы ищете более здоровую альтернативу, вы можете отказаться от острого масла чили, а вместо этого есть только тушеные свиные уши — это низкокалорийная и полезная закуска!
Звездой соуса для моих острых чесночных свиных ушей является мое
Домашнее масло чили.
Я сбрызгиваю своим самодельным маслом чили ВСЕ, потому что обещаю, что это лучшее масло чили, которое вы когда-либо пробовали!
У меня в холодильнике всегда есть домашнее масло чили, готовое к употреблению. Домашнее масло чили i s очень легко приготовить, и, в отличие от других рецептов, не будет отходов.
Я смешиваю весь чеснок, специи и травы, чтобы поднять это масло чили на новый уровень.
Острые чесночные свиные уши можно приготовить оптом и наслаждаться ими в качестве ночного перекуса в течение недели.
Чем дольше вы храните свиные ушки с соусом, тем ароматнее становится блюдо. Храните свиные уши в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Вы также можете заморозить свиные уши и разморозить их на ночь, чтобы насладиться ими. Вам не нужно нагревать острые чесночные свиные уши, так как вы можете наслаждаться ими в холодном виде, но если вы предпочитаете горячие, вы также можете сделать это.
Хотите еще
тайваньских рецептов? Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые вам ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ!
- Chicken Feet Recipe
- Taiwanese Street Corn (Air Fryer)
- Instant Pot Taiwanese Beef Noodle Soup
- Creamy Corn Soup (Taiwanese Style!)
Ingredients
- 5 Pig Ears
- 1 tablespoon Sichuan peppercorn
- 10 зубчиков чеснока
- 4 тонких ломтика имбиря
- 2 stalks green onion
- ⅛ cup vegetarian oyster sauce
- ¼ cup soy sauce
- 2 tablespoon sugar
- 2-3 bay leaf
- 3 star anise
Spicy Garlic Sauce
- 1 столовая ложка вегетарианский устричный соус
- 1,5 столовой ложки соевый соус
- 2 стебля зеленого лука, нарезать
- 10 зубчиков чеснока, нарезать
- 0,5 столовой ложки Хлопья корейского красного чили (по желанию)
- ½ столовой ложки семян кунжута
- 2,5 столовых ложки домашнего масла чили
- 4 столовые ложки растительного масла лук, вегетарианский устричный соус, соевый соус, сахар, лавровый лист и звездчатый анис.
- Налейте в кастрюлю 4-5 чашек воды или достаточно, чтобы покрыть все свиные уши.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут.
- Удалите свиные уши и дайте им остыть, пока вы готовите соус.
- Для соуса в большую миску добавьте вегетарианский устричный соус, соевый соус, нарезанный зеленый лук, нарезанный чеснок, хлопья красного корейского чили, семена кунжута и домашнее масло чили.
- Нагрейте 4 столовые ложки масла и, как только масло нагреется, сбрызните им смесь соуса, дайте ему зашипеть и хорошо перемешайте.
- Когда свиные уши станут безопасными для прикосновения, разрежьте их пополам и на полоски. Сбрызните свиные уши чесночным соусом, перемешайте и украсьте кинзой.
- 5 свиных ушей
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 10 cloves garlic
- 4 thin slices ginger
- 2 stalks green onion
- ⅛ cup vegetarian oyster sauce
- ¼ cup soy sauce
- 2 tablespoon sugar
- 2-3 bay leaf
- 3 star anise
- 1 столовая ложка вегетарианского устричного соуса
- 1,5 столовой ложки соевого соуса
- 2 нарезанных стебля зеленого лука
- 10 нарезанных зубчиков чеснока
- 0,5 столовой ложки хлопьев красного корейского чили по желанию
- ½ столовой ложки семян кунжута
- 2,5 столовых ложки домашнего масла чили
- 4 столовые ложки растительного масла
В кастрюлю добавить свиные уши, сычуаньский перец, чеснок, имбирь, зеленый лук, вегетарианский устричный соус, сахарный соус, соевый соус , лавровый лист и звездчатый анис.
Налейте в кастрюлю 4-5 чашек воды или достаточно, чтобы покрыть все свиные уши.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут.
Удалите свиные уши и дайте им остыть, пока вы готовите соус.
Для соуса в большую миску добавьте вегетарианский устричный соус, соевый соус, нарезанный зеленый лук, нарезанный чеснок, хлопья красного корейского чили, семена кунжута и домашнее масло чили.
Нагрейте 4 столовые ложки масла и, как только оно нагреется, сбрызните смесью соуса масло, дайте ему зашипеть и хорошо перемешайте.
Когда свиные уши станут безопасными для прикосновения, разрежьте их пополам и на полоски. Сбрызните свиные уши чесночным соусом, перемешайте и украсьте кинзой.
