Содержание
Уха из леща – пошаговый рецепт с фото
Автор:
Борисов Денис
На чтение 4 мин Опубликовано Обновлено 18.10.2019
Добыча леща имеет промышленное значение, эту рыбу вылавливают десятками тысяч тонн по всему миру, реже разводят в искусственных водоёмах. Вяленый или копчёный лещ считается едва ли не лучшей закуской на пивном столе, но ничуть не уступит ему в популярности ароматная уха. Крупного леща можно использовать как единственную рыбу в блюде, а мелкие рыбинки, так называемые подлещики, хороши для первого бульона в тройной или царской ухе.
Как сварить уху из леща?
Наваристым выйдет бульон из относительно некрупной рыбы, 2-килограммовый лещ подойдёт идеально. Предлагаемый рецепт можно воспроизвести на костре в котелке, если загодя обжарить в нём и временно отложить овощи. Для ухи понадобится:
- лещ, желательно живой – тушка 2 кг;
- пышный пучок зелени;
- морковка и белый лук – по 100 г;
- масло постное – 45 мл;
- 3 картофелины средних размеров;
- соль, лавровый листок, ложечка приправ для ухи;
- корешки сельдерея и огородной петрушки – по 1 ст. л. в нарезанном виде.
Рыбу чистят от чешуи, отделяют ножом голову, удаляют жабры. Брюшко вспарывают, убирают внутренности, пузырь, молоки, икру можно использовать в ухе. Отрезают хвостик для бульона, оставшуюся часть распускают ломтиками по 2 шт. на порцию. Отобранные для ухи части складывают в 3-литровую кастрюлю, заливают свежим кипятком, оставив немного места для овощей, всего нужно около 2,5 л воды. Варят бульон 15–18 мин., не дольше, используя время для очистки овощей.
Картофель нарезают кубиками не крупнее 3 см, луковицы оставляют целиком, а морковь с очищенными корешками распускают на небольшие брусочки. Картошку и лук кладут в бульон, как только из него будет вынута рыба, одновременно уху присаливают. Морковку с корешками пассеруют на слабом нагреве, необходимо чтобы кусочки заметно размягчились. Зажарку солят, приправляют и выкладывают в кастрюлю, вместе с ней кладут ломтики сырой рыбы.
Варят уху ещё 15 мин., затем проверяют мягкость картошки. В уже готовое блюдо кладут зелень, лист лавра, дают ему настояться под плотно накрытой крышкой.
Уха из подлещика – рецепт из живой рыбы
Из мелкой пресноводной рыбы выходят ароматные и насыщенные бульоны. В следующем рецепте будут использоваться молодые лещи, называемые подлещиками. При наличии крупной рыбы можно сварить в домашних условиях первый бульон из подлещиков, не очищая их от чешуи, процедить, затем использовать куски крупной рыбы и оставить их в ухе. Из чего готовить:
- 1 кг живых подлещиков;
- по маленькому корешку петрушки и сельдерея;
- морковка – пара сладких корнеплодов;
- небольшая луковица;
- горсть рубленой сборной зелени;
- пучок луковых перьев;
- 250 г картофеля;
- масло сливочное – по мере надобности;
- соль, лавровый листок, смесь перцев.
Откладывают пару небольших подлещиков, остальных чистят и потрошат, удаляют жабры.
У отобранной рыбы удаляют только жабры и внутренности, тщательно промывают изнутри и снаружи, завязывают в узелок из марли, вместе с очищенными тушками заливают в кастрюле водой.
Ставят будущую уху на умеренный нагрев, опускают в неё надрезанную, нечищеную луковицу. Скоблят морковку, разрезают один корнеплод на крупные части, кладут в кастрюлю. Так же поступают с корешками, важно положит их в воду до закипания. Бульон быстро разогревают до кипения, снимая пенку, убавляют нагрев. Варят 15 мин. под крышкой, после чего солят бульон и вынимают из него всю рыбу. Вылавливают и выбрасывают крупные части овощей, в кастрюлю процеживают отвар.
Снова разогрев до кипения бульон, закладывают в него приправы, картофель и вторую морковку, нарезанную кубиками. Кладут лаврушку, варят уху, проверяя готовность по кусочкам картошки. Выключив плиту, рыбный суп из леща оставляют ещё на 10 мин. настояться, после чего заправляют зеленью. Разливают в порционные тарелки, в каждую кладут небольшой ломтик масла. Зелёный лук мелко рубят, предлагают отдельно.
Лещ в ухе невероятно вкусен, а сама она ароматна и навариста. С некоторой осторожностью нужно относиться лишь к самим рыбным ломтикам, они довольно костисты, особенно в спинной части. Во втором из предложенных рецептов нет зажарки, блюдо станет диетическим, если не класть в него сливочное масло, используемое исключительно для смягчения вкуса.
Уха из семги — как вкусно приготовить в домашних условиях по рецептам с фото
Как приготовить уху из семги
Свежая рыба – идеальный вариант, но недооценивать охлажденный продукт не нужно. Чтобы приготовить уху из семги, не обязательно брать всю тушку целиком: филе можно оставить для роллов или стейков, а остальные части пустить на бульон. Важное правило – не должно быть сильного кипения, иначе уха не сможет остаться прозрачной. Если захочется сделать ее более питательной, то следует добавить пшено, а если необычной – то сливки либо плавленый сыр. Добавлять в бульон можно морковь, лук, специи, укроп или петрушку.
Статьи по теме
- Имплантационное кровотечение
- Лечение полипов в желчном пузыре без операции
- Цельнозерновая мука — как сделать в домашних условиях. Рецепты хлеба и выпечки с фото
Видео рецепт от шеф-поваров: уха из семги
Это мастер-класс от финского консула в Санкт-Петербурге. Традиционно так готовят суп финны. Вкусный рецепт, просто бомба, ложку можно проглотить! Блюдо очень легко приготовить в домашних условиях, калорийно и питательно.
Уха из семги является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Предложенные рецепты позволят каждому желающему приготовить вкуснейшее, ароматное первое блюдо в домашних условиях. Эта красная рыба самая любимая и универсальная в нашей семье, она занимает почетное место среди супов.
Уха из головы семги
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 790 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления сытного рыбного бульона подойдет даже эта часть тушки, но как сварить уху из головы семги? Поскольку атлантический лосось (семга) относится к жирному сорту рыбы, то не стоит делать зажарку на масле. Сохранить рыбный суп из головы семги наваристым, с неповторимым ароматом получится, если не добавлять жареных овощей или душистого перца. Перед готовкой ухи из головы семги надо удалить глаза, жабры, потом погрузить эту часть тушки на полчаса в холодную воду, чтобы вышли остатки крови.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- голова – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковка – 2 шт.;
- черный перец (молотый) – 0,5 ч.ложки;
- лаврушка – 2 листочка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать головку лука, нарезать кружочками морковь, положить с рыбьей головой в кастрюлю. Залить ее содержимое холодной водой, довести до кипения, после этого уменьшить огонь. Сколько варить голову семги для ухи зависит от размера, а в среднем это занимает около получаса.
- Нарезать картошку кубиками, измельчить зелень. Вынуть голову, отделить съедобные кусочки. Высыпать их обратно вместе со специями, варить еще 3-5 минут.
- Перед подачей к столу дать настояться 15-20 минут.
Уха из головы и хвоста семги в домашних условиях — классический рецепт
Начнем с самого простого и распространенного рецепта приготовления ухи. За основу возьмем голову и хвост одной тушки. К ним можно добавить брюшки и хребет, если они есть.
Рыбный суп должен быть прозрачным и ароматным. Чтобы бульон не стал мутным, с него нужно снять всю пену. Как это сделать? В этом весь секрет: нужно снимать пенку тогда, когда суп кипит, не снижая нагрев.
А чтобы само пенообразование было меньше, готовые очищенные кусочки семги советуют залить холодной водой на 20 минут. Чтобы вышла вся кровь, которая потом может свернуться и подняться.
В этом весь секрет, пользуйтесь на здоровье!
Возьмем:
- 1 голову семги и 1 хвост,
- 3 клубня картошки,
- 2 моркови,
- 2 головки лука,
- 30 г зелени,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- 1 ч.л. смеси прованских трав,
- соль по вкусу.