- Бахан-бахан
- Фото Хиданган Сиап
- Resipi langkah demi langkah dengan foto
- Resipi lain untuk sup ikan di rumah
- 17 ккал
- 3 варенья
- 3 варенья
Распечатать
5 от 1 голосов
Острые свиные уши с чесноком
Вы когда-нибудь пробовали острые свиные уши с чесноком? Популярный тайваньский гарнир и одна из моих любимых ночных закусок — острые чесночные свиные уши. Внешняя текстура мягкая, а внутри слегка хрустящая из-за хрящей. Пряные чесночные свиные уши — идеальная закуска, потому что, если их смешать с острым чесночным соусом, свиные уши впитывают весь чесночный аромат, но при этом остаются освежающими и нежирными.
Время подготовки 30 минут
Активное время 20 минут
Общее время 50 минут
Курс: закуска, ужин, основное блюдо, гарнир, закуска Рецепты, азиатские рецепты на ужин, аутентичные азиатские рецепты, китайская еда, коктейли, ночной рынок, свинина, рецепты свинины, уличная еда, тайваньская еда
Выход: 6 человек
Острый чесночный соус
Опубликовано в: 21 Days of Dinner Idea, 21 Days of Street Food, Закуски, Идеи для ужина, Серия ночных рынков, Свинина, Рецепты, Поиск по ингредиентам, Поиск по сериям
Уха стерляди — Resipi Dengan Foto Langkah Demi Langkah.
Bagaimana Memasak Sup Ikan Sterlet Di Rumah?
Иси кандунган:
Ухо стерляди — Resipi Dengan Foto Langkah Demi Langkah. Bagaimana Memasak Sup Ikan Sterlet Di Rumah?
Видео: Уха стерляди — Resipi Dengan Foto Langkah Demi Langkah. Bagaimana Memasak Sup Ikan Sterlet Di Rumah?
Видео: Cara Memasak Sup Ikan Merah Sama Sayur Masin 2022, Disember
Бахан-бахан
Унтук периук 2,5 л:
Стерлядь — 1 шт. (500 г)
Петушок буатан сендири — 1 шт. (500 г)
Кентанг — 4 биджи.
Лобак — 1 шт.
Ментол Баванг — 1 шт.
Акар пасли — 1 шт.
Укроп — 0,5 секумпулана
Даун бей — 2 шт.
Лада сулах — 5-6 кепинг.
Водка — 1 гела
Garam secupup rasa
Лимон — untuk hidangan
Foto hidangan siap
Resipi langkah demi langkah dengan foto
Pernah saya mendengar ungkapan yang menakjubkan: «Jika hidangan ini disajikan dengan vodka, maka ini adalah telinga, dan jika tidak tidak». Ukha adalah hidangan masakan kebangsaan Rusia yang tidak mempunyai аналог ди dunia, дан ia berbeza dengan sup ikan masakan nasional lain baik dalam kaedah penyediaan (kaldu yang benar-benar suci dan telus) dan dalam komposisi produk. Terutama, tidak ада pembalut янь ditambahkan — bawang goreng dengan wortel дан sayur-sayuran atau mentega lain. Ikan ди telinga secara eksklusif hanya ditangkap, ди далам стерлядь — langsung. Pelbagai akar, rempah dan ramuan ditambah untuk rasa dan аромат.
Untuk menyediakan суп стерлядь ди рума, ками memerlukan: стерлядь, корнишон buatan sendiri (untuk kaldu), bawang, wortel, kentang, akar pasli, укроп, лавр, лада, водка, гарам дан лимон untuk dihidangkan.
Basuh lipas di bawah air mengalir, masukkan ke dalam periuk, tambahkan air, letakkan di atas kompor, didihkan, nyalakan api yang paling tenang. Mengumpul busa secara berterusan, masak kerang selama lebih kurang 2 варенья.
Kupas bawang, potong menjadi empat bahagian, tetapi tidak sepenuhnya, maka akan lebih mudah menangkapnya dengan ekor. Масуккан лавр берсама баванг.
Masukkan pasli atau akar saderi yang dicincang kasar.
Selepas beberapa minit, tambahkan kepala dan ekor sterlet.
Setelah masa yang diperuntukkan untuk memasak kaldu, tangkap kerang, akar dan ikan, tapis kuahnya. Петушок дибонгкар, туланг дан кулитня дибуанг, дагингня болех дигунакан ди далам пингган лаин атау димакан денган сенанг хати, пада саат сиап акан ада барисан оран ян ингин))).
Masukkan kentang дан wortel ян telah dikupas дан dicincang ке dalam kaldu tulen.
Semasa kentang dan wortel direbus, kupas bangkai ikan. Ди стерлядь, анда hanya perlu memotong дури ди bahagian belakang дан membersihkannya ди sepanjang sisi. Keluarkan Тали Atau Корд Ян Mengalir ди Sepanjang rabung. Потонг сирип джика маху.
Потонг икан менджади кепинган бесар. Apabila kentang sudah separuh masak, tambahkan ikan, masak selama maximum 15 minit, sentiasa kumpulkan busa.
Масуккан сегелас водка, масак селама 5 минит лаги, тамбах сайур чинканг, матикан компор денган сегера.