Шаг 1. Сначала подготовим суповой набор. С головы убираем жабры и глаза. С плавника счищаем чешую и срезаем плавник. Замачиваем кусочки семги в холодной воде на 20 минут. Это нужно для того, чтобы из нее вышли остатки крови и в супе было мало пены.
Далее начнем готовить бульон. Берем кастрюлю. В нее выкладываем части семги. Очищаем одну луковицу от шелухи и в целом виде перекладываем в бульон. Оставшуюся головку режем на кусочки.
Займемся морковью. Одну из них очищаем и разрезаем на две или три части. Тоже сразу отправляем в кастрюлю. Включаем максимальный нагрев и ждем закипания. Затем снижаем огонь и варим 30 минут под крышкой. Всю появляющуюся пену снимаем.
Шаг 2. Далее подготовим овощи. Кубиками нарезаем картофель, сразу заливаем его водой, чтобы не почернел. Оставшуюся морковь шинкуем или нарезаем произвольно.
Мелко нарубим зелень.
Шаг 3. Бульон приготовился. Из него нужно вынуть куски рыбы. Остужаем их и разбираем на мясо и косточки. Лук и морковь вынимаем и выбрасываем. Они свое дело сделали и уже нам не пригодятся.
Оставшуюся основу для супа нужно процедить через сито, чтобы отфильтровать кости. Они могли отделиться от семги в процессе варки.
Далее нужно переложить в кастрюлю кусочки картошки. Проварить под закрытой крышкой минут 20. Затем сложить кусочки лука и моркови. Ввести специи. Поэтому выкладываем лавровый лист, перец и соль для вкуса. Сейчас можно добавить и чайную ложку прованских трав. Варим овощи еще минут 5.
Шаг 4. Остается выложить готовые кусочки рыбы. Доводим суп до кипения и выключаем нагрев. Оставляем уху настояться на 30-40 минут. Затем наполняем порции и каждую посыпаем зеленью.
Блюдо получается наваристое и очень ароматное. Вкусно кушать такую похлебку со сметаной и черным хлебом.
Уха из хребтов семги
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 850 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой рецепт ухи из семги в домашних условиях – возможность отведать первое блюдо, которое считается рекордсменом по содержанию полезных аминокислот. Если приобрести целую тушку, то можно сделать сразу несколько вкусных блюд, а если купить только хребты, использовать их для наваристого первого блюда. Меньше затрат – больше пользы, а на выходе получится накормить всю семью вкуснейшей ухой из хребтов семги, добавив по вкусу овощи, рис, картофель или крупы.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- хребты лосося – 600 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- лаврушка – 3 листа;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный перец – щепотка;
- укроп (свежий, сушеный) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделите хребты на более мелкие части, сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавляя луковицу, поставьте на слабый огонь. Не солите!
- Картошку нарежьте кубиками, высыпьте в бульон.
- Отварите яйцо, измельчите, вместе с порубленной зеленью, специями добавьте в уху.
- Когда первое будет готово, извлеките луковицу, лаврушку, посолите, дайте настояться около получаса.
Уха из семги со сливками
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1560 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: скандинавская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если захочется приготовить скандинавский вариант рыбной похлебки, то без жирных сливок или молока не обойтись. Некоторые рецепты предлагают заменить эти продукты тертым плавленым сыром, по традиции же уха из семги со сливками выглядит так: мясо или части (голова, хвост, брюшко) рыбы, нежный молочный продукт, пряности (сельдерей, лук-порей, тимьян). Любые овощи, крупы – это уже кулинарные эксперименты, а подавать к столу уху по-фински следует с ломтиками черного хлеба.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- сливки – 250 мл;
- лук – 1 головка;
- лук -порей – 400 г;
- пряности (тимьян, кориандр, базилик) – по вкусу;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить рыбу от чешуи или нарезать крупные куски тушки, чтобы они поместились в кастрюлю вместе с головкой лука, залить водой.
- Довести до кипения, получившийся бульон снять и процедить через марлю.
- Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, лук-порей – небольшими кружочками, а рыбу порезать порционными частями.
- Взять другую кастрюлю, высыпать в нее нарезанные продукты, добавить перец, залить бульон.
- Варить рыбную похлебку на медленном огне (закипеть должно приблизительно через 15 минут), убавить до минимума, высыпать пряности, посолить, и, не перемешивая, оставить еще томиться 10 минут.
- Заключительный шаг – влить сливки, проварить пару-тройку минут, дать настояться. Перед подачей к столу присыпать уху со сливками измельченной зеленью.
Уха из семги с пшеном
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1150 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Самый сытный вариант рыбной похлебки готовят с добавлением крупы. Красная рыба дает жирный навар, для этого даже необязательно брать мякоть. Если есть желание сделать горячую закуску к водке, то вкусная уха из семги с пшеном станет отличной альтернативой кулешу. Крупа усиливает питательную ценность рыбного бульона, при этом продукты хорошо сочетаются между собой, а приятный запах пробуждает аппетит.
- Фаршированная курица — рецепты пошагово с фото. Как приготовить и чем начинить птицу для запекания в духовке
- Что такое спаржа — полезные свойства и противопоказания
- Что приготовить из кабачков вкусного
Ингредиенты:
- вода – 3,5 литра;
- рыбный суповой набор (голова, хвосты, хребет семги) – 500 г;
- пшено –150 г;
- картофель – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- лаврушка – 3 листа;
- морская соль – 3 ч. л.;
- черный перец – 5-6 горошин;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Все субпродукты хорошо помыть, удалить глаза, жабры, положить в кастрюлю, добавить целую луковицу, залить водой.
- Сварить бульон, периодически снимая пену, процедить, чтобы не было косточек.
- За это время нарезать кубиками картофель, натереть морковь, высыпать овощи в рыбный бульон, поварить до полуготовности.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, вместе с лавровым листом добавить в кипящую кастрюлю с ухой.
- Пшено тщательно промыть под проточной водой, высыпать в бульон, варить до готовности.
- Молоть горошины черного перца надо перед тем, как выключить огонь, высыпать его вместе рыбкой, которую нужно поделить на кусочки, обратно.
- Дать рыбной похлебке с пшеном настояться около 20 минут.
- Подавая к столу, щедро посыпать порубленной петрушкой.
Уха из хвоста семги
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 820 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
С помощью этого рецепта получиться разнообразить рацион ценным сортом рыбы, не беспокоясь о финансах. Аппетитное на вид и не менее приятное на вкус первое блюдо надолго утолит голод, главное – готовить его будет проще, чем уху из головы семги, потому что не придется возиться с жабрами и отмачивать эти части тушки в воде. Как варить уху из семги, если под рукой есть хвосты, необходимые овощи и специи?
Ингредиенты:
- хвосты лосося – 6 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- зеленый лук – 30 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец – 5-6 горошин;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Хвосты помыть, сварить бульон, добавляя головки репчатого лука.
- Морковь нарезать кружочками, картошку – кубиками, высыпать в кастрюлю.
- Закладывать лаврушку, молотые горошины черного перца, измельченный укроп можно через 15 минут, не перемешивая уху.
- Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться еще четверть часа.
Классический рецепт ухи из красной рыбы – просто и вкусно
Проверенный годами рецепт позволяет получить удивительно лакомое блюдо на обед. Для приготовления используются не обрезки, а стейки, поэтому суп приобретает дополнительную питательную ценность. Берите форель или семгу – из них получается вкуснее всего.
Необходимые продукты:
- 2 л воды;
- 400-500 г красной рыбы;
- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- свежая петрушка;
- черный молотый перец;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Инструкция по приготовлению:
1. Луковицу очистите и сделайте крестовой надрез, но не до конца. Так лук отдаст бульону свой аромат, но не развалится.
2. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
3. В кастрюлю с кипящей водой опустите луковицу и нарезанную морковь. Отваривайте 5-7 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Уха из осетра по-царски — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Уха из головы форели и хвоста: 5 рецептов как сварить суп просто и вкусно
- Уха в мультиварке: 6 простых и вкусных рецептов приготовления ухи
4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Зелень порубите ножом.
5. Добавьте картофель в кастрюлю с овощами, перемешайте. После закипания варите примерно 5 минут.
6. Посолите по вкусу, опустите рыбные стейки и лаврушку. Варите ровно 10 минут. Если на поверхности образовалась пена, обязательно удалите её.
7. Выньте рыбу из кастрюли, отделите мясо от кожицы и костей. Разделите на кусочки и поместите обратно в бульон. Добавьте оливковое масло, поперчите, аккуратно перемешайте и вновь доведите суп до кипения.
8. Отправьте в кастрюлю рубленую зелень. Выключите плиту и накройте крышкой. За 5 минут блюдо настоится, станет еще ароматнее и аппетитнее
Суп Харчо — рецепт с фото и пошаговым описанием
Харчо по грузинскому обычаю готовится из говядины с обилием зелени и специй. Суп должен быть густым по консистенции, острым на вкус, насыщенным цветом и невероятно ароматным.
В грузинской кухне в харчо принято класть грецкие орехи, свежую алычу, добавлять соус ткемали и заправлять гранатовым соком.
Адаптированный вариант намного проще, но не менее вкусен. Именно такой упрощенный способ приготовления харчо чаще всего практикуется на нашей повседневной кухне.
Приготовление ароматного острого супа харчо с фото и пошаговой инструкцией поможет даже тем, кто никогда в жизни не пробовал.
На фото: ингредиенты для приготовления супа харчо:
- Вода — 3 л.
- Мясо говядины — 400 г.
- Клубни картофеля — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Рис — 4 ст. л
- Помидоры — 500 г.
- Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л. л
- Укроп — 0,5 пучка
- Петрушка — 0,5 пучка
- Кинза — 0,5 пучка
- Чеснок — 1 ломтик
- Хмели-сунели — щепотка
- Сухой лист лавра благородного — 2 шт.
- Душистый перец — 3 горошины
- Василий — Ущипнуть
- Перец острый — штука
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления супа харчо (с фото):
Бульонное мясо нарезать поперек волокон небольшими порциями.
Положите кусочки мяса на сковороду.
Залейте его водой и подожгите. Когда закипит, слейте воду, промойте куски мяса и снова залейте водой. Даем возможность закипеть готовящемуся бульону и убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в кастрюле едва булькала.
Воду, в которой мясо варится в первый раз, сливают, в связи с тем, что она содержит вредные вещества.
В процессе варки бульона периодически снимать пену. Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли, а бульон процедите и немного посолите.
В бульоне отварить картофель, нарезанный кубиками.
Лук нарезать и слегка обжарить.
Когда его похоронят, ему должно достаться вареное мясо. Обжарьте его с луком.
Тем временем на кожуре помидора делаем крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком, чтобы кожица легко снималась.
Помидоры без кожуры, нарезанные кубиками.
Отправляем в кастрюлю протертые помидоры и продолжаем тушить эту смесь минут пятнадцать с луком и мясом, а затем опускаем в бульон все, что есть на сковороде.
Когда жидкость в кастрюле закипит, всыпать в нее рис и дать покипеть будущему харчо минут десять.
Чеснок, зелень и специи отправляем в ступке.
Разотрите их в ступке с кусочком соленого сала и залейте этой ароматной смесью этот суп.
Перед подачей дать блюду настояться и пропитаться пряными ароматами.
Подаем горячий суп харчо со свежей зеленью и кусочками острого перца, которые кладем на каждую тарелку.
Грузинский суп прекрасно смотрится в белоснежной посуде или на бульоне.
Не помешает предложить ему лаваш, который не разрезают, а ломают и макают в суп. Возможно, такой способ употребления первого блюда идет вразрез с европейской традицией, но попробовать обязательно стоит. Недаром грузины едят его с пресными лепешками.
Однажды сваренный суп харчо несомненно войдет в ваше меню как традиционное первое блюдо.
Наш пошаговый рецепт уха (легкий рыбный суп)
Наш быстрый, простой и вкусный рецепт уха, который можно приготовить с нуля за 6 шагов. Смотрите нашу пошаговую разбивку сегодня.
Как часто вы потребляете белок в виде рыбы? Есть так много рецептов приготовления рыбы, но этот легкий суп отличается от обычной похлебки, которую подают в ресторанах. Вкусный суп уха легкий и готовится за 6 простых шагов!
Суп — идеальная форма комфортной еды. Это легко для вашей пищеварительной системы и является одним из лучших способов потребления питательных веществ. Уха — очень универсальный суп, так как его готовят во многих разных славянских культурах, и у всех есть свой способ его приготовления. Как правило, его готовят из свежевыловленной рыбы.
Помимо рыбы, для этого супа вам понадобятся картофель (для клетчатки), морковь (бета-каротин), помидоры (ликопин) и лук (антиоксиданты). Эти ингредиенты обычно есть дома под рукой, а в остальном они очень полезны для вашего тела.
Что мне нужно, чтобы сделать рыбный бульон?
- вода
- лук
- соль
- Кусочки рыбы (любая рыба, какая вам нравится, а любая часть рыбы, голова, хвост просто кусочки, которые потом выбросишь).
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты:
- картофель
- морковь
- соль
- черный перец
- свежий укроп
- свежая петрушка
- лавровый лист
- помидоры
- свежая рыба
Шаги
Для рыбного бульона
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды.
Добавить нарезанный лук и рыбу и продолжать варить в течение 30 минут.
После закипания достаньте рыбу и лук. Кусочки рыбы и лук можно выбросить или использовать для чего-то другого.
Для остального супа
Очистить и нарезать картофель.
Очистите и нарежьте морковь, красный перец нарежьте.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы рыба не развалилась при варке), снимите кожу, если не хотите есть эту часть.
В прозрачный бульон добавить картофель и морковь. Кипятить 10 минут.
Установите средний/низкий огонь, добавьте кусочки рыбы, лавровый лист и помидоры. Варить еще 7-10 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу и нарезанные свежие укроп и петрушку.
Выключить нагрев. Готов к подаче!
ПРИМЕЧАНИЯ
Палтус и лосось отлично подходят для этого рецепта!
Ингредиенты 3 ингредиента
Желтый картофель
Купить
Морковь
Купить
Свежий укроп
Купить
Простой домашний рыбный суп с овощами (Уха) Ям
10 порций
+—
Изменить размер порции
0 отзывов
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 5
картофель, нарезанный
- 2
морковь, очищенная и нарезанная
- 1
красный болгарский перец, нарезанный
- 1
лавровый лист
солить по вкусу
молотый черный перец по вкусу
- 2
Средняя
помидоры, нарезанные - 1½
фунт
кусочки рыбы, без костей, без кожи и нарезанные кубиками - 1
столовая ложка
свежий укроп, нарезанный - 1
столовая ложка
свежая петрушка, нарезанная - 8
чашки
вода - 1
Средняя
лук, нарезанный крупно - ½
столовая ложка
соль - 1
фунт
рыбы
Инструкции
1
Для рыбного бульона
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды.
2
Добавить нарезанный лук и рыбу и продолжать варить 30 минут.
3
После закипания удалите рыбу и лук. Кусочки рыбы и лук можно выбросить или использовать для чего-то другого.
4
Для остальной части супа
Очистить и нарезать картофель.
5
Очистить и нарезать морковь, нарезать красный перец.
6
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
7
Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы рыба не развалилась при варке), снимите кожу, если не хотите есть эту часть.
8
В прозрачный бульон добавить картофель и морковь. Кипятить 10 минут.
9
Установите средний/низкий огонь, добавьте кусочки рыбы, лавровый лист и помидоры. Варить еще 7-10 минут.
10
Добавьте соль и перец по вкусу и нарезанные свежие укроп и петрушку.
11
Выключить нагрев. Готов к подаче!
12
ПРИМЕЧАНИЯ
Палтус и лосось отлично подходят для этого рецепта!
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Ковш
Купить
Овощечистка
3 Купить
Пищевая ценность
Простой домашний рыбный суп с овощами (уха)
Количество на порцию
Калории 417
Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 113mg 38%
Натрий 869 мг 38%
Калий 1864 мг 53%
Carbohydrates 45g 15%
Fiber 7g 29%
Sugar 6g 7%
Protein 51g 102%
Vitamin A 5311IU 106%
Vitamin C 83MG 101%
Кальций 81 мг 8%
Железо 3 мг 17%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